Гороховый суп рецепт мультиварка: Суп гороховый в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Рецепт горохового супа в мультиварке

Гороховый суп – ароматный, яркий по вкусу, сытный, пахнущий копченостями. Это первое блюдо по-настоящему любимый суп многих семей. Как нельзя лучше подходит для зимнего периода, когда нужно сбалансированное, но сытное питание. Есть множество вариаций приготовления блюда, но в мультиварке суп всегда получается более ароматным, пикантным и легким в приготовлении.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные  – 300 грамм;
  • ветчина – 300 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь  – 1 штука;
  • горох – 200 грамм;
  • кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм;
  • картофель – 4 небольших штуки;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль, перец, специи   – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

За час до начала приготовления замачиваем горох. Все моем, чистим морковь, лук, картофель. Ребрышки промываем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук — четвертинками кольца, картофель — небольшими брусочками, кинзу – некрупно. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и обжариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой на режиме «Жарка» примерно 10 минут. Добавляем морковь и лук, обжариваем еще минут 7.

Отключаем режим, закладываем в чашу с мясными ингредиентами картофель и горох. Наливаем воду, но не до краев кастрюли мультиварки. Должно остаться сверху расстояние, примерно на три пальца. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, например куркуму для насыщенного желтого цвета.

Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени, пробуем на соль и готовность гороха. Если горох разварист и вас устраивает, то засыпаем кинзу и держим еще суп на режиме «Подогрев» минут 15.

После этого, можно сервировать стол к обеду.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

admin

Гороховый суп в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Все мы давно знаем рецепт горохового супа. Этот суп хорошо всем знаком с детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки, его давали нам в детском саду и школе. Это проверенное годами блюдо нравится всем без исключения. Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от традиций и приготовить не совсем обычный суп. Сегодня мы будем готовить этот суп в мультиварке. Несмотря на то, что технология приготовления будет немного отличаться от традиционной, продукты потребуются такие же, как всегда.

Приготовление

1

Горох промываем в холодной воде, потом перекладываем его в удобную посуду, заливаем водой и добавляем туда соду. Горох нужно вымачивать в соде около двух часов, поэтому если вы не хотите тратить много времени на варку супа, лучше замочите горох заранее.

2

Чистим луковицу и мелко ее нарезаем. Морковку натираем на крупной терке.

3

Включаем мультиварку и как только она подаст сигнал о том, что чаша разогрелась до нужной нам температуры, опускаем в чашу лук с морковкой. Добавляем растительное масло и обжариваем овощи.

4

Нарезаем кубиками сухую колбасу и добавляем ее в мультиварку к овощам.

5

Перемешиваем овощи и колбасу и жарим в течение 5-10 минут.

6

Включаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанную дольками картошку.

7

В это время промываем горох и высыпаем его ко всем остальным ингредиентам. Также добавляем специи и соль.

8

Заливаем все ингредиенты крутым кипятком. Не наливайте воды по самый верх, чтобы во время приготовления она не выливалась из чаши.

9

Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп». Наше блюдо будет вариться один час.

10 Гороховый суп в мультиварке - Шаг 10Приятного
аппетита! 10

Через час, когда мультиварка подаст соответствующий сигнал, открываем крышку и пробуем наш суп. При необходимости добавляем соль и перец. Готовый суп подаем с сухариками.

Гороховый суп в мультиварке рецепт


Для приготовления этого супа возьмите зелёный колотый горох. Он варится значительно быстрее жёлтого, а в мультиварке с функцией скороварки на это у вас уйдёт всего 15 минут. Добавьте в куриный бульон морковь, сельдерей и лук порей и, конечно же, нарезанную мелкими кубиками ветчину. Она придаст блюду аппетитный копчёный аромат, без которого невозможно представить вкусный гороховый суп. Суп получается наваристый, густой и очень ароматный. Подавайте его с чипсами из питы, бейгла или с простыми сухариками.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 380, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Гороховый суп в мультиварке

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сухого колотого зелёного гороха (примерно 350 гр.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 веточек тимьяна
  • 120 гр. ветчины, нарезанной кубиками (примерно 1/3 ст.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 большой лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. чипсов из питы или бейгла, поломанных на кусочки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте куриный бульон в мультиварку и установите режим жарки. Добавьте тимьян, ветчину и сливочное масло. Пока бульон нагревается, нарежьте сельдерей, нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см., разрежьте лук-порей пополам вдоль и тонко нарежьте поперёк и нарежьте чеснок; добавьте нарезанные овощи в кастрюлю.
  2. Промойте горох в дуршлаге, отобрав все мелкие камни, и добавьте в мультиварку. Закройте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт, установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. По истечении заданного времени осторожно поверните и откройте паровой клапан, чтоб сбросить давление.


  3. Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте суп; достаньте веточки тимьяна. При необходимости разбавьте суп, добавив до 1 ст. воды (суп будет продолжать густеть по мере остывания). Посолите и поперчите. Разлейте по чашам и подавайте с чипсами из питы.
Категории:

Гороховый суп в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Гороховый суп появился в России в семнадцатом веке, и с тех пор он не терял своей актуальности. Сейчас, благодаря современным приборам, приготовить его не составляет особого труда и временных затрат. Мы предлагаем простой рецепт горохового супа в мультиварке.

Гороховый суп очень питательный, им легко насытиться. Традиционно он подается с салом, грудинкой и посыпается сухарями. Есть варианты горохового супа-пюре. Мы предлагаем вам самостоятельно приготовить гороховый суп с помощью такого полезного кухонного прибора, как мультиварка. Это позволит вам сэкономить время и не стоять несколько часов у плиты. В мультиварке так же отлично готовятся такие блюда как чечевичный суп и фасолевый суп. Бобовые культуры прекрасно подходят для приготовления первых и вторых блюд.  Для супа вы можете брать как целый, так и колотый горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. В любом случае это сытное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Несмотря на кажущуюся простоту, гороховый суп станет вашим настоящим кулинарным шедевром.

Рецепт горохового супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Любое мясо (у меня часть курицы) – 300 г
  • Горох – 1,5 стакана
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Вода

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

Кусок мяса промыть под проточной водой и разелить на порционные кусочки. Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Тщательно промыть горох под проточной водой. Почистить лук и морковь, мелко порезать.

Включить мультиварку в режиме «жарка» и налить в чашу немного подсолнечного масла. Обжарить на масле порезанные лук и морковь. Добавить к ним порционные кусочки мяса и продолжить жарить до румяной корочки, после чего добавить в чашу мультиварки промытый горох и порезанный картофель. Залейте получившуюся смесь горячей водой, добавьте соль и специи (не забудьте про лавровый лист и перец горошком) и поставьте мультиварку в режим «суп» на два часа. После того, как время пройдет, вы можете смело открывать мультиварку и пробовать получившийся суп. При подаче гороховый суп посыпать сухариками и мелко нарубленной зеленью, также можно украсить ломтиком грудинки.
Приятного аппетита!

Раздел: Первые блюда в мультиварке

Как приготовить гороховый суп в мультиварке по пошаговому рецепту

Гороховый суп рецепт

VictorA

Всеми любимый гороховый суп в мультиварке готовить не сложно. Быстро приготовить обед теперь в ваших силах. Смотрите подробные рецепты с фото. Очень вкусно!

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото

Моей семье очень нравится гороховый суп. Несомненно, самый вкусный и ароматный суп получается на копченых ребрышках. Но и на другом мясе он получается ничуть не хуже. С тех пор, как муж подарил мне мультиварку, я стараюсь как можно больше блюд готовить именно в ней.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления горохового супа в мультиварке на бульоне из разного вида мяса.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Необходимые ингредиенты

Картофель3-4 шт.
Лук1-2 шт.
Копченые ребрышки200-300 г
Морковь1 шт.
Копченый бекон или грудинка400-500 г
Горох400-500 г
Лавровый лист1-2 шт.
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Необходимые продукты для приготовления горохового супв с копчеными ребрышками.

Необходимые продукты для приготовления горохового супв с копчеными ребрышками.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.

Последовательность приготовления

  1. Для того, чтобы горох быстрее сварился, его нужно замочить минимум на три часа. Лучше это делать с вечера. А горох для супа лучше брать колотый.
  2. Бекон или грудинку нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки. Перекладываем в тарелку.
  3. Мелкими кубиками нарезаем одну луковицу и морковь. Морковку можно натереть на терке. Обжариваем овощи и выкладываем их к мясу.
  4. В чашу кладем ребрышки, очищенную целую луковицу и горох. Отвариваем до готовности гороха примерно один час.
    Для приготовления гороховоо супа в мультиварке варим горох.Для приготовления гороховоо супа в мультиварке варим горох.
  5. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Вынимаем ребрышки. На их место кладем картошку и варим до готовности.
    Варим картошку до готовности для приготовления горохового супа в мультиварке.Варим картошку до готовности для приготовления горохового супа в мультиварке.
  7. Обрезаем с ребрышек мякоть и нарезаем ее на кусочки.
  8. Добавляем к бульону обжаренные овощи и мясную мякоть. Солим и кладем лавровый лист.
  9. Варим еще 7-8 минут.
  10. Такой суп принято подавать с сухариками. Для этого нарезаем кубиками ломтики белого хлеба. Хлеб лучше брать вчерашний.
  11. Подсушиваем хлебные кубики на сковороде или в духовке.
  12. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сухариками и свежей зеленью.
    Готовый гороховый суп с копчеными ребрами подается с сухариками.Готовый гороховый суп с копчеными ребрами подается с сухариками.

Рекомендую посмотреть, как еще готовится Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото.

Гороховый суп со свининой или говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты

  • картофель − 3-4 шт;
  • лук − 1-2 шт;
  • свинина или говядина − 500-600 г;
  • морковь − 1 шт;
  • горох − 400-500 г;
  • лавровый лист − 1-2 шт;

Продукты необходимые для приготовления горохового супа.

Продукты необходимые для приготовления горохового супа.

Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.

Последовательность приготовления

  1. Промываем горох и замачиваем его на три часа или на ночь.
  2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной стороне терки. Обжариваем овощи на растительном масле сразу в мультиварке.
    Обжариваем лук и марковь для приготовления супа с горохом.Обжариваем лук и марковь для приготовления супа с горохом.
  3. Средними кусочками нарезаем мясо и кладем его к овощам. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон примерно 10-15 минут.
    Зачищаем и наризаем мясо для приготовления супа с горохом.Зачищаем и наризаем мясо для приготовления супа с горохом.
    Обжариваем мясо с овощами.Обжариваем мясо с овощами.
  4. За это время нарезаем кубиками очищенный картофель.
  5. Кладем картофель и горох в чашу к мясу и овощам. Заливаем водой до верхнего деления.
    Картофель помещаем в чашу мультиварки.Картофель помещаем в чашу мультиварки.
    Горох засыпаем в чашу и заливаем кипятком Горох засыпаем в чашу и заливаем кипятком
    Заливаем продукты кипятком для приготовления горохового супа.Заливаем продукты кипятком для приготовления горохового супа.
  6. Добавляем соль и лавровый лист. Варим суп 60 минут.
  7. Пока готовится суп, нарезаем ломтики вчерашнего белого хлеба и подсушиваем их на сковороде. Очень вкусные гренки получаются, если немного обжарить на растительном масле измельченный чеснок. Затем кусочки чеснока выбрать, а на этом масле обжарить хлебные кубики.
  8. После сигнала мультиварки разливаем суп по тарелкам, нарезаем зелень, ставим на стол гренки и зовем родных.
    Готовый гороховый суп.Готовый гороховый суп.

Видеорецепт приготовления супа в мультиварке

Подробное приготовление такого супа смотрите на видео.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты

  • картофель − 3-4 шт;
  • лук − 1-2 шт;
  • куриное филе или грудка − 500-600 г;
  • морковь − 1 шт;
  • горох − 400-500 г;
  • лавровый лист − 1-2 шт;

Продукты для приготовления горохового супа с курицей.

Продукты для приготовления горохового супа с курицей.

Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.

Последовательность приготовления

  1. Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, сам горох необходимо промыть и замочить в воде не менее, чем на три часа. Идеально будет это сделать с вечера.
    Замачиваем горох для приготовления супа с курицей.Замачиваем горох для приготовления супа с курицей.
  2. Очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками. Также кубиками нарезаем лук.
  3. Ставим мультиварку в режим жарки. Покрываем дно растительным маслом. Кладем овощи и обжариваем их до золотистости, не забывая перемешивать.
  4. Курятину нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу с овощами. Жарим еще около 10 минут.
  5. За это время очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
  6. Когда обжарится курица, добавляем картошку и промытый, разбухший горох.
  7. Заливаем до верхнего деления содержимое чаши водой. Добавляем лавровый лист и соль.
  8. Выставляем режим варки на 60 минут.
  9. Чтобы приготовить сухарики, которые обычно подаются к супу, нам понадобится несколько ломтиков вчерашнего белого хлеба.
  10. Нарезаем ломтики на средние кубики и подсушиваем их в духовке или на сковороде.
  11. Подаем гороховый суп со свежей зеленью и сухариками.
    Готовый гороховый суп с курицей.Готовый гороховый суп с курицей.

Смотрите, как еще можно приготовить Фасолевый суп  или Суп харчо.

Не забывайте делиться в комментариях впечатлениями о рецептах, а также добавлять свои варианты приготовления горохового супа с использованием мультиварки

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Гороховый суп в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить гороховый суп вкусным, наваристым целое искусство. Тут важно выбрать правильный горох — только колотый. Если вы возьмете целый горох, неважно зеленый или желтый, то он останется жесткий даже после длительной варки. Поэтому для супа берем только колотый горох. Он хорошо напитывается влагой и становится мягким. При приготовлении супа в мультиварке горошинки будут такими, но останутся целыми. Если вы любите чтобы горох разварился, советуем вам увеличить время приготовления на 20 минут. А все подробности, как приготовить гороховый суп в мультиварке, читайте ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Внимание! Я готовила в мультиварке Редмонд. Режимы приготовления для других моделей, например, Поларис, Панасоник, могут отличаться. Если у вас нет специального режима для варки супа, то включайте «Тушение». Вместо программы «Жарка» отлично подходит «Выпечка».

Что нам понадобится для супа:

  • картошка – 300 г;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох колотый — 200 г;
  • свинина — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • вода — 2,5 – 3 л.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

 

  1. Для того, чтоб приготовить суп быстрее, горох мы замочим на всю ночь в холодной воде. Перед тем, как начинать готовить, воду сливаем, горох промываем. Если вы сомневаетесь в горохе (боитесь, что он будет жестким или не разварится, тут уже дело вкуса), то заливаем его кипятком, варим 5 минут. Воду не сливаем и накрываем крышкой. Все эти манипуляции проделываем с вечера, а утром готовим суп.
  2. В чашу мультиварки вливаем немного масла. Добавляем нарезанное мясо и копченные колбаски. Можно взять и другие копчености — мясо (ребрышки), сало, различные колбаски. Выбираем режим «Жарка», время обжаривания — 10 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в мультиварку.
  4. Жарим еще 10 мин. с открытой крышкой.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, всыпаем замоченный ранее горох.
  6. Вливаем воду, добавляем соль.
  7. Выбираем режим «Суп». Выставляем время 40 мин.
  8. После звукового сигнала, который подаст мультиварка, сообщая, что время прошло, оставляем суп на подогреве еще на 15 минут. В этот момент можно добавить зелень, чеснок или другие пряности.

 

Гороховый суп готов, к нему можно приготовить домашние гренки из белого хлеба, или просто нарезать свежего ржаного хлеба. Наслаждайтесь ароматным, вкусным, насыщенным супом не только сразу после приготовления, но и на следующий день. Его вкус только выиграет после «ночевки» в холодильнике.

Автор: Мари

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *