Картофельные драники с мясом рецепт – закуски. «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 85 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 1 банка
Баранина ½ кг
Лук репчатый 2 головки
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Картофельные драники с мясом (Колдуны) рецепт с фото
Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.
Несколько слов о картофеле
Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.
Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…
Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.
Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.
Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.
Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.
Ингредиенты для картофельных драников с мясом
- Картофель — 800 г
- Свиной фарш — 200 г
- Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
- Куриной яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
Рецепт картофельных драников с мясом
Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.
Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.
Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.
Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…
Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.
Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.
Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.
В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.
Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.
На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.
Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.
Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.
Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.
Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!
Картофельные драники с мясом готовы!
Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.
Приятного аппетита!
👌 Картофельные драники с мясом, рецепты с фото
Обожаю драники. Во-первых, за приятный хруст. Во-вторых, за быстрое и простое приготовление. В-третьих, за сам вкус! Только ты снимаешь со сковороды эту красоту, она просится в рот! А если драник начинить чем-то – ему цены не будет. Особенно в плане сытности.Время приготовления: на фарш уйдет минут 15, а на жарку – с полчаса. Но тут все будет зависеть от порции!
Сложность: придется потрудиться, но бояться не нужно
Ингредиенты
Ход работы
Картошка – капризуля, не вовремя может почернеть. Посему всегда сначала другие продукты приготовлю. Я взяла для начинки белое мясо курицы. Конечно, каждый берет то, что ему больше нравится, или что есть под рукой. Промалываем, нарезав кусочками.
Да, без чеснока будет тоже вкусно. Но, пока зима на дворе, я люблю чесноком все подправлять. И вкус драников, начиненных фаршиком, будет изумительный. Я люблю, чтобы в фарше чеснок был мелкими кусочками.
Лук – постоянный мой товарищ. Особенно если фарш или картошечка присутствуют. А тут оба рядом! Надо сказать, что я и в этой ситуации люблю лук не через мясорубку пропускать. Если натереть его на крупной терке или меленько накрошить, консистенция фарша (и мясного, и кратофельного) будет иной.
Вот так и очередь до главной героини дошла. Картошечка. Вымоем хорошенько и очистим от кожуры и промелем мясо.
Вот и все? Соединим все ингредиенты в фарше. Чем все это задобрить? Обожаю итальянские травы, но на тот момент их не было, я и поперчила слегка, не пожалев ни лука, ни чеснока.
Картошку надо тереть на крупной терке, и оперативно. Затем, поперчив-посолив, добавим в массу чеснок, яйцо, и все перемешаем. Следим, чтобы фарш был не очень жидкий, я дала стечь жидкости и добавила муки.
Начинаем колдовать! В нагретую с маслом сковороду кладем ложку картофельной массы, жарим слегка и на нее кладем лепешечку из фарша. Если драник прожарился снизу, можно сверху положить слой картофельной массы, замазав ею бока этой интересной конструкции. И жарим, перевернув на другую сторону.
На жарку каждой стороны уйдет минуты две-три. Когда все прожарится, закроем крышкой сковороду, убавим максимально огонь. Пусть под паром побудут драники. Только посматриваем – не разлезаются или не подсыхают ли они. Сметаной полить, кетчупом — на ваше усмотрение.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Драники (Колдуны) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить драники (колдуны) очень легко, да и продукты самые простые. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием.Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте фарш, добавьте в него лук, соль, черный молотый перец.
На мелкой терке натрите лук.
На средней терке натрите картофель.
Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.
Хорошо вымешайте тесто.
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.
Как только драник начнет «прихватываться», поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.
Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.
Подавайте драники со сметаной, овощами, зеленью. Это очень вкусно, семья будет довольна!
Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото
На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!
Ингредиенты для приготовления драников с мясом:
- мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 кг
- яйца — 2-3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления драников с мясом:
Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.
Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.
Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.
Добавить в картофель яйца и перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.
Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.
По центру драников положить лепешку из мясного фарша.
Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.
Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.
Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги: