Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото в мультиварке: Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке Redmond RMC M-4502 – Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

Содержание

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке Redmond RMC M-4502

Всегда любима и долгожданна вот уже много лет для многих семей остается икра в мультиварке из кабачков и баклажанов. Конечно, в мультиварке мы начали готовить это овощное блюдо совсем недавно, в старину же с приготовлением отлично справлялась русская печь.Всегда эта закуска обладала особым шармом, и ее подавали почти в каждой семье. Блюдо это очень дешевое, поскольку содержит только овощи, которые у многих растут в огороде или в изобилии в сезон продаются на рынке. Итак, давайте узнаем, как просто и быстро готовится овощная икра в мультиварке с кабачками и баклажанами. Можете сравнить этот рецепт с кабачковой икрой из мультиварки.

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: овощная икра.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

ikra-kb-v-multivarke-01
  • кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. ikra-kb-v-multivarke-02
    Начнем приготовление икры в мультиварке с нарезки овощей. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь лучше натереть на терке с крупными отверстиями. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» и готовим пассеровку 10 минут. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы не пригорело.
  2. ikra-kb-v-multivarke-03Когда овощи зарумянятся, даже если время еще осталось по программе, отключаем жарку.
  3. ikra-kb-v-multivarke-04
    Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками. С баклажанов лучше шкурку снять, чтобы икра получилась нежной. Кабачок, если молодой, то у него мягкая кожица и ее не стоит снимать. Выкладываем эту овощную нарезку в чашу.
  4. ikra-kb-v-multivarke-05Перемешиваем, добавляем соль. Включаем режим «Тушение» 30 минут.
  5. ikra-kb-v-multivarke-06Через 15 минут открываем крышку, и видим, что икра в мультиварке почти готова. Остается ее еще немного потомить с томатом, то есть оставшиеся 15 минут.
  6. ikra-kb-v-multivarke-07Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем томатное пюре в чашу. Отправляем снова готовиться до окончания программы.
  7. ikra-kb-v-multivarke-08При необходимости, если икра в мультиварке получается кислой, добавляем немного сахара, а также перец по вкусу. После сигнала бросаем измельченный чеснок.
  8. ikra-kb-v-multivarke-09
    Перемешиваем готовую икру и даем ей немного остыть и настояться. Блюдо готово к употреблению.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить овощную икру из кабачков и баклажанов в мультиварке. Подавать эту закуску лучше в холодном виде. Очень вкусно класть ее толстым слоем на хлеб с маслом. Остается пожелать вам приятной трапезы.
    Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
    Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в мультиварке, — икры из баклажанов и кабачков. В сезон свежих овощей я её часто готовлю для своей семьи. Кабачково-баклажанную икру можно приготовить и на сковороде, но с помощью мультиварки всё делается гораздо проще: выложили все необходимые продукты в чашу и занимаетесь своими делами до звукового сигнала. Подают это блюдо в охлаждённом виде, лучше всего на корочке белого хлеба. Приготовив икру из баклажанов и кабачков в мультиварке, вы останетесь довольны и вкусом, и простотой процесса!

Для приготовления икры из баклажанов и кабачков в мультиварке потребуется:

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. томатной пасты.

Подготовить и вымыть овощи. Если кабачок не очень молодой, очистите его от семян и кожуры. Морковь и лук очистить. Баклажаны (я решила их тоже очистить от кожуры) нарезать средними кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Крупную луковицу нарезать полукольцами. 

Болгарский перец очистить от семенной коробочки и нарезать соломкой.

Кабачки, как и баклажаны, нарезать кубиками. 

Подготовленные баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и кабачки выложить в чашу мультиварки. 

Добавить соль, растительное масло, чёрный молотый перец, 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. 

Выставить режим «Тушение», закрыть крышку мультиварки и готовить кабачково-баклажанную икру 50 минут. По истечении времени все овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. 

Переложить икру в чашу блендера и измельчить до однородности. 

Вкусную, яркую, достаточно сытную икру, приготовленную из кабачков и баклажанов, перед подачей охладить и можно подавать к столу. Такая икорка станет отличной закуской или прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, мясным.

Приятного аппетита!

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке на зиму, рецепт с фото

      Одна из моих любимых заготовок осенью – это икра из кабачков и баклажанов, приготовленная в мультиварке на зиму. В моем рецепте заготовки, с пошаговыми фото, овощи образуют очень гармоничную пару. Водянистые кабачки дают так много сока, что в икру не добавляют воду. У баклажанов — плотнее мякоть и пикантнее вкус.

      Обычно икра из овощей представляет собой перемолотую однородную массу. В данном случае в состояние густого соуса переводят только часть ингредиентов, а для баклажанов и кабачков предусмотрена форма одинаковых кубиков.

      Продукты:

      • баклажаны — 3 шт.,
      • кабачки — 3 шт.,
      • горький перец — 1 шт.,
      • помидоры — 5 шт.,
      • лук репчатый — 5-6 шт.,
      • чеснок — 1/2 головки,
      • уксус 9% — 2 ст. л.,
      • подсолнечное масло — 160 мл,
      • сахар — 2 ч. л.,
      • соль — 1,5 ч. л.,
      • сухие прованские травы — 2 ч. л.
      ингредиенты для икры

      Как приготовить икру из кабачков и баклажанов в мультиварке на зиму

      Все овощи должны быть среднего размера. Особое требование к помидорам — нужны спелые и «сладкие» плоды с настоящим «томатным» запахом. Зубчики чеснока и луковички формируют вкус заготовки, но они не участвуют в создании запаха блюда.

      Необходимый «овощной» аромат усиливается с помощью сухих прованских трав, этим пряностям удается побороть пресность кабачков и баклажанов. Моют все составляющие икры.

      Очищенный лук нарезают четвертинками, складывают в миску.очищенный лукПомидоры разрезают на 3-4 части, удаляют расположенные возле плодоножек зеленые участки.добавляют помидорыЧистят крупные зубчики молодого чеснока, горький перец нарезают большими кусками. Все продукты, подлежащие измельчению оказываются в одной миске.чеснок и горький перецРазмалывают блендером подготовленные продукты. Получившаяся масса по внешнему виду будет похожа на густой томатный сок. Пробовать на данном этапе ее не следует, так как вы почувствуете только обжигающий вкус горького перца.блендируем овощиВ мультиварку наливают растительное масло.наливаем масло в чашуСразу же переливают в чашу молотые овощи и пряности, все размешивают.добавляем овощную смесьС кабачков срезают кожуру, плоды нарезают кубиками одинакового размера. У кабачков не должно быть мягко-водянистой середины с толстыми семенами, используют только молодые плоды с плотной мякотью.кабачки режут кусочкамиВысыпают кабачковую нарезку в чашу.добавляют кабачкиА вот баклажаны могут не расставаться с кожурой. У плодов отрезают хвостики, мякоть рубят кубиками.нарезают баклажаныКладут баклажаны в мультиварку, размешивают.добавляем баклажаны в чашуДобавляют прованские травы. Солят икру, кладут сахар.добавляем специи, соль, сахарУстанавливают режим «тушение» на 45 минут. Закрывают крышку. Через 30 минут добавляют уксус. Икру перемешивают каждые 10 минут.включаем режим "тушение"Готовят стерилизованную литровую банку, заполняют ее горячей икрой и закатывают. Банку с икрой переворачивают, накрывают, оставляют до остывания. Можно взять две полулитровые банки для закатки икры на зиму. Немного икры останется на ужин, ее кладут в подходящую посуду и охлаждают.

      закладываем икру в банкуИкра из баклажанов и кабачков хранится 1 год, подают ее с картошкой или любой кашей.Кабачковая икра с баклажанами

      Быстрый зимний завтрак: отварные сосиски и запасенная икра из баклажанов и кабачков.

      Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

      Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

      Вкусная заморская баклажанная закуска уже давно перестала быть деликатесом. Теперь ее может заготовить на зиму практически каждая хозяйка. Баклажанная икра в мультиварке готовится быстро и без особых усилий. Специальная чаша обеспечивает безопасное приготовление баклажанного продукта на зиму.

      Блок: 1/8 | Кол-во символов: 293
      Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke.html

      Технология приготовления баклажанной икры в мультиварке на зиму

      Несложно заготовить икру на зиму, если использовать в процессе подготовки ингредиентов нескольких полезных советов от опытных поваров. Главные отличия хороших баклажанов:

      • кожура у плода должна быть упругой, не оставлять вмятин при нажатии на нее;
      • плодоножка овоща имеет зеленую окраску;
      • кожура блестящая, без пятин, повреждений;
      • овощи желательно покупать средних или маленьких размеров;
      • плод должен быть сухим и твердым.

      После того как были выбраны спелые качественные плоды, можно перейти к подготовке остальных продуктов для икры. Молодые сезонные овощи – самый лучший вариант. Для тех, кто любит закуску поострее, рекомендуется брать обычный репчатый лук. Любители сладкого мягкого вкуса могут использовать красные сорта.

      Совет! Чтобы сохранить витамины, стоит не злоупотреблять с уксусом и растительным маслом в составе блюда.

      В перечне дополнительных ингредиентов часто используются спелые томаты, болгарский перчик, морковь, чеснок. Распространенный рецепт баклажанной икры с кабачками многим придется по вкусу. Также икру можно сдобрить базиликом, петрушкой и укропом.

      1. Все овощи нарезаются, затем закладываются в чашу. Для мультиварки «Редмонт» Используются два режима «Жарка» и «Тушение».
      2. В течение 15 мин. жарятся лук, морковь и болгарский перчик.
      3. К ним добавляются томаты с баклажанными кубиками.
      4. Мультиварка на режиме «Тушение» готовит данное блюдо 60 мин.
      5. Если по рецепту добавляется томатная паста, то готовка продолжается дополнительно 10 мин.

      Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1507
      Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke.html

      Как приготовить «Икра из баклажанов в мультиварке»

      Подготавливаем баклажаны. Чтобы они не были горькими, очищаем их от кожуры, режем кубиками и заливаем рассолом: на 1 л. — воды 1 ст.л. соли. Жидкость должна полностью покрыть баклажаны. Закрываем всё крышкой.

      Растительное масло наливаем в мультиварку. Как оно подогреется, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачного состояния.

      Натираем морковь, добавляем её к луку. Жарим 5 минут. Очищаем и режем кубиками перец, также добавляем его к остальным овощам в мультиварку на 5 минут. Сливаем рассол с баклажанов и высыпаем их к смеси. Жарим всё около 10 минут.

      Нарезаем помидоры на кубики и отправляем в мультиварку.

      Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут. По желанию можно добавить зелень. Вот и всё, баклажанная икра готова!

      Редакция рекомендует:

      Похожие рецепты:

      Подборки рецептов:

      Добавление рецепта в книгу

      Добавление рецепта в книгу

      Действие выполнено

      Вы уверены?

      Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

      Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3235
      Источник: https://povar.ru/recipes/ikra_iz_baklajanov_v_multivarke-36180.html

      Ингредиенты:

      • кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
      • баклажаны – 1-2 шт.
      • перец сладкий – 2 шт.
      • лук репчатый – 2 шт.
      • морковь – 1 шт.
      • помидоры – 3-4 шт.
      • чеснок – 2-3 зуб.
      • перец, соль – по вкусу
      • масло растительное.

      Блок: 3/4 | Кол-во символов: 201
      Источник: https://na-vilke.ru/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov-v-multivarke.html

      Этапы приготовления

      Подготовить и вымыть овощи. Если кабачок не очень молодой, очистите его от семян и кожуры. Морковь и лук очистить. Баклажаны (я решила их тоже очистить от кожуры) нарезать средними кубиками.

      Морковь натереть на средней терке.

      Крупную луковицу нарезать полукольцами. 

      Болгарский перец очистить от семенной коробочки и нарезать соломкой.

      Кабачки, как и баклажаны, нарезать кубиками. 

      Подготовленные баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и кабачки выложить в чашу мультиварки. 

      Добавить соль, растительное масло, чёрный молотый перец, 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. 

      Выставить режим «Тушение», закрыть крышку мультиварки и готовить кабачково-баклажанную икру 50 минут. По истечении времени все овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. 

      Переложить икру в чашу блендера и измельчить до однородности. 

      Вкусную, яркую, достаточно сытную икру, приготовленную из кабачков и баклажанов, перед подачей охладить и можно подавать к столу. Такая икорка станет отличной закуской или прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, мясным.

      Приятного аппетита!

      Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1113
      Источник: https://rutxt.ru/node/14865

      Икра из кабачков и баклажанов со сладким перцем в мультиварке

      Необходимые ингредиенты:

      • кабачок – 2 шт.;
      • баклажан – 2 шт.;
      • помидор – 4 шт.;
      • болгарский перец – 3 шт.;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • чеснок – 2-3 зубка;
      • растительное масло;
      • специи и соль – по вкусу.

      Процесс приготовления:

      Ополаскиваем овощи, кабачки и баклажаны нарезаем тонкими кольцами. Лук с морковью очищаем, режем лук кольцами, а морковь тонкими кружочками. Перец режем соломкой, а помидоры средними дольками.

      Подготовленные ингредиенты перекладываем в емкость мультиварки, предварительно на дно налив растительное масло. По своему вкусу добавляем соль и желаемые специи. Все хорошенько перемешиваем.

      Выбираем программу «Плов» и готовим домашнюю икру пока не прозвучит звуковой сигнал. В конце приготовления прямо в икру добавляем рубленый чеснок. Дайте готовой икре настояться в холодильнике, после чего подавайте на стол.

      Блок: 2/4 | Кол-во символов: 900
      Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/965-ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov-v-multivarke

      Классическая баклажанная икра

      Данное блюдо имеет вкус, приближенный к магазинному варианту, но домашняя закрутка всегда будет вкуснее и качественнее.

      Перечень ингредиентов:

      • 2 кг молодых баклажанов;
      • 1,5 кг томатов сладких сортов;
      • 1 ст. л. сахарного песка;
      • 3 ст. л. йодированной соли;
      • 1 кг сладкого болгарского перца;
      • 1 крупная морковь;
      • пучок зелени;
      • 1 ст. л. растительного масла.

      Способ приготовления:

      1. Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а томаты измельчить полукружками.
      2. Включить мультиварку, поставить режим «Жарка». Пассеровать морковь 5 мин, добавить к ней болгарский перец томаты и баклажаны. Жарить дополнительно 10 мин.
      3. Переключить прибор на режим «Тушение». Закрыть овощи крышкой на 30 мин.
      4. Открыть крышку, добавить к овощам зелень, соль. Тушить дополнительно 10 мин.
      5. Готовый горячий продукт разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

      Блок: 4/8 | Кол-во символов: 856
      Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke.html

      С кабачками

      Популярная закуска, которая нравится очень многим.

      Для ее приготовления понадобится:

      • 500 г молодых баклажанов;
      • 500 г зеленых кабачков;
      • 400 г сладких томатов;
      • 200 г репчатого лука;
      • 2 шт. крупные моркови;
      • 3 зубчика чеснока;
      • масло подсолнечное;
      • соль, перец.

      Способ приготовления:

      1. Овощи моют, чистят от кожуры.
      2. Баклажаны с кабачками нарезают средними кубиками.
      3. Лук и морковь подготавливают для зажарки. Лук шинкуют, а морковь измельчают на средней терке. Томаты без кожуры режут произвольно.
      4. В мультиварке включают функцию «Жарка» и пассируют лук с морковью 10 мин. на масле.
      5. Затем добавляют томаты, кабачки и баклажаны. Жарят все вместе 10 мин.
      6. В мультиварке устанавливают режим «Тушение» на 30 мин, накрывают овощи крышкой.
      7. Через полчаса перемешивают, выдавливают чеснок и всыпают соль с перцем в мультиварку.
      8. Когда овощи готовы, их измельчают при помощи блендера. Готовую икру распределяют по банкам, закатывают крышками.

      Блок: 6/8 | Кол-во символов: 913
      Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke.html

      Сроки и условия хранения

      Баклажанная икра в мультиварке должна быть в меру густой и однородной по консистенции. Согласно рецепту, если хранить ее при температуре от 0 до 20 °C, простоять она может 2 года. Когда в открытой банке образовалось темное кольцо на поверхности, то продукт, вероятнее всего, неиспорчен. Темнеть закуска может из-за воздушной прослойки под крышкой.

      Внимание! Хранить желательно продукт в темном умеренно-прохладном месте. Идеальный вариант – антресоль, подвал, шкаф.

      Блок: 7/8 | Кол-во символов: 488
      Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke.html

      Заключение

      Аппетитная закуска баклажанная икра в мультиварке – прекрасный вариант угощения. С ней хорошо сочетаются блюда из круп, картофеля, мяса. На праздничном столе такая икра будет всегда пользоваться популярностью среди родных и гостей.

      Блок: 8/8 | Кол-во символов: 241
      Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke.html

      Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 9747
      Количество использованных доноров: 5
      Информация по каждому донору:
      1. https://na-vilke.ru/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 201 (2%)
      2. https://rutxt.ru/node/14865: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1113 (11%)
      3. https://povar.ru/recipes/ikra_iz_baklajanov_v_multivarke-36180.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3235 (33%)
      4. https://AgroGnom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 4298 (44%)
      5. https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/965-ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov-v-multivarke: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 900 (9%)

      Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

      В мультиварке приготовить икру из кабачков и баклажанов проще, чем на плите. В результате у вас получится шикарная домашняя икра, от которой все будут просто в восторге. Икру вы можете подавать с любым гарниром, а также в виде бутерброда. У нас для вас есть несколько интересных и проверенных рецептов приготовления икры из кабачков и баклажанов, воспользовавшись которыми вы можете разнообразить домашнее меню.

      Икра из кабачков и баклажанов со сладким перцем в мультиварке

      Необходимые ингредиенты:

      • кабачок – 2 шт.;
      • баклажан – 2 шт.;
      • помидор – 4 шт.;
      • болгарский перец – 3 шт.;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • чеснок – 2-3 зубка;
      • растительное масло;
      • специи и соль – по вкусу.

      Процесс приготовления:

      Ополаскиваем овощи, кабачки и баклажаны нарезаем тонкими кольцами. Лук с морковью очищаем, режем лук кольцами, а морковь тонкими кружочками. Перец режем соломкой, а помидоры средними дольками.

      Подготовленные ингредиенты перекладываем в емкость мультиварки, предварительно на дно налив растительное масло. По своему вкусу добавляем соль и желаемые специи. Все хорошенько перемешиваем.

      Выбираем программу «Плов» и готовим домашнюю икру пока не прозвучит звуковой сигнал. В конце приготовления прямо в икру добавляем рубленый чеснок. Дайте готовой икре настояться в холодильнике, после чего подавайте на стол.

      Икра из кабачков и баклажанов в томатном соусе в мультиварке

      Необходимые ингредиенты:

      • кабачки – 3 шт.;
      • баклажаны – 3 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • помидоры – 2 шт.;
      • сладкий перец – 2 шт.;
      • томатная паста – 70 мл;
      • растительное масло;
      • свежая зелень – 1 пучок;
      • соль и специи – по вкусу.

      Процесс приготовления:

      Для начала промываем овощи под холодной водой и очищаем. Далее нарезаем баклажаны и кабачки маленькими кубиками. Репчатый лук мелко рубим, морковь трем на терке. Сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками. Помидоры также измельчаем.

      Теперь в чашу мультиварки вливаем масло и устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». Вначале отправляем в чашу лук с морковью, слегка обжариваем и добавляем сладкий перец.

      Затем добавляем кабачки и баклажаны, обжариваем пока не испарится жидкость. По своему вкусу солим и перчим, перемешиваем и добавляем помидоры. Тушим еще пять минут и заправляем овощи томатной пастой, предварительно разбавив ее водой, по вкусу можно добавить немного сахарного песка.

      Теперь присыпаем икру измельченной зеленью, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и специи и выключаем технику. Даем икре остыть и подаем на стол.

      Овощная икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

      Необходимые ингредиенты:

      • баклажан – 2-3 шт.;
      • кабачок – 2-3 шт.;
      • белокачанная капуста – 400 г;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • томатная паста – 4 ст. л.;
      • чеснок – 3-4 зубка;
      • болгарский перец – 3 шт.;
      • растительное масло – 100 мл;
      • лавровый лист – 3 шт.;
      • уксус 9% — 2 ст. л.;
      • сахарный песок – 1 ст. л.;
      • соль и специи – по вкусу.

      Процесс приготовления:

      Очистим лук с морковью, лук мелко рубим, а морковь нарезаем соломкой. Капусту ополаскиваем и режем кубиками. В кастрюльку мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем овощи на программе « Выпечка» или «Жарка» полчаса.

      Готовые овощи переложите в отдельную кастрюльку и доведите до пюреобразного состояния с помощью блендера. Оставьте на время полученную массу.

      Затем ополаскиваем баклажаны и кабачки, нарезаем овощи маленькими кубиками. Сладкий перец режем соломкой. Теперь в емкость мультиварки вливаем масло и обжариваем следующую партию овощей на той же программе.

      По истечении времени добавляем к готовым овощам полученную пюреобразную массу. По вкусу добавляем специи и соль, заправляем овощи томатной пастой, предварительно разведенной водой.

      Вновь включаем программу «Выпечка» и тушим икру еще полчаса. В конце приготовления добавляем уксус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовую икру в горячем виде можно законсервировать на зиму в стерильные банки или употреблять сразу после приготовления, остудив в холодильнике.

      Приятного вам аппетита.


      рецепт с фото пошагово в мультиварке

      икра из кабачков и баклажанов

      Кабачково-баклажанную икру можно готовить не только в мультиварке, а и в обычной сковороде. Просто в мультиварке это сделать гораздо проще. Время приготовления – 40-50 минут. Икра из баклажанов и кабачков: простой пошаговый рецепт с фото.

      Посмотрите еще: икра из запеченных баклажанов, рецепт на зиму.

      Берем:

      • По одной луковице, морковке и кабачку
      • 2 маленьких баклажана
      • По одному перцу и помидору
      • растительное масло – 30 мл
      • соль – по вкусу
      • специи «Прованские травы» — 1 ч. ложка
      • укроп – 1 пучок

      Рецепт приготовления

      Начистив и нарезав лучок и морковку, обжарьте в масле 3-4 минуты, включив режим «Жарка».

      обжарить лук и морковку
      Очистите кабачки (если совсем молоденькие, кожицу не снимайте) и нарежьте их мелко кубиками.

      нарезать кабачки
      Баклажаны тоже надо измельчить.

      нарезать баклажаны
      Очищенный сладкий перец, нарезанный мелко кубиками, тоже отправляйте в чашу. Помешивайте.

      добавить перец
      Добавьте помидоры. Лучше, если они будут мягкими и сочными. Их можно не только нарезать, но и превратить в пюре с помощью измельчителя.

      добавить помидоры
      Засыпьте соль, специи и укроп. Помешайте. Переключите на режим «Тушение», закройте крышку и тушите 30 минут.

      нарезать зелень
      Икра баклажанов и кабачков в мультиварке готова.

      икра баклажаныикра кабачки баклажаны мультя

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *