Тушеная капуста в мультиварке Редмонд. Как тушить капусту в мультиварке Редмонд. В статье приведены рецепты тушения капусты с грибами, свининой и курицей.
Тушеная капуста – это сытная и аппетитная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. А с появлением на кухне такого устройства как мультиварка процесс упрощается до минимального уровня усилий. Так, вы можете приготовить вкусное, сочное и полезное блюдо всего за один час. В этой статье мы рассмотрим самые интересные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.
Содержание статьи
Классическая тушеная капуста в мультиварке Редмонд
Сегодня многие из нас не мыслят своего рациона без овощей, в особенности в летнее время, когда природа преподносит десятки различных спелых культур на наши столы. Овощи – это источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению. Поэтому медики неустанно повторяют, что ежедневное употребление в пищу всевозможных овощных культур позволяет устранить риск заболевания сахарным диабетом, снижает вероятность развития онкологических новообразований, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Изобретение мультиварки существенно сократило процесс попадания полезных витаминных плодов на наши столы. Приготовить обычную капусту в таком устройстве сегодня стало намного проще, быстрее, полезнее и вкуснее. Практически без вашего участия тушеная капуста в мультиварке Редмонд превратится в королеву стола, приятно порадовав домочадцев своим вкусом. Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления аппетитного блюда.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- морковь – 2 шт;
- капуста – 1/2 кочана;
- лук – 1 шт;
- растительное масло;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- вода;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
- Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
- На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
- После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
- В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
- Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
- Мелко шинкуем капусту.
- Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
- Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
- Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.
Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами
Белокочанная капуста – один из самых привычных для нас овощей, который также является незаменимым для рациона питания. В составе этого плода содержится масса клетчатки, минеральных веществ, белка, сахаров, каротина, витаминов В, РР, С и КК. Также этот продукт богат на такие микроэлементы, как: фосфор, железо, сера, алюминий, марганец, медь, магний, натрий, цинк, кальций и др. По этой причине приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд является отличной возможностью вкусно и полезно накормить своих домочадцев, даже самых привередливых.
Капусту в мультиварке можно потушить, запечь, сделать на пару или пожарить. Наиболее ценным считается овощ, приготовленный на пару. Но если вы не любитель таких блюд, можно приготовить кушанье в бульоне или просто стушить в собственном соку. Именно такой рецепт мы рассмотрим ниже.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт;
- капуста – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- морковь – 2 шт;
- сахар – 1 ч. л.;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- вода горячая;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить грибы. Для этого их необходимо тщательно промыть и измельчить тонкими слайсами.
- Затем обмываем капусту, очищаем от поврежденных верхних листиков и также мелко шинкуем.
- После чего очищаем морковь и лук. Затем измельчаем овощи: луковицу нарезаем кубиками, а морковь – трем на средней терке.
- Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла и устанавливаем режим готовки «Жарка».
- Когда масло нагреется, выкладываем шампиньоны и готовим на заданной программе в течение 10 минут.
- Затем добавляем лук с морковью и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
- В это время нужно вскипятить воду в чайнике и набрать в отдельную емкость 1 стакан воды. В этой жидкости размешиваем томатную пасту до однородного состояния.
- Выключаем режим готовки «Жарка».
- Добавляем в чашу нашинкованную капусту и томат. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Закрываем крышку устройства и задаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 30 минут.
- Аппетитная и сочная тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами готова! Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой
Стушить капусту в мультиварке намного проще, чем приготовить ее традиционным методом в кастрюле или сковороде. При этом вы сохраните весь витаминный состав плода и представите гостям простое, но непревзойденно вкусное блюдо. Чтобы получить более сытный и аппетитный вариант такого кушанья, можно добавить к овощам немного свежего мяса. Такое блюдо непременно станет любимым в вашей семье. Поскольку это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или завтрак. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- шампиньоны – 300 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- вода.
Способ приготовления:
- Первоначально нужно обработать мясо. Для этого тщательно промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
- Затем обмываем капусту, удаляем лишние листики и мелко шинкуем.
- После чего очищаем луковицу и измельчаем ее тонкими полукольцами.
- Затем обмываем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
- Промываем шампиньоны и режем их тонкими слайсами.
- Чеснок также очищаем и продавливаем через пресс.
- Включаем мультиварку и программируем ее на режим готовки «Выпечка».
- Наливаем на дно чаши растительное масло и отправляем в нее лук. Обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем грибы и готовим еще 10 минут.
- Затем перекладываем в мультиварку мясо и морковь. Периодически помешивая, жарим еще 10 минут.
- В след за этим меняем программу готовки на «Тушение».
- Добавляем капусту, специи, соль и томатную пасту.
- Заливаем 200 мл воды и оставляем готовиться на 60 минут.
- По истечению указанного времени достаем блюдо. Ароматная и сытная тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой готова! Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с курицей
Аппетитная тушеная капуста в мультиварке – это уникальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для полноценного ужина, и для утреннего перекуса. Благодаря технологии готовки в этом чудо-устройстве овощи сохраняют все полезности, радуя своим неповторимым вкусом. От вас потребуется минимум усилий и времени, чтобы приготовить отличное блюдо для всей семьи. А для тех хозяек, кто следит за своей стройной фигурой, мы приведем рецепт диетической тушеной капусты в мультиварке Редмонд. Рассмотрим его более подробно.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- ветчина – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- помидоры – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло;
- вода;
- лавровый лист;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально потребуется подготовить мясо. Для этого промываем его под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
- Затем обмываем лук, очищаем и измельчаем полукольцами.
- После этого обмываем капусту, удаляем поврежденные листики и шинкуем. Рекомендуется слегка помять ее руками, чтобы плод пустил сок.
- Вслед за этим чистим морковь и натираем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
- Перекладываем в чашу мясо курицы и готовим на режиме «Жарка» в течение 7 минут.
- Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
- Затем пересыпаем в мультиварку морковь. Готовим 5 минут.
- После этого добавляем нашинкованную капусту.
- Обдаем помидоры кипятком и удаляем с них кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
- Перемешиваем содержимое и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
- Спустя 30 минут, открываем мультиварку и добавляем к ингредиентам ветчину. Закрываем и готовим оставшееся время.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал окончания режима, выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с черносливом в мультиварке Редмонд. Видео
Тушеная капуста с мясом в мультиварке — вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи! — БУДЕТ ВКУСНО!
Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.
- Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
- К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
- Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
- Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
- Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.
Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- мясо – 600-700 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
- Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
- Последней бросают капустную нарезку.
- Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
- Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
- Переключают устройство на программу «Тушение».
- Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.
Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке
Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1-2 шт.;
- томатный соус – 250 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
- Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
- Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.
Свиные ребра с капустой в мультиварке
Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
- Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
- Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
- Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
- Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».
Кролик, тушеный с капустой в мультиварке
Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- кролик – 700 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 350 мл;
- специи – по вкусу;
- соль, перец, масло, укроп.
Приготовление
- В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
- Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
- Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
- Включают программу «Тушение».
- Через 20 минут бросают капусту.
- Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.
Бигус с мясом и капустой в мультиварке
Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.
Ингредиенты:
- капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
- мясо – 0,5 кг;
- копчености – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
- Через 20 минут закладывают пасту томатную.
- Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
- Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.
Мясо с квашеной капустой в мультиварке
Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1,5 кг;
- мясо – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, перец, масло, специи.
Приготовление
- На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
- Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
- Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
- Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.
Цветная капуста с мясом в мультиварке
В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец.
Приготовление
- В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
- Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
- Переключают прибор на программу «Тушение».
- Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.
Рис с капустой и мясом в мультиварке
Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- рис – 400 г;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- вода – 0,5 л;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, лавр.
Приготовление
- В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
- Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
- Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
- По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке
Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- вода – 150 мл;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
- Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
- Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
- Добавляют соль, специи.
- Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
- После сигнала открывают клапан для выхода пара.
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- лавр, тимьян – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
- Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
- Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
- Перемешивают компоненты.
- Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
- Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд
Вашему вниманию предлагаем сегодня рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Если же вы соблюдаете пост или вовсе являетесь вегетарианцем, то можете попросту пропустить все этапы приготовления мяса и приступить сразу же к овощам. Вы так же можете уменьшить количество мяса, если посчитаете, что в рецепте указано слишком большое количество этого продукта.
Ингредиенты:
- Свежее мясо (лучше всего свинина, но вы так же можете использовать курицу или же говядину) – 800гр.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Специальная приправа для свинины (или же для выбранного вами мяса).
- Рассыпчатый бульон (можно бульонный кубик) – 1ст. л.
- 1 килограмм белокочанной капусты.
- 2шт. средних морковок.
- Оливковое или же подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Зелень для «сервировке» блюда.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд
Приготовление мяса:
- Промойте всё мясо холодной водой и нарежьте на небольшие кубики. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится наше блюдо!
- В мультиварочную чашу налейте масло и выложите туда всё мясо. Присыпьте его 1 чайной ложкой соли. Так же добавьте сюда ваши любимые приправы, но не забывайте, что в них так же содержится соль!
- Включаем мультиварку и выставляем режим жарки на 10 минут.
- Наше мясо хорошо прожарилось и теперь его следует залить водичкой. Жидкости нам потребуется ровно столько, чтобы она закрывала полностью мясо. Ведь мы учитываем тот фактор, что капуста – это сочный овощ!
- В этом же режиме жарки вам стоит «поварить» не больше 20 минут. Пока наше мясо готовится, мы будем подготавливать овощи.
Приготовление овощей:
- С капусты снимите все верхние листы и промойте её прохладной водой.
- Конечно, вы можете измельчить этот овощ при помощи комбайна, но если его нет, то нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Положите в миску.
- Натрите очищенную морковь на крупной тёрке и добавьте к капусте, положив в эту же ёмкость соль (1 ч.л.).
- Теперь вам обязательно нужно помять овощи, «добывая сок». Если вы этого не сделаете, то ваша тушеная капуста получится очень жёсткой!
Последний этап:
Теперь заключительный этап приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Выкладываем овощи к мясу. Теперь вам следует учитывать время приготовление того мясо которое вы выбрали. Следуйте этим расчётам:
- Говядина – 2 часа.
- Курица – 1 час.
- Свинина – 1,5 часа.
Закрываем нашу мультиварку и нажимаем на режим «Тушение». Выставляем время в соответствии с видом мяса.
Тушёная капуста в мультиварке Redmond готова, теперь вам следует подать это блюдо горячим и не забывать про зелень для пикантности и украшения!
Раздел: Рецепты для мультиварки РедмондТушёная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт
Тушенная капуста с мясом – это очень вкусное блюдо, к тому же еще и сытное. Но проще всего готовить его в мультиварке – кухонная помощница справится с этой задачей просто отлично!
Что и как делать, чтобы приготовить аппетитную, ароматную и вкусную тушеную капусту с мясом в мультиварке, вам расскажет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты на 2 порции:
- 350 г мякоти свинины;
- 600 г белокочанной капусты;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь среднего размера;
- 3-4 столовые ложки томатного соуса;
- 0,5 – 1 стакан воды;
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке
Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно не должно быть слишком жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.

Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.

Включаем режим «жарка» на 3 минуты.

Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.

Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.

Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).
Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.

Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.

Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.


Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту. Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты. Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.
Рецепты тушеной капусты с мясом
Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов – всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок. Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки – блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать. Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь – верная парочка – и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.
Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру. Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача – обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки. То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.
Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 морковь,
1 луковица,
600-700 г свинины,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
перец чёрный молотый – по вкусу,
1 стак. горячей воды.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки – порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.
Не хотите жарить на сковороде – готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.
Тушеная капуста с мясом и грибами
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон),
2 луковицы,
2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки. Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.
При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.
Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».
Тушеная капуста с мясом и томатом
Ингредиенты:
1 кг капусты,
500-600 г мяса,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав. Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15. Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.
Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.
Тушеная капуста с мясом и сладким перцем
Ингредиенты:
700-800 г капусты,
400-500 г мякоти свинины или говядины,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 сладких красных перца,
1 стак. воды,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на сковороде ( быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите. Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.
Тушеная квашеная капуста – это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.
Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
250-300 г сосисок,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. растительного масла для жарки,
½ ч.л. семян тмина (по желанию),
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т.д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая. Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли. Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).
Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
400-500 г свинины,
1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут. Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут. Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».
Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде – ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.
Ингредиенты:
- мясо — 400 — 500 г
- капуста — 1 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло
- вода — 0,5 стакана
Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:
В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.
Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.
Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями — по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.
За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.
После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.
При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на «подогреве», блюдо будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!!!
Можно тушить капусту в мультиварке другим способом — без воды, обжарку готовим, как обычно на «выпечке», далее переводим на режим «тушение» 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим «плов». На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
как потушить капусту с грибами, курицей или другим мясом
Несмотря на то что капуста — овощное блюдо, оно тем не менее сытное и полезное. А капуста тушеная в мультиварке редмонд — это еще и невероятно вкусно и, что немаловажно, быстро. Благодаря мультиварке можно приготовить полезное, сочное и вкусное блюдо всего-то за час. А чтобы разнообразить блюдо, нам понадобятся вспомогательные продукты: грибы, курица и свинина.
Преимущества использования мультиварки
На сегодняшний день многие даже не мыслят своего повседневного рациона без овощей, особенно в летние месяцы, когда природа преподносит на наши столы десятки всевозможных спелых и полезных культур. Овощи — это естественный источник витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, и это все способствует наилучшему пищеварению. Именно потому медики не устают повторять, что каждодневное употребление в пищу различных овощных культур дает возможность укрепить работу желудочно-кишечного тракта и устранить риск таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, онкологические новообразования.
Изобретение мультиварочных электрических печей значительно сократило процесс приготовления попадания витаминных полезных плодов на наши обеденные столы. Готовить обычную капусту в подобном устройстве теперь оказалось куда проще, вкуснее, полезнее и быстрее. Буквально без участия повара тушеная капуста окажется королевой стола благодаря мультиварочной печи, порадовав домочадцев своим особенным вкусом.
Ведь любая хозяйка, в распоряжении которой есть такое новое устройство, прекрасно знает: в мультиварке невкусно не получается. Любой продукт, помещенный в нее, будет максимально вкусен и при этом сохранит свои полезные свойства. Рецепт приготовления аппетитного блюда из капусты в мультиварке практически не отличается от традиционного.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста — ½ кочана;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- вода — 250 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 1−2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Классический рецепт
Прежде всего следует обработать лук и морковь. Для этого нужно их очистить и измельчить: луковицу шинкуем полукольцами, а морковку помещаем в блендер или трем на крупной терке.
После этого включаем мультиварочную печку и выставляем режим «Выпечка».
На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем туда порезанный лук. Закрываем крышку и ждем 10 минут.
Затем добавляем морковь к луку и точно так же оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты пассировались.
Когда нужное время пройдёт, открываем крышку мультиварки и кладем в поджарку кетчуп (или томатную пасту). Солим по своему вкусу и после этого содержимое тщательно перемешиваем. Это рекомендуется делать деревянной или пластмассовой ложкой, ни в коем случае не металлической, иначе можно повредить антипригарное напыление чаши.
Теперь принимаемся за капусту. Кочан тщательно обмываем, устраняем верхние поврежденные листья.
Капусту мелко шинкуем.
Открываем крышку мультиварки и высыпаем нашинкованный овощ внутрь.
Выливаем 1 стакан воды и содержимое хорошенько перемешиваем.
Переключаем режим готовки с «Выпечка» на «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
Остается только ожидать, когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, после чего нужно переложить содержимое в чистую посуду дать ей постоять еще минут 7−10, не накрывая крышкой, чтоб насытиться кислородом.
Готово! Можно подавать к гарниру или к мясным блюдам в горячем виде.
Вариант приготовления с грибами
Теперь поговорим о сытном и вегетарианском блюде. Грибы в нем — главный ингредиент как богатый источник белка. В этот рецепт лучшим образом подойдет белокочанная капуста. Это один из наиболее привычных для нас овощных продуктов, который тоже представляет собой незаменимый источник полезных веществ в рационе. В составе продукта содержится:
клетчатка;
- минеральные вещества;
- белок;
- легкие сахариды;
- каротин;
- витамины В, РP, C и KК.
А также этот продукт богат такими микроэлементами, как сера, медь, магний, фосфор, цинк, натрий, кальций, железо, алюминий, марганец и др. Поэтому тушение капусты в мультиварке любой марки, в частности, Редмонд является прекрасной возможностью полезно и вкусно накормить своих домочадцев при этом даже особо привередливых.
Пошаговое описание процесса
Особенно ценным по праву считается овощ, приготовленный на пару. Он максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Однако если вы не являетесь любителем таких блюд, то можно тушить капусту на бульонах или в собственном соку.
Предварительно готовим следующие ингредиенты:
капуста — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 листа;
- соль, специи, перец — по вкусу;
- шампиньоны — 300 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- морковь — 2 шт.;
- растительное масло;
- вода горячая — 200−250 мл.
Способ приготовления:
Первоначально следует подготовить грибы. Для этого их нужно хорошенько промыть и порезать тонкими слайсами.
После этого надо промыть капусту, очистить от внешних верхних листочков и тоже мелко нашинковать.
Теперь очищаем от кожуры лук и морковь. Далее, измельчаем овощи: морковку трем на средней терке, луковицу режем кубиками.
Включаем и разогреваем мультиварку, льем на дно небольшое количество растительного масла и выставляем режим «Жарка».
Когда масло достаточно нагреется и будет весело потрескивать, нужно будет выложить шампиньоны и готовить на заданной программе на протяжении 10 минут.
Теперь добавляем морковь с луком и жарим на том же режиме еще 10 минут, время от времени помешивая.
Параллельно с этим необходимо вскипятить в чайнике воду (для быстроты идеально подойдет электрический) и в отдельную емкость набрать 1 стакан воды. В набранную жидкость добавляем томатную пасту в такой консистенции, чтобы получилось однородная жидкая масса, наподобие томатного сока.
В чашу добавляем томат и нашинкованную капусту. Содержимое тщательно перемешиваем.
Теперь крышку устройства закрываем и выставляем в устройстве программу «Тушение». Таймер заводим на 30 минут.
Спустя всего 30 минут мы получим сочную тушеную капусту в мультиварке с грибами! Подавать на стол нужно в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.
Тушим белокочанную со свининой
Тушение капусты в мультиварке — это самый быстрый и простой способ приготовления этого овоща, быстрее которого, за исключением варки в воде или бульоне, просто не существует. Приготовление нетрадиционным образом на сковороде или в кастрюле — процесс более сложный и долгий. Мультиварка же позволяет сохранить буквально весь витаминный состав овощной культуры и представить гостям или домочадцам бесхитростное, но при этом непревзойденно вкусное блюдо.
Головокружительный вкус и аромат, а также возможность надолго насытить людей за столом придаст добавление к овощам немного свежей свинины. Такое блюдо, безусловно, станет самым любимым в вашей семье, если вы не придерживаетесь особых диет, не голодаете, не поститесь и не являетесь приверженцами вегетарианской культуры. Это универсальное блюдо можно будет смело подавать на обед или ужин даже в праздники.
Предварительно заготавливаем такие ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- капуста — 700 г;
- чеснок — 2 зубка;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло;
- соль перец — по вкусу;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- вода — 250 мл.
Способ готовки
Предварительно требуется обработать мясо. Для этой цели хорошенько промываем его и режем тонкими полосками (это нужно делать вдоль волокон).
После этого под проточной водой промываем капусту, удаляя непригодные листья, и мелко её шинкуем.
Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.
Промываем и очищаем морковку. Трем на крупной терке.
В дуршлаге моем шампиньоны, режем на слайсы.
Чеснок тоже чистим и продавливаем через пресс.
Теперь включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка».
Вливаем в чашу растительное масло и отправляем туда лук. Жарим несколько минут.
Засыпаем грибы и держим еще 10 минут.
Теперь перекладываем в мультиварку морковь и свинину. Жарим еще столько же, периодически перемешивая.
Когда последние 10 мину закончатся, меняем программу на «Тушение».
Теперь наступает очередь капусты. Засыпаем ее, добавляем специи, соль по вкусу и томатную пасту или кетчуп, можно разнообразить блюдо различными соусами.
Вливаем 200 мл воды и после этого оставляем тушиться 45−60 минут.
Когда указанный срок истечет, блюдо можно доставать. Сытная и умопомрачительно ароматная тушеная капуста со свининкой готова! Можно подавать на стол, предварительно украсив порцию рубленой зеленью.
Диетическое блюдо с курицей
Тушеная аппетитно пахнущая капуста в мультиварке — уникальное блюдо, ведь оно одинаково хорошо подходит и для ужина, и для перекуса перед выходом из дома. За счет технологии готовки в новом чудо-устройстве — мультиварке — все ингредиенты остаются практически неизменными по своим полезным свойствам. А для тех, кто внимательно следит за стройностью своей фигуры, особенно полезно будет знать, как потушить капусту в мультиварке Редмонд так, чтобы блюдо было и вкусным, и диетическим.
Итак, сначала приготовьте ингредиенты:
растительное масло;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- филе курицы — 300 г;
- капуста — 1 кочан;
- ветчина — 200 г;
- вода — 200 мг;
- лавровый лист;
- морковь — 1 шт.;
- специи и соль — по вкусу.
Рекомендации для тушения
Сначала понадобится подготовить мясо. Промываем его прохладной водой, после чего мелко режем кубиками.
После этого моем луковицу, измельчаем полукольцами.
Теперь то же самое повторяем с капустой, удаляя предварительно поврежденные листики. Желательно, прежде чем запускать ее в мультиварку, слегка помять нарезанную массу руками, чтобы ускорить выделение сока. Также для этого ее можно немного посолить, и сок выделится сам.
Чистим морковку и трем на крупной терке или же измельчаем в блендере.
Ветчина нарезается кубиками.
Теперь очередь за мультиваркой. Включаем ее и смазываем дно растительным маслом.
Перекладываем в чашу порезанное куриное мясо и готовим помешивая в режиме «Жарка» 5−7 минут.
Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.
Теперь в ход идет морковь. Готовим еще 5 минут.
И наконец, засыпаем нашинкованную капусту. Оставляем тушиться, а пока обдаем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Режем тонким ножом на кубики и отправляем вслед за капустой.
Содержимое перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Таймер заводим на 1 час.
Когда содержимое прожарится полчаса, нужно открыть крышку и добавить внутрь ветчину. Крышку закрыть и забыть о готовке на полчаса. Когда печь подаст сигнал об окончании готовки, выкладываем полученное кушанье на блюдо и в горячем виде подаем к столу.
Приятного аппетита!