Куриные сердечки рецепт в мультиварке со сметаной: Тушеные сердечки с луком в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово – Куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Куриные сердечки тушеные в сметане в мультиварке

Друзья, всем большой привет!

Как часто вы готовите субпродукты? Я уверена, что довольно редко. И если печенка еще хоть иногда появляется на ваших столах, то сердца остаются незаслуженно забытыми. Сегодня я постараюсь исправить эту несправедливость и расскажу, как приготовить очень вкусный экономный ужин — тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

Поверьте, при правильной обработке и в правильном соусе они получаются поистине деликатесными.

В моей семье живут настоящие сердцееды и сердцеедки. Да-да, мы очень любим этот субпродукт. И тут дело не только в великолепных блюдах, которые можно готовить из сердечек, но и в их огромной пользе: полный комплекс витаминов группы B, витамин А и аминокислоты являются ценнейшим эликсиром красоты и молодости. Так что и для мужчин, и тем более для женщин этот источник белка – настоящая находка. Тем более что стоимость субпродуктов реально копеечная.

Нюансы по готовке сердечек в мультиварке

Как разделать сердечки

  1. Разрезаем сердце напополам вдоль.
  2. Удаляем аорту.
  3. Вычищаем сгустки крови.
  4. Сердечки хорошенько промываем.

Как размораживать сердечки

Куриные сердца следует размораживать исключительно в холодильнике. Лишь после полного оттаивания их можно разделывать и мыть.

На какой программе готовить сердечки в мультиварке

Для приготовления сердечек по этому рецепту в мультиварке Редмонд я буду использовать режим «Тушение». Время готовки 1 час. Вы же на своих агрегатах можете выставлять программу «Выпечка», «Плов» или «Мультповар», задав температуру готовки 150°С и время все те же 60 минут.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тушеные куриные сердца

Из заявленного количества продуктов получается 6 порций сердечек в соусе.

ШАГ 1

Лук шинкуем мелким кубиком.

Отправляем в разогретую на программе «Жарка» чашу мультиварку. Не забываем добавить немного растительного масла. Оставляем лучок поджариваться.

ШАГ 2

Морковку натираем соломкой на терке для корейских салатов. Либо на самой простой тёрочке со средними отверстиями.

Перекладываем морковную соломку к луку и поджариваем овощи еще минуты 4.

ШАГ 3

Перекладываем в чашу мультиварки сердечки. При этом программу «Жарка» отключаем.

ШАГ 4

Теперь блюдо нужно заправить томатной пастой, сметаной, приправой «Хмели-сунели», перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем.

ШАГ 5

Чтобы сердечки получились сочными и нежными, также следует влить в емкость 100 мл воды.

ШАГ 6

Продукты загружены, и теперь мультиварку можно закрыть и запустить в работу. Выставляем режим «Тушение» и таймер на 1 час.

ШАГ 7

По прошествии часа открываем мультиварку. Выставляем режим работы агрегата «Мультповар» или «Варка».

Порционно через сито всыпаем в соус муку и сразу же все активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Так подливку сгущаем до нужной консистенции.

ШАГ 8

Подавать сердечки с соусом можно с любым гарниром. В моем случае это отваренный рис.

Также украсить блюдо можно свежей зеленью и перечной посыпкой.

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке получаются такими вкусными, словно их томили в печи. Готовятся сердца довольно просто и быстро. Время активной готовки составляет всего минут 15. Основную же часть работы на себя берет мультиварка. Этот рецепт вы можете использовать для приготовления любых сердец.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Для приготовления использовалась мультиварка Stadler Form Chef One. Время приготовления 45 минут. Рецепт очень простой и не требует сложных ингредиентов. Подойдет для приготовления как в мультиварке, так и на сковороде. Сердечки получаются тушеные в сметанном соусе, мягкие и ароматные.

Нам потребуется:

  • Сердечки куриные охлажденные – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, специи по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Включаем нашу мультиварку на режим Жарка, время 20 мин.

Режем лук полукольцами. Наливаем в чашу масло, добавляем лук и обжариваем 5 мин.

За это время разрезаем сердечки пополам. Кому нравится, можно оставить их целыми.

Засыпаем сердечки в чашу и жарим 10 минут при открытой крышке. Затем добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить только молотый перец.

Все перемешиваем. Наливаем кипяченую воду, чтобы прикрывала сердечки. И добавляем сметану.

Закрываем крышку и выставляем режим Тушение на 30 минут. Если сердечек меньше, то можно сократить время приготовления до 20 минут.

Все, блюдо готово.

Остается только подать наши сердечки на стол с любым гарниром. В моем случае гарниром была гречка. Поливаем ее бульоном от сердечек.

Это придаст гречке сочность.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3 из 5)

admin

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Сложность: Легко

Время приготовления: 2,5 часа

Порций: 4-5

Как известно, мультиварка особенно хороша для тушения продуктов, и этот рецепт – еще одно тому подтверждение. Сердечки очень вкусны, отличаются особой сочностью и мягкостью.

Ингредиенты

  • сердечки – 800-900 г
  • лук – 2 головки среднего размера или немного меньше
  • 2 моркови (или 1 большая)
  • томаты – 1 большой
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • сметана – 160-180 г
  • карри – 0,5-1 ч. ложка
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • соль, перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
  • растительное масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сердечки освободить от остатков жира и сосудов, крупные можно разрезать пополам. Промыть и замочить в холодной воде с ч. ложкой соли хотя бы на полчаса. Сердечки станут светлее, чище и сочнее. Перед готовкой обсушить.Сердечки освободить от остатков жира и сосудов, крупные можно разрезать пополам. Промыть и замочить в холодной воде с ч. ложкой соли хотя бы на полчаса. Сердечки станут светлее, чище и сочнее. Перед готовкой обсушить.
  • В чашу мультиварки влить масло, установить режим «жарка». Подготовить овощи: сельдерей и лук нашинковать, морковку натереть. Загрузить в чашу, обжаривать, помешивая, 5-6 минут.В чашу мультиварки влить масло, установить режим «жарка». Подготовить овощи: сельдерей и лук нашинковать, морковку натереть. Загрузить в чашу, обжаривать, помешивая, 5-6 минут.
  • Заложить сердечки, далее так же обжаривать 5-6 минут.Заложить сердечки, далее так же обжаривать 5-6 минут.
  • Пришла очередь томата, который надо мелко нарезать и добавить в мультиварку. Посолить и поперчить, посыпать карри, паприкой. Обжарить 3-4 минуты.
    Пришла очередь томата, который надо мелко нарезать и добавить в мультиварку. Посолить и поперчить, посыпать карри, паприкой. Обжарить 3-4 минуты.
  • Когда блюдо закипело – выложить сметану, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «тушение» на полтора часа (93°).Когда блюдо закипело – выложить сметану, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «тушение» на полтора часа (93°).
  • За это время сердечки вполне готовы и вкусны, появилась также отличная подливка, и ее много.
    За это время сердечки вполне готовы и вкусны, появилась также отличная подливка, и ее много.

Похожие рецепты:

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке

 

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиваркеКуриные сердечки – вкусное  и любимое многими лакомство из всех потрошков (не смотря на то, что из всех субпродуктов они самые маленькие). Куриные сердечки  готовят жареными, тушеными, запеченными, варят из них суп или рагу, а я сегодня приготовлю куриные сердечки в мультиварке, адаптировать этот рецепт для приготовления на плите не составит труда.

Куриное сердце – это мышца, а иными словами полезный легко усваиваемый белок, при сравнении с печенью, менее калорийный. Польза куриных сердечек для организма в том, что они содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины (В1, В2,В6, РР, А) и много полезных микроэлементов. Поэтому  рекомендуется в свой рацион включать блюда из куриных сердец.

Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, мой рецепт этого блюда будет без  жарки и без капли масла. Тушеные куриные сердечки  будут готовиться в соусе из овощей, сметаны и кетчупа, что позволит их подать с подливой к любому гарниру.

Куриные сердечки в мультиварке

Для рецепта куриных сердечек в соусе понадобятся:
  • Куриное сердце  охлажденное – 800 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый -1-2 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Кетчуп  томатный или соус – 4-5 столовых ложек,
  • Соль,
  • Ваши любимые специи,
  • Мука – 1 столовая ложка.

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке рецепт

Как приготовить куриные сердечки в соусе из сметаны

Куриное сердце промыть, сгустки крови убрать. Морковь очистить и натереть на терке, мне захотелось, чтобы в соусе морковь была в виде длинных полосочек, и я натерла ее на терке для корейской моркови. Репчатый лук измельчить, как вам нравится. Мои привереды не любят лук в любом блюде, поэтому я его всячески маскирую. Для соуса к сердечкам я взбила блендером лук вместе со сметаной и кетчупом.

Куриные сердечки в соусе из сметаны томата в мультиварке

В чашу мультиварки сложить  куриное сердце, морковь, сметану с  томатным соусом, посолить и сдобрить специями.

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке панасоник

Все ингредиенты лучше перемешать, чтобы во время приготовления сметана не расслоилась на хлопья (все-таки этот продукт на закваске).

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке приготовление

Для рецепта приготовления вкусных сердечек с соусом в своей мультиварке Панасоник выбираю режим «тушение», времени понадобится 1 час.

После сигнала к тушеным сердечкам добавить муку, чтобы соус получился более густым. Муку (чтобы соус был без комочков) можно развести в небольшом количестве воды, а потом добавить к сердечкам или по чуть-чуть подсеивать мелким ситом, быстро перемешивая.

Куриные сердечки с овощами в соусе из сметаны в мультиварке

Мультиварку включить на любой режим и дать сердечкам в сметанном соусе немного прокипеть несколько минут, как соус загустеет, блюдо готово!

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке

На гарнир к куриному сердцу можно подать макароны, пасту, рис, гречку, перловку или горох.

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке

 

Видео рецепт приготовления  сердечек в мультиварке с давлением Binatone MUC-2180

Тушеные сердечки с овощами

 

 С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *