Гороховый суп рецепт с курицей с фото в мультиварке: Гороховый суп с курицей в мультиварке – Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп для ребенка 2 лет с курицей в мультиварке, рецепт с фото

 

Не все малыши с удовольствием едят первые блюда, но мало кто из них откажется от вкуснейшего горохового супа-пюре с хрустящими сухариками. Педагогами отмечено, что в дошкольных учреждениях именно этот супчик пользуется самой большой популярностью.

Горох и бобовые очень полезны для растущего организма, в них много природного белка, который очень хорошо усваивается, а так же витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму.

Приготовить гороховый суп ребенку достаточно легко даже для работающей и занятой мамы, достаточно знать некоторые тонкостей и хитростей. Готовить будем в мультиварке. У меня это Поларис 0517 ad, но рецепт легко приготовить и в других моделях: Редмонд, Панасоник, Филипс и т.п.

Для приготовления супа в мультиварке потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Горох колотый – 2 мультистакана
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль (лучше морская) — по вкусу
  • Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.

Гороховый суп для детей от 2 лет в мультиварке с курицей — рецепт с фото:

Если вы не уверены в том, какого качества горох, то стоит его замочить в прохладной воде, например, утром уходя на работу или с вечера на ночь. Воды лучше всего налить в миску побольше, чтобы горох ее всю не впитал.

После замачивания горох рекомендуется хорошо промыть, в холодной проточной воде, до тех пор, пока крупа не станет чистой.

 

Размороженную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или кубиками. Морковь тем временем натереть на мелкой терке, или нарезать тонкой соломкой. Луковицу рекомендуется очень мелко измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками, чтобы после приготовления его можно было достать из супа и измельчить в пюре.

Чтобы супчик выглядел привлекательным из одной морковки можно вырезать звездочки и добавить ее вместе с горохом.

Не обязательно использовать именно репчатый лук, у лука порея или шалота, к примеру, вкус гораздо мягче.

 

Опустить мясо в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и сварить первый бульон, который нужно будет слить. Это необязательно делать в умной помощнице, можно заранее сварить бульон с мясом в кастрюле на плите. После того, как куриный бульон будет готов, его необходимо слить.  Гороховый суп маленьким детям будем варить на втором бульоне.

Для приготовления этого супчика можно использовать не только мясной, но и овощной бульон, суп получится более легким.

 

В чистую мульти-кастрюлю  необходимо засыпать промытый горох, морковь, картофель, лук и куриное мясо.

 

Залить 1,5 литра чистой воды. Суп присолить, добавить лавровый лист и немного порезанной мелко зелени.

 

Варить гороховый суп с курицей в мультиварке для детей лучше всего на режиме «Тушение» в течении 2-ух часов.

 

После приготовления из супа выловить картофель в чашу.

 

Толкучкой сделать картофельное пюре.

 

И снова добавить его в гороховый суп с курицей. Перемешать.

Гороховый суп в мультиварке для детей после приготовления должен настояться. Томленого эффекта можно добиться, оставив суп в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».

А тем временем можно заняться приготовлением гренок. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками и выложить на сухую сковородку. Подрумянить кубики хлеба до золотистой корочки, и добавить сливочное масло. Быстро перемешать гренки, чтобы впиталось масло.

 

Гороховый суп для ребенка можно подать в интересной, глубокой тарелке. При желании добавить немного свежей зелени и гренок из хлеба.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Лучше всего готовить гороховый суп с курицей в мультиварке, попробуйте и Вы поймете почему. Эта чудо-кастрюля отлично справляется с блюдами из бобовых. Колотый половинками горох в супе полностью разваривается, превращается в пюре.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд
Такой наваристый и ароматный супчик не всегда получится в обычной кастрюле. К тому же, значительно экономит время, горох даже предварительно замачивать нет необходимости.

Необходимые ингредиенты для супа с курицей и горохом.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

  • Курица (можно приготовить с копченой) 0,5 кг
  • Вода 2,5 л
  • Горох колотый 300 г (1 стакан)
  • Картофель 500 г (3-4 шт)
  • Морковь 1 шт (100 г)
  • Лук 1 шт (100 г)
  • Масло рафинированное
  • Лавровый лист 2 шт
  • Паприка, соль

Гороховый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

1. Очищаем и нарезаем наш репчатый лучок мелкими ломтиками.

2. Отправляем нарезанный лук с 1 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки. Перемешивая, поджариваем лучок.

3. Пока в мультиварке поджаривается лук, занимаемся морковкой. Очищаем с неё кожицу. Затем, вымыв овощ, рубим его, как можно мельче, соломкой. Если нет времени тоненько морковь нарезать ножом, то допустимо её натереть на тёрке.

4. Высыпав в чашу к луку морковочку, добавив еще масла, обжариваем овощи все вместе до аромата.

5. Тем временем очищаем картофель. Вымыв клубни картофель, режем их небольшими брусочками.

6. Для супа берём горох половинками, чтобы он в супе хорошенько разварился. Перебираем горох, чтобы не попали посторонние примеси. Затем высыпаем горошек в дуршлаг, а потом промываем его в дуршлаге под проточной водой. Далее высыпаем горох в миску к нарезанной картошке.

7. Добавляем к нарезанным ингредиентам соль по вкусу, перемешиваем.

8. Пересыпаем ломтики картошки, смешанные с горохом из миски в чашу мультиварки.

9. Перемешиваем в чаше все составляющие. Добавляем лавровый лист и щепотку паприки.

10. Отправляем в чашу мультиварки курятину.

11. Заливаем содержимое чаши горячей водою по рецепту.

12. Закрываем плотно крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп». За 25 мин в нашей мультиварке-скороварке получится вкусный и наваристый суп на курином бульоне. Под давлением в мультиварке бобовые плоды очень хорошо развариваются. Такой супчик можно с уверенностью давать детям. После сигнала о готовности супа выжидаем время, чтобы через клапан пар полностью вышел самопроизвольно.

13 Только тогда, когда пар выйдет — открываем крышку.

Гороховый суп с курятиной подаём горячим, добавив в тарелку с супом щепотку зелени.

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее и насыщеннее, сваренного на плите. Да и готовится проще — не нужно предварительно замачивать горох, не нужно следить, чтобы не сбежала пена. Суп получается отличным! Вместо обычной курицы можете использовать копченую, вкус блюда получится ещё более ароматным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить кусочки куриного мяса, выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать курицу, помешивая, в течение 10 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Обжаривать куриное мясо с луком и морковью, помешивая, оставшиеся 10 минут. Горох хорошенько промыть.

Добавить в чашу к курице и овощам горох и нарезанный кубиками картофель. Всыпать соль, специи, приправу для супа, добавить измельченный чеснок и лавровые листья.

Влить в чашу горячую воду и выставить режим «Суп» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Готовому супу дать немного настояться (минут 15) после сигнала под закрытой крышкой мультиварки.

Очень вкусный, насыщенный гороховый суп, приготовленный с курицей в мультиварке, разлить по тарелкам и, посыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, подать к столу.

Ингредиенты

Горох колотый — 70 г

Курица для бульона — 250 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Срежьте все лишнее с кусочка курицы — обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию — сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Гороховый суп в мультиварке редмонд. Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем горох.
Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение
4 – 5 часов.
Шаг 2: подготавливаем мясо.


Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров
. Нарезку перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем овощи.


Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра .


Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров , укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.


Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.

Шаг 4: готовим гороховый суп в мультиварке.


Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу
2
столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты . После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут . Затем сливаем с гороха и картофеля воду.


Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки

«МАХ» .

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа . Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.


По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.

Шаг 5: подаем гороховый суп в мультиварке.


Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.

Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.

Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.

По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.

Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.

Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты до использования.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Предлагаю вам приготовить гороховый суп в мультиварке, по нашим рецептам. 7 отличных вариантов. Выбирайте и приступайте к готовке!

Горох, как продукт питания, известен человечеству еще с незапамятных времен. В Европе в средние века блюда из гороха подавались к столу королей и простого люда. В состав этого растения входит множество полезных веществ (пищевые волокна, сахар, крахмал, насыщенные жирные кислоты, растительный белок и углеводы).

Кроме того, в нем содержатся такие необходимые человеческому организму витамины (А, гр. В, Н, Е, РР, бета-каротин), микроэлементы (железо, селен, кобальт, цинк, медь, бор, олово, марганец, кремний) и макроэлементы (хлор, натрий, магний, кали, сера, фосфор). Далеко не всем известно, что горох обладает замечательными лечебными свойствами.


Так, мо

Гороховый суп с курицей — 7 пошаговых фото в рецепте

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей — простого, но аппетитного  и питательного блюда для домашнего обеда.  Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с курицей Вам понадобится:

горох колотый сухой — 1,5 стакана;

части курицы (для бульона) — 300 г;

картофель — 1 — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

куркума — 0,5 ч. л.;

соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.

Вымыть мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

Очистить и нарезать картофель.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Гороховый суп с курицей готов!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *