Чевапчичи в беконе — рецепт с фото
Опубликовано 01.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 360 мин Колбаски чевапчичи – это блюдо традиционной балканской кухни. Аппетитные мясные колбаски, приготовленные на углях и пропитанные ароматом дыма не оставляют равнодушными ни одного туриста, посетившего Балканский полуостров.
Можно удивить гостей, накормив их восхитительными сербскими чевапчичи в беконе и у себя на даче. Для этого не надо ехать на Балканы, достаточно запастись нужными продуктами и взять на вооружение пошаговый рецепт, который я хочу вам предложить. Гарантирую, ваши гости будут в восторге.
Так же можно попробовать приготовить и угостить друзей домашними колбасками, запеченными в духовке.
Для приготовления колбасок чевапчичи нам понадобится:
— говядина – 500 г;
— свинина – 500 г;
— копченая грудинка – 300 г;
— яйцо – 2 шт.;
— репчатый лук – 2 шт.;
— сухие ягоды можжевельника – 6-7 шт.;
— черный перец и соль по вкусу.
2. Итак, как готовить чевапчичи в беконе дома. Говядину и свинину (лучше взять не очень жирное мясо) перемолоть на мясорубке, желательно сеточку поставить с крупными отверстиями.
3. Две большие луковицы почистить и измельчить в блендере. Лук в этом блюде играет важную роль, его аромат и острота должны хорошо чувствоваться. Кроме того лук помогает мясу замариноваться, что делает фарш сочней и вкусней.
4. Добавить в фарш два сырых яйца и посолить по вкусу. Черный перец горошек (где-то пол чайной ложки) и несколько ягод можжевельника растереть в ступке и высыпать в фарш.
5. Фарш для колбасок чевапчичи тщательно перемешать рукой до однородной массы. Положить фарш в холодильник на несколько часов, он должен хорошо промариноваться. Если вы собираетесь завтра на пикник, то фарш для колбасок лучше подготовить с вечера, а утром закончить их приготовление.
6. Для того, чтобы обернуть чевапчичи беконом, понадобятся длинные и тонкие полоски копченого продукта. Если у вас не получается тонко нарезать сало, тогда можете купить готовую нарезку в магазине. В беконе должно преобладать именно сало.
7. Из маринованного фарша формировать небольшие колбаски и обернуть каждую полоской бекона.
8. Подготовленные чевапчичи перед запеканием положить в холодильник хотя бы на час.
9. Жарить колбаски лучше на специальной решетке для гриля, либо на таких подносах из фольги, как на фото. Жар не должен быть очень сильным, и не допускайте возникновения огненного пламени.
10. Колбаски периодически следует переворачивать, чтобы они равномерно зажарились. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бекон.
11. Готовые, аппетитные чевапчичи в беконе снять с мангала и сразу же подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
К таким колбаскам хорошо подать салат из молодых овощей.
Как приготовить чевапчичи?
Большое количество людей с наступлением теплого периода года. Как правило, выбираются на природу, чтобы приготовить шашлык или колбаски гриль. Поскольку этот запах колбасок с дымком вызывает бурю вкусовых эмоций. Так, например колбаски чевапчичи приготовлены из натурального мяса с добавлением пряных специй.
Но и в зимний период года люди также себя не ограничивают в данных вкусных колбасках. Например, можно приготовить чевапчичи в беконе, рецепт которого читайте здесь.
О возникновении новоиспеченных колбасок с уникальным названием «чевапчичи» россиян оповестила реклама. Любознательные гастрономы из видеоролика и информации в глобальной сети произвели вывод, что это одна из версий котлет. Их отчизна – Балкан, Средняя Азия и Кавказ. По легенде, в боевых походах бойцы размельчали саблями мясо баранов, насаживали на орудие и жарили на огне. Поскольку это универсальное блюдо, которое можно приготовить без трудностей.
Их комфортно брать на пикники, для того чтобы сделать на мангале. В домашних условиях применяют в духовке, микроволновой печки, аэрогрили и на сковородах. А также делают их и в мультиварке. В любом варианте выходит смачное лакомство.
Изготавливается несколько вариаций заморского блюда, по типу тех, что производят на отчизне чевапчичей:
1. греческие колбаски– из говядины, свинины, ягненка;
2. македонские колбаски – из говядины и свинины;
3. сербские колбаски – из говядины;
4. турецкие колбаски– их ягненка, курочки.
Порция колбасок запакована в герметичную упаковку, особенная среда которой содействует хранению вкусовых качеств и здоровых элементов. Основные свойства продукции не пропадают. Благодаря консерванту, продукция сохраняется до двенадцати суток при температурном режиме от -1,5 градусов до четырех градусов.
Сравнительно того, как приготовить покупные чевапчичи, предлагается большое количество версий. Обожатели чевапчичи предпочитают рецепт на сковороде, для того чтобы приготовить на обед с овощным гарниром. Или запечь в духовке с картофелем. А также можно придумать какой-либо свой рецепт уникального, сочного блюда, как на обед, так и на ужин.
что это такое, пошаговые рецепты приготовления балканских колбасок с фото
Любая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. В этом им помогают кухни разных народов мира. Чевапчичи – что это такое, с чем его подают? Это полезное и простое блюдо на основе мяса, которое очень популярно в восточной Европе – Македонии, Сербии, Черногории и других стран Балканского полуострова. Если вы до этого не рисковали готовить блюдо другой кухни, настало время исправить эту ошибку!
Как приготовить чевапчичи
В основе этого угощения лежит мясо, в классическом варианте используется говядина, телятина, баранина. Чевапчичи можно приготовить также из курицы или свинины. Готовятся колбаски с применением минимального количества ингредиентов и с добавлением специй. Вам не потребуются редкие продукты. Посмотрите фото, как аппетитно смотрятся чевапчичи.
Рецепты чевапчичи
Данное блюдо балканской кухни представляет собой мясные колбаски, сделанные без применения кишки или рукава. Чевапчичи подают с гарниром из овощей: колец маринованного или жареного лука, помидор, сладкого перца, жареного картофеля. На фото все выглядит очень вкусно. Хотите знать, как приготовить колбаски? Смотрите рецепты, предложенные ниже, а потом выбирайте по своему вкусу.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Калорийность блюда: 550 ккал на порцию.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чевапчичи в классическом варианте готовятся из говядины и свинины. Выбирайте для жареных колбасок нежирные кусочки. Готовить их нужно на гриле, это отличное блюдо для отдыха на даче и выезда на природу. В домашних условиях решетку мангала можно заменить кухонной плитой и сковородой гриль. Не поскупитесь на оливковое масло – без него жители Балканского полуострова не представляют свою кухню. На гарнир подайте овощи, которые любят ваши домочадцы и гости. Далее вы узнаете, как готовить чевапчичи классические.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- свинина – 250 г;
- лук – 1 штука;
- соль – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чеснок – по вкусу;
- паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарубите мясо на мелкие кусочки до консистенции фарша крупного помола.
- Измельчите лук и чеснок.
- Смешайте мясо и овощи. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученного фарша продолговатые сосиски.
- Налейте на сковороду оливковое масло и разогрейте.
- Пожарьте колбаски с обоих сторон.
- Подавайте с овощами.
Из куриного мяса
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 400 ккал на порцию.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Выбирайте грудинку, это мясо легко готовится и быстро жарится. Чтобы колбаски получились сочными и вкусными, положите в фарш одну столовую ложку нежирной сметаны. Куриные чевапчичи – это отличный вариант на каждый день. В качестве гарнира вы можете взять жареную картошку или овощной салат. Давайте рассмотрим рецепт чевапчичи из курицы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сметана нежирная – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло оливковое для жарки;
- соль – по вкусу;
- специи «Итальянские травы».
Способ приготовления:
- Куриное филе изрубите ножом в фарш.
- Порежьте лук мелкими кубиками, а чеснок пустите под пресс.
- Сделайте фарш из этих продуктов с добавлением остальных ингредиентов, кроме растительного масла.
- Сформируйте мясные колбаски чевапчичи и обжарьте их в оливковом масле со всех сторон.
- Можете подавать, предварительно посыпав зеленью.
Чевапчичи в беконе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 600 ккал на порцию.
- Предназначение: на обед, ужин, к пиву.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Этот вариант отлично подойдет в качестве закуски под пиво. Пришлите своему мужчине фото колбасок с бокалом пива – и увидите, что через мгновение он будет рядом. Жарятся колбаски на сковороде, но при этом мясо останется максимально сочным и нежным, ведь будет готовится в рукаве из бекона. Так как приготовить этот вариант блюда?
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- бекон полосками – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Измельчите лук и пустите под пресс чеснок.
- Добавьте в фарш овощи, соль, специи. Тщательно все перемешайте.
- Сформируйте колбаски и заверните каждую в полоску бекона так, чтобы фарш не было видно.
- Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Обжарьте колбаски со всех сторон, аккуратно переворачивая их лопаткой.
- Подавайте с нарезкой из свежих овощей на выбор.
В микроволновке
- Время: 50 минут
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 400 ккал на порцию.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Микроволновка есть в каждом доме – это помощница на кухне, когда нужно разогреть или разморозить. Однако ее можно приспособить для готовки более сложного блюда, например, чевапчичи. Плюсом такого способа считают экономию времени: хозяйке не нужно стоять над плитой и думать, как приготовить колбаски без ошибок. Можно поставить чевапчичи готовится в микроволновку и посвятить 20 минут себе.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез 67% – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- приправа смесь перцев.
Способ приготовления:
- Приготовьте фарш. Добавьте в него мелко изрубленный лук, чеснок, майонез, специи и соль. Перемешайте все до однородной массы.
- Сделайте из фарша колбаски, формируя их руками. Чтобы смесь не липла к ладоням, смочите их сначала прохладной водой.
- Возьмите широкое блюдо с бортиками для микроволновки.
- Налейте оливковое масло.
- Положите колбаски и поставьте в микроволновку, выбрав режим «выше среднего» на 20 минут.
- Подавайте с овощами и жареным картофелем.
В духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 550 ккал на порцию.
- Предназначение: праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чевапчичи – это отличный вариант для праздничного стола. Рецепт этого сербского блюда можно немного усложнить, сделав достойным праздника. Для этого будем использовать твердый сыр и грецкие орехи. Не поскупитесь на оливковое масло – оно придает пикантности колбаскам по-сербски. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- смесь перцев – приправа;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порубите мясо.
- Измельчите лук.
- Сделайте мясной фарш из этих компонентов, добавив к ним соль, специи и измельченные орехи.
- Сформируйте колбаски длиной по 7-10 см.
- Подготовьте противень. Смажьте его оливковым маслом.
- Положите на противень колбаски. Отправьте их в духовку на 30 мнут.
- Натрите сыр на крупной терке. Достаньте чевапчичи и посыпьте сыром. Уберите назад в духовку на 10 минут.
- Готово!
В аэрогриле
- Время: 45 минут
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 500 ккал на порцию.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская
- Сложность: легкая.
Чевапчичи – что это такое и как правильно подойти к вопросу приготовления колбасок? Это аналог кебаба, поэтому давайте стоит приготовить их в аэрогриле. Он позволяет придать колбаскам румяную корочку, аромат настоящего мангала и углей. Поверьте, гости будут в восторге. Ингредиенты самые простые, гарнир к этому блюду тоже доступен, поэтому если у вас имеется девайс, не теряйте времени и принимайтесь за кулинарное волшебство.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- свинина – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – по вкусу;
- сушеный барбарис – 1 ч. л.;
- смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте из вышеперечисленных продуктов фарш при помощи мясорубки.
- Уберите полученный фарш на 30 минут в холодильник.
- Сформируйте колбаски и насадите их на шпажки из дерева.
- Включите аэрогриль на 220 градусов, установите шпажки с чевапчичи.
- Если есть желание, то можно сбрызнуть их раствором жидкого дыма (смешайте 1 ч. л дыма с 100 мл воды).
- Выпекать по 15-20 минут с каждой стороны.
- Подать с маринованными кольцами лука и оливками.
Видео
1320Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
2 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Сколько жарить чевапчичи на сковороде в духовке гриле и мангале
Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом. Сколько жарить чевапчичи.
Как приготовить чевапчичи дома?
Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию. Читайте еще: Сколько жарить опята.
- Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
- Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
- Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
- Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
- Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.
Чевапчичи из курицы
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец, сушеный чеснок, специи.
Приготовление
- В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
- Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
- Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
- Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.
Чевапчичи из свинины
Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- зелень, чеснок – по вкусу;
- масло растительное;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
- Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.
Чевапчичи из говядины – рецепт
Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 2 ст. ложки;
- сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
- Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
- Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
- Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.
Как жарить чевапчичи?
Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.
Ингредиенты:
- мясо (мякоть) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
- растительное масло.
Приготовление
- Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
- Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
- Оформляют колбаски.
- Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
- В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.
Как готовить чевапчичи в беконе?
Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.
Ингредиенты:
- фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- бекон – 20-250 г;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
- Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
- Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
- Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.
Как приготовить чевапчичи в микроволновке?
Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лук – 0,5 шт.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
- Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.
Как жарить чевапчичи на углях?
Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло сливочное – 20 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Перекручивают фарш с чесноком.
- Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
- Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
- Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.
Как приготовить чевапчичи в духовке?
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.
Ингредиенты:
- говядина и свинина – 0,5 кг;
- лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- зелень – по вкусу;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
- Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
- Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
- Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.
Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?
При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 0,5 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление
- Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
- Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
- Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
- Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.
Соус к колбаскам
Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней.
Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.
Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.
Универсальный рецепт
В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:
- соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
- бульон мясной – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
- смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
- соль – 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
- Зелень промоем и мелко порубим.
- Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
- Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
- Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.
Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне
Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:
- томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчичный порошок – ½ чайной ложки;
- оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
- гвоздика – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
- Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
- Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
- Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.
Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.
Рецепт для колбасок гриль
В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:
- соус соевый – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 долька;
- горчица столовая – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Дольку чеснока раздавите ножом.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
- Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.
Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.
10 советов о том, как правильно выбрать мясо
Совет первый — рынок, а не магазин. Мясо — не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше.
Еще одна причина не покупать мясо в магазинах — различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.
Совет второй — личный мясник.Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации — обзавестись «своим» мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии.
Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром — и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное — вопрос терпения и личного контакта.
Совет третий — изучите цвет. Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.
Совет четвертый — осмотрите поверхность. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса — явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.
Совет пятый — принюхайтесь. Как и в случае с рыбой, запах — еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы — хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо.
Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса «изнутри» — проткнуть его нагретым ножом.
Совет шестой — изучите жир. Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха.
Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо — обратите внимание на его «мраморность»: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.
Совет седьмой — тест на упругость. То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.
Совет восьмой — покупаем замороженное. При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.
Совет девятый — коварство отрубов. Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.
Совет десятый — цель и средство. Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке — и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Читайте еще: Сколько жарить котлеты из индейки.
Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо — все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Конечно, никто не запретит вам купить говяжье филе и сварить из него бульон — но тогда вы и денег переплатите, и мясо загубите, и бульон получится так себе.
2 рецепта с фото пошагово. Как готовить домашние чевапчичи (колбаски) в домашних условиях на сковороде, в духовке, на решетке гриль.
Чевапчичи — это небольшие, очень вкусные, сытные и простые в приготовлении колбаски из натурального мяса, без «лишних» добавок. Которые можно приготовить не только дома на сковороде (духовке), но и на природе (даче), на углях (на решетке гриль). А пошаговый рецепт приготовления с фото чевапчичи, Вам в этом поможет.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Сегодня мои рецепты будут еще вкуснее, потому что в первом, колбаски чевапчичи, мы обернем беконом и пожарим на сковороде, или запечем на решетке гриль, если Вы отдыхаете на природе. А второй…, второй пусть будет пока в секрете! Вы его сами посмотрите, просто скажу, что рецепт — супер.
Ну что заинтересовала? Тогда давайте приступать уже! Но сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты в первом рецепте, для чевапчичей.
Как приготовить чевапчичи рецепт с фото
Используемые продукты:
- фарш (смешанный) — 500 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубка,
- смесь молотых перцев — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- бекон (нарезка) — 200 гр.,
- растительное масло — для жарки.
Приготовление чевапчичи:
Берем готовый смешанный фарш из говядины и свинины. А, если мясо, его тоже берем в равных пропорциях, так как из одной говядины, мясное изделие (в данном случае чевапчичи) получится суховато. А из одной свинины — жирновато. Поэтому оптимальный вариант, свинина и говядина обычно, берутся поровну. Фарш желательно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Так чевапчичи (да и любые другие мясные изделия), получаются более мягкими и нежными.
Лук с чесноком почистим. Лук нарезаем крупными дольками, чтобы удобней было прокрутить через мясорубку. Делаем это вместе с мясом. А, в готовый фарш, лук можно натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Фарш солим, перчим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Затем фарш нужно «отбить», за счет этого чевапчичи лучше будут держать форму. Как отбить фарш? Берем весь фарш в руки и бросаем его на стол, собираем фарш со стола, снова бросаем, делаем такие движения несколько раз. Можно не отбивать фарш, а просто добавить яйцо.
Делаем чевапчичи (колбаски), это можно сделать руками. Сначала делаем из фарша шарик, затем раскатываем в колбаску. Или при помощи пластиковой бутылки. Большую часть бутылки отрезаем, в оставшуюся часть с горлышком, закладываем фарш, выдавливаем колбаски длиной примерно 8-10 сантиметром.
Каждую колбаску чевапчичи оборачиваем полоской бекона.
В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла. Кладем чевапчичи на сковороду, обжариваем на сильном огне до корочки, примерно 3-5 минут с одной стороны. Переворачиваем, убавляем огонь ниже среднего, жарим до готовности 7-10 минут. Если жарите на сковороде, можно прикрыть крышкой, так чевапчичи будут сочнее.
Вот в принципе и весь процесс приготовления чевапчичей, все очень просто. Подавать чевабчичи можно, как с овощами, так и со своим любимым гарниром, например с пюре, с жареным картофелем и другими…
Запечь чивапчичи можно и в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Сделайте их обычными колбасками, уложите на противень, либо воткните шпажки, а чевапчичи положите на решетку.
На природе, на мангале (на углях) запечь чивабчичи еще проще. На мангал положите решетку, а на нее чевабчичи, и как шашлык переворачивайте, поджаривая каждый бочок колбаски, до готовности.
Чевапчичи рецепт
Не буду Вас долго томить и объяснять, то что Вы и так уже прочитали, о том что колбаски чевапчичи вкусные, готовятся быстро. А самое главное, что на природу брать очень удобно. Лучше покажу рецепт и расскажу, как приготовить по нему чевапчичи.
Используемые продукты:
- говяжий фарш — 500 гр.,
- свиной бекон — 150 гр.,
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубка,
- сухой чеснок — 1 ч. л.,
- перец черный молотый — 1 ч. л.,
- перец красный молотый (паприка) — щепотка,
- растительное масло — для жарки
Как готовить чевапчичи:
Говяжий фарш можно взять готовый, а можно самим накрутить из мяса. В любом случае, не забываем, что фарш, перекручиваем на мясорубке не менее двух раз. Если берем готовый, значит перекручиваем фарш, еще раз. Затем мелко режем бекон, и добавляем к говяжьему фаршу.
Репчатый лук терем на терке, если у Вас куплен готовый фарш. Если крутите мясо, значит прокручиваем вместе с ним. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем все в фарш. Высыпаем специи, соль.
Все тщательно (минут 5) перемешиваем, до состояния тянучести фарша (можно отбить фарш, как в первом рецепте). Прикрываем пакетом или пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Так сказать, даем фаршу замариноваться. Это же самое можно сделать и в первом рецепте.
Фарш достаем, формируем чевапчичи (продолговатые колбаски), ручным способом, или при помощи пластиковой бутылки ( написано выше, как это правильно сделать). В разогретое масло на сковороде, выкладываем чевапчичи.
Обжариваем чевабчичи до готовности на среднем огне, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания.
Снимаем со сковороды, выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. А подать чевапчичи можно с салатом из свежей капусты, и вкусно и полезно. А, в прочем, с чем их подавать, решайте сами.
Чевапчичи, как по-первому рецепту, так и по второму, получаются всегда удачные. Оба рецепта для Вас с фото пошагово, по ним Вы без труда сможете приготовить обалденно вкусные чевапчичи. Которые кушать одно удовольствие.
А, где Вы будете готовить чевапчичи дома, на природе, на сковороде или в духовке, на гриле или мангале, не имеет никакого значения. Главное, что это очень вкусно, обязательно приготовьте… Приятного аппетита!
Чевапчичи на гриле
Мы уже писали о том, как наш обожаемый (здесь я выступаю от лица многих женщин) сербский повар Серж Маркович предлагает готовить мясной фарш.
И у вас, уважаемые читатели, уже было время убедиться в том, что Серж и на этот раз нас не обманул и блюдо, приготовленное по этому рецепту, действительно получается вкусным и необычным.
Я, лично, из этого фарша пробовала жарить котлеты. И забавно было наблюдать, как на сковороде они вдруг начали «пышнеть». В итоге, получились очень пышные и вкусные котлетки.
Кстати, некоторые читатели сетовали на то, что мол, нету в этом фарше ни лука, ни чеснока… Ну, дорогие мои, это же мы с вами только основу сделали! А теперь вам самим, в зависимости от того, что дальше собираетесь готовить, нужно добавести этот фарш до вкуса. А сегодня, из фарша по тому же самому рецепту, Серж нам предлагает приготовить свое национальное блюдо — чевапчичи.
Итак, для тех, кто не помнит, вот рецепт мясного фарша от Сержа Марковича, а ниже — как из него напечь ароматных колбасок. ФАРШ: 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность. 2. Выбираем при этом мясо по-постнее: не более 10-15% жира. 3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку. 4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?) 5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20. 6.Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А теперь и ЧЕВАПЧИЧИ: 1. Возьмем большую воронку с носиком, примерно1 см диаметром. Через нее пропускаем фарш, что бы получались мясные палочки, длинной 10 см. 2. На одну порцию берем штук 10. Смазываем их растительным маслом и готовим на решетке. Вы заметите, что они будут пухнуть и толстеть! Это происходит потому, что в фарш мы добавили соду. 3. Отдельно мелко нарезаем репчатый лук и подаем его к нашим горячим чевапчичам. Приятного аппетита! Ваш, Серж Маркович
2 лучших рецепта домашних мясных колбасок
Чевапчичи — это мясные колбаски на шпажке, которые имеют привлекательный внешний вид и необычайный вкус. Колбаски делают из разных сортов мяса, которое пропускают через мясорубку и рубят на очень мелкие кусочки. Второй вариант вкуснее первого — доказано знатоками мясных блюд. К мясу добавляют много лука и особых приправ.
Колбаски из мяса являются блюдом югославской кухни. У других народов их называют кьебапи. Мясные колбаски доводят до готовности путем: жарки на сковороде, запекания в духовке. в гриле на углях и на мангале.
Кушают их с нарезанными овощами или так, как вы любите. Многие едят колбаски с восторгом и открывают для себя новый вкус.
Чевапчичи на углях — рецепт приготовления мясных колбасок
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Говядина — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Халапеньо — по вкусу
- Пажитник — 1 ч. ложка
- Паприка — 2 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Горчица — 3 ст. ложки
- Газ. вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 1 упаковка
- Перец, шпажки
Приготовление рецепта:
Как вы заметили мы будем использовать два вида мяса.
Из мяса будем готовить рубленный фарш. Рубить будем металлическими топориками. Можно и ножами. Сначала мясо режем на маленькие кусочки и уже потом ударами топориков (а они в обоих руках) рубим мясо и временами переворачиваем. Для удобства топорики можно окунать в воду, чтобы мясо не приставало к ним.
Нарубленное мелко мясо убираем в миску.
Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку — полукольцами.
И уже потом нарезаем лук в совсем мелкое состояние.
Нарезанный лук добавляем у рубленному фаршу.
Чеснок также мелко нарезаем и
кладем к фаршу.
Достаем из банки халапеньо (острый, зеленый, нарезанный, маринованный перец) — 10 штук.
Халапеньо придает мясу в чевапчичи особый вкус.
Нарезаем его мелкими кусочками, как чеснок и лук. Если у вас нет халапеньо, замените его на перец чили.
Добавляем халапеньо к мясу.
Дальше кладем пажитник.
Добавляем паприку.
Насыпаем соль, соду и
горчицу.
Наливаем газированную воду и сырое яйцо.
Остается только все перемешать.
Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут. Затем поставить массу в холодильник на 1 — 2 часа.
Затем нам понадобятся деревянные шпажки. Их нужно замочить в воде 15 — 20 минут. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой.
Затем начинаем переменными нажатиями распределять мясо вдоль по шпажке.
Отрезанной полоской сыро-копченого бекона заматываем мясную колбаску. На одну колбаску уходит 2 — 3 полоски бекона.
Сначала заматываем одну полоску бекона, потом вторую и потом третью. Торопиться не нужно.
Решетку гриля смазываем куском лука, чтобы не пригорело. Все тоже самое можно сделать дома в духовке (15 — 20 минут). Можно делать и на мангале, а лучше на решетке, которую надо постоянно переворачивать.
Используем непрямой метод прожаривания, когда угли расположены слева и справа, а в центр решетки кладем чевапчичи.
Жарим в пределах 20 минут до готовности. Убираем шпажку из колбаски и ароматная вкуснятина перед вами.
Разрезаем колбаску пополам.
Видим сочное готовое мясо, от которого идет аромат. Уже хочется попробовать, узнать вкус и сказать: Я знаю что такое мясные колбаски своими руками !
Чевапчичи по-сербски — видео рецепт
Узнайте вкус традиционного балканского блюда.
Вам было предоставлено для рассмотрения и знакомства вкусное блюдо с необычным названием. Готовьте с наслаждением вкуса.