Куриная грудка в мультиварке рецепты на пару в мультиварке: Куриная грудка на пару в мультиварке – Куриное филе на пару в мультиварке

Содержание

Куриное филе на пару в мультиварке

Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, — это вкусное и полезное мясо для тех, кто придерживается здорового питания. Паровое куриное мясо можно приготовить очень вкусно, к тому же, оно получается нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится! Подать куриное филе, приготовленное по этому рецепту, можно со свежими овощами или другим гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе на пару в мультиварке понадобится:

филе куриное — 400 г;

чеснок — 2 зубчика;

специи для курицы, свежемолотый черный перец — по вкусу;

соевый соус — 1 ст. л.;

перец болгарский сладкий — 0,5 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Нарезать куриное филе длинными кусочками.

Посыпать филе специями и черным свежемолотым перцем, влить соевый соус.

Добавить к курице измельченный чеснок и все перемешать. Оставить куриное филе на 30 минут.

Выложить куриное филе в контейнер для варки на пару, сверху разложить колечки сладкого болгарского перца (можно и без него). В большую чашу мультиварки влить литра 2 воды.

Поместить чашу с куриным филе в мультиварку и выставить режим «На пару» на 40 минут.

Необычайно вкусное и ароматное куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить

Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пищевая или морская соль – 1 щепотка.

Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:

  1. Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
  2. Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
  3. Оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
  5. Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».

Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Как приготовить с овощами

Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.

Для начала займемся подготовкой ингредиентов:

  • грудка птицы – 350 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • поваренная соль;
  • любимые специи.

Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:

  1. Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
  2. Посыпаем солью и подготовленными приправами.
  3. Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
  4. Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
  5. Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».

Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.

Готовим с картошкой

Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.

В список ингредиентов входят:

  • бедро куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

 

Далее следуем рецептуре:

  1. Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
  2. Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
  3. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
  5. Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
  6. Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
  7. Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
  8. Натираем сыр и посыпаем им овощи.
  9. Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».

Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.

Паровые куриные котлеты

Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 средняя головка;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовить котлеты можно по простой технологии:

  1. Выложить фарш в тарелку, влить в него яйцо и сухие компоненты, тщательно все перемешать.
  2. Мелко измельчить лук, отправить его в мясо.
  3. Засыпать сухари и хорошенько все вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
  4. Оставить на 30 минут, чтобы размокли сухари.
  5. Сформировать некрупные шарики, лучше всего делать это влажными руками.
  6. Выложить котлеты в чашу прибора, залить подготовленную воду.
  7. Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Курица на пару в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

Список ингредиентов:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • жирная сметана – 150 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любая приправа;
  • пищевая фольга.

Технология приготовления праздничного блюда:

  1. Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
  3. Сверху смазать сметаной.
  4. Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
  5. Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
  6. Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»

Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

Сытное блюдо с рисом

Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы – 500 г;
  • пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль и приправа;
  • чеснок – 4 зубчика.

 

Готовится блюдо по следующей рецептуре:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками
  2. Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а затем в этой смеси замариновать мясные кусочки, оставить на 1 час.
  3. Промыть подготовленный рис.
  4. Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
  5. На приборе включить программу «Варка на пару».

Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.

Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке на пару по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной и к тому же имеет очень красивый цвет. Внешне она своим приятным видом напоминает мясо курицы, приготовленное в духовке. Попробуйте, ведь блюда на пару более полезны, чем приготовленные другими способами.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки на пару в мультиварке понадобится:

грудка куриная — половина части;

лук репчатый — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соевый соус — 1 ст. л.;

паста томатная — 1 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

сахар — щепотка;

хмели-сунели — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху.

К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус.

В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом.

Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.

В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/3. Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу «На пару» на 45 минут. 

Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.

Приятного Вам аппетита!

Куриное филе на пару в мультиварке (Редмонд)

Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать — оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.

Простой рецепт

И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.

Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.
Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.

филе курицы на пару в мультиварке

Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • пищевая соль морская и приправы.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.
  5. Маринуем в течение получаса.
  6. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  7. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.
  8. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.
  9. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
  10. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком. В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.

Почти мясо по-французски

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих томатов;
  • фильтрованная вода;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 300 г пропаренной рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
  5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
  6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  12. Выкладываем рис в мультиварочную чашу.
  13. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
  14. Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
  15. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
  16. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
  17. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
  18. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
  19. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  20. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
  21. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.

куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

Читайте также:

И гарнир может быть полезным. Вместе с грудкой готовьте брокколи, стручковую фасоль или другие любимые овощи. Кстати, с пользой можно использовать и мультиварочную чашу. Вы сможете за 40-50 минут приготовить универсальное блюдо – мясо и гарнир. Приятного аппетита!

👌 Куриная грудка на пару в мультиварке, рецепты с фото

Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезный и вкусный рецепт!
 
 
Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, идеально для диетического питания, но для моих мужчин — пресновато. Используя маленькую хитрость — маринад из соевого соуса и травок, можно полностью изменить вкус нашего блюда. А ведь состав специй и ароматических трав я часто изменяю, подбирая вкус максимально устраивающий моих домочадцев.
 
Уровень сложности:очень просто!
 
Время приготовления:30 минут мариновать курочку, 10-15 минут готовить на пару в мультиварке
 
Количество:5 порций
 
Ингредиенты:
 
Приготовление:
Охлажденную или размороженную куриную грудку хорошенько промываем.

 
Моем укроп, базилик, просушиваем на бумажном полотенце.

 
Зелень меленько нарезаем, смешиваем с сушеным чабрецом.

 
Куриную грудку засыпаем нарубленной зеленью с чабрецом и поливаем соевым соусом. Пусть теперь маринуется минут тридцать. Я куриную грудку не солю. Достаточно солененького вкуса соевого соуса.

 
В чашу мультиварки наливаем 4 мерных стаканчика воды, примерно 1 литр. Выкладываем в форму для приготовления на пару замаринованную куриную грудку и аккуратно распределяем поверх мяса зелень и соевый соус.

 
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Пар» на 10-15 минут.
Ждём сигнала мультиварки об окончании режима и достаем нашу курочку.  Главное — не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.

 
Выкладываем грудку на блюдо… Ух, какой аромат! Просто слюнки текут!
На гарнир у меня сегодня огурчики и ломтики банана. У нас же диета, помните?

 
А холодную грудку можно нарезать для бутербродов. Вместо магазинной колбасы.
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка на пару в мультиварке

Диетическая куриная грудка в мультиварке, по этому рецепту, сразу покорит Ваше сердце и желудок.  Ведь куриное филе — самый правильный вид мяса, в случае когда Вы начинаете питаться правильно. И чаще всего, ее не очень любят, из-за того, что она получается сухой. Но наш рецепт не тот случай.

Куриная грудка в мультиварке, вкусный и диетический рецепт.

Сегодня, я предлагаю Вам попробовать, рецепт куриной  грудки на пару в мультиварке. Грудка получается очень сочная и вкусная, мой сыночек и муж были просто в восторге от этого рецепта. Куриное мясо хорошо сочетается с такими специями как: черный молотой перец, базилик, паприка, кориандр,  куркума.

У меня к сожалению, были не все эти ингредиенты, поэтому я положила те специи, что у меня были: паприка, чесночная приправа, хмели сунели, вкус курицы от этого не пострадал, но в следующий раз, я обязательно хочу попробовать приготовить именно с этими специями.

 

Ингредиенты:

  1. рукав для запекания
  2. куриная грудка — 300- 400 грамм.
  3. лимон — несколько долек.
  4. соль, специи — (черный молотой перец,  базилик, паприка, кориандр,  куркума) по вкусу.

У меня была «чесночная» приправа, и приправа «хмели сунели», в состав которой уже входит соль.

Кулинарный рецепт:

Куриную грудку размораживаем, моем и обсушиваем салфетками. Снимаем кожу или нет, решаете сами. Если Вы кожу не снимите, грудка получиться еще сочнее. У меня, кожа на грудке уже была снята поэтому на фото именно так.

Грудку посолить и натереть специями. Можно использовать соевый соус, тогда солить не надо.

Сложить в рукав для запекания, полить соевым соусом (если используете) и соком лимона. Можно добавить дольки чеснока, и морковки, но я готовила на скорую руку, поэтому не было времени все это чистить.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Рукав с курицей плотно закрыть, выложить в чашу для варки на пару. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» или «пароварка». Готовить 40 минут.

После сигнала, грудку аккуратно вынуть и подать к столу. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. У нас на гарнир была чечевица.

Сочная диетическая куриная грудка в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соцсетях!

Куриные грудки на пару в мультиварке

куриные грудки на пару в мультиварке

куриные грудки на пару в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о правильном питании!

Известно ли вам, что по-настоящему диетическими сортами мяса считаются курица и индейка? Именно это мясо, с точки зрения диетологов, практически не влияет на набор веса и, к тому же, неплохо насыщает организм и восстанавливает дефицит белка. Калорийность приготовленного блюда из курицы колеблется в зависимости от способа приготовления: самыми легкими и низкокалорийными вариантами считаются блюда, приготовленные с помощью паровой обработки. Я предпочитаю готовить куриные грудки на пару в мультиварке – это кушанье получается не только легким и некалорийным, но и очень вкусным.


к оглавлению ↑

Целая куриная грудка в соевом маринаде

Куриную грудку я особенно люблю готовить. Многие мои подруги считают это мясо жестким, сухим и безвкусным, предпочитая окорока, но я для себя давно открыла несколько «секретов» приготовления, по которым грудка получается низкокалорийной и диетической.

Готовить их можно по-разному,  но по-настоящему сочными они получаются на пару.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот продукт в мультиварке, понадобятся следующие:

  • целая куриная грудка на кости и с кожей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • пара десертных ложек приправы для курицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грудку мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, отправляю в эмалированную ёмкость.
  2. Тщательно натираю мясо приправой для птицы со всех сторон, при этом дополнительно соль и перец не использую, так как эти ингредиенты входят в состав приправы.
  3. Поливаю грудку соевым соусом и отправляю в холодильник на полчаса, чтобы она замариновалась.
  4. Через четверть часа достаю мясо, повторно хорошо «купаю» в соевом соусе с приправами и отправляю в холодильник ещё на 15 минут.
  5. Курицу помещаю в рукав для запекания и отправляю в лоток-пароварку.
  6. В пароварку заливаю кипяток, устанавливаю лоток с мясом, выставляю режим «варить на пару» на 40 минут.

После сигнала мультиварки о готовности блюда достаю курицу, разрезаю рукав и даю остыть. Уже остывшее блюдо нарезаю ломтиками, как колбасу, и подаю к столу.

Калорийность на 100 г – 103 ккал.

Совет: грудку по этому рецепту лучше запекать, не отделяя от кости. Мясо получится сочным и нежным, уйдет лишняя сухость и жесткость.

Важно: можно завернуть мясо в фольгу вместо рукава, можно воспользоваться пакетом для запекания. В любом случае, вкус готового блюда получается одинаково особенным и нежным.

Читайте также: запеканка картофельная с грибами в духовке.

к оглавлению ↑

Сырное филе из грудок с овощами

грудка с сыромгрудка с сыром

На фото: грудка, приготовленная на пару в мультиварке, под сыром

С моей точки зрения, вкус курицы испортить практически невозможно, так как она неплохо сочетается с любыми ингредиентами. Лично я очень люблю салаты с курицей и ананасами, куриным филе и апельсинами – вкус у них особенный и неповторимый. На горячее приготовить эту птицу также можно разными способами, но особенно удачными считаются рецепты с использованием пароварок и мультиварок.

Для приготовления курицы в мультиварке с овощами я использую куриное филе. Можно приобрести его готовым, можно самостоятельно разделать тушку, отделив от неё кусочки филе.

Изначально готовлю ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • пучок зелени;
  • пара томатов;
  • луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • перец;
  • мелкая соль.

Готовлю стеклянную посуду для маринования мяса. Если филе замороженное, то даю ему оттаять в течение нескольких часов в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Курицу мою, обсушиваю бумажным полотенцем, нарезаю ломтиками.
  2. Перекладываю в стеклянную посуду и заливаю соевым соусом. Отправляю в холодильник на полчаса, чтобы мясо помариновалось.
  3. Очищенную луковицу нарезаю тонкими кольцами, раскладываю их ровным слоем в емкость для приготовления на пару, засыпаю мелко нарубленной зеленью.
  4. Выкладываю ломтики мяса ровным слоем, нарезаю пластинками помидоры.
  5. Раскладываю томаты на мясо одним слоем, сверху размещаю пластинки твердого сыра.
  6. Заливаю в мультиварку горячую воду, устанавливаю емкость с мясом и овощами, включаю режим «варить на пару» на 40 минут.

На 100 г – 96 ккал.

К столу такое филе можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно продумать к нему дополнительный гарнир из овощей.

Это вкусно: запеканка из цветной капусты в духовке.

к оглавлению ↑

Пикантная курица

Для праздничного стола или для гостей я предпочитаю готовить грудку курицы таким способом, чтоб её можно было подать к столу в качестве составляющего мясной нарезки. Моя мама готовит такое мясо в духовке, но я люблю курицу на пару: так она лучше сохраняет сок.

В качестве ингредиентов для «пикантной курицы» я беру:

  • пару куриных филе;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 75 мл растительного масла;
  • зелень;
  • смесь перцев;
  • пара зубков чеснока;
  • 25 мл лимонного сока;
  • мелкая соль.

Готовится пикантная курица в мультиварке следующим способом:

  1. Грудки промываю, обсушиваю (вновь используя бумажное полотенце), разрезаю вдоль на половинки.
  2. В отдельной посуде смешиваю масло и соевый соус, смесь перцев, соль, мелко нарубленную зелень, выдавливаю чеснок.
  3. Выкладываю в этот маринад куриное филе и оставляю на 40-50 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. Кусочки филе перекладываю в емкость для приготовления на пару, наполняю мультиварку горячей водой и готовлю мясо в режиме «варить на пару» 50 минут.
  5. После звукового сигнала об окончании достаю мясо из мультиварки и даю ему полностью остыть.

Нарезаю курочку после того, как она полностью остынет. Можно добавлять такую курицу и в салаты, использовать для приготовления бутербродов.

На 100 г – 191 ккал.

Советую попробовать приготовить мясную запеканку в духовке: для вас подготовлено 5 сытных, но малокалорийных рецептов.))

Очень надеюсь на то, что вас заинтересуют мои простые рецепты приготовления курогруди (это название я позаимствовала из сленга бодибилдеров) в мультиварке, дорогие читательницы. Возможно, вы готовите филе или грудки как-то необычно и готовы поделиться с нами своим опытом и личными рецептами? Будем рады познакомиться с вашими вариантами.

Советую порекомендовать наши рецепты своим знакомым и друзьям в соцсетях, вдруг они тоже ищут нечто сытное, но диетическое?

Не пропустите новые кулинарные шедевры диетической направленности: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших кулинарных поисков и открытий. До новых встреч в блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *