Заяц в мультиварке рецепты с фото пошагово: Заяц в мультиварке рецепт | vkysnoprosto.ru – Рецепт приготовления зайца в мультиварке. Рецепт приготовления дикого зайца :: SYL.ru

Содержание

заяц в мультиварке — Пошаговые рецепты

заяц в мультиварке — Пошаговые рецепты
Сохраните страницу, чтобы не потерять!

Популярные рецепты

заяц в мультиварке — Пошаговые рецепты

заяц в мультиварке — Пошаговые рецепты
Сохраните страницу, чтобы не потерять!

Популярные рецепты

Заяц в мультиварке рецепт


Рецепт зайца в мультиварке

Мясо зайца считается настоящим деликатесом на праздничном столе, особенно при правильном его приготовлении. При этом вкус зависит от подготовки мяса и от  того, какую часть тушки вы возьмете для приготовления, но основной рецепт зайца в мультиварке все же существует.

Основные секреты хорошего вкуса – это предварительное вымачивание и  маринование тушки зайца и использование в процессе приготовления свиного сала, чтобы избежать сухости мяса.

Тушеная зайчатина

Ингредиенты:
  • 1 кг зайчатины;
  • 250 г шпика;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 мл бульона;
  • крошки от 2-х высушенных ломтиков бородинского хлеба;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление
  1. Выложите в чашу мультиварки порезанное небольшими кусочками мясо, сверху покрошите лук полукольцами, шпик тонкими пластинами, соль и перец
  2. Все ингредиенты следует обжарить в течение 5-7 минут на режиме «Жарка», после чего присыпать мукой и крошками хлеба, залить на ¾ смесью бульона и вина и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

Особенно вкусно сочетается готовое блюдо со сметаной и зеленью.  А картофель в качестве гарнира прекрасно оттенит вкус зайчатины.

Еще один рецепт зайца в мультиварке подразумевает использование сливок.

Заяц в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • задняя часть тушки зайца;
  • 150 г шпика;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 стакана бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перец, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль
Приготовление:
  1. Мясо зайца необходимо очистить от пленок, промыть, замочить в холодной воде на пару часов, а затем на ночь замариновать в 1 стакане воды с добавлением уксуса, луковиц, перца, лаврового листа, зелени петрушки и укропа
  2. На утро достаньте крольчатину, вытрите от маринада, нашпигуйте салом, посыпьте мукой и обжаривайте на растительном масле в чаше мультиварки в течение 10-15 минут на режиме «Жарка»
  3. После этого размягченное и подрумянившееся мясо нарезать на кусочки, залить сливочным соусом (смесь сливок и воды) и окончательный этап приготовления зайца в мультиварке сводится к установке режима «Плов/гречка».
Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Как приготовить зайца в мультиварке

Правильно приготовленная зайчатина по праву может считаться деликатесом.  А заяц в мультиварке получается сочным и очень нежным. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт, как приготовить зайца в мультиварке.

Подготовка мяса зайца

Для того чтобы убрать специфический запах с зайчатины, ее необходимо на ночь замочить в соке цитрусовых плодов или же в молочной сыворотке. Если вам попался молодой заяц, то вымачивать мясо стоит всего пару часов. Вымачивание не только поможет избавиться от посторонних запахов, но и добавит нежности зайчатине.

Замачивать зайчатину в уксусе или вине не стоит. Уксусная кислота сжигает мясо.

При приготовлении зайчатины мясо лучше нашпиговать салом и готовить с большим количеством жира.

Приготовление зайца в мультиварке

Если вы ищете несложный и доступный рецепт, как приготовить зайца в мультиварке, то тушеное мясо зайца в мультиварке  то, что вам нужно. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо зайца – 1 килограмм;
  • Сало – 250 граммов;
  • 3 луковицы;
  • Крошки от 2 ломтиков бородинского хлеба;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл красного вина;
  • 200 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Подготовленное мясо зайца нарезаем на порционные куски. Лук чистим и режим крупными кубиками. Шпик необходимо нарезать небольшими тонкими пластинками.

Мясо перекладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем перец и обжариваем вместе с кусочками сала в режиме «жарка». Как только мясо зайца немного обжарится, добавляем к нему лук и продолжаем жарить пока лук не станет мягким.

Далее посыпаем зайчатину с луком мукой и крошками бородинского хлеба. Выливаем в чашу мультиварки бульон и вино.

Закрываем крышку и включаем режим «тушение» Готовиться зайчатина будет около двух часов. Готовое мясо следует подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным рецептом приготовления зайчатины. Заяц – это самая распространенная дичь на нашем столе. Готовится он довольно просто, но на весь процесс уйдет немало времени. Сперва очень важно зайчатину вымочить в воде (также можно добавить немного уксуса), а после этого замариновать в специях. Чтобы процесс тушения не занял у вас много времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Благодаря ей тушеный заяц получится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления зайца в мультиварке:

  • зайчатина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пастернак – 1 шт. (по желанию)
  • смесь специй к мясу (или дичи) – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок (пластинки или хлопья) – 1 ч.л.
  • перец чили – 1 шт. (или по вкусу)
  • вино красное сухое – 300 мл
  • тимьян – 3-4 веточки
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода (или бульон) – 1 стакан

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления зайца в вине:

Сперва разберите зайца на порционные куски. Каждый кусочек тщательно промойте под проточной водой. Сложите куски в глубокой емкости и залейте чистой водой. Вымачивайте зайца в течение 12 часов. За это время несколько раз смените воду.

Спустя нужное время кусочки мяса вновь промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

В отдельной емкости смешайте смесь специй для мяса, соль (при условии, что в смеси нет соли), измельченный перец чили (по желанию), сушеный чеснок, поломанные лавровые листья и листики свежего тимьяна.

Полученной смесью со всех сторон присыпьте мясо. Переложите зайчатину в миску, накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Мясо должно хорошо пропитаться ароматом специй.

Когда заяц промаринуется, подготовьте овощи. Лук, морковь и пастернак очистите и тщательно промойте.

Нарежьте лук полукольцами, а морковь и пастернак – длинными брусочками.

В чашу мультиварки влейте пару ложек оливкового масла и всыпьте подготовленные овощи.

На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи в течение нескольких минут.

Поверх овощей выложите маринованные кусочки зайчатины. Сверху добавьте пару веточек тимьяна (веточки без листьев также можете добавить).

Влейте вино и воду. Тушите зайца в вине на режиме «Тушение», время – 45 минут, давле

Рецепт зайца в мультиварке

Мясо зайца считается настоящим деликатесом на праздничном столе, особенно при правильном его приготовлении. При этом вкус зависит от подготовки мяса и от  того, какую часть тушки вы возьмете для приготовления, но основной рецепт зайца в мультиварке все же существует.

Основные секреты хорошего вкуса – это предварительное вымачивание и  маринование тушки зайца и использование в процессе приготовления свиного сала, чтобы избежать сухости мяса.

Тушеная зайчатина

Ингредиенты:

  • 1 кг зайчатины;
  • 250 г шпика;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 мл бульона;
  • крошки от 2-х высушенных ломтиков бородинского хлеба;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Выложите в чашу мультиварки порезанное небольшими кусочками мясо, сверху покрошите лук полукольцами, шпик тонкими пластинами, соль и перец
  2. Все ингредиенты следует обжарить в течение 5-7 минут на режиме «Жарка», после чего присыпать мукой и крошками хлеба, залить на ¾ смесью бульона и вина и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

Особенно вкусно сочетается готовое блюдо со сметаной и зеленью.  А картофель в качестве гарнира прекрасно оттенит вкус зайчатины.

Еще один рецепт зайца в мультиварке подразумевает использование сливок.

Заяц в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • задняя часть тушки зайца;
  • 150 г шпика;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 стакана бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перец, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль

Приготовление:

  1. Мясо зайца необходимо очистить от пленок, промыть, замочить в холодной воде на пару часов, а затем на ночь замариновать в 1 стакане воды с добавлением уксуса, луковиц, перца, лаврового листа, зелени петрушки и укропа
  2. На утро достаньте крольчатину, вытрите от маринада, нашпигуйте салом, посыпьте мукой и обжаривайте на растительном масле в чаше мультиварки в течение 10-15 минут на режиме «Жарка»
  3. После этого размягченное и подрумянившееся мясо нарезать на кусочки, залить сливочным соусом (смесь сливок и воды) и окончательный этап приготовления зайца в мультиварке сводится к установке режима «Плов/гречка».

Похожие блюда:

Блюда из зайца — что приготовить из зайца

Заяц с яблоками 2.9

Заяц с яблоками

Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина — мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.09.2016

Шурпа из зайца 4.2

Шурпа из зайца

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Зайцы духовые 4.6

Зайцы духовые

Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном. …далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Зайчатина в казане 1.0

Зайчатина в казане

Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 16.12.2018

Рагу из зайца 3.5

Рагу из зайца

Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Костырка Виктория 23.10.2018

Рецепт зайца в духовке 5.0

Рецепт зайца в духовке

Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно. …далее

Добавил: Костырка Виктория 29.10.2018

Заяц в сметане тушеный 4.4

Заяц в сметане тушеный

Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.03.2017

Паштет из зайца

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. …далее

Добавил: Jess 30.04.2014

Заяц тушеный 3.5

Заяц тушеный

Рецепт приготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью. …далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Заяц жареный 4.4

Заяц жареный

Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком. …далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Заяц запеченный 3.7

Заяц запеченный

Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром. …далее

Добавил: Dashunia 26.11.2012

Заяц в сметанном соусе 5.0

Заяц в сметанном соусе

Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.10.2018

Заяц жареный по-берлински 3.7

Заяц жареный по-берлински

Изысканное блюдо на праздничный стол. Рекомендую всем гурманам рецепт приготовления зайца жареного по-берлински! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.06.2015

Заяц в сметане 3.9

Заяц в сметане

Заяц в сметане — отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится такой заяц проще простого, единственное — его надо будет хорошенько замариновать. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: DianaV 16.12.2014

Мясо шестное 3.9

Мясо шестное

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. …далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Зайцы рассольные 4.0

Зайцы рассольные

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Заяц запеченный в духовке 3.0

Заяц запеченный в духовке

Для любителей разнообразия на кухне хочу предложить очень простой и невероятно интересный вариант, как приготовить зайца, запеченного в духовке в рукаве с потрясающе аппетитным и пикантным маринадом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Жаркое из зайца 4.0

Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления. …далее

Добавил: Юлия 04.08.2019

Заяц, тушенный с овощами 5.0

Заяц, тушенный с овощами

Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.06.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *