Суп-пюре в мультиварке сырный суп. Сырный суп — пюре в мультиварке!
Суп-пюре в мультиварке сырный суп. Сырный суп — пюре в мультиварке!
Дети очень охотно едят супы — пюре, особенно сырные) в таком супе не повыбираешь вкусные и «Невкусные» ингредиенты — так что можно положить любые полезные овощи — детки все скушают с удовольствием; -.
Выкладываю базовый рецепт:
Ингредиенты:
— Сырки плавленые — 4 шт.
— Крупный картофель — 3 шт.
— Соль.
— Перец.
— Вода или куриный бульон — 1, 8 л.
Приготовление:
1. сырки натрите на терке.
2. картофель очистите, нарежьте кубиками.
3. в чашу мультиварки влейте бульон или воду, положите натертый сыр и картофель, приправьте перцем и солью, закройте крышку, выставите режим «Суп, Тушение» или «пар» на 40 минут (в скороварке минут на 15.
4. когда сырный суп будет готов, откройте крышку, тщательно перемешайте. Внимательно посмотрите, если сыр частично не растворился, выставите режим «Разогрев» минут на 5.
Приятного аппетита!
В этот суп можно добавить брокколи, сельдерей и цветную капусту — вкус от этого только выиграет? Подавать с сухариками.
Суп-пюре сырный с шампиньонами в мультиварке. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Написал Ирина Тацкова | в категории,,Супы незаменимы в нашем рационе — они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.
Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Ингредиенты :
Вода — 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов) Шампиньоны — 320 г Грибы — 5 г (сушеные, по желанию) Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков) Сырок плавленый — 200 г Хлеб — 5 шт. (4-5 кусков) Специи — по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Приготовление:
1.
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.

2.
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.

3.
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.

4.
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.

5.
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).

6.
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.

7.
Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.

8.
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время — 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.

9.
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.

10.
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.

11.
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.

12.
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.

13.
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.

14.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!

Суп-пюре сырный в мультиварке рецепты. Крем-суп
Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:
- 300 грамм плавленного сыра
- 300 грамм колбасы
- 600 грамм картофеля
- 1 морковь
- 1 головку репчатого лука
- Немного растительного масла
- 3 литра воды
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.
Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр. Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.
После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.
Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.
Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.
Сырный крем-суп в мультиварке с плавленым сыром. Сырный суп с курицей в мультиварке
Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.
Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.
Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.
Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.
В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.
Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.
После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке. Особенности приготовления
Использование мультиварки делает и без того не сложный процесс приготовления супа-пюре из тыквы совсем простым. Однако для того, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.
- Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.
- Несмотря на то, что овощи в конце приготовления блюда все равно измельчаются, нарезать их нужно некрупно. Особенно это касается тыквы. Чем мельче будут куски, тем они быстрее станут мягкими.
- С тыквой сочетаются не все специи. Больше всего к ней подходят карри, имбирь, чабер, мята, куркума, черный перец, паприка. От использованных приправ будет в значительной степени зависеть вкус готового блюда.
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке лучше всего варить в режиме «Тушение», а не с использованием программы, предназначенной для варки первых блюд. Так готовиться она будет дольше, но получится более нежной.
- На первом этапе приготовления часть овощей можно обжарить, это придаст блюду новый вкус.
- При измельчении блюда лучше перекладывать продукты из чаши мультиварки в отдельную емкость. Работая с погружным блендером, нужно помнить, что в моменты его погружения в суп и извлечения из него прибор следует выключать, иначе есть риск обжечься или испачкаться разлетающимися брызгами.
- Сливочный вкус супу помогают придать сливки, молоко, сливочное масло, сметана. Чаще всего их добавляют в блюдо на последнем этапе его приготовления. После введения последнего ингредиента не помешает некоторое время подержать блюдо в режиме подогрева или даже продолжить его приготовление в режиме тушения еще 5 минут.
Сырный суп с вермишелью в мультиварке. Постный суп с вермишелью в мультиварке
Готовить супы в мультиварке очень удобно, поскольку все делается в одной емкости. Но это не означает, что первое будет хуже, чем на плите. Достаточно правильно подобрать ингредиенты и вовремя выключить машину, чтобы получить невероятно вкусный суп в мультиварке без мяса с вермишелью.
Советы по выбору продуктов для супа
В постные супы очень важно добавить максимум подходящих ингредиентов, чтобы первое получилось насыщенным. Что же лучше использовать:
- Самые разные свежие овощи, чем больше, тем лучше: морковь, лук (репчатый, синий или порей), капусту (пекинскую, брокколи, цветную или брюссельскую), картошку, кабачки, чеснок и/или болгарский перец.
- Консервы: горошек, фасоль, кукурузу, покупные заправки для супов.
- Плавленый сыр и соусы: классический белый с мукой или томатный на основе пасты.
- Зелень: петрушку, укроп, тархун, базилик и/или петрушку.
Самые вкусные рецепты
Первый рецепт супа без мяса с вермишелью будет сделан для классической подачи, а значит потребует:
- короткую вермишель “Паутинка” – 110 г;
- кипяток – 1,5 л;
- морковь и желтый лук – по 85-90 г;
- веточки петрушки – 4-5 шт.;
- кусочек сливочного масла;
- картофель – 3 шт.;
- соль и приправы для супа по вкусу.
В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла. Установить режим “Жарка”. Как только оно станет жидким, добавить измельченный лук и морковь. Через 3-4 минуты обжаривания влить внутрь запланированный объем горячей воды. Переустановить режим на “Суп” или “Варка”.
Теперь вбросить мелкие кубики тщательно вымытого от крахмала картофеля. Томить около 5-6 минут под плотно закрытой крышкой. Затем переместить в суп тонкую вермишель. Посолить. Дополнить приправами. Спустя 7-8 минут заправить листиками петрушки, выключив машину из сети.
Мнение эксперта
Филимонова Мария
Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская
Задать вопрос экспертуДля такого супа вполне подойдет и любая другая тонкая вермишель, которую лучше перед введением в первое поломать короткими частями. Также можно использовать макароны небольшого размера, только в этом случае рекомендуется более крупно порезать картошку и потереть морковь.
Какой бульон Вы используете чаще всего ?
Можно выбрать 3 варианта ответа
Куриный бульон
Общий балл
20
2
–
+
22
Говяжий бульон
Общий балл
13
–
+
13
Грибной бульон
Общий балл
6
1
–
+
7
Овощной бульон
Общий балл
6
–
+
6
Рыбный бульон
Общий балл
3
–
+
3
Бульон из дичи
Общий балл
2
2
–
+
4
Бульон из телятины
Общий балл
1
1
–
+
2
Еще один отличный вариант постного первого – суп пюре. Добавить лучше те овощи, которые дадут более правильную однородную консистенцию. Подробнее такое блюдо будет рассмотрено на примере супа с вермишелью с добавлением подходящих овощей, для чего нужны:
- морковь – 95-100 г;
- кабачки – 100-105 г;
- картошка – 245-250 г;
- кипяченая вода – 1 л;
- макароны “Спиральки” – 80-85 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- специи для супа.
Очищенные овощи хорошо промыть, после чего нарезать мелким кубиком. Пересыпать в чашу, долить кипяток и отварить до мягкости. Потом слить в стакан немного отвара. Оставшиеся ингредиенты измельчить блендером, при необходимости подливая бульон. Окончательная консистенция – однородная, похожая на кефир.
Параллельно сварить в кастрюле с соленой водой спиральки. Макароны будут готовы спустя 5-6 минут. Слить горячий отвар, переместить в чашу и добавить специи, включая каменную соль. Заправить жирной сметаной. Перемешивая, томить до закипания, а потом выключить мультиварку и разлить первое по тарелкам.
Также заслуживает внимания ароматный грибной суп с вермишелью, который нужно будет загустить плавленым сыром. Для такого первого, достойного ресторанной подачи, необходимо подготовить:
- литр воды;
- два плавленых сырка;
- шампиньоны – 250 г;
- макароны “Мелкая ракушка” – 110 г;
- поваренная соль;
- черный перец по вкусу;
- картошка – 250 г;
- зелень и сухарики для подачи.
В литре кипятка отварить в режиме “Суп” до готовности картофельные кубики, свежие обработанные шампиньоны и мелкие ракушки. Через 15 минут клубни и грибы достать и перекинуть в чашу блендера. Измельчить, подливая немного процеженного бульона. Макароны на время отставить в миске в сторону.
В емкость машины вернуть довольно жидкое пюре, заправив перцем и солью. Добавить порезанные плавленые сырки. Растворить при постоянном смешивании, не накрывая крышку. Выключив мультиварку, вмешать партиями отварные ракушки. Настоять, защелкнув крышку приблизительно полчаса. Уже в тарелках дополнить сырный суп с вермишелью сухариками и зеленью.
Отварные шампиньоны можно не перебивать вместе с картошкой, а порубить тонкими слайсами, которые обжарить в сливочном масле и добавить уже с отварными ракушками в самом конце.
Следующий рецепт – томатный суп с макаронами. Такие первые популярны в итальянской и средиземноморской кухне. Для этого блюда нужно взять:
- сочные помидоры – 5 шт.;
- фарфалле – 95 г;
- вода – 1 л;
- чеснок и базилик – для заправки;
- красный сладкий перец – 125 г;
- ложка оливкового масла;
- морковь – 70 г;
- соль и любой перец.
Помидоры вымыть и бланшировать. Мелко порезать. Красный перец и морковь порубить небольшими кубиками. Прокалить на дне чаши (режим “Жарка”) ложку оливкового масла. Вкинуть перечисленные овощи. Прожарить до мягкости на протяжении 10 минут.
За это время измельчить чеснок без шелухи и просушенный чистый базилик. Добавить в прожарку, перемешать и заправить специями. Затем влить кипяток и ввести фарфалле. Томить уже в режиме “Суп” или “Варка” томатный суп с вермишелью до ее готовности, что займет не более 15 минут.
Последний суп предлагается сделать с добавлением морепродуктов. Это довольно дорогой вариант, но иногда можно себе позволить такое изысканное первое, для которого понадобятся:
- мидии и креветки – по 100 г;
- кипяченная вода – 3 стакана;
- длинная тонкая вермишель – 55 г;
- репчатый лук – 50-55 г;
- треть лимона;
- соль/перец;
- сливочное масло для лука;
- петрушка для заправки.
Морепродукты тщательно зачистить: мидии от песка, а креветки от кишки на спинке. Все промыть, стряхнув жидкость. Перекинуть в миску, у выдавить треть лимона. Заправить каменной солью и ароматным перцем. Аккуратно перемешать, оставив мариноваться на полчаса.
За это время почистить и измельчить репчатый лук. Прожарить до легкого золотого оттенка в горячем сливочном масле. Как только все будет готово, в чашу влить воду, которую необходимо довести до кипения. Затем осторожно вложить длинную тонкую вермишель.
Довести до вкуса, подсолив. Спустя 5 минут заложить, избегая брызг, которые могут обжечь руки, промаринованные морепродукты. Томить еще 2-4 минуты, а затем высыпать зелень, смешать и подать со свежим хрустящим хлебом.
Видео Сырный суп-пюре в мультиварке
Суп-пюре в мультиварке поларис. Суп-пюре в мультиварке из картофеля
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Представляем вашему вниманию суп пюре в мультиварке, который готовят из самых обычных продуктов. Эти продукты всегда есть в вашем кухонном арсенале. А называется наше блюдо – суп пюре из картофеля. Картофельный суп в мультиварке содержит много витамина С и витаминов группы В. Кроме того они также отлично влияет на пищеварение. Вы можете попробовать приготовить простой картофельный суп в мультиварке.
Готовить суп в мультиварке мы будем с помощью нашей чудо помощницы от фирмы производителя Philips. Этот суп является Ирландским блюдом, хотя судя по его простоте, так и не сказали бы. Ну что же, отправляемся, смело на кухню за дело!
Ингредиенты для блюда «Картофельный суп в мультиварке»:
- — картофель – 750 г;
- — лук – 2 шт.;
- — сметана 20% — 150 г;
- — молотый мускатный орех;
- — сливочное масло – 2 ст. л.;
- — овощной бульон – 1 л;
- — черный молотый перец;
- — соль.
Как приготовить картофельный суп в мультиварке:
Очистим картофель и промоем его в холодной проточной воде. Нарежем кубиками толщиной в 1 см.
Отправим 2 ст. л. сливочного масла в емкость мультиварки и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».
Лук очистим и мелко порубим. Отправим его в емкость мультиварки и обжарим до прозрачности.
Добавим к луку картофель.
И зальем все бульоном. Закроем мультиварку и установим режим «тушение» на 30 минут.
При помощи шумовки вытянем пару картофелин в отдельную емкость.
Перельем суп в другую емкость и подготовим для размельчения блендер.
С помощью блендера размельчим суп и превратим его в суп – пюре.
Возьмем и добавим 1 ст.л. сметаны в суп.
Нарубим мелко петрушку для супа.
Вместо мускатного ореха можно использовать и молотый душистый перец. И еще не большой секрет – суп-пюре картофельный получится более питательным, если вместе с луком обжарить чеснок и 150 г. мелко нарезанного копченого бочка.
Суп-пюре картофельный готов! Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками в мультиварке. Суп с креветками в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт
Сырный суп с креветками в мультиварке получается очень вкусным и нежным. К тому же готовится он легко и быстро.
Про полезные свойства креветок, как и других морепродуктов, можно рассказывать долго. Они содержат большое количество йода, серьезный дефицит которого испытывают практически все жители центральной России. Да и других ценнейших веществ в них немало. А потому суп с креветками по праву можно назвать ценным диетическим блюдом.
А приготовить в мультиварке сырный суп с креветками совсем несложно. Да и продукты для него требуются самые простые и недорогие, кроме самих креветок, впрочем, и их сейчас можно без проблем купить в любом супермаркете по вполне приемлемой цене. А вкус этого супчика вас наверняка порадует!
Рецепт приготовления супа с креветками в мультиварке.
Ингредиенты:
- 250 граммов очищенных креветок
- 200 граммов плавленого сыра
- три-четыре средних картофеля
- одна луковица
- одна морковь
- 2 стол. л. оливкового масла
- 1 десертная ложка соли
- зелень
- 2 литра воды
Как сварить сырный суп с креветками в мультиварке:
Очищаем лук с морковкой. Лук мелко нашинкуем, морковь — натрем на терке. Обжарим их на оливковом масле в течение 8 минут.
Очищенные креветки промоем, картошку почистим и порежем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.
Туда же кладем мягкий плавленый сыр и соль.
Заливаем горячей водой и включаем режим «тушения» на 60 минут.
Через час сырный суп с креветками в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Суп с креветками в мультиварке получился вкуснейшим с нежным сливочным вкусом.
Супы
Диетические блюда
Морепродукты
Креветки
Подпишись на новые рецепты!
Суп-пюре в мультиварке рецепты. Куриный суп-пюре с овощами
Рецепт для мультиварки:
REDMOND RMC-PM380, мультиварка/скороварка, объём 6л, мощность 1000 Bт
Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки. Поскольку суп-ПЮРЕ и он должен иметь подобающую ему консистенцию, естественно, без помощи блендера тоже не обошлось.
Стоит ли мне рассказывать о пользе и питательности протёртых супов? Думаю, нет. Ведь об этом давно уже все знают. Большинству из вас известно, что подобные блюда идеальны для детского и диетического питания. Что крем-суп и суп-пюре хорошо и легко усваиваются, будь даже вариант высококалорийный.
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления в мультиварке супа-пюре из куриного мяса. Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи.
В любом случае куриный суп-пюре в мультиварке будет сытным и будет обладать отличными вкусовыми качествами. Однако, если этого мало, в конце приготовления добавьте в суп-пюре подогретые сливки. У меня без сливок. Но вот всегда подаю со свежей зеленью.
Ингредиенты для куриного супа-пюре
- Куриная грудка (без костей и кожи) — 800 г (примерно)
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелёный горошек (замороженный) — 200-250 г
- Сливочное масло — 1 ст.ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1,5 литра (примерно)
Как приготовить куриный суп-пюре в мультиварке
1. Приготовим грудку курицы. Если грудка на кости и с кожей, отделите филе, снимите кожу. Горошек наполовину разморозьте (в холодильнике на нижней полке). Почистите овощи, помойте, сложите в любую кастрюльку и залейте холодной водой. Вместо сливочного масла можете использовать растительное. Если ваш суп-пюре готовится для малышей, исключите из списка молотый черный перец.
2. Шинкуем на тёрке морковку, режем лук. Далее пассеруем их на сливочном масле в мультиварке-скороварке. Для этого задействуем режим «Жарка/Фритюр», крышкой прибор не закрываем. Время можем оставить без изменения — 18 минут, ведь нам еще надо слегка обжарить мясо. Итак, когда мы отправили овощи в мультиварку, нарежем небольшими кусочками филе курицы.
3. И минут через восемь выкладываем птицу к луку с морковью. Часто перемешиваем, чтобы мясо не в прямом смысле жарилось, а только «закрепило» в себе все соки. Как курица побелела (на это уйдет порядка шести минут), отключаем режим «Жарка/Фритюр».
4. Клубни картофеля режем брусочками, складываем в мультиварочную кастрюлю. Туда же насыпаем зелёный горошек. Не забудьте добавить соль и молотый перец. Наливаем воду. (Чтобы суп быстрее закипел, можете использовать тёплую (ближе к горячей) кипяченую воду.) Скороварку закрываем крышкой, блокируем паровой клапан. Затем устанавливаем программу «Суп», время 30 минут. Включаем «Старт».
5. О готовности супа сообщит звуковой сигнал. Аккуратно, чтобы не ошпариться, откроем паровой клапан. Пар спущен — снимаем крышку. Подождем, когда суп слегка остынет. Затем гущу (курицу и овощи) из супа шумовкой перекладываем в отдельную ёмкость. Вливаем туда два-три половника бульона. Начинаем взбивать блендером (подсказка: перед этим, по желанию, отложите немного горошка для украшения при подаче). По мере взбивания потихоньку подливаем бульон. Таким образом жидкостью (бульоном) вы регулируете густоту под свои вкусы. В любом случае, в итоге должна получиться однородная масса.
6. Куриный суп-пюре в мультиварке почти готов. Осталось вернуть его в мультикастрюлю, в которой варили, и прогреть. Для этого в режиме «Жарка/фритюр» доведите суп до кипения, но не кипятите. После чего подавайте на стол. Свежая зелень придаст блюду свежести (простите за каламбур) и аппетитности.
Сырный суп-пюре в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСырный суп-пюре очень просто приготовить в мультиварке – достаточно взять самые простые и качественные ингредиенты, в частности, сыр. Идеально подойдет плавленый сыр – он придаст супу кремовую консистенцию, красивый нежный оттенок и яркий сырный вкус. Также можно добавить любые овощи – картофель, лук, морковь, кабачки. Сварить суп можно на воде или на бульоне – на мясном или овощном.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок (100 г)
- 1 ст. л. растительного масла
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 3 лавровых листа
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – овощи почистите и помойте. Масло для супа используйте рафинированное – оно имеет нейтральный вкус и аромат, поэтому не окажет влияния на вкус супа.
2. Морковь и лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь также можно натереть на терке – крупной или мелкой.
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками – чтобы суп быстрее сварился.
4. Дно чаши мультиварки смажьте рафинированным маслом. Выложите нарезанный картофель, репчатый лук и морковь.
5. Плавленый сыр очистите от оболочки из фольги. Можно экспериментировать со вкусами, используя продукт с различными добавками (с зеленью, ветчиной, грибами). Нарежьте сыр кубиками. Также можно сыр натереть на крупной терке – в этом случае лучше его слегка подморозить. Кубики сыра переложите в чашу.
6. Добавьте соль, специи по вкусу и лавровый лист.
7. Влейте воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты в чаше и еще немного. Все перемешайте.
8. Закройте чашу мультиварки крышкой и установите режим «Суп» или «Тушение» на 35-40 минут. После звукового сигнала откройте крышку, достаньте лавровый лист.
9. Удобно пюрировать суп с помощью погружного блендера. По идее он не должен получиться слишком густым, однако, если такое произошло — можно слегка разбавить суп молоком, сливками или водой.
10. Разлейте суп по пиалам и подайте, украсив свежей зеленью. Также можно к такому супу подать сухарики.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Сырный суп в мультиварке: приготовление супа-пюре и крем-супа
Для приготовления сырного супа в мультиварке модель прибора не важна. В каждом из них есть все необходимые функции — обжарить и варить. Единственное отличие может касаться времени на саму готовку — если ваша мультиварка еще и скороварка, то сварить этот суп у вас получится на несколько минут быстрее.
Сырный суп-пюре в мультиварке приготовить очень просто. Лук, картофель, морковь и грибы нужно хорошо помыть у нарезать как можно мельче. Так как суп будет готовиться в виде пюре, способ нарезки может быть произвольным — главное, чтобы кусочки были тонкими и готовились быстрее.
В чашу прибора налить немного растительного масла, включить режим Жарка и положить в нее подготовленные овощи.
Лук, картофель и морковь слегка обжариваем — достаточно 5-6 минут, после чего сверху добавляем грибы.
Крышку мультиварки не закрывать, тогда овощи будут обжариваться, а не тушиться.
Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок, добавить в к ним плавленый сырок. Чтобы он лучше растворился, его можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке.
После добавления сыра следует внимательно следить за продуктами, чтобы они не пригорели.
Как только сырок расплавится, залить холодной водой или овощным бульон, перевести мультиварку в режим Тушение или варка и готовить еще 20 минут.
Уже готовый суп измельчить погружным или обычным блендером и налить в тарелки, можно добавить немного свежей или сухой зелени.
Приготовление сырного крем-супа в мультиварке
Сырный крем-суп в мультиварке варится немного по-другому. Чтобы он имел кремообразную консистенцию, в него обычно добавляют белый соус из муки и сливок или молока.
В мультиварке этот процесс можно сделать намного проще — ведь все необходимые ингредиенты готовятся одновременно.
Чтобы этот нежный суп получился не только красивым, но еще и вкусным, потребуется взять такие ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Молоко — 0,5 л
- Сливки или сметану — 250 мл
- Муку — 1 ст, л
- Сыр — 100 гр
- Лук — 1 шт
- Зелень свежую или сушеную — 1/2 ч, л
На приготовление этого супа у вас уйдет чуть больше 30 минут — половину времени занимает обжаривание овощей, вторую половину — варка или тушение.
В чашу блендера влить молоко и добавить немного зелени. Подойдут самые различные пряности и специи по вашему вкусу — орегано, сушеная петрушка или прованские травы.
Шампиньоны помыть или просто почистить, нарезать тонкими брусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, но по желанию можно брать и сливочное.
Лук почистить и нашинковать кубиками.
Включить мультиварку на режим Жарка, положить в чашу грибы и лук и хорошо обжарить.
Когда овощи будут готовы, их нужно будет положить в чашу блендера — прямо в молоко и взбить.
Полученную смесь перелить в чашу мультиварки, перевести ее в режим Суп, Варка или Тушение.
Сверху насыпаем муку и хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем сливки, молоко или немного воды. Остается накрыть мультиварку крышкой и довести суп до кипения.
Сыр натереть на терке или использовать уже тертый — для этого супа идеально подходит пармезан, хотя можно заменить его и обычным плавленым.
Суп налить в тарелки, посыпать сверху сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп в мультиварке — все, что нужно для вашего стола
Появление на кухне у многих хозяек мультиварки не только сократило время на приготовление пищи, но и позволило расширить ассортимент многих блюд, особенно первых. Так появилась возможность готовить сырный суп в мультиварке, поскольку в закрытом виде этот кухонный агрегат поддерживает нужную температуру, при которой может плавиться даже твердый сыр.
Как известно из истории кулинарии, сырный суп очень долго завоевывал кухни многих стран, так как твердый сыр не растворялся в бульоне, а сворачивался или расслаивался, превращая блюдо в неприятное на вид месиво. Только появление плавленого сыра принесло долгожданное облегчение хозяйкам: такой сыр сразу растворялся в бульоне или горячей воде, высвобождая множество драгоценного времени. Кстати, по одной из версий, рецепт сырного супа возник именно в кухне словаков, которые растворяли в горячей воде брынзу, что стало напоминать нежный молочный крем. Правда, сейчас родиной этого блюда упорно считают Францию, ведь эта страна всегда славилась своими сырами — твердыми и мягкими, острыми и пресными, с плесенью и другими экзотическими добавками.
Сырный суп в мультиварке вызовет особый восторг у тех, кто любит консистенцию супа, напоминающую крем или пюре. К тому же в сыре огромное количество кальция и фосфора, гораздо больше, чем в молоке и даже кисломолочных продуктах, а калорийность этого сытного блюда позволит заменить супом любое второе блюдо.
Чтобы приготовить сырный суп-пюре в мультиварке, на 8 порций понадобится следующий набор продуктов:
- плавленых сырков — 3 шт.;
- мясной бульон (можно с курицей) — 2 литра;
- картофель — 4 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливки жирностью 10% и выше — 200 мл;
- растительное (лучше оливковое) масло — 3 ст. ложки;
- соль;
- молотый перец;
- любая сезонная зелень.
В летнее время неплохо добавлять в рецепт блюда вместо картофеля свежие кабачки: и полезней, и нежней (консистенция на самом деле будет напоминать крем), да и времени при варке займет значительно меньше. Такой сырный суп в мультиварке порадует блюстителей здорового образа жизни.
Порядок приготовления
- Очистите крупную луковицу, мелко порежьте и оставьте на тарелке.
- Морковь тщательно промойте и соскоблите верхний слой, после крупно натрите.
- В емкость мультиварки налейте подсолнечное масло, включите аппарат в режим «Жарка» («Выпечка») и оставьте на 5 минут нагреваться.
- В это время промойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретую емкость переложите лук и морковь и, помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте 5 минут.
- Затем добавьте картофель, залейте бульоном вместе с курицей (перед этим мясо разделите на волокна), хорошенько посолите и поперчите.
- Установите мультиварку в режиме «Суп» или «Тушение», закройте крышку и оставьте вариться на 45 минут.
- В это время крупно натрите несколько плавленых сырков (можно использовать и рецепт со знаменитым английским сыром чеддер, хорошо растворяющимся в любой жидкости).
- Перед окончанием варки очень аккуратно (чтобы не обжечься паром ) откройте крышку и добавьте в суп приготовленный сыр, снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала об окончании готовки.
- Чтобы сырный суп-пюре в мультиварке стал похожим на крем, придется перелить содержимое в другую кастрюлю (так как можно повредить покрытие рабочей чаши мультиварки) и, используя погружной блендер, добиться нужной консистенции.
- Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью и посыпьте хрустящими сухариками.
Все время приготовления составит 60 минут.
Сырный суп в мультиварке готовится совсем недолго, но вкус более насыщенный, нежели тот, который предлагает традиционный рецепт.
Рекомендации
- Если время приготовления нужно сократить, то можно положить в суп уже отваренный картофель, а вместо курицы использовать сосиски (проверьте хотя бы раз этот рецепт).
- Если бульона нет и варить некогда, можно добавлять для вкуса бульонный кубик.
- Вместо плавленых сырков полезней использовать твердый сыр, чтобы продукты плавления не остались в супе и не причинили вреда здоровью.
- Суп с курицей нравится не всем — попробуйте телятину или индюшатину.
- Попробуйте при варке добавлять грибы — может получиться весьма оригинальный рецепт.
Итак, вы можете использовать абсолютно разные рецепты, но несомненно одно: сырный суп в мультиварке должен стать вашим коронным блюдом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Сырный суп-пюре в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Описание
Очень сытный, вкусный сырный суп-пюре в мультиварке станет отличным обедом для всей семьи. Простые ингредиенты в правильном сочетании превращаются в невероятное блюдо. Описание приготовления: Приготовленный по этому рецепту сырный суп-пюре в мультиварке получается очень нежным, с однородной текстурой. Закладка ингредиентов — это довольно длительный процесс, который требует постоянного присутствия, а далее техника возьмет на себя все. Количество порций: 6
Ингредиенты
Перец — 1 Щепотка
Куриное филе — 200 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Рис — 100 Грамм (по желанию)
Сыр — 200 Грамм (плавленный в ванночке)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
Вода — 1.5 Литра
Пошаговый рецепт
1. Для начала необходимо отправить в чашу мультиварки вымытое куриное филе и налить около 600 миллилитров воды. На режиме Варка на пару готовить около 20 минут.
2. Тем временем можно очистить и нарезать лук.
3. А также вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками морковь (при желании можно натереть на терке).
4. Рецепт приготовления сырного супа-пюре в мультиварке предполагает легкую зажарку. Сделать ее можно заранее, перед варкой курицы, или отправить овощи на сковороду и немного обжарить на растительном масле.
5. Рис промыть под проточной водой. После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и отправить туда рис на 10 минут.
6. Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками.
7. Слегка остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
8. В чашу мультиварки отправить картофель, филе, зажарку и плавленный сыр. Поперчить по вкусу, при желании еще раз посолить и добавить любимые специи.
9. Когда все основные ингредиенты уже в мультиварке, включить режим Варка на пару на 15 минут. Тем временем очистить и выдавить через пресс чеснок, а также вымыть и измельчить укроп.
10. После завершения программы, отправить в чашу чеснок и укроп, а также оставшуюся часть воды. Закрыть крышку и готовить около 45 минут на режиме Тушение. Затем сырный суп-пюре в мультиварке в домашних условиях отправить в блендер и довести до однородной консистенции.
Крем-суп в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Суп-пюре – частый гость на столе там, где готовят для детей, для тех, кто держит лечебную диету или диету для похудения. Грибной, куриный, сырный, крупяной, овощной… Таких супов можно приготовить множество.
Суп-крем – рецепт для мультиварки
Суп-крем – это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Крем-суп в мультиварке приготовить совсем несложно.
Вам потребуется:1 морковь,1 луковица, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 крупных картофелин, 200-300 гр. плавленного сыра, зелень, соль, перец, 200 г белого хлеба для сухариков.
Как готовить:
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, сыр – на кусочки.
- В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь, затем добавить соевый соус и жарить еще 5 минут.
- Влить 1,5 л воды, положить картофель и сыр и в режиме «Суп» варить 1 час.
- Готовый суп пропустить через блендер, добавить соль, перец, зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
- Подать горячим с белыми сухариками.
Овощной крем-суп
Прекрасно получается овощной крем-суп в мультиварке.
Понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г картофеля, 60 г моркови, соль, специи, 1л воды, 300 мл сливок.
Как готовить:
- Картофель и морковь нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
- Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой, перемешать и в режиме «Суп» готовить 1 час.
- Готовый суп измельчить в блендере, добавить сливки и оставить в режиме «Подогрев» 10 минут.
- А вот крем-суп с тыквой украсит любой стол.
Понадобится: 800 г тыквы, 600 мл сливок, 300 г апельсинов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, соль, специи, 600 мл воды.
Как готовить:
- Из апельсинов отжать сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить, измельчить.
- Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, залить соком и водой.
- Выставить режим «Суп» и варить в течение 1,5 часов.
- После звукового сигнала суп измельчить в блендере до однородной массы и разбавить сливками.
Сырный крем-суп с индейкой в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт сырного крем-супа с индейкой для мультиварки.
Сы́рный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.
Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья | мультистакана | |
столовые ложки | ||
Перец черный молотый | ||
Растительное масло | столовые ложки | |
Очищаем и нарезаем морковь и лук.
Обжариваем на растительном масле 7 минут.
Нарезаем сыр, отваренную 5 минут грудку индейки и картофель.
Добавляем все это вместе с овсяными хлопьями в чашу мультиварки.
Заливаем водой, выбираем программу СУП, устанавливаем время приготовления 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем сыр.
По окончании программы измельчаем содержимое чаши блендером
Добавляем сливки. Выбираем программу с рабочей температурой выше 100°С (Жарка,Пароварка, Мультиповар) и доводим суп до кипения.
Сырный крем-суп готов. Можно добавить зелень,сухарики или гренки.
Приятного аппетита.
11 апреля, 2014 — 15:11 — Автор: Boris Dubrovin