Картофель в мундире в мультиварке
Если сварить картофель в мундире в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), в нем сохранится гораздо больше полезных веществ. Картошка вареная в мундире может быть отличным гарниром к овощным и мясным блюдам. Рецепты картофеля в мундире для мультиварки чересчур простые.
Ингредиенты к картофелю в мундире:
- 0,5 кг картофеля;
- вода;
- соль.
Картошка в мундире в мультиварке: рецепты варки пошагово
Как варить картофель в мундире в мультиварке (можно сварить мелкий картофель)? Варить в мультиварке картофель в мундире можно программой (режимом) «Варка на пару», «Плов», «Тушение», «Выпечка». Самый простой вариант – режим «Варка на пару». Прежде всего, тщательно помойте все клубни.
Уложите картофель в чашу мультиварки. Залейте водой до верхнего уровня картошки. Закройте крышку. Установите программу «Варка на пару». Сколько варить? Время приготовления картофеля в мундире в мультиварке – 25-30 минут (в зависимости от размеров картошки). Нажмите старт.
В процессе готовки на этой программе можете открывать крышку и проверять готовность картофеля. При желании можете картофель выложить в корзину-пароварку. У вас получится приготовленный картофель в мундире на пару. В данном случае воды в чашу следует налить 2-3 муль.стакана.
После сигнала мундирный картофель в мультиварке готов. Выключите программу и слейте воду. Остудите немного, очистите и подавайте к столу с малосольными огурчиками.
При приготовлении картошки в мундире на программе «Плов», крышку не следует открывать до сигнала. Воды на 0,5 кг картофеля (среднего размера) потребуется 1,5 мульт.стакана. В конце приготовления картофель будет немного поджаренный снизу.
Если вам спешить некуда, для варки картофеля в мундире можно воспользоваться программой «Тушение». Время приготовления 40. Воды на предложенную норму картофеля наливайте до верхнего уровня клубней. На этом режиме можно открывать и закрывать крышку.
Если вы варите картофель в мундире в мультиварке на режиме «Выпечка», то также можете открывать крышку и следить за процессом приготовления.
Кстати, из очищенной картошки в мундире можно приготовить замечательное блюдо. Порежьте на кусочки и обжарьте вместе с нашинкованной луковицей на подсолнечном масле в мультиварке на программе выпечки или жарки. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить еще картофель с сосисками в мультиварке.
Картошка в мундирах в мультиварке на пару: как приготовить
Помойте клубни картофеля. Проколите кончиком ножа, быстрее сварится. Положите в корзину для варки на пару. В съемную чашу мв налейте воду до нижней отметки. Вставьте корзину с картофелем в чашу. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Сколько варится картошка в мундире в мультиварке на пару. Картофель в мундире в мультиварке на пару готовиться от 20 до 40 минут
Картофель в мундире в мультиварке рецепт видео
Картошка в мундире в мультиварке
Время: 30 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Картофель в мундире – это то блюдо, которое может приготовить не только женщина, но и любой мужчина, который вообще ни разу не подходил к плите.
Это кушанье можно сделать практически в любой посуде, например, воспользоваться кастрюлей, котелком или казанком. А варить картошку в мундире при помощи мультиварки – вообще одно удовольствие.
Такое кушанье примечательно тем, что в нем сохраняются витамины и микроэлементы, которые разрушаются в чищеной картошке. Все эти вещества содержаться под кожурой, и когда вы чистите сырой картофель, вы просто их уничтожаете.
Но стоит заметить, что все вредные вещества сохраняются там же. Так что если вы таки собрались варить картофель с кожурой, то лучше пусть он будет с вашего огорода, чтобы быть точно уверенными, что в нем нет пестицидов и нитратов.
Картошка, которую готовят с кожурой, имеет несколько отличий от чищеного картофеля. Она плотнее и вряд ли разварится. Ее можно варить как гарнир к мясу или рыбе. А можно подать как отдельное кушанье. Тогда ее стоит посыпать зеленью и добавить к ней сметану или сливочное масло. А соленый огурчик к такому блюду – просто идеальное дополнение.
Ингредиенты:
Картофель | — 1/2 кг. |
Соль | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Варить картофель с кожурой можно при помощи различных режимов мультиварки. Можно использовать «Варку на пару», «Тушение», «Выпечку» или «Плов». Самый легкий – первый вариант. Для начала нужно хорошенько вымыть клубни. Желательно использовать для этого щетку.
Шаг 2
Теперь отправляем клубни в чашу мультиварки. Водой нужно залить так, чтобы она прикрывала весь картофель. Осталось только накрыть крышкой и выставить режим «Варка». Готовиться блюдо будет около получаса. Все зависит от того, какого размера клубни.
Шаг 3
За эти тридцать минут вы можете несколько раз заглянуть под крышку, чтобы проверить, готово кушанье или нет.
Шаг 4
Когда прозвучит сигнал, яство будет уже готово. Останется только выключить «чудо-печь» и слить воду. Потом картошку нужно слегка остудить, почистить и подать к столу с маринованными огурцами.
Блюдо на пару
Ингредиенты все те же.
Технология приготовления
Шаг 1
Хорошенько вымойте картошку и отправьте в сетку для обработки паром. Емкость мультиварки наполните водой. Она должна покрыть нижнюю отметку. Теперь сетку можно вставлять в мультиварку и закрывать крышку.
Шаг 2
Выберите режим «Варка на пару» и можете не подходить к «чудо-печке» около получаса. Подавать можно с зеленью.
Печеный вариант
Блюдо из детства тоже можно готовить при помощи мультиварки. Это будет прекрасный гарнир, который отлично дополнит мясное или рыбное блюдо.
Что потребуется
- Килограмм молодой картофеля.
- Четыре столовых ложки сметаны.
- Соль.
- Пол стакана молока.
- Сливочное масло (столовая ложка).
Процесс приготовления
Шаг 1
Клубни надо хорошенечко помыть и натереть солью. Чтобы на картошке получилась румяная корочка, сделайте на ней несколько поперечных надрезов при помощи острого ножа.
Шаг 2
Теперь в чашу мультиварки нужно налить молоко. Туда же отправляется сметана и масло. Все это хорошенечко перемешиваем.
Шаг 3
Дальше нужно выложить в этот своеобразный соус нашу картошку. Покрутите клубни, чтобы они полностью были в молочной смеси. Но в конце картофелины должны лежать надрезами вниз. Теперь готовим в режиме «Выпечка» один час.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Картошка в мундире в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 151 ккал — Время приготовления: 50 мин
Сегодня мы научим Вас готовить в мультиварке «Картошку в мундире». Притом способов приготовления этого овоща довольно много. Можно быстро отварить картофель на пару, используя программу «ПАР» и корзинку – пароварку.
Можно приготовить такой картофель в рукаве, а мы же решили использовать для приготовления картошки в мундире фольгу. Картофель получается вкусный, быстро готовится. Также преимуществом такого способа приготовления картошки в том, что можно наполнять его в качестве начинки салом, сыром, специями, овощами и прочини обавками по вкусу.
Предлагаем Вам базовый вариант приготовления такого картофеля без каких-либо добавок, а Вы сможете затем попробовав такую картошку в мундире, приготовленную в мультиварке, дополнить её различными ингредиентами на свой вкус.
10 штКартошка среднего размера
0,5 стаканаМасла оливкового
По вкусуСоль и черный перец
Шаг 1 Сперва нужно приготовить все ингредиенты. У нас их немного. Это картошка, масло и специи. Важно очень тщательно вымыть картошку. Можно использовать для этих целей губку, чтобы тщательно удалить остатки земли с овоща. Лучше всего для данного блюда подойдет молодой картофель. Он быстрее готовится и более вкусный. Вымытый картофель нужно сложить в отдельной миске и дать ему просохнуть. Что же касается количества картошки, здесь все предельно просто. Рассчитывайте картофель таким образом: 2 картошки на одну порцию. Если будут кушать картошку мужчины, можете смело считать 3 – 4 картофелины.
Шаг 2 Теперь клубни нужно хорошо просушить от воды. Для этого, можете разложить их на любой ровной поверхности достаточного размера. Чтобы картофель лучше и быстрее проварился, а также, чтобы кожура картофеля не лопалась в результате приготовления, Вам нужно проколоть каждую картофелину вилкой по нескольку раз в разных местах. Около 6 – 8 проколов будет достаточно. Такую манипуляцию нужно проделать с каждой картошкой. Если картошка слишком крупная, можно разрезать её пополам ножом.
Шаг 3 Теперь обсушен
Варить картофель в мундире в мультиварке
Если сварить картофель в мундире в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), в нем сохранится гораздо больше полезных веществ. Картошка вареная в мундире может быть отличным гарниром к овощным и мясным блюдам. Рецепты картофеля в мундире для мультиварки чересчур простые.
Ингредиенты к картофелю в мундире:
Картошка в мундире в мультиварке: рецепты варки пошагово
Как варить картофель в мундире в мультиварке (можно сварить мелкий картофель)? Варить в мультиварке картофель в мундире можно программой (режимом) «Варка на пару», «Плов», «Тушение», «Выпечка». Самый простой вариант – режим «Варка на пару». Прежде всего, тщательно помойте все клубни.
Уложите картофель в чашу мультиварки. Залейте водой до верхнего уровня картошки. Закройте крышку. Установите программу «Варка на пару». Сколько варить? Время приготовления картофеля в мундире в мультиварке – 25-30 минут (в зависимости от размеров картошки). Нажмите старт.
В процессе готовки на этой программе можете открывать крышку и проверять готовность картофеля. При желании можете картофель выложить в корзину-пароварку. У вас получится приготовленный картофель в мундире на пару. В данном случае воды в чашу следует налить 2-3 муль.стакана.
После сигнала мундирный картофель в мультиварке готов. Выключите программу и слейте воду. Остудите немного, очистите и подавайте к столу с малосольными огурчиками.
При приготовлении картошки в мундире на программе «Плов», крышку не следует открывать до сигнала. Воды на 0,5 кг картофеля (среднего размера) потребуется 1,5 мульт.стакана. В конце приготовления картофель будет немного поджаренный снизу.
Если вам спешить некуда, для варки картофеля в мундире можно воспользоваться программой «Тушение». Время приготовления 40. Воды на предложенную норму картофеля наливайте до верхнего уровня клубней. На этом режиме можно открывать и закрывать крышку.
Если вы варите картофель в мундире в мультиварке на режиме «Выпечка», то также можете открывать крышку и следить за процессом приготовления.
Кстати, из очищенной картошки в мундире можно приготовить замечательное блюдо. Порежьте на кусочки и обжарьте вместе с нашинкованной луковицей на подсолнечном масле в мультиварке на программе выпечки или жарки. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить еще картофель с сосисками в мультиварке.
Картошка в мундирах в мультиварке на пару: как приготовить
Помойте клубни картофеля. Проколите кончиком ножа, быстрее сварится. Положите в корзину для варки на пару. В съемную чашу мв налейте воду до нижней отметки. Вставьте корзину с картофелем в чашу. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Время приготовления. Картофель в мундире в мультиварке на пару готовиться от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров картофеля.
Картофель в мундире в мультиварке рецепт видео
Предлагаем приготовить простое блюдо — картошка печеная в мундире в мультиварке. Самый легкий и быстрый способ в приготовлении из картошки вкусного блюда – запекание. На подготовку уйдет минимум времени, и даже начинающая хозяйка справится с задачей.
- Картофель 10 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень для украшения
Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.
Текст статьи
Картошка в мундире в мультиварке может быть отварена с минимальными затратами времени и усилий. Очень удобно, к тому же существует несколько способов отварить картофель в мундирах в мультиварке. Какой из них выбрать – решать вам. Тем более, что при подготовке новогоднего стола вам, возможно, не раз придется отварить картофель в мундирах, ведь он понадобится и для винегрета, и для селедки под шубой, и для картофельного салата, и для всеми любимого салата оливье.
Кроме салатов, отварной картофель в мундирах может послужить основой для многих вкусных, и даже деликатесных блюд, которые будут уместны даже на праздничном столе.
Для приготовления картошки в мундире в мультиварке подберите сладкий, крахмалистый, мягкий сорт с клубнями среднего размера и чистой, без повреждений, кожурой. Перед готовкой тщательно вымойте клубни, желательно при помощи щетки или мочалочки. И приступайте к готовке одним из следующих способов.
Способ 1. Картошка в мундире на пару в мультиварке
Способ, подходящий, если вам будет достаточно небольшого количества вареных картофелин – 8–10 штук небольшого размера. Больше паровой контейнер не вмещает.
Наливаем на дно мультикастрюли 2-3 стакана воды. Подготовленные клубни складываем в паровую корзинку, помещаем корзинку на кастрюлю, закрываем крышку, включаем программу «Готовка на пару» на 45 минут. После окончания программы картофель остужаем, чистим и используем.
Способ 2. Запеченная картошка в мундире в мультиварке
Картофельные клубни промыть, просушить салфеткой, разрезать каждый клубень пополам (совсем маленькие картошечки можно оставить целыми).
Картофель полить растительным маслом (на 1 килограмм хватит 3-4 столовые ложки масла), а затем руками перемешать так, чтобы каждый клубень был хорошо смазан со всех сторон. Картофелины посыпать солью, черным молотым перцем, сухим укропом (или петрушкой, розмарином, майораном) – по вкусу. Снова перемешать.
Клубни поместить в мультикастрюлю, закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» 40–45 минут. За время готовки пару раз открыть кастрюлю и перемешать картофель. Подавать как гарнир.
Способ 3. Отварная картошка в мундире в мультиварке
Самый простой способ, подходящий для отваривания картофеля в мундирах для салатов, гарниров и других блюд.
Вымытые клубни надрезаем неглубоко «по экватору» – чтобы не потрескались. Складываем в мультикастрюлю (около 1,5 кг). Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку тмина, пару лавровых листиков. Заливаем горячей водой так, чтобы клубни были полностью покрыты жидкостью.
Включаем программу «Тушение», время – 55–60 минут.
Способ 4. Картошка в мундирах в фольге в мультиварке
Картофелины моем, просушиваем бумажным полотенцем, каждую натираем растительным маслом и «серой солью» (смесью соли с черным молотым перцем).
Делаем ножом 5-6 проколов в каждом клубне. После чего каждую картофелину оборачиваем куском пищевой фольги – герметично, по мере возможности.
Все свертки фольги помещаем в кастрюлю, на дно выливаем 1 мультичашку воды, закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на время от 45 до 60 минут – зависимо от размера клубней. Подаем как гарнир или самостоятельную закуску.
Видео рецепт
Картошка в мундире в мультиварке
Картошка в мундире — замечательное классическое блюдо, которое радует нас и в полевых условиях, и дома. Варят ее со стародавних времен: в кастрюле, котелке, казане… А можно сварить картошку в мундире и в мультиварке.
Самое замечательное свойство картошки в мундире — то, что в ней сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в чищенной. Объясняется это тем, самая большая концентрация всех этих полезных веществ — непосредственно под кожурой, и, когда мы чистим сырую картошку, мы этот слой срезаем. Правда, тут же концентрируются и все вредности: нитраты, пестициды и тому подобное. Так что варить в мундире лучше тот картофель, в относительной экологической чистоте которого вы более-менее уверены.
Картошка, сваренная в мундире, несколько отличается от той, которая варилась чищенной. Она более плотная, практически не разваливается. Она может служить прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, можно кушать ее и как самостоятельное блюдо. Как хороша она, щедро посыпанная зеленью, со сметанкой или сливочным маслом. И с соленым огурчиком вприкуску!
Ингредиенты
- 1.5 кг средней картошки
- соль
Как сварить картошку в мундире в мультиварке
Картошку нужно подобрать примерно одинакового размера, хорошенько промываем ее от грязи. Если грязь отмывается плохо, можно пройтись губкой или щеточкой. А чтобы картошка потом легко очищалась, можно сделать вокруг картошки неглубокий надрез прямо посередине.
Складываем картофель в мультиварку, заливаем холодной водой, добавляем соль.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Пар», устанавливаем время на 25 минут.
После сигнала картошка в мундире приготовилась. Чтобы легко почистить картофель, опускаем его на минуту в ледяную воду. А затем снимаем кожуру, стягивая ее с обоих концов.
К отварному картофелю можно подавать свиные отбивные, домашнюю тушенку из говядины, рецептом которой я уже делилась с вами.
Кроме мясных блюд к вареному картофелю можно подать треску, приготовленную на пару, а также различные салатики.
Печеный картофель в мультиварке
Картофель – один из основных и наиболее привычных для нас продуктов питания, можно сказать, второй хлеб. В картофеле содержатся многие полезные для человека вещества: витамины, микроэлементы, растительные волокна, углеводы. Картофель можно готовить различными способами, например, запекать. Вообще, запекание – один из наиболее здоровых способов приготовления пищи.
Картофель можно запекать не только в горячей золе в походной или дачной ситуации, не только в духовке стандартной газовой или электрической плиты, которыми обычно оборудованы кухни в наших домах.
Можно вкусно приготовить печеный картофель и в мультиварке. Современная мультиварка – вполне функциональный девайс, весьма удобный для занятых людей, кроме того, ее можно взять с собой на дачу или использовать в любых условиях, где электричество есть, а плита для приготовления пищи отсутствует.
Печеный картофель «в мундире» в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – по 3-4 шт. на 1 порцию.
Приготовление
Картофель тщательно вымываем, обсушиваем салфеткой и закладываем в рабочую чашу мультиварки. Если хотите, можете каждую картофелину запаковать в фольгу, такой вариант особо удобен, для последующей поездки на пикник или выхода с едой на природу. Выбираем режим «Выпечка», время – 60 минут. Готовую печеную картошку хорошо подать с маслом, чесноком, зеленым луком и другой зеленью. Замечательно будет также соорудить бутерброды из черного хлеба с салом, грудинкой или беконом.
Печеная картошка с салом и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- грибы свежие – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сало свиное – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- соль;
- черный перец молотый.
Приготовление
Сало режем на шкварки, то есть, мелкими кубиками. Достаточно мелко режем лук и грибы. Если готовите дома, используйте сковороду: вытопите из шкварок немного жира, добавьте лук, обжарьте его слегка, затем добавьте грибы и протушите в течение 10 минут. Все то же самое можно сделать в мультиварке. Шкварки – в рабочую чашу, время – 40 минут, режим «Выпечка», затем через 10 минут закладываем лук, а еще через 10 минут грибы. Перемешиваем и ждем окончания выполнения программы.
Теперь можно закладывать в чашу мультиварки нарезанный картофель. Перемешайте его с луково-грибной смесью и залейте 50 мл воды. Выбирайте режим «Выпечка» и установите время – 40 минут. Перед подачей приправьте чесноком, солью и черным перцем, присыпьте зеленью.
Печеный картофель с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель молодой некрупный – 8-12 шт.;
- куриные окорочка – 2 шт.;
- подсолнечное масло или перетопленный куриный жир;
- зелень;
- чеснок.
Приготовление
Разрубим окорочка на 3-4 части каждый. Тщательно вымоем картофель и обсушим салфеткой. Нальем немного масла в рабочую чашу мультиварки, еще лучше использовать куриный жир. Заложим картофель, сверху выложим кусочки курицы. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время – 60 минут. В середине приготовления 1-2 раза перемешиваем. При необходимости можно влить немного воды. Готовый запеченный картофель с курицей присыплем зеленью, приправим чесноком и черным молотым перцем.
Следуя приблизительно этому же рецепту можно приготовить в мультиварке печеный картофель со свиным мясом. Используйте для этого свиное относительно жирное мясо, более всего подойдет шея или ребрышки, понадобится грамм 600. Остальные ингредиенты – те же.
В этом случае сначала закладывайте в рабочую чашу куски свинины среднего размера вперемежку с картофелинами (или ломтиками картофеля). Готовить лучше на шкварках из сала, чем на растительном масле.
Рецепт картошки в мундире в мультиварке
Картошка в мундире (кожуре) – наверное, самый простой рецепт приготовления картошки. И наверняка каждая хозяйка умеет это простенькое блюдо готовить. Однако часто бывает так, что картофель ещё не проварился полностью, а кожура его лопается, и края начинают рассыпаться, в то время как середина картошки ещё не готова. Почему же так происходит? Хочу с вами поделиться основными хитростями, благодаря которым картошка будет приготовлена «на ура»:
• картофель берите одного сорта и одинакового размера
• перед отвариванием картошки в кожуре сделайте небольшие проколы
• и последний, немаловажный пунктик: в какую воду нужно закидывать картошку – в холодную или кипящую? Здесь мнения расходятся. Как по мне, картошку нужно класть в холодную воду. Таким образом, она постепенно прогревается и готовится равномерно.
Но если всё-таки вы не хотите рисковать, боитесь, что картошка в мундире у вас разварится или полопается ее кожура, тогда предлагаю приготовить картошку в мундире в мультиварке! Здесь нет никакого риска, не нужны никакие умения, навыки, способности. Мультиварка всё сделает за вас. От вас только потребуется тщательное промывание картошки в воде, затем вам нужно заложить картошку в мультиварку и ждать ее приготовления.
Обзаведшись мультиваркой, я поняла, что это моя лучшая помощница, и я ее ни на что не променяю! Это многофункциональный кухонный прибор, предназначенный для приготовления разнообразных блюд в автоматическом режиме. Польза этой машины велика – с ее помощью сокращается время приготовления еды в 2-3 раза. Длительность готовки зависит от свойств продуктов.
Ещё одной положительной стороной мультиварки является то, что весь процесс приготовления блюд не требует контроля. Вам просто нужно выбрать программу, и можно идти заниматься своими делами. Благодаря специальному режиму машины, продукты сохраняются в теплом виде в течение 24 часов. Сохраняются и все полезные витамины и микроэлементы продуктов. Важная особенность мультиварки – блюда можно приготовить без воды, то есть в собственном соку.
Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие! Попробуйте приготовить в ней одно блюдо, и этот чудо-прибор станет для вас незаменимым помощником на кухне!
Начнем с простейшего блюда – картошки в мундире.
Чтобы приготовить картошку в мундире в мультиварке, вам понадобится:
картофель – 5-7 шт.
вода
соль
Как приготовить картошку в мундире в мультиварке:
1. Картофель тщательнейшим образом промываем в воде (лучше всего щеткой).
2. Выкладываем на дно чаши мультиварки, заливаем водой и солим. Включаем программу Выпечка. Можно приготовить картошку на пару, тогда картошку выкладываем на специальную сеточку, которая входит в комплект мультиварки, и выбираем программу Варка на пару.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Картошка в мундире в мультиварке
«Если вы планируете подать к столу картофель в мундире и хотите, чтобы картофель получился не только вкусный, но и визуально красивый (сохранил в целости свою кожурку до конца приготовления), нужно капнуть в кастрюлю с варящимся картофелем немного уксуса. Но не переборщите, чтобы не испортить вкус, достаточно пары капель.»