Драники картофельные с мясом рецепт классический: Драники картофельные с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Картофельные драники с мясом рецепт – закуски. «Еда»

Картофельные драники с мясом рецепт – закуски. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Картофельные драники с мясом (Колдуны) рецепт с фото

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.

Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.

Ингредиенты для картофельных драников с мясом


Картофельные драники с мясом: ИнгредиентыКартофельные драники с мясом: Ингредиенты
  • Картофель — 800 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
  • Куриной яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.

Рецепт картофельных драников с мясом

  1. Картофельные драники с мясом: Картошку очиститьКартофельные драники с мясом: Картошку очистить

    Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.

  2. Картофельные драники с мясом: Натереть картошкуКартофельные драники с мясом: Натереть картошку

    Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.

  3. Картофельные драники с мясом: Дать лишней жидкости стечьКартофельные драники с мясом: Дать лишней жидкости стечь

    Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.

  4. Картофельные драники с мясом: Натереть лукКартофельные драники с мясом: Натереть лук

    Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…

    Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.

  5. Картофельные драники с мясом: Крахмал оставитьКартофельные драники с мясом: Крахмал оставить

    Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.

    Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

  6. Картофельные драники с мясом: Соединить ингредиентыКартофельные драники с мясом: Соединить ингредиенты

    В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.

  7. Картофельные драники с мясом: Перемешать тестоКартофельные драники с мясом: Перемешать тесто

    Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.

  8. Картофельные драники с мясом: Кладем тесто на сковородкуКартофельные драники с мясом: Кладем тесто на сковородку

    На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.

  9. Картофельные драники с мясом: Сверху кладем фаршКартофельные драники с мясом: Сверху кладем фарш

    Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.

  10. Картофельные драники с мясом: Сверху накрываем слоем тестаКартофельные драники с мясом: Сверху накрываем слоем теста

    Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.

    Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.

  11. Картофельные драники с мясом: Жарим с двух сторонКартофельные драники с мясом: Жарим с двух сторон

    Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!

  12. Картофельные драники с мясомКартофельные драники с мясом

    Картофельные драники с мясом готовы!

    Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

👌 Картофельные драники с мясом, рецепты с фото

Обожаю драники. Во-первых, за приятный хруст. Во-вторых, за быстрое и простое приготовление. В-третьих, за сам вкус! Только ты снимаешь со сковороды эту красоту, она просится в рот! А если драник начинить чем-то – ему цены не будет. Особенно в плане сытности.

Сознаюсь, рецепт не мой, подглядела. Но все равно свое внесла! Думаю, каждая из нас так поступает – попробовав разок по чьему-то рецепту, потом экспериментируем. Да, слегка усложненный процесс, но все в рамках нормы. Главное – раз попробовать, а потом делать все по-своему. Важно сделать фарш не слишком жидким или наоборот!
 
Время приготовления: на фарш уйдет минут 15, а на жарку – с полчаса. Но тут все будет зависеть от порции!
 
Сложность: придется потрудиться, но бояться не нужно
 
Ингредиенты


 
Ход работы

 
Картошка – капризуля,  не вовремя может почернеть. Посему всегда сначала другие продукты приготовлю. Я взяла для начинки белое мясо курицы. Конечно, каждый берет то, что ему больше нравится, или что есть под рукой. Промалываем, нарезав кусочками.
 

 
Да, без чеснока будет тоже вкусно. Но, пока зима на дворе, я люблю чесноком все подправлять. И вкус драников, начиненных фаршиком, будет изумительный. Я люблю, чтобы в фарше чеснок был мелкими кусочками.
 

 
Лук – постоянный мой товарищ. Особенно если фарш или картошечка присутствуют. А тут оба рядом! Надо сказать, что я и в этой ситуации люблю лук не через мясорубку пропускать. Если натереть его на крупной терке или меленько накрошить, консистенция фарша (и мясного, и кратофельного) будет иной.
 

 
Вот так и очередь до главной героини дошла. Картошечка. Вымоем хорошенько и очистим от кожуры и промелем мясо.
 

 
Вот и все? Соединим все ингредиенты в фарше. Чем все это задобрить? Обожаю итальянские травы, но на тот момент их не было, я и поперчила слегка, не пожалев ни лука, ни чеснока.
 

 
Картошку надо тереть на крупной терке, и оперативно. Затем, поперчив-посолив, добавим в массу чеснок, яйцо, и все перемешаем. Следим, чтобы фарш был не очень жидкий, я дала стечь жидкости и добавила муки.
 

 
Начинаем колдовать! В нагретую с маслом сковороду кладем ложку картофельной массы, жарим слегка и на нее кладем лепешечку из фарша. Если драник прожарился снизу, можно сверху положить слой картофельной массы, замазав ею бока этой интересной конструкции. И жарим, перевернув на другую сторону.
 

 
На жарку каждой стороны уйдет минуты две-три. Когда все прожарится, закроем крышкой сковороду, убавим максимально огонь. Пусть под паром побудут драники. Только посматриваем – не разлезаются или не подсыхают ли они. Сметаной полить, кетчупом — на ваше усмотрение.
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Драники (Колдуны) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить драники (колдуны) очень легко, да и продукты самые простые. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием.

Драники (Колдуны) - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Драники (Колдуны) - фото шаг 2

Приготовьте фарш, добавьте в него лук, соль, черный молотый перец.

Драники (Колдуны) - фото шаг 3

На мелкой терке натрите лук.

Драники (Колдуны) - фото шаг 4

На средней терке натрите картофель.

Драники (Колдуны) - фото шаг 5

Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.

Драники (Колдуны) - фото шаг 6

Хорошо вымешайте тесто.

Драники (Колдуны) - фото шаг 7

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.

Драники (Колдуны) - фото шаг 8

Как только драник начнет «прихватываться», поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.

Драники (Колдуны) - фото шаг 9

Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.

Драники (Колдуны) - фото шаг 10

Подавайте драники со сметаной, овощами, зеленью. Это очень вкусно, семья будет довольна!

Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи — по вкусу

драники с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

драники с мясом - фарш

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

драники с мясом - лук

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

драники с мясом - яйцо

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

драники с мясом - лепешки

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

драники с мясом - картофель

Добавить в картофель яйца и перемешать.

драники с мясом - добавить яйца

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

драники с мясом - мука

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

драники с мясом - обжарить

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

драники с мясом - мясо

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

драники с мясом

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

драники с мясом

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

драники с мясом

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

драники с мясом

Приятного аппетита!


 

Тэги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *