Кабачки в пароварке рецепты: Кабачки в пароварке — рецепт с фото простой и вкусный – Кабачки в пароварке: как приготовить 🔪, сохранив при варке все витамины, а также рецепты [2018] и фото 📷 блюд

Вкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке ( для любителей сыра)

Вкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке  для любителей сыра, фото № 1

Этот рецепт с одного поварского сайта.

Но то есть, не совсем этот рецепт. Оригинальный то для духовки, но таковой у меня нет, а есть любимая пароварка.

И ещё у меня есть любимая и обожаемая овощерезка Бёрнер. У кого ещё нет, очень-очень советую!

Во всех отзывах о ней, люди пишут, что не могут понять, как жили без неё раньше, и я не оказалась исключениемВкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке  для любителей сыра, фото № 2

Она, конечно дороговатая, но вы будете пользоваться ей 25 лет минимум, каждый день по несколько разВкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке  для любителей сыра, фото № 2

Я хоть и зареклась просить в подарок утварь (а только девочковые подарки: платьица, бусики….), но вот опять сорвалась и попросила на день рождения овощерезку и ничуть не жалею, она очень облегчает мне жизньВкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке  для любителей сыра, фото № 2

Ну и собсна, сам рецепт.

Вкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке  для любителей сыра, фото № 5

Вот, что понадобиться:

три средних кабачка ( прям очень средненьких))))

две ст.ложки без горки манки ( в рецепте мука, но я муку везде заменяю на манку, ну кроме пирогов и блинов, разумеется)

три яйца

50гр сливок ( можно и без них)

сыр твёрдый 150 гр ( любой, какой любите)

соль, перец, кусочек сл.масла для формы

Натираем кабачки на крупной тёрке или как яВкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке  для любителей сыра, фото № 6

Вкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке  для любителей сыра, фото № 7 На самой мелкой Бёрнер. Получатся не однородная каша, а такие брусочки

Вкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке  для любителей сыра, фото № 8

Отделяем желтки от белков, желтки в кабачки, белки взбить.

Также в кабачки добавляем манку, сливки и натираем треть сыра. Посолить, поперчить.

Осторожно подмешиваем белки. Выкладываем в смазанную маслом чашу пароварки и сверху натираем оставшийся сыр ( на обычной крупной тёрке)

Ставим в пароварку на 40 мин. Получается очень сочная запеканочка. Кабачки хрустят, сыр тянется…М-м-м….

Вкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке  для любителей сыра, фото № 9

В оригинальном рецепте всё это засовывалось в духовку при 180 градусах, до румяности.

И позиционировалось, как суфле. В отзывах пишут, что нереально нежно и сочно. Но у меня вот запеканкаВкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке  для любителей сыра, фото № 10

Кабачок в пароварке — Лучшие рецепты

В разделе «Кабачок в пароварке» представлены рецепты блюд из кабачка, приготовленные в пароварке. Овощи в пароварке получаются очень полезными, а для того чтобы они были еще и вкусными, к ним можно добавлять сметану, сыр или яйца. В пароварке можно приготовить фаршированные кабачки, сделать запеканку или омлет.

Запеканка из кабачков с сыром

СОСТАВ: кабачок — 500-600 г; сыр — 30 г; яйцо куриное — 3 шт.

 

Кабачки в пароварке

СОСТАВ: кабачок — 1 шт. сметана

 

Кабачки с помидорами

СОСТАВ: кабачок — 600 г; помидор — 2 шт.; сыр — 70-80 г

 

Кабачки с чесноком

СОСТАВ: кабачок — 200 г; чеснок — 1 зубок

 

Кабачки с яйцами

СОСТАВ: кабачок – 300-350 г; яйцо куриное — 2 шт.; сметана; зеленый лук — по желанию; укроп — по желанию

 

Кабачки, фаршированные овощами

СОСТАВ: кабачок — 1,1 кг; капуста белокочанная — 150 г; морковь — 55-60 г; помидор — 2-3 шт. (небольших) или 1 большой; зеленый горошек — 75 г; зелень

