Заготовка анкл бенс рецепт с морковью: Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт: Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Ингредиенты:
кабачки — 1 кг;
томаты — 500 гр;
перец болгарский — 350 гр.;
лук репчатый — 350 гр.;
морковь — 300 гр;
томатная паста (густая) — 150 гр.;
масло растительное — 125 мл;
соль — 2 ст.л.;
сахар-песок — 100 гр;
уксус 9% — 30 мл;
вода — 400 мл;
карри (смесь специй) — 1 ч.л.

Вот под таким названием, я и нашла на просторах интернета эту невероятно вкусную и довольно простую заготовку из кабачков. Мне сразу вспомнилась эта знаменитая и яркая реклама различных соусов из далеких 90-х, довольно известной во времена перестройки торговой марки «Анкл Бенс». Мама изредка покупала эти волшебные в то время для меня баночки с ярким и вкусным содержимым. Ностальгия взяла свое и я решила обязательно опробовать этот замечательный рецепт. Результатом осталась очень довольна! Салат конечно может и не был по вкусу как из детства, но очень мне понравился!

Первым делом подготовим овощи. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем не крупными кусочками. Если они довольно крупные ( как у меня ), то по ходу дела избавляемся и от семечек. Если же кабачки молодые, то можно порезать прямо со шкуркой…

Морковь чистим и натираем на крупной терке…

Лук нарезаем полукольцами…

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой…

Помидоры нарезаем не крупными кусочками, так же как и кабачки…

Теперь приготовим томатную заливку. Смешиваем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар…

В емкость в которой будем варить салат ( большая кастрюля с толстым дном, казан и т. п. )выливаем приготовленную заливку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую томатную жидкость отправляем лук, морковь и перец…

Перемешиваем и тушим ( желательно под крышкой ) с момента закипания 15 минут, периодически помешивая…

Затем добавляем кабачки…

Перемешиваем и готовим все вместе еще 15 минут…

Теперь добавляем помидоры…

Перемешиваем и снова все вместе тушим с момента закипания 15 минут, не забывая периодически помешивать содержимое…

В последнюю очередь добавляем карри…

И уксус…

Выдерживаем содержимое на огне еще 2-3 минуты. Затем раскладываем горячий салат в простерилизованные банки. У меня получилось 6 баночек по 0,5 мл…

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Банки можно хранить в квартире, в прохладном и темном месте.
Вот и все! Салат получился очень вкусный и удачный. Обязательно буду делать еще эту замечательную заготовку из кабачков.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Закуска Анкл Бенс домашняя на зиму – пошаговый фоторецепт

Закуска Анкл Бенс домашняя на зиму

Порций: 4,4-4,5 л

Время приготовления:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *