Куриные Бёдра в Мультиварке (5 Лёгких Рецептов)
Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.
Сочные бёдрышки в мультиварке
Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.
Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке
- Бёдрышки получаются вкуснее, если приготовить маринад и оставить в нём на некоторое время;
- Подходящие режимы «Тушение» или «Выпечка»;
- Снятая кожица уменьшает количество килокалорий в блюде;
- Время экономит совместное приготовление с гарниром в одной чаше.
Польза и вред
- Они популярным благодаря нежности мяса и минимальному содержанию косточек;
- Углеводы практически отсутствуют, а вот содержание белка и полезных минералов велико;
- Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты;
- Противопоказаны при гастрите и повышенной кислотности организма;
- Обладают наибольшей калорийностью из всех частей птицы.
Как приготовить куриные бёдра в мультиварке
Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.
Рецепт на 2 порции:
- 2 кусочка мяса;
- 2 луковицы;
- 1 чеснок;
- Соль, специи;
- 30 мл подсолнечного масла.
1) Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.
2) Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.
3) В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.
4) Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.
Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе
Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.
Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:
- 400 г мяса;
- 1 штука чеснока;
- 130 г сметаны;
- Соль, приправы.
Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.
Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете
Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.
Ингредиенты:
- 400 г мяса;
- Соль, перец.
Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.
Куриные бёдра с картофелем
Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.
Ингредиенты:
- 600 гр мяса;
- 600 гр картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Соль и специи.
Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
Куриные бёдра с овощами в мультиварке
Кушанье получается сытным и полезным.
- 4 шт бёдер;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 баклажан;
- 3 шт.картофеля;
- 1 помидор;
- Соль и перец
Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.
Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке
Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.
Ингредиенты:
- 6 шт бёдрышек;
- 6 ст.ложек соевого соуса;
- 3,5 ст.ложки мёда;
- 1,5 ч.ложка горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл подсолнечного масла.
В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.
Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке
Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.
Куриные бедра в мультиварке – 7 рецептов вкусного приготовления
Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.
Содержание материала:
Куриные бедра, запеченные в мультиварке
Необходимые продукты:
- бедра куриные – четыре штуки;
- специи по своему вкусу;
- ложечка меда;
- 30 грамм сливочного масла;
- ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
- Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
- В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
- На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.
Рецепт приготовления с картошкой
Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- три ложки растительного масла;
- 500 грамм куриных бедер;
- несколько клубней картошки.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
- Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
- В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
- В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
- Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.
Как вкусно потушить с рисом
Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 250 грамм длинного риса;
- морковь и луковица;
- специи на свой вкус;
- литр воды;
- четыре куриных бедра.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
- Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
- Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
- Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».
Куриные бедра в мультиварке на пару
Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.
Необходимые ингредиенты:
- приправы по желанию;
- три куриных бедра;
- цедра одного лимона.
Процесс приготовления:
- С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
- С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
- В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
- Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.
С гречневой крупой
Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.
Необходимые продукты:
- около 800 грамм куриных бедер;
- луковица и морковь;
- специи по вкусу;
- 30 грамм сливочного масла;
- стакан гречки.
Процесс приготовления:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
- Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
- Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.
В сметанном соусе
Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сметаны;
- любые специи по своему вкусу;
- два зубчика чеснока;
- шесть куриных бедер.
Необходимые продукты:
- Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
- Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
- Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
- Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.
Куриные бедра с овощами
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- 0,5 кг куриных бедер;
- один сладкий перец;
- специи на свой вкус;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
- Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
- Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».
Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис
В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.
- Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
- В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.
Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
как вкусно приготовить бедрышки, тушеные с овощами? Рецепт приготовления филе курицы без кости с рисом на пару
Практически для каждого человека курица – это один из самых доступных продуктов. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. А если в доме есть еще и мультиварка, то возможностей для кулинарного творчества становится еще больше.
Даже простые куриные бедрышки можно превратить во вкуснейший деликатес, используя простую мультиварку.
Как выбрать и разделать бедра?
Покупая куриные бедра, обязательно надо посмотреть, нет ли на них каких-либо повреждений. Если таковые имеются, то их не стоит покупать. Не стоит покупать и белое мясо – светлый цвет буквально кричит о том, что продукт был обработан химикатами. Качественное мясо должно иметь розовый оттенок.
Когда мясо уже куплено, можно приступать к его разделке. Намного выгоднее покупать не отдельно ноги и филе курицы, а целую птицу и разделывать ее в домашних условиях. Все «отходы» можно будет потом использовать для приготовления бульона или холодца.
Сами бедра разделываются очень просто. Первым делом мясо, конечно же, надо промыть под водой. После этого с внутренней части бедрышка нужно отрезать мякоть, обнажая кости. В итоге должна получиться полностью голая косточка и бескостное мясо. Кости можно также пустить на суп, а из филе приготовить разные блюда.
Тонкости приготовления
Чтобы вкусно приготовить бедра в мультиварке, не придется прилагать большое количество усилий. Мясо готовиться буквально за полчаса и получается вкусным. Главное – уметь организовать процесс.
Первое, что надо сделать, – это хорошо промыть мясо, после чего его можно просто сварить или же замариновать, чтобы оно получилось и нежным, и сочным, а также необыкновенно ароматным. Для этого можно использовать совершенно разные приправы или специи.
Время приготовления напрямую зависит от способа готовки. Так, например, для того, чтобы запечь мясо достаточно будет всего полчаса, а вот для того, чтобы его потушить, надо выставить таймер на целый час. Для того чтобы приготовить бедра на пару, понадобиться 50 минут.
Кроме этого, надо помнить, что, какая бы функция не была бы выбрана, в такой чудо технике мясо не сможет пригореть, так как данный прибор этого «не допустит».
Рецепты
Вариантов того, как можно приготовить такой продукт, существует много. Бедра прекрасно будут сочетаться и с рисом, и со сметаной, и с кабачками, а также с любыми другими продуктами. Поэтому стоит рассмотреть самые популярные рецепты пошагово. Они – отличный источник вдохновения для начинающих кулинаров.
Куриные бедра от Шефа
Классическое мясо по рецепту от британского повара надо готовить в духовом шкафу. Однако и в мультиварке мясо получится очень сочным и ароматным.
Необходимые компоненты:
- 5 куриных бедер;
- 2 большие луковицы;
- 1 корень сельдерея;
- 2 большие моркови;
- 1 головка чеснока;
- щепотка крупной соли;
- щепотка перца черного;
- щепотка тимьяна;
- щепотка розмарина;
- 1 небольшой лимон;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 лавровый листик.
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо подготовить мясо.
- Затем можно заняться овощами. Их надо почистить, а затем нарезать очень крупно. Чеснок можно даже не чистить от шелухи, а только тщательно промыть.
- После этого овощи нужно положить в мультиварку и залить оливковое масло. Затем все надо хорошо перемешать.
- Тем временем можно подготовить куриные бедра. Их необходимо посолить и поперчить, а также обмазать оливковым маслом. Далее их нужно переложить к овощам, а между ними разложить дольки лимона. Сверху все надо посыпать приготовленными травами.
- После этого нужно нажать кнопку «Выпечка», а также выставить таймер на 65 минут. Когда пройдет половина времени, можно мясо перевернуть на другую сторону.
- Готовые бедрышки можно подавать на красивой тарелке с любимым гарниром.
Куриные бедра, запеченные с медом
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- щепотка специй;
- 5 охлажденных бедер;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо подготовить мясо, то есть хорошо промыть куриные бедрышки. Потом ему надо дать обсохнуть, а затем – посыпать специями.
- В отдельной миске надо приготовить маринад из черного перца, меда и соли. После этого мясо надо натереть данной смесью и поставить на некоторое время в холодильник.
- Когда оно замаринуется, можно выложить мясо в мультиварку, перед этим смазав дно подсолнечным маслом. Сверху надо смазать бедра сливочным маслом. После чего включить кнопку «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
- После приготовления можно приступать к дегустации.
Тушеная курица с рисом
Такое блюдо послужит и прекрасным обедом, и сытным ужином. Необходимые компоненты:
- 300 гр. длинного риса;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1,2 л чистой воды;
- 5 куриных бедер;
- немного приправ.
Пошаговый рецепт
- Для начала мясо надо подготовить, затем его нужно натереть солью и специями. После этого бедрам надо дать 30 минут промариноваться.
- Далее их нужно переложить в чашу мультиварки и жарить в течение 17 минут в режиме «Жарка», при этом постепенно переворачивая. Потом на жареные бедрышки надо положить измельченные овощи и потушить все вместе 7 минут.
- Затем можно засыпать рис, все подготовленные специи и чистую воду, после чего – смешать и готовить еще 25 минут, нажав кнопку «Плов».
- После приготовления нужно блюду дать еще немного настояться, а затем – подавать на стол.
Курица в соусе из сметаны
Такое простое сочетание сделает мясо нежным и сочным на вкус.
Необходимые компоненты:
- 120 гр. густой сметаны;
- щепотка любимых специй;
- несколько зубчиков чеснока;
- 5 куриных бедер.
Пошаговый рецепт
- Первое, что необходимо сделать, – это подготовить куриное мясо. Затем его нужно натереть специями и крупной солью, после чего все надо выложить в мультиварку.
- После этого необходимо соединить мелко нарубленный чеснок с густой сметаной и залить этой смесью мясо.
- Далее нужно нажать кнопку «Тушение» и включить таймер на полтора часа.
- По истечении данного времени можно подавать готовые бедра вместе с вкусным гарниром.
На пару
Курица – это очень полезный продукт, который может быть включен даже в диетическое меню. Особенно это актуально для белого мяса, приготовленного на пару. Необходимые компоненты:
- 500 гр. курицы;
- ½ лимона;
- щепотка соли;
- щепотка куриной приправы.
Пошаговый рецепт
- Мясо необходимо промыть и перемешать в приправе с солью, а также натереть лимоном. Затем нужно поставить его в холодное место на 2-3 часа и дать настояться.
- По истечении данного времени необходимо залить в чашу мультиварки воду и выложить на специальную решетку бедрышки. После этого все надо готовить 50 минут. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.
Тушеные с овощами
Куриное мясо прекрасно сочетается с разными овощами: и с грибами, и с капустой, и с баклажанами. Необходимые компоненты:
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 600 гр. бедер;
- 1 болгарский перец;
- щепотка специй;
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо почистить овощи, а затем – измельчить их. Лук надо нарезать полукольцами, морковь – натереть на самой крупной терке, а перец – нарезать соломкой.
- После этого мясо надо обвалять в приправах и переложить в мультиварку. Наверх надо выложить измельченные овощи, затем – все залить чистой водой и включить кнопку «Суп», а таймер выставить на 60 минут.
- Когда все будет готово, можно приступать к дегустации.
Курица с алычой
Очень аппетитными получаются куриные бедра с соевым соусом, а также с кислой на вкус алычой. Чтобы мясо после готовки получилось более нежным и ароматным, его стоит сначала замариновать. Необходимые компоненты:
- 500 гр. куриных бедер;
- 7-9 шт. алычи;
- 20 гр. сушеного граната;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 120 гр. твердого сыра;
- несколько зубчиков чеснока;
- щепотка перца черного;
- щепотка соли;
- 20 гр. измельченной петрушки.
Пошаговый рецепт
- Первое, что нужно сделать, – это хорошо помыть мясо, а после – его замариновать. Для этого надо в большой емкости соединить следующие ингредиенты: жидкий мед, соевый соус, гранат, молотый перец, подсолнечное масло, а также посолить. Кроме этого, не надо забывать о чесноке, ведь он придаст мясу пикантности. Когда все смешается, можно переложить в смесь бедрышки и хорошо все перемешать.
- После этого посуду надо поставить на несколько часов в холодильник. При желании можно все накрыть прозрачной пленкой.
- Когда бедрышки хорошо напитаются данным маринадом, их надо переложить в мультиварку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
- Между ними нужно выложить разрезанные половинки алычи. Сверху можно вылить оставшийся соус, а также посыпать натертым на терке твердым сыром.
- После этого можно включить кнопку «Выпечка» и выставить таймер на 45-55 минут.
- Готовые бедра можно подавать, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.
Куриное лакомство с баклажанами
Достаточно интересными на вкус получаются бедра, когда их приготовить с соусом, сделанным из овощей. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Необходимые компоненты:
- 500 гр. куриных бедер;
- 1 большой баклажан;
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 болгарский красный перец;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 250 мл растительного рафинированного масла;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт
- Подготовленное мясо необходимо обжарить по 7 минут с обеих сторон, включив на мультиварке кнопку «Жарка». Перед этим его надо перемешать в специях.
- После этого их нужно выложить на плоскую тарелку, а в то масло, которое останется, надо выложить нарезанный полукольцами лук, а также мелко нарубленный чеснок. Обжаривать их надо 3 минуты, после чего нужно добавить порезанный соломкой перец и баклажан.
- Все овощи необходимо тушить 20 минут, затем к ним можно добавить пшеничную муку и жирные сливки. Подливу нужно варить до тех пор, пока она не загустеет.
- Затем в данную смесь надо положить мясо и включить режим «Тушение» на 30 минут. Ароматное блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Куриные бедра с грибами в мультиварке
Такое сочетание продуктов понравится всем. К тому же, готовить его совсем просто. Необходимые компоненты:
- 600 гр. куриного мяса;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 20 гр. картофельного крахмала;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1,5 ст. свежего молока;
- 250 гр. шампиньонов;
- щепотка перца;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт
- Куриные бедра необходимо промыть и обжарить на сливочном масле в мультиварке (каждую сторону по 2-3 минуты), включив при этом режим «Жарка».
- После этого надо нарезать квадратиками грибы, лук – полукольцами, а морковь – натереть на крупной терке. Все это надо переложить к мясу и обжарить вместе еще 6 минут.
- Затем необходимо засыпать порезанный соломкой болгарский перец, добавить соль и перец, после чего – включить кнопку «Тушение» на 8 минут.
- Далее нужно добавить свежее молоко и тушить еще 35 минут.
- По истечении данного времени бедра можно достать из мультиварки и выложить на плоскую тарелку.
- В соус из молока надо залить разведенный в воде крахмал и готовить все, пока смесь не загустеет. Затем этой смесью надо залить мясо и подавать блюдо в горячем виде.
Ямайский рецепт приготовления куриных бедрышек
Для такого интересного деликатеса понадобятся следующие компоненты:
- 600 гр. куриного мяса;
- 300 гр. ананаса;
- 650 гр. батата;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. корицы;
- 4 ст. л. коричневого сахарного песка;
- 60 гр. свежего имбиря;
- щепотка душистого перца;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка перца;
- щепотка соли;
- несколько веточек тимьяна;
- пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 2 перца халапеньо.
Пошаговый рецепт
- Первое, что нужно сделать, – это замариновать курицу. Для этого надо приготовить маринад. В блендере необходимо измельчить имбирь, лук, чеснок и перец халапеньо. К ним нужно добавить все остальные компоненты, кроме батата, ананаса и тимьяна. Когда все смешается, надо поставить курицу в холодильник на 2-3 часа.
- Тем временем можно нарезать ананас и батат на небольшие кубики. После этого надо выложить их в мультиварку, смазав ее маслом. Сверху положить бедра и тимьян.
- Далее надо включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 45-55 минут. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.
С чем подавать?
Куриные бедра сочетаются со многими продуктами. Так, например, их можно подать с такими гарнирами как картофельное пюре или картошка-фри. Отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Если надо приготовить перекус на скорую руку, можно сварить макароны или спагетти.
А для тех, кто следит за своей фигурой, можно приготовить овощной салат или просто потушить перец, томаты и другие любимые продукты. Также при подаче обязательно нужно добавить зелень.
Куриные бедра в мультиварке – это дешево, вкусно и просто. А чтобы одно и то же блюдо не надоело, стоит использовать разные рецепты для вдохновения.
О том, как вкусно запечь куриные бедра в мультиварке, вы узнаете в следующем видео.
Тушеная курица в мультиварке — рецепты с бедрышками, крыльями, филе и с разными овощами
Тушеная курица в мультиварке сохраняет особый вкус и аромат, мясо, сдобренное специями, тает во рту. А если добавить картошку, капусту, грибы или кабачки, легко обеспечить сытный ужин большой семье или компании гостей. Курятина считается диетическим блюдом, которое при правильном приготовлении может стать коронным в блокноте рецептов.
Как потушить курицу в мультиварке?
Изучая рецепты, как вкусно потушить курицу в мультиварке, важно учитывать, что время приготовления приводится приблизительное, поскольку у каждой модели – свои варианты. Разница может составлять до 10 минут, поэтому надежнее будет проконтролировать этот момент при первой пробе, чтобы учесть на будущее. Самый удачный вариант — домашняя курица, тушеная в мультиварке, она получится очень вкусной, если учесть простые рекомендации.
- Более ароматным выйдет мясо, если его предварительно обжарить на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
- Удобные режимы для томления: «Выпечка» — 45 минут, «Тушение» — 1 час, «Запекание» — 30 минут для филе, 1 час для мяса с косточкой.
- Сделать мягче и сочнее куриную грудку помогут кусочки сливочного или топленого масла, вложенные под шкурку.
- Мясо нужно обязательно промыть, обсушить и только после этого натирать приправами.
Куриные крылышки в мультиварке
Такая часть курицы, как крылышки, почти не пользуется спросом, поскольку в них маловато мяса. Но есть рецепт, который превращает тушеные куриные крылышки в мультиварке в изысканное угощение. Корочка получится красивой, если готовить на сливочном масле. Подаются с зеленью, овощами, соусами.
Ингредиенты:
- крылышки – 400 г;
- майонез – 50 г;
- кетчуп – 50 г;
- соль – 10 г;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Крылышки натереть специями.
- Оставить на час.
- Налить масло, выложить слоем крылья.
- Поставить на «Выпечку» на 20 минут.
- Полить блюдо выделившимся соком.
- Через 25 минут перевернуть.
- Полностью тушеная курица в мультиварке будет готова еще через 30 минут.
Куриные бедра в мультиварке
Быстрое, вкусное и питательное блюдо — куриные бедра с картошкой в мультиварке, простой вариант для занятых работой хозяек. Получается одновременно и гарнир, и мясо. За 10 минут до окончания готовки надо добавить толченый чеснок. Из специй хороши черный перец, куркума, карри, кориандр, паприка.
Ингредиенты:
- бедрышки – 5 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- масло – 4-5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Курятину натереть специями, обмазать маслом.
- Выложить в чашу.
- Картошку очистить, обвалять в специях.
- Укрыть мясо.
- Выставить на «Выпечку» на 1 час.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Ценность мультиварки в том, что она не сушит продукты, а придает им сочность и красивую корочку. Ножки считаются деликатесом, они лучше пропекаются, поскольку жир не вытекает. Чтобы курица тушеная с луком в мультиварке подрумянилась равномерно, ее укладывают кожицей вниз. Рецепт можно дополнить другими овощами.
Ингредиенты:
- ножки – 4 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо натереть специями.
- Выложить в чашу.
- Подрумянить на «Жарке» 15 минут.
- Овощи измельчить.
- Добавить к мясу лук и морковь.
- Пассеровать 15 минут на «Тушении».
- Влить воду, выложить картошку, приправы.
- Картофель тушеный с курицей в мультиварке готовится 30 минут.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Филе или грудка считаются самыми полезными, нежное белое мясо рекомендуют во многих диетах. Но при этом имеет свойство оставаться суховатым, поэтому готовить тушеное куриное филе в мультиварке нужно с учетом этой особенности. Обжаривать рекомендуется на смеси растительного и оливкового масел.
Ингредиенты:
- грудки – 4 шт.;
- кабачки – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- масло – 100 мл.;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Мясо, лук, морковь и кабачки порезать.
- Кабачки присыпать солью, оставить на 10 минут.
- С помидоров снять шкурку, порезать.
- На «Выпекании» обжарить морковь 5 минут.
- Добавить лук еще на 5 минут.
- Всыпать мясо, отжатые кабачки и помидоры.
- Долить воды, выставить на «Тушение» на 30 минут.
Как потушить капусту с курицей в мультиварке?
Капуста – очень полезный овощ, хороша, как гарнир, а в сочетании с мясом – еще и основное блюдо. Готовить ее можно круглый год, используя и ранние, и поздние сорта, а помидоры зимой легко заменить томатной пастой. Очень вкусно получается тушеная капуста с курицей в мультиварке. Из мяса лучше подойдет филе.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- филе – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо и овощи порезать.
- На «Жарке» пассеровать 5-7 минут.
- Нашинковать капусту, добавить.
- Положить специи и томат.
- Перемешать, выставить на «Тушение».
- Блюдо из ранней капусты готовится 20 минут, из поздней – до 30 минут.
Курица, тушеная в сметане в мультиварке
Нежные и мягкие получатся куриные голени тушеные в мультиварке, если добавить к ним сметану. Летом рекомендуется класть укроп для полноты вкуса, а толченый чеснок лучше заменить измельченными перьями. Если нужно сочная подлива, нужно щедрее положить лука и моркови. Дополнить блюдо можно и грибами.
Ингредиенты:
- курятина – 450 г;
- мука – 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- лук – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- сметана – 150 мл;
- карри – 0,5 ч. л.;
- зеленый чеснок – 3 веточки;
- укроп – 3 веточки;
- чеснок – 2-3 зубка.
Приготовление
- Мясо обсыпать мукой, перемешать.
- Выставить на «Жарку».
- Подрумянивать 20 минут.
- Добавить лук, приправы.
- Залить водой и сметаной.
- Засыпать зеленью и чесноком.
- Готовить на «Тушение» 35 минут.
Тушеные кабачки с курицей в мультиварке
Курица, тушеная с овощами в мультиварке может включать и кабачки, это универсальный овощ, который впитывает все ароматы. Очень полезен при заболеваниях сосудов, почек, сердца, рекомендуется гипертоникам. Некоторые хозяйки дополняют блюдо картофелем. Чтобы кабачок сохранил форму, его режут крупно.
Ингредиенты:
- ножки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 800 г;
- сметана – 70 мл;
- зелень – 1 пучок;
- специи – 1 ч. л.
Приготовление
- Мясо натереть специями и солью.
- Оставить на 10 минут.
- В разогретое масло положить курятину.
- Готовить 15 минут на «Жарке».
- Измельчить овощи, добавить.
- Тушить 5 минут.
- Положить сметану и зелень.
- Тушеная курица с кабачками в мультиварке готовится на «Тушении» 1 час.
Тушеная фасоль с курицей в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке – рецепт очень простой, но если позволяет время, можно приготовить блюдо посложнее – с добавлением фасоли. Бобы очень полезные и сытные, содержат много белка, но их нужно замочить заранее на 8-10 часов. Дополняются любыми овощами. Из курицы лучше брать грудку и окорочка.
Ингредиенты:
- курица – 4 шт.;
- фасоль – 2 ст.;
- сметана – 0,5 мл;
- лук – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- кетчуп – 8 ст. л.;
- аджика – 2 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Мясо натереть специями, посолить.
- Выложить в чашу.
- Смазать половиной порции сметаны.
- Укрыть фасолью.
- Развести сметану с кетчупом и аджикой.
- Добавить порезанные овощи.
- Вылить на смесь.
- Выставить на «Тушение».
- Тушеная курица в мультиварке готовится 1,5 часа.
Курица, тушеная с рисом в мультиварке
Тушеные куриные ножки в мультиварке отлично сочетаются с рисом, можно использовать и филе, и бедрышки. Не стоит класть мороженную курятину. Рис годится любой, если брать с длинными зернами, блюдо получится более рассыпчатое. Сметану можно заменить жирными сливками. Из специй подойдет паприка.
Ингредиенты:
- грудка – 2 шт.;
- рис – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- сметана – 1 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- паприка – 0,25 ч. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Филе порезать, смешать со специями.
- Оставить на 20 минут.
- На «Жарке» тушить 10 минут.
- Лук измельчить, добавить на 5 минут.
- Положить рис, лавровый лист, укроп, сметану.
- Готовить на «Тушении» 1 час.
Курица, тушеная с грибами в мультиварке
Потушить курицу в мультиварке – рецепт очень вкусный с грибами, считается одним из лучших сочетаний. Получается сытное и одновременно – диетическое блюдо, Из курицы подойдет любая часть, грибы тоже годятся любые, даже сушеные. Только такие нужно будет еще заранее размочить. Самые безопасные – шампиньоны.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – 1 ч. л.;
- вода – 1 ст.
Приготовление
- Лук и морковь порезать.
- Обжарить 10 минут на «Выпечке».
- Филе измельчить, добавить.
- Выставить на «Тушение» на 15 минут.
- Грибы порезать, добавить, тушить 15 минут.
- Развести с водой специи, муку, сметану, залить.
- Выставить на «Тушение».
- Тушеная курица с грибами в мультиварке готовится 1 час.
Куриное бедро в мультиварке. Рецепты приготовления :: SYL.ru
Кто не любит сочные куриные бедрышки с золотистой хрустящей корочкой? Это одно из самых популярных блюд не только на домашней кухне, но и в меню именитых ресторанов. Вариантов приготовления куриного мяса достаточно много, но самым простым способом можно приготовить куриные бедра в мультиварке.
Приготовление куриных бедер в мультиварке
Сложно представить современную кухню без этого чудо-устройства. Мультиварка обладает различными функциями и программами приготовления, что, несомненно, дает большой простор для творчества. Особенно удобно готовить мясо: вам не доставит больших хлопот поджарить, запечь или потушить куриные бедра в мультиварке. Рецепт вы найдете ниже. Можно бесконечно экспериментировать с маринадом, режимами приготовления, гарниром и соусами, пока не найдется способ, который станет самым любимым. Рассмотрим несколько примеров того, как вкусно и быстро приготовить куриное бедро в мультиварке.
Рецепт 1. Просто и вкусно
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и любимые специи по вкусу.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то масло при приготовлении куриных бедер можно не использовать вообще или слегка сбрызнуть поверхность чаши маслом в спрее. Благодаря особому температурному режиму и технологии приготовления куриное бедро в мультиварке даст сок и не пригорит. Но если вы любите прожаренную хрустящую корочку, то можете добавить немного подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть, отрезать лишние частицы (толстую кожицу, нежелательные прожилки) и просушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок измельчить тупой стороной ножа — так он отдаст весь аромат. Обтереть мясо специями, солью и чесноком. Главное правило – не переборщить. Куриное бедро в мультиварке хорошо пропечется и вберет в себя весь аромат приправ и чеснока. Излишняя соль придаст блюду приторный вкус.
3. Поместить мясо на дно мультиварки.
4. Установить режим приготовления блюда. Куриное бедро в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, каждые полчаса переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо прожарились.
5. По истечении установленного времени прозвучит сигнал: куриные бедрышки можно считать готовыми. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера
Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- куриные бедра (4-6 шт.),
- 2 средние или 1 большая луковица,
- корень сельдерея,
- 2 моркови,
- головка чеснока,
- морская соль,
- оливковое масло,
- 1 лимон,
- молотый черный перец,
- свежий или сухой тимьян,
- специи розмарина и лавровый лист.
Приготовление:
1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.
2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.
3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.
4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.
5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.
По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.
Совет при приготовлении куриных бедер
Готовить куриные бедра можно в режимах «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». При каждом способе мясо получается разным на вкус. Главное правило: не увлекаться маслом и большим количеством специй. Тщательно следите за тем, чтобы курица не подгорала. Оптимальным временем приготовления куриных бедер можно считать от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера.
Куриные бедра в мультиварке – вкусные и простые рецепты сытных блюд
Куриные бедра в мультиварке – лакомство, которое выходит аппетитным и сочным, а трудозатраты при этом минимальны. Готовить их можно в чистом виде, с добавлением различных соусов или сразу с добавлением гарнира в виде круп или овощей. Если же нужно максимально диетическое кушанье, бедра можно приготовить на пару.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке?
Блюда из куриных бедрышек в мультиварке поражают своим невероятным вкусом и простотой в приготовлении.
- Куриные бедра в мультиварке будут вкуснее и ароматнее, если их предварительно замариновать.
- Готовить бедра в мультиварке можно, используя программу «Выпечка» или «Тушение».
- Если нужно снизить калорийность блюда, с бедер можно предварительно снять шкурку.
- Для экономии времени бедра можно сразу готовит с гарниром из овощей или круп.
Тушеные куриные бедра в мультиварке
Потушить куриные бедра в мультиварке под силу даже самой занятой хозяйке. Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда, масло, имбиря и сухого чеснока. Лучше, чтобы бедра промариновались в холоде часа 2, ну а если позволяет время, можно их оставить и на ночь, будет только вкуснее.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 1 кг;
- свежий имбирь – 50 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Имбирь трут на мелкой терке, а потом выдавливают из полученной массы сок.
- Добавляют соевый соус, мед, масло и сухой чеснок.
- Тщательно вымешивают, обмазывают полученным маринадом бедра и дают постоять часа 2.
- Помещают маринованное мясо в чашу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в мультиварке 90 минут.
Куриные бедра запеченные в мультиварке
Куриные бедра в фольге в мультиварке получаются особенно вкусными и сочными за счет того, что весь выделяющийся сок остается в фольге, а не вытекает. Чесноком можно шпиговать бедра или же пропустить его через пресс и натереть полученной кашицей мясо. Подавать блюдо можно с любым гарниром, будет вкусно как с кашами, так и с овощами.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- сметана 20 % жирности – 120 г;
- соль, специи.
Приготовление
- В вымытых куриных бедрах делают надрезы и вставляют в них разрезанный на пластины чеснок.
- Сметану смешивают со специями и полученной массой обмазывают мясо.
- Каждое бедро заворачивают в конверт из фольги, помещают их на дно чаши и в режиме «Выпечка» готовят куриные бедра в фольге в мультиварке 1,5 часа.
Куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке
Куриные бедра в сметане в мультиварке готовить можно различными способами. Можно поместить в чашу прибора все компоненты и тушить около часа, но будет вкуснее, если сначала обжарить мясо до румяности, а потом уже добавить сметану и тушить около получаса. Помимо указанных в рецепте специй смело можно использовать и другие.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- соль, перец;
- масло – 1 ст. ложка;
- крупная луковица – 1 шт.;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- В емкость прибора вливают масло и помещают натертые солью и перцем бедра.
- Обжаривают в режиме «Выпечка» 20 минут.
- Добавляют нарезанный полукольцами лук, размешивают и готовят еще минут 5.
- Добавляют сметану, воду, еще подсаливают по вкусу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке полчаса.
Куриные бедра с картошкой в мультиварке – рецепт
Куриные бедра с картошкой в мультиварке – блюдо, готовить которое, одно удовольствие. Все, что требуется, это сложить все ингредиенты в чашу и выставить нужную программу. Далее прибор все сделает самостоятельно. Минут за 15 до готовности все компоненты можно аккуратно перемешать, но этот шаг не является обязательным.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 600 г;
- картошка – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 2 ст. ложки;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Приготовление куриных бедер в мультиварке начинают с того, что их натирают солью, перцем, специями.
- Картошку шинкуют ломтиками, солят.
- В чашу прибора наливают масло, выкладывают бедра кожей вниз, поверх раскладывают пластинки чеснока, картошку и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.
Плов с куриными бедрами в мультиварке
Куриные бедра с рисом в мультиварке – лакомство, которое получается очень похожим на плов. Если готовить все в точности по рецепту, рис получится рассыпчатым, а сам плов будет очень аппетитным. Воду в чашу лучше наливать сразу горячую. После того, как прозвучит сигнал, чеснок из плова извлекают, он отдал свой аромат и больше будет не нужен.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- рис – 2,5 мультистакана;
- лук – 3 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, перец – по вкусу;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Мелко крошат лук, морковь шинкуют соломкой.
- В чашу наливают масло, кладут лук, морковь и бедра.
- В режиме «Жарка» готовят минут 20.
- Добавляют промытый рис, специи, вливают 5 мультистаканов воды и готовят в режиме «Плов».
- Минут за 10 до окончания программы крышку прибора открывают и вставляют в плов очищенные зубчики чеснока, снова закрывают и готовят до сигнала.
Куриные бедра с гречкой в мультиварке
Куриные бедрышки в мультиварке с гречкой – отличное решение для обеда или ужина. Если хочется, чтобы мясо вышло немного подрумяненным, пассерованные овощи лучше собрать, поместить на дно чаши бедра, а уже на них выложить овощи и засыпать это все гречкой. По желанию минут за 15 до готовности все компоненты можно перемешать.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 800 г;
- вода горячая – 4,5 мультистакана;
- гречка – 3 мультистакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- хмели-сунели – ½ ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Лук мелко шинкуют, а морковь трут на крупной терке.
- В чашу наливают масло и пассеруют овощи минут 10 в режиме «Выпечка».
- Выкладывают бедра, предварительно натертые солью и специями.
- Высыпают подготовленную крупу, вливают воду, кладут масло и в режиме «Плов» готовят до сигнала.
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Куриные бедрышки с овощами в мультиварке можно сперва обжарить, тогда образуется желаемая румяная корочка. Если же времени нет, то все компоненты помещают в чашу и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут. Самим же в это время можно заниматься другими делами. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 10 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, пряности – по вкусу.
Приготовление
- Курицу натирают солью и пряностями и выкладывают в чашу прибора в один слой.
- В режиме «Жарка» доводят до румяности с одной стороны, потом переворачивают, добавляют нашинкованный четверть кольцами лук, нарезанную морковь, сладкий перец брусочки картошки с баклажанами.
- Помидоры пюрируют и полученную массу выливают в чашу.
- Посыпают овощи солью, пряностями, размешивают и в режиме «Тушение» готовят вкусные куриные бедрышки в мультиварке с овощами 1 час.
Куриные бедра в соевом соусе в мультиварке
Филе грудки или белое куриное мясо порой получается излишне сухим. Если же хочется, чтобы мясо вышло сочным и вкусным, можно срезать филе с бедер, замариновать его в смеси соевого соуса, меда и горчицы с добавлением специй, а потом приготовить в режиме «Выпечка». Если маринада маловато и есть опасения, что мясо подгорит, то после 20 минут обжаривания лучше перевести прибор в режим «Тушение» и готовить еще 20 минут.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 5 шт.;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- куркума – ½ ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- С бедер срезают шкурку и извлекают косточку.
- Смешивают мед с соевым соусом, горчицей, чесноком и куркумой.
- Полученным соусом заливают мясо и маринуют полчаса.
- В чашу наливают масло, выкладывают мясо и в режиме «Выпечка» готовят филе куриного бедра в мультиварке 40 минут.
Куриные бедра с грибами в мультиварке
Куриные бедра с шампиньонами в мультиварке, тушеные в сметанном соусе, — это простое в приготовлении, очень сытное и сочное лакомство. Бедра можно использовать целиком или же срезать мясо с кости и использовать только его. Подавать яство можно с различными гарнирами – очень вкусно будет с гречкой, отварным картофелем или же с салатом из овощей.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана 20% жирности – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Вымытые и обсушенные бедра разрезают на 3-4 части и выкладывают мясо в смазанную маслом чашу.
- Добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят, вливают сметану, размешивают и в режиме «Выпечка» готовят полчаса. После этого переводят прибор в режим «Тушение» и готовят куриные бедра в мультиварке еще полчаса.
Холодец из куриных бедер в мультиварке
Рецепт приготовления куриных бедер в мультиварке прост и доступен. Когда нет времени вываривать холодец на плите, данный вариант приготовления очень пригодится. Для того, чтобы холодец хорошо застыл, обязательно нужно добавить куриные лапы, ведь в них содержится много желирующего вещества благодаря которому блюдо и застывает.
Ингредиенты:
- чеснок – 8 зубчиков;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- куриные бедра – 8 шт.;
- лапы куриные – 500 г.
Приготовление
- С куриных лап снимают остатки шкурки, когти срезают.
- Помещают подготовленные лапы и бедра в чашу, вливают воду, солят, кладут лавровый лист.
- В режиме «Тушение» готовят 3 часа, добавляют луковицу, зубчики чеснока и готовят еще час.
- После сигнала извлекают мясо, отделяют его от костей и раскладывают по тарелкам, процеживают через марлю бульон, заливают им содержимое тарелок и убирают в холод до полного застывания.
Куриные бедра на пару в мультиварке — рецепт
Куриные бедра на пару в мультиварке – блюдо диетическое и невероятно простое в приготовлении. В данном рецепте используется только соль и перец. Если диета запрещает использовать какие-либо специи, то оставляют только соль. Если же запретов нет, смело можно предварительно замариновать мясо в любимых специях.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриные бедра натирают солью и перцем, выкладывают их в корзину мультиварки.
- В чашу наливают 3 мультистакана воды, сверху устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 45 минут.
Куриные бедра в мультиварке по рецептам с фото
Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…
Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.
Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото
Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.
Ингредиенты
Куриные бедра | 5 шт. |
Картошка | 8 клубней |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Смесь приправ «Для курицы» | 2 ч. л. |
Соль нейодированная | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 головка |
Советы по приготовлению
Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.
Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.
Этапы приготовления
- Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
- Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
- Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
- Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
- Выложите одним слоем промаринованные бедра.
- Сверху распределите картошку.
- Затем равномерно выложите лук.
- Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
- Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
- После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.
Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.
Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото
Время на приготовление: около часа.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 4 персоны.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, терка, нарезная доска.
Ингредиенты
Куриные бедра | 4 шт. |
Вода горячая | 4,5 мультист. |
Гречневая ядрица | 3 мультист. |
Смесь приправ хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Соль нейодированная | 1 ст. л. |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Морковка | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 головки |
Масло сливочное | 30 г |
Этапы приготовления
- В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».
- Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.
- Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.
- Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.
- Морковку с луком распределите сверху мяса.
- Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.
- На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.
- Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.
- Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.
- Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».
- После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.
Вы можете приготовить с гарниром куриные бедрышки и в духовке.
Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото
Время на приготовление: 55 минут.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.
Ингредиенты
Куриные бедра | 7 шт. |
Морковка | 1 корнеплод |
Сладкий перец (свежий или мороженный) | 1 стручок |
Помидор | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 головка |
Рис | 2 мультст. |
Вода горячая | 3 мультист. |
Соль не йодированная | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Перемолотый перец | 2 щепотки |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2 ст. л. |
Кукуруза (мороженная или консервированная) | 100 г |
Горошек (мороженный или консервированный) | 100 г |
Этапы приготовления
- Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
- Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
- Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
- Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
- Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
- Аналогично порежьте 1 помидор.
- Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
- Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
- Сверху выложите поджаренное мясо.
- Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
- Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
- Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
- Добавьте 100 г законсервированного горошка.
- Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
- Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.
Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.
Как рационализировать блюдо
Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:
- перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
- отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
- не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
- добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
- вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).
С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.
С чем подавать на стол
Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.
Краткая инструкция по использованию мультиварки
- Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
- Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
- В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.
- Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
- При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
- Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.
А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!