Тушеная курица в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 195,4 ккал — Время приготовления: 1.50 ч
Одним из главных достоинств мультиварки является то, что тушеные блюда в ней получаются великолепными. Это устройство прекрасно обрабатывает продукты при использовании невысоких температур. Ингредиенты медленно томятся, поэтому сохраняют основную часть своих полезных веществ. Блюда напоминают те, которые готовились когда-то в русской печи.
Сегодня мы бы хотели предложить Вам приготовить в мультиварке тушеную курицу. Именно для этого и был подготовлен наш рецепт с пошаговыми фото. Курица в мультиварке получается нежной и лёгкой. Куриное мясо будет просто таять у Вас во рту. Чтобы долго не описывать все преимущества данного блюда, предлагаем Вам вместе с нами приготовить его, и самостоятельно убедиться во всех его преимуществах.
1 шт.Куриной тушки
1 шт.Моркови
2 шт.Репчатого лука
5 гСоли
По вкусуСпеций, травы, приправы
25 млРастительного масла
0,5-1 стаканВоды
Шаг 1 Первым делом займитесь подготовкой всех необходимых продуктов. Хотельсь бы отметить, что для данного рецепта мы взяли тушку курицы весом в 2 кг 300 грамм. Вам также следует выбирать курочку весом не менее двух килограмм.
Шаг 2 Курицу следует хорошо промыть, выпотрошить все внутренности, если этого ещё не сделано. Далее тушку обсушите полотенцем или салфетками, это позволит убрать лишнюю влагу. Теперь можете приступать к разборке тушки на отдельные кусочки.
Шаг 3 Отделённые кусочки курицы необходимо складывать в глубокую ёмкость. Там их посолите, поперчите, а также добавьте специи и приправы, которые Вам больше по вкусу. Перемешайте кусочки курицы и оставьте их так мариноваться минут на 20-30, а если позволяет время то и на 40-50.
Шаг 4 Когда курочка промариновалась, можно полить её растительным маслом. Куриные кусочки нужно ещё раз хорошенько перемешать.
Шаг 5 Пока курица маринуется, следует заняться овощами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Также можете их мелко порезать продолговатыми полосочками (соломкой). Лук почистите от шелухи, помойте и мелко порежьте кубиками или тонкими полукольцами.
Тушеная Курица в Мультиварке (4 Шага)
Видео рецепт о том, как может быть приготовлена Тушеная Курица в Мультиварке. Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!
Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!
Ингредиенты блюда «Тушеная Курица в Мультиварке»
- Курица – 1000 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец сладкий – 2 штуки
- Вода – 100 мл
- Паприка молотая – 1 чайная ложка
- Томатная паста – 2 столовая ложка
- Соль, перец
Приготовление блюда «Тушеная курица в мультиварке»
- Курицу нарезать кусками не слишком мелкими.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Перец освободить от семян и перегородок, измельчить.
- В чашу мультиварки налить немного воды, высыпать лук, чеснок и сладкий перец. Сверху выложить кусочки курицы, добавить специи,посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту.
- Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа, если у вас скороварка, то режим Тушение, выбор продукта Мясо, время готовки – 30 мин.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Приятного Вам аппетита.
Польза тушеной курицы
Полезность курицы заключается в её аминокислотном составе, в частности в большом количестве глютамина, который вкупе с витамином B3 стимулирует работу нервной системы и замедляет старение клеток организма.
Вдобавок к ценному аминокислотному составу курица весьма богата кальцием. Но ценный кальций содержится не в самом мясе, а в мягких косточках и хрящах, которые очень легко жуются.
И что самое важное, белки, витамины и минералы (включая кальций) прекрасно усваиваются человеческим организмом, предотвращая такие болезни как подагра, язва, диабет, полиартрит, атеросклероз, гипертонию и ряд сердечных болезней.
Что касается минусов курятины, то их всего два: антибиотики и гормоны. Правда, эти минусы сегодня характерны любому мясу, «добываемому» промышленным способом.
Важно: не покупайте домашних кур, ибо существует большая вероятность подцепить сальмонеллёз. Ну а если уж купили, то жарьте курицу «до изнеможения»…
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушеная Курица в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
👌 Тушеная курица в мультиварке, рецепты с фото
Сегодня не знала, что приготовить к макаронам на ужин. Можно было бы поджарить яйца, но мне захотелось мяса. В холодильнике была курица и я решила, что время ее приготовления наступило.Как всегда в такие моменты я начинаю вспоминать все вкусные рецепты, которые есть у меня, и которыми делились вы. Так как много времени проводить на кухне не хотелось, то я снова воспользовалась своей помощницей и приготовила курицу в мультиварке.
Особенно вкусной получается курица на программе «Тушение». Мясо за 2 часа приготовления буквально тает, хотя и крепко держится формы на косточке.
Для приготовления курицы в мультиварке необходимы следующие продукты:
Курицу, перед приготовлением, моем и вымачиваем 30-60 минут в холодной воде.
Подготовленные кусочки курицы закладываем в кастрюлю мультиварки.
Лук нарезаем кубиками.
Курочку посыпаем любимыми специями.
Добавляем лук и чеснок, который даже не нужно очищать.
Солим по вкусу.
Заливаем воду. Кстати, количество воды нужно будет смотреть под конец приготовления, так как может возникнуть необходимость долива.
Отправляем курочку в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.
За 20-30 минут можно открыть крышку мультиварки и проверить количество воды/жидкости. Хотя, очень редко есть необходимость долива.
После звукового сигнала курочку можно вынимать и подавать к столу. К ней у меня макароны, хотя у вас это может быть каша или картофельное пюре.
Это блюдо на каждый и для праздника будет уместно.
Самым большим поклонником этого рецепта является мой сын, и не удивительно. Ему 7 лет и у него сейчас период смены зубиков. Справляться с жесткой пищей ему приходится с трудом, а мягкая сочная курочка для него в самый раз. Мне кажется, что такое блюдо невозможно приготовить без помощницы — мультиварки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушёная Курица в Мультиварке (3 Шага)
Рецепт блюда «Тушёная Курица в Мультиварке»
Рецепт блюда «Тушёная Курица в Мультиварке» с майонезно-горчичным соусом – доступное и недорогое блюдо, которое многим придётся по вкусу, так как мясные кусочки получаются мягкими, нежными, и просто тающими во рту.
О достоинствах куриного мяса говорить, я думаю, много не нужно – полезность, диетичность и сравнительно невысокая цена делают блюда из курицы довольно частым гостем на наших столах.
Куриное мясо славится не только своей мягкостью, но и тем, что оно хорошо сочетается со всевозможными гарнирами и приправами.
Ингредиенты для блюда «Тушёная Курица в Мультиварке»
Приготовление блюда «Тушёная Курица в Мультиварке»
- Куриные ножки натереть солью, специями, залить майонезом, добавить горчицу и перемешать.
- Курицу вместе с соусом выложить в чашу мультиварки – скороварки, закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение», вид продукта «Мясо» на 20 минут, нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
- После окончания программы открыть клапан и выпустить пар.
Полезные свойства куриного мяса
О полезных свойствах куриного мяса известно с давних времён. Во многих странах уже не первое столетие куриное мясо используют для восстановления сил больных и физически истощённых людей, а также для укрепления иммунитета.
В последние года, в результате проведения многочисленных исследований, выявлены и другие полезные свойства куриного мяса. Но, следует отметить, что говорить о «полезности» курицы можно только имея в виду отварное или максимум тушеное мясо, а не жареное либо курицу-гриль.
Полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря их большому количеству, куриное мясо является профилактическим средством ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта.
Витамины. Содержащиеся в курином мясе витамины группы В положительно влияют на обменные процессы в организме, включая углеводный, белковый и жировой, а также на функционирование центральной нервной системы. Витамины В2 и В6 поддерживают здоровье и красоту кожи и ногтей, витамин В9 необходим для процесса кроветворения, а витамин В12 помогает справиться с депрессией и бессонницей.Коллаген. Для курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваивается. Это оптимальное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (для желудка с любым уровнем кислотности), сахарном диабете и ожирении.
Белок. Этот элемент присутствует в курином мясе в достаточном количестве, делая его наилучшим строительным материалом для мышц. Он быстро усваивается и благотворно влияет на развитие мозга, деление клеток и построение костей.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушёная Курица в Мультиварке». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Полезные свойства тушеного куриного мяса
Куриное мясо обладает особой пользой благодаря своему уникальному составу. Нужно знать, как правильно его готовить, чтобы сохранить все положительные свойства продукта. Перед использованием следует ознакомиться с противопоказаниями и возможным вредом мяса курицы.
- нормализует обмен веществ;
- положительно влияет на работу репродуктивных органов;
- улучшает зрение;
- восстанавливает силы;
- улучшает кровообращение;
- укрепляет зубы и ногти;
- избавляет от стресса, депрессий;
- поддерживает кровяное давление в норме.
Куриное мясо считается диетическим. Количество калорий в продукте зависит от того, каким способом приготовлена та или иная часть тушки:
- самым низкокалорийным считается филе
, в котором всего 113 кКал, - в окороках 180 кКал,
- в мякоти без шкурки — 241 кКал.
Аминокислоты входящие в состав куриного мяса
- Триптофан. Преобразуется в серотонин, вызывая умственное расслабление. Если у человека недостаточное количество триптофана в крови, он подвержен частым депрессиям, бессоннице, тревоге и головным болям.
- Лейцин. Аминокислота является активатором мышечного роста, играет особую роль в синтезе белка.
- Лизин. Повышает умственную и физическую активность, укрепляет ногти и волосы, важен для иммунной системы организма.
- Валин.
- Изолейцин. Недостаток его приводит к головным болям, быстрой утомляемости, снижению аппетита, нервозности.
- Пурин. Обеспечивает обмен энергии и наполняет клетки кислородом. Его недостаток в крови может стать причиной болезней суставов.
- Таурин. Аминокислоту используют в составе лекарств для лечения болезней глаз, восстановления и регенерации тканей.
- Аргинин. Играет важную роль в репродуктивной функции мужчины, улучшает плодовитость, повышает качество и количество спермы.
Тушеная курица в мультиварке — рецепт с фото пошагово
С появлением такой нужной техники на кухне вам не нужно простаивать у плиты большую часть своего свободного времени, ведь тушеную курицу в мультиварке можно приготовить и без участия – агрегат со всем справится сам. Потребуется буквально 30 минут для тушения частей бройлерной птицы или около 1 часа, если у вас домашняя курочка. Вы вольны добавлять по желанию репчатый или зеленый лук для придания аромата, а также чеснок, различные специи и пряности, приправы.
Помните о том, что куриное мясо немного уменьшится в размерах, примерно на треть, и из него вытопится жир, поэтому много воды в чашу не заливайте – птица должна тушиться в собственном соку.
Из тушеной курицы можно создать и другие блюда, например салат «Нежность», либо использовать мякоть в качестве начинки для пирогов и пирожков. Конечно, самый простой вариант — подать готовое куриное мясо как самостоятельное блюдо с различными соусами, свежими овощами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Курицу разрежьте на куски или используйте уже готовые приобретенные части птицы. Промойте их в воде, удалите все жилы и пленки.
Шаг 2 из 6
Выложите мясо в чашу мультиварки. Желательно использовать не только филе, чтобы блюдо получилось ароматным, наваристым.
Шаг 3 из 6
Присыпьте все куриные части солью и молотым черным перцем. Закиньте лавровые листы.
По желанию добавьте и другие пряности, приправы. Очень вкусно гармонирует с куриным мясом молотая паприка, сушеный тимьян или чеснок.
Шаг 4 из 6
Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим «Тушение» или «Курица»/«Мясо» на 40 минут. Если используете домашнюю/фермерскую птицу, то увеличьте время приготовления до 1-1,5 часов, в зависимости от ее размеров.
Шаг 5 из 6
Техника предупредит вас звуковым сигналом о том, что блюдо полностью готово – аккуратно поднимите крышку, чтобы не обжечься паром, проткните часть курицы ножом или вилкой. Если из нее течет прозрачный сок или не вытекает ничего – мясо готово!
Шаг 6 из 6
Выложите тушеную курицу на тарелки или блюдо, украсьте по вкусу и сразу подайте к столу. Дополнить можно любым гарниром, салатом из свежих овощей. Если хотите, мясо используйте по другому кулинарному назначению.
Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок
Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- 1,5-килграммовая курица,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1,5 ч. ложки соли,
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке
Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.
Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.
Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.
Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.
С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.
Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.
Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.
Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.
Перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.
Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.
Курица в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта курицы в мультиварке) / страница 5
Курица с овощами в мультиварке редмонд 3.0
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления аппетитной и ароматной курочки в мультиварке. Просто и вкусно: смотрим рецепт курицы с овощами в мультиварке редмонд. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015
Запеченная курочка в духовке 3.5
Раздумываете над основным блюдом? Тогда вот вам идея: аппетитный и простой рецепт запеченной курочки в духовке с чесноком и апельсинами. Очень нежное и сочное мясо, от которого невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016
Медальоны из курицы в духовке
В качестве горячего на обед или ужин очень рекомендую вам попробовать повторить этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как сделать медальоны из курицы в духовке с жареными грибочками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016
Аджапсандал в мультиварке 4.0
Знаменитое блюдо грузинской кухни на вашем столе? Нет ничего проще, запоминайте этот простой вариант, как приготовить аджапсандал в мультиварке с куриным филе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016
Желудки куриные, тушенные с картошкой 4.3
Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо для ужина. Куриные желудки с картошкой разнообразят меню и сэкономят ваш семейный бюджет. Неповторимый вкус и аромат не оставит никого равнодушным …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Куриная грудка на пару в мультиварке 4.8
Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2016
Курица в мультиварке
Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Курица под шубой в мультиварке 4.7
Курица под шубой в мультиварке — сытное домашнее блюдо, которое очень просто готовится. Нежное куриное мясо запекается «под шубой» из овощей и тертого сыра. А сливки придают блюду нежности и мягкости. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2015
Куриная грудка, тушенная в мультиварке 5.0
Здоровое питание – залог хорошего самочувствия. Мультиварка позволяет мне с легкостью готовить вкусные и полезные блюда. Предлагаю, рецепт, как приготовить куриную грудку, тушенную в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.05.2017
Курица с черносливом в мультиварке 3.8
Хотите приготовить что-нибудь необычное? Приготовьте курицу с черносливом в мультиварке. Получается нежное и вкусное мясо с сладковатым привкусом, приправленное ароматным соусом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Шашлык из курицы в мультиварке 3.6
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Куриные ножки с картошкой в мультиварке 5.0
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы сделать обед или ужин, этот рецепт придет на выручку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2017
Курица с вешенками в мультиварке 5.0
Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо — курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016
Гуляш из курицы в мультиварке 4.1
Гуляш… Это невероятно сочные и вкусные кусочки мяса в нежнейшем соусе, который дополнен пикантными приправами. Несомненно, обладатели мультиварки смогут быстро приготовить блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Алиса 01.05.2014
Курица гриль в мультиварке 4.0
Аппетитная курочка-гриль порадует вас невероятно пикантным вкусом. Рекомендую ее готовить для обеденного и праздничного стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2014
Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.3
Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! …далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Курица в собственном соку в мультиварке 5.0
Курица в собственном соку в мультиварке — идеальное блюдо, если вы хотите накормить большую семью и не заморачиваться! Курица в собственном соку готовится быстро, а получается очень вкусной! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.09.2019
Перловка с курицей в мультиварке 4.0
Ароматная, вкусная и полезная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Очень сытное блюдо. Готовится удивительно просто. Великолепно подходит для разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Маришка Т. 15.08.2019
Крылышки с картошкой в мультиварке 3.7
Картофель с курицей — классика домашних обедов! Вариантов приготовления блюд с этими ингредиентами в качестве основных — великое множество! Попробуйте и мой вариант приготовления в мультиварке. …далее
Добавил: Натали 16.09.2019
Курица с картошкой в сметане в мультиварке 5.0
Курица с картошкой в сметане в мультиварке — очень простое и вкусное блюдо, которое получается ароматным и питательным, подойдет как деткам, так и взрослым. …далее
Добавил: Kamenevaa 01.07.2019
Курица, тушеная с рисом в мультиварке 5.0
Рис отлично сочетается с куриным мясом. А благодаря наличию мультиварки, приготовить вкусный и сытный ужин не составит труда. Части курицы можно взять абсолютно любые. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Юлия 27.10.2018
Куриное филе в горчичном маринаде 5.0
А вы не думали, сколько за свою карьеру домашнего повара вы готовили рецептов курицы? Наверное, это число будет стремиться к нескольким десяткам. Так почему бы не добавить ещё один в ваш список? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2018
Куриная грудка су-вид
Су-вид – метод бесконтактного приготовления продуктов в вакуумной упаковке. Все больше сторонников этого метода становится и у нас. Блюда, приготовленные методом су-вида очень сочные, нежные и яркие! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.08.2019