Заливное из языка рецепт: Заливное из языка, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Заливное из языка: рецепт с фото

В Новогоднее меню, праздничный ужин или день рождения традиционно входят холодные закуски: заливное из языка говядины, заливная рыба, заливное мясо. Многим гостям за праздничным Новогодним столом очень нравится вкус заливного языка говяжьего, застывшего кусочками в прозрачном желе на блюде, либо отваренного свиного языка с желатином.

Вкусовые качества говяжьего языка ценятся больше свиного, поэтому телячий язык покупают чаще, готовят его хозяйки различными способами: отваривают для бутербродов, канапе, салатов, добавляют в говяжий холодец, варят на Новый год для заливного.

Как сделать заливное из языка? Холодное блюдо с кусочками варёного языка и желатином сродни холодцу. Желе для заливного всегда готовят с желатином, иначе оно не застынет. Это простое и вкусное блюдо, обладающее не только высокими вкусовыми качествами, но и ценными питательными свойствами, такими же, как и большинство субпродуктов: печень, сердце и блюда из них.

Узнай вкуснейшие рецепты: ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ С ЖЕЛАТИНОМ И БЕЗ ЖЕЛАТИНА – на выбор!

Приготовление заливного не требует больших усилий от хозяйки, пожалуй, только времени на приготовление отварного языка, но эту процедуру, если позволяет время, можно произвести заранее, тогда сборка компонентов, украшение холодного блюда произойдёт очень быстро и просто.

Будет интересно прочитать: КАК СВАРИТЬ ХОЛОДНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ – рецепт + отзывы!

Сваренный язык режется тонкими ломтиками и укладывается в порционные тарелки либо в одно общее блюдо, украшенные кусочки языка консервированными овощами, дольками свежих овощей, фруктов, зеленью заливаются остывшим желе, состоящим из говяжьего бульона с разведённым в нём желатином.

Залитый бульоном язык помещают в холодильник, где из первого блюда залитое сверху на язык жидкое желе превращается в прозрачную застывшую холодную закуску, представляющую собой кусочки заливного языка.

Ингредиенты для заливного из языка говяжьего с желатином

  • язык говяжий – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • корень петрушки  – 40 г, сельдерея – 20 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон;
  • зелень, соль;
  • говяжьи кости – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • гвоздика сушёная – 3 бутончика;
  • перец чёрный душистый горошком – 9 шт.

Приготовление заливного языка с желатином

  1. Промытый язык кладём в кастрюлю и заливаем его холодной водой.
  2. Доводим до кипения, снимаем пену и ставим на медленный огонь. Варим язык 1 час.
  3. После этого кладём по одной морковке и луковице целиком, половину корешков петрушки и весь сельдерей, три листика «лаврушки», солим. Продолжаем варить язык ещё примерно 2-2,5 часа при слабом кипении.
  4. Для приготовления желе разводим желатин в небольшой чашке холодной кипяченой водой и оставляем на 30-40 минут.
  5. В отдельной кастрюльке заливаем кости водой и варим из них говяжий бульон с оставшимся луком, петрушкой, морковкой; крышку не закрываем. В конце приготовления бульона добавляем горошины перца, «лаврушку», гвоздичку, присаливаем.
  6. Снимаем готовый бульон с плиты и немного охлаждаем.
  7. Затем снова ставим на огонь, вводим желатин, помешивая, доводим до закипания.
  8. Процеживаем бульон с желатином в глубокую миску через марлю или мелкое ситечко.
  9. Сваренный язык опускаем в заранее приготовленную холодную воду на несколько минут.
  10. Вынимаем язык из воды, очищаем острым ножом от верхней грубой кожи и жира. Режем язык на одинаковые ровные ломтики поперёк или вдоль, как угодно.
  11. Раскладываем кусочки языка равными порциями на большом не очень глубоком блюде. Украшаем кусочками лимона, зелёными листочками. Более удобная подача заливного — порционная. Для этого необходимо по несколько кусочков языка распределить равными порциями по небольшим формочкам (можно использовать силиконовые для выпечки).
  12. Заливаем кусочки языка сцеженным мясным желе.
  13. Убираем готовый заливной язык в холодильник для застывания на блюде или порционно в формочках.

К столу заливное из языка подаём целиком на блюде или нарезанное порционными кусочками с домашней горчицей, маринованным имбирем.

Заливное из говяжьего языка — пошаговый рецепт приготовления

Одно из праздничных блюд на русском столе всегда было заливное. Готовят его из курицы, из рыбы, и, конечно, из языка. Самое вкусное заливное получается из говяжьего языка.

Что нам потребуется

  • язык говяжий – около 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • яичный белок — от 1-го яйца;
  • сок лимона;
  • соль по вкусу;
  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • душистый перец горошком;
  • зелень, оливки для украшения.

Количество: 3 тарелки по 20 см диаметром

Время приготовления: 6 часов (включая время варки и застывания)

Как приготовить заливное из говяжьего языка

В рецепте я покажу как правильно сварить язык, как его очистить, как потом осветлить бульон, чтобы заливное получилось прозрачным, как затем превратить отварной говяжий язык в красивую, вкусную закуску. Смотрите подробную инструкцию с видео и фото пошагово.

Видео приготовления заливного из языка (говяжьего)

Заливное из говяжьего языка

как приготовить заливное правильно и вкусно

Рецепт заливного говяжьего языка с пошаговыми фото

  1. Язык зачищаем, кладем в кастрюлю, добавляем туда же очищенные морковь и лук, кладем все специи. Доводим до кипения, варим с овощами и специями около 1 часа. Затем овощи вынимаем, они нам больше не нужны. А язык продолжаем варить до готовности еще 2-3 часа.
  2. Солим язык через 2 часа варки.
  3. Готовый говяжий язык вынимаем и помещаем под холодную воду. Пусть остывает. А нам надо осветлить бульон. Это значит, что из него нужно удалить по максимуму все частицы пены, образовавшиеся в процессе. Взобьем один яичный белок к 1 ч. л. лимонного сока.
  4. Введем белок в кастрюлю и варим 3 минуты. Белок свернется, собрав все твердые частицы. Лимонный сок сработает как натуральный отбеливатель.
  5. Процеживаем осветлённый бульон через несколько слоев марли. Так мы удалим яйцо и специи.
  6. Язык, тем временем остынет и с него можно будет снять кожу. Именно для этого мы помещали его в холодную воду. Это обязательное условие для качественной чистки языка.
  7. Желатин предварительно зальем водой, дадим ему время набухнуть. Затем распускаем его. Т.е. нагреваем, чтобы крупинки желатина разошлись. Но ни в коем случае не кипятим! Распущенный желатин вливаем в бульон.
  8. Язык нарезаем тонкими ломтиками.
  9. Выкладываем ломтики на блюдо, украсить можно на свое усмотрение. Я сделала розочку из отварной моркови, которая варилась в кастрюле для заливного. Разложила небольшие веточки кудрявой петрушки и нарезанные поперек на колечки оливки.
  10. Заливаем блюдо бульоном и оставляем на 2 часа до застывания нашего заливного. Сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

 

Готовое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно вкусное и очень нарядное. Заливное получилось прозрачным «как слеза», язык мягкий, нежный. Приготовить заливное можно за день до праздника, а чтобы оно не заветрилось, либо затянуть его пленкой (если посуда позволяет), либо накрыть миской соответствующего размера.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Заливное из языка рецепт с фото

Приготовленное из говяжьего языка заливное превратит любую трапезу в праздничную.

Заливное из языка – нарядное блюдо, которое привнесет праздничное настроение в атмосферу даже будничного приема пищи. Но прежде чем углубиться в детали нетрудоемкого рецепта его приготовления, пожалуй, будет не лишним прояснить, что такое заливное.

Для меня существенного различия между холодцом и заливным никогда не было, пока я не наткнулась на книгу рецептов еще времен СССР. Оказалось, что разница есть, и называть два разных блюда заливным-холодцом в корне неверно! Холодец варится на основе мяса, в котором обязательно должны присутствовать кости (суставные части). В них очень много желирующих веществ – за счет этого блюдо и застывает.  А вот приготовить заливное можно из чего угодно, необязательно из мяса. Поскольку в этом блюде обязательно присутствует дополнительный ингредиент – желатин, заливное всегда застывает без проблем.

В этом рецепте самым важным продуктом является говяжий язык. Этот субпродукт считается не только вкусным, но и очень полезным деликатесом. Сварить говяжий язык нетрудно, если знать, как правильно это сделать. Самое важное – не забыть достать его после того, как пройдет 30 минут с момента закипания, и очистить от толстой пленки. Еще, я знаю, все хозяйки мечтают на выходе получить – будь то для холодца или заливного – кристально чистый бульон. Сделать это очень просто с помощью обычного яичного белка и отреза марли.

Время приготовления: 2 часа / Выход: 7-8 порций

Ингредиенты

  • язык говяжий 1 кг
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • корень сельдерея 50 грамм
  • желатин 30 грамм
  • яичный белок 1 штука
  • кусочек лимона
  • соль по вкусу
  • зелень, отварные перепелиные яйца, кукуруза для украшения (по желанию)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говяжий язык помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 30 минут. Как только вода закипит, обязательно снимаем шумовкой пену, которая образуется на поверхности.

  2. Через 30 минут достаем язык из бульона и опускаем в миску с холодной водой. Ставим ее под проточную холодную воду, берем язык в руку, держим под струей, делаем надрезы ножом в нескольких местах и снимаем пленку. Под проточной холодной водой она с легкостью отделяется.

  3. Очищенный язык возвращаем в бульон, добавляем морковку, луковицу и кубики сельдерея. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на медленном огне в течение 1,5 часов.

  4. Отварной язык достаем из кастрюли и помещаем в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон. Лук и сельдерей выбрасываем, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставляем для украшения блюда. Миску смазываем кусочком лимона и вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли. Взбиваем белок в пышную пену миксером или венчиком.

  5. Выливаем взбитый белок в бульон и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем бульону немного остыть. Затем возвращаем кастрюлю на плиту и уже кипятим бульон с яичным белком в течение трех минут. После этого даем бульону полностью остыть.

  6. Отрез марли складываем слоями (чем больше слоев, тем лучше). Застилаем ею сито и процеживаем бульон.

  7. В осветленный мясной бульон добавляем соль по вкусу. Замачиваем желатин согласно инструкции, а потом добавляем к бульону.

  8. Язык нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блюдо. Если вся нарезка из языка не поместится на одном блюде, берем дополнительное.

  9. Отварную морковь нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо возле нарезки. По желанию кладем кусочки перепелиных яиц, зелень и кукурузу. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты, и ставим в холодильник на два часа.

  10. Когда заливное из языка застынет, можно подавать его к столу.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Заливное из языка говяжьего — красивое и неприхотливое блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Помимо мяса в рецепт обязательно входят дополнительные ингредиенты, которые как раз и придают закуске торжественный вид. Обычно для этой цели применяются яркие ломтики моркови, контрастная по цвету зелень, яйца, лимон и другие продукты. Здесь можно применить все, что подскажет ваша фантазия! Главное, чтобы все было сочетаемо, красиво и вкусно!

Для прозрачного слоя мясного желе в рецепте мы использовали листовой желатин, но по желанию вы можете применить и обычный порошковый (гранулированный).


Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • петрушка, укроп — несколько веточек;
  • желатин — 5-6 листов (или 10-15 г порошкового).

к содержанию ↑

Заливное из языка говяжьего — пошаговый рецепт с фото

Как готовить заливное из языка

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом отвариваем до готовности говяжий язык. Подробную инструкцию о том, как это сделать можно прочитать здесь. Готовое мясо нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру пластинами.
  2. Морковь и яйцо отвариваем до готовности, очищаем. Оранжевый корнеплод нарезаем кружочками, тупой стороной лезвия ножа делаем по краям несколько прорезей, чтобы получить подобие цветков.
  3. Лимон нарезаем тонкими ломтиками — половинками или четвертинками, как вам больше нравится. На кожуре тоже делаем надрезы, на этот раз острой стороной лезвия ножа.
  4. Теперь все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке блюда. Можно делать заливное в одной большой емкости или, например, в порционных тарелках. Создаем композицию, применяя фантазию и творческий подход — выкладываем в произвольном порядке кусочки языка, ломтики лимона и моркови, зелень, а также яйцо, нарезанное пластинами.
  5. Листы желатина замачиваем в воде на 10-15 минут  (на 100 г мясного бульона потребуется 1 лист желатина). Можно применить и обычный порошковый желатин — в этом случае необходимое количество жидкости смотрите в инструкции на упаковке.
  6. Бульон, в котором варился язык, процеживаем через сложенную марлю, отмеряем нужное количество. На одну большую емкость для заливного потребуется примерно 500-600 мл. Если же вы делаете заливное в порционных тарелках, как в нашем примере, рассчитывайте примерно 100-150 мл на порцию. Набухшие листы желатина извлекаем из воды и помещаем в мясной бульон. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения желатина.
  7. С помощью столовой ложки заливаем ингредиенты тонким слоем бульона. Выливать сразу всю жидкость не рекомендуется, ведь в этом случае составляющие блюда могут всплыть на поверхность, а созданная вами композиция будет нарушена! Чтобы избежать подобной ситуации, убираем блюдо с тонким слоем жидкости в холодильник.
  8. Когда желе застынет, выливаем  оставшуюся порцию бульона и вновь убираем в холод. В среднем потребуется 3-4 часа для застывания прозрачного слоя.

Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Заливное из языка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заливное из свиного языка

Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Блюда из языка считаются деликатесом на наших столах, а заливной язык — почти верхом кулинарного искусства.

Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе за счёт овощей, экспериментирование с которыми придаёт блюду разные краски и формы.

Как приготовить «Заливное из языка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин и для украшения лимон, морковь и зелень.

Шаг 3 Ссылка

Когда закипит, добавить очищенные целыми морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).

Шаг 4 Ссылка

Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью ножа для канелирования вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.

Шаг 5 Ссылка

Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.

Шаг 8 Ссылка

Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.

Заливной язык — рецепт закуски

Заливной язык

Время приготовления:

Правильно отваренный язык – деликатес. А язык заливной – тем более. И хлопот-то с этим блюдом — никаких, готовится оно очень просто.

Ингредиенты
  • 3-4 свиных языка
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • перец горошком, лавровый лист
  • 2 ст. ложки желатина
  • немного зеленого горошка и зелени для украшения
  • соль
Способ приготовления
  1. Купили мы охлажденные или замороженные языки – и в том, и в другом случае сначала замочим их в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем промываем и опускаем в кипящую воду. Соли надо положить много, на вкус это должен быть достаточно крепкий соляной раствор.
  2. Сразу же кладем и очищенные луковицы, неплохо добавить и стебли зелени или кусочки корня петрушки, пастернака или сельдерея. А вот с перцем и лавровым листом спешить не стоит, кладем их минут за 30-40 до окончания варки.
  3. В зависимости от размера и состояния свиные языки варятся от 1,5 до 2-3 часов на маленьком огне под крышкой. Проверка – элементарная: втыкаем вилку, в готовые языки она входит, как в масло.
  4. Опускаем отваренные языки в ледяную воду, и через несколько минут, когда они немного остыли, очищаем. Если оставим в отваре – потом труднее будет чистить. Заворачиваем в пленку или фольгу, чтобы не заветривались.
  5. Между делом сварим яйца, измельчим чеснок и промоем зелень.
  6. Примерно за час до использования заливаем желатин для набухания холодной водой. На пакетиках обычно есть инструкция – сколько его нужно и как с ним обращаться.
  7. Бульон процеживаем. Вряд ли он получился у нас прозрачным, поэтому сделаем оттяжку.
  8. В закипевший бульон вливаем желатин, он почти сразу закипает – снимаем бульон с огня.
  9. Языки нарезаем красивыми ломтиками, укладываем в форму или несколько форм – или в глубокое блюдо, в котором потом и подадим его.
  10. Посыпаем ломтики чесноком и заливаем бульоном. Украшаем кусочками вареных яиц, консервированным зеленым горошком, зеленью, морковью – была бы фантазия.
  11. Убираем в холодное место для полного застывания. Заливной язык хорош еще и тем, что его не спеша можно приготовить за день до праздника.
  12. Подаем заливной язык с хреном, горчицей, аджикой.
  13. По этому же рецепту можно приготовить и телячьи, и говяжьи языки. Только варить эти языки следует немного дольше.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Заливное из говяжьего языка — 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

Заливное из говяжьего языка относится к блюдам, которые готовят на праздники и торжественные события. Кусочки говяжьего деликатеса, в тонком прозрачном желе смотрятся изящно. Предлагаем подборку простых и вкусных вариантов приготовления этого холодного блюда. Самый длительный процесс при приготовлении — подготовка языка, это можно сделать заранее, а собрать заливное в предпраздничный день.

Вкусное заливное из говяжьего языка с желатином

🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Классический рецепт приготовления заливного. Подавать такое блюдо рекомендуем с хреном или горчицей. На гарнир хорошо подойдёт вареный картофель или пюре. 

Время готовки: 2 часа 30 минут

Порций: 8

Калории: 77 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 0.5 г

  • Язык хорошо промываем и замачиваем в воде 2-4 часа или ночь, чтобы от мяса отделилась слизь и сгустки крови, после чего ещё раз промоем и поместим в кастрюлю, в которой закипятили воду и варим 5 минут. Снимаем пену и в кастрюлю кладем очищенную от шелухи луковицу, морковь, корни сельдерея и петрушки. Варим с овощами язык 2 часа 40 минут. Добавляем лавровый лист и специи, соль.

  • Язык выложим в миску с холодной водой на 4 минуты, затем чистим его, начиная со стороны толстого конца — снимаем кожу. Опять опускаем язык в бульон и кипятим. Достанем его для остывания, а затем нарежем язык небольшими пластинами.

  • Берем сито, ставим в миску и процеживаем бульон. В отдельной миске белки смешиваем венчиком с частью бульона, а потом выливаем в кастрюлю с бульоном, хорошо размешиваем и держим на малом огне 15 минут, до тех пор, пока белок не свернётся. Ещё раз процедим бульон, сейчас он станет значительно прозрачнее. Отставим блюдо в сторону остывать.

  • В отдельную посуду высыпаем желатин и растворяем в 4 ст. л. бульона. Оставим набухать 20 минут, после чего объединим его с остальным бульоном и немного прогреем, не доводя до кипения, но до абсолютного растворения.

  • Берём посуду с бортиком, выливаем желе на дно и отправляем в холодильник на 5 минут. Маслины, морковь и яйца режем колечками. На краях морковных кружочков вырезаем зубчики. Достанем форму из холодильника, положим куски языка. На каждый сверху — кружок яйца, на него фигуру моркови и в центре маслину. Заливаем сверху желе и ставим в холод для дальнейшего застывания на 2 часа или на всю ночь.

  • Блюдо подаём на стол целиком или разделим на части, для этого перед подачей острым кончиком ножа обвести ломтик языка и выложить на плоское блюдо.


Как приготовить заливное из говяжьего языка без желатина?

🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Заменить использование желатина можно продуктами с большим содержанием коллагена. Его много в индюшачьих лапах и крыльях, можно использовать гусиные или петушиные, только не куриные. Подавать заливное будем в порционных формах. 

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт. (до 1,2 кг.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Индюшачьи лапы и крылья – 0,5 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь вареная– 1 шт.
  • Соль, лавровые листики – по вкусу
  • Горошки черного и душистого перца – по вкусу
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Зелень – несколько веточек 

Процесс приготовления:

  1. Язык хорошо вымываем, чистим от жилок и жира, после вымачиваем в холодной воде с солью, лавровым листом, перцем 6 часов, можно дольше. Лапки и крылья индюка очищаем от перьев, чешуек и когтей и прочих лишних элементов и хорошо промываем.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кипятим и закладываем в неё морковь целиком и луковицу, добавляем немного соли, горошки перцев, лаврушку и перекладываем язык в кипящий бульон. Варим его 2,5 часа до готовности. При готовности сразу опускаем мясо в таз с холодной водой, благодаря этому приему легче будет чистить толстую кожу языка.
  3. Процеживаем бульон через сито или марлю и помещаем в него чистый язык, лапы и крылья индюка. Добавляем зубчики чеснока, лук, пряности и варим ещё 2,5 часа, пока бульон не станет густым и клейким.
  4. Из моркови вырезаем фигурки (круги, квадраты или звезды). Язык достанем, остудим и нарежем произвольными кусками. Морковь и язык выкладываем в небольшие глубокие формы, бросаем туда же листики зелени и заливаем бульоном. Даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания.

Достаем формы и подаём к столу заливное.

 Как сварить вкусное заливное в мультиварке?

🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Как приятно, что техника может сократить время приготовления и облегчить нам работу. Мультиварка возьмёт на себя все сложности приготовления языка и бульона и сократит время готовки.

 Ингредиенты:

  • Язык говяжий не большой – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Желатин в гранулах – 20 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Лук репка– 1 шт. 

Процесс приготовления:

  1. Вымыть язык, если располагаете временем — следует вымочить его в прохладной воде несколько часов для устранения остатков крови. Вместе с очищенной луковицей поместите язык в чашу мультиварки, добавьте специи и соль, залейте водой и поставьте на программу «Тушение» на 3,5 часа.
  2. Когда приготовление закончится язык необходимо опустить в таз с ледяной водой на 2 минуты, после чего снятие кожи с него будет лёгким процессом. Очистите и отложите его в сторону остывать.
  3. Бульон процедите с помощью сита или марли, сложенной в несколько слоёв и смешайте с желатином, который предварительно замочили в воде. Поставьте бульон на огонь, не давая закипеть, и помешивая, ждите растворения кристаллов. Добавьте раздавленный чеснок с помощью пресса. Ещё раз процедите бульон или шумовкой достаньте из бульона остатки чеснока.
  4. Остывший за это время язык разрежьте на куски желаемой формы и разместите в блюда. Для украшения добавьте по желанию зелень, консервированные кукурузу или горошек, отваренные яйца. Ещё тёплым бульоном залейте язык и поставьте в холод на 3 часа до застывания желе.

 Простой рецепт заливного из говяжьего языка с добавлением агар-агара

🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

С агар-агаром бульон застывает быстрее, чем с желатином в несколько раз, поэтому если времени совсем немного, да при том бульон уже есть, рецепт такого заливного придется очень кстати. 

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт. (0,6 кг.)
  • Смесь перца горошком и соль – по вкусу
  • Луковица – 1 шт.
  • Агар-агар – 14 г.
  • Бульон куриный или говяжий – 1 л.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт. 

Процесс приготовления:

  1. Варим язык до полной готовности в зависимости от размера 2-3 часа. За 30 мин до готовности в воду поместим горошины перца, целую головку лука и немного соли. Снимаем с поверхности пену время от времени.
  2. Пока варится язык, займемся бульоном. Бульон процедите, и посчитайте необходимое количество агар-агара из расчета 7 г. на 500 мл. жидкости. Не лишним будем посмотреть пропорции в инструкции на упаковке. Бульон разогрейте, и стакан тёплой жидкости вылейте в отдельный сотейник, добавьте агар-агар, перемешайте и оставьте на 15 минут. Потом соедините с бульоном и снова поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с плиты.
  3. Готовый язык опускаем в холодную воду на 5 минут, можно добавить немного льда, чтобы с лёгкостью снять шкурку. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками разной формы. Яйца режем на 4-6 частей, морковь — на полу-кружочки.
  4. В форму наливаем бульон, ставим в холодильник на 5 минут, чтобы желе немного схватилось, выкладываем подготовленные продукты в хаотичном порядке и заливаем бульоном до верха. Ставим в холодильник застывать на 30-60 минут.

Приятного аппетита!

 Пошаговый рецепт приготовления заливного с перепелиными яйцами

🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Заливное является не только холодной закуской, но и украшением стола. В этом рецепте с яйцами и вареной морковью мы поделимся секретом, как легко и красиво выложить ингредиенты, чтобы блюдо стало шедевром. 

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 4-6 шт.
  • Язык говяжий – 1 шт. (0,6-0,8 кг.)
  • Белок свежего яйца – 1 шт.
  • Желатин – 2 пакетика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная– 1 шт.
  • Петрушка – для украшения
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон – ¼ шт. 

Процесс приготовления:

  1. Для заливного будем использовать бульон от варки языка, но можно отдельно сварить куриный или бульон на костях. Язык хорошо промойте, при необходимости замочите в холодной воде на несколько часов, чтобы от мяса отделилась слизь и сгустки крови.
  2. Поставьте его вариться на медленный огонь, воды должно быть вдвое больше объёма языка. Снимайте пену, через час после закипания добавьте немного соли и перца, положите в кастрюлю очищенные целые луковицы и морковь. Варите 2-2,5 часа, и когда язык будет готов — переложите его в ледяную воду на 5 минут, это поможет с лёгкостью его почистить.
  3. Лук вам больше не пригодится, а морковь отложите в сторону. Для того чтобы бульон стал прозрачным, его нужно осветлить. Возьмите небольшую миску, смажьте долькой лимона внутри, выдавливая сок на стенки, и поместите туда охлаждённый белок. Немного взбейте вилкой и поместите в кастрюлю с немного остывшим бульоном. Опять поставьте на огонь кастрюлю и прокипятите 10 минут, белок должен свернуться. Процеживаем бульон через 3 слоя марли, так он получится абсолютно прозрачным.
  4. В стакан холодной воды добавьте желатин по инструкции. Оставьте набухать и вылейте в бульон, соблюдая пропорции, размешайте.
  5. Сварите перепелиные яйца, почистите и нарежьте пополам. Чтобы из вареной моркови получить красивые цветочки – сделайте в целом овоще глубокие 3-5 бороздок вдоль от края до края. А потом нарежьте кружочками. Язык порежьте продолговатой соломкой. Зелень петрушки промойте и разберите на листики.
  6. Возьмите овальную или прямоугольную длинную форму. Вылейте немного бульона на дно и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы схватился. Выкладываем цветки моркови, вокруг них выкладываем петрушку и волной по диагонали выкладываем яйца желтком вниз (так как выкладываем верхний лицевой слой) и заливаем бульоном, отправляем застывать в холод. Последним выложите ломтики языка и залейте бульоном. На застывание понадобится около 3 часов.
  7. Перед подачей опустите форму в горячую воду на 2 минуты, после чего блюдо легко выйдет из формы. Переверните его на плоское блюдо по размеру.

Подавайте к столу, как холодную закуску, для улучшения аппетита.

Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком

🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Приготовление заливного — это увлекательное занятие. Чем больше красок в нём от разных продуктов, тем он красивее и палитра вкуса разнообразнее. Горошек для этого блюда берём замороженный, с ним вкуснее и он очень хорошо сочетается с говядиной. 

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный мороженный – 5 ст. л.
  • Говяжий язык– 1 шт. (0,5 кг.)
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Перец душистый горошек– 4 шт.
  • Лаврушка – 5 шт.
  • Петрушка и укроп – для украшения 

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно отварить до готовности язык. В кастрюлю объёмом 7 литров наливаем холодную воду и погружаем язык. Поставим кастрюлю на плиту до закипания. Посолим, добавим горошек перца и лаврушку, варим 3 часа, после чего сразу перекладываем в большой таз с очень холодной водой на 4 минуты. Язык чистим от шкурки и оставляем остывать. Нарезаем остывший язык тонкими пластинами.
  2. Горошек перекладываем в сотейник с кипящей водой и варим 2 минуты, опрокидываем на дуршлаг и остужаем. Размещаем 2/3 гороха на дно посуды, в которой будем собирать заливное. На него укладываем ломтики языка, веточки петрушки и укропа, и небрежно посыпаем оставшимся горохом.
  3. Для приготовления заливки на 250 мл. горячего бульона уйдёт 0,5 ст. л. желатина. Оцениваем блюдо с языком на вместительность, процеживаем нужное количество бульона через сито, перемешиваем желатин с жидкостью, разогреваем, но не кипятим, и оставляем для набухания 15-20 минут.
  4. Не спеша заливаем бульоном форму и ставим в холодное место на 3 часа до абсолютного застывания.
  5. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка, украшенное оливками

🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Заливное по такому рецепту получится красочным и вкусным. Возьмём оливки двух цветов, зелёные и чёрные, и получим очень нарядное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Желатин – 30 г. (2 пакетика)
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Маслины (чёрные оливки) без косточек – 0,5 банки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль и приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытый язык поместите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и закипятите. Слейте первую воду, помойте язык и кастрюлю, и снова поставьте на огонь. Добавьте неочищенную луковицу и лавровый лист и варите в зависимости от размера языка, до его готовности 2,5-3 часа на маленьком огне. За 30 минут до готовности положите целую, хорошо вымытую морковь.
  2. Готовый язык, ещё горячий, опускаем в таз с водой и льдом до остывания. Снимаем с языка кожу, начиная от корня. Половину языка ближе к основанию режем кубиками, остальную часть – пластинами 0,5 см.
  3. Маслины и оливки нарежьте колечками. Можно их перемешать, а можно выкладывать слоями. Бульон процедите через мелкое сито. Нагрейте бульон, добавьте предварительно замоченный желатин, перемешайте до растворения и при необходимости досолите.
  4. В тарелку выложите пластины языка и маслины, залейте слоем горячего или тёплого бульона, поставьте в холод на 20 минут, чтобы он зафиксировал нижнюю часть. Засыпаем кубики языка вперемешку с зелёными оливками и выливаем ещё бульон до полного погружения в нём продуктов. Ставим застывать в холодильник на 3 часа.
  5. После застывания можно разделить заливное на порции и разложить на тарелки или опустить блюдо в горячую воду на пару минут и перевернуть его на сервировочную плоскую тарелку, а резать уже за столом.

Приятного аппетита!

Желе из говяжьего языка | Рецепт

Оценка 3,75 на основе 4 голосов

Холодец из говяжьего языка

30 декабря 2017 г. в Закуски и закуски от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 6 часов

Этот рецепт наверняка заинтересует тех немногих, кто либо выросли в СССР, либо имеют родственников из той страны / времени .

Я оба, и это блюдо вызывает у меня много детских воспоминаний о праздновании Нового года, и других семейных посиделках.

Для всех остальных заливной язык из говядины (заливной язык, заливное) может быть более экзотическим блюдом, которое вы, возможно, никогда не попробуете, вот несколько фотографий, на которые можно посмотреть, если вы не чувствуете себя рискованным, чтобы приготовить его .

Несколько замечаний к рецепту. В итоге я использовал больше желатина, чем показано на рисунке, потому что решил приготовить больше одной тарелки. Основное правило: 1 упаковка (1/4 унции) примерно на 1 стакан бульона.

Второе замечание касается исполнения: я понял, что может быть проще расставить элементы декора, когда желатин начнет немного оседать, а не перед заливкой бульона (как я), потому что бульон их перемещает 🙂 .

Состав:
  • 1 говяжий язык (около 2,5 фунта)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Кусок пастернака
  • Кусок сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 зерна душистого перца
  • Соль вкус
  • 3 упаковки (1/4 унции) неароматизированного желатина (на 3-4 стакана бульона для желе)
  • Вода
  • Несколько ломтиков лимона

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты : (в зависимости от того, сколько блюд вы планируете приготовить, количество желатина будет варьироваться, я использовал 3 упаковки примерно на 4 чашки бульона для этого рецепта, что дало 3 глубокие тарелки заливного языка): Желе Говяжий язык: Шаг 1
  2. Начните с приготовления языка.Вот краткое описание того, как это сделать, при необходимости см. Подробные инструкции (в зависимости от размера языка приготовление может занять от 2,5 до 3,5 часов):
    Замочить и очистить Отварить, промыть и снова вскипятить Добавить овощи и корнеплоды
    Добавьте лавровый лист и специи Снимите кожицу, когда будете готовы Посолить и приготовить еще немного
  3. Где-то ближе к концу переместите примерно одну чашку бульона, в котором варился язык (процедите через сито) в кастрюлю, чтобы остыть до комнатной температуры.Когда он остынет, вылейте в него весь желатин и дайте ему впитаться в течение нескольких минут: Желе из говяжьего языка: Шаг 3
  4. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, в которой он готовился, дайте ему остыть и нарежьте его. : Холодец из говядины Язык: Шаг 4
  5. Процедите остальную часть горячего бульона в кастрюлю с желатином: Холодец из говядины Язык: Шаг 5
  6. Перемешайте до полного растворения (при необходимости нагрейте до легкого кипения): Холодец из говядины Язык: Шаг 6
  7. Положите нарезанный язык в глубокую тарелку или какое-нибудь глубокое блюдо: Холодец из говядины Язык: Шаг 7
  8. Украсить ломтиками моркови и / или ломтиками лимона (или пропустить этот шаг вместе): Холодец из говядины Язык: Шаг 8a Говяжий язык: Шаг 8b
  9. И залить желатин, растворенный в бульоне: Заливанный говяжий язык: Шаг 9a Заливанный говяжий язык: Шаг 9b
  10. Дать блюдам остыть до комнатной температуры и дать желатину начать оседать: Заливанный говяжий язык: Шаг 10
  11. Затем переместите в холодильник, чтобы закончить Процесс (может занять несколько часов): Желе из говяжьего языка: Шаг 11a Желированный говяжий язык: Шаг 11b
  12. Когда все будет готово, нарежьте его и подавайте: Желированный говяжий язык
Наслаждайтесь! Теги: закуска, кисель, мясо, новый год, русская, украинская
Предыдущая / Следующая запись

Язык тушеный с заливным желе, 1885 — Ложка истории

Для тех, кто интересуется историей кулинарии, есть отличный журнал Eaten, посвященный различным кулинарным темам.Каждый месяц или около того они проводят конкурс еды, а задача № 4 была посвящена креольской кухне 19 века!

К сожалению, мой проект занял на день больше, чем я ожидал, и я пропустил крайний срок, чтобы отправить эту историческую красоту. Тем не менее, я хотел отдать должное журналу, потому что сомнительно, что в противном случае я бы прочитал эту поваренную книгу.

Креольская кухня

Этот рецепт взят из кулинарной книги 1885 года под названием La Cuisine Creole Лафкадио Хирна. Креольская кухня — это кулинарная традиция, которая зародилась в Луизиане 18-го века на юге Америки.Этот кулинарный стиль представляет собой уникальную и сложную смесь французского, африканского, индейского, карибского и испанского языков с намеками на другие блюда, заимствованные, в частности, у португальских, индийских и немецких поселенцев.

Как и все кулинарные традиции, то, как они развивались с течением времени, во многом зависело от того, к каким ингредиентам у людей был доступ. Жизнь в заливе значительно отличалась от других регионов Нового Света, и креольская кухня является очевидным отражением географического положения Луизианы и культурного разнообразия людей, живущих там.

К популярным креольским блюдам относятся джамбалая, гамбо, биск, крупы и грильады, морепродукты (креветки, раки, лосось), бенье, маффалетта, бобы и рис.

Обратите внимание, что креольская и каджунская кухни — две разные кухни, родом из Луизианы, и у них много общего. Между ними есть тонкие культурные различия, а также некоторые различия в использовании специй и методов приготовления, но главное различие заключается в том, что креольская кухня — это «космополитическая» традиция Нового Орлеана. и его любят в таких городах, как Лафайет.


Рецепт

При перелистывании книги меня сразу привлек этот рецепт. Это звучит для меня настолько непривлекательно во всех смыслах, что мне непременно пришлось попробовать. Холодец не так распространен в Соединенных Штатах, как когда-то, хотя в Новом Орлеане все еще можно найти классический креольский daube glace , который похож на тушеное мясо из говядины с хлебом или крекерами.

Состав

  • 1 говяжий язык
  • 2 луковицы, нарезанные ломтиками
  • Головка сельдерея, нарезанная ломтиками
  • 4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • 2/3 стакана бренди
  • 1 ст.сахар.

    Как и ожидалось, в этом рецепте отсутствуют некоторые детали, поскольку предполагалось, что повар уже знает, что делать с говяжьим языком.

    Начните с размороженного языка и промойте его как можно лучше, протирая его, если у вас есть для этого инструмент.Положите его в глубокую кастрюлю и залейте соленой водой. В конце концов, язык будет плавать, но пока просто наполните его достаточным количеством воды, чтобы он едва мог погрузиться в воду. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите 2-3 часа.

    Если вы не знаете, где взять говяжий язык, обратитесь к местному мяснику. Я нашел свой в мексиканском продуктовом магазине. Ленгуа — довольно распространенное мексиканское блюдо.

    Пилинг языка

    Выньте из кастрюли уже нежный язык (не сливайте воду) и мысленно подготовьте себя, чтобы очистить его от чистой разделочной доски или другой поверхности.Дайте ему остыть ровно настолько, чтобы не обжечь пальцы, но вы можете делать это, пока он еще очень теплый.

    Ножом прорежьте надрез на кончике языка и снимите верхний слой. Вы сразу увидите мясо под ним, и оно должно очень легко очиститься. Очистите его, как банан, вилкой или пальцами.

    Все мясо под ним съедобно, но вы, вероятно, захотите немного его обрезать, особенно вокруг основания. В любом случае язык — очень жирное мясо, но при желании можно срезать лишний жир.

    Поместите язык обратно в кастрюлю с водой.

    Шаг второй: бульон

    Затем положите его в сотейник с двумя луковицами, головкой сельдерея, четырьмя дольками гвоздики, солью и перцем; залейте его ликером, в котором варили; добавьте к нему стакан бренди, столовую ложку сахара, лезвие булавы, пучок тимьяна и пучок петрушки. Дайте ему слегка покипеть в течение двух часов.

    Добавьте лук, сельдерей, гвоздику, сахар, мускат, тимьян, петрушку и бренди.Посолить и поперчить по вкусу. Я не отмерил точное количество соли и перца, но позже мне пришлось добавить намного больше. В любом случае, возможно, лучше будет добавить дополнительную соль на следующем этапе, когда язык полностью приготовится и вы сможете попробовать бульон.

    Варить язык и бульон на медленном огне два часа.

    Нарезанный говяжий язык

    Шаг ТРЕТИЙ: Холодец

    Выньте язык, процедите ликер, в котором он варился, и добавьте к нему коробку желатина Кокса, смоченную в стакане с холодной водой.Нагрейте и полейте язык.

    Выньте язычок и отложите его, чтобы он остыл.

    В зависимости от того, сколько бульона вам нужно, используйте одну чашку на пакет обычного порошкообразного желатина на чашку бульона. Это примерно 1/4 унции. или 2 1/2 ч. л. желатин в упаковке. Мой рецепт требует трех пакетов, но если предположить, что это делает кто-то другой, а не я, вам может понадобиться больше, в зависимости от того, как вы планируете подавать язык.

    Процедить три чашки бульона и перелить в отдельную кастрюлю.При необходимости добавьте соли (я рекомендую добавить приправы обильно). Возьмите одну чашку процеженного бульона и отставьте, чтобы она остыла. Если у вас мало времени, положите его в миску со льдом. Когда чашка бульона остынет, посыпьте ее тремя пакетами желатина и дайте ему впитаться в течение 1-2 минут.

    Тем временем нагрейте две чашки процеженного бульона и добавьте замоченный желатин. Нагрейте, пока желатин полностью не растворится, но не дайте ему закипеть.

    Шаг ЧЕТВЕРТЫЙ: форма, установка, подача

    В зависимости от того, как вы хотите преподнести свой язык, вы можете выполнить следующий шаг несколькими способами.Честно говоря, я не знаю, как его подали в 1885 году, и в рецепте нет дополнительных подробностей!

    На мой взгляд, это блюдо, скорее всего, подавали ломтиками с кусочком языка в заливном. Вы, , могли бы просто поместить весь язык в форму для хлеба и залить ее заливным. Это может затруднить нарезку, но, может быть, нет.

    Другая возможность состоит в том, что его подавали как «сыр из голов». Язык мог быть разрезан или даже измельчен и помещен в кастрюлю.Заливное масло было бы вылито на него, нарезано и подано как холодный студенистый мясной рулет. Но тот факт, что этот рецепт называется Тушеный язык с заливным и нет никаких указаний нарезать или даже резать мясо, заставляет меня сомневаться, что оно было подано таким образом.

    Я хотел немного поэкспериментировать с приготовленным языком и предпочел не выкладывать все в заливное, на случай, если это окажется действительно ужасным. Поэтому из практических соображений я решил использовать русское блюдо заливной язык / заливное (заливное из говяжьего языка) в качестве вдохновения для презентации.

    Нарежьте язык вдоль. Выстелите дно торта или другого глубокого блюда кусочками языка и полейте заливным сверху. Если хотите, добавьте пару листочков петрушки в качестве украшения. Положите в холодильник на ночь. Нарезать заливное на квадраты / прямоугольники и подавать.

    Приговор

    Честно говоря, это было очень неприятное блюдо с точки зрения текстуры. Холодец — непростая пища, чтобы принять его, не имея к нему некоторого вкуса.

    Однако вкус был довольно хорош. Сам по себе язык был великолепен и немного напоминал нежное и жирное жаркое на медленном огне. Съеденный с желе, это немного напомнило мне, каково есть большой кусок говяжьего жира, но холодный.

    Если вы любите приключения и хотите попробовать что-то очень уникальное и, возможно, немного пугающее, в зависимости от того, что вы привыкли есть, рассмотрите это креольское блюдо 135-летней давности. Это на удивление менее технически сложно, чем можно было ожидать, но в целом на его изготовление уходит около 8 часов.

    Хотя это не мое личное любимое блюдо, это, наверное, самый запоминающийся и развлекательный проект, над которым я работал за последнее время!


    Дополнительная литература

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Говяжьи языки в заливном — CookINPolish

    Говяжьи языки в заливном — это блюдо, которое в Польше подают на Рождество или Новый год. Это еда в старинном стиле, готовка без отходов и такая вкусная 🙂 Лучшие говяжьи языки в заливном, которые я помню, приготовила наша соседка, Мирка 🙂

    Некоторым людям весь процесс приготовления может показаться отталкивающим, но мясо языка очень вкусное и довольно обычное по текстуре.

    Состав
    • 1 говяжий язык (у меня около 1,2 кг / 2,5 фунта)
    • 2 моркови
    • 1 корень петрушки
    • зелень петрушки
    • желатин
    • 7 лавровых листьев
    • 7 семян душистого перца

    Промойте язык тщательно переложить в кастрюлю и залить водой. Добавьте лавровый лист и семена душистого перца. Добавьте половину чайной ложки соли. Довести до кипения и тушить 2-2,5 часа, пока язык не станет мягким.

    В отдельной кастрюле приготовить овощной бульон: налить 3 стакана воды, добавить очищенную целую морковь и корень петрушки.Добавить 3 лавровых листа, 3 семечки душистого перца, половину чайной ложки соли, приправить перцем. довести до кипения и тушить 25 минут.

    Когда язык будет приготовлен, дайте ему остыть в течение нескольких минут и снимите кожицу. Это должно быть легко. Нарежьте язык и разложите его в сервировочном блюде.

    Процедите бульон, проверьте, сколько жидкости у вас есть, и добавьте необходимое количество желатина. Следуйте инструкциям на желатиновой крышке, чтобы приготовить желе.

    Морковь и корень петрушки нарезать дольками, украсить язычками.Используйте также зеленые части петрушки.

    Постепенно налейте желатиновую жидкость на языки. Накройте язычки и поставьте блюдо в холодильник. После того, как он немного осядет, добавьте еще жидкости. Таким образом, украшения не будут смешиваться, они останутся там, где вы их разместили.

    Лучшие говяжьи языки в заливе подаются с соусом из хрена. Смешайте тертый хрен с греческим йогуртом и майонезом, чтобы получить лучший соус из хрена.

    Чтобы узнать больше о польских блюдах для особых случаев, посетите: http: // cookinpolish.ru / категория / рецепты / праздничные обеды /.

    Smacznego! Наслаждаться!

    (Ради чутких я первые картинки оставил маленькими;))

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 и не знал, что буду делать».

    Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Террин из баранины в заливном — COCO COOKS

    Во-первых, не волнуйтесь, в этом посте нет шокирующих ужасных фотографий целых сырых ягненых языков…

    Хорошо, если вы новичок в этом блоге, значит, вы обнаружите, что я предприимчивый и довольно бесстрашный на кухне. Вот небольшая предыстория того, как я пришел к этому посту. Несколько месяцев назад мы с Кому-то были на Русском банкете, и нам подали изысканные, тонко нарезанные кусочки говяжьего языка. Я спросил, что это такое, и официант объявил язык с ухмылкой, предполагающей, что нерусским будет отвращение.Au Contraire.Хотя у меня не было языка много лет, я помню, как моя мама проходила через фазу и кормила меня им в детстве. Я люблю это! Затем внезапно это прекратилось (понятия не имею, почему). Может, я наконец понял, что ем? Кто знает. Раньше она тоже подавала мне цыплят, пока я не сформировал собственное мнение и не объявил, что больше не буду их есть. Кто-то немного побледнел при мысли, что он просто съел язык, но признал, что это хорошо, но мысль о том, что это было, его беспокоила. В любом случае перенесемся на прошлую неделю.Не знаю, как, но мы с моим коллегой из Ирака обсуждали халяльное мясо, и это перешло на языки ягненка. Мне было любопытно. Я любил баранину, так почему бы не вернуться к языку? Любители приключений готовят на нем блюда в некоторых очень популярных закусочных. Итак, я добрался до коридора Indo Pak в Девоне, где повсюду есть халяльные мясники. За 3,99 доллара за фунт я собрал около 6-7 бараньих языков. Я действительно признаю, что их сайт в сыром виде немного отвратителен. Но я продолжал выполнять свою миссию. Я решила пойти по-французски с холодным паштетом на основе террина, я очарована паштетами и терринами, и в моем кулинарном списке всегда было идеальное холодное.

    Так как это было, спросите вы? Язык был очень вкусным, нежным и ароматным, поскольку я часами тушил его в бульоне, состоящем из пива, моркови, зелени и костей из говяжьего мозга. Больше всего мне понравился вкус моего бульона, который позже превратился в отличное холодец. Так что же меня разочаровало? Я был недоволен финальной презентацией моего террина. Заливное масло просочилось сквозь слои пищевой пленки, и у меня не получилось получить гладкие поверхности, которые я себе представлял. Но это легко исправить. Больше всего я горжусь своим кристально чистым заливным.Я использовал одну из моих любимых поваренных книг по выгодной цене в качестве руководства для холодных терринов и паштетов из Брокгэмптона. В моем следующем террине будет больше мяса. Я действительно чувствую, что заливное в наши дни недооценивают, и я могу представить себе множество полезных применений для него. Плюс это великолепная презентация.


    Террин из бараньего языка в заливном

    Автор: coco cooks

    Тип рецепта: основное блюдо

    • 2 фунта баранины
    • 3 косточки из говяжьего мозга
    • 8 стаканов воды
    • 1 бутылка пива
    • столовая ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка цельного черного перца
    • 1 чайная ложка ягод душистого перца
    • 2 лаврового листа
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 2 нарезанных моркови
    • 4 зубчика чеснока
    • 1½ унции желатина в порошке
    • 2 вымытых яичных скорлупы
    • 1 столовая ложка хересного уксуса
    1. В большую кастрюлю с бульоном добавьте ягненки языки и залейте только водой.
    2. Доведите до кипения до появления пены, слейте и замените воду, добавив еще 8 стаканов холодной воды.
    3. Добавьте в кастрюлю косточки из говяжьего мозга, воду, пиво, лавровый лист, морковь, семена сельдерея, чеснок, соль и перец горошком с язычками ягненка.
    4. Снова довести до кипения.
    5. Убавить огонь и варить на медленном огне 2 часа.
    6. Удалите языки и кости ягненка.
    7. Выбросьте кости и дайте языкам остыть. Хранить в холодильнике в течение ночи или нескольких часов.
    8. С бульона процедить овощи и бульон с помощью проволочного сита. Также охладите бульон на ночь. Вы хотите, чтобы бульон остыл, а жиры поднялись вверх и застыли.
    9. Удалите жир с бульона и осторожно подогрейте, если необходимо (если он не застыл), и процедите бульон через тонкую двойную сырную ткань, чтобы уловить любые частицы. и т. д.
    10. Отложить.
    11. Снимите толстый внешний слой кожи с холодных языков ножом для очистки овощей. У вас должно получиться прекрасное нежное мясо.Нарежьте на кусочки и отложите.
    12. Для заливного …
    13. В большой кастрюле сварить и ошпарить сырную ткань, венчик и металлическое сито.
    14. Слейте горячую воду и держите оборудование наготове.
    15. Размягчить желатин в течение нескольких минут.
    16. Используя пароварку, добавьте размягченный желатин и осторожно растворите еще немного жидкого, но не кипящего. Снять с огня.
    17. Поместите холодный бульон в противень.
    18. Добавьте яичные белки, скорлупу, уксус и желатин (осветляющие ингредиенты).
    19. Взбейте и доведите до кипения.
    20. Яичный белок поднимется на верхнюю часть бульона, когда ингредиенты закипят, образуя плот. Прекратите взбивать и дайте кипятиться еще минуту.
    21. Снимите с огня и дайте плоту и прикладу оставаться в покое.
    22. Снова доведите до кипения, снимите с огня и снова дайте отстояться в течение нескольких минут.
    23. Все загрязнения будут прилипать к плоту, и образуется кристально чистый запас.
    24. Осторожно процедите ложе вместе с плотом в двойном сите, выстланном марлей, не трогая плот.
    25. Выстелите форму для террина полиэтиленовой пленкой.
    26. Выложите слоями приготовленный язык ягнят.
    27. Осторожно вылейте заливное в террин.
    28. Накройте и дайте настояться на несколько часов.
    29. Снимите террин и разверните его.
    30. Нарезать зубчатым ножом и подавать холодным.

    Вам понадобится тонкая сырная ткань, металлическое сито, противень для выпечки или сковорода для террина.

    2.2.6


    Связанные

    Язык и помидоры с мадриленовым заливным

    от mgrc Оставить комментарий

    Если вы чувствуете себя нью-йоркским, эти два напитка могут вас устроить.Но язык и помидоры? Не так много.

    Таким образом, может потребоваться более двух напитков. (Вы также можете найти карточку 63 и «Грибы, фаршированные крабами», так как в ней есть еще два напитка на тему Нью-Йорка.)

    Если вы не можете найти консервированное мадриленское заливное, приготовьте его сами. Растворите 2 упаковки желатина без запаха в 1 стакане воды. Нагрейте в кастрюле 3 стакана куриного бульона; добавьте 4 столовых ложки томатной пасты и доведите до слабого кипения. Вмешайте желатин. Приправить по вкусу солью и острым соусом. Охладите и охладите, пока не станет желе.

    Этот рецепт — карточка 62 из международной коллекции карточек рецептов 2 в 1

    Язык и помидоры с мадриленовым заливным

    Состав

    • 1 копченый говяжий язык
    • 2 10- унция консервы томатный мадрилен
    • 4-6 средние помидоры очищенный и нарезанный
    • Ржаной хрен
    • ржаной хлеб

    Инструкции

    1. Готовьте язык в соответствии с инструкциями на упаковке.Если нет инструкций, поместите в голландскую духовку и залейте водой. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 крупно нарезанную крупную луковицу и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне от 3 1/2 до 4 часов. Слить и остудить.

    2. Очистите язык от кожи, удалите кости и хрящи. Очень тонко нарежьте крест-накрест. Разложить по кругу на блюде. Поместите в холодильник и остудите.

    3. Охладите мадриелену, пока она не станет желе.Поместите в миксерную чашу и слегка взбейте проволочным венчиком; при желании добавьте 1/4 стакана сухого хереса для дополнительного аромата. Когда пенится, положите на язык ложкой. Украсить помидорами. Подавать с красным хреном и ржаным хлебом.

    Связанные

    Рубрика: Коллекция 2 в 1, Закуски и закуски, Напитки с тегами: Алкоголь, Закуска, Напитки, Гренадин, Язык, Виски

    Предыдущая запись: «Золотая картофельная смесь» Следующая запись: Креольская поваренная книга Лафкадио Хирна

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Тушеный язык с заливным желе

    Тушеный язык с заливным желе

    1 говяжий язык

    2 луковицы

    1 стебель сельдерея 4 гвоздики Соль и перец 1 чайная ложка сахара

    1 лезвие булавы 1 пучок тимьяна 1 пучок петрушки желатин 1 стакан холодной воды

    «Вымойте язык и тщательно потрите его в соленой воде и тушите (180–210 ° F) до готовности. Удалите кожицу и поместите язык в сотейник с луком, сельдереем и тушкой. гвоздика, соль и перец.Залейте его ликером, в котором он варился, и добавьте сахар, мускат, тимьян и петрушку. Варить на медленном огне два часа. Выньте язык. Добавить в ликер желатин, смоченный в холодной воде, кипятить две минуты, постоянно помешивая, процедить и залить языком. Подавать холодным.

    Chaud Froid Of Eggs

    6 сваренных вкрутую яиц 2 столовые ложки сливочного масла Соус Chaud-froid Соль и перец

    Паприка

    2 столовые ложки нарезанных оливок или соленых огурцов

    Твердые яйца разрежьте пополам.Удалите желтки и разомните до состояния пасты с топленым маслом, перцем, солью, паприкой и нарезанными оливками или солеными огурцами. Залейте белки и маску соусом чод-фроид. Украсить каждой звездочкой, вырезанной из трюфеля, зеленого или красного перца. Дать постоять в холодном месте до твердого состояния. Их можно подавать на обед или ужин.

    Куриный мусс

    2 стакана молотого куриного филе 1/2 стакана заправки для салата 2 столовые ложки лимонного сока 3/4 чайной ложки молотых семян сельдерея 1/2 стакана холодного куриного бульона

    3/4 стакана жирных сливок, взбитых Соль, перец

    1 1/2 столовой ложки желатина Салат Брюссельская капуста, морковь и петрушка

    Смешайте курицу, заправку для салата, лимонный сок и семена сельдерея.Добавьте взбитые сливки. Приправить по вкусу. Добавьте желатин, размягченный в холодном курином бульоне, растворенный в горячей воде и охлажденный. Перелейте в кольцевую форму и охладите до твердого состояния. Развернуть, наполнить центр брюссельской капустой и украсить блюдо морковью и петрушкой.

    Ветчинный мусс

    Следуйте инструкциям для куриного мусса, заменив приготовленную курицу вареной ветчиной. Нарезанные грибы — восхитительное дополнение к этому блюду, а грибы можно смешать с соусом, когда они будут готовы к подаче, а также их можно использовать в качестве украшения.

    Плесень лосося Piquante

    1 столовая ложка желатина 1/4 стакана холодной воды 1 1/2 чайной ложки соли

    1 1/2 чайной ложки горчицы Dash cayenne

    2 яичных желтка, слегка взбитых

    3/4 стакана молока

    1 1/2 столовых ложки топленого масла 4 столовые ложки лимонного сока 1 стакан лосося в хлопьях Салат

    Размягчить желатин в холодной воде на 5 минут. Смешайте приправы, яичные желтки и молоко в пароварке и варите в горячей воде 6-8 минут или до загустения, постоянно помешивая.Добавить масло, лимонный сок и желатин, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте семгу. Превратите в форму для рыбы; охладите до твердого состояния. Разложите на подушке из хрустящего салата и подавайте с кремовой заправкой из огурцов.

    Вегетарианские блюда

    Вегетарианские блюда вносят приятные изменения в рацион и часто сокращают расходы на питание. Их ждут в любом доме, где соблюдается программа употребления мяса только один раз в день. Блюда, содержащие большое количество молока, яиц или сыра, а также сушеные бобовые, орехи или желатин, являются питательными и типичными вегетарианскими блюдами.

    Люди, не привыкшие к меню без мяса, могут испытывать чувство неудовлетворенности в конце полностью вегетарианской еды. Во многом это связано с тем, что мясо — это еда с сильным вкусом. Поэтому хозяйке будет хорошо, если она предложит в вегетарианском меню какое-нибудь хорошо приправленное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *