Ачма ΠΈΠ· лаваша с сыром Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅: Ачма Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ — простой ΠΈ вкусный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ – Ачма ΠΈΠ· лаваша Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Ачма Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° Webspoon.ru

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ Π°Ρ‡ΠΌΠ°

ВсС ΠΌΡ‹ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π°Ρ‡ΠΌΠ°, ΠΈ навСрняка ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π», Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π»ΡΡ Π½Π° Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ΅ Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ Π²Π°ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Β«Π»Π΅Π½ΠΈΠ²ΠΎΠΉΒ» Π°Ρ‡ΠΌΡ‹, с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ справится Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ хозяйка. Вкус ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π°Ρ‡ΠΌΡ‹. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ «ΠΡ‡ΠΌΠ° Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅» пошагово с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π¨Π°Π³ 2 Бсылка

ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ яйца.

Π¨Π°Π³ 4 Бсылка

Π§Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ (Ρƒ мСня ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ° Philips HD3039) ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ сливочным маслом.

Π¨Π°Π³ 5 Бсылка

Π¦Π΅Π»Ρ‹ΠΉ лист лаваша Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ края Π±Ρ‹Π»ΠΈ подняты.

Π¨Π°Π³ 6 Бсылка

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ лаваш ΠΏΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° кусочки ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°.

Π¨Π°Π³ 7 Бсылка

ΠžΠ±ΠΌΠ°ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ кусочки лаваша Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π½ΠΎ-яичной массС.

Π¨Π°Π³ 8 Бсылка

ΠΠ΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ лаваша Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ слоСм Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π° расстСлСнный лаваш.

Π¨Π°Π³ 9 Бсылка

Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅.

Π¨Π°Π³ 10 Бсылка

Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ слой сыра.

Π¨Π°Π³ 11 Бсылка

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‘ΠΌ кусочки лаваша смочСнныС ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ. И Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ закончится лаваш ΠΈ сыр, Π½Π° сколько слоСв Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ПослСдним слоСм Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ сыр. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚Ρ‹Π΅ края Π·Π°Π³Π½ΡƒΡ‚ΡŒ, прикрывая сыр.

Π¨Π°Π³ 12 Бсылка

Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ остатки ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ кусочки сливочного масла. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ Π½Π° Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β» Π½Π° 45 ΠΌΠΈΠ½.

Π¨Π°Π³ 13 Бсылка

По ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ достаём Π°Ρ‡ΠΌΡƒ.

Π¨Π°Π³ 14 Бсылка

Аккуратно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. И снова ставим Π½Π° Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β» Π½Π° 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π¨Π°Π³ 15 Бсылка

Ачма Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°! ПодаСм горячСй.

ЛСнивая Π°Ρ‡ΠΌΠ° Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΠ· тСста с сыром извСстны Ρƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² β€” Ρ…Π°Ρ‡Π°ΠΏΡƒΡ€ΠΈ, лазанья, Π°Ρ‡ΠΌΠ°. Ачма β€” грузинский многослойный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· сыра, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ нСсколькими слоями тСста. Π’ качСствС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π² Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ сулугуни, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ смСсь Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сыров, Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· сыров Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ солёный. ВСсто для Π°Ρ‡ΠΌΡ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ нСсладкоС, ΠΈ для Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… слоёв Π°Ρ‡ΠΌΡ‹ тСсто Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ пропёкся, Π½ΠΎ ΠΌΡ‹ этого Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ я ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚

Π°Ρ‡ΠΌΡ‹ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅, Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Ρƒ нас ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·Π° – 250 Π³
  • сыр любой Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ – 250 Π³
  • яйца – 3 ΡˆΡ‚
  • ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ – 400 ΠΌΠ»
  • сливочноС масло – 50 Π³
  • лаваш Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ – ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ вСс 300 Π³ (это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ 2 Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… лаваша ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ…)
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΏΠΎ ТСланию

ЛСнивая Π°Ρ‡ΠΌΠ° ΠΈΠ· лаваша Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅:

ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ с яйцами Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния. Π‘Ρ‹Ρ€ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Π° сорта сыра. Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ любой.

Если Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ солёный сыр, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³.

Β 

По ТСланию Π² ΡΡ‹Ρ€Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽΒ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ, чСснок, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½. Π₯отя это Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ совсСм Π°Ρ‡ΠΌΠ°, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ нСсладкой Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ.

Β 

Π§Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ смазываСм маслом.

Β 

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ лаваш стСлим Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ. Π£ мСня Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ большого, поэтому я Π΄Π²Π° Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… куска Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΠ»Π° ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅. Лист лаваша Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ, Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ формирования ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ вСсь ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΡΠ²ΠΈΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Из Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ лаваша Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π΄Π²Π° ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π° ΠΏΠΎ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρƒ Ρ‡Π°ΡˆΠΈ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ.  Один Π½Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ слой сыра, Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π² самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹.

Β 

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ лаваша Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΠΌ Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ смСси. Если лаваша Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС, это Π½Π΅ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΎ, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎ Π½Π° слои ΠΈ Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π½Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ лаваш насыпаСм ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ слой сырной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‘ΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ ΠΈΠ· лаваша, Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ снова ΡΡ‹Ρ€Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‘ΠΌ смочСнныС Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ кусочки лаваша. И Ρ‚Π°ΠΊ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ нСсколько слоёв, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ кончится Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈ лаваш. Π£ мСня ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈ слоя, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ большС слоёв.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ свСрху ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ вСсь ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΡΠ²ΠΈΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ (Π² нашСм случаС, ΠΈΠ·-Π·Π° высокой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, ΠΎΠ½ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½Π΅ ΡΠ²ΠΈΡΠ°ΡŽΡ‚, Π° Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‡Π°Ρ‚), ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ лаваша. ВсС это Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π½ΠΎ-яичной смСсью. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ кусочками ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‘ΠΌ свСрху Π½Π° ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³.

Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡƒ Β«Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β» Π½Π° 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ПослС сигнала Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π°Ρ‡ΠΌΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Ρ‘ 40-45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠšΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ хочСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ этого ΠΈ Π½Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, просто Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ врСмя Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈΒ ΠΈΒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ сторонС. Π’ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π΅ кСфирная Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ пропСчётся.

Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ выглядит Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° послС 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ:

На ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠΆΠ΅ пропСчСнная Π°Ρ‡ΠΌΠ° с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон:

ПослС сигнала ΠΎ готовности Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ‡ΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π° плоскоС блюдо. ЛСнивая Π°Ρ‡ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ сочной ΠΈ мягкой. ОсобСнно оцСнят этот ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ сыра. Π•ΡΡ‚ΡŒ Π°Ρ‡ΠΌΡƒ ΠΈΠ· лаваша Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Β 

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!!!

Π—Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΠΌ ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠ²ΡΠΊΡƒΡŽ Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»Π°Π½Ρƒ!

Π‘ ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ,Β ΠΠ°Ρ‚Π°Π»ΡŒΡ.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с сайта:

Ачма с сыром ΠΈΠ· лаваша Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β€” Вкусо.Ρ€Ρƒ

1 апрСля 2013

Ачма с сыром ΠΈΠ· лаваша Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΡƒΠ£ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: срСдняя

ΠšΡƒΡ…Π½Ρ: Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ кухня

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 500 ΠΌΠ» ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°
  • 300-400 Π³ слабосолСной Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·Ρ‹ / сулугуни
  • 50-70 Π³ сливочного масла
  • 4-5 листов Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ лаваша
  • 2 яйца

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ миксСром ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ с яйцами, Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ сыр, лаваш Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ (ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌ) Π½Π° ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с ладонь, ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ маслом, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π½ΠΎ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌ лавашСм, края ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒ.
  • ΠžΠ±ΠΌΠ°ΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ кусочки Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ свСрху внахлСст, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой сыром, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ 3-4 слоя.
  • ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°ΠΌΠΈ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ лаваша, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ смСсью ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ кусочки масла, Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ Π½Π° Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β» Π½Π° 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎ истСчСнии ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³, Π°Ρ‡ΠΌΠ° с сыром ΠΈΠ· лаваша Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • Грузинский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π°Ρ‡ΠΌΠ° β€” вкусноС ΠΈ сытноС блюдо для Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