Куриные сердечки в томатном соусе
Я часто готовлю куриные сердечки в виде шашлычков, подливы, тушёные и жареные. В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, поэтому я люблю экспериментировать. Сегодня решила приготовить куриные сердечки, тушеные в томатном соусе. Они получаются очень нежными и пикантными. Подать их можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом или макаронами. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту и я уверена, вы оцените их вкус.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек в томатном соусе нам потребуется:
500 г куриных сердечек;
3 ст. л. томатной пасты;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль, специи — по вкусу;
свежая зелень для подачи.
Этапы приготовления
Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и сосуды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороду с высокими бортиками (я использовала сковороду вок) наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Выкладываем куриные сердечки в сковородку и обжариваем в течение нескольких минут. Затем закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки в собственном соку в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем к куриным сердечкам томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.
Вкусные, нежные куриные сердечки в томатном соусе подаём с гарниром.
Приятного аппетита!
👌 Тушеные куриные сердечки в томате, рецепты с фото
На выходных мы с мужем ходили за продуктами. Проходя мимо мясного киоска, муж предложил купить куриных сердечек. Он вспомнил, как вкусно я их когда-то готовила. Польстил, так и быть, купили. Теперь мне пришлось напрячь память и вспомнить, как именно я готовила куриные сердечки когда-то. И я вспомнила!Куриные сердечки я тушила с томатной пастой. А на гарнир сварила кукурузную кашку. Таким образом, на обеденной тарелке у нас буйствовал желтый и красный цвет. Очень красивое и пестрое сочетание.
Тушеные куриные сердечки в томате получились очень вкусными. Я сразу отложила немного мужу на обед, а все что осталось мгновенно пропало со сковороды. Даже остатки вкусного томатного соуса промакивались хлебушком до последней капли.
Другими словами, рекомендую. Недорого, вкусно и полезно. Ведь в куриных сердечках очень мало углеводов и много белка. А также масса макроэлементов и витаминов. И всего 160 калорий на 100 грамм.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 400 г
луковица — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
томатная паста — 70 г (или томатный сок 250 г)
вода — 200 г
растительное масло для жарки
лавровый лист — 2 шт.
Рецепт
Сердечки помыла. Удалила сосуды и лишний жир.
Кстати, из вот этих обрезков я потом сварила лакомство для дворовых собак. Добавила к ним рис, пшеничную крупу и проварила около получаса.
Что касается приготовления еды для моей семьи, то я разогрела сковороду и выложила на нее очищенные сердечки. Прожарила в течение примерно 10 минут.
Тем временем я нарезала морковку.
И лук полукольцами.
Добавила к полуготовым жареным куриным сердечкам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные сердечки с томатной пастой
Я очень люблю готовить различные блюда из куриных сердечек. Шашлычки, супы, жаркое, салаты и многое другое можно приготовить из этого субпродукта. Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления тушеных куриных сердечек в нежном соусе из томатной пасты и сметаны. Это блюдо можно подать с любым гарниром, но мне больше нравится с отварным рисом.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек с томатной пастой нам потребуется:
куриные сердечки — 500 г;
вода — 200 мл;
томатная паста — 200 мл;
сметана — 100 мл;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть под проточной водой, срезать сосуды и лишний жир. Лук и чеснок почистить.
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут.
Сердечки разрезать пополам и выложить к луку на сковороду.
Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Тушить сердечки на среднем огне под крышкой, примерно 10 минут.
Соединить сметану, томатную пасту, 100 мл воды и соль. Полученный соус тщательно перемешать.
Влить соус в сковороду с куриными сердечками и хорошо перемешать. Тушить сердечки в соусе 15 минут, периодически помешивать.
Чеснок раздавить с помощью ножа. Добавить чеснок в конце готовки в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Дать сердечкам в соусе немного настояться (затем чеснок можно убрать).
Подать нежные, вкусные куриные сердечки, тушеные в соусе с добавлением томатной пасты, с гарниром к столу.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в томатном соусе
Содержание статьи:Куриные сердечки в томатном соусе — это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.
В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.
Рецепт тушеного мяса с грибами
Вам будет интересно:Фазан в духовке: рецепт приготовления с фото
Список продуктов:
- вешенки — 250 гр.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль;
- красный перец;
- сливочное масло;
- куркума — небольшая щепотка;
- смесь прованских трав;
- куриные сердечки — 800 гр.;
- паста из помидоров или острый кетчуп — 150 гр.
Пошаговое приготовление:
Готовое блюдо следует украсить колечками зеленого лука или любой другой свежей зеленью. Для красоты и аппетитного вида добавляем немного семян кунжута, льна и черный перец горошком.
Как приготовить домашний соус?
Необходимые продукты:
- помидорки черри — 1 веточка;
- чеснок — половинка головки;
- паприка;
- сушеные травы;
- соль.
Способ приготовления:
Такую заправку можно применить во время готовки мясных, рыбных и макаронных изделий.
Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- сердечки — 350 гр.;
- маринованные огурчики — 3 шт.;
- рафинированное масло — 20 гр.;
- томатная паста — 125 гр.;
- красное вино — 50 гр.;
- куриный бульон — 250 гр.;
- сливки 20% — 50 гр.;
- соль;
- перец;
- орегано;
- зелень петрушки;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Готовим куриные сердечки в томатном соусе:
Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.
Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Необходимые продукты:
- куриные сердечки — 550 гр.;
- лук — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- оливковое масло — 50 гр.;
- соль;
- паприка;
- томатная паста или соус — 200 гр.
Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:
Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.
Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!
Источник
Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты! . Милая Я
Куриные сердечки в томатном соусе — это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.
В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.
Рецепт тушеного мяса с грибами
Список продуктов:
- вешенки — 250 гр.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль;
- красный перец;
- сливочное масло;
- куркума — небольшая щепотка;
- смесь прованских трав;
- куриные сердечки — 800 гр.;
- паста из помидоров или острый кетчуп — 150 гр.
Пошаговое приготовление:
- Для начала необходимо снять пленку с сердечек и промыть их.
- Затем моем грибы, делим их на четвертинки.
- Ставим сковороду на средний огонь, кладем немного масла, высыпаем вешенки.
- Жарим грибы до полуготовности.
- Разрезаем луковичку на две половины, моем и режем на маленькие кубики.
- Чистим морковку и шинкуем тоненькой соломкой.
- Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка.
- Теперь разрезаем куриные сердечки на две равные части, высыпаем к остальным продуктам.
- Жарим под закрытой крышкой около 7-10 минут.
- Присыпаем блюдо солью и специями, вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
- Тушим сердечки с грибами до готовности и пересыпаем в тарелку.
Готовое блюдо следует украсить колечками зеленого лука или любой другой свежей зеленью. Для красоты и аппетитного вида добавляем немного семян кунжута, льна и черный перец горошком.
Как приготовить домашний соус?
Необходимые продукты:
- помидорки черри — 1 веточка;
- чеснок — половинка головки;
- паприка;
- сушеные травы;
- соль.
Способ приготовления:
- Помидоры моем, срезаем кожицу.
- Измельчаем чеснок под прессом.
- Пересыпаем томаты в чашу для блендера, добавляем чеснок и специи.
- Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния.
- Сливаем готовый соус в судочек или баночку для хранения.
Такую заправку можно применить во время готовки мясных, рыбных и макаронных изделий.
Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- сердечки — 350 гр.;
- маринованные огурчики — 3 шт.;
- рафинированное масло — 20 гр.;
- томатная паста — 125 гр.;
- красное вино — 50 гр.;
- куриный бульон — 250 гр.;
- сливки 20% — 50 гр.;
- соль;
- перец;
- орегано;
- зелень петрушки;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Готовим куриные сердечки в томатном соусе:
- Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
- Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
- Вливаем сливки и специи.
- Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
- Измельчаем луковичку.
- Натираем морковь на терке.
- Пересыпаем овощи на сковородку.
- В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.
Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.
Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Необходимые продукты:
- куриные сердечки — 550 гр.;
- лук — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- оливковое масло — 50 гр.;
- соль;
- паприка;
- томатная паста или соус — 200 гр.
Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:
- Тщательно моем сердечки, подсушиваем их и пересыпаем в чашу мультиварки, заранее смазанную оливковым маслом.
- Фиолетовую луковичку очищаем от шелухи и режем колечками.
- Высыпаем луковые кольца к сердечкам, подготавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка» на 10-12 минут.
- В отдельной посуде смешиваем томатную пасту или соус с мелко порубленной зеленью укропа.
- Добавляем специи и соль.
- Хорошенько перемешиваем полученную массу, вливаем ее к куриным сердечкам и луку.
- Переходим на функцию «Тушение».
- И вот, уже через 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей техники, открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.
Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.
Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!
Автор:
Джордж Красный
4 Января, 2019
Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе, замечательно сочетаются с макаронами на гарнир. Готовить их несложно, блюдо получается вкусное и сытное. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от вашего вкуса.
-
Лук нарезать полукольцами
-
Морковь натереть на средней терке
-
Сердечки промыть и порезать на половинки
-
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла отправляем лук
-
Затем добавляем морковь, обжариваем несколько минут
-
Выкладываем сердечки к овощам
-
Обжариваем до изменения цвета сердечек
-
Солим, добавляем томатный соус
-
Перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30-40 минут, периодически помешивая. При необходимости доливаем немного воды, у меня было достаточно сока, который дали сами сердечки
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Куриные сердечки в томатном соусе
Приходя в магазин, мы часто забываем о существовании таких субпродуктов, как куриная печень, желудки, сердечки… А ведь они могут внести отличное разнообразие в обыденное меню. К тому же, куриные сердечки очень полезны! Это полноценный источник белка, макро- и микроэлементов. Небольшие по размеру и оригинальные по форме, приготовленные сердечки очень красиво смотрятся на столе.
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом куриных сердечек в пикантном томатно-чесночном соусе. Их можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю макароны или отварной рис.
Итак, нам понадобится:
- 500 гр сердечек,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковь,
- 2 крупных помидора,
- полстакана куриного бульона (можно обойтись просто кипяченой водой),
- 3 ст.ложки томатной пасты (очень хорошо использовать томаты в собственном соку, а можно еще кетчуп),
- 1 зубчик чеснока,
- петрушка.
Что делаем:
1. Режем лук и морковь (кто как любит, у меня лук полукольцами, морковь режу руками на тоненькие брусочки), и обжариваем их на сковородке на растит.масле
2. Моем и обсушиваем сердечки и добавляем к моркови с луком
3. Режем помидоры на кубики и добавляем к сердечкам. Все обжариваем на сильном огне минут 5-7
4. Добавляем бульон, томатную пасту, солим, перчим и тушим на среднем огне под крышком, периодически помешивая мин 10-15
5. Режем мелко чеснок, зелень и добавляем к сердечкам.
6. Доводим до готовности без крышки, чтобы у нас загустел соус и выпарилась лишняя влага, примерно еще минут 10.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru