Вкусный тыквенный суп в мультиварке
Тыквенный суп — популярная еда во всем мире. Его с большим удовольствием едят дети и взрослые. В Америке на праздник Хэллоуин этот суп является обязательным блюдом на праздничном столе. В каждой стране в тыквенный крем-суп добавляют какой-то особенный ингредиент. Например, во французской интерпретации супа туда добавляется немного картофеля. Вам предлагается классический тыквенный крем-суп, приготовленный в мультиварке, который покорит вас своей нежностью, вкусом и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг тыквы;
- сахар;
- ¼ ст. грецких орехов;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 30 г. твердого несоленого сыра;
- 250 мл овощного бульона;
- 50 мл 33% сливок;
- 25 г сливочного масла;
- ½ средней луковицы;
- соль, свежемолотый перец.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник
Приготовление блюда
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить и нарезать как можно мельче. Орехи почистить от шелухи и измельчить. Вместо грецких орехов можно взять жареный миндаль.
В чашку мультиварки вылить растительное и сливочное масло. Включить режим «Жарить», подогреть масло и поместить кусочки тыквы. Обжарить тыкву в течение 15 минут.
По истечении времени добавить орехи, сыр, корицу, лук, сахар, соль и перец по вкусу. Продолжать жарить еще 4 минуты. Далее в чашку с тыквой влить овощной бульон и сливки. Установить режим «Пар» и готовить еще 35 минут. После приготовления суп немного остудить и взбить блендером. Довести блюдо до однородной и пышной консистенции. Подавать в глубокой тарелке в теплом состоянии. Блюдо можно украсить сыром, укропом и сливками.
Приятного Вам аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Тыквенный суп в мультиварке (OURSSON MI5040PSD,MP5010PSD,MP5002PSD)
MI5040PSD
1. Порежьте тыкву и картофель кубиками, морковь нарежьте соломкой, луковицу используйте целиком, чеснок выдавите через пресс.
2. Поместите в кастрюлю мультиварки филе индейки (куском), подготовленные ингредиенты из п.1, лавровый лист и соль.
3. Добавьте воду до максимальной отметки.
4. Готовьте в режиме «ВАРИТЬ/СУП», время приготовления — 35 минут.
5. После звукового сигнала достаньте из кастрюли луковицу и филе индейки.
6. Перелейте суп в блендер, добавьте апельсиновый сок и измельчите суп в пюре.
7. Мелко порежьте зелень.
8. Порежьте индейку на ломтики по количеству порций супа.
9. Разложите кусочки индейки по глубоким тарелкам, залейте супом-пюре, добавьте в каждую порцию сливки, мелко порезанную зелень, гренки, тыквенные семечки и подавайте к столу.
Такой суп нельзя хранить. Он хорош только в свежеприготовленном виде.
MP5010PSD
1. Порежьте тыкву и картофель кубиками, морковь нарежьте соломкой, луковицу используйте целиком, чеснок выдавите через пресс.
2. Поместите в кастрюлю мультиварки филе индейки (куском), подготовленные ингредиенты из п.1, лавровый лист и соль.
3. Добавьте воду до максимальной отметки.
4. Готовьте в режиме «СУП», время приготовления – 30 минут.
5. После звукового сигнала, достаньте из кастрюли луковицу и филе индейки.
6. Перелейте суп в блендер, добавьте апельсиновый сок и измельчите суп в пюре.
7. Мелко порежьте зелень.
8. Порежьте индейку на ломтики по количеству порций супа.
9. Разложите кусочки индейки по глубоким тарелкам, залейте супом-пюре, добавьте в каждую порцию сливки, мелко порезанную зелень, гренки, тыквенные семечки и подавайте к столу.
Такой суп нельзя хранить. Он хорош только в свежеприготовленном виде.
MP5002PSD
1. Порежьте тыкву и картофель кубиками, морковь нарежьте соломкой, луковицу используйте целиком, чеснок выдавите через пресс. Поместите подготовленные ингредиенты, филе индейки (куском), лавровый лист и соль в кастрюлю мультиварки.
2. Добавьте воду до максимальной отметки.
3. Готовьте в режиме «Суп», время приготовления — 10 минут.
4. После звукового сигнала, достаньте из кастрюли луковицу и филе индейки.
5. Перелейте суп в блендер, добавьте апельсиновый сок и измельчите суп в пюре.
6. Мелко порежьте зелень.
7. Порежьте индейку на ломтики по количеству порций супа.
8. Разложите кусочки индейки по глубоким тарелкам, залейте супом-пюре, добавьте в каждую порцию сливки, мелко порезанную зелень, гренки, тыквенные семечки и подавайте к столу.
Используйте овощи средних размеров.
Такой суп нельзя хранить. Он хорош только в свежеприготовленном виде.
Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson
Тыквенный суп-пюре в мультиварке • Рецепты для мультиварки
Калории: 175 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 25 г
Из куриной грудки сварить бульон. Для этого ее необходимо ополоснуть в проточной воде, опустить в чашу мультиварки и влить воду. Задать программу «Варка на пару» на полчаса. В это время можно заняться подготовкой тыквы.
Тыкву очистить от кожуры, изъять семечки и порезать кусочками размером 4-5 см. Остальные овощи тоже очистить и измельчить: лук порубить мелкими кубиками, а морковь крупно натереть на терке.
Спассеровать овощи на растопленном сливочном масле, добавив при желании специи (отлично дополнят вкус тыквы мускатный орех и имбирь). Как только куриная грудка будет готова, мясо достать, а в бульон опустить подготовленные овощи и посолить.
Вновь запустить программу «Варка на пару» на полчаса. Как только прозвучит сигнал о завершении, измельчить содержимое мультиварки при помощи блендера, добавив полстакана сливок.
При желании в суп можно добавить кусочки отварной курочки (или же измельчить грудку во время смешивания блендером). Готовый тыквенный суп-пюре подать на стол, украсив гренками и мелко порубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также будет интересно, как сварить борщ в мультиварке.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тыквенный суп №3 — в мультиварке • Домик Панды
Если я буду ждать Хеллоуна, мои тыквы вырастут размером с дом )) Поэтому потихоньку собираю их на грядке и делаю всякие вкусные штуки.
Есть базовый рецепт — куски тыквы тушатся с жареным луком и чесноком, добавляется бульон и суп измельчается в пюре. Эту основу потом можно бесконечно долго миксовать с разными наполнителями — для каждого человека за столом найдется вкусное сочетание.
Еще мне очень нравится тыквенный суп-пюре с мёдом, карри и сливками — такой тёплый, осенний, сытный: тыкву также надо потушить, отдельно обжарить лук с грибами, а потом измельчить блендером с добавлением мёда и остальных ингредиентов. Сверху бросить горсть обжаренных тыквенных семечек, грубо наломать багет и грустить у окна под осенний мелкий дождик.
Итак, на почти полный «горшочек» мультиварки (ну, порций 8 можно смело насчитать) потребуется:
- 1 килограмм тыквы (уже очищенной)
- 2 луковицы
- 3 палки сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 2-3 см. корня имбиря
- полкило шампиньонов
- тимьян
- растительное масло
- соль, перец, любимые специи на выбор
Самая классная часть рецепта: тыкву очистить, нарезать на крупные куски, положить в чашу мультиварки, залить на 1/3 водой, посыпать листьями тимьяна (не обязательно, но вкусно) и поставить в режим «Тушение» на 2-3 часа.
Вообще и через час тыква станет мягкая, но если тушить долго, даже блендер не нужен — можно ложкой разминать (и мелкой врединке скармливать).
Еще приятный момент — если просто посолить и добавить немного оливойла/сливок/творожного сыра — это уже будет вкусно! А еще готовую тушеную тыкву можно убрать в холодильник и «доделать» суп завтра, если планы вдруг стремительно поменялись.
Но если решили доделать суп до конца (и не сожрали на начальном этапе половину тыквы), продолжаем. Дальше будет немного активной готовки.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем сельдерей, затем перец чили с чесноком, и в самом конце имбирь. Все овощи предварительно очень мелко нарезаем.
Когда овощи начнут хорошо поджариваться, добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками и тушим, помешивая 15-20 минут.
Отправляем содержимое сковородки в чашу мультиварки к тыкве и ставим режим «Тушение» на 30 минут (если тыква из холодильника, её нужно подогреть). В конце солим, перчим, доводим до вкуса разными специями и приправами на ваш выбор.
Прямо в чаше мультиварки измельчаем всё блендером, особые перфекционисты могут протереть суп через сито — он станет воздушным, однородным и пушистым, но и просто грубо блендером тоже вкусно.
А еще соус можно сделать — тем же блендером измельчить чеснок, любую зелень, сметану, посолить по вкусу и супчик сверху полить.
И горсть тыквенных семечек жареных бросить — будет вкусно!
Кстати, такой суп можно заморозить — немного остудить, разлить по стаканам 0,5, сверху соуса плеснуть, затянуть пищевой пленкой и в морозилку. А зимой как будет совсем лень готовить — тыквенный суп уже готов!
А мне еще половину тыквы надо куда-то «пристроить»…
Тыквенный суп пюре в мультиварке
Тыква невероятно полезный овощ. Ведь она содержит огромное количество питательных и полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и способствуют хорошему функционированию ЖКТ. Причем тыквенный суп пюре в мультиварке готовят как на мясном бульоне, что порадует мясоедов, так и на овощных бульонах или молоке, что очень важно для людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.
Все чаще в меню престижных ресторанов можно увидеть тыквенный суп-пюре. Но совсем необязательно идти в ресторан, чтобы отведать столь вкусное и полезное блюдо. Мультиварка и набор самых обычных продуктов помогут самостоятельно приготовить суп-пюре дома.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке нам необходимо:
- одна небольшая тыква;
- литр молока;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- сливочное масло;
- соль, перец;
- свежие укроп и петрушка;
- сухарики.
Способ приготовления
- Очищенную луковицу мелко нашинковать, морковь порезать или натереть на терке.
- Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». В мультичашу положить немного сливочного масла и после того, как масло растаяло, добавить нарезанный лук.
- Когда лук приобрел золотистый цвет, добавить тертую морковь и обжаривать, помешивая еще примерно 10 минут.
- В то время, пока обжариваются лук и морковь, нужно подготовить картофель и тыкву. Тыкву обязательно нужно очистить от кожуры и вынуть все семечки.
- Когда морковь и лук немного обжарились, добавить мелко нарезанные кубики картофеля и тыквы. Залить все овощи одним литром молока. Важно! Молоко должно быть не холодным. Лучше, если оно будет комнатной температуры.
- Добавить соль, перец, специи.
- Переключить машину на режим «Тушения» и выставить время 1 час. Все овощи должны быть мягкими.
- После того, как овощи будут готовы, переложить суп в кастрюлю и при помощи блендера пюрировать до кремообразного состояния.
Все. Тыквенный суп пюре в мультиварке готов. Подавать тыквенный суп-пюре можно украсив зеленью или сметаной. Или можно добавить сухарики. Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты…
Суп пюре из тыквы в мультиварке: рецепт приготовления
Суп пюре из тыквы в мультиварке – это легкое вегетарианское блюдо, особенно оно будет вкусным в период сбора урожая тыквы. Начало осени – очень хорошее время для приготовления овощных супов-пюре – наше меню разнообразят яркие по цвету и богатые питательными веществами супы без мяса (здесь можно посмотреть овощной суп-пюре в мультиварке из болгарского перца).
Для приготовления тыквенного супа пюре в мультиварке можно использовать заранее приготовленный овощной бульон, или же просто воду. Сейчас стало модно покупать консервированные овощные бульоны. Но я не советую употреблять такие продукты. Зачем, если наш огород так богат свежими осенними овощами? К тому же, консервированные бульоны, как правило, очень соленые. Да и кто поручится, что в них не добавляют консерванты, как сейчас принято?
Равное количество густых сливок можно заменить, если вы захотите, жирной сметаной. Вкус тыквенного супа пюре, рецепт которого вы видите ниже, будет замечательным в любом случае.
Чтобы приготовить суп пюре из тыквы в мультиварке нужны:
- 1 кг мякоти очищенной тыквы.
- 1/2 чашки риса.
- 1 средняя луковица.
- 1 средняя морковь.
- 3 литра овощного бульона (или воды).
- 3/4 стакана густых сливок (25-30 % жирности).
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- Соль – по вкусу.
- Маленькие белые сухарики – для подачи на стол.
- Рубленая зелень – для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты: очистите тыкву от кожуры. Очистите также лук и морковь. Промойте рис до чистой воды. Промойте зелень и удалите толстые стебли.
Будьте осторожны при обработке тыквы – этот овощ может быть очень твердым, для его очистки понадобится острый нож. Идеально – купить в магазине уже очищенную и нарезанную тыкву.
Но если вы обрабатываете ее самостоятельно, можно сначала нарезать ее поперечными кругами, и только затем удалить кожуру и внутреннюю мякоть с семенами.
Нарежьте овощи некрупными кубиками.
Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Выпечка». Добавьте сливочное масло, лук с морковью и обжаривайте их, часто перемешивая, около 5-7 минут, до легкого золотистого цвета.
После чего добавьте тыкву и готовьте еще около 5-10 минут. Не забывайте перемешивать овощи.
Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и готовьте все вместе не более минуты. Залейте все ингредиенты горячим овощным бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи с рисом (около 1,5 литра), накройте мультикастрюлю крышкой, переведите прибор в режим «Тушение» на 50 минут.
По окончании программы смешайте содержимое кастрюли с помощью ручного блендера и добавьте оставшийся овощной бульон (если вы не уверены в том, какой консистенции суп вы хотите получить, добавьте сначала часть бульона, после чего смешайте суп-пюре, а затем добавьте достаточно бульона, чтобы получить суп, какой вы хотите).
После этого в суп-пюре из тыквы добавьте сливки, соль, перемешайте, а затем включите режим «Тушение» еще на 15 минут.
Для подачи на стол тыквенного супа-пюре используйте глубокие чашки для бульона. Украсьте блюдо рубленой зеленью, а также добавьте белые сухарики.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.
Тыквенный суп пюре в мультиварке
Осенью очень часто готовят блюда из овощей, тыква является также очень популярный ингредиентом для всевозможных рецептов, сегодня мы предлагаем вам приготовить тыквенный суп пюре в мультиварке, необычное но очень вкусное блюдо, не оставит никого равнодушным к нему. Плюс ко всему, такой супчик очень богат витаминами, и очень полезный, идеальный чтобы подготовится к холодной зиме. Поэтому, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете.
Пошаговый рецепт в мультиварке тыквенного супа пюре:
Необходимые ингредиенты:
- Морковь — одна штука;
- Одна луковица;
- Чеснок — два зубчика;
- Картофель — четыре штучки, среднего размера;
- Тыква — около трехсот грамм;
- Сливки около 400 грамм, нужны сливки жирностью в 22%;
- Масло оливковое;
- Масло сливочное;
- Соль по вкусу;
Приготовление:
- Первым делом мы будем обжаривать чеснок, для этого очистите его, нарежьте.
- Дальше включаем мультиварку устанавливаем режим «выпечка» наливаем немного оливкового масла, загружаем чеснок, и обжариваем его примерно 5 минут.
- Дальше нарезаем лук, и забрасываем его к чесноку, ждем еще 5 минут и загружаем, к луку и чесноку, морковь, нарезанную кружочками.
- Все это нужно обжаривать, примерно 15 минут.
- Картошку чистим, нарезаем кубиками, и добавляем к овощам в мультиварку, жарим овощи еще 10 минут.
- Теперь добавляем тыкву, порезанную кубиками, и готовим все это до завершения программы.
- Теперь, включаем на мультиварке режим «тушение» на 1 час, и закрываем крышку.
- Когда программа истекла, солим овощи, перекладываем их в другую посуду, и делаем пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Дальше, постепенно добавляем в пюре сливки.
- Если вдруг вам не нравится консистенция, и пюре получилось слишком густым, влейте в него кипяченной воды, но не слишком много, чтобы не испортить тыквенный суп приготовленный в мультиварке.
- Ставим суп на плиту и доводим до кипения и сразу же выключаем, не доводя до кипения.
Вот и все тыквенный суп пюре готов — приятного аппетита! Вот таким получился наш простой рецепт, но поверьте вы останетесь довольны результатом. Такие супы подают в лучших ресторанах, и стоят они немалых денег, а вы сможете дома порадовать себя и своих близких таким вот замечательным и полезным супчиком. Успехов вам в готовке, у вас обязательно все получится, а мы прощаемся с вами, и напомним, что на нашем сайте вы найдете множество вкусных, разнообразных рецептов приготовления блюд в мультиварке, заходите к нам почаще, до новых встреч!
Предыдущая заметка Следующая заметкаМускулистый суп из тыквы медленного приготовления
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
202 | калорий |
4 г | Жир |
45 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 202 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
0 мг | 0% |
456 мг | 20% |
45 г | 16% |
Пищевые волокна 12 г | 44% |
Всего сахаров 12 г | |
4 г | |
Витамин С 55 мг | 276% |
Кальций 154 мг | 12% |
Железо 3 мг | 14% |
Калий 1076 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот суп из орехов и кабачков — теплый кремовый суп, приготовленный в мультиварке. Это просто и не требует больших усилий. Несмотря на то, что он кремовый, в нем совсем нет сливок! Рецепт полностью веганский, со сладким вкусом мускатной тыквы и яблока.
Чтобы приготовить этот суп, нужно всего три простых шага.Вы можете бросить все это в мультиварку перед уходом на работу, а когда вернетесь домой, вас ждет вкусный суп.
Если вы ищете полезный крем-суп, это блюдо для вас. Подавать с теплым хрустящим хлебом или простым гарниром.
Блаженный суп из мускатной тыквы в медленноварке
Эти легкие в приготовлении медленноварки Blissful Butternut Squash Soup не содержат молочных продуктов, веган и соответствуют требованиям Whole30. Сделано из мускатной тыквы и сливочного кокосового молока.
Это самый простой, самый сливочный и вкусный осенний рецепт супа-мультиварки — идеально подходит для всех любителей орехового ореха! Используя всего 6 ингредиентов и очень минимальную подготовку (не нужно чистить тыкву), вы получите кремовый мечтательный зимний суп из кабачков, который удовлетворит вашу любящую супы душу. Он также безглютеновый и веганский, что отлично, если у вас есть диетические ограничения дома.
Этот суп вчера стал хитом дома! У меня была половина ореха и половина лютика, оставшиеся от рецепта жареного зимнего сквоша, который я опубликовал на этой неделе, и я решил приготовить из него суп в мультиварке.Но было рано, и я чувствовал себя ленивым и не хотел чистить его, поэтому в качестве эксперимента я проделал это в мультиварке с кожицей, как если бы вы жарили его в духовке. Это было настолько ЛЕГКО, что тыква соскальзывала с кожицы ложкой за минуту после того, как была приготовлена!
Я не полностью погрузил тыкву в бульон, вместо этого я просто положил 2 чашки вместе с луком-шалотом и включил его на 4 часа выше. Затем я добавил кокосовое молоко и протер его. С добавлением еще немного кокосового молока и щепотки мускатного ореха, от каждой ложки этого супа мы все падали в обморок.
Это очень полезно для вас и содержит 9 граммов клетчатки! Если вы хотите использовать весь орех, это нормально, просто разрежьте его пополам перед тем, как положить в кастрюлю. Вы можете добавить больше бульона, чтобы разбавить его, если он слишком густой, я считаю, что это идеальный вариант. Вот еще несколько рецептов супов, которые вам тоже могут понравиться!
И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Blissful Butternut Squash Soup в медленноварке
152 ккал 3 Белка 35 углеводов 3 жира
Это самый простой, самый сливочный и вкусный осенний рецепт супа-мультиварки — идеально подходит для всех любителей орехового ореха!
- 16 унций 1/2 небольшой ореховой тыквы, разрезанной пополам, без семян
- 16 унций 1/2 тыквы или кабачка кобача, разрезанной пополам, семена удалены, но не очищены
- 2 больших лука-шалота, разрезанных на четвертинки
- 2 стакана куриного или овощного бульона, или 1-1 / 2 столовые ложки Better Bouillon с водой
- 3/4 стакана светлого кокосового молока
- щепотка мускатного ореха
- дополнительный гарнир: сбрызнуть кокосовое молоко, чеснок, перец
Положите кабачки, лук-шалот и бульон в мультиварку.
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высоком 4 часа, пока он не станет мягким и прожаренным, нож должен быть легко вставлен.
Удалите кожуру тыквы и удалите кожуру.
Добавьте кокосовое молоко и мускатный орех.
Смешайте в блендере или погружном блендере.
Приправить по вкусу солью и перцем и при желании украсить кокосовым молоком и чесноком.
Порция: 11/4 стакана, калорий: 152 ккал, углеводов: 35 г, белков: 3 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 1.5 г, холестерин: 2,5 мг, натрий: 310 мг, клетчатка: 8,5 г, сахар: 1,5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные точки: 2
Очки +: 4
Ключевые слова: без молочных продуктов, замороженные блюда, без глютена, палео, рецепты медленноварки, вегетарианские блюда, всего 30 рецептов
Тайский тыквенный суп в медленноварке
]]>Суп — это отличное блюдо. У него потрясающий вкус, плюс есть знание, что вы добавляете что-то полезное в свое тело.Мой рецепт Тыквенный суп в медленноварке невероятно прост в приготовлении, и им может наслаждаться вся семья.
Чтобы ускорить процесс, в этом рецепте я использовал замороженную предварительно нарезанную тыкву. Это означало, что я могу буквально бросить все в мультиварку, включить ее и уйти.
Если у вас есть немного больше времени, вы можете использовать свежую тыкву. Мускатный орех и лютик-тыква обладают прекрасным сладким ароматом.
Как приготовить тыквенный суп:
Поместите все ингредиенты в мультиварку.
Готовьте на высокой температуре в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 6 часов.
После приготовления смешайте суп с помощью блендера или блендера до получения однородной массы. Приправить по вкусу и подавать с хрустящим хлебом.
Если хотите еще раз взглянуть на тыквенный суп, ознакомьтесь с моим удивительным рецептом Whole Roasted Pumpkin Soup. Или, если вам нравится идея супа медленного приготовления, мой Цельный куриный суп в медленноварке всегда популярен.
Общие вопросы и советы по тыквенному супу:
Что лучше использовать — свежую или замороженную тыкву? У свежей тыквы определенно больше вкуса, но замороженная, приготовленная тыква намного быстрее!
Как долго этот суп хранится в морозильной камере? Этот суп будет храниться в морозильной камере три месяца.Разморозьте, затем разогрейте в кастрюле на плите, пока она не станет горячей.
СОВЕТЫ
- В этом карри можно использовать любую пасту карри. Мне нравится желтая паста карри, она довольно мягкая. Но зеленый, красный, массаманский и т. Д. Подойдут.
- Если ваши дети не любят острую пищу — вообще оставьте пасту карри!
- Если вы используете блендер для измельчения супа, возможно, вам придется делать это партиями, чтобы он не переливался. В зависимости от вашего блендера вам также может потребоваться подождать, пока суп немного остынет, прежде чем помещать его в кувшин для смешивания.
Закрепите этот пост на своей обеденной доске в Pinterest и сохраните его на потом
СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?
ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И оцените!
Тыквенный суп в медленноварке
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Вкусный тыквенный суп по-тайски, приготовленный в мультиварке.
Состав
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 кг тыквы, нарезанной кубиками
- 500 мл овощного бульона
- 1 банка кокосовых сливок, 400 мл
- 2 столовые ложки тайской желтой пасты карри
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
- Готовьте при высокой температуре более 3 часов или при низкой температуре более 6 часов.
- После приготовления перелейте суп в блендер или воспользуйтесь ручным блендером, чтобы взбить суп до однородной массы.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавать теплым с хрустящим хлебом.
Банкноты
- Вы можете использовать любую пасту карри, такую как массаман, зеленую, красную и т. Д. Я выбрал желтую пасту карри, потому что она мягкая и удобна для детей.
- Возможно, вам придется взбивать суп порциями, если вы делаете это в блендере, чтобы он не переливался.
- Я использовал предварительно нарезанную замороженную тыкву, чтобы ускорить процесс. Однако свежая ореховая тыква имеет большую глубину вкуса.
- Остатки супа можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев.
- Не добавляйте пасту карри, если хотите классический тыквенный суп.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 354Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 591 мг Углеводы: 57 г Волокно: 2 г Сахар: 49 г Белки: 3 г
Пищевая ценность является приблизительной.Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @vj_cooks в Instagram и добавьте хэштег #vjcooks
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЙ РЕЦЕПТ.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ СТРАНИЦУ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И РАЗМЕСТИТЬ #VJCOOKS
Другие рецепты мультиварки
Вот еще мои любимые рецепты, которые можно приготовить в мультиварке.
Тушеная говядина в медленном приготовлении
Сытное тушеное мясо из говядины с сезонными овощами, приготовленное в мультиварке.
Получить рецепт
Цельный куриный суп в мультиварке
Этот восхитительный суп очень легко приготовить, и, приготовив целиком курицу, вы извлечете из него всю полезную для здоровья пищевую ценность.
Получить рецепт
Голень ягненка в мультиварке
Это мой супер простой рецепт голени ягненка, это так просто, и они всегда идеально тают во рту.
Получить рецепт
Макароны с колбасой в медленноварке
Это отличный бюджетный рецепт, который накормит толпу или приготовит достаточно, чтобы заморозить на потом.
Получить рецепт
Тайский куриный карри в мультиварке
Идеальное тайское куриное карри с морковью и горошком, приготовленное в мультиварке. Вы можете использовать пасту карри зеленого, красного, масамана или пананга.
Получить рецепт
Рагу из говядины медленного приготовления
Это восхитительное рагу, приготовленное из говяжьей голени и красного вина, придает ему прекрасный насыщенный вкус.
Получить рецепт
Мультиварка Mac and Cheese
Этот рецепт настолько прост, что вы просто бросаете все ингредиенты в кастрюлю, немного помешиваете во время приготовления, и у вас будет восхитительный ужин.
Получить рецепт
Спагетти болоньезе в мультиварке
По этому рецепту получается большая партия вкусного болоньезе, которого хватит как минимум на 2 семейных обеда.Идеально подходит для традиционных спагетти-болоньезе, лазаньи или любого другого мясного блюда в итальянском стиле.
Получить рецепт
Тушеная свинина в мультиварке
Эта тушеная свинина готовится в мультиварке, поэтому вы можете приготовить ее утром и вернуться домой к восхитительной тушеной свинине в азиатском стиле. Идеально подается в булочках бао.
Получить рецепт
НАЗАД НА ГЛАВНУЮ
Осенний суп из кабачков (в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления)
Все уютные ароматы осени — в чаше! Этот овощной суп так легко приготовить в мультиварке, Instant Pot (скороварке) или на плите! В «Осенний суп из кабачков» входят морковь, мускатный орех (или любой другой вид кабачков, который у вас есть) и небольшое яблоко, чтобы добавить немного естественной сладости.Немного измельченного имбиря и мускатного ореха добавляют тонны аромата, но совсем не ошеломляют. Этот суп очень подходит для детей, и ниже я выделю несколько способов подачи его малышам или скептикам.
Суп для малышей или разборчивых едоков?
- Начните с маленьких порций !! Подавайте немного супа, даже одну-две ложки на разделенной тарелке, чтобы дети могли макать или пробовать на вкус по своему усмотрению.
- Подавайте с углеводами на выбор (или другой любимой едой).Я кладу приготовленную пасту забавной формы прямо на миски моих детей, чтобы они с радостью попробовали суп. Посыпьте пармезаном или любым тертым сыром, который нравится вашему ребенку. Подавайте с хлебом или жареным сыром … убедитесь, что на тарелке есть что-то, что нравится вашему ребенку.
- Читать! Есть так много замечательных детских книжек о супах и / или осенних овощах. Нам нравится то, что изображено на картинке ниже, Sophie’s Squash. Каждую осень я читаю его на уроках кулинарии в дошкольном учреждении. (Партнерская ссылка на мой список книг на Amazon выше.)
Дети на кухне: Осенний суп из кабачков
- Порубить! Это самый важный шаг для детей. Обращение и наблюдение за ингредиентами, входящими в суп, дает им возможность познакомиться с новыми продуктами. Если нарезать тыкву на тонкие полоски, детям будет довольно легко разрезать ее безопасным для детей ножом. Ищете дополнительную информацию о детских ножах? Ознакомьтесь с моим сообщением в блоге «Обучение малышей и детей навыкам владения ножом».
- Добавьте и перемешайте : Если ваш ребенок разочарован нарезкой или больше не интересуется, добавление нарезанных овощей в миску (переложение с разделочной доски) — отличное занятие.Ваш ребенок может помочь добавить ингредиенты в кастрюлю / мультиварку / быстрорастворимый котел, очень осторожно относясь к горячим поверхностям. Научите ребенка держать локоть в воздухе при помешивании кастрюли, чтобы руки не касались горячей поверхности.
- Смесь : Моим мальчикам нравится помогать с ручным погружным блендером (см. «Полезные инструменты» ниже), но делайте это осторожно, так как жидкость в кастрюле очень горячая и может разбрызгиваться.
- Гарнир и подача : посоветуйте ребенку положить в суп то, что он хочет: немного тертого сыра, макароны, тыквенные семечки, немного корицы…
Подсказки и советы по приготовлению осеннего супа из кабачков:
- Виды кабачков : В наши дни в магазине доступно так много видов зимних кабачков! Приготовление этого супа — отличный способ объединить их и попробовать новые сорта.Я обычно готовлю этот суп из мускатной тыквы, но иногда использую кабочу, сахарную тыкву, Блю Хаббарда или другие. Ознакомьтесь с этим руководством по зимнему сквошу для получения дополнительной информации.
- Вегетарианец : обязательно используйте овощной бульон в этом супе. Вода также подойдет в крайнем случае, но не забудьте увеличить количество соли и других приправ, которые вы используете.
- Без молока : вы можете отказаться от йогурта и смешать суп без него или использовать кокосовые сливки / молоко (использование затвердевшей части в верхней части банки с кокосовым молоком дает дополнительный сливочный суп).
- Травы и специи : Немного свежего или сушеного шалфея также будет отличным дополнением к этому супу. Используйте немного корицы вместо имбиря и мускатного ореха или в дополнение к ним.
- Полезные инструменты : Я не мог жить без погружного блендера (он же ручной блендер или палочный блендер). Вы можете смешать суп прямо в кастрюле! Я также использую его для приготовления яблочного пюре и соусов. Смотрите мой список необходимых кухонных принадлежностей ЗДЕСЬ (партнерская ссылка).
Осенний суп из кабачков
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Суп-курс
Американская кухня
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний красный или желтый лук, нарезанный примерно 1 стакан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 большие моркови, очищенные от кожуры и мелкие нарезанные кубиками
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 большое яблоко с сердцевиной и нарезанный кубиками
- 3–4 фунта ореха или другой тыквы, очищенной от кожуры, удаленных семян и нарезанных кубиками около 1 большого кабачка
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря (необязательно)
- 1/8 чайной ложки молотого или свежего тертого мускатного ореха по желанию
- 2 1/2 стакана овощного и куриного бульона
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 1/2 стакана греческого йогурта или кокосовых сливок
Для плиты и быстрого приготовления: разогрейте масло в большой кастрюле или кулинарной вставке на среднем огне или в режиме обжаривания, затем добавьте лук, чеснок, морковь и соль.Готовьте минутку, чтобы она стала мягче. Добавьте яблоко, тыкву, листья тимьяна, имбирь и мускатный орех. Перемешайте и готовьте от 30 секунд до минуты. Добавьте бульон и накройте крышкой. На плите тушите около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими и полностью прожаренными. Для скороварки установите ручной режим на 12 минут.
Для мультиварки / мультиварки: добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме кленового сиропа и йогурта / кокосового крема. Готовьте 6-8 часов на медленном огне или 3-4 часа на высокой, или пока кабачки не станут полностью мягкими и легко размять вилкой.
- Для всех способов приготовления: После того, как тыква будет приготовлена, при желании добавьте кленовый сироп и йогурт или кокосовый крем. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп до однородной массы. (Или вы можете перелить суп двумя порциями в традиционный блендер и измельчить до однородной массы, соблюдая особую осторожность, чтобы не заполнить блендер слишком полной горячей жидкостью.) Разбавьте суп до желаемой консистенции, добавив при необходимости больше бульона или воды. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль и перец.
- Подавать теплым с желаемым гарниром.Суп можно хранить в холодильнике неделю или заморозить 3 месяца.
Ключевое слово яблоко, мускатный орех, легкий ужин, суп
Сохранить в Pinterest!
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
Суп из белой фасоли и капусты (с колбасой или вегетарианский)
Терияки, фрикадельки из индейки и овощей
Фаршированная пицца (с овощами!)
Copycat Panera Осенний суп из кабачков — простой вкус
Осенний суп из кабачков Panera — идеальный рецепт осени! Он имеет бархатистую гладкую консистенцию, полностью готовится в мультиварке и наполнен одними из лучших осенних продуктов.
Если вы вообще меня знаете, то знаете, что я люблю суп ! Я мог есть его каждый раз и быть полностью счастливым.
Суп — это сезонное блюдо, и его можно готовить круглый год в самых разных вариациях в зависимости от продуктов. А этот суп из мускатной тыквы идеально подходит для осеннего сезона! Он наполнен некоторыми из лучших осенних продуктов, такими как тыквенное пюре, мускатная тыква, морковь и лук.
Этот рецепт появился после того, как вы попробовали классический суп из тыквы Panera Bread.Я подумал, что это слишком вкусно, чтобы не пытаться создать мою собственную версию!
Вкус этого супа сладко-соленый, по консистенции идеально сливочный, и все это легко сделать в мультиварке. Таким образом, вы обнаружите, что этот суп не только восхитителен, но и его очень легко приготовить! Вокруг беспроигрышная ситуация.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого супа медленного приготовления понадобится всего 10 ингредиентов. Вот все, что вам нужно: морковь, тыквенное пюре, овощной бульон, желтый лук, кокосовый сахар, соль и перец, корица, мускатный орех, зубчики чеснока, кокосовое молоко, и мускатная тыква.
Как приготовить осенний суп из кабачков Panera
- Сначала подготовьте овощи. Затем добавьте все ингредиенты (без молока) в мультиварку.
- Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в мультиварке / мультиварке в течение 5 часов в режиме НИЗКОГО или 3 часа в режиме ВЫСОКОГО.
- Когда суп готов, воспользуйтесь ручным погружным блендером или мощным блендером и сделайте суп-пюре до однородной консистенции.
- Подавать с добавлением миндального молока, тыквенных семечек и дополнительных приправ.
Extra Soup Tips
бархатистый суп за секунды
Наш любимый ручной блендер
Избавьте себя от необходимости переливать горячий суп в блендер. Этот ручной погружной блендер НАСТОЛЬКО прост в использовании и безопасно смешивает суп прямо в кастрюле за секунды! Мы используем его в супах, соусах и многом другом.
- Используйте домашний бульон: всякий раз, когда он у меня есть, я люблю использовать домашний овощной бульон в этом рецепте, чтобы еще больше усилить вкус.
- Используйте блендер для приготовления пюре. суп: если у вас нет ручного погружного блендера, используйте блендер с высоким содержанием порошка для приготовления пюре супа (возможно, вам придется делать несколько порций в зависимости от размера).
- Дополнительные специи, которые вы можете добавить: , чтобы добавить в суп немного больше трав и специй, мы рекомендуем щепотку порошка карри, шалфея, розмарина, тимьяна или молотого имбиря.
Храните остатки свежими : храните суп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней для максимальной свежести.
Заморозка: храните охлажденный суп в герметичном контейнере или удобном для замораживания пакете с застежкой-молнией до 2 месяцев. Оттаять при комнатной температуре и подогреть.
Предложения по обслуживанию
Этот суп прекрасно сочетается с домашним хлебом — например, с клюквенно-грецким хлебом без замеса или изюмом с корицей! Вы также можете подавать его с сезонным осенним салатом, таким как салат из урожая яблочного граната или теплый салат из брюссельской капусты — вы не ошибетесь!
Другие вкусные супы, чтобы попробовать:Если вы пробовали этот рецепт Copycat Panera Autumn Squash Soup или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .
Осенний суп из кабачков Panera — идеальный рецепт осени! Он имеет бархатистую гладкую консистенцию, полностью готовится в мультиварке и наполнен одними из лучших осенних продуктов.
Порций 6 человек
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 5 ч.
Общее время: 5 часов 10 минут
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Американец
Теги: мускатный суп из кабачков, осенний суп из кабачков panera, мультиварка суп из орехов и кабачков
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 91 ккал
- 3 1/2 чашки овощной бульон
- 1 небольшой желтый лук нарезанный
- 2-3 зубчики чеснока
- 1 средний-большой мускатная тыква очищенный и нарезанный кубиками
- 2-3 морковь очищенные и мелко нарезанные (или чуть больше 1 стакана)
- 1/2 15 унций.жестяная банка органическое тыквенное пюре
- 2 Столовая ложка кокосовый сахар (или коричневый сахар)
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка треснувший перец
- 1/2 чашка консервированное кокосовое молоко (несладкий)
- 1/2 чайная ложка корица
- щепотка мускатного ореха
- щепотка кайенского перца *по желанию
- тыквенные семечки для посыпки *по желанию
Подготовьте овощи: очистите тыкву и нарежьте кубиками размером 1-2 дюйма. Отрежьте головы моркови и нарежьте кусочками толщиной 1/2 дюйма.Лук очистить и нарезать кусочками.
Повар: Добавьте все ингредиенты (кроме миндального молока) в мультиварку / мультиварку — овощной бульон, лук, кабачки, морковь, тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех, щепотку кайенского перца, соль и перец. Смешайте ингредиенты. Установите время приготовления в мультиварке на 5 часов в режиме НИЗКИЙ или 3 часа в режиме ВЫСОКИЙ.
Суп-пюре: после того, как суп приготовился, используйте ручной погружной блендер или мощный блендер, чтобы смешать суп до кремообразной однородной массы.
Приправить по вкусу и подавать: перед подачей супа попробовать его и при желании добавить соль и перец или дополнительные специи. Добавьте 1/2 стакана кокосового молока, а затем подавайте с тыквенными семечками, треснувшим черным перцем и при желании немного кокосового сахара.
Тайский суп из тыквы и цветной капусты в медленноварке
Роб Палмер
Лето уже начинает казаться далеким воспоминанием, что для кухни означает только одно — правильно, пора стереть пыль с мультиварки.Идеально подходит для тех, кто ведет напряженный образ жизни: бросьте все ингредиенты в мультиварку, отправляйтесь на работу и возвращайтесь домой к вкусному (и сытному!) Зимнему супу, который подходит для вегетарианцев и не содержит глютена.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 6
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 4 часы 0 минут
Общее время: 4 часы 10 минут
2 картофель, очищенный и нарезанный кусками
1 лук, мелко нарезанный
2 дольки чеснока, измельченные
1 стебель лемонграсса, только белая часть, мелко нарезанный
3 имбирь, очищенный от кожицы и мелко натертый
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайная ложка молотой куркумы
2 свежий красный перец чили, мелко нарезанный (в зависимости от того, сколько тепла вам нравится в супе)
1/2 кочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями
500 грамм тыква или кабачки, нарезанные кусочками
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 1/4 литр овощного бульона
1/2 чашка натурального жирного йогурта для подачи
Свежие листья кориандра, для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Утром: поместите все ингредиенты (оставив немного перца чили для подачи), кроме йогурта и кориандра, во вкладыш для медленноварки. Готовьте 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.
- Вечером: используйте блендер, чтобы измельчить ингредиенты до желаемой консистенции. Подавать с ложкой йогурта, немного кориандра и нарезанного перца чили.
Лето уже начинает казаться далеким воспоминанием, что для кухни означает только одно — правильно, пора стереть пыль с мультиварки. Идеально подходит для тех, кто ведет напряженный образ жизни: бросьте все ингредиенты в мультиварку, отправляйтесь на работу и возвращайтесь домой к вкусному (и сытному!) Зимнему супу, который подходит для вегетарианцев и не содержит глютена.
I Quit Sugar Slow Cooker Cookbook by Sarah Wilson is out now out, опубликована Bluebird (£ 9.99) и доступен для , купите сейчас на Amazon, фунтов стерлингов 6,99 фунтов стерлингов.