Рецепт горохового супа в мультиварке
Гороховый суп – ароматный, яркий по вкусу, сытный, пахнущий копченостями. Это первое блюдо по-настоящему любимый суп многих семей. Как нельзя лучше подходит для зимнего периода, когда нужно сбалансированное, но сытное питание. Есть множество вариаций приготовления блюда, но в мультиварке суп всегда получается более ароматным, пикантным и легким в приготовлении.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 300 грамм;
- ветчина – 300 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- горох – 200 грамм;
- кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм;
- картофель – 4 небольших штуки;
- вода – 2,5 литра;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – столовая ложка.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Приготовление блюда
За час до начала приготовления замачиваем горох. Все моем, чистим морковь, лук, картофель. Ребрышки промываем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук — четвертинками кольца, картофель — небольшими брусочками, кинзу – некрупно. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и обжариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой на режиме «Жарка» примерно 10 минут. Добавляем морковь и лук, обжариваем еще минут 7.
Отключаем режим, закладываем в чашу с мясными ингредиентами картофель и горох. Наливаем воду, но не до краев кастрюли мультиварки. Должно остаться сверху расстояние, примерно на три пальца. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, например куркуму для насыщенного желтого цвета.
Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени, пробуем на соль и готовность гороха. Если горох разварист и вас устраивает, то засыпаем кинзу и держим еще суп на режиме «Подогрев» минут 15.
После этого, можно сервировать стол к обеду.
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Гороховый суп в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Все мы давно знаем рецепт горохового супа. Этот суп хорошо всем знаком с детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки, его давали нам в детском саду и школе. Это проверенное годами блюдо нравится всем без исключения. Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от традиций и приготовить не совсем обычный суп. Сегодня мы будем готовить этот суп в мультиварке. Несмотря на то, что технология приготовления будет немного отличаться от традиционной, продукты потребуются такие же, как всегда.
Приготовление
1Чистим луковицу и мелко ее нарезаем. Морковку натираем на крупной терке.
3Включаем мультиварку и как только она подаст сигнал о том, что чаша разогрелась до нужной нам температуры, опускаем в чашу лук с морковкой. Добавляем растительное масло и обжариваем овощи.
4Нарезаем кубиками сухую колбасу и добавляем ее в мультиварку к овощам.
5Перемешиваем овощи и колбасу и жарим в течение 5-10 минут.
Включаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанную дольками картошку.
7В это время промываем горох и высыпаем его ко всем остальным ингредиентам. Также добавляем специи и соль.
8Заливаем все ингредиенты крутым кипятком. Не наливайте воды по самый верх, чтобы во время приготовления она не выливалась из чаши.
9Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп». Наше блюдо будет вариться один час.
10 Приятногоаппетита! 10
Через час, когда мультиварка подаст соответствующий сигнал, открываем крышку и пробуем наш суп. При необходимости добавляем соль и перец. Готовый суп подаем с сухариками.
Гороховый суп в мультиварке рецепт
Для приготовления этого супа возьмите зелёный колотый горох. Он варится значительно быстрее жёлтого, а в мультиварке с функцией скороварки на это у вас уйдёт всего 15 минут. Добавьте в куриный бульон морковь, сельдерей и лук порей и, конечно же, нарезанную мелкими кубиками ветчину. Она придаст блюду аппетитный копчёный аромат, без которого невозможно представить вкусный гороховый суп. Суп получается наваристый, густой и очень ароматный. Подавайте его с чипсами из питы, бейгла или с простыми сухариками.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Поделиться с друзьями:
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сухого колотого зелёного гороха (примерно 350 гр.)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 5 веточек тимьяна
- 120 гр. ветчины, нарезанной кубиками (примерно 1/3 ст.)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 большой лук-порей
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. чипсов из питы или бейгла, поломанных на кусочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте куриный бульон в мультиварку и установите режим жарки. Добавьте тимьян, ветчину и сливочное масло. Пока бульон нагревается, нарежьте сельдерей, нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см., разрежьте лук-порей пополам вдоль и тонко нарежьте поперёк и нарежьте чеснок; добавьте нарезанные овощи в кастрюлю.
- Промойте горох в дуршлаге, отобрав все мелкие камни, и добавьте в мультиварку. Закройте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт, установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. По истечении заданного времени осторожно поверните и откройте паровой клапан, чтоб сбросить давление.
- Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте суп; достаньте веточки тимьяна. При необходимости разбавьте суп, добавив до 1 ст. воды (суп будет продолжать густеть по мере остывания). Посолите и поперчите. Разлейте по чашам и подавайте с чипсами из питы.
Гороховый суп в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Гороховый суп появился в России в семнадцатом веке, и с тех пор он не терял своей актуальности. Сейчас, благодаря современным приборам, приготовить его не составляет особого труда и временных затрат. Мы предлагаем простой рецепт горохового супа в мультиварке.
Гороховый суп очень питательный, им легко насытиться. Традиционно он подается с салом, грудинкой и посыпается сухарями. Есть варианты горохового супа-пюре. Мы предлагаем вам самостоятельно приготовить гороховый суп с помощью такого полезного кухонного прибора, как мультиварка. Это позволит вам сэкономить время и не стоять несколько часов у плиты. В мультиварке так же отлично готовятся такие блюда как чечевичный суп и фасолевый суп. Бобовые культуры прекрасно подходят для приготовления первых и вторых блюд. Для супа вы можете брать как целый, так и колотый горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. В любом случае это сытное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Несмотря на кажущуюся простоту, гороховый суп станет вашим настоящим кулинарным шедевром.
Рецепт горохового супа в мультиварке
Ингредиенты:
- Любое мясо (у меня часть курицы) – 300 г
- Горох – 1,5 стакана
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Подсолнечное масло
- Вода
Как приготовить гороховый суп в мультиварке:
Кусок мяса промыть под проточной водой и разелить на порционные кусочки. Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Тщательно промыть горох под проточной водой. Почистить лук и морковь, мелко порезать.
Приятного аппетита! Раздел: Первые блюда в мультиварке
Как приготовить гороховый суп в мультиварке по пошаговому рецепту
Гороховый суп рецепт
VictorA
Всеми любимый гороховый суп в мультиварке готовить не сложно. Быстро приготовить обед теперь в ваших силах. Смотрите подробные рецепты с фото. Очень вкусно!
Моей семье очень нравится гороховый суп. Несомненно, самый вкусный и ароматный суп получается на копченых ребрышках. Но и на другом мясе он получается ничуть не хуже. С тех пор, как муж подарил мне мультиварку, я стараюсь как можно больше блюд готовить именно в ней.
Предлагаю вам несколько вариантов приготовления горохового супа в мультиварке на бульоне из разного вида мяса.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Необходимые ингредиенты
Картофель | 3-4 шт. |
Лук | 1-2 шт. |
Копченые ребрышки | 200-300 г |
Морковь | 1 шт. |
Копченый бекон или грудинка | 400-500 г |
Горох | 400-500 г |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.
Последовательность приготовления
- Для того, чтобы горох быстрее сварился, его нужно замочить минимум на три часа. Лучше это делать с вечера. А горох для супа лучше брать колотый.
- Бекон или грудинку нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки. Перекладываем в тарелку.
- Мелкими кубиками нарезаем одну луковицу и морковь. Морковку можно натереть на терке. Обжариваем овощи и выкладываем их к мясу.
- В чашу кладем ребрышки, очищенную целую луковицу и горох. Отвариваем до готовности гороха примерно один час.
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
- Вынимаем ребрышки. На их место кладем картошку и варим до готовности.
- Обрезаем с ребрышек мякоть и нарезаем ее на кусочки.
- Добавляем к бульону обжаренные овощи и мясную мякоть. Солим и кладем лавровый лист.
- Варим еще 7-8 минут.
- Такой суп принято подавать с сухариками. Для этого нарезаем кубиками ломтики белого хлеба. Хлеб лучше брать вчерашний.
- Подсушиваем хлебные кубики на сковороде или в духовке.
- Разливаем суп по тарелкам и подаем с сухариками и свежей зеленью.
Рекомендую посмотреть, как еще готовится Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото.
Гороховый суп со свининой или говядиной в мультиварке
Необходимые ингредиенты
- картофель − 3-4 шт;
- лук − 1-2 шт;
- свинина или говядина − 500-600 г;
- морковь − 1 шт;
- горох − 400-500 г;
- лавровый лист − 1-2 шт;
Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.
Последовательность приготовления
- Промываем горох и замачиваем его на три часа или на ночь.
- Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной стороне терки. Обжариваем овощи на растительном масле сразу в мультиварке.
- Средними кусочками нарезаем мясо и кладем его к овощам. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон примерно 10-15 минут.
- За это время нарезаем кубиками очищенный картофель.
- Кладем картофель и горох в чашу к мясу и овощам. Заливаем водой до верхнего деления.
- Добавляем соль и лавровый лист. Варим суп 60 минут.
- Пока готовится суп, нарезаем ломтики вчерашнего белого хлеба и подсушиваем их на сковороде. Очень вкусные гренки получаются, если немного обжарить на растительном масле измельченный чеснок. Затем кусочки чеснока выбрать, а на этом масле обжарить хлебные кубики.
- После сигнала мультиварки разливаем суп по тарелкам, нарезаем зелень, ставим на стол гренки и зовем родных.
Видеорецепт приготовления супа в мультиварке
Подробное приготовление такого супа смотрите на видео.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Необходимые ингредиенты
- картофель − 3-4 шт;
- лук − 1-2 шт;
- куриное филе или грудка − 500-600 г;
- морковь − 1 шт;
- горох − 400-500 г;
- лавровый лист − 1-2 шт;
Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.
Последовательность приготовления
- Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, сам горох необходимо промыть и замочить в воде не менее, чем на три часа. Идеально будет это сделать с вечера.
- Очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками. Также кубиками нарезаем лук.
- Ставим мультиварку в режим жарки. Покрываем дно растительным маслом. Кладем овощи и обжариваем их до золотистости, не забывая перемешивать.
- Курятину нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу с овощами. Жарим еще около 10 минут.
- За это время очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
- Когда обжарится курица, добавляем картошку и промытый, разбухший горох.
- Заливаем до верхнего деления содержимое чаши водой. Добавляем лавровый лист и соль.
- Выставляем режим варки на 60 минут.
- Чтобы приготовить сухарики, которые обычно подаются к супу, нам понадобится несколько ломтиков вчерашнего белого хлеба.
- Нарезаем ломтики на средние кубики и подсушиваем их в духовке или на сковороде.
- Подаем гороховый суп со свежей зеленью и сухариками.
Смотрите, как еще можно приготовить Фасолевый суп или Суп харчо.
Не забывайте делиться в комментариях впечатлениями о рецептах, а также добавлять свои варианты приготовления горохового супа с использованием мультиварки
Другие рецепты супов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Гороховый суп в мультиварке — рецепт пошаговый с фото
Приготовить гороховый суп вкусным, наваристым целое искусство. Тут важно выбрать правильный горох — только колотый. Если вы возьмете целый горох, неважно зеленый или желтый, то он останется жесткий даже после длительной варки. Поэтому для супа берем только колотый горох. Он хорошо напитывается влагой и становится мягким. При приготовлении супа в мультиварке горошинки будут такими, но останутся целыми. Если вы любите чтобы горох разварился, советуем вам увеличить время приготовления на 20 минут. А все подробности, как приготовить гороховый суп в мультиварке, читайте ниже в рецепте с пошаговыми фото.
Внимание! Я готовила в мультиварке Редмонд. Режимы приготовления для других моделей, например, Поларис, Панасоник, могут отличаться. Если у вас нет специального режима для варки супа, то включайте «Тушение». Вместо программы «Жарка» отлично подходит «Выпечка».
Что нам понадобится для супа:
- картошка – 300 г;
- лук- 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горох колотый — 200 г;
- свинина — 200 г;
- охотничьи колбаски — 200 г;
- вода — 2,5 – 3 л.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
- Для того, чтоб приготовить суп быстрее, горох мы замочим на всю ночь в холодной воде. Перед тем, как начинать готовить, воду сливаем, горох промываем. Если вы сомневаетесь в горохе (боитесь, что он будет жестким или не разварится, тут уже дело вкуса), то заливаем его кипятком, варим 5 минут. Воду не сливаем и накрываем крышкой. Все эти манипуляции проделываем с вечера, а утром готовим суп.
- В чашу мультиварки вливаем немного масла. Добавляем нарезанное мясо и копченные колбаски. Можно взять и другие копчености — мясо (ребрышки), сало, различные колбаски. Выбираем режим «Жарка», время обжаривания — 10 минут.
- Лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в мультиварку.
- Жарим еще 10 мин. с открытой крышкой.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, всыпаем замоченный ранее горох.
- Вливаем воду, добавляем соль.
- Выбираем режим «Суп». Выставляем время 40 мин.
- После звукового сигнала, который подаст мультиварка, сообщая, что время прошло, оставляем суп на подогреве еще на 15 минут. В этот момент можно добавить зелень, чеснок или другие пряности.
Гороховый суп готов, к нему можно приготовить домашние гренки из белого хлеба, или просто нарезать свежего ржаного хлеба. Наслаждайтесь ароматным, вкусным, насыщенным супом не только сразу после приготовления, но и на следующий день. Его вкус только выиграет после «ночевки» в холодильнике.
Автор: Мари
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1