Куриные сердечки тушеные в сметане в мультиварке
Друзья, всем большой привет!
Как часто вы готовите субпродукты? Я уверена, что довольно редко. И если печенка еще хоть иногда появляется на ваших столах, то сердца остаются незаслуженно забытыми. Сегодня я постараюсь исправить эту несправедливость и расскажу, как приготовить очень вкусный экономный ужин — тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.
Поверьте, при правильной обработке и в правильном соусе они получаются поистине деликатесными.
В моей семье живут настоящие сердцееды и сердцеедки. Да-да, мы очень любим этот субпродукт. И тут дело не только в великолепных блюдах, которые можно готовить из сердечек, но и в их огромной пользе: полный комплекс витаминов группы B, витамин А и аминокислоты являются ценнейшим эликсиром красоты и молодости. Так что и для мужчин, и тем более для женщин этот источник белка – настоящая находка. Тем более что стоимость субпродуктов реально копеечная.
Нюансы по готовке сердечек в мультиварке
Как разделать сердечки
- Разрезаем сердце напополам вдоль.
- Удаляем аорту.
- Вычищаем сгустки крови.
- Сердечки хорошенько промываем.
Как размораживать сердечки
Куриные сердца следует размораживать исключительно в холодильнике. Лишь после полного оттаивания их можно разделывать и мыть.
На какой программе готовить сердечки в мультиварке
Для приготовления сердечек по этому рецепту в мультиварке Редмонд я буду использовать режим «Тушение». Время готовки 1 час. Вы же на своих агрегатах можете выставлять программу «Выпечка», «Плов» или «Мультповар», задав температуру готовки 150°С и время все те же 60 минут.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить тушеные куриные сердца
Из заявленного количества продуктов получается 6 порций сердечек в соусе.
ШАГ 1
Лук шинкуем мелким кубиком.
Отправляем в разогретую на программе «Жарка» чашу мультиварку. Не забываем добавить немного растительного масла. Оставляем лучок поджариваться.
Морковку натираем соломкой на терке для корейских салатов. Либо на самой простой тёрочке со средними отверстиями.
Перекладываем морковную соломку к луку и поджариваем овощи еще минуты 4.
ШАГ 3
Перекладываем в чашу мультиварки сердечки. При этом программу «Жарка» отключаем.
ШАГ 4
Теперь блюдо нужно заправить томатной пастой, сметаной, приправой «Хмели-сунели», перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем.
ШАГ 5
Чтобы сердечки получились сочными и нежными, также следует влить в емкость 100 мл воды.
ШАГ 6
Продукты загружены, и теперь мультиварку можно закрыть и запустить в работу. Выставляем режим «Тушение» и таймер на 1 час.
ШАГ 7
По прошествии часа открываем мультиварку. Выставляем режим работы агрегата «Мультповар» или «Варка».
Порционно через сито всыпаем в соус муку и сразу же все активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Так подливку сгущаем до нужной консистенции.
ШАГ 8
Подавать сердечки с соусом можно с любым гарниром. В моем случае это отваренный рис.
Также украсить блюдо можно свежей зеленью и перечной посыпкой.
Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке получаются такими вкусными, словно их томили в печи. Готовятся сердца довольно просто и быстро. Время активной готовки составляет всего минут 15. Основную же часть работы на себя берет мультиварка. Этот рецепт вы можете использовать для приготовления любых сердец.
И, как обычно, жду от вас:
- Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
- Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
- Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Для приготовления использовалась мультиварка Stadler Form Chef One. Время приготовления 45 минут. Рецепт очень простой и не требует сложных ингредиентов. Подойдет для приготовления как в мультиварке, так и на сковороде. Сердечки получаются тушеные в сметанном соусе, мягкие и ароматные.
Нам потребуется:
- Сердечки куриные охлажденные – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль, специи по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Процесс приготовления
Включаем нашу мультиварку на режим Жарка, время 20 мин.
Режем лук полукольцами. Наливаем в чашу масло, добавляем лук и обжариваем 5 мин.
За это время разрезаем сердечки пополам. Кому нравится, можно оставить их целыми.
Засыпаем сердечки в чашу и жарим 10 минут при открытой крышке. Затем добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить только молотый перец.
Все перемешиваем. Наливаем кипяченую воду, чтобы прикрывала сердечки. И добавляем сметану.
Закрываем крышку и выставляем режим Тушение на 30 минут. Если сердечек меньше, то можно сократить время приготовления до 20 минут.
Все, блюдо готово.
Остается только подать наши сердечки на стол с любым гарниром. В моем случае гарниром была гречка. Поливаем ее бульоном от сердечек.
Это придаст гречке сочность.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-5
Как известно, мультиварка особенно хороша для тушения продуктов, и этот рецепт – еще одно тому подтверждение. Сердечки очень вкусны, отличаются особой сочностью и мягкостью.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Сердечки освободить от остатков жира и сосудов, крупные можно разрезать пополам. Промыть и замочить в холодной воде с ч. ложкой соли хотя бы на полчаса. Сердечки станут светлее, чище и сочнее. Перед готовкой обсушить.
- В чашу мультиварки влить масло, установить режим «жарка». Подготовить овощи: сельдерей и лук нашинковать, морковку натереть. Загрузить в чашу, обжаривать, помешивая, 5-6 минут.
- Заложить сердечки, далее так же обжаривать 5-6 минут.
- Пришла очередь томата, который надо мелко нарезать и добавить в мультиварку. Посолить и поперчить, посыпать карри, паприкой. Обжарить 3-4 минуты.
- Когда блюдо закипело – выложить сметану, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «тушение» на полтора часа (93°).
- За это время сердечки вполне готовы и вкусны, появилась также отличная подливка, и ее много.
Похожие рецепты:
Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке
Куриные сердечки – вкусное и любимое многими лакомство из всех потрошков (не смотря на то, что из всех субпродуктов они самые маленькие). Куриные сердечки готовят жареными, тушеными, запеченными, варят из них суп или рагу, а я сегодня приготовлю куриные сердечки в мультиварке, адаптировать этот рецепт для приготовления на плите не составит труда.
Куриное сердце – это мышца, а иными словами полезный легко усваиваемый белок, при сравнении с печенью, менее калорийный. Польза куриных сердечек для организма в том, что они содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины (В1, В2,В6, РР, А) и много полезных микроэлементов. Поэтому рекомендуется в свой рацион включать блюда из куриных сердец.
Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, мой рецепт этого блюда будет без жарки и без капли масла. Тушеные куриные сердечки будут готовиться в соусе из овощей, сметаны и кетчупа, что позволит их подать с подливой к любому гарниру.
Куриные сердечки в мультиварке
Для рецепта куриных сердечек в соусе понадобятся:
- Куриное сердце охлажденное – 800 г,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый -1-2 шт.,
- Сметана – 200 г,
- Кетчуп томатный или соус – 4-5 столовых ложек,
- Соль,
- Ваши любимые специи,
- Мука – 1 столовая ложка.
Как приготовить куриные сердечки в соусе из сметаны
Куриное сердце промыть, сгустки крови убрать. Морковь очистить и натереть на терке, мне захотелось, чтобы в соусе морковь была в виде длинных полосочек, и я натерла ее на терке для корейской моркови. Репчатый лук измельчить, как вам нравится. Мои привереды не любят лук в любом блюде, поэтому я его всячески маскирую. Для соуса к сердечкам я взбила блендером лук вместе со сметаной и кетчупом.
В чашу мультиварки сложить куриное сердце, морковь, сметану с томатным соусом, посолить и сдобрить специями.
Все ингредиенты лучше перемешать, чтобы во время приготовления сметана не расслоилась на хлопья (все-таки этот продукт на закваске).
Для рецепта приготовления вкусных сердечек с соусом в своей мультиварке Панасоник выбираю режим «тушение», времени понадобится 1 час.
После сигнала к тушеным сердечкам добавить муку, чтобы соус получился более густым. Муку (чтобы соус был без комочков) можно развести в небольшом количестве воды, а потом добавить к сердечкам или по чуть-чуть подсеивать мелким ситом, быстро перемешивая.
Мультиварку включить на любой режим и дать сердечкам в сметанном соусе немного прокипеть несколько минут, как соус загустеет, блюдо готово!
На гарнир к куриному сердцу можно подать макароны, пасту, рис, гречку, перловку или горох.
Видео рецепт приготовления сердечек в мультиварке с давлением Binatone MUC-2180
Тушеные сердечки с овощами
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!