Треска в мультиварке на пару рецепты с фото: Треска на пару в мультиварке

Содержание

Треска на пару в мультиварке

Паровая треска — легкое и низкокалорийное блюдо. И наша верная помощница — мультиварка — снова в деле! Можно приготовить отдельно, например, филе трески на пару в мультиварке, а можно добавить овощи, и рыбка приготовится сразу с гарниром. 

Если вы вынуждены по каким-то причинам соблюдать диету, блюда на пару, несомненно, появятся в вашем рационе. В них сохраняются витамины и микроэлементы, они некалорийные и щадящие. 

Правда, вкус паровых блюд зачастую оставляет желать лучшего, особенно для человека, привыкшего к жирному и соленому. Но плохие привычки на то и плохие, чтобы от них избавляться! И очень скоро мясные паровые котлетки, овощи и рыбка, приготовленные на пару, перестанут вызывать ужас, а затем и полюбятся (проверено лично :)). 

Так что диета —  это не повод для расстройства, а повод проявить фантазию на кухне! Сегодня фантазируем, как приготовить треску в мультиварке на пару.

Продукты для рецепта треска на пару в мультиварке
Треска 400-500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный укроп или специи для рыбы по вкусу

Треска на пару в мультиварке рецепт с фото

Треску очищаем от чешуи, моем, нарезаем на стейки.

Можно приготовить покупные стейки трески на пару в мультиварке, или разделать рыбку на филе.

Кусочки трески складываем в миску, приправляем солью, перцем, специями для рыбы. Поливаем сперва растительным маслом, перемешиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком для аромата. Если острые специи вам противопоказаны, используйте сушеную или свежую зелень укропа. Оставляем помариноваться минут на 10.

Выкладываем кусочки рыбки в чашу для варки на пару. Можно добавить нарезанную морковь, цветную капусту или брокколи. 

В чашу мультиварки вливаем половину литра воды. Включаем режим Варка на пару на 10 минут. Если готовите с овощами, выставьте 15 минут. Крышку закрываем. После того, как вода в мультиварке закипит, устанавливаем емкость для варки на пару, в которой находится рыба, в мультиварку, закрываем крышку и дожидаемся конца программы.

Подавать треску, приготовленную на пару можно с легким овощным гарниром или рисом, посыпав рыбу цедрой лимона или свежей зеленью.

Треска на пару в мультиварке рецепт с фото

Приготовление этого вкуснейшего и полезнейшего блюда занимает буквально не более 20 минут. Как и любая другая рыба, треска готовится очень быстро. При этом она обладает превосходными вкусовыми качествами, а приготовленная на пару еще и принесет организму большую пользу. Паровую рыбу можно включать в рацион маленьким детям, но в этом случае лучше обойтись без ароматных добавок. Таких, как перец, апельсиновая цедра и свежий имбирь, а соли лучше добавить минимальное количество. При готовке взрослым едокам напротив возможны эксперименты с различными пряностями и прочими дополнениями, а также соусами.

Данный рецепт представляет собой абсолютно гармоничное сочетание различных вкусов. Стоит попробовать! Итак, начинаем готовку…

Корешок имбиря моем и чистим, а после шинкуем его тонкой соломкой вдоль. Апельсиновую цедру также очень тоненько нарезаем соломкой. Цедра должна быть без белого слоя, иначе в готовой рыбе будет присутствовать горчинка, что далеко не всем может понравиться. Цедру лучше всего снимать с апельсина непосредственно перед приготовлением трески.

Филе моем и слегка промокаем влагу бумажным полотенцем. После режем рыбку на небольшие кусочки и перекладываем рыбу в подходящую по размеру емкость. Поливаем филе трески оливковым маслом, буквально чуть-чуть, много не нужно. Посыпаем сверху молотым розовым перцем (можно помолоть его самостоятельно или же заменить на черный свежемолотый). Солить рыбу не нужно, так как соус будет соленым! Но если принято решение обойтись без соуса, тогда стоит добавить к филе соль прямо на этом этапе.

Натираем филе трески перцем, солью и оливковым маслом. Наливаем в мультиварку несколько стаканов воды, устанавливаем решетку для пара. Выкладываем на решетку подготовленное филе трески. Кстати, в воду, которая налита в чашу, можно также добавлять ароматные добавки, например, свежую зелень. На филе выкладываем имбирную и апельсиновую соломки, равномерно распределяем. Закрываем крышку мультиварки.

Устанавливаем режим «На пару» («Пар»), время — 8 минут. Пока готовится рыба, сделаем соус, просто смешав в небольшой мисочке все жидкие ингредиенты.

Подаем треску с большим количеством зелени, полив соусом.

Приятного аппетита!

🚩 Треска на пару в мультиварке: вкусные домашние рецепты

В составе этой северной рыбы есть много полезных элементов. А треска, приготовленная на пару в мультиварке, вдвойне полезна и широко применяется для питания больных людей и детей. Здоровым людям тоже не повредит использовать паровые рецепты, ведь кроме полезности это еще и очень вкусно.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?
  • Семга 48%, 736 голосов

    736 голосов 48%

    736 голосов — 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов — 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов — 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов — 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса — 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса — 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 48%, 736 голосов

    736 голосов 48%

    736 голосов — 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов — 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов — 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов — 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса — 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса — 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простой рецепт

Классический рецепт трески на пару подразумевает приготовление рыбы в пароварке с добавлением специй и зелени. Блюдо получится диетическим, полезным, а кусочки нежнейшего филе просто растают во рту. Жиров и углеводов в таком ужине будет очень мало, зато белками организм насытится в достаточном количестве.

  • Стейк трески 3шт
  • Веточки петрушки 5шт
  • Перья зеленого лука 9шт
  • Чеснок 2зубчика
  • Лимон 1шт
  • Молотый черный перец 2гр
  • Соль по вкусу

Калории: 69 ккал

Белки: 14.9 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 1.1 г


По желанию, можете добавлять в маринад специи для рыбы, тимьян, а зелень дополнить базиликом.

Если у ваших детей проблемы с запоминанием материала на уроках или отмечаются резкие перепады настроения, почаще включайте в рацион это блюдо, чтобы насытить растущий организм жирными омега-3 кислотами.

С цукини, брокколи и морковью

Еще один рецепт для приверженцев здорового питания. Судя по комментариям тех, кто делал паровую треску с овощами, особенно вкусно рецепт получается в мультиварке Bosch. Мужчину с хорошим аппетитом вы вряд ли насытите такой рыбкой, а детям и женщинам, следящим за фигурой, будет в самый раз. Даже худеющим можно съесть такой рыбки сколько угодно.


Вам понадобится:
  • 400 г филе трески;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г цукини;
  • 250 г брокколи;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 3 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 46 ккал.

Белки – 7,1 г;

Жиры – 0,4 г;

Углеводы – 4 г.

Подготовка: 25 мин.

Время готовки: 20 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Брокколи помыть под проточной водой и распустить на соцветия.
  2. Помытое и высушенное цукини нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. С лука снять шелуху и измельчить полукольцами.
  5. Треску разморозить полностью и нарезать одинаковыми кусками, чтобы приготовились одновременно. Кожу на кусках снимать не нужно, но сделать небольшие надрезы.
  6. В чашу пароварки налить воду. Решетки смазать маслом.
  7. На нижней решетке разложить овощи, присолив их. На верхнюю выложить рыбу, как видно на фото. Куски не прижимать друг к другу, чтобы пар мог свободно циркулировать. Готовить на протяжении 20 минут.
  8. Готовую рыбу можно сбрызнуть оливковым маслом.

Если вам кажется, что домочадцы не наедятся, к гарниру можно добавить отварной картофель.

С сыром

Треска на пару в мультиварке с сыром и сметаной выйдет намного калорийнее, чем приготовленная по предыдущим рецептам. Так что можете не переживать, что через пару часов после трапезы домочадцы потребуют новой порции еды. Но даже в таком виде рыба останется полезной и питательной. Подобное меню можно использовать для профилактики болезней суставов, сердца, головного мозга и даже онкологических заболеваний.

Вам понадобится:

  • 500 г трески;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 120 г сметаны;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 90 г салатных листьев;
  • соль, перец – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 115 ккал.

Белки – 14,6 г;

Жиры – 5,6 г;

Углеводы – 1,7 г.

Подготовка: 35 мин.

Время готовки: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Треску почистить, хорошенько вымыть, убрать лишнюю влагу, нарезать поперек тушки.
  2. Кусочки рыбы натереть солью и перцем со всех сторон, сбрызнув лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Выложить на решетку на листья салата, сверху — рыбу, присыпать луком, полить сметаной и добавить натертый сыр.
  5. Добавить 1 мультистакан воды в мультиварочную емкость. После закипания выставить режим «Готовка на пару». Время готовки – 30 минут.

Рыбу во время готовки переворачивать нельзя, иначе она может рассыпаться. А снимать с решетки следует очень аккуратно деревянной лопаткой.

Томатно-сырный соус придаст нежирной треске невероятный вкус. Так что вся семья покушает сытно и с аппетитом, сколько не приготовь.

Вам понадобится:

  • 2 филе трески;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 ст. лож. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 2 ч.лож. горчицы;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 115,7 ккал.

Белки – 12,3 г;

Жиры – 6,6 г;

Углеводы – 1,3 г.

Подготовка: 20 мин.

Время готовки: 20 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Филе трески помыть, высушить, посолить.
  2. Сметану смешать с горчицей.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Черри разрезать на половинки.
  5. Чашу мультиварки сбрызнуть растительным маслом, выложить филе, добавить сметанный соус, половинки томатов, посыпать сыром, как на фото.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
  7. Выложив на порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью.

Из зелени можно взять базилик и петрушку, но можно любую другую. На гарнир приготовьте рис или подайте свежие овощи.

Заключение

Все рецепты трески на пару можно отнести к диетическому питанию, что полезно для больных людей и будет хорошей профилактикой для здоровых. На ужин к такому блюду можно подать бокал белого вина. Учтите, что треска содержит много белка, так что людям с его непереносимостью нужно быть осторожными. А для тех, кто мечтает похудеть, данные рецепты окажутся настоящей находкой.

Треска на пару в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Сложность: 2 из 5

Рыбные блюда должны быть обязательной составляющей ежедневного рациона как взрослого, так и ребенка. Но как приготовить рыбу вкусно, сохранив в ней максимум полезных свойств? Очень просто и быстро можно создать вкуснейшее блюдо, узнайте как готовится треска в мультиварке Редмонд. Такая рыбка придется по вкусу каждому члену семьи.

Стоит отметить, что треска имеет достаточно сочное мясо, содержащее белок и ряд микроэлементов. Филе этой рыбы является диетическим продутом, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто придерживается строгой диеты или же активно занимается спортом.

Многие хозяйки считают, что блюда, приготовленные на пару, получаются пресными и безвкусными, но это вовсе не так. Большое значение имеет то, какие именно используются дополнительные ингредиенты. Разнообразные травы, специи и соусы помогут создать настоящий кулинарный шедевр. В одном кусочке паровой рыбки можно ощутить разнообразие вкусов и ароматов.

Если же вы готовите треску на пару впервые, стоит взять во внимание советы опытных кулинаров, которые помогут в создании отличного рыбного блюда.

Тонкости приготовления блюда

  1. Если используете достаточно крупные стейки трески, длительность приготовления стоит увеличить примерно на 15 мин.
  2. В качестве дополнительного компонента к рыбе подойдет не только репчатый лук, но и морковь, измельченную при помощи терки.
  3. Дополнят вкус трески такие специи как розмарин, эстрагон, тимьян. Особый аромат придадут блюду чеснок вместе с укропом или чесноком.
  4. Подавать треску можно в качестве самостоятельного блюда или же с каким-либо гарниром.
  5. Паровую треску рекомендуется подавать с ярким томатным или нежным сливочным соусом.
  6. Если для приготовления блюда используется треска на коже, то снимать кожицу лучше всего после размораживания рыбы.
  7. Для розморозки рыбного филе можно применить простой и доступный способ – поместить треску в холодную воду.
  8. Филе трески «под шубой» получится намного вкуснее, если использовать во время приготовления различные овощи, при этом блюдо будет диетическим.
  9. Для того чтобы соус получился менее калорийным, замените сметану нежирным натуральным йогуртом.

Теперь самое время начать приготовление вкуснейшего рыбного блюда, оно поразит всех вкусовым разнообразием. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

Филе трески— 400 гр.
Томаты— 5 шт.
Сметана 20%-ой жирности— 30 гр.
Майонез 30%-ой жирности— 30 гр.
Твердый сыр— 60 гр.
Чеснок— 3 зуб.
Соль морская— 10 гр.
Молотый черный перец— 3 гр.
Зелень сухая— 5 гр.

Шаг 1

Сперва нужно приправить размороженное филе трески, а затем равномерно разместить его внутри чаши для варки на пару. Налейте в мультиварочную чашу необходимое количество воды, после этого установите поддон с рыбой.

Шаг 2

Посыпьте рыбу сухой зеленью, выложите поверх небольшие кусочки чеснока (зубки можно мелко порубить ножом).

Шаг 3

Смешайте требуемое количество майонеза и сметаны, полученной смесью промажьте рыбу. Благодаря это рыба получится намного сочнее.

Шаг 4

Томаты нарежьте тонкими ломтиками, разложите равномерным слоем на треску. Сверху посыпьте солью.

Шаг 5

Теперь потребуется присыпать содержимое поддона тертым сыром. Лучше всего измельчить сыр при помощи мелкой терки.

Шаг 6

Закройте мультиварку, выберите режим «Варка на пару» продолжительностью 20 мин. (при этом не следует учитывать время, которое потребуется для закипания воды).

После завершения программы можно вынимать треску из поддона и выкладывать на тарелку. Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его необычайно яркий. Приятного вам аппетита!

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Треска на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Треска на пару с томатами, сыром и сметаной в мультиварке

Мы приготовим вкусную треску вместе с томатами под сырно-сметанной корочкой. Получается сытно, но низкокалорийно и полезно. В качестве гарнира можно приготовить салат из свежих овощей, отварить рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе трески;
  • сто гр сыра;
  • два больших крепких помидора;
  • две ст л сметаны;
  • одна ст л майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • полов пучка укропа;
  • две шепотки соли;
  • две щепотки смеси душистых перцев из мельницы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе трески сполосните, просушите и нарежьте на несколько частей. В каждую вотрите соль, душистый перец.

Разложите в чаше мультиварки.

Шаг 2:

Сполосните укроп, отрежьте коренья – они нам не нужны. Зелень измельчите и посыпьте рыбку.

Чеснок можно нарезать пластинами и разложить либо измельчить и посыпать.

Шаг 3:

Смешиваем майонез со сметаной и смазываем рыбку.

Можно сразу смешать с чесноком и зеленью, а потом уже промазать треску.

Шаг 4:

Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезаем не слишком толстыми кружочками и кладем в чашу мультиварки.

Посыпаем натертым сыром.

Шаг 5:

Выбираем режим «Пароварка», ставим таймер на двадцать-тридцать минут. За это время можно приготовить гарнир.

Даже те, кто не очень любят рыбу, приготовленную на пару, по достоинству оценят этот рецепт.

Вариант 6: Треска на пару со сливочно-томатным соусом

Секрет этот рецепта в удивительно вкусном соусе, который отлично дополняет рыбку. Сначала мы подготовим рыбку, поставим ее в пароварку. А пока они готовится, мы сделаем соус.

Ингредиенты:

  • две большие тушки трески;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • пять гр специи для рыбы.
  • Для соуса:
  • пятьдесят мл бел сух вина;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • большая луковица;
  • три веточки укропа;
  • сто мл жирных сливок;
  • один большой томат;
  • щепотка соли и измельч черн перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушки трески нужно разделать, убрать кости, отделить филе. Сполосните и просушите.

Натираем руками специями.

Шаг 2:

Перекладываем на решетку пароварки и готовим двадцать минут.

Шаг 3:

Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче. Томат ошпариваем кипятком, отделяем кожицу и нарезаем на нетолстые дольки.

Шаг 4:

Разогрейте на сковороде небольшое количество масло – начните обжаривать лук. Как только он станет прозрачным, вводите дольки томатов. Тушите, помешивая лопаткой.

Шаг 5:

Через пять минут налейте вино, дайте ему немного выпариться. А потом уже вливаем сливки.

Шаг 6:

Измельчите укроп, добавьте в соус. Посолите и поперчите. Тушите еще пару минут и выключайте огонь.

Шаг 7:

На порционные тарелки положите по два кусочка рыбы, полейте от души соусом. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Треска на пару: рецепт в мультиварке

Рецепт трески на пару

Приготовленная на пару нежирная рыба – одно из лучших белковых блюд для диетического питания. Главное – правильно замариновать стейки из рыбы, а готовится треска на пару в мультиварке или в пароварке на специальном режиме.

Рыбные стейки на пару готовят следующим образом:

  1. Нарежьте размороженную тушку порционными кусками, промойте теплой водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль, перец.
  3. Натрите смесью стейки со всех сторон, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 10 мин.
  4. Мелко порубите зелень и порежьте лимон на тонкие ломтики.
  5. Выложите пластинки лимона на решетку пароварки, а сверху на каждый кружок положите кусочек рыбы.
  6. Сбрызните рыбные стейки лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.

Время приготовления блюда варьируется от 20 до 30 мин. Чем тоньше и меньше будут стейки, тем быстрее рыба будет готова. Но чтобы кусочки получились сочным, а не сухими, не стоит делать их тоньше 2 см. Подавать треску можно с любым гарниром, но удачнее всего она сочетается с отварными или со свежими овощами.

Правила приготовления трески на пару

Чтобы стейк из диетической рыбы получился «удачным», соблюдайте следующие правила:

  • Полностью размораживайте рыбу перед приготовлением.
  • Маринуйте стейки не меньше 10-20 мин.
  • Режьте филе на одинаковые по размеру и толщине кусочки, чтобы все они дошли до готовности одновременно.
  • Укладывайте куски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пар свободно циркулировал между ними.
  • Не кладите рыбу на голую решетку пароварки, чтобы она не прилипла. Выложите ее на тонкие пластинки лимона или листы свежего салата.
  • Не переворачивайте рыбные стейки в процессе приготовления, чтобы они не рассыпались.

Чтобы не разрушить готовые кусочки, снимать блюдо с решетки пароварки нужно аккуратно, подцепив плоской деревянной или металлической лопаткой.

Вкус стейков, замаринованных с лимоном, чесноком и зеленью никого не оставит равнодушным. Ароматное блюдо идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также всем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка и витаминов.

Читайте далее: рецепт приготовления трески

Треска в мультиварке на пару в сырно-сметанном соусе

Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. Она содержит множество поливитаминов и жирные кислоты, приносящие нашему организму неоценимую пользу.

Сохранить замечательные свойства рыбы по-максимуму поможет мультиварка. Также она намного упростит приготовление блюда, подарив вам около получаса свободного времени.

Треска в сырно-сметанном соусе готовится на пару, поэтому прекрасно подойдет для диетического питания. В качестве гарнира к рыбе можно использовать отварной картофель, овощи или рис.

Для приготовления в мультиварке трески в сырно-сметанном соусе вам понадобится:

  • Стейки трески (можно замороженные) -2 шт.;
  • Репчатый лук -2 небольшие луковицы;
  • Лимонный сок — 1 чайная лож.;
  • Сыр (желательно твердый) — 100 г;
  • Сметана (нежирная) — 100 г;
  • Соль;
  • Смесь перцев (молотая).

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Налейте в чашу для мультиварки профильтрованную воду.

Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.

Переложите стейки трески в контейнер для приготовления на пару.

Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами и положите на стейки рыбы.

Потрите сыр на крупной терке. Полейте треску сметаной, а затем выложите на нее тертый сыр.

Готовьте рыбу в мультиварке в режиме «Варка на пару» около 30 минут (точное время приготовления зависит от размера стейков).

После звукового сигнала выньте стейки рыбы из мультиварки и выложите на тарелки. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью.

Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Примечание. В данном рецепте треску можно заменить любой другой рыбой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3 из 5)

admin

Кунжутная треска в скороварке — от замороженной до приготовленной ~ Macheesmo

Кунжутная треска в скороварке с овощами! От замороженного до вкусного за пять минут приготовления! Я подаю свой с простым соевым, медовым и кунжутным соусом поверх риса!

Состав

12-16 унций замороженного филе трески

1 красный перец, нарезанный

1 большой цуккини, нарезанный ломтиками

1 лимон, нарезанный ломтиками

Белый рис, для сервировки

Кунжут поджаренный, гарнир

Глазурь:

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка кунжутного масла

Показать направление

  1. Налейте 1 стакан воды и сок из половины лимона в емкость на 8 литров скороварки.Добавьте противень для варки и выложите на него овощи. Выложите замороженное филе трески поверх овощей и положите несколько ломтиков лимона. Приправить небольшим количеством соли.
  2. Закройте крышку Crock-Pot Express и нажмите кнопку Steam. Установите таймер на пять минут.
  3. После того, как таймер отключится, дайте плите остыть в течение пяти минут, а затем используйте выпускной клапан, чтобы выпустить пар.
  4. Смешайте соевый соус, мед и кунжутное масло. Выложите соус на треску в плите. Оставьте около половины соуса для подачи.
  5. Замените крышку скороварки на крышку для более свежих продуктов. Зафиксируйте и установите время готовки на пять минут.
  6. Уберите овощи и треску и подавайте с рисом. Перед подачей на стол полейте треску ложкой дополнительного соуса.

Пошаговая скороварка Sesame Cod

На приготовление этого рецепта уйдет всего несколько минут. Нарежьте овощи и добавьте их в тарелку пароварки. Я использовала кабачки и красный перец! Храните кусочки в более крупных частях. Меньшие кусочки просто станут мокрыми под давлением.

Затем добавьте филе трески. Мои были большими, но вы должны уместить в плите 12-16 унций. Просто убедитесь, что замороженная треска не перекрывает друг друга, иначе она может приготовиться не полностью.

Я использовал два больших филе по 7-8 унций для этой версии.

Когда вы будете готовы готовить, закройте крышку и нажмите на режим приготовления на пару!

Установите таймер на пять минут и нажмите старт! Скороварка начнет нагреваться, и ей потребуется несколько минут, чтобы нагреться до температуры и давления.Не беспокойтесь, если во время нагрева из плунжерного клапана выйдет пар. Он заблокируется, когда дойдет до давления.

Всего через пять минут все будет готово! Дайте плите остыть в течение 4-5 минут, а затем быстро сбросьте давление с помощью клапана сброса давления! Будь осторожен. Жарко!

ЗАВЕРШЕНИЕ КУЗНЕЧНОГО КОДА

Чтобы закончить блюдо, смешайте кунжутно-медовый соус и полейте им рыбу!

Далее самое интересное! Добавьте крышку для хрустящей корочки и готовьте треску еще пять минут.Это станет глазурью на соусе и станет отличным завершением блюда.

По желанию, вы можете подавать рыбу без этого шага и просто полить соусом, но это определенно будет приятным дополнением!

Украсьте рыбу поджаренными семенами кунжута, и вы готовы к подаче!

Готовая треска НАСТОЛЬКО слоеная и прекрасно приготовленная. Всем в моей семье очень понравился этот рецепт, и я думаю, что ваша семья тоже полюбит!

Вот еще несколько отличных рецептов морепродуктов!

Приготовленная на медленном огне морская рыба: рецепт черной трески

Фото любезно предоставлено http: // www.thenakedkitchen.com/sesame-sablefish/

Когда дело доходит до приготовления дикой рыбы, нет лучшего способа сохранить в ней питательные вещества и влагу, чем медленное приготовление при температуре 225 градусов. Соболь лучше всего готовить на медленном огне в течение 35-40 минут при температуре 225 градусов по Фаренгейту. Более постную дикую рыбу, такую ​​как палтус, морской окунь и лосось, лучше всего готовить до 25 минут, чтобы предотвратить ее переваривание. Медленное приготовление можно делать в духовке или на гриле.

Поскольку медленное приготовление защищает лучшие характеристики вашей дикой рыбы, это удобный способ приготовления, позволяющий добавить маринад и добавить ароматы к филе, не добавляя при этом много работы или времени на приготовление.В лучших маринадах используются самые свежие ингредиенты.

Варианты маринада для соболя [Маринад от 20 минут до 4 часов] (добавьте 2 столовые ложки масла в любой маринад для палтуса, морского окуня и лосося)

  • 1/2 г. соевый соус, сок лайма и свежий тимьян
  • 1 свежий помидор, нарезанный кубиками, морская соль и свежий орегано или свежий тимьян
  • 1 столовая ложка мисо, 4 столовые ложки рисового вина, 2 столовые ложки сахара, 1/2 сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы, свежий лимонный сок, свежий тимьян

Медленное приготовление позволяет дикой рыбе сохранять больше природных омега-3 и водорастворимых питательных веществ.Медленно повышая температуру рыбы, пока она не достигнет желаемой степени готовности, мы препятствуем тому, чтобы основные жиры проникали сквозь нежное филе, поднимающееся на его поверхность между каждым отслоением хлопьев, как это часто бывает, когда дикая рыба подвергается воздействию более высоких температур. Медленное приготовление может включать тушение, запекание, заливку в горшочки и браконьерство.

В поддержку культуры домашнего приготовления в течение последних пяти лет я пропагандировал удобство и простоту, поощряя обжаривание и запекание дикой рыбы при температуре 350 градусов в течение 10 минут на дюйм толщины.Пусть мы все почувствуем себя немного более расслабленными и будем готовы провести время с нашей дикой рыбой. Наступила весна, и, как и многие из вас, я выделяю время, чтобы насладиться сезоном и своей культурой приготовления пищи на дому. Медленное приготовление можно рассматривать как альтернативу сильному огню, которая дает больше времени для отдыха между приготовлением и подачей на стол.

На 3 взрослых Время приготовления 20 минут Время приготовления 35-40 минут

Состав:
· 1 фунт саблезуба, он же черная треска, разрезанный на 3 части · 1 с.приправленная жидкость — маринад, бульон, жидкие аминокислоты и т. д.

Подготовка: Разогрейте духовку или гриль до 225 градусов по Фаренгейту

Поместите размороженное филе в бульон или маринад от 20 минут до 4 часов. Затем запекать рыбу в разогретой духовке или гриле, варить 35 минут без крышки. Ваше филе, приготовленное на медленном огне, можно готовить с маринадом или бульоном или без них.

Предложение:

Медленно приготовленная рыба быстро остывает, если ее снять с огня.Чтобы не есть рыбу, приготовленную на медленном огне комнатной температуры, предварительно разогрейте сервировочные миски или тарелки. Ставить тарелки на духовку между конфорками проще всего. Время от времени вращайте стопку, чтобы нижняя тарелка не стала слишком жаркой, а верхняя не пропустила огонь. Это то, чем я занимаюсь чаще всего. Блюда можно ставить в духовку одновременно с рыбой. Будьте осторожны при обращении с конфорками и не касайтесь нагретых плит голыми руками. Используйте прихватки для духовки и салфетки или зарядные устройства, чтобы не обжечься или свой стол.

30 простых здоровых летних рецептов мультиварки и мультиварки

Брент Хофакер / 500pxGetty Images

Когда вы видите какие-либо рецепты с мультиваркой или мультиваркой, вы, вероятно, думаете о сытном перце чили, густом рагу и уютных зимних ночах. И это правда: мультиварки отлично подходят для приготовления теплых, успокаивающих блюд, но они не так известны как мастера летних рецептов.

Вы знаете, для чего еще они подходят, кроме этих классических супов? Летние классические блюда, такие как бутерброды со свининой, запеченная фасоль и тушеная грудинка.И поскольку похоже, что этим летом безопасным вариантом будут встречи на свежем воздухе, вам понадобятся эти масштабные летние рецепты мультиварки в вашем репертуаре. После года (плюс!) Очень ограниченного социального взаимодействия вы, вероятно, захотите провести как можно больше времени, фактически разговаривая с людьми на вечеринке, а не на горячем гриле, переворачивая бесконечные гамбургеры.

«Я люблю мультиварку, потому что она готовит еду в одной кастрюле, пока вы занимаетесь другими делами», — говорит Натали Риццо, магистр медицины, доктор медицинских наук.«Здесь очень мало уборки, и вы обычно получаете тонну отличного вкуса, даже не готовя что-либо самостоятельно». Кроме того, вы можете сохранить свою кухню красивой и прохладной в самые жаркие месяцы года.

Что касается использования мультиварки, вам действительно не так много нужно знать. Вы можете положить сырое мясо и другие ингредиенты прямо в него, а затем просто поставить и забыть, пока оно не будет полностью готово через несколько часов. Это действительно так же просто, как бросить ингредиенты, нажать кнопку и уйти.

Следует иметь в виду, что жесткие куски мяса (свиная лопатка, грудинка) обычно лучше готовятся дольше на «низком уровне». С другой стороны, более нежное мясо, такое как курица, а также овощи и другие продукты растительного происхождения, лучше всего будут приготовлены на «высоком» уровне за меньшее время, поскольку слишком большое время приготовления может сделать их немного мягкими. Хороший рецепт подскажет, какую настройку использовать, поэтому не нужно над этим задумываться.

«Например, если вы хотите измельчить курицу для своих тако, готовьте их на медленном огне в мультиварке с некоторыми приправами», — предлагает Риццо.«Или используйте летние овощи, такие как помидоры и кабачки, чтобы приготовить рататуй».

К счастью для вас, есть множество полезных летних рецептов глиняных горшочков, наполненных сезонными продуктами и знаменитыми ароматами барбекю. Но самое главное: вы также можете приготовить безумно хорошие летние десерты, например, ягодный коблер, в своем мультиварке. (Если вам это не поможет, я не знаю, что подойдет.)

Если вы устраиваете пикник или просто хотите избежать духовки любой ценой, эти полезные летние рецепты в горшочках подойдут для любой теплой погоды. страстное желание.

Рецепт трески с лимонным маслом — Классная кулинария

Простой, но невероятно вкусный рецепт Lemon Butter Cod ! Сделано из чешуйчатой ​​трески, простой приправы, яркого лимона и очень жирного масла! Он обжаривается до легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить его всего за 25 минут!

Этот пост спонсируется Danish Creamery. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Как приготовить треску

Треску легко приготовить, и ее можно выбрать одним из нескольких способов.Вы можете запекать треску, жарить ее на гриле, жарить на сковороде или даже коптить. Мой любимый — обжаренный на сковороде.

Почему? Две главные причины — вкус и время. Обжарка на сковороде добавляет больше аромата, чем другие варианты (подумайте о золотисто-коричневом совершенстве), и его можно приготовить менее чем за 10 минут на плите!

Лимонно-сливочная треска Видео

Лучший способ приготовить треску!

Этот рецепт трески — мой любимый способ приготовления трески! Я пробовала другие варианты, но они никогда не были такими вкусными.

Треска может иметь довольно мягкий вкус, и это универсальная рыба, которая хорошо адаптируется к различным вкусам.Здесь мы усиливаем его, подрумянивая на горячей сковороде и заканчивая впечатляющим и хорошо сбалансированным соусом.

Классический апгрейд из морепродуктов, используемый для усиления вкуса, представляет собой заманчивое и желанное трио ингредиентов. Простой, но смелый — это лимон, масло и чеснок.

И мы используем не только обычное повседневное масло. Мы делаем его на высшем уровне с добавлением особого ингредиента — сливочного масла датских сливок по-европейски!

Последнее время я одержима этим маслом! Он делает лучшее печенье, отличные пирожные, превосходные тосты с маслом, а также улучшает ваши любимые пикантные рецепты.

Что в этом превосходного? Дополнительный жир и меньшее содержание воды. В нем 85% молочного жира (что даже больше, чем в большинстве европейских масел с содержанием жира от 82% до 83%, а в традиционном масле — всего 80%).

Он также медленно сбивается небольшими партиями, предлагая бархатистую текстуру, а также сохраняется в фольге, поэтому он сохраняет потрясающий вкус и не впитывает посторонние запахи из холодильника.

Он очень жирный и сливочный, таким, каким должно быть масло.И их рецепт не менялся с 1895 года, зачем менять такую ​​хорошую вещь?

Как только вы попробуете, вы поймете, о чем идет речь!

Состав рецепта трески с лимонным маслом

  • Филе трески: Ищите филе толщиной около 1 дюйма. Более тонкий или более толстый подойдет время приготовления, просто нужно будет соответствующим образом отрегулировать. Лучше всего свежие, но если у вас есть доступ только к замороженным (и размороженным), это тоже подойдет.
  • Мука: Она впитывает влагу и способствует потемнению, а также помогает соусу прилипнуть к рыбе.Нужно совсем немного.
  • Приправы — перец, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец .
  • Датское сливочное масло по-европейски: Здесь подойдет соленый или несоленый вариант. Если вы используете несоленое, добавьте в соус несколько щепоток соли.
  • Оливковое масло: Оливковое масло используется в дополнение к маслу, поэтому оно не подгорает при высоких температурах.
  • Чеснок: Для лучшего вкуса рекомендуется использовать свежий чеснок без бутылок или порошок.
  • Лимонный сок: Используйте только свежий лимон. Бутылка имеет сохраненный аромат, который будет здесь выделяться.
  • Куриный бульон: Добавляется совсем немного, чтобы соус стал более жидким.
  • Петрушка: Используется для красивого послевкусия, яркого цвета и оттенка аромата свежих трав.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством и опцией печати.

Как приготовить треску с лимонным маслом

  1. Смешайте муку и приправы: В небольшой миске смешайте муку, перец, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец.
  2. Распределить смесь по треске: Посыпать и распределить смесь муки по обеим сторонам филе трески (израсходовать всю смесь).
  3. Нагрейте жиры в сковороде: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Приготовить треску в неглубокой сковороде, переложить: Добавить треску и обжарить до золотистого цвета и прожарить с каждой стороны, примерно 4 минуты на каждую сторону (рыба должна легко расслаиваться вилкой). Переложить на сервировочные тарелки.
  5. Растопите оставшееся масло в сковороде: Уменьшите температуру горелки до средне-низкой. В той же сковороде растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла.
  6. Соте с чесноком: Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным и слегка не станет более насыщенным (но не подрумяненным), примерно 15 секунд.
  7. Добавьте жидкости к сливочному маслу: Снимите с огня, осторожно влейте и перемешайте куриный бульон и лимонный сок (осторожно, он оставит пар!).
  8. Полить треску соусом, украсить и подавать: Немедленно полейте филе трески соусом.Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.

Полезные советы по приготовлению трески

  • Если он заморожен, обязательно перед приготовлением тщательно разморозьте. Обычно размораживание в холодильнике занимает один день, никогда не размораживайте в микроволновой печи, иначе вы можете испортить текстуру и даже частично приготовить его.
  • Если треска слишком влажная, промокните насухо бумажными полотенцами. Она должна быть слегка влажной, чтобы мука прилипала, но достаточно сухой, чтобы она хорошо подрумянилась.
  • Будьте осторожны, не пережарьте треску, иначе она будет жесткой и упругой.
  • Чтобы знать, когда это будет готово, треска должна легко отслаиваться вилкой и потерять полупрозрачный и сырой вид.
  • Треску можно готовить с кожей или без кожи. По личным предпочтениям я предпочитаю снимать кожу, но вы можете оставить ее, если хотите.
  • Если вы решите оставить кожицу, готовьте сначала кожицей вниз. Затем, чтобы кожа оставалась красивой и хрустящей, тарелка с соусом под ней и подавать со стороны кожи в вертикальном положении.
  • Можно использовать атлантическую или тихоокеанскую треску, хотя многие считают, что атлантическая треска лучше.Есть некоторые текстурные и легкие вкусовые различия.

Варианты рецептов трески со вкусом

  • Попробуйте другие приправы или смеси.
  • Для завершения используйте другие травы, например, укроп, базилик или кинзу.
  • Сделайте его острым или мягким, увеличив или исключив кайенский перец.
  • Овощной бульон Пескатариан можно заменить куриным бульоном.
  • В крайнем случае, сок лайма подойдет вместо лимона.

Еще рецепты морепродуктов, которые вам обязательно понравятся

Рецепт трески с лимонным маслом

Сделано из трески в хлопьях, простой приправы, яркого лимона и очень жирного масла! Его обжаривают в сковороде до легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить его всего за 25 минут!

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 25 минут

  • 4 (6 унций каждое) филе трески, без кожи, толщиной около 1 дюйма
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 столовых ложек датского сливочного масла, нарезанного 1 столовой ложкой, разделенный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • В небольшой миске взбейте муку, перец, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец.

  • Посыпать и распределить смесь муки по обеим сторонам филе трески (израсходовать всю смесь).

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавить треску и поджарить до золотистого цвета и прожарить с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону (рыба должна легко расслаиваться вилкой). Переложить на сервировочные тарелки.

  • Уменьшите температуру горелки до средне-низкой. В той же сковороде растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла.

  • Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным и слегка не станет более насыщенным (но не подрумяненным), примерно 15 секунд.

  • Снимите с огня, осторожно влейте и перемешайте куриный бульон и лимонный сок (осторожно, он оставит пар!).

  • Немедленно полейте филе трески соусом. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.

Пищевая ценность

Рецепт трески с лимонным маслом

Сумма на порцию

калорий 315 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 658 мг 29%

9000 22%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 973IU 19%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Марокканский рыбный тагин в медленноварке от «Paleo Perfected»

Каждую неделю Yahoo Food публикует кулинарную книгу, которая выделяется среди остальных. Поваренная книга этой недели — Paleo Perfected: революция в питании со 150 проверенными на кухне рецептами от редакции America’s Test Kitchen (Американская тестовая кухня). Узнайте больше о кулинарной книге недели Yahoo Food здесь.

Фотография Keller + Keller

Редакция America’s Test Kitchen

Марокканский рыбный тагин в медленноварке
На 4-6 порций

Почему этот рецепт работает: Марокканские тажины — это тушеные блюда, приготовленные на медленном огне, получившие свое название от глиняных горшков, в которых они готовятся.Куполообразные крышки горшков с тагином улавливают конденсированную влагу и возвращают ее в кастрюлю по мере того, как блюдо закипает, осторожно пропаривая содержимое в собственном ароматном соке, по мере того как оно медленно усиливается с течением времени. Рецепты Tagine отлично подходят для современных мультиварок, которые аналогичным образом собирают и повторно включают в себя соленую влагу, осторожно кипятя их содержимое. Для рыбного тажина мы создали основу нашего сложного ароматного бульона с использованием фенхеля, лука, чеснока, помидоров и теплых специй, а также добавили тонкое богатство и глубину с помощью нашего куриного бульона Палео.Мы варили эту смесь на медленном огне, пока бульон не стал насыщенным, а фенхель — мягким. Мы добавили треску за последние 30 минут, чтобы она мягко пропарилась в бульоне, не пережаривая. Нарезанные оливки каламата и сладкий изюм добавили текстуру и придали нашему тажину яркий и пикантный послевкусие. Палтус или пикша — хорошие заменители трески. Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 4-7 литров. Кайенский перец придает блюду пикантность; для более мягкого блюда сократите количество до 1/8 чайной ложки.

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 луковицы фенхеля, 1/4 стакана измельченных листьев, отброшенные стебли, луковицы разрезанные пополам, нарезанные сердцевиной и нарезанные толщиной 1/4 дюйма
1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
Кошерная соль и перец
3 столовые ложки томатной пасты
4 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки гарам масала
1 ½ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки кайенского перца
2 чашки куриного бульона Палео (см. ниже)
2 помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных
2 (2 дюйм) полоски цедры лимона
½ стакана оливок каламата без косточек, грубые нарезанные
¼ стакана изюма
1 ½ фунта филе трески без кожи, толщиной 1 дюйм, нарезанное на кусочки по 2 дюйма
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

История продолжается

Тепло 3 ложки масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне до мерцания.Добавьте нарезанный фенхель, лук и 1 чайную ложку соли и готовьте, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, 8-10 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, гарам масала, перец и кайенский перец и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата. Вмешайте бульон, соскребая все подрумяненные кусочки; переложить в мультиварку.

Добавьте помидоры и цедру лимона. Накройте крышкой и готовьте, пока ароматы не смешаются, 4-6 часов на слабом или 3-5 часов на сильном.

Удалить цедру лимона. Добавьте оливки и изюм, затем приправьте треску солью и перцем и положите в мультиварку.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока треска не рассыпется, если ее аккуратно толкнуть ножом для очистки овощей, и нагреть до 140 градусов, от 20 до 30 минут.

Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпьте отдельные порции петрушкой и листьями фенхеля и сбрызните оставшимся маслом перед подачей на стол.

Палео-куриный бульон
На 8 чашек

Почему этот рецепт работает: Этот богатый и сбалансированный куриный бульон идеально подходит для использования в широком спектре палео-рецептов — в качестве основы для супов и рагу. , и соусы; как кулинарная среда; и даже самостоятельно.Многие рецепты куриного бульона требуют варки целого цыпленка, но мы обнаружили, что разрезание курицы на кусочки дает больше аромата за счет большей площади поверхности для подрумянивания. Мы протестировали различные овощи, чтобы дополнить наш бульон, и обнаружили, что лук усиливает вкус курицы, а также придает нежную сладость. Измельчение и обжаривание лука в кастрюле после подрумянивания курицы помогло сконцентрировать аромат лука. Мы варили бульон на медленном огне от 1 до 24 часов, и дегустаторы согласились, что через 4 часа у нашего бульона был лучший вкус — глубокая, округлая куриная основа с легкой ароматной сладостью.Через 8 часов бульон стал немного металлическим на вкус, и дальнейшая варка сменилась горькими, резкими и даже пригоревшими тонами. Если вы используете мультиварку, вам понадобится та, которая вмещает от 51/2 до 7 литров. Вы можете зарезервировать отделенный куриный жир на шаге 4 и заменить его в пикантных рецептах, где требуется оливковое масло, кокосовое масло или топленое масло.

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
3 фунта целых куриных окорочков, спинок и / или крыльев, разрезанных на 2-дюймовые кусочки
1 нарезанная луковица
8 стаканов воды
3 лавровых листа
Кошерная соль

Нагретое масло в голландской духовке на среднем или сильном огне, пока не начнется копчение.Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Обжарьте половину курицы, около 5 минут; переложить в большую миску. Повторите то же самое с оставшейся курицей; переложить в миску.

Добавьте лук к оставшемуся в кастрюле жиру и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, соскребая все подрумяненные кусочки.

Для плиты: перемешайте в кастрюле оставшиеся 6 стаканов воды, затем верните обжаренную курицу и все скопившиеся соки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и осторожно тушите, пока бульон не станет насыщенным и ароматным, около 4 часов.

Для мультиварки: переложите обжаренную курицу и все скопившиеся сок и луковую смесь в мультиварку. Добавьте оставшиеся 6 стаканов воды. Накрыть крышкой и варить, пока бульон не станет насыщенным и ароматным, около 4 часов на медленном огне.

Удалите из кастрюли крупные кости, затем процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую емкость; выбросить твердые частицы. Дайте бульону отстояться от 5 до 10 минут, затем обезжирьте с помощью широкой неглубокой ложки или разделителя жира. (Охлажденный бульон можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 1 месяца.)

Перепечатано с разрешения журнала Paleo Perfected: революция в правильном питании со 150 проверенными на кухне рецептами редактора America’s Test Kitchen (Тестовая кухня Америки).

Больше любимых палео-рецептов:

Пирог с шоколадной крошкой и пеканом из «Нижнего Южного Палео»

Цыпленок Шрирача с апельсином из Ном Ном Палео

Свиные отбивные майя на гриле из «Палео в одной банке»

Рецепт Это | Палео Мокека бразильское рыбное рагу в мультиварке

Добро пожаловать в мой рецепт бразильского рыбного рагу Палео Мокека в мультиварке.

Я один из тех гурманов, которые пристрастились к еде, живут за просмотр кулинарных шоу и большую часть времени проводят на кухне, создавая новые блюда.

Если вы не фуд-блогер или не так одержимы своей едой, как я, то, скорее всего, вы останетесь типажем.

Я знаю это, потому что раньше это был я. У вас будет фирменное блюдо. У вас будет еще около дюжины блюд, которые вы сможете хорошо приготовить.

Вы, вероятно, переключились бы между этими приемами пищи на несколько любимых легких обедов в середине недели, и это стало бы вашим рутином.

Время от времени вы можете даже пробовать несколько новых рецептов, которые вы находили в блоге о еде, или рецепты, которые вы видели на кулинарных шоу. Но это все!

Однако, как только вы станете кулинарным блоггером (или то же самое применимо к поварам и авторам кулинарных книг), вы будете постоянно экспериментировать, чтобы найти еще один рецепт, которым вы хотите поделиться. Вы протестируете его несколько раз, а затем опубликуете.

Это нам очень хорошо известно. Поскольку мы невероятно усердно работаем над выпуском пяти новых рецептов в неделю, это означает, что нам повезло, если один рецепт в две недели — это то, что мы готовили какое-то время.Все вращается вокруг пробовать что-то новое.

Это означает, что как пара мы проводим много времени либо на кухне, занимаясь творчеством, либо в офисе, делая заметки.

Тогда вечера в социальных сетях теряются для продвижения наших новых рецептов.

Но одна область, которая нас не волнует больше, — это рыба. Дело не в том, что мы не любим рыбу, мы просто большие мясоеды, а курица и свинина здесь невероятно дешевы.

Но мы решили расширить нашу рыбу за пределы наших популярных рыбных котлет (это был рецепт моих дедушек) и попробовать приготовить собственное тушеное мясо из белой рыбы.

В составе соуса много белой рыбы, много овощей, а соус такой сливочный. Я просто хочу, чтобы это было более бережливым, как если бы я готовил это все время!

Edit — Белая рыба в супермаркете стоит очень дорого, поэтому я полагаю, что этот рецепт может быть разовым. Мы решили это, и за килограмм белой рыбы, который мы купили, который стоил 5 евро, мы могли получить 2,5 целых цыпленка или 1,5 утки или даже немного свиной вырезки. Думаю, надо с рыбаком подружиться !!!!

Палео Мокека бразильское рыбное рагу в медленноварке

Добро пожаловать в мой рецепт бразильского рыбного рагу Палео Мокека в медленноварке.

Время приготовления15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Мультиварка

Количество порций: 2

Калорийность: 763 ккал

  • на кусочки по ходу) помидоры, кабачки и морковь. Добавьте томатный соус вместе с чайной ложкой чесночного пюре, кориандра, тимьяна, соли и перца. Хорошо перемешайте и оставьте вариться на медленном огне 2 часа.

  • Добавьте белую рыбу и покройте ее солью, перцем и остальной частью чесночного пюре, чтобы она приправлялась.Готовьте еще 1 час на медленном огне или пока рыба не приготовится на ¾.

  • Слейте излишки томатного соуса, так как теперь он будет очень жидким благодаря тому, насколько водянистой может быть белая рыба. Я обнаружил, что слил около 2 литров лишней проточной воды. Затем добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

  • В завершение добавьте оставшуюся приправу, еще немного соли, перца и красного перца. Готовьте еще 1 час на медленном огне, а затем подавайте.

Мы использовали сома для нашей белой рыбы, но и другие виды тоже хороши.Или, если бы мы все еще жили у моря в Великобритании, мы бы пошли к торговцам рыбой и купили бы килограмм рыбных обрезков, чтобы получить приятную смесь вкусов.

Калорий: 763 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 32 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1605 мг | Калий: 3266 мг | Клетчатка: 22 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 33155 МЕ | Витамин C: 167,8 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 10,6 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

Легкий рецепт карри с лососем в медленноварке

Декадно сливочный и сочный, это ароматное пряное карри с лососем, приготовленное в медленном приготовлении, для меня — комфортная еда — я надеюсь, вы найдете ее и для себя комфортной едой.

Зачем варить лосось в мультиварке?

Кто-то спросил меня, зачем мне варить лосось в мультиварке?

В конце концов, лосось — нежное мясо.Все, что вам нужно, это сковорода и немного специй, а нежный кусок лосося можно легко приготовить на плите за считанные минуты — как я это сделал с этим филе лосося из хариссы.

Но, время от времени, мне нравится готовить соусы и карри в своей мультиварке, потому что аромат, который появляется после того, как связка специй, зелени, чеснока, имбиря, лука и т. Д. Зависает вместе на пару часов или более такой безумно вкусный.

И бывают случаи, когда у меня происходит миллион дел, и очень легко бросить кучу ингредиентов в мою мультиварку, установить ее и забыть, пока я занят миллионом поручений и домашними делами.

И это лишь некоторые из причин этого медленного приготовления карри с лососем.

Необязательно получать нежное мясо лосося — нужно позволить всем специям расцвести и в результате получится один восхитительный соус карри, из-за которого нам трудно не вылизать тарелки до чистоты!

В детстве я рос, ел карри — овощное карри, яичное карри, куриное карри — что угодно — моя мама могла карри практически все. Одним из моих любимых ее карри было ее рыбное карри — и не имело значения, какую рыбу она использовала.

В наши дни, когда мне нужно что-то утешительное, я предпочитаю рыбное карри. Теплый сливочный рыбный карри, удовлетворяющий душу и удовлетворяющий вкусовые рецепторы.

Вот что такое карри из лосося — сочное, сливочное, невероятно ароматное и вкусное — и все получилось, когда мы бросили кучу ингредиентов в мультиварку на чуть более двух часов.

Обычно я не использую мультиварку для приготовления карри.

Обычно мне удается приготовить карри из лосося менее чем за 30 минут на плите.Но в последнее время жизнь была немного загружена.

Иногда все, что у меня есть, — это 5–10 минут между тем, как я вернусь домой с основной работы, и затем отправлюсь туда, где моя дочь хочет, чтобы я был.

Хотя 5–10 минут для меня недостаточно, чтобы приготовить карри, у меня достаточно времени, чтобы бросить несколько ингредиентов в мультиварку, прежде чем я пойду. Таким образом, когда мы вернемся домой через несколько часов, нас ждет теплая и питательная еда.

Я заметил, что всякий раз, когда я готовлю карри в мультиварке, оно всегда получается намного ароматнее, чем когда я готовлю карри на плите — Я думаю, это потому, что все ингредиенты дольше остаются вместе .

Это Карри из Лосося без молока , так как я использовал кокосовое молоко. Я предпочитаю кокосовое молоко бренда Chaokoh — это партнерская ссылка Amazon на один из моих любимых брендов сливочного кокосового молока и кокосовых сливок.

С чем сочетать это карри?

Подавайте это карри с:
• Брокколи Kale Cilantro Sambol & roti,
• Вдобавок к вкусным шри-ланкийским креветкам Kottu Roti,
• Карри с креветками и диким рисом,
• Или подавайте просто с рисом или луком и травы роти

Моя дочь и я наслаждались этим карри из лосося в медленном приготовлении с небольшим количеством кардамона и шафранового риса, приправленного гвоздикой, однажды вечером и немного роти на другой вечер, так как у нас были остатки в течение нескольких дней.Я очень надеюсь, что вы попробуете это и, может быть, просто, может быть, это тоже будет ваша утешительная еда?

Этот рецепт впервые появился на Today Food. Если вам понравился этот рецепт, нажмите> ЗДЕСЬ <и поднимите палец вверх.

Состав

  • 6 шт. Лосось без кожи
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 зубчиков чеснока нарезанные
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 3 стебля сельдерея мелко нарезанные
  • 2 моркови нарезанные
  • 2 банки кокосового молока, я использовала жирное кокосовое молоко Chaokoh 1305 унций
  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 банка томатной пасты емкостью 12 унций
  • 1 ½ чайной ложки кориандра
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили, можно уменьшить до ½ для более мягкого карри или полностью исключить
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • нарезанные хлопья кинзы, петрушки и чили для украшения

Инструкции

  1. Включите мультиварку
  2. Залейте 2 банки кокосового молока
  3. Добавьте томатную пасту (я не смешивал ее с кокосовым молоком — просто заливал ее ложками)
  4. Добавьте овощной бульон
  5. Добавить с кориандром, тмином, перцем чили, куркумой и перцем
  6. Добавьте соль и перец
  7. Хорошо перемешайте ингредиенты
  8. Положите кусочки лосося в мультиварку, стараясь изо всех сил, чтобы они не перекрывали друг друга
  9. Добавьте лук, чеснок , имбирь, сельдерей и морковь
  10. Закройте крышку и установите таймер на 2.75 часов на низком уровне (я использовал свою мультиварку AllClad и установил таймер на 4 часа, так как это был самый низкий вариант для низкого уровня, но я выключил его на отметке 2 часа 45 минут)
  11. Украсить и подавать с рисом или наан

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 427 Всего жиров 18 г Транс-жиры 0 г Холестерин 98 мг Углеводы 15 г Волокно 5 г Сахар 9 г Белки 59 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *