Азу в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить азу в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 29 июля, 2018 — 15:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится азу из курицы в мультиварке. Блюдо под названием «Азу» относится к татарской кухне, его чаще всего готовят из говядины или баранины. Но можно взять и менее жирное мясо, допустим, курицу. Для этого можно взять филе, либо рубленую на кусочки курицу.
Опубликовано 14 апреля, 2018 — 17:03 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом азу из индейки, приготовленного в мультиварке. Это блюдо татарской кухни готовится в основном из говядины, баранины, свинины или телятины. А те, кому по вкусу курица и индюшка, могут приготовить данное блюдо и из этого мяса. Для приготовления азу подходит даже печенка.
Мы предлагаем вам приготовить вкусное, нежнейшее блюдо — азу по-татарски в мультиварке.
Опубликовано 8 мая, 2014 — 12:05 пользователем Елена
Азу — одно из самых известных блюд татарской кухни, представляющее из себя обжаренные кусочки мяса, тушеные с солеными огурцами, помидорами (или томатной пастой), луком и картошкой. Иногда в азу добавляют и другие овощи, например морковь. Сегодня я приготовила азу из говядины в мультиварке.
Опубликовано 11 июня, 2013 — 14:16 пользователем Елена
Азу по-татарски по традиции готовят из говядины или баранины. Но это блюдо стало популярным у самых разных народов, поэтому для его приготовления можно использовать разное мясо: свинину, индейку, курицу. Я решила приготовить азу по-татарски со свининой в мультиварке, ведь она более мягкая, чем говядина и быстрее готовится.
Как приготовить азу в мультиварке- рецепты с говядиной и индейкой
Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.
Общие правила приготовления азу
Слово «азу» имеет персидское происхождение и изначально означает кушанье из мелко порезанных кусочков мяса, приготовленных в подливе. Затем его стали смешивать с овощным гарниром. Лишь в XVIII в. в блюдо стали добавлять картофель и другие ингредиенты. В странах Востока есть свои особенности приготовления азу.
Считается, что самое вкусное блюдо в остром красном соусе готовят в Пакистане. В России традиционно готовят азу по-татарски: в мультиварке, на сковороде или в казане. Главный принцип – правильное приготовление мяса. Для этого берут охлаждённый кусок вырезки и нарезают его соломкой поперёк волокон. Толщина кусочков составляет 1 см.
Пикантность традиционному блюду придаёт тот факт, что готовится оно с солёными огурцами и чесноком. Используется соус из помидоров или томатной пасты. Масло применяют разное. Одни хозяйки предпочитают топлёное, другие – растительное.
Основные ингредиенты
На семью из пяти человек потребуется:
- 700 г баранины, конины или говядины;
- 8-10 картофелин среднего размера;
- 3 крепких, хрустящих солёных или маринованных огурца;
- 2-3 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 3-4 ст. ложки томатной пасты;
- лаврушка;
- чёрный перец;
- соль;
- растительное или топлёное масло для обжаривания мяса.
Готовить можно как из нескольких сортов мяса, так и отдельно из говядины или баранины. Вместо томатной пасты допустимо использовать помидоры или томатный сок. Расход – 200 г. Не возбраняется применять сухие специи и зелень (по вкусу).
Пошаговый рецепт азу в мультиварке
Рецепты азу для мультиварки имеют некоторые особенности. Нам необходимо, чтобы у неё имелся режим «Жарка». При отсутствии допустимо использовать «Выпечку».
- Нарезать соломкой мясную вырезку и полукольцами репчатый лук. Налить в чашку мультиварки 2 ст. ложки масла растительного или растопить такое же количество – топлёного. Добавить мясо и лук, после чего включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Мелко нарезать кубиками солёные огурцы и добавить их в чашу вместе с томатной пастой или помидорами без кожицы. При использовании пасты для вкуса можно добавить сахарного песка на кончике ложки. Продолжить обжаривание в течение 5 минут.
- Измельчить чеснок, всыпать его в чашу и долить неполный стакан воды. Чем меньше воды, тем более густой получится подлива.
- Закрыть крышку, установить режим «Тушение». Примерное время готовки – 1 час.
- Нарезать соломкой картошку, которую необходимо добавить за 20 минут до окончания приготовления. Влить 0,5 стакана воды. После сигнала продолжить тушение на протяжении ещё 20 минут.
- Перед завершением процесса попробовать на соль и добавить по вкусу. Всыпать специи, перец и лаврушку. Зелень порубить в готовое блюдо.
Пищевая ценность татарского азу
Рецепты с фото облегчают процесс приготовления, однако для хозяйки также важно знать, сколько калорий содержит данное блюдо. Одна порция азу из постной баранины — это 582 ккал. Углеводы составляют 44 г, жиры – 32 г, белки – 32 г.
Для тех, кто мечтает похудеть и педантично считает калории, можно приготовить азу из индейки. На 300-граммовую порцию приходится по 18 г белков, жиров и углеводов. Калорийность блюда – 306 ккал.
Азу из индейки в мультиварке
На семью из 4 человек потребуется:
- 500 г филе индейки;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г солёных или маринованных огурцов;
- 200 г помидоров и 1 ст. ложка пасты;
- 400 г картофеля;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- 200 мл воды.
Рецепт также предполагает приготовление азу с картошкой, однако для обжаривания необходимо использовать оливковое масло, так как мясо индейки более сухое.
Для приготовления необходимо отдельно жарить мясо и картошку. Можно это сделать как на плите, так и в мультиварке. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Нарезать соломкой мясо и полукольцами лук, после чего пожарить их на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 10 минут. Добавить порезанные соломкой огурцы и включить режим «Жарка» ещё на 5 минут.
- Нашинковать брусочками картофель и обжарить отдельно в оливковом масле до готовности.
- В мясо добавить помидоры, нарезанные кубиками.
- Томатную пасту развести в воде и влить в чашу, после чего установить режим «Тушение».
- За 7-10 минут до готовности соединить мясо с картошкой, добавить измельчённый чеснок, зелень, специи, соль.
До полной готовности блюда с индейкой в среднем требуется 50 минут.
Некоторые советы для хозяек
Какие тонкости в приготовлении нужно учитывать?
- Считается, что традиционное татарское блюдо лучше всего готовить в казане, поэтому чем толще стенки у чаши мультиварки, тем вкуснее получится азу. Лучший материал для использования – чугун.
- Вымытое мясо следует высушить с помощью бумажной салфетки, чтобы оно обжаривалось без добавления воды.
- Не принято готовить азу с курицей.
- Самое вкусное блюдо получается на топлёном масле, из индейки – на оливковом.
- Использовать лучше солёные, а не маринованные огурцы, так как они дают привкус уксуса.
- Есть азу лучше не с хлебом, а с лепёшкой или лавашем.
- Солить блюдо следует в конце и обязательно пробовать на вкус из-за использования огурцов.
Приятного аппетита!
Видео: вкусное азу по-татарски в мультиварке
рецепт с фото и видео
Время: 100 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 5 из 5
Азу в мультиварке порадует вас не только отменным вкусом, но и прекрасным внешним видом, ведь эстетическая составляющая блюда так же важна. Пожалуй, это рецепт для истинных мясоедов: крупные, сочные кусочки мяса, ломтики овощей — и все это в ароматной пряной подливке!
Тем более, что мультиварка не даст овощам и мясу превратиться в серое кашеобразное нечто, как если бы мы долго готовили азу на медленном огне в обычной кастрюле или сковородке. Все-таки, прогресс — великая вещь, как ни крути.
К вашим услугам наш фото-рецепт приготовления сытного обеда для всей семьи. Внимательно следуйте каждому, подробно расписанному шагу — у вас не может не получится это блюдо, даже если вы далеки от кулинарии.
Ингредиенты:
Мякоть говядины | — 500 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Картофель | — 3 шт. |
Маринованные огурцы | — 4 шт. |
Морковка | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Томатная паста | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Черный перец | — по вкусу |
Подсолнечное масло | — для жарки |
Горячая кипяченая вода | — 1/2 мультистакана |
Мука | — 1 ст. л. |
Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.
На 100 грамм приготовленного блюда калорийность составит 90 калорий.
Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким:
- Белки — 6,
- Жиры — 3,
- Углеводы — 10.
Шаг 1
Оригинальный рецепт азу из говядины в мультиварке предполагает использование постной баранины или телятины. Но мало кто любит баранину из-за специфического вкуса, поэтому вы выбрали мякоть говядины — вкус в любом случае будет фантастический.
Итак, говяжью вырезку промываем, слегка обсушиваем на полотенце.
Нарезаем на длинные полоски поперек волокон, толщиной не более 1,5 сантиметра, как показано на фото.
В чашу мультиварки добавляем растительного масла.
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло волшебного горшочка, ждем немного, чтобы чаша прогрелась, и выкладываем мясо для обжарки.
Шаг 2
Мясо у нас будет обжариваться в гордом одиночестве 10 минут. Это необходимо для того, чтобы образовавшаяся аппетитная корочка «запечатала» мясной сок и запах в кусочках говядины. Тогда при дальнейшей готовке каждый компонент блюда будет обладать своим неповторимым вкусом, вкупе дающий превосходное сочетание.
Периодически не забываем его помешивать лопаточкой.
За это время очистим луковицу и мелко порежем ее, хотя оригинальный рецепт советует резать лук тонкими полукольцами, но не все любят жареный лук, особенно дети.
По истечении 10 минут, к зарумянившемуся мясу выкладываем лук, перчим и солим по желанию. Также вы можете добавить лавровый лист или смесь черного и красного перцев — идеальное сочетание специй к мясу.
На заметку: если хочется, чтобы подливка была погуще, то на стадии обжарки мяса и лука добавьте столовую ложку пшеничной муки в мультиварочное устройство. Всыпаем по чуть-чуть, тщательно размешивая лопаточкой, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 3
Моем, чистим морковь, нарезаем ее аккуратными полосками.
Чеснок предварительно раздавим при помощи плоской стороны лезвия ножа, мелко нарезаем.
Отправляем его и морковь в чашу, где готовится будущее азу из говядины в мультиварке. Перемешиваем готовящуюся массу.
Маринованные огурцы режем тонкими ломтиками или полосками, как понравится.
Важно: если ваш организм отличается повышенной кислотностью, не стоит включать соленые огурцы в свой рецепт приготовления азу из говядины в мультиварке, хоть они и присутствуют в оригинальном рецепте.
Шаг 4
Наш рецепт почти подошел к концу. Переключаемся на режим «Тушение» сроком на 1 час 20 минут. Помним, что рецепт дает лишь ориентировочное время готовки, поэтому не забываем время от времени проверять степень готовности блюда.
Вливаем 0,5 мультистакана горячей кипяченой воды.
Всыпаем подготовленные огурчики.
Кладем несколько столовых ложек томатной пасты.
Снова кладем соль и перец по вкусу (не забудьте попробовать!), закрываем крышку, и оставляем томиться азу по-татарски в мультиварке.
На заметку: если нет томатной пасты — не беда. Ее роль отлично выполнит один мясистый помидор. Ошпарим его кипятком, снимем кожицу, нарежем мелко-мелко, и добавим к готовящемуся блюду.
Ну и совсем бюджетный вариант — пара столовых ложек любимого кетчупа, слегка разведенного водой всегда может спасти ситуацию.
Шаг 5
Осталось добавить картофель.
Клубни тщательно моем, чистим от кожуры, срезаем темные неаппетитные пятна, и нарезаем крупными ломтиками.
Через 40 минут от начала времени тушения, закладываем картофель к блюду и перемешиваем.
Если видим, что вода выпарилась, можно добавить еще немного, чтобы мясо было мягче, а подливки — побольше.
Вот такой, простой в приготовлении, и вкусный у нас получился рецепт.
При подаче блюдо украшаем щепоткой свежей, мелко нарезанной кинзой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Азу в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Время: 120 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 4 из 5
Азу считается одним из самых популярных блюд татарской кухни. Готовить его можно в качестве сытного второго блюда, таким образом удастся разнообразить ежедневное меню. Чтобы процесс приготовления прошел намного легче и быстрее, можно воспользоваться современной кухонной техникой. Азу в мультиварке Редмнод получается невероятно вкусным.
Основой данного блюда является мясо. Совсем необязательно использовать только баранину, также подойдет говядина или свинина.
Некоторые хозяйки считают, что процесс приготовления азу достаточно длительный, но это вовсе не так. Закладывая ингредиенты азу в мультиварку Редмонд один за одним, вы и не заметите, что блюдо практически готово.
Современные вариации азу существенно отличаются от классического рецепта, что влияет на вкусовые характеристики блюда. Довольно часто дополнительными компонентами являются грибы, специи и разнообразные овощи. Подобные кулинарные эксперименты позволяют каждый раз готовить «новое» блюдо.
По советам диетологов готовить азу следует не чаще одного раза в неделю, так как блюдо содержит достаточно много жира, который повышает уровень холестерина в крови. Но побаловать себя и родных изредка не только можно, но и нужно.
Секреты приготовления
- Используемые ингредиенты могут меняться по собственному усмотрению, но некоторые из них являются неизменными. К таким компонентам стоит отнести мясо, репчатый лук, а также соленые огурцы.
- Томаты – обязательная составляющая азу. В каком виде их использовать, решать вам. Предпочтительнее всего использовать томатную пасту или же свежие томаты.
- Классическая рецептура подразумевает термическую обработку каждого ингредиента перед тем, как соединить их все вместе. Обжаривать можно одновременно в мультиварке и сковороде.
- Благодаря раздельному приготовлению ингредиентов удается получить более густую консистенцию азу и идеальную форму каждого кусочка. При одновременной термической обработке всех продуктов овощи чрезмерно размягчаться, что повлияет на конечную консистенцию блюда.
Немаловажное значение имеет то, как будет подаваться азу. Возьмите на заметку несколько советов.
Правила подачи
- Каждую порцию следует посыпать предварительно измельченным чесноком, а также рубленой свежей зеленью.
- В качестве зелени может использоваться не только укроп, но и петрушка, кинза, перья репчатого лука.
- Гарниром к такому блюду может быть отварной рис.
- Дополнить вкус азу смогут свежие или же консервированные овощи (огурцы).
Приготовьте азу на обед или ужин, изысканное блюдо из доступных продуктов удивит особым, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Вырезка говядины | — 500 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Картофель | — 4 шт. |
Томатный сок | — 200 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Соленый огурец | — 3 шт. |
Вода | — 2 мультистакана |
Соль | — по вкусу |
Масло рафинированное | — 40 мл. |
Шаг 1
Предварительно промытое и обсушенное мясо порежьте средним кубиком. Установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин., на разогретую поверхность влейте необходимое количество рафинированного масла.
Шаг 2
Выложите на дно мультиварочной чаши кусочки говядины, добавьте соль и обжаривайте мясо на протяжении 15 мин.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – в виде соломки.
Шаг 4
Откройте крышку мультиварки, при помощи лопатки аккуратно переверните мясо.
Шаг 5
Сюда же поместите овощи, продолжите приготовление.
Шаг 6
Нарежьте соленые огурцы крупными кусочками.
Шаг 7
Добавьте порезанные огурцы к остальным ингредиентам, закройте мультиварку.
Шаг 8
Примерно за 15 мин. до завершения приготовления влейте внутрь чаши томатный сок.
Шаг 9
После окончания программы влейте воду, добавьте лавровый лист вместе со специями. Установите режим «Тушение» на 1 час. Спустя 20 мин. попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль.
Шаг 10
Ароматное блюдо полностью готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
Не забудьте украсить каждую порцию измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Как приготовить азу по-татарски в мультиварке
Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке. Вообще-то традиционно азу по-татарски готовится из постной баранины или телятины. Но и из говядины можно приготовить отменное блюдо, если у вас в наличии имеется один популярный нынче кухонный прибор. Да-да, вы уже догадались, что речь идет о приготовлении азу по-татарски в мультиварке. Какое же оно получается нежное и сочное и в то же время сохраняются насыщенный вкус и форма овощей. Поэтому блюдо получается совсем не похожим на непонятную кашу, как это обычно бывает с продуктами при длительном тушении на плите.
Итак, для азу по-татарски на 2-3 порции нам понадобится:
- Говядина – 400 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Огурчики маринованные – штучек 5 (в зависимости от размера). В оригинальном рецепте – 2 соленых огурца.
- Лук – 1 средняя луковица
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить томатным соком)
- Вода очищенная – 2 стакана
- Чеснок – 1-2 дольки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления азу по-татарски в мультиварке
Сначала подготовим мясо и первую партию овощей. Мясо промываем. Если у вас уже готовое азу, то сразу закидываем его в мультиварку, а если вы купили мясо целым куском, как я на этот раз, то режем его поперек волокон на длинные полоски толщиной не более 1 см. Лук и морковь моем, чистим и режем. Я решила порезать морковь полосками, а лук кубиками. Чистим и разрезаем на несколько частей 2 дольки чеснока. Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3, выбираем время — 20 минут, крышку оставляем открытой. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно немного подогреется. Теперь загружаем туда мясо и обжариваем 10 минут. В процессе обжаривания мясо нужно несколько раз перемешать.
Спустя 10 минут добавляем лук, жарим, помешивая.
Через 1 – 2 минуты засыпаем морковь и чеснок, готовим оставшиеся 8 минут. В это время режем огурчики полосками толщиной 0,5 см.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 40 минут (потом мы добавим еще 30 минут, если настройки мультиварки позволяют, можно установить время сразу на 1 час 10 минут). Добавляем к нашим продуктам томатную пасту, 1 стакан воды, огурцы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и оставляем азу томиться на 40 минут.
В это время моем и чистим картофель, режем на небольшие полоски. Спустя 40 минут добавляем в мультиварку картофель, немного подсолнечного масла и полстакана воды, если она у Вас сильно испарилась. Я решила добавить, чтобы мясо хорошо протомилось и получилось нежным.
Перемешиваем наше азу, добавляем 30 минут, закрываем крышку.
Вот такой вот очень простой рецепт. Приготовление азу по-татарски не отнимет у Вас много времени, а вкус и аппетитный вид этого блюда не оставит равнодушным никого!
Приготовлено в мультиварке Mystery MCM-1012
Азу из говядины в мультиварке
Азу из говядины — вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Обычно его готовят на плите в казане, я же предлагаю поступить проще — использовать мультиварку. Результат практически тот же, а мороки меньше! Азу, приготовленное в мультиварке, получается необычайно вкусным, ароматным и сытным, это блюдо несомненно понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления азу из говядины в мультиварке понадобится:
мякоть говядины — 400-500 г;
картофель — 3 шт.;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
огурцы соленые (или маринованные) — 2-3 шт.;
паста томатная (или томатный соус) — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
вода горячая — 250-300 мл;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Картофель, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю, полностью залить водой.
Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до полуготовности (в течение 15 минут), затем воду слить.
Говядину очистить от жира и пленок, нарезать средними кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Поместить в чашу мясо, обжаривать, помешивая, 5 минут, после чего добавить нарезанный произвольно репчатый лук.
Также добавить нарезанные полукружочками соленые огурцы и обжаривать далее, иногда помешивая, до окончания программы. Затем влить горячую воду, добавить томатную пасту (или соус), всыпать соль, специи и черный молотый перец.
Также добавить нарезанный маленькими кусочками чеснок, всыпать паприку.
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 1,5 часа. Через час добавить в чашу отваренный до полуготовности картофель, перемешать.
Продолжать тушение блюда до окончания программы.
Очень вкусное, насыщенное и сытное азу из говядины, приготовленное в мультиварке, подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
👌 Азу в мультиварке, рецепты с фото
У каждой хозяйки есть в арсенале несколько любимых блюд, простых в приготовлении, но эффектных и вкусных. Одним из таких блюд в моей семье является азу.В наше время суеты и бесконечных дел, которые водоворотом затягивают и не дают уделить достаточно времени кулинарным изыскам, так хочется чего-то вкусного, но быстрого. А что может быть проще закинуть в кастрюлю всё, что в доме есть и через некоторое время получить замечательное блюдо. Тем более, с приходом в наши дома мультиварок этот процесс стал еще проще.
Но классический вариант любого блюда рано или поздно надоедает даже самому заядлому консерватору в еде. Поэтому в своё время в моё азу добавился новый ингредиент, который удивительным образом занял постоянное место в данном рецепте – это сливки. Они придают картофелю и мясу очень нежный вкус, который особенно полюбился детям.
Именно таким не простым, а сливочным азу я сегодня буду кормить свою семью и предлагаю вам тоже сделать это вкуснейшее блюдо, которое потребует минимум усилий.
Ингредиенты:
500 г картофеля
- 300 г мяса (у меня куриная грудка)
1 большая луковица
- 1 большая морковь
растительное масло
- 100 г жирных сливок (у меня 33%)
соль по вкусу
специи по вкусу
Время приготовления – 2 часа 20 мин. (зависит от вашей мультиварки)
Сложность – достаточно просто
Ход работы:
Нарезаем крупными кубиками морковь и лук.
*Я нарезаю лук не слишком мелко, чтобы детям он не очень бросался в глаза, но лучше, чтобы всё было крупными примерно одинаковыми кусками.
Обжариваем слегка в мультиварке на режиме жарки.
Нарезаем кусочками мясо, также немного обжариваем.
Нарезаем крупными кубиками картофель и отправляем в мультиварку.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи на ваш вкус (я использую смесь сухой зелени и немного прованских трав, тимьян). Перемешиваем и ставим на режим тушения.
*В моей мультиварке тушение занимает 2 часа, но в более современных моделях этот процесс уже уменьшен до 1 часа. Общее время приготовления, соответственно, будет меньше в этом случае.
Мультиварка дала знак, что всё готово, значит, пора к столу. Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!