Буженина в мультиварке: 8 домашних рецептов |
В домашних условиях буженину просто и быстро приготовить в мультиварке. Смотрите нашу подборку лучших рецептов!
Рецепт 1, пошаговый: буженина в мультиварке в фольге
Буженина в мультиварке — блюдо, которое не требует больших усилий и пристального внимания. В результате вы получаете вкусное, сочное мясо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Свинина 1,2 кг
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 3 зубч
- Молотая паприка по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для приготовления данного рецепта нам потребуется свиная корейка, оливковое масло, чеснок и ваши любимые специи. А также фольга и мультиварка.
Приготовим маринад. Чеснок выдавим через пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок и специи в оливковое масло. Хорошо перемешаем, оставим маринад немного настояться.
Натрем мясо со всех сторон маринадом. Не солим! Положим свинину в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 12 часов мариноваться.
Когда пройдет положенное время, достанем мясо из холодильника. Натрем солью, перетянем кулинарным шпагатом или нитью.
Завернем мясо в несколько слоев фольги и положим в кастрюлю мультиварки.
Готовим буженину в режиме «Выпечка» 2 часа. Приятного аппетита!
Рецепт 2: буженина в мультиварке Редмонд (пошаговые фото)
Домашняя буженина — это самая популярная холодная мясная закуска, а рецептов ее приготовления существует великое множество. С приходом на наши кухни таких агрегатов, как мультиварка, возникает естественный вопрос, а как просто и вкусно приготовить буженину в мультиварке? И это действительно просто. Потребуется кусок хорошей свинины, немного специй и времени. Простой и вкусный рецепт с фото этого блюда я для вас сегодня и подготовила.
- свиная шея — 1 кг.,
для маринада:
- вода -1,5 л.,
- соль каменная — 2 ч.л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец горошком— 0,5 ч.л.,
- душистый перец и гвоздика — по 3 шт.
панировка:
- чеснок — 4-5 зубков,
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
- соль мелкая 0,5 ч.л.
Кусок свиной шеи или лопатки вымочить в прохладной воде от излишков крови, если требуется. Сварить маринад. В сотейнике вскипятить воду, добавить каменную соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Кипятить минут 5, накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Свинину достать из воды, обсушить. Переложить свинину в маринад и оставить минимум на пару часов мариноваться. Чем дольше маринуется мясо, тем интенсивнее вкус специй в готовой буженине.
Перед запеканием подготовить панировку. Зубчики чеснока придавить широкой стороной лезвия ножа, так из быстрее можно будет очистить и мелко нарезать.
Расстелить два листа фольги. Мясо обвязать нитками вдоль и поперек, чтобы оно сохранило правильную форму после запекания. Обсыпать мелкой солью, молотым перцем и чесноком. Чеснок добавить только на верхнюю часть и бока мяса, вниз класть не нужно, иначе при запекании может слишком зажариться и дать горьковатый аромат.
Обернуть плотной сначала одним, затем вторым листом фольги так, чтобы швы были наверху. Поместить мясо в фольге в чашу мультиварки. Крышку закрыть.
На мультиварке выставить программу ВЫПЕЧКА 1 ЧАС. Запустить программу и готовить до окончания. Сразу после завершения выключить мультиварку, не допуская перехода в режим подогрева. Крышку мультиварки не открывать, дать мясу медленно остыть до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник минимум на пару часов. Затем освободить буженину от ниток обвязки и фольги, переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать буженину охлажденной, нарезанной на ломтики. Сервировать черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошагово: буженина из свинины в мультиварке
С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.
- Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт
- Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу ) — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.
Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.
Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию»Мясо». Я ставлю клапан мультиварки в положение «Закрыт» и устанавливаю программу «Мясо»на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала включите программу «Выпечка» на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.
Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.
Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.
Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
Буженина – большой кусок мяса, запеченный целиком. Наши предки для приготовления буженины использовали свиные и медвежьи окорока без кости. ГОСТ не допускает иных специй, кроме соли, перца и чеснока.
Однако в домашних условиях с такой строгостью к приготовлении буженины не относятся. Берут и шейку, и корейку, и любую часть мякоти целым куском. Используют разнообразные специи, медовую глазурь, пивной маринад. Запекают в фольге, пакете, тесте… В общем, рецептов предостаточно – и результат всегда превосходный.
С появлением мультиварки я многие рецепты адаптирую для приготовления в этой замечательной кастрюльке. Буженину я захотела попробовать запечь в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.
- Свинина 1 кг
- Кориандр 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Паприка сладкая 2 ч. ложка
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Соль 1 ст. ложка
Смешать соль и специи. Я взяла поароматнее – кавказские и восточные: хмели-сунели, куркума, паприка, горчица в зернышках, кориандр, сушеный чеснок, перец.
Мясо подготовить, обмыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли и специй. Поставить мясо на пару часов в холодильник.
Подготовленное мясо положить в пакет или рукав для запекания, закрепить зажимами, положить в мультиварку, проколоть зубочисткой несколько дырочек для выхода пара. Включить программу «Выпечка», время – один час.
Так как в мультиварке медленный нагрев и поддержание одинаковой температуры, мясо в пакете томится, выделяя много сока, при этом снизу зарумянивается. Для появления румяной корочки с другой стороны за 15 минут до завершения работы программы пакет нужно разрезать, а мясо аккуратно, стараясь не обжечься, повернуть.
Готовое мясо извлечь с помощью поварской вилки или двумя лопатками, выложить на тарелку.
Мясо можно подать как горячим, так и холодным. Буженина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.
Рецепт 5: вкусная буженина из индейки в мультиварке
Всем любителям щедрого ломтя буженины посвящается! Конечно, кусок натурального мяса всегда окажется лучше колбасы или даже ветчины из магазина. Хотя бы потому, что точно известно, как он приготовлен и из чего. Более того, любимые большинством домочадцев мясные салаты будут куда вкуснее с ломтиками или кубиками из такой буженины, нежели с промаринованным карбонатом или грудинкой из вакуумной упаковки. Сделать такую буженину из индейки – сущий пустяк, если есть в наличии кусок мяса и немного специй. А готовить будет мультиварка, которая отлично с такими задачами справляется, стоит ей грамотно поставить задачу и нажать пару кнопок на дисплее.
- 700-800 г филе грудки индейки одним куском без кости
- 2 небольших головки чеснока
- 2 ст.л. мягкой зерненной горчицы
- 1 ч.л. молотого черного перца
- сушеные ароматные травы и соль по вкусу.
Запеченное большим куском мясо, будь то свинина, говядина, и также индейка, будет тем вкуснее и ароматнее, чем более продуманной и щедрой будет панировка. Классические каноны приготовления буженины предусматривают наличие в ней большого количества чеснока и черного молотого перца. Мягкая горчица отлично дополняет этот тандем и отлично работает с мясом индейки в любых рецептах. Соль и ароматные сухие травы добавляются по вкусу, но не являются обязательными.
Для подготовки мяса к запеканию приготовить панировку. Зубчики чеснока очистить, придавить широкой стороной ножа, чтобы лучше отдавали сок, и порубить максимально мелко, почти в кашицу. Можно эту манипуляцию доверить блендеру-измельчителю. Расстелить лист фольги, в два-три раза превышающий по размерам кусок мяса, выложить на него измельченный чеснок. Добавить горчицу, молотый черный перец, соль и перемешать до однородности. Должна получиться кашица. Это очень удобно, пачкать отдельную миску для приготовления панировки не придется.
Филе индейки сполоснуть в прохладной воде, обсушить полотенцами или дать стечь. Выложить филе на лист фольги и обмазать кашицей со всех сторон. Присыпать сверху сухими травками по желанию и вкусу. Это может быть сушеный укроп, тимьян или мята.
Завернуть мясо в фольгу так, чтобы плотно были запечатаны швы и чтобы все скрепления находились сверху, так сок, который выделится при запекании не вытечет, не будет гореть, а впитается в мясо и сделает его более сочным. Поместить сверток в чашу мультиварки. Чашу поставить в корпус, закрыть крышку и задать программу: МУЛЬТИПОВАР-120 градусов-2 часа. Запустить программу.
Что может быть проще! Следующие два часа присутствия не требуют, ни поворачивать, ни регулировать ничего не нужно, умная мультиварка сама выполнит задачу на «отлично». Благодаря тому, что блюда в мультиварке готовятся в закрытом конкуре и прогреве со всех сторон, техника приготовления будет приближена к условиям русской печки.
Когда программа приготовления закончится, отключить автоматический режим подогрева и оставить мультиварку на несколько часов закрытой. Буженина из индейки будет медленно остывать внутри и вберет в себя практически все выделенные соки.
Через 5-6 часов мультиварку открыть, достать сверток с мясом и аккуратно развернуть. Мясо переложить в контейнер с крышкой или в новый лист фольги и остудить в холодильнике пару-тройку часов. Подавать буженину, нарезав тонкими ломтиками.
По этому рецепту получается отличная буженина из индейки в мультиварке! Самый простой способ подачи – в мясной нарезке с хлебом на завтрак или в качестве закуски, если добавить горчицу или томатный теплый соус. Кроме того, для целого ряда салатов такая буженина подойдет как нельзя лучше, ведь такую индейку можно добавить и в салаты, где традиционно солирует курица, и даже в оливье, куда мы обычно крошим докторскую колбасу.
Рецепт 6: нежная буженина в мультиварке из говядины
Необходимые ингредиенты:
- говядина (мякоть) 1 кг
- чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
- приправа для мяса 2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:
- морковь мелкая 1 шт.
- лавровый лист
- чеснок 2 шт.
Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем. Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Я не шпиговала мясо.
Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.
Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закрыть мультиварку и клапан (у меня скороварка). Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 40 мин. (до окончания времени приготовления).
Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.
Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.
Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке
- Свинина — 1 кг.
- Смесь перцев — 3 гр.
- Специи — 10 гр.
- Семена кориандра — 3 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — 15 гр.
Перед тем как приготовить буженину в мультиварке, стоит определиться с маринадом, который понадобится для предварительной обработки мяса. Универсальными приправами можно считать сухие травы: тимьян и базилик, которые усилят ароматическую композицию, внесут определенную новизну в привычный вкус. Но не стоит забывать о черном перцем, сушеном имбире и молотой красной паприке, которые придадут мясу легкое пряное послевкусее.
Готовя маринад, можно использовать в качестве основу не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, густые сливки или же горчицу. Приготовленной ароматической смесью следует хорошенько промазать кусок мяса и оставить мариноваться на протяжении нескольких часов. Лучше всего, если мясная вырезка пробудет в маринаде около 12 часов.
Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само по себе мясо является довольно жестким. При этом длительность запекания стоит продлить на час, чтобы мясные волокна как следует размягчились.
Очистите чеснок, а потом нарежьте его тонкими пластинками.
Сделайте на поверхности мясной вырезки не слишком глубокие надрезы. Поместите в полученные небольшие кармашки пластинки чеснока.
Смешайте специи с указанным выше количеством соли, затем приступите к натиранию мяса.
Выложите натертую специями свинину на кусок фольги, отправьте в холодильник для маринования на 2 часа.
Поместите завернутый кусок свинины внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час 15 мин.
Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, дайте скопившемуся пару выйти.
Переложите готовую буженину на блюдо, аккуратно приоткрыв фольгу.
Нарежьте запеченную свинину на порционные куски, украсьте ее зеленью, подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: вкусная буженина в домашних условиях
Процесс приготовления буженины в мультиварке имеет много преимуществ по сравнению с духовкой или сковородкой, так как в ней эта закуска всегда получается очень нежной и отлично прожаривается с двух боков. Подходящим режимом для готовки буженины, конечно же является функция “Мясо”, однако если в вашей модели мультиварки такой нет, то ее достаточно успешно смогут заменить такие режимы как “Тушение” и“Варка”, но лучше всего “Жарка”.
- мясо (филе, вырезка) — 800-1000 г
- неострая горчица — 2 ст. л.
- сметана — 150 г
- крупноизмельченный черный перец
- чеснок
- соль
- фольга
Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Для приготовления буженины следует использовать нежирную свиную вырезку или филе мяса птицы. Это может быть как крупный кусок весом до 1 кг, так и несколько некрупных частей. Важно, чтобы мясо ложилось в чашу мультиварки одним слоем.
Чеснок измельчить. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от желаемой насыщенности аромата и остроты блюда. На 800 г мяса используется до 1 головки чеснока. В этом рецепте мясо не начиняется пластинками чеснока, как при классической подготовке мяса для буженины, а лишь натирается, что ускоряет процесс приготовления и не отражается на аромате.
Приготовить натирку: смешать сметану, горчицу, чеснок, соль и перец. Нужно быть внимательнее с выбором горчицы, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Дижонская горчица придаст мясу особенно тонкий аромат.
Размер фольги должен позволять обернуть мясо таким образом, чтобы все стыки остались сверху, тогда сок, выделяющийся при приготовлении, не вытечет в чашу и будет пропитывать буженину. Часть смеси для натирки распределить на листе фольги, так нижняя часть мяса тоже будет покрыта смесью.
С помощью кисточки или ложки равномерно покрыть пряной натиркой мясо со всех сторон.
Уложить мясо так, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки, плотно обернуть фольгой и аккуратно положить в чашу.
Мультиварку установить на режим «мультиповар» (или любой подходящий по температуре), 120 0 C, время приготовления зависит от выбранного мяса — от полутора часов для нескольких небольших кусков до двух часов для целого куска. Когда заданное время приготовления истечет, нужно отключить функцию подогрева и оставить буженину «дозревать» как минимум до полного остывания чаши, а лучше на 4-6 часов.
Пикантная буженина в мультиварке отличается мягкостью и особой сочностью по сравнению с мясом, приготовленным по классическому рецепту в духовом шкафу.
© http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru, https://pechenuka.com, http://na-vilke.ru, https://protvin.ru, http://recepti-vmultivarke.ru, http://multivarka.tv
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruБуженина в мультиварке — рецепты сочной свинины, говядины, индейки и куриной грудки
Буженина станет любимым мясным блюдом каждой хозяйки, которая решит его приготовить, ведь испортить его почти невозможно. Все дело в том, что приготовление не требует особых усилий, запекается быстро и нравится всем, кто его пробует. Буженина в мультиварке готовится всего за несколько часов, совершенно не требует пристального внимания.
Как приготовить буженину в мультиварке?
Буженина в мультиварке – рецепты, которые не требуют специальных знаний. Благодаря домашнему приготовлению, угощение выходит полезным, ведь в составе нет никаких красителей, консервантов – лишь натуральный маринад из специй.
- Сперва необходимо подготовить мясо: промыть его и протереть сухой салфеткой. Далее можно приступать к специям, растерев их с солью в отдельной посуде. Обсохшее мясо следует натереть смесью специй, замотать его фольгой и убрать в холодильник на сутки.
- Запечь буженину в мультиварке можно в режиме «Тушение», время – 60 минут под закрытой крышкой.
- Готовая буженина может храниться в холодильнике до двух недель, хотя съедается в первый же день.
- Вкусная буженина в мультиварке готовится как из свинины или телятины, так и из курицы или индейки, запекается аналогичным образом, причем можно выбрать только свои любимые специи и экспериментировать с их сочетанием.
- Чтобы мясо получилось сочным, приобрело нужный сбалансированный вкус, его маринуют в жидком или сухом маринаде, или, если времени мало, просто натирают смесью перед термической обработкой.
Буженина в фольге в мультиварке — рецепт
Главный секрет, чтобы буженина в мультиварке в фольге отлично запеклась, это надежное запечатывание мяса в сверток. Иначе сок вытечет, а мякоть останется сухой. Поэтому стоит заматывать в пару-тройку, а швы подвернуть и защепить. Некоторые хозяйки для надежности первым слоем заворачивают в пергамент. Бумагу еще используют для защиты чаши, застелив ею дно.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- горчица – 1,5 ст. л.;
- красный перец – 1 ч. л.;
- черный перец — 1 ч. л.;
- базилик – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление
- Смешать соль и специи, обвалять пласты чеснока.
- Сделать надрезы, начинить.
- Намазать смесью специй и горчицей.
- Подержать ночь в холоде.
- Заверну в фольгу. Готовится буженина в мультиварке в режиме «Запекание» или «Выпечка» 1,5 часа.
- Буженина должна остыть в фольге.
Буженина в мультиварке в рукаве для запекания
Если впервые решились попробовать запечь мясо по необычному рецепту, способ стоит выбрать попроще. Оптимально – буженина в рукаве в мультиварке, в таком свертке кусок запекается, как в скороварке, с вакуумом и циркуляцией пара. Мясо можно использовать, как на кости, так и без нее. Замороженную мякоть опытные хозяйки советуют готовить без размораживания.
Ингредиенты:
- чеснок – 8 зубчиков;
- мясо – 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- базилик сушеный – 1 ст. л.;
- перец горошком – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление
- Перец растереть с другими специями.
- Чеснок порезать на слайсы, обвалять в смеси.
- Мясо вымыть, сделать надрезы, нашпиговать.
- Натереть остатками смеси, полить соком лимона.
- Убрать на ночь в холод.
- Положить в рукав, в чашу влить воду.
- Запекается буженина в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час 40 минут.
Буженина в мультиварке с луковой шелухой
Сваренная буженина в домашних условиях в мультиварке в луковой шелухе получится более мягкой, если выдержать ее в пикантном бульоне не менее двух часов или более плотной при отваривании в течение 1-1,5 часов. Единственное условие – не передержать при варке, при проколе куска должен выделяться прозрачный сока без крови. Смесь для натирания готового мяса может быть любой другой по составу.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 1,5 головки;
- луковая шелуха – 1 горсть;
- лавр – 2 листа;
- хмели-сунели, хлопья чили, тимьян;
- соль, перец.
Приготовление
- Воду в режиме «Пар» довести до кипения, подсолить, добавить лавр, перец, головку чеснока целиком и горсть луковой шелухи.
- Опустить в кипящий отвар мясо и варить с момента повторного закипания 1-2 часа.
- Обсушить мясо, натереть смесью из чеснока и сушеных специй.
- Завернуть в фольгу и убрать на несколько часов в холод.
- Буженина, сваренная в мультиварке подается полностью охлажденной.
Буженина в мультиварке — простой рецепт
Приготовление буженины в мультиварке происходит в два этапа: обжаривание — сделает мясо более мягким, а тушение – протомит в собственном соку. Верхний слой жира срезать не надо, так будет сочнее. Из кусков лучше всего подойдет свиная шея – самая удачная мякоть, где почти нет жил. Замачивать проще в рассоле, но можно выбрать любой соус.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло – 30 мл;
- паприка – 1 ч. л;
- куркума – 1 ч. л.;
- перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Залить мясо рассолом, убрать в холод на сутки.
- Чеснок потолочь, смешать с половиной масла и специями.
- Натереть кусок, убрать в холод на 3-4 часа.
- Обжарить на «Выпечке» по 10 минут на каждую сторону.
- Переключить на «Тушение», выставить на 1,5 часа.
- Буженина, томленая в мультиварке остывает в фольге в холодильнике.
Буженина из свинины в мультиварке – рецепт
Запекается буженина из свинины в мультиварке, в среднем, 1,5-3 часа. Опытные хозяйки сначала выставляют на максимальный нагрев, потом его уменьшают. С нежным, сладковатым вкусом получится мясо с черносливом, его берут без косточек, крупный режут пополам, как и чеснок. Можно сухофрукты заменить курагой, оливками, сладким перцем.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- чили в порошке – 0,5 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл.
Приготовление
- Порезать сухофрукты и чеснок, нашпиговать мясо.
- В горчице развести специи и соус.
- Обмазать, положить в пакет.
- Убрать в холод на 12 часов.
- Обернуть в фольгу.
- Держать в мультиварке час с одной стороны и 1,5 часа с другой.
- Завернуть в фольгу, прижать грузом до остывания.
- Буженина разрезается остывшей.
Как приготовить буженину из говядины в мультиварке?
Буженина из говядины в мультиварке маринуется в рассоле – хороший метод для размягчения волокон. Некоторые хозяйки шприцуют мякоть, наполняя маринадом разные участки. Лучше всего использовать шейку, окорок. После запекания угощение нужно завернуть в марлю, прижать грузом до остывания, тогда при нарезке куски не будут крошиться.
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- горчица – 4 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.
Приготовление
- Прокипятить перцы, специи и травы с лавровым листом.
- Остудить, залить мясо, убрать в холод на ночь.
- Смешать толченый чеснок, горчицу, смесь перцев, мед и масло.
- Мясо обсушить, натереть, завернуть в фольгу.
- Запекать в режиме «Тушение» 2 часа.
- Буженина остается режиме «Поддержание тепла» на 30 минут.
Буженина из филе индейки в мультиварке
Очень вкусной и необычной выйдет буженина из индейки в мультиварке с медом, он дарит мягкий вкус и легкий, душистый аромат. Идеально применить филе с грудки, где нет жил и лучшая мякоть. С легкой остринкой получается блюдо, если в маринад добавить грузинскую аджику, а для пряности – молотый мускатный орех.
Ингредиенты:
- индейка – 1 кг;
- аджика – 100 г;
- масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- петрушка сушеная – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 6 зубков.
Приготовление
- Смешать специи с аджикой и толченым чесноком.
- Добавить мед, сок лимона.
- Намазать филе, оставить на 1,5 часа.
- Замотать в фольгу, поместить в чашу, застеленную пергаментом.
- Запекать 1 час в режиме «Выпечка».
Буженина из куриной грудки в мультиварке — рецепт
Опытные хозяйки рекомендуют диетический рецепт — это буженина из курицы в мультиварке с овощными добавками. Готовить лучше из филе, поскольку калорийность куска минимальная. Чтобы проверить, готова ли мякоть, слегка протыкают мясо ножом. Если начинает выходить прозрачный сок, можно выключать духовку.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать соль с перцем, натереть мясо.
- Убрать в холод на несколько часов.
- Сделать надрезы, наполнить овощами, натереть горчицей.
- Положить лавровый лист, завернуть в пергамент, затем в фольгу.
- Запекать в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Буженина в мультиварке- рецепты сочного мяса, в рукаве, фольге
Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.
В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.
Рекомендации перед приготовлением буженины
Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.
- Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
- Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
- Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
- Прожилки также необходимо удалить;
- Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.
И еще пара советов:
- Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
- Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
- В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
- Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.
Сочная буженина в мультиварке
Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.
Состав продуктов:
- 4 дольки чеснока;
- 35 мл масла подсолнечного;
- 2 кг свиного ошейка;
- 20 мл соевого соуса;
- Пряности и соль – на вкус;
- 2-3 лавровых листа.
Схема изготовления:
- Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
- В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
- Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
- Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
- Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
- Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
- Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
- Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
- После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.
Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.
Буженина в мультиварке в фольге
Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.
Необходимые компоненты:
- 3-4 большие ложки масла оливы;
- Полкило свиной вырезки;
- Соль – на вкус;
- Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.
Приготовление пошагово:
- Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
- Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
- Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
- Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
- Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
- Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
- Поставим программу «Выпечка» на час.
Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.
Говяжья буженина в рукаве
Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.
Вам потребуется:
- Зернистая горчица – большая ложка;
- Масло растительное;
- Говядина – 1 кг;
- Головка чеснока;
- Одна морковка;
- Сушеный базилик – чайная ложечка;
- Щепоть сушеного тимьяна;
- Соль – по вкусу;
- Вода – стакан;
- Горошинки душистого перца – 12-15 штук.
Инструкция приготовления:
- Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
- С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
- Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
- Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
- Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
- Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
- По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
- Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.
Рецепт буженины из индейки для мультиварки
Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.
Вам понадобится:
- 100 г сушеных томатов;
- Килограмм филе индейки;
- 3 большие ложки масла растительного;
- 4 чесночных зубчика;
- Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.
Как готовить:
- Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
- Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
- Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
- Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.
По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.
Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке
После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- 80 г меда;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 кг свиного ошейка;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 30 мл оливкового масла;
- Черный перчик, соль – на усмотрение.
Этапы работы:
- Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
- В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
- Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
- Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.
Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».
Видео: Рецепт буженины для мультиварки
Буженина в мультиварке в фольге и рукаве: рецепты с фото
19 июня 2016 7154
Запеченное мясо или буженина — какое же это вкусное угощение! При запекании мясо получается сочным и настолько ароматным, что его запах будет разноситься по всему дому. Да и желающих отведать это блюдо будет хоть отбавляй!
Уж точно не останется ни одного кусочка! А как же научиться правильно делать буженину в мультиварке? И какое мясо лучше всего использовать для этого блюда? Давайте разберемся в этом более подробно и ответим на все важные вопросы.
Какое мясо подходит
Желательно буженину готовить из свиного мяса, оно получается более сочным и жирным. Но многие хозяйки используют для приготовления говядину и даже курицу.
Выбирая мясо для буженины, желательно придерживаться следующих рекомендаций:
- Кусок мяса должен быть цельным, без костей. Его вес должен составлять от 1 кг до 4 кг;
- На мясе не должны присутствовать прожилки;
- Хорошо, если имеется небольшое количество жира, при приготовлении он придаст сочность;
- Стоит брать мясо с задней части, окорока или шеи;
- Хорошо подходит с шейной части, в этом месте оно более нежное и мягкое.
Рецепт буженины в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежего свиного мяса (корейка) — | 1,3 кг |
чеснока — | 2-3 дольки |
сушеного базилика — | 1 маленькая ложечка |
сушеного тимьяна — | 1 маленькая ложечка |
сушеного розмарина — | 1 маленькая ложечка |
перчик в горошках — | 10-15 штучек |
горчица — | 1 большая ложка |
соль — | по вкусу |
оливковое масло — | немного |
вода — | 170 мл |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал |
Как готовить:
- Кусок мяса нужно тщательно промыть прохладной водой и поместить на решетку или дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишня жидкость;
- С чеснока счищаем шкурку, разрезаем каждый зубчик на 4 части;
- В куске делаем небольшие надрезы и помещаем кусочки чеснока;
- Готовим смесь для маринования. В небольшую чашку наливаем масло, добавляем в него соль, тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перчик, горчицу. Все перемешиваем;
- Теперь натираем маринадом мясо. Для этого в большую чашку или лоток стелим пищевую пленку, выкладываем на нее кусок и натираем его со всех сторон маринадом. Для натирания можно использовать кисточку из силикона;
- Затем мясо оборачиваем пленкой со всех сторон и убираем в холодное место на пару часов, а желательно даже на ночь;
- После того, как свинина промаринуется, вынимаем ее из холодильника, снимаем с нее пленку;
- В чашку мультиварки подливаем масло, кладем туда промаринованный кусок;
- Выставляем программу выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
- Через 20 минут перекладываем кусок на другую сторону и обжариваем до корочки;
- После этого переставляем режим на «Тушение» и ставим период готовки 2 часа;
- Как только прозвучит сигнал мультиварки, проверяем мясо на готовность, протыкаем его вилкой или ножом, если выделяется прозрачный сок, то значит все готово. Если же сок с розоватым оттенком, то нужно еще потушить в режиме «Тушение» 1 час.
Буженина из свинины в фольге
Что понадобится:
- Килограмм свинины;
- 5 чесночных долек;
- Специи – тимьян, базилик, душистый перец;
- Немного соли;
- 170 мл воды.
Сколько готовить – 2 часа.
Калорийность на 100 грамм – 255.
Приступаем к готовке:
- Свинину следует ополоснуть и просушить;
- Чесночные дольки чистим, режем средними кусочками;
- В мясе проделываем средние надрезы и выкладываем туда чеснок;
- Затем обсыпаем свинину со всех сторон специями и солью. Выкладываем его в глубокую чашку и убираем в холод на 2-3 часа;
- После этого вынимаем промаринованный кусок из холодильника, кладем его в емкость мультиварки;
- Выбираем режим «Жарка» и зажариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки;
- Далее вынимаем ее из мультиварки, выкладываем на фольгу, заворачиваем со всех сторон и снова помещаем в емкость мультиварки;
- Заливаем в емкость стакан воды, выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 1 час;
- С готовой буженины удаляем фольгу, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Молочная буженина из курицы
Что будет нужно:
- Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;
- Молоко – 1000 мл;
- Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
- Немного соли.
Период приготовления – 2 часа 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 108.
Как нужно готовить:
- В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем туда 2 большие ложки соли, все размешиваем;
- Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;
- Через 5 минут после закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем минут 5-7;
- Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;
- На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;
- Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;
- Буженина из куриного мяса готова и ее можно подавать на стол.
Буженина из говядины в рукаве
Что потребуется:
- 1 килограмм говяжьего мяса;
- Морковка – 1 штука;
- 1 большая ложка зернистой горчицы;
- 1 чесночная головка;
- Растительное масло;
- Щепотка сушеного тимьяна;
- 1 маленькая ложечка сушеного базилика;
- Душистый перчик в горошинах – 10-15 штук;
- Немного соли;
- Стакан воды.
Длительность готовки – 3 часа.
Калорийность на 100 грамм – 210.
Как готовить:
- Кусок говядины тщательно промываем, удаляем пленки и обсушиваем;
- Головку чеснока очищаем от шкурки и разделяем на зубчики;
- Морковный клубень промываем, счищаем всю грязь и режем небольшими полосками;
- Затем в мясе делаем глубокие надрезы и помещаем туда зубчики чеснока и полоски моркови;
- Затем в небольшой чашке смешиваем растительно масло со специями – тимьяном, базиликом, душистым перчиком. Добавляем в смесь горчицу и размешиваем;
- Говядину хорошенько натираем смесью маринада со всех сторон. Выкладываем ее рукав для запекания, вливаем остатки маринада и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
- Выкладываем промаринованное мясо в рукаве в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и заливаем воду;
- Затем меняем режим на «Тушение» и тушим под крышкой в течение 2 часов.
Буженина с чесноком и имбирем
Что потребуется:
- 800 грамм свинины;
- 5-6 чесночных долек;
- Имбирь молотый — на свой вкус;
- 1 ч.ложка молотого кориандра;
- 1 ч.ложка сушеного базилика;
- Оливковое масло;
- Немного соли.
Период приготовления – 2 часа 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270.
Приступаем к готовке:
- Свинину ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем;
- В миску наливаем масло, засыпаем туда специи – имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
- Кусок натираем смесью маринада со всех сторон;
- Чесночные зубчики чистим от кожуры и режем пополам;
- В куске мяса делаем средние углубления и кладем туда чесночные кусочки;
- Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
- После того как она промаринуется, вынимаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем в мультиварку;
- Выставляем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 2 часа;
- Готовую буженину немного остужаем и подаем на стол.
А вы знаете как вкусно готовить свинину в кисло-сладком соусе? Читайте о самых вкусных блюдах из самых разных кухонь мира.
Смузи из овощей они отличаются богатым составом микроэлементов. Такие салаты подойдут тем, кто пытаются питаться правильно и следит за своим здоровьем. Читайте рецепты.
Суп из баранины, рецепт приготовления самого вкусного блюда. Этот ароматный и насыщенный суп, поразит вас своим вкусом. Рецепты здесь.
Кулинарные советы
- Обязательно перед готовкой мясо промаринуйте минимум 1-2 часа. Маринад сделает его сочным и нежным. Кроме этого оно приготовится намного быстрее;
- Желательно в процессе выпекания к мясу подливать воды, она предотвратит подгорание и сделает его сочнее;
- После окончания готовки мясо следует подержать в мультиварке еще минимум 1-1,5 час. Оно остынет и пропитается собственным соком;
- Если нужно получить буженину с корочкой, то в начале ее следует готовить в режиме «Выпечка» — с каждой стороны по 20 минут;
- Подавать можно как в свободном виде, так и с гарниром из картофеля, салата и зелени.
Буженина – это очень сытное блюдо, которое в основном готовят на праздничный стол. Но если вам захотелось побаловать свою семью, особенно мужскую половину, то ее можно сделать для повседневного меню, например на семейный ужин.
Но перед приготовлением не забудьте заранее замариновать, маринад сделает буженину нежной, сочной и ароматной. Кроме этого, он во много раз сократит весь процесс готовки.
А подавать мясо можно как в свободном виде, так и в качестве дополнения к картофелю, рису или тушеным овощам. Обязательно приготовьте это королевское угощение и порадуйте свою семью!
Приятного аппетита!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Буженина в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим буженину в мультиварке
Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то, чтобы получить в результате сочный и нежный кусок мяса с горчичной корочкой, с чесночным ароматом, с нежными кусочками моркови внутри.
Блюдо не потребует от вас огромного кулинарного опыта или большой сноровки. Всё готовится просто и понятно, а результат приятно порадует!
Как приготовить «Буженина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления буженины в мультиварке нам понадобится свиной ошеек, морковь, подсолнечное масло, горчица, соль, приправа к мясу, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок разделить на зубки, очистить. Морковь очистить, порезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
В мясе сделать надрезы острым ножом через каждые 10 см. В надрезы вставить морковь или чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Соединить горчицу, соль, подсолнечное масло, приправу.
Шаг 5 Ссылка
Смазать этой смесью кусок мяса со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Выложить промаринованное мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Выпечка».
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть мясо на другую сторону. Готовить ещё 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить, если надо, в чашу мультиварки 50 мл воды. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 1 час на одной стороне. Перевернуть кусок мяса и готовить ещё 1 час на другой стороне.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть мясо. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей нарезать ломтиками.
Буженина в мультиварке — подробный пошаговый рецепт.
Для того, чтобы приготовленная буженина в мультиварке была максимально вкусной, желательно использовать именно шейную часть свиного мяса. Хотя довольно неплохая буженина получается и с говяжьей шейки. А для любителей постного мяса можем посоветовать карбонат. Мы же приготовили буженину в мультиварке из свининой шеи.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорий на 100 г: 250 ккал.
Буженина в мультиварке — ингредиенты:
- свинина — 1 килограмм;
- чеснок — 4 зубца;
- растительное масло — 2 ложки;
- перец — по вкусу;
- соль — 2 ложки;
- тимьян сушеный — немного;
- чабрец — немного;
- орегано — немного
- лавровый лист — несколько
- розмарин — немного
Как приготовить буженину в мультиварке:
1.
Возьмите мясо, хорошенько промойте его и замаринуйте. Для маринада используйте обычный рассол, состоящий из двух ложек соли и литра воды.
2.
Залейте мясо соленой водой и поставьте в холодильник на двое суток.
3.
По истечению этого времени достаньте мясо из рассола и просушите его, используя бумажные полотенца.
4.
Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.
5.
Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.
6.
Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.
7.
Смажьте съемную кастрюльку в мультиварке растительным маслом, положите в нее мясо со специями, включите режим тушения на два часа.
8.
По истечению двух часов горячую буженину необходимо достать из мультиварки и упаковать в фольгу. Теперь подождите, пока мясо полностью остынет.
Можно конечно приготовить буженину несколько быстрее, отказавшись от предварительного маринования, но вкус у нее будет несколько не такой. Рецепт рассчитан для тех, кто желает приготовить буженину в кратчайшие сроки.
Буженина в мультиварке — быстрое приготовление:
1.
Возьмите мясо, хорошенько промойте его.
2.
Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.
3.
Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.
4.
Заверните свинину в целлофановый пакет и поставьте на час в холодильник.
5.
В кастрюльку от мультиварки налейте две ложки растительного масла.
6.
Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.
7.
Установите режим выпечки на мультиварке. Обжарьте мясо по пять минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая его мультиварочной ложечкой.
8.
После десятиминутной обжарки мяса закройте его крышкой и переведите приготовление мяса в мультиварке на режим «Тушение». Тушить на протяжении двух часов.
Как только буженина в мультиварке будет готова, можете подавать ее к столу. Желательно красиво нарезать ее тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
Как запечь буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Сегодня мы прикоснемся к истории и приготовим блюдо, упомянутое не раз на страницах Домостроя, написанного еще в ХVI веке. А поскольку эти ветхозаветные правила для нас не указ, приготовим мы его с революционным нигилизмом молодого поколения, отринув русскую печь, капустные листья и хлебный квас. Ну что, приступим?
Буженина из свинины в мультиварке
Кухонные принадлежности: мультиварка, терка.
Ингредиенты
Свинина | 1,3 кг |
Имбирь | 100 г |
Морковь | 30 г |
Чеснок | 30 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Выбираем целый кусок мяса, шею или окорок. В нем не должно быть костей и крупных прожилок. А вот небольшое количество жира будет преимуществом – буженина выйдет сочнее. Использовать замороженное мясо нежелательно: превращаясь в лед, вода разрушает межклеточные мембраны и готовое блюдо получится суше, чем хотелось бы.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 30 г моркови толстыми брусками.
- Натираем на мелкой терке 100 г корня имбиря, перекладываем в небольшую емкость.
- Добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку соли без горки и перемешиваем.
- Очищаем 30 г чеснока и разрезаем зубки пополам. Тщательно моем кусок свинины. Острием ножа делаем в мясе глубокие кармашки. Вставляем в них половинки чеснока, и бруски моркови.
- Приправленную солью и перцем имбирную кашицу равномерно распределяем по поверхности мяса.
- Выкладываем нашпигованное мясо на кусок фольги и заворачиваем.
- В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды.
- Кладем обернутое фольгой мясо, закрываем крышку.
- В меню выбираем программу «Выпечка». Выставляем время на 2 часа.
- Когда программа завершится, вынимаем буженину из мультиварки. Раскрыв фольгу, даем мясу остыть, затем нарезаем и выкладываем на блюдо.
Видеорецепт
В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, как просто сделать буженину в мультиварке.
Как и с чем подавать
- Горячей буженину подаем, нарезав толстыми ломтями, с гарниром из картофеля и разнообразными соленьями. В немецкой и австрийской кухне есть подобное блюдо – швайнебратен, к нему традиционно готовят картофельные кнедли и капустный салат. Можем позаимствовать.
- Охлажденная буженина относится к холодным блюдам, на стол ее ставят в самом начале, вместе с другими закусками.
- Нарезаем остывший кусок пластинками поперек волокон, не слишком тонко, чтобы они не крошились. Выкладываем на общее блюдо с другими мясными деликатесами. Можно подать ее и на отдельной тарелке.
- Со времен древней Руси принято сопровождать ее тертым хреном и горчицей. Но будет разумно отойти от классики и расширить вкусовые ощущения, поставив на стол аджику, ткемали, кетчуп или любой другой соус для мясных блюд.
- Можно подать буженину в составе готовых бутербродов: с черным хлебом, листьями салата, пластинами свежего помидора или огурца.
Советы по приготовлению
- Если нет возможности завернуть буженину для приготовления в мультиварке в фольгу, как рекомендовано в рецепте, можно воспользоваться рукавом для запекания. Поместите мясо внутрь рукава, завяжите концы, и продолжайте действовать согласно рецепту.
- Если вы не ограничены во времени, оставьте приправленный имбирем кусок мяса на несколько часов в холодильнике, дав возможность как следует пропитаться. Готовая буженина станет еще более ароматной.
- Если сомневаетесь, что буженина из купленного вами мяса получится мягкой и сочной, залейте его маринадом и оставьте на 10-12 часов. Мясо пропитается специями и приобретет необходимые качества. Для маринада вам потребуется 1 литр воды и 65 г соли, лавровый лист, перец. Не пренебрегайте этим советом, когда будете готовить в мультиварке буженину из говядины или индейки.
- Если вы готовите буженину заранее к какой-то торжественной дате, учтите, что хранят ее не в морозилке, а в холодильной камере не дольше 5 дней.
Другие варианты приготовления
Не нужно вносить изменения в рецепт, чтобы приготовить буженину из индейки или говядины в мультиварке. Главное правильно выбрать кусок. В индейке нам интересно филе, выбор говядины гораздо шире: затылок, лопатка, подбедерок, бедро. А вот если вы купили кусок филе, обязательно приготовьте бифштекс – это мясо и рецепт просто созданы друг для друга. Из небольших кусочков говядины можно приготовить рубленый бифштекс, а если вы не имеете ничего против яичницы, познакомьтесь с рецептом бифштекса с яйцом, который не только превосходен на вкус, но и красиво выглядит на тарелке. А если вам понравился описанный мною рецепт, но у вас нет мультиварки, рекомендую приготовить буженину из свинины в духовке.
Расскажите, каким получилось ваше мясо, понравился ли вам его имбирный вкус. Поделитесь своим рецептом или набором используемых специй. Приятного аппетита!