 

Кабачки, фаршированные творогом

СОСТАВ: кабачок — 2 шт.; творог — 250 г; сметана — 2 ст. ложки; яйцо куриное — 1 шт.; укроп — 25 г; сыр — 50г

 

Кабачки, фаршированные фаршем

СОСТАВ: кабачок — 2 шт.; фарш мясной — 250 г; рис — 50 г; сыр — 70 г

 

Котлеты из индейки с кабачком

СОСТАВ: индейка — 400 г; кабачок (можно мороженый) — 150 г; мука пшеничная — 2 ст. ложки; соль – 1/4 ч. ложки

 

Омлет с кабачком

СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; молоко коровье — 100 мл; кабачок — 200 г; морковь — 100 г

 

Фаршированные кабачки

СОСТАВ: кабачок — 400-500 г; фарш говяжий — 100 г; сыр

 

Фаршированные кабачки Лодочки

СОСТАВ: кабачок — 600-700 г; мясной фарш — 150 г; репчатый лук — 1/2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; укроп

 

Цукини в пароварке

СОСТАВ: цукини — 1 шт.; чеснок

Как приготовить кабачки в пароварке

Как приготовить кабачки в пароварке

Людям придерживающихся диет, соблюдающих правильное питание и строго следящие за своей фигурой и здоровьем, часто приходится отказываться от различных продуктов, определенным методов приготовления и порой даже от термообработки в целом. Все виды мяса употребляются без добавления жирных соусов, большого количества соли и специй, как таковых.

 

Главным вопросом правильного питания является, как сохранить все полезные вещества в продуктах и позволить организму усвоить их, но ведь хочется еще, чтоб это было и вкусно. Не всегда овощи хочется употреблять в сыром, холодном виде. В данных случаях к нам на выручку приходят кухонные помощницы и волшебницы в виде пароварок и скороварок. Ведь приготовленные блюда на пару более полезны, они сохраняют свои свойства и жира там нет ни капли и структура, сочность, вкус, запах – все остается сохранно. Предлагаем здоровый рецепт, как приготовить кабачки в пароварке. Для того чтобы добавить вкусовых особенностей, можно добавлять нежирную сметану, разные пряности и т.д.

  1. Кабачки вымываются и освобождаются от кожицы. Если Вам попались молодые кабачки, шкуру можно оставить, но она будет твердоватой, даже после приготовления.
  2. Для того, чтобы кабачки не расползлись и держали структуру, нарезаем их не слишком тонкими пластинками или кружочками, присаливаем.
  3. Отправляем кабачки в пароварку примерно на 15 минут. Если вы нарезали совсем крупные куски или используете поздние кабачки, то время может увеличиться до 25 минут.
  4. Готовые кабачки на пару можно немного окропить оливковым нерафинированным маслом или нежирной сметаной.
  5. По такому же принципу можно готовить на пару и цуккини. Время готовки, которых так же зависит от возраста овоща и принципа нарезки. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Как приготовить кабачки в пароварке |

  • Как приготовить кабачок в пароварке: рецепт с яблоком
  • Нежные кабачки с сухариками в пароварке
  • Рецепт паровых кабачков с мясом

Кабачковый сезон уже не за горами, поэтому самое время заняться поиском интересных рецептов приготовления блюд на основе этих плодов. Кабачки на пару – вот одно из решений, как просто и быстро использовать вкусовые, а главное – питательные свойства диетического продукта в кулинарии. Приготовление плодов в пароварке позволит сохранить максимум полезных свойств, а также невысокую калорийность блюда, что важно для тех, кто сидит на диете.

Готовить блюда из кабачков на пару, на самом деле, очень просто. Приготовление не отнимает много времени и не требует особых усилий. Чтобы сделать из пресного плода простое, но вкусное угощение, можно добавить к овощу самые разнообразные продукты, которые придутся вам по вкусу.

Как приготовить кабачок в пароварке: рецепт с яблоком

В нашем же рецепте мы соединим кабачки с яблоком, помидорами и пикантными специями, что в итоге даст нам потрясающе вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Кабачки (некрупные) – 3-4 шт.;
  • Чеснок (зубки среднего размера) – 3-4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый красный перец – по вкусу;
  • Яблоко (небольшое) – 2-3 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление вкусных кабачков с яблоками

  1. Кабачки промываем под проточной водой, если плод молодой – кожицу не снимаем, если овощ достаточно зрелый – лучше его очистить от кожуры. Желательно, для приготовления деликатного блюда использовать молодые плоды с нежными, не до конца созревшими семенами.
  2. Нарезаем плоды произвольной формой: кубиками или кружочками (тонкими, диаметром не больше 4-5 мм).
  3. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. Очищенные фрукты натираем на крупной тёрке. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты, сбрызгиваем её водой, разбавленной столовым уксусом, или натуральным лимонным соком.
  4. Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  5. Томаты моем, затем сверху на них, с помощью ножа, делаем крестик. Опускаем надрезанные овощи в кипяток на 15-20 секунд, достаём, даём пару минут остыть, после – вручную очищаем от кожицы.
  6. Очищенные помидоры режем сначала вдоль, потом – поперёк (должны в итоге получиться небольшие кубики).
  7. В отдельной миске соединяем нарезанные кабачки, измельчённый чеснок и яблоки. По вкусу продукты солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  8. Смешанную нарезку перекладываем в пароварку, томим в ней овощи на пару примерно 8-10 минут.
  9. Через 10 минут в блюдо добавляем измельчённые томаты, снова электроприбор накрываем крышкой, готовим кабачки на пару ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его нарезанной зеленью (укроп, петрушка, листья салата, сельдерей и т. п.) и подаём к столу. При желании, блюдо из кабачков на пару можно полить ароматной сметаной (если вы на диете, то не жирной) или майонезом домашнего приготовления.

Подать полезное диетическое блюдо можно как самостоятельное угощение, а можно в качестве гарнира к паровым куриным котлетам (или приготовленным из индюшатины), отварному рису, пюре из картофеля и многим другим не жирным блюдам, которые кабачковое лакомство идеально дополнит.

Советы Поварёнка
  • Для приготовления кабачкового блюда с яблоками лучше использовать фрукты сладкие или кисло-сладкие.
  • Чтобы придать своим паровым плодам душистый аромат – стоит добавить к ним порезанный пластинами корень имбиря или кориандр.
к содержанию ↑

Нежные кабачки с сухариками в пароварке

Ингредиенты

  • Кабачки 800 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сухарики пшеничные 2 ст.л.

Приготовление

Вкусно приготовить кабачок в пароварке можно с минимумом ингредиентов. Например, пикантно дополнят пресный вкус молодых плодов пшеничные сухарики.

Готовятся такие кабачки быстро, поэтому сытным завтраком/обедом на всё лето ваша семья точно будет обеспечена.

  1. Моем кабачки, чистим, разрезаем вдоль, удаляем с плодов семена, после – каждую половинку режем поперёк на небольшие куски (толщина каждого – не более 2 см.).
  2. Складываем кабачковую нарезку в пароварку, готовим овощи на пару 10-12 минут.

Готовое угощение поливаем сметаной (заранее смешанной с солью), присыпаем сухариками и мелкорубленой зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт паровых кабачков с мясом

Ещё вкуснее и сытнее получаются кабачки, если их приготовить с мясным фаршем. Для этого очищенные половинки (разрезанные вдоль) плодов наполняем мясным фаршем, смешанным с луковой нарезкой.

Сколько варить такие кабачки на пару в пароварке – решение ваше, но готовить их нужно до тех пор, пока овощи не размякнут, а сам фарш хорошо не проварится.

Вкусно готовятся любимые плоды не только с мясом. Отлично пресный кабачок сочетается со всевозможными овощами, например, более, чем удачное сочетание – кабачки и баклажаны на пару, притрушенные тёртым сыром и свежей зеленью. Экспериментируйте с составом домашнего блюда и готовьте его, как можно чаще, ведь польза витаминного плода для здоровья просто неоценима.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки в пароварке

Кабачки в пароварке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Кабачки в пароварке. Фото рецепт.

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Овощи, приготовленные в пароварке,  сохраняют практически все свои полезные качества и если их правильно приготовить, они получаются  очень вкусными, а не только полезными. Кабачки в пароварке готовятся очень быстро и без содержания лишнего жира, что позволяет их включить в детское меню, кстати, моей трёхлетней дочери они пришлись по вкусу.

Ингредиенты: кабачки, соль, зелень, немного твёрдого сыра, итальянские травы.

Способ приготовления кабачков в пароварке.

Кабачки вымыть и очистить, нарезать кольцами, посолить и перемешать.

На сеточку для специй кладём немного сушёных трав, мне больше нравятся итальянские травы.

Кабачки выкладываем в ёмкость для пароварки, в пароварку не забываем залить воду, накрываем крышкой и включаем таймер на десять минут.

Через десять минут наши кабачки готовы. Кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем тёртым сыром и зеленью, можно так же смазать их сметаной или майонезом.

Приятного аппетита! Подайте такие кабачки к нежным куриным котлетам, приготовленным в пароварке.  А ещё, можно нафаршировать кабачки куриным фаршем с рисом и подать с соусом бешамель. Приятного аппетита!

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

 

 

Советую прочитать эти статьи

с вашего сайта.

Фаршированные кабачки — рецепт с фото простой и вкусный

Фаршированные кабачки в пароварке готовятся на пару, получаясь сочными, нежными с естественным вкусом и цветом ингредиентов. Продукты не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Паровые фаршированные кабачки — низкокалорийное диетическое блюдо. Консистенция блюда мягкая, мелкодисперсная, обеспечивающая легкую усвояемость организмом. Фаршированные кабачки подходят для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи. Кабачки придают блюду дополнительные диетические свойства. Нормализуют водно-солевой баланс организма,  снижают холестерин, обладают мягким мочегонным и слабительным эффектом. Способствуют легкому усвоению мясной начинки, являясь паровым овощным гарниром. Фаршировать кабачки лучше молоденькими без сформировавшихся волокон и созревших семян. Мясная начинка делается из постного мяса (предпочтительнее говядины), курицы или индейки в сочетании с овощами. В фарш добавляются кабачковые сердцевинки, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Овощи добавляются в различных сочетаниях по наличию. Для фарша берутся произвольные пропорции мяса и овощей. Овощи придают блюду сочность, снижают калорийность, повышая усвояемость.

На фото кабачки, фаршированные мясом курицы. Аналогично можно приготовить фаршированные кабачки с мясом говядины, свинины, баранины, индейки. Подойдут для блюда молоденькие цукини. Фаршированные кабачки подаются с рубленой зеленью и сметаной низкой жирности.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) — 4 шт
  • Мясное филе — 200 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 10 см
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пряности — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фаршированные кабачки — рецепт приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем поперечными цилиндрами высотой 7 см.
  2. Формируем из полученных цилиндров бочонки, вынимая сердцевинки чайной ложкой. Сердцевинки не выбрасываем, нарезаем кубиками, добавляем в фарш.
  3. Мясное филе, морковь, репчатый лук, чеснок рубим на мясорубке.
  4. Нарезаем кабачковые сердцевинки, помидоры, болгарский перец, сельдерей и добавляем к мясному фаршу с рублеными овощами.
  5. Рис тщательно промываем. Добавляем в фарш.
  6. Фарш тщательно перемешиваем. Солим. Добавляем пряности. Перемешиваем.
  7. Готовым фаршем начиняем кабачковые бочонки.
  8. Ставим начиненные бочонки в пароварку на противни на разные ярусы.
  9. Фаршированные кабачки в пароварке готовятся 40 минут. Время приготовления зависит от яруса и мощности пароварки. На нижних рядах блюдо готовится быстрее.
  10. Подаём фаршированные кабачки с рубленой зеленью, сметаной низкой жирности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *