Тушеная картошка с сосисками — тушеная картошка с сосисками
30 марта, 2019
Простое повседневное блюдо – тушеная картошка с сосисками. Кушанье сытное, но легкое. В отличие от мясных составляющих, сосиски готовятся гораздо быстрее. Поэтому такой обед хозяйка сможет приготовить за считанные минуты, если нет размороженной курицы или другого мяса. Вкусное сочетание овощей и сосисок понравится всем, кто хочет поесть быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
- картошка – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сосиски – 6 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода – 2 ст.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, сколько человек будет за столом.
Картофель режем кубиками средней величины. Морковь режем помельче, а лучок наиболее маленькими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем морковь и лук. Жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
Сосиски выбираем высшего сорта. Отлично подойдут детские. Их состав по максимуму приближен к натуральному. Очищаем их от упаковки. Можно использовать вчерашние отваренные сосиски как у меня.
Режем их кружочками или кубиками. Вид нарезки на вкус не повлияет.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем лук, морковь и картошку. Варим 15 минут после повторного закипания.
Спустя время отправляем в кастрюлю порезанные сосиски. Варим 10 минут. Важно, чтобы за это время вода почти вся выкипела.
Когда это случится, приправляем кушанье специями. Отлично подойдет куркума. Она придаст красивый золотистый оттенок картошечке.
Все солим по вкусу, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Готовая картошка с сосисками будет разваристой, мягкой и очень ароматной.
Подаем блюдо порционно или на общей тарелке.
Вкусно будут дополнить подачу любимым соусом.
Название
тушеная картошка с сосисками
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Картофель тушёный с сосисками 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Тушёная Картошка с Сосисками Очень Простой Рецепт
Тушёная картошка с сосисками – несложное, сытное, питательное и вкуснейшее блюдо, которое очень просто приготовить.
Даже молодая и не опытная хозяйка справится с этим незамысловатым рецептом.
Если в вашем холодильнике найдутся несколько сосисок, картошечка и морковка, то без вкусного обеда или ужина ваша семья точно не останется.
Рецепт тушёная картошка с сосисками
Сосиски подойдут любые: варёные, копчённые или со специями, это не важно. Даже если у них истекает срок годности, можете спокойно их использовать.
Всё равно получиться очень вкусная тушёная картошка с сосисками. Можно продемонстрировать фантазию и добавить свою изюминку к рецепту, например, сладкий болгарский перец придаст неповторимый аромат нашей картошечке.
Это сытное блюдо придётся по вкусу, как деткам, так и взрослым. Готовится оно на скорую руку, поэтому много времени вы не потратите.
Ингредиенты:
- картофель (желательно молодой) – 5-6 шт.;
- сосиски – 4-5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перчик болгарский – 1 шт.;
- масло раст. – 2 ст. лож.;
- укропчик – 1 небольшой пучок;
- паприка, перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Открываем холодильник и достаём все необходимые продукты для нашего блюда.
2. Молодую картошечку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем порезанную картошку в кастрюльку.
3. Помытую и почищенную морковку шинкуем небольшими брусочками, а лук, по желанию: кубиками или колечками. Положить овощи к картошке.
4. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и режем небольшими кусочками любой формы. Его тоже бросаем в кастрюльку.
5. Сразу же засыпаем специи: паприку, соль, перчик.
6. Теперь очищаем сосиски от плёнки и режем их не широкими кружочками. Бросаем сосиски к картофелю.
8. Когда блюдо почти готово, посыпаем его мелко порезанным укропчиком или петрушкой. Обязательно попробуйте картошечку на соль, если необходимо подсолите.
Вот и готова наша вкуснотища! К готовому блюду подаём свежие овощи или соленья. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Картофель тушеный с овощами и сосисками
Личные впечатления о рецепте:
Когда времени на приготовление сложных блюд особо нет, но нужно чем-то сытно накормить семью, меня выручает простой и быстрый рецепт – тушеный картофель с морковкой, лучком и сосисками. Сосиски можно заменить колбасой или ветчиной, что найдется в холодильнике. Любители вкуса копченостей могут взять копченые колбаски.
Получается довольно-таки вкусно и сытно, а хозяйку порадует минимум времени и сил, затраченных на приготовление обеда или ужина. Тушеный картофель с сосисками дополнить свежим или соленым огурчиком.
Чтобы приготовить тушеный картофель с сосисками, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2шт.
- лук – 1 шт.
- сосиски – 5 шт.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- зелень петрушки, укропа – пучок
- масло подсолнечное – для обжарки
- вода – 1 ст.
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 45мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить тушеный картофель с сосисками
Пошаговое приготовление
Овощи моем, чистим. Морковку и лук мелко режем. Я воспользовалась замороженной тертой морковкой, что позволяет мне ускорить и упростить процесс приготовления. Картофель нарезаем небольшими хаотичными кусочками. Картофель тушим, залив водой, в сотейнике до готовности.
Морковку с лучком обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем к поджарке порезанные кружочками сосиски, обжариваем еще минут 5 и все выкладываем в сотейник с картофелем.
Добавляем специи по вкусу (соль, перец), перемешиваем и тушим минут 15, но не пересушиваем, жидкости немного в овощах должно остаться.
Тушеный картофель с сосисками готов. Подаем блюдо с мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Меня выручает летняя заготовка – заморозка зелени.
По желанию можно добавить майонез или сметану. Получается вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеный картофель с сардельками
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Тушеный картофель с сардельками
Распечатать рецепт |
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего тушеного картофеля с ароматными сардельками.
Время приготовления |
40 минут |
|
Тушеный картофель с сардельками
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего тушеного картофеля с ароматными сардельками.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Чеснок с луком мелко шинкуем. Нарезаем сардельки ломтиками. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.
В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Выкладываем подготовленные лук, чеснок и сардельки. Медленно обжариваем.
К обжаренным сарделькам, луку и чесноку добавляем подготовленный картофель, солим и обжариваем в течение 2 минут.
В картофель вливаем бульон (можно заменить на воду). Кастрюлю накрываем крышкой и тушим картофель с сардельками на слабом огне в течение 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Тушеный картофель с сардельками раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Подаем с овощным салатом и хлебом. Приятного аппетита!!!
Блюда с картофелем и сосисками: 31 рецепт что приготовить с картофелем и сосисками
Картофель 6 штук
Сливочное масло 100 г
Ветчина 150 г
Корнишоны 5 штук
Майонез 1 столовая ложка
Сыр 100 г
Красный лук ½ штуки
Свекла 1 штука
Чеснок по вкусу
Сосиски 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Горчица 2 чайные ложки
Крабовые палочки по вкусу
Консервированная кукуруза 3 столовые ложки
Зеленый салат по вкусу
Помидоры 1 штука
Рецепт Картошка тушеная с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.4% | 2235 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10.4% | 933 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 4% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2888 г |
Зола | 1.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.5 мкг | 900 мкг | 10.7% | 10.4% | 933 г |
бета Каротин | 0.58 мг | 5 мг | 11.6% | 11.2% | 862 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.3% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.6% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 3.5% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 8.4% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 5.167 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 4.9% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.603 мг | 15 мг | 4% | 3.9% | 2488 г |
Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 39063 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9508 мг | 20 мг | 9.8% | 9.5% | 1025 г |
Ниацин | 1.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362.08 мг | 2500 мг | 14.5% | 14% | 690 г |
Кальций, Ca | 18.02 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5549 г |
Магний, Mg | 18.85 мг | 400 мг | 4.7% | 4.5% | 2122 г |
Натрий, Na | 165.82 мг | 1300 мг | 12.8% | 12.4% | 784 г |
Сера, S | 42.98 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.2% | 2327 г |
Фосфор, Ph | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 8% | 1210 г |
Хлор, Cl | 33.12 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.4% | 6944 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 494.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.8% | 5319 г |
Кобальт, Co | 2.917 мкг | 10 мкг | 29.2% | 28.3% | 343 г |
Литий, Li | 41.367 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1032 мг | 2 мг | 5.2% | 5% | 1938 г |
Медь, Cu | 79.57 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.7% | 1257 г |
Молибден, Mo | 4.267 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.9% | 1640 г |
Никель, Ni | 2.817 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 290.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Фтор, F | 84.22 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2% | 4749 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 10.6% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.2345 мг | 12 мг | 2% | 1.9% | 5117 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.615 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.51 г | ~ | |||
Сахароза | 0.82 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.414 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.245 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.688 г | ~ | |||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Пролин | 0.16 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.327 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.642 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.641 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с сосисками составляет 103,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырный картофель с копченой колбасой Рецепт
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Картофельное пюре с колбасами. Рецепт
Картофель содержит высококачественный белок, который организм может оптимально использовать — отличное дополнение к белку из колбас! Тыква содержит бета-каротин, который полезен для кожи и глаз.
Вместо тыквы подойдет также морковь, пастернак или сельдерей. А если обязательно без мяса: вместо сосисок варить по два яйца на порцию до мягкости.
1 порция содержит
(процент дневной рекомендации)
Калорийность | 442 ккал | (21%) | ||
Белок | 23 г | (23%) | ||
Жир | 21 г | (18%) | ||
Углеводы | 37 г | (25%) | ||
Сахар с добавлением | 0 г | (0%) | ||
Крупные корма | 5.5 г | (18%) |
Калорийность | 274 ккал | (13%) | ||
Белок | 15 г | (15%) | ||
Жир | 12 г | (10%) | ||
Углеводы | 24 г | (16%) | ||
Сахар с добавлением | 0 г | (0%) | ||
Крупные корма | 3.5 г | (12%) |
больше пищевой ценности
Витамин А | 0,5 мг | (63%) | ||
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 2,2 мг | (18%) | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0.3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 13 мг | (108%) | ||
Витамин B₆ | 0,8 мг | (57%) | ||
Фолат | 72 мкг | (24%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,8 мг | (30%) | ||
Биотин | 3,4 мкг | (8%) | ||
Витамин B₁₂ | 0.3 мкг | (10%) | ||
Витамин C | 35 мг | (37%) | ||
Калий | 1,275 мг | (32%) | ||
Кальций | 97 мг | (10%) | ||
Магний | 90 мг | (30%) | ||
Железо | 2,8 мг | (19%) | ||
Йод | 10 мкг | (5%) | ||
Цинк | 1.8 мг | (23%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 7,4 г | |||
Мочевая кислота | 147 мг | |||
Холестерин | 74 мг |
1 Kinderportion enthält
Витамин А | 0,3 мг | (38%) | ||
Витамин D | 0.1 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 0,6 мг | (5%) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 8,7 мг | (73%) | ||
Витамин B₆ | 0,5 мг | (36%) | ||
Фолат | 48 мкг | (16%) | ||
Пантотеновая кислота | 1.2 мг | (20%) | ||
Биотин | 2,2 мкг | (5%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,2 мкг | (7%) | ||
Витамин C | 23 мг | (24%) | ||
Калий | 850 мг | (21%) | ||
Кальций | 65 мг | (7%) | ||
Магний | 60 мг | (20%) | ||
Утюг | 1.9 мг | (13%) | ||
Йод | 7 мкг | (4%) | ||
Цинк | 1,2 мг | (15%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 5,6 г | |||
Мочевая кислота | 98 мг | |||
Холестерин | 54 мг |
Dublin Coddle with Vegan Irish Sausages
Создать уникальный веганский рецепт ко Дню Святого Патрика непросто, если вы никогда не были в Ирландии и не представляете, насколько аутентично любое из блюд, которые мы, американцы, считаем ирландскими на самом деле. Я начал искать что-то отличное от кукурузной «говядины» и капусты, которую я сделал в прошлом году, чего-то, что еще не делали вегетарианцем десятки раз, как Colcannon, и, наконец, остановился на Bangers and Mash, фаворите в ирландском пабы в США.
А потом я увидел следующее: «Ирландская колбаса — это не жареный картофель». По словам этого ирландца, колбасы в Англии называют колбасой, но не в Ирландии (хотя мне интересно, не был ли этот термин принят в наше многокультурное время хотя бы в некоторых частях Ирландии).
Итак, оказалось, что Bangers and Mash — не ирландское блюдо, и мне очень, очень хотелось настоящего ирландского блюда по этому случаю. Мои вкусовые рецепторы уже были настроены на использование блестящей техники варки колбас Джули Хэссон для приготовления ирландских колбас (теперь я знал, что их следует называть правильно), поэтому я начал искать другие рецепты, в которых их можно было бы использовать, и наткнулся на Coddle (это был на самом деле упоминается в статье, которая разочаровала меня о бэнгерах, поэтому мне пришлось это проверить).Это простое рагу выглядело как идеальное средство для моих веганских сосисок.
Нежить перед приготовлением
Coddle содержит несколько стандартных ингредиентов — колбасу, картофель, лук, петрушку и бекон. Сделать веганскую дублинскую колбасу просто означало заменить свинину веганской колбасой и исключить бекон, хотя, чтобы компенсировать вкус бекона, я добавил в бульон немного жидкого дыма. Затем мясо тушат на медленном огне (или «тушат»), пока овощи не станут мягкими; добавление темного пива ближе к концу увеличивает аутентичность блюда и углубляет вкус.(Guinness, который раньше не был веганским, теперь предлагает несколько веганских вариантов; посмотрите здесь, чтобы узнать, какие из них веганские.)
Да, это просто, но абсолютно вкусно — горячо и сытно, и это само определение «комфортной еды».
Дублинская нежность с веганской ирландской колбасой
Рагу из картофеля и колбасы — воплощение комфортной еды!
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минутИнструкции
Обжарьте «сосиски» в сковороде с антипригарным покрытием.В большой голландской духовке с толстой крышкой выложите ингредиенты в следующем порядке: половина картофеля, соль и перец, половина лука, половина петрушки, все фуражки, оставшийся картофель, соль и перец, оставшийся лук. , Оставшаяся петрушка
Смешайте жидкий дым с бульоном и полейте им все. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и плотно накройте. Варить около часа или пока картофель не станет очень мягким. Добавьте пиво, если вы его используете, и варите еще около 15 минут.Перелейте в миски и подавайте с ирландским содовым хлебом.
Примечания
Это можно легко приготовить в мультиварке; для достижения наилучших результатов удвойте рецепт для больших мультиварок и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов. Пищевая ценность ниже включает пиво. Если его не указывать, количество калорий будет меньше.Факты о питании
Dublin Coddle с веганской ирландской колбасой
Количество на порцию (1 порция)
калорий 311 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Натрий 591 мг 26%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 5 г 21%
Белок 25 г 6 50% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо
Кухня Ирландская, веганская
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Если вы еще не пробовали, вам нужно приготовить партию острых итальянских вегетарианских сосисок Julie’s. Рецепт прекрасен своей простотой и неизменно восхитительными результатами. Вы можете сами убедиться, насколько это просто, посмотрев видео Джули.
Так как ирландские колбаски мягкие и сладкие, а не острые или дымные, в моем ирландском варианте я полностью изменил специи, чтобы отразить традиционные рецепты ирландских колбас.Майоран, имбирь и мускатный орех являются стандартными, но, поскольку глютен не имеет собственного вкуса, мне нужно было добавить несколько нетрадиционных приправ — шалфей и тимьян — чтобы создать основу аромата.Ирландские колбаски обычно содержат панировочные сухари в качестве связующего вещества, поэтому я добавил немного в свои, что сделало их более влажными и немного менее твердыми, чем по оригинальному рецепту Джули (на мой взгляд, это хорошо, хотя насколько твердые колбасы вам нравятся, это вопрос личного вкуса!) У них получилась текстура и цвет приготовленного Gimme Lean, и я думаю, из них получилась бы хорошая колбаса для завтрака, возможно, с легким прикосновением копченой паприки или жидкого дыма.
Irish Fauxsages (веганские ирландские сосиски)
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов; большинство из них — специи, которые придают этим колбасам особый аромат.
Общее время 1 час 5 минутИнструкции
Растворите «говяжий» бульонный кубик в 2 столовых ложках горячей воды и дайте ему остыть. Поджарьте кусок хлеба до средне-коричневого цвета, затем поместите его в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет мелкой крошкой.
Положите панировочные сухари в большую миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, пшеничный глютен через семена льна, хорошо перемешивая, чтобы приправы равномерно распределились.Смешайте бульонную смесь с прохладной водой в большом мерном стакане или миске и добавьте чеснок, масло кешью и соевый соус. Взбейте или взбейте с помощью ручного блендера, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не станут равномерно увлажненными. Добавьте еще немного воды, если она кажется слишком сухой.
Положите кусок алюминиевой фольги на стол и налейте на него 1/2 стакана глютеновой смеси. Сформируйте грубую трубку, сложите нижний край фольги поверх клейковины и сверните.Прокручивайте трубочку вперед-назад, слегка надавливая руками, чтобы придать ей ровную форму, а затем закрутите концы в закрытое положение. Повторите то же самое с оставшейся клейковиной, чтобы сформировать 5 сосисок.
Поместите все сосиски в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару 35 минут. Снимите их с огня и дайте остыть, пока их не станет легко обрабатывать. Затем искусственный шалфей можно использовать в рецептах или есть как есть. (Я всегда сразу ем одну — конечно, чтобы проверить качество!)
Примечания
В этом рецепте я использовал один кубик не говяжьего бульона Edward & Sons; это веганский продукт, и на один кубик можно приправить 2 стакана жидкости.Поскольку я хотел, чтобы аромат был немного сильнее, чем у обычного бульона, я использовал вдвое большее количество, поэтому, если вы используете другой вид бульона или бульонного порошка, я рекомендую использовать достаточно, чтобы ароматизировать два стакана воды.Факты о питании
Irish Fauxsages (веганские ирландские сосиски)
Количество на порцию (1 сосиска)
калорий 157 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Натрий 614 мг 27%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Белок 22g 6 44%0 Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо
Кухня Ирландская, веганская
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!С Днем Святого Патрика для веганов!
,
Выпечка колбасы, перца, лука и картофеля Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном