Фаршированные кабачки в мультиварке, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке
Прежде чем остановиться на вопросе о том, как готовить фаршированные кабачки в мультиварке, давайте немного поговорим о пользе данного овоща.
Кабачок богат полезными витаминами, минералами и другими элементами, а также клетчаткой, несмотря на то, что почти на 93% состоит из воды по аналогии с огурцом. Хорошо усваивается организмом, его даже начинают включать в меню детей от шести месяцев. Он не вызывает аллергии, устраняет колики и вздутие животика, нормализует детский стул. А богатый витаминизированный состав, поможет в формировании скелета, а также повысит сопротивляемость к вирусам.
Начинают выращивать его с ранней весны, а плодоносит овощ до конца лета. Долго хранится, не утрачивая полезные свойства. Не меняется и его внешний вид, если хранить овощ правильно. Считается кабачок диетическим продуктом. Его можно употреблять в пищу сколько угодно и не бояться за лишний вес. Например, 100 граммов содержат всего 24 килокалории. Разработаны даже специальные диеты на основе овоща. Рассмотрим одну из них.
Общее время приготовления не более часа. Калорийность блюда не более 200 Ккал на 100 грамм блюда. Вы можете в дополнение к блюду подавать соус, но можно обойтись и без него, так как блюдо само по себе очень сочное.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные фаршированные кабачки в мультиварке по нашему рецепту и вы не пожалеете!
- Морковь и лук нарезать полукольцами, переложить в чашу мультиварки и обжарить на 2 ст. л. растительного масла в режиме «Выпечка» 10 мин.
- Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть и измельчить ее в блендере вместе с обжаркой до однородности.
- Затем добавить фарш, перемешать, наполнить кабачки и уложить их в чашу, сверху посыпать тертым сыром и установить режим «Выпечка» на 25-30 мин. Подавать горячими.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту гренки с котлетами.
Фаршированные кабачки в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Сегодня я принесла с рынка относительно молодой, но весьма увесистый кабачок и решила сделать фаршированные кабачки в мультиварке. Разделив овощ пополам и выскоблив сердцевинку с семенами, мы получим прекрасные «лодочки», которые можно заполнить, чем душа пожелает. Я не стала долго ломать голову, чем конкретно нафаршировать кабачки. Открыла холодильник, а там ветчина лежит. С ней мы и сделаем простецкую, но очень вкусную начинку. Можете также вместо ветчины взять бекон, грудинку или даже самую обычную колбасу.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1\2 шт.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Зелень для украшения – 2-3 веточки
- Фольга
Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке
Ветчину режу небольшими кусочками. Репчатый лук чищу и мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кидаю ветчину и репчатый лук. Обжариваю 3-4 минуты, до легкого золотистого цвета.
Кабачок тщательно мою, шкуру не счищаю, так как она молодая и мягкая. Режу кабачок вдоль пополам. Чайной ложкой выковыриваю мякоть, чтобы получились «лодочки».
Мякоть мелко режу. Если много семечек, то их лучше удалить. Помидор тщательно мою и мелко режу. Слегка отжимаю лишнюю жидкость. С мякоти кабачка тоже лучше отжать лишнюю воду.
В глубокую миску складываю обжаренную ветчину и лук, нарезанный помидор и мякоть кабачка. Добавляю сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю. Начинка для кабачков-лодочек готова.
На столе расстилаю фольгу, полосами крест на крест. Затем края загибаю и формирую что-то вроде тарелочки.
В середину укладываю лодочки кабачков. Лодочки наполняю начинкой, слегка утрамбовываю ее ложкой.
Сыр натираю на мелкой терке и обильно посыпаю сверху кабачки.
Тарелку из фольги аккуратно перекладываю в чашу мультиварки. Мультиварку включаю в режим выпечка, время приготовления 40-45 минут. Кабачки при готовке выделят небольшое количество жидкости, это не страшно.
По готовности тарелку из фольги вместе с кабачками достаем из чаши. Лопаткой перекладываем лодочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусные нежные кабачки обязательно придутся вам по вкусу, а необычная подача не оставит никого равнодушным. Как вариант, вы можете приготовить такие кабачки с любой другой начинкой.
Фаршированные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Фаршированные кабачки в мультиварке. Рецепты фаршированных кабачков для мультиварки. Видео пошагово, фото
Фаршированные кабачки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовить просто. Фаршировать кабачки можно не только мясным фаршем, грибами, но и крупой (рисом, гречкой) и даже творогом. Рецепты фаршированных кабачков для мультиварке простые и вкусные.
Фаршированные кабачки в мультиварке: рецепты приготовления
Ингредиенты к фаршированным кабачкам в мультиварке:
- кабачки – 3-4 шт. небольшого размера;
- репчатая луковица – 1 шт. крупная;
- грибы (можно замороженные)- 250-300 г;
- гречка – 100 г;
- растительное масло;
- соль, перец;
- разные специи на усмотрение.
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке? Приготовьте начинку. Любые грибы обжарьте, не закрывая крышку, режимом Жарка/Выпечка вместе с мелко нарезанным луком до выпаривания грибного сока. Перемешайте отварную гречку с грибами. Посолите.
Помойте кабачки. Разрежьте пополам поперек. Выньте из кабачков серединки с помощью ножа. Они нам больше не пригодятся. Можно пустить их на оладушки.
Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке фаршированных кабачков. Наполните подготовленной грибной начинкой. Уложите фаршированные кабачки в мультиварку. Налейте немного воды. Закрыв крышку, поставьте режим на Тушение. Время приготовления 40 минут.
Кабачки, фаршированные фаршем в мультиварке — рецепт приготовления
- мясной фарш – 350 г;
- кабачки – 3-4 шт;
- рис круглый – 1 мульт.чашка;
- морковь – 1;
- лук – 1;
- соль, специи.
Отварите рис. Обжарьте морковь с луком. В остывший рис добавьте мясной фарш, обжаренный лук с морковью. Посолите. Перемешайте. Наполните фаршем кабачки. Уложите в мультиварку.
Налейте немного воды или томатного сока. Верх фаршированных кабачков можно смазать майонезом или сметаной. Закройте крышку. Готовьте фаршированные кабачки 40 минут на Тушении.
Фаршированные кабачки в мультиварке на пару: пошаговый рецепт как приготовить
Фаршированные кабачки в мультиварке видео
Кабачки фаршированные – рецепт приготовления в мультиварке
Готовить в мультиварке для меня одно удовольствие. Поскольку мультиварка у меня дома появилась не случайно, а дали мне ее для тестирования, то пришлось быстро знакомится со всеми режимами и программами.
И знаете, кроме плова и выпечки мне очень понравился режим «Тушение». По-сути, все как всегда просто – заложил ингредиенты, закрыл и забыл. А на выходе у меня получились очень нежные и красивые фаршированные кабачки с начинкой из фарша и риса. Кабачки не развалились, а сохранили первоначальную форму, а начинка хорошо приготовилась. Попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке и вы сами убедитесь в том, что все уж очень просто.
Кстати, этот рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке, вошел в мою книгу праздничных рецептов для мультиварки.
Ингредиенты:
- Кабачки 2-3 ровных не крупных
- Мясной фарш 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пропаренный рис 1 ст.
- Спелый мясистые помидоры 400 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Рис залейте 150 миллилитрами воды, добавьте немного соли и сварите рис в режиме «Плов».
- Кабачки порежьте на 3-4 части, при помощи чайной ложки извлеките сердцевину.
- Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
- Соедините отваренный рис, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте до однородности.
- В кабачки положите начинку, плотно набивая их.
- Фаршированные кабачки поставьте в чашу мультиварки.
- Помидоры очистите от кожицы и потрите на терке.
- Полейте томатным соусом кабачки и готовьте в режиме «Тушение» 30-40 минут.
- Готовые тушеные кабачки подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированные мясом кабачки в мультиварке
Перед тем, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке, я просмотрела множество рецептов. В некоторых авторы рекомендовали использовать обычные кабачки, а в других советовали брать цуккини. Цуккини – это распространенная разновидность кабачков темно-зеленого цвета. Я долго сомневалась и решила провести эксперимент. Взяла один кабачок и один цуккини. Приготовила и оценила результат: вкусно и то, и другое. Но, на мой взгляд, цуккини лучше держат форму при запекании. И они менее водянистые, чем кабачки. Поэтому советую брать именно цуккини для приготовления этого блюда. Я готовлю теперь только из них. В целом хочу сказать, что цуккини с фаршем в мультиварке получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Понадобится фольга для запекания.
Способ приготовления кабачков с фаршем в мультиварке:
Кабачки тщательно мою, кончики отрезаю. Шкуру я не срезала, поскольку кабачки молодые, кожица у них сейчас мягкая. Каждый овощ режу на несколько частей, длиной 5-6 см. Дальше чайной ложкой вычищаю мякоть из получившихся долек. Получается что-то вроде цилиндров.
Готовлю начинку. Включаю мультиварку в режим Жарка на 15 минут. Вливаю растительное масло. Кидаю фарш и обжариваю его, помешивая, 7-10 минут. Затем перекладываю фарш в глубокую миску, а в чашу мультиварки кидаю мелко нарезанный лук. Обжариваю 4-5 минут и тоже перекладываю в миску к фаршу. Помидоры мелко режу и кладу в миску. Туда же добавляю сметану, соль, перец.
Тщательно вымешиваю фарш.
Затем каждый цилиндрик наполняю фаршем, плотно утрамбовываю и выставляю в чашу мультиварки на фольгу.
Сыр натираю на мелкой терке. Каждый цилиндр сверху обильно посыпаю тертым сыром.
Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 25-30 минут. Воды добавлять не нужно.
Когда мультиварка выключится, берем за края фольги и достаем ее вместе с кабачками из чаши. Лопаткой перекладываем готовые кабачки на тарелку. Украшаем по желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Такой вариант легкого ужина отлично подойдет летом, вроде сплошные овощи, но в тоже время с мясом.
Кабачки с фаршем приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое самое время готовить в конце лета, когда свежие кабачки в изобилии поспевают на наших огородах. В отличие от традиционного рецепта, когда фаршированные кабачки запекаются в духовке, в мультиварке их приготовить проще. На нашей кухне не будет так жарко, как от духовки. Поэтому в летнюю жару я предпочитаю готовить в мультиварке не только кабачки, фаршированные мясным фаршем, но и многие другие блюда.
Из одного кабачка получается 1 закладка на 7-8 штук фаршированных кабачков
Срываем с грядки средний кабачок, тщательно моем. Овощечисткой счищаем кожуру и нарезаем на небольшие части, не больше пяти см. Для любителей кожицу с кабачков можно не снимать, пока она молодая и мягкая.
Ложкой вынимаем мякоть, не задевая дна.
Готовим вкусный домашний фарш и фаршируем им наши кабачки.
В мультиварку наливаем две столовые ложки растительного масла и помещаем их в кастрюльку.
Готовим фаршированные кабачки в мультиварке в режиме выпечка в течение 50 минут.
За 10 минут до сигнала на каждый кабачок кладем ломтик сыра.
После сигнала фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусное комбинированное второе блюдо с мясом и овощами. Тарелку кабачков умяли за один раз. Даже ребенок, который совсем не любит овощи, был в восторге. Кабачки навернул с кетчупом.
Кабачки с фаршем в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране. Баклажаны, перец и кабачки — лучшие кандидаты для фарширования.
Я решила приготовить сезонное блюдо в турецком стиле, и потушить кабачки с фаршем в мультиварке, это просто и очень удобно, голубцы и долму я готовлю только в ней, а фаршированные овощи из той же серии точно хорошо получатся.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 69 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг
- Мясо – 300 г
- Крупа пшеничная – 100 г
- Морковь – 1 шт. маленькая или кусочек
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 2 ст.л. рубленая
- Мята – 2 ст.л. рубленая
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.
Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный — какой угодно, главное — качество и свежесть.
Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.
2.
Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель — пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень — петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.
3.
Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.
Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.
4.
Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.
На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.