Куриные котлеты с гречкой рецепт: Котлеты с гречкой и куриным фаршем – Гречнево-куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные котлеты с гречкой

Нежные, сочные куриные котлеты с гречкой считаются диетическим блюдом, сначала мы пожарим их на сковороде, затем приготовим в мультиварке, а потом в духовке. 

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из курицы

Куриное мясо в последнее время стало одним из самых популярных мясных продуктов. Это объясняется, прежде всего, его дешевизной и доступностью.

Но есть еще один не маловажный фактор, который делает куриное мясо очень востребованным. Это его полезные свойства. Поэтому, большинство из нас предпочитают диетическое мясо курицы вместо традиционной свинины и говядины. В статье «Как вкусно приготовить куриные окорочка» я уже писал об этом. Повторяться не буду, если хотите, прочитайте.

А в сочетании с гречкой такие куриные котлеты становятся просто незаменимым блюдом для людей, страдающих заболеванием органов желудочно-кишечного тракта.

Куриные котлеты с гречневой крупой

Куриные котлеты с гречневой крупой очень смахивают на гречаники. Отличие заключается в пропорции мяса и гречки. В гречаниках ее существенно больше чем в котлетах.

К тому же, такие котлеты очень выгодны с материальной точки зрения. Куриное мясо и так считается одним из самых дешевых мясных продуктов. А с гречкой себестоимость блюда уменьшается более, чем в 2 раза.

Есть несколько способов приготовления куриных котлет. Их жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают в духовке или готовят на пару. Самые диетические котлеты получаются в духовке и на пару потому, что готовятся без масла.

Покупной куриный фарш не всегда можно купить хорошего качества. А если говорить откровенно, купить качественный фарш вообще невозможно. Я уже не раз об этом писал. Да вы и без меня знаете, что в фарш не редко прокручивают не только мясо, но и все, из чего состоит курица. Поэтому, я всегда рекомендую готовить фарш самим.

А для того, чтобы куриные котлеты получились действительно вкусными, нужно знать, как правильно выбрать курицу. Эти знания пригодятся вам не только относительно котлет, но и для всех куриных блюд.

Перед тем, как добавить гречку в фарш, ее необходимо тщательно перебрать, сварить и остудить до комнатной температуры.

Рецепт куриных котлет с гречневой крупой

  • Фарш куриный 400 гм.
  • Отваренная гречка 200 гм.
  • Яйца сырые 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус соевый (по желанию) 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари  
  • Растительное масло  
  • Соль, черный молотый перец  
  • Куриные котлеты с гречкой

    В приготовленный куриный фарш вбиваем 1 яйцо, мелко порубленный репчатый лук, соевый соус. Солим по вкусу, перчим и хорошенько все перемешиваем. По желанию, можно добавить пару зубчиков давленного чеснока.

  • Куриные котлеты с гречкой

    Теперь добавляем, предварительно сваренную и остывшую до комнатной температуры, гречку и, вновь, тщательно перемешиваем.

  • Куриные котлеты с гречкой

    Иногда фарш получается через чур жидким. В этом случае, добавьте в него пару-тройку столовых ложек панировочных сухарей и перемешайте.

  • Куриные котлеты с гречкой

    Осталось слепить аккуратные котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить на, разогретой с растительным маслом, сковороде. Сначала с одной стороны, затем, с другой.
    Если вы стараетесь избегать жареную пищу, сложите сырые котлеты в глубокую кастрюлю, залейте молоком и тушите, на медленном огне, до готовности.

  • Котлеты с гречкой в духовке

    Куриные котлеты с гречкой

    Состав продуктов:

    900 гм. куриной грудки;
    120 гм. гречневой крупы;
    120 гм. сметаны;
    50 мл. сливок 20%;
    2 луковицы;
    3 дольки чеснока;
    1 пучок зелени укропа или петрушки;

    2 плавленных сырка;
    1 сырое яйцо;
    Соль, молотый перец;
    Масло растительное.

    Рецепт приготовления:

  • Куриные котлеты с гречкой

    Филе куриной грудки очищаем от кожицы, чистим чеснок и лук. Моем зелень под проточной водой.

  • Куриные котлеты с гречкой

    Гречку тщательно перебираем, отвариваем до полу-готовности и оставляем остывать.

  • Куриные котлеты с гречкой

    Филе куриной грудки с чесноком, луком и зеленью пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем гречку, вбиваем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

  • Куриные котлеты с гречкой

    Плавленный сырок нарезаем на кубики. Но не весь, половинку одной пачки оставляем для приготовления соуса.

  • Куриные котлеты с гречкой

    «Катаем» круглые котлетки, а в середину каждой, помещаем кубик сыра. Выкладываем котлеты на, смазанный растительным маслом, противень.

  • Куриные котлеты с гречкой

    А теперь, займемся соусом. Для этого, смешаем оставшийся сыр со сливками, сметаной, солью, рубленной зеленью и перемешаем.

  • Куриные котлеты с гречкой

    Заливаем котлеты приготовленным соусом.

  • Куриные котлеты с гречкой

    Ставим в, разогретую до 200

    o С, духовку и запекаем в течении 35 минут.

  • Куриные котлеты с гречкой

    А вот теперь, приятного аппетита.

  • Куриные котлеты с гречневой крупой в мультиварке

    Куриные котлеты с гречкой

    Какая полезная вещь, эта мультиварка! В ней всегда быстрей и проще готовить любые продукты. Вот и сейчас она приготовит нам вкусные и нежные куриные котлеты да еще и с гречкой.

    Состав продуктов:

    Куриная грудка;
    1 луковица;
    1 морковка;
    1 болгарский перец;

    2 стакана гречневой крупы;
    3 стакана воды.

    Рецепт приготовления:

  • Удалить с мяса кожицу и нарезать его на мелкие кусочки.

  • Все овощи хорошо вымыть, очистить и мелко нарезать.

  • Соединить нарезанные овощи с мясом, перемешать и пропустить через мясорубку.

  • Полученный фарш посолить, посыпать молотым перцем и хорошенько перемешать.

  • Смоченными в воде, руками слепить из приготовленного фарша небольшие котлетки.

  • В чашу мультиварки положить небольшой кусочек сливочного масла. Установить режим «каша» (или «гречка») и дать маслу растаять.

  • Аккуратно выложить, в растаявшее масло, котлеты и, не меняя режим, жарить до готовности.


На гарнир к куриным котлетам хорошо подходит картофельное пюре, все макаронные изделия, а можно подать салат из свежих овощей.

Жареные котлеты можно полить томатным кисло-сладким соусом, который замечательно подходит ко всем мясным блюдам, в том числе и к курице.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

котлеты куриные с гречкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крупа гречневая «Ядрица» ТМ «Мистраль» в пакетиках
Соль — по вкусу
—————————-
Печень куриная — 200 г
Куриное филе — 400 г
Яйцо — 1 шт
Небольшой кабачок — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Петрушка нарезанная — 1 ст.л.
Мука пшеничная цельнозерновая — 5 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
—————————-
Петрушка — несколько веточек для украшения
Показать все (17)

Котлеты куриные с гречкой рецепт с фото |

Рубрика: Блюда из курицы

Здравствуйте дорогие друзья, предлагаю вам приготовить  котлеты куриные с гречкой. Рецепт простой, результат отличный, так что не проходите мимо.  Буду рада, если  вы оцените мои котлетки по достоинству.

котлеты куриные с гречкой

Как то так сложилось, что я не добавляю в котлеты хлеб, не пошло. Результат меня не устраивал, все делала по рецепту, но было не то, поэтому я либо использую готовую гречневую кашу,  либо овсяные хлопья в котлеты.  Уже несколько лет  стараюсь не отклоняться от таких добавок вместо хлеба.

Приступаем к приготовлению куриных котлет с гречкой

Продукты:

  • Фарш куриный – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 гр ( у меня было 2 большие головки)
  • Гречневая каша – 1 ст
  • Сало – 100 гр
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Яйца – 2 шт
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст воды

Приготовление:

Для начала приготовим фарш, грудки или мясо от окорочков перекручиваем на мясорубке, я для этой цели использую кухонный комбайн.  Лук и сало измельчаем в блендере либо сразу вместе с фаршем. Добавляем в фарш яйца,  лук, сало, соль, перец, измельченный чеснок, гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Можно добавить любую зелень на ваш вкус.

готовим куриный фарщ

Смачиваем руки в холодной воде, формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон.  Котлеты складываем в кастрюлю, наливаем туда 1 ст воды и на медленном огне пропариваем котлеты до готовности, мне хватило 15-20 минут.

обжариваем котлеты с двух сторон

Использовать гречневую кашу ( как сварить вкусную кашу смотрите здесь) в котлеты, на мой взгляд, хорошая идея, так можно пустить в дело оставшуюся гречку от ужина или обеда.

котлеты куриные с гречкой

Подаем котлеты куриные с гречкой  с любым гарниром, не забываем и про салат, например из свежих огурцов и яйца. А куриные оладьи пробовали? Вот рецепт, рекомендую, очень вкусно! А еще приглашаю вас подписаться на обновления, чем больше подписчиков, тем больше у меня стимула радовать вас рецептами, готовить я очень люблю!  Вашу критику и пожелания с удовольствием прочитаю в комментариях и обязательно всем отвечу,  а спасибо можно выразить  нажав на кнопки соц сетей.

С уважаеним Маргарита Сизонова                                                                                                    На Главную


Post Views:
611

Гречнево — куриные котлеты. | Здоровье человека

Гречнево — куриные котлеты.

На 100 грамм — 132. 14 ккал? Б/ж/у — 12. 12/5. 93/7. 77?

Ингредиенты:
Куриный фарш 400 г.
Гречневая каша 100 г.
Молотая Овсянка 20 г.
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Гречнево - куриные котлеты.Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой Овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто — румяной корочки. Приятного аппетита!

Гречнево куриные котлеты диетические в духовке. Диетические куриные котлеты с гречневой крупой

Как приготовить куриные котлеты с гречкой

Предлагаю вам приготовить нежные куриные котлеты с гречневой крупой. Рецепт простой — результат отличный.

Если после завтрака, обеда или ужина у вас осталось несколько ложек рассыпчатой гречневой каши, не спешите ее выкидывать! Она пригодится для приготовления куриных котлет.

Я использую готовую гречневую кашу, или овсяные хлопья в куриные котлеты. Уже несколько лет, вместо хлеба, стараюсь не отклоняться от таких добавок.

Конечно можно приготовить фарш и с тертым картофелем, и с белым хлебом, и с различными овощами… Но куриные котлеты с гречневой крупой получаются вкуснее всего! Проверим?

Как приготовить куриные котлеты с гречкой

Чтобы приготовить куриные котлеты с гречкой, вам понадобится:
Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Гречневая крупа 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Зелень, соль и специи по вкусу
  • Небольшая головка чеснока

Приготовление:

1. Предварительно нужно приготовить гречневую кашу. Хорошенько промываем гречку и заливаем холодной водой (в пропорции 1:2, воду слегка солим), доводим до кипения, а затем на маленьком огне под крышкой готовим до тех пор, пока гречневая крупа не впитает всю воду и будет готова. Даем каше остыть.
2. Для начала приготовим фарш. Филе грудок или мясо от окорочков промываем, нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке. Я для этой цели использую кухонный комбайн. Лук измельчаем в блендере или сразу перекручиваем вместе с фаршем.
3. Добавляем в фарш яйца, лук, соль, перец, измельченный чеснок, гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Можно добавить любую зелень на ваш вкус. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
4. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и запекаем их в духовке, или обжариваем на заранее разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Котлетки должны хорошо прожариться.
5. Подаем куриные котлеты с любым гарниром, не забываем и про салат.

Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты

Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке

Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты

2019-03-24 Наталья Даньчишак и Алена Каменева

Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт

Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.

Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!

Ингредиенты :

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.

Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты

Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.

Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты

Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.

Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты

Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.

Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты

Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.

Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты

Гречнево куриные котлеты на пару. Гречневые котлеты в пароварке

Гречнево куриные котлеты на пару. Гречневые котлеты в пароваркеАх, эта гречка! Не знаю, как вы, а я просто обожаю ароматную, рассыпчатую и очень вкусную гречневую кашу! Вдвойне прекрасно то, что из этой крупы можно приготовить множество чудесных кушаний для всей семьи! Пробовали ли вы когда-нибудь чудесные блинчики из гречневой муки?! Наслаждались ли аппетитными жареными пирожками с начинкой из гречки со сливочным маслицем? Это просто потрясающие блюда! А сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления отличных гречневых котлет в пароварке!

Чтобы приготовить гречневые котлеты в пароварке, вам понадобится:

гречневая каша – 2 ст.мясной фарш – 100-150 гтвердый сыр – 200 гяйца – 2 шт.пшеничная мука – 2 ст. л.черный молотый перец – по вкусусоль – по вкусу

Как приготовить гречневые котлеты в пароварке:

1. Смешанный мясной фарш (свинина + говядина) извлечь из холодильника, переложить в мисочку и оставить до полного размораживания. Если у вас есть микроволновая печь, можно быстренько разморозить продукт в ней.2. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Хочу обратить ваше внимание на то, что в перечне ингредиентов для котлет указано количество уже готового продукта! С учетом того, что котлетам еще предстоит термообработка в пароварке, гречневая крупу можно не варить до мягкости, а убрать кастрюлю с огня чуть раньше, чтобы крупа осталась чуть твердоватой.3. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.4. Когда вода из кастрюли с гречкой полностью выпарится, дать каше остыть.5. Размороженный мясной фарш и тертый твердый сыр переложить в кастрюлю с остывшей гречкой, добавить 2 яйца, немного пшеничной муки (для густоты), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.6. Из приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров.7. Выложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей кухонной электропомощницы.8. Готовые гречневые котлеты выложить на блюдо и подать на стол.

Для того, чтобы ваши гречневые котлеты обладали более насыщенным вкусом, можно добавить в фарш измельченные репчатый лук и/или морковь. Причем можно добавить овощи в свежем виде или же предварительно обжарить их на сливочном масле. Гречневые котлеты получатся менее калорийными, но также очень вкусными, если исключить из перечня необходимых для приготовления продуктов мясной фарш. Замечательным дополнением к гречневым котлетам в пароварке станут.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Гречнево куриные котлеты для детей. Куриные котлеты для детей

Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных детских куриных котлет

Оценка
рецепта

4.7

10099

Число

10099

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

181

(Ккал)

181 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет для детей

Каждая мамочка хочет накормить малыша вкусно и с пользой. Куриные котлетки – это идеальный вариант, чтобы ввести в рацион ребенка мясные продукты. Их можно обжарить, потушить или приготовить на пару. Котлеты из курицы получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • филе курицы – 300 г;
  • три ломтя белого хлеба;
  • крупное яйцо высшей категории;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • 30 г муки в/с.

Пошаговый рецепт детских куриных котлет

Шаг 1:

Помойте под струей воды филе курицы, зачистите его от всего лишнего. Мясо нарежьте небольшими ломтями. Перекрутите курицу через мясорубку до состояния фарша. Желательно делать это через мелкую решетку.

Шаг 2:

Ломтики белого хлеба замочите в воде или молоке. Затем отожмите его и также пропустите через мясорубку. Измельченный хлеб соедините с куриным фаршем, вбейте яйцо, добавьте немного муки и хорошенько вымесите, слегка отбивая от края миски.

Шаг 3:

Возьмите ложку фарша. Смоченными в воде руками сформируйте овальную котлету и обваляйте ее в муке. Жаровню хорошо разогрейте. Влейте совсем немного рафинированного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности. Затем влейте немного питьевой воды и тушите, прикрыв крышкой, минут пять.

Фарш для детских куриных котлет лучше сделать из куриной грудки. Солить и перчить его не желательно. Котлеты получатся еще нежнее, если мясо пропустить через мясорубку дважды.

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с гречкой (гречаников) на плите, в мультиварке и духовке

Вариант 1: Куриные котлеты с гречкой (гречаники) — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить обратить свое внимание на очень вкусный и сытный обед – готовим шикарные котлеты из гречневой каши – гречаники с курицей. Из названия уже понятно, что основа блюда – гречневая каша, ее дополним куриным фаршем и луком. Все ингредиенты нужно перемешать и сформировать такие себе котлеты.

Жарить гречаники можно на сковороде или в духовке. Плюс ко всему, такое блюдо получается не калорийным, так что, если вы придерживаетесь правильного рациона питания, гречаники отлично подойдут для обеда. Подавать к столу блюдо можно с овощами, соусом, можно добавить квашеной капусты.

Ингредиенты :

  • Гречка вареная – 1 стакан
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Процесс приготовления

Подготовить все продукты. Филе курицы ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Переложить филе в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах, чтобы получился однородный фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Почистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и сгрузить в сковороду, подлить ложку масла. Жарить лук до золотистой корочки.

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Гречневую кашу отварить заранее до готовности, также гречку можно просто накануне залить кипятком и оставить на ночь. Добавить к гречке куриный фарш. Всыпать соль, перец и сухой чеснок, по желанию добавить специи.

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Следом переложить ко всем ингредиентам жареный лук.

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо. Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Мокрыми руками сформировать небольшие заготовки. При желании гречаники обвалять в муке.

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Жарить гречаники на едва промасленной сковороде, с обеих сторон по 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Гречнево куриные котлеты полезные нежирные. Гречневые котлеты — пп рецепты

Гречнево куриные котлеты полезные нежирные. Гречневые котлеты - пп рецепты

Гречка — это очень частое блюдо в нашем рационе. Вкусная гречневая каша на завтрак, полезный гарнир на обед и на ужин!

Популярность гречки объясняется не только ее вкусом и простотой в приготовлении. Эта крупа является одной из самых полезных круп и содержит очень много питательных веществ. Не зря диетологи рекомендуют как можно чаще включать гречку в свой рацион. Эта крупа относится к медленным углеводам, которые долго усваиваются организмом и дают полноценный заряд энергии на продолжительное время. Будьте уверены, что после гречки вам не захочется есть еще 3−4 часа! Растительный белок, который содержится в гречке, усваивается организмом на 80%, а это значит, что блюдо идеально подходит для постного рациона. И, конечно, гречка содержит клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и очищает организм от токсинов.

Из какой крупы лучше всего готовить гречневые котлеты? Здесь у вас на выбор два варианта:

  • обычная гречка ядрица. Это обжаренные или пропаренные зерна гречихи, коричневого цвета. Именно эта гречка чаще всего стоит у нас на столе.
  • зеленая гречка. Это зерна, которые не подвергались никакой термической обработке. В этой гречке содержится более полезных веществ. Она быстрее разваривается и из нее легче сделать гречневые котлеты пп, так как она очень клейкая.

Котлеты из гречки диетические

Простой и полезный диетический рецепт котлет можно приготовить из зеленой гречки. Так как эти котлеты мы не будем обжаривать на сковороде, ведь лишний жир нам абсолютно не нужен, то это блюдо можно смело считать диетическим. К тому же этот рецепт не содержит мяса, так что его можно употреблять в пост!

Итак, вам понадобится:

  • 300 грамм гречневой крупы. Мы будем использовать зеленую крупу, она лучше подходит для рецепта в духовке. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Затем помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. На вид у вас должен получиться паштет.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Специи и приправы.
  • Панировочные сухари.

К гречневому фаршу добавляем лук, зелень, специи и приправы. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на противень. Не забудьте постелить пергамент. Готовим в духовке 15−20 минут, при температуре 180 градусов.

Гречаники — пп рецепт

Если нужен рецепт котлет из гречки, который станет полноценным обедом или ужином, просто добавьте к списку ингредиентов куриный фарш. Тогда у вас получаться пп гречаники!

  • 300 грамм куриного фарша. Используем именно куриное филе, чтобы приготовить фарш, в нем содержится всего 116 калорий на 100 грамм, но при этом целых 17 грамм белков. Вы можете купить готовый фарш, но следите за тем, чтобы там не было других добавок.
  • 100 грамм гречки. Отвариваем крупу в подсоленной воде и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее.
  • 1 яйцо.
  • Любая зелень по вашему вкусу
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

Смешиваем гречку с куриным фаршем, кладем яйцо, лук, зелень и любимые специи. Тщательно все перемешиваем. Формируем котлетки и отправляем их в пароварку на 30 минут!

Гречнево куриные котлеты полезные нежирные. Гречневые котлеты - пп рецепты

instagram/retsepty_ot_kotika

Как приготовить постные котлеты из гречки

Во время поста можно приготовить такие котлеты, добавив в рецепт картофель. Вы получите постное, но сытное блюдо, которое надолго избавить вас чувства голода.

  • 200 грамм гречки. Моем, заливаем водой (не забываем подсолить немного) и отвариваем до полной готовности. Затем измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  • 200 грамм картофеля. В среднем у вас уйдет 2−3 средних картофелин. Их нужно почистить и натереть на самой мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

После того, как вы натерли картофель на мелкой терке, добавьте к нему лук и перемешайте. Посолите и оставьте на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем слейте ненужную воду. Смешиваем картофель с гречневой массой и кладем свои любимые специи и приправы. У вас получился настоящий фарш, теперь просто формируем котлеты из гречки и обжариваем их на сковороде. Излишки растительного масла можно удалить бумажными полотенцами!

Если вариант с картофелем слишком сытный для вас, можно попробовать приготовить постные котлеты из гречки с грибами! Вам понадобится:

  • 100 грамм сухой гречки. Моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Затем измельчаем в блендере.
  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • немного муки. Будем добавлять по необходимости, чтобы получить консистенцию фарша.
  • Специи и приправы по вкусу.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и готовим еще 5−7 минут. Солим, перчим. Даем овощами остыть.

В блендер с гречкой перекладываем овощи, добавляем зелень, специи и приправы и все взбиваем.

Если масса получилась жидкая, то добавляем муку. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на сковороде.

С чем подавать гречневые котлеты?

  • свежие зеленые салаты послужат отличным гарниром для таких котлет, если вы придерживаетесь диетического рациона. Обязательно заправляйте салаты оливковым маслом или маслом виноградных косточек. Не скупитесь на зелень, когда готовите свежие салаты! Используйте шпинат, рукколу, петрушку, укроп! В конце концов подойдет даже обычный салат из белокочанной капусты!
  • тушеные или запеченные овощи. Хорошо подавать такие котлеты с овощами. Идеальное сочетание — это брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль. Просто сбрызните овощи растительным маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 15−20 минут.
  • постный соус. Можно подавать такие котлеты с постными соусами или майонезом. Самый простой и вкусный вариант — это приготовить соус из авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с оливковым маслом, зеленью и любимыми приправами! Постный и полезный соус готов!

Все еще не знаете, что вкусного, но при этом постного и диетического приготовить на ужин? Воспользуйтесь одним из наших рецептов и вкусный ужин вам обеспечен!

Гречнево куриные котлеты рецепт. Куриные котлеты с гречкой

Нежные, сочные куриные котлеты с гречкой считаются диетическим блюдом, сначала мы пожарим их на сковороде, затем приготовим в мультиварке, а потом в духовке. 

Гречнево куриные котлеты рецепт. Куриные котлеты с гречкой

Котлеты из курицы

Куриное мясо в последнее время стало одним из самых популярных мясных продуктов. Это объясняется, прежде всего, его дешевизной и доступностью.

Но есть еще один не маловажный фактор, который делает куриное мясо очень востребованным. Это его полезные свойства. Поэтому, большинство из нас предпочитают диетическое мясо курицы вместо традиционной свинины и говядины. В статье «Как вкусно приготовить куриные окорочка» я уже писал об этом. Повторяться не буду, если хотите, прочитайте.

А в сочетании с гречкой такие куриные котлеты становятся просто незаменимым блюдом для людей, страдающих заболеванием органов желудочно-кишечного тракта.

Куриные котлеты с гречневой крупой

Куриные котлеты с гречневой крупой очень смахивают на гречаники. Отличие заключается в пропорции мяса и гречки. В гречаниках ее существенно больше чем в котлетах.

К тому же, такие котлеты очень выгодны с материальной точки зрения. Куриное мясо и так считается одним из самых дешевых мясных продуктов. А с гречкой себестоимость блюда уменьшается более, чем в 2 раза.

Есть несколько способов приготовления куриных котлет. Их жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают в духовке или готовят на пару. Самые диетические котлеты получаются в духовке и на пару потому, что готовятся без масла.

Покупной куриный фарш не всегда можно купить хорошего качества. А если говорить откровенно, купить качественный фарш вообще невозможно. Я уже не раз об этом писал. Да вы и без меня знаете, что в фарш не редко прокручивают не только мясо, но и все, из чего состоит курица. Поэтому, я всегда рекомендую готовить фарш самим.

А для того, чтобы куриные котлеты получились действительно вкусными, нужно знать, как правильно выбрать курицу . Эти знания пригодятся вам не только относительно котлет, но и для всех куриных блюд.

Перед тем, как добавить гречку в фарш, ее необходимо тщательно перебрать, сварить и остудить до комнатной температуры.

Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с гречкой (гречаников) на плите, в мультиварке и духовке

2018-11-28

Оценка
рецепта

5

14610

Число
просмотров

14610

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

145

(Ккал)

145 ккал.

среднее

Вариант 1: Куриные котлеты с гречкой (гречаники) — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить обратить свое внимание на очень вкусный и сытный обед – готовим шикарные котлеты из гречневой каши – гречаники с курицей. Из названия уже понятно, что основа блюда – гречневая каша, ее дополним куриным фаршем и луком. Все ингредиенты нужно перемешать и сформировать такие себе котлеты.

Жарить гречаники можно на сковороде или в духовке. Плюс ко всему, такое блюдо получается не калорийным, так что, если вы придерживаетесь правильного рациона питания, гречаники отлично подойдут для обеда. Подавать к столу блюдо можно с овощами, соусом, можно добавить квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Гречка вареная – 1 стакан
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты. Филе курицы ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Переложить филе в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах, чтобы получился однородный фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Почистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и сгрузить в сковороду, подлить ложку масла. Жарить лук до золотистой корочки.

Гречневую кашу отварить заранее до готовности, также гречку можно просто накануне залить кипятком и оставить на ночь. Добавить к гречке куриный фарш. Всыпать соль, перец и сухой чеснок, по желанию добавить специи.

Следом переложить ко всем ингредиентам жареный лук.

Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо. Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Мокрыми руками сформировать небольшие заготовки. При желании гречаники обвалять в муке.

Жарить гречаники на едва промасленной сковороде, с обеих сторон по 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с гречкой в мультиварке

Проще и быстрее всего приготовить куриные котлеты с гречкой в мультиварке. Техника все сделает за вас, главное только правильно замесить фарш и выставить нужный режим. Такое блюдо идеально подходит для людей, которые соблюдают диету для похудения или поддержания здоровья, особенно тех, у кого есть проблемы с пищеварением. В таком случае приправ и специй нужно использовать минимум.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 стакана гречки;
  • 3 стакана воды.

Как быстро приготовить куриные котлеты с гречкой:

Шаг 1:

Снять с куриной грудки кожицу, мясо порезать на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Нашинковать овощи.

Шаг 3:

Пропустить через мясорубку мясо и овощи.

Шаг 4:

Добавить соль и перец в получившийся фарш, тщательно перемешать.

Шаг 5:

Смочить водой руки, сформировать из фарша котлеты.

Шаг 6:

Положить в мультиварку немного сливочного масла, дать ему растаять, включив режим «Гречка» или «Каша».

Шаг 7:

Выложить в масло котлеты.

Шаг 8:

Готовить на режиме «Гречка» или «Каша».

Шаг 9:

После сигнала мультиварки о готовности блюда, не открывать крышку еще пять минут, чтобы котлеты успели настояться.

Чтобы котлеты получились вкусным, нужно правильно подготовить гречневую крупу. Для начала перебрать, отделив хорошие зерна от чернушек, инородных тел, камушек, а после промыть чистую крупу в холодной воде и замочить в кипятке на десять минут. Нужно также учитывать, что во время готовки крупа увеличится в два раза.

Вариант 3: Куриные котлеты с гречкой в соусе, приготовленные в духовке

В духовке котлеты получаются гораздо полезнее, чем жаренные на сковороде, так как впитывают меньше вредного масла и готовятся фактически на пару. Соус сделает их более сочными и вкусными. В качестве усилителя вкуса можно добавить розмарин, зеленый лук, петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки;
  • 120 грамм гречки;
  • 2 лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сыра;
  • 120 грамм сметаны 10%;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелени;
  • 50 мл сливок 20%.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудку отделить от костей и кожи, мясо мелко порезать.

Шаг 2:

Гречневую крупу проварить до полуготовности, остудить.

Шаг 3:

Мелко нашинковать зелень, чеснок, лук.

Шаг 4:

Прокрутить мясо и овощи через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать с гречкой.

Шаг 5:

Поставить фарш в холодильник на двадцать минут.

Шаг 6:

Сырки порезать маленькими кубиками, один будет для начинки, второй для соуса.

Шаг 7:

Сформировать из фарша котлеты, в центр каждой положить сырный кубик.

Шаг 8:

Смешать сметану, сливки, соль, немного зелени и оставшуюся половину сыра.

Шаг 9:

Котлеты выложить в смазанную форму, залить соусом.

Шаг 10:

Готовить в духовке тридцать пять минут при температуре 200 Сº.

В гречневой крупе содержится железо, необходимое человеческому организму. Из-за недостатка железа может развиться анемия, нарушится обменные процессы. Витамин РР укрепляет стенки сосудов, а В помогает работе нервной и сердечно-сосудистой системе, нормализации холестерина.

Вариант 4: Куриные котлеты с гречкой и сыром

Обычные куриные котлеты можно сделать особенными, если приготовить их с начинкой из сыра. Подойдет как плавленый, так и любой сыр твердого сорта, лучше брать без добавок в виде ветчины, грибов и прочего. Если очень хочется получить более яркий вкус лучше добавить приправы в фарш самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 200 грамм гречки;
  • 100 грамм сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Гречку залить кипятком на десять минут.

Шаг 2:

Измельчить в блендере хлеб лук, чеснок, гречку, соль, перец, мясо.

Шаг 3:

Сыр порезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

Из фарша сделать котлеты, положив в каждую сырный кусок.

Шаг 5:

В мультиварке на программе «Жарка» готовить пятнадцать минут, перевернуть и еще пятнадцать минут.

В гречке содержится много витаминов В, РР, С, Е и минеральных веществ, таких как йод, железо, кальций, калий и медь. Белки в составе этой крупы отлично гармонируют с белками в мясе, но усваиваются гораздо лучше и не вызывают ощущение тяжести в животе. Благодаря содержанию углеводов, гречка хорошо насыщает на длительный период времени.

Вариант 5: Куриные котлеты с гречкой и грибами

Очень вкусными выходят котлетки из куриного мяса и гречневой крупы с шампиньонами. Можно взять как свежие, так и маринованные грибы, но первые придется предварительно замочить на десять минут в теплой воде, а вторые откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если готовите с маринованными грибами, то не стоит добавлять много приправ, а то котлеты могут получиться слишком соленными или перченными.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм гречки;
  • 1 лук;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 ст. ложка сметаны 20%;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 5 веточек укропа;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Гречку засыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить десять минут, убавить огнь и готовить еще пять минут, затем дать настояться в течение пятнадцати минут.

Шаг 2:

Смешать куриный фарш с яйцом и специями, убрать в холодильник на десять минут.

Шаг 3:

Нашинковать лук и укроп, мелко порезать грибы, обжарить в течение семи минут на небольшом количестве масла.

Шаг 4:

Приготовить начинку, для этого нужно смешать гречку с луком, укропом и сметаной.

Шаг 5:

Из фарша сделать лепешки, на каждую выложить по ложке начинки, прижать края.

Шаг 6:

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 7:

Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее котлеты.

Шаг 8:

Готовить в духовке полчаса при температуре 210 Сº, затем еще двадцать минут при температуре 180 Сº.

В курином мясе очень мало холестерина и жиров, поэтому его можно есть при любой диете. Минералы, содержащиеся в составе, обеспечивают нормальную работу нервной системы, сосудов и сердца. Есть и масштабная польза курятины, она заключается в том, что для разведения кур нужно гораздо меньше места, чем для ферм крупнорогатого скота, поэтому влияние на экологию от курятников гораздо меньше. Те, кто беспокоится о планете, могут смело заменять свинину и говядину в своем меню куриным мясом. Правильное приготовленные куриные котлеты придутся по душе любому гурману и привереде, а делать их классическими, с сыром или грибами дело вкуса каждого.

Вариант 6: Куриные котлеты с гречкой

Традиционный рецепт котлет из куриного мяса и гречневой крупы не требует особых кулинарных навыков и экзотических ингредиентов. Блюдо выходит простое и дешевое, но очень вкусное и сытное, если, конечно, в точности соблюдать весь процесс готовки. В качестве гарнира можно подавать пюре, макароны или салат из свежих овощей. Можно готовить не на молоке, а на воде или сметане и сделать горчичный или медовый соус, который прекрасно сочетается с любым видом мяса, в том числе и с куриным.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гречневой крупы;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 1 чеснок;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт куриных котлет с гречкой

Шаг 1:

Гречневую крупу залить горячей водой на десять минут.

Шаг 2:

Нашинковать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3:

Взбить яйцо с солью и перцем до густой пены.

Шаг 4:

Смешать фарш, лук, чеснок, яйцо и гречку.

Шаг 5:

Сделать из получившейся смеси котлетки и обжарить их с двух сторон в небольшом количестве масла семь минут.

Шаг 6:

Переложить в кастрюлю котлеты, залить горячим молоком.

Шаг 7:

Тушить двадцать пять минут на слабом огне.

Самое полезное мясо у домашних кур, где их не кормят специальным комбикормом и не прокалывают антибиотиками. Полезные свойства курятины трудно переоценить. В ней содержится много животного белка, аминокислоты, коллаген и эластин, последние особенно полезны при артрите. Витамины А и Е в составе улучшают зрение и повышают иммунитет. Мясо является диетическим и легко усваивается, особенно грудка. Те, кто имеет проблемы с лишним весом или сосудам обязательно должны есть блюда, приготовленные из курицы.

рецепт с фото по шагам

17 июля, 2018

Хозяйка сможет удивить свою семью, порадовав родных куриными котлетами с гречкой. В них есть все, что кладут в традиционные котлетки. Но добавление в состав гречневых хлопьев придает блюду новые оттенки. Корочка становится более золотистой и хрустящей. Мякиш приобретает неуловимый привкус чего-то очень приятного. Сразу и не скажешь, что в фарше есть гречка. Но с ней в несколько раз вкуснее. Стоит приготовить, чтобы убедиться.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • хлопья гречневые – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • батон – 3 ломтика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Хлопья гречневые насыпаем в небольшую пиалу, заливаем горячей водой и перемешиваем, чтобы набухли. Если нет хлопьев, можно использовать вчерашнюю гречневую кашу или отварить свежую.

Если не хочется ощущать кашу в котлетах, то ее нужно пробить блендером.

В глубокую миску кладем фарш. Натираем туда же репчатый лук.

С батона срезаем корочки и заливаем его водой или молоком (100 мл), чтобы размок.

Вбиваем куриное яйцо и выкладываем набухшие гречневые хлопья.

Если яйцо крупное, хватит одного. В случае, когда яйца категории С2, нужно брать два.

Выкладываем в миску с компонентами для котлет и размокший батон. Если он не успел намокнуть, просто трем его на терке.

Солим, приправляем специями.

Все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем сформированные из фарша котлетки, предварительно обваляв их в муке.

Жарим на среднем огне 3 минуты.

Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Затем снова переворачиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5-8 минут.

Готовые куриные котлеты с гречкой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Выкладываем на порционные тарелки или общее блюдо. Красиво, когда посуда украшена листьями салата. Но это необязательный момент. На вкусе котлеток не отразится.

Подаем кушанье в горячем или теплом виде с гарниром или соусом. Сытное блюдо для всей семьи покорит новым вкусом знакомых продуктов.

recipe image

Название

Куриные котлеты с гречкой на сковороде: рецепт с фото по шагам

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Куриные котлеты с гречкой или Гречаники с куриным фаршем

Куриные котлеты с гречкой многие любители вкусно покушать называют гречаниками. На наш взгляд, не так важно название, а вот потрясающий вкус и сытность блюда — гораздо важнее. В данном случае и то и другое присутствует. И я гарантирую — если вы хоть раз попробуете приготовить гречаники с куриным фаршем, будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь. Тем более что он существует в разных вариациях. Мне больше всего нравятся котлеты из куриного фарша с гречкой в томатном соусе, но можно сделать их диетическими: без всякого соуса приготовить в пароварке. Или запечь, завернув в фольгу — тоже будет вкусно. Для детей я иногда готовлю гречаники в сметанном соусе, получается отлично. Собираюсь также попробовать соус Бешамель и овощную подливу. В общем и целом, вывод такой — гречневые котлеты из куриного фарша отлично сочетаются с разными видами соусов. Так что рекомендую выяснять личные предпочтения путем кулинарных экспериментов.

гречаники с куриным фаршем фото

Ингредиенты

 

  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 небольших луковицы;
  • 200 мл (1 стакан) томатного соуса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить гречаники с куриным фаршем

Приготовление этого сытного блюда действительно очень простое. Самое кропотливое занятие — превращение филе в фарш. За счет того, что в состав котлет входит куриная грудка, на их приготовление не понадобится много времени. Как известно, грудка и ее производные (в виде фарша) готовятся очень быстро. Ну а чтобы гречаники получились сочными, рекомендую добавлять к филе кусочки мяса с куриного бедра пропорцией 3:1 — это примерно на полкило филе 1 окорочок без кости и кожи. Также можете купить готовый куриный фарш. О его качестве выводы делайте сами.

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua
Сырники в мультиварке: простой пошаговый рецепт Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Сварите заранее гречневую кашу, лучше вязкую, а не рассыпчатую. Только она должна быть без воды в итоге — просто размазня, сильно разваренная. Если вы добавите к фаршу рассыпчатую кашу, крупинки будут попадаться в котлетах и многих смущать. В общем, смешайте отваренную гречку, куриные яйца и сырой фарш, перекрученный с луком на мясорубке. Перемешайте котлетную массу, посолите ее, поперчите.

На сковороде разогрейте растительное масло до брызг. Обратите внимание: масло для жарки котлет наливают щедро, иначе они просто не прожарятся, а подгорят. Мокрыми руками формируйте круглые или овальные гречаники, кладите их на сковородку и жарьте под крышкой. Как только с одной стороны сформируется золотистая корочка, переверните и обжарьте с другой стороны.

Жареные гречаники — еще не совсем готовы. Для сочности и лучшей термической обработки в середине нужно их протушить в томатном соусе. Слегка разбавляем соус водой, котлеты складываем в сотейник, заливаем томатом и тушим под крышкой на небольшом огне. Примерно через 15 минут после закипания соуса куриные котлеты с гречкой будут полностью готовы к употреблению.

Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Актуально в этом месяце:

Об Авторе: Kulinarya

Куриные котлеты с яблоками очень вкусныеМеня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе — Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.Просмотреть все записи автора →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *