Фаршированные кабачки в мультиварке, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке
Прежде чем остановиться на вопросе о том, как готовить фаршированные кабачки в мультиварке, давайте немного поговорим о пользе данного овоща.
Кабачок богат полезными витаминами, минералами и другими элементами, а также клетчаткой, несмотря на то, что почти на 93% состоит из воды по аналогии с огурцом. Хорошо усваивается организмом, его даже начинают включать в меню детей от шести месяцев. Он не вызывает аллергии, устраняет колики и вздутие животика, нормализует детский стул. А богатый витаминизированный состав, поможет в формировании скелета, а также повысит сопротивляемость к вирусам.
Начинают выращивать его с ранней весны, а плодоносит овощ до конца лета. Долго хранится, не утрачивая полезные свойства. Не меняется и его внешний вид, если хранить овощ правильно. Считается кабачок диетическим продуктом. Его можно употреблять в пищу сколько угодно и не бояться за лишний вес. Например, 100 граммов содержат всего 24 килокалории. Разработаны даже специальные диеты на основе овоща. Рассмотрим одну из них.
Если говорить о блюде, которое мы будем готовить, то сразу можно отметить, что готовить его очень просто. Помогает нам в этом мультиварка, в которой блюда готовятся быстро. Более того, в мультиварке сохраняются все полезные витамины овощей. Поэтому мы советуем готовить подобные блюда именно в мультиварке.
Общее время приготовления не более часа. Калорийность блюда не более 200 Ккал на 100 грамм блюда. Вы можете в дополнение к блюду подавать соус, но можно обойтись и без него, так как блюдо само по себе очень сочное.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные фаршированные кабачки в мультиварке по нашему рецепту и вы не пожалеете!
- Морковь и лук нарезать полукольцами, переложить в чашу мультиварки и обжарить на 2 ст. л. растительного масла в режиме «Выпечка» 10 мин.
- Затем добавить фарш, перемешать, наполнить кабачки и уложить их в чашу, сверху посыпать тертым сыром и установить режим «Выпечка» на 25-30 мин. Подавать горячими.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту гренки с котлетами.
Фаршированные кабачки в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Сегодня я принесла с рынка относительно молодой, но весьма увесистый кабачок и решила сделать фаршированные кабачки в мультиварке. Разделив овощ пополам и выскоблив сердцевинку с семенами, мы получим прекрасные «лодочки», которые можно заполнить, чем душа пожелает. Я не стала долго ломать голову, чем конкретно нафаршировать кабачки. Открыла холодильник, а там ветчина лежит. С ней мы и сделаем простецкую, но очень вкусную начинку. Можете также вместо ветчины взять бекон, грудинку или даже самую обычную колбасу.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1\2 шт.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Зелень для украшения – 2-3 веточки
- Фольга
Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке
Ветчину режу небольшими кусочками. Репчатый лук чищу и мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кидаю ветчину и репчатый лук. Обжариваю 3-4 минуты, до легкого золотистого цвета.
Кабачок тщательно мою, шкуру не счищаю, так как она молодая и мягкая. Режу кабачок вдоль пополам. Чайной ложкой выковыриваю мякоть, чтобы получились «лодочки».
Мякоть мелко режу. Если много семечек, то их лучше удалить. Помидор тщательно мою и мелко режу. Слегка отжимаю лишнюю жидкость. С мякоти кабачка тоже лучше отжать лишнюю воду.
В глубокую миску складываю обжаренную ветчину и лук, нарезанный помидор и мякоть кабачка. Добавляю сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю. Начинка для кабачков-лодочек готова.
На столе расстилаю фольгу, полосами крест на крест. Затем края загибаю и формирую что-то вроде тарелочки.
В середину укладываю лодочки кабачков. Лодочки наполняю начинкой, слегка утрамбовываю ее ложкой.
Сыр натираю на мелкой терке и обильно посыпаю сверху кабачки.
Тарелку из фольги аккуратно перекладываю в чашу мультиварки. Мультиварку включаю в режим выпечка, время приготовления 40-45 минут. Кабачки при готовке выделят небольшое количество жидкости, это не страшно.
По готовности тарелку из фольги вместе с кабачками достаем из чаши. Лопаткой перекладываем лодочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусные нежные кабачки обязательно придутся вам по вкусу, а необычная подача не оставит никого равнодушным. Как вариант, вы можете приготовить такие кабачки с любой другой начинкой.
Фаршированные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Фаршированные кабачки в мультиварке. Рецепты фаршированных кабачков для мультиварки. Видео пошагово, фото
Фаршированные кабачки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовить просто. Фаршировать кабачки можно не только мясным фаршем, грибами, но и крупой (рисом, гречкой) и даже творогом. Рецепты фаршированных кабачков для мультиварке простые и вкусные.
Фаршированные кабачки в мультиварке: рецепты приготовления
Ингредиенты к фаршированным кабачкам в мультиварке:
- кабачки – 3-4 шт. небольшого размера;
- репчатая луковица – 1 шт. крупная;
- грибы (можно замороженные)- 250-300 г;
- гречка – 100 г;
- растительное масло;
- соль, перец;
- разные специи на усмотрение.
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке? Приготовьте начинку. Любые грибы обжарьте, не закрывая крышку, режимом Жарка/Выпечка вместе с мелко нарезанным луком до выпаривания грибного сока. Перемешайте отварную гречку с грибами. Посолите.
Помойте кабачки. Разрежьте пополам поперек. Выньте из кабачков серединки с помощью ножа. Они нам больше не пригодятся. Можно пустить их на оладушки.
Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке фаршированных кабачков.
Кабачки, фаршированные фаршем в мультиварке — рецепт приготовления
Ингредиенты для фаршированных кабачков:
- мясной фарш – 350 г;
- кабачки – 3-4 шт;
- рис круглый – 1 мульт.чашка;
- морковь – 1;
- лук – 1;
- соль, специи.
Отварите рис. Обжарьте морковь с луком. В остывший рис добавьте мясной фарш, обжаренный лук с морковью. Посолите. Перемешайте. Наполните фаршем кабачки. Уложите в мультиварку.
Налейте немного воды или томатного сока. Верх фаршированных кабачков можно смазать майонезом или сметаной. Закройте крышку. Готовьте фаршированные кабачки 40 минут на Тушении.
Фаршированные кабачки в мультиварке на пару: пошаговый рецепт как приготовить
Для приготовления фаршированных кабачков на пару, в мультиварку налейте воду до нижней отметки. Уже подготовленные кабачки с начинкой уложите в контейнер-пароварку. Вставьте в мультиварку. Для большей сочности смажьте сметаной. Закройте крышку. Готовьте фаршированные кабачки в мультиварке режимом «Варка на пару» — 40 минут. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки в мультиварке видео
Кабачки фаршированные – рецепт приготовления в мультиварке

Готовить в мультиварке для меня одно удовольствие. Поскольку мультиварка у меня дома появилась не случайно, а дали мне ее для тестирования, то пришлось быстро знакомится со всеми режимами и программами.
И знаете, кроме плова и выпечки мне очень понравился режим «Тушение». По-сути, все как всегда просто – заложил ингредиенты, закрыл и забыл. А на выходе у меня получились очень нежные и красивые фаршированные кабачки с начинкой из фарша и риса. Кабачки не развалились, а сохранили первоначальную форму, а начинка хорошо приготовилась. Попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке и вы сами убедитесь в том, что все уж очень просто.
Кстати, этот рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке, вошел в мою книгу праздничных рецептов для мультиварки.
Ингредиенты:
- Кабачки 2-3 ровных не крупных
- Мясной фарш 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пропаренный рис 1 ст.
- Спелый мясистые помидоры 400 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Рис залейте 150 миллилитрами воды, добавьте немного соли и сварите рис в режиме «Плов».
- Кабачки порежьте на 3-4 части, при помощи чайной ложки извлеките сердцевину.
- Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
- Соедините отваренный рис, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте до однородности.
- В кабачки положите начинку, плотно набивая их.
- Фаршированные кабачки поставьте в чашу мультиварки.
- Помидоры очистите от кожицы и потрите на терке.
- Полейте томатным соусом кабачки и готовьте в режиме «Тушение» 30-40 минут.
- Готовые тушеные кабачки подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированные мясом кабачки в мультиварке
Перед тем, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке, я просмотрела множество рецептов. В некоторых авторы рекомендовали использовать обычные кабачки, а в других советовали брать цуккини. Цуккини – это распространенная разновидность кабачков темно-зеленого цвета. Я долго сомневалась и решила провести эксперимент. Взяла один кабачок и один цуккини. Приготовила и оценила результат: вкусно и то, и другое. Но, на мой взгляд, цуккини лучше держат форму при запекании. И они менее водянистые, чем кабачки. Поэтому советую брать именно цуккини для приготовления этого блюда. Я готовлю теперь только из них. В целом хочу сказать, что цуккини с фаршем в мультиварке получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Понадобится фольга для запекания.
Способ приготовления кабачков с фаршем в мультиварке:
Кабачки тщательно мою, кончики отрезаю. Шкуру я не срезала, поскольку кабачки молодые, кожица у них сейчас мягкая. Каждый овощ режу на несколько частей, длиной 5-6 см. Дальше чайной ложкой вычищаю мякоть из получившихся долек. Получается что-то вроде цилиндров.
Готовлю начинку. Включаю мультиварку в режим Жарка на 15 минут. Вливаю растительное масло. Кидаю фарш и обжариваю его, помешивая, 7-10 минут. Затем перекладываю фарш в глубокую миску, а в чашу мультиварки кидаю мелко нарезанный лук. Обжариваю 4-5 минут и тоже перекладываю в миску к фаршу. Помидоры мелко режу и кладу в миску. Туда же добавляю сметану, соль, перец.
Тщательно вымешиваю фарш.
Затем каждый цилиндрик наполняю фаршем, плотно утрамбовываю и выставляю в чашу мультиварки на фольгу.
Сыр натираю на мелкой терке. Каждый цилиндр сверху обильно посыпаю тертым сыром.
Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 25-30 минут. Воды добавлять не нужно.
Когда мультиварка выключится, берем за края фольги и достаем ее вместе с кабачками из чаши. Лопаткой перекладываем готовые кабачки на тарелку. Украшаем по желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Такой вариант легкого ужина отлично подойдет летом, вроде сплошные овощи, но в тоже время с мясом.
Кабачки с фаршем приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое самое время готовить в конце лета, когда свежие кабачки в изобилии поспевают на наших огородах. В отличие от традиционного рецепта, когда фаршированные кабачки запекаются в духовке, в мультиварке их приготовить проще. На нашей кухне не будет так жарко, как от духовки. Поэтому в летнюю жару я предпочитаю готовить в мультиварке не только кабачки, фаршированные мясным фаршем, но и многие другие блюда.
Из одного кабачка получается 1 закладка на 7-8 штук фаршированных кабачков
Срываем с грядки средний кабачок, тщательно моем. Овощечисткой счищаем кожуру и нарезаем на небольшие части, не больше пяти см. Для любителей кожицу с кабачков можно не снимать, пока она молодая и мягкая.
Ложкой вынимаем мякоть, не задевая дна.
Готовим вкусный домашний фарш и фаршируем им наши кабачки.
В мультиварку наливаем две столовые ложки растительного масла и помещаем их в кастрюльку.
Готовим фаршированные кабачки в мультиварке в режиме выпечка в течение 50 минут.
За 10 минут до сигнала на каждый кабачок кладем ломтик сыра.
После сигнала фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусное комбинированное второе блюдо с мясом и овощами. Тарелку кабачков умяли за один раз. Даже ребенок, который совсем не любит овощи, был в восторге. Кабачки навернул с кетчупом.
Кабачки с фаршем в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране. Баклажаны, перец и кабачки — лучшие кандидаты для фарширования.
Я решила приготовить сезонное блюдо в турецком стиле, и потушить кабачки с фаршем в мультиварке, это просто и очень удобно, голубцы и долму я готовлю только в ней, а фаршированные овощи из той же серии точно хорошо получатся.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 69 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг
- Мясо – 300 г
- Крупа пшеничная – 100 г
- Морковь – 1 шт. маленькая или кусочек
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 2 ст.л. рубленая
- Мята – 2 ст.л. рубленая
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.
Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный — какой угодно, главное — качество и свежесть.
Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.


2.
Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель — пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень — петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.


3.
Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.
Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.


4.
Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.
На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.

