Сырники с кукурузной мукой пошаговый рецепт (11 фото)
Готовим сырники с кукурузной мукой. Сегодня на завтрак обычные сырники, но с необычным вкусом!
Ароматные и аппетитные сырники можно приготовить без использования пшеничной муки. Замечательной альтернативой станет кукурузная мука. Нежные, солнечные сырники с такой добавкой отличаются очень приятным послевкусием.
Именно кукурузная мука и превращает классические сырники в маленькие солнышки. С вкусной хрустящей корочкой. От такого завтрака довольно трудно отказаться, даже если совершенно ничего не хочется. Да и дети с огромным удовольствием уплетают за обе щеки нежные сырники с кукурузной мукой.
С чем подать?
Прекрасным дополнением к такому завтраку будут:
- ароматное варенье, джем или сироп
- взбитые сливки, сметана или сгущенное молоко
- мед, мороженое или йогурт
- ломтики фруктов, лесные ягоды или горсть орехов
- ароматный чай, кофе или другой напиток по вкусу
Итак, приступим 🙂
Ингредиенты для сырников с кукурузной мукой
- Творог — 1 кг
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
для теста
- Кукурузная мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
дополнительно
Рецепт сырников с кукурузной мукой
В подходящую глубокую миску перекладываем творог. И вводим по одному яйца.
Я всегда использую нежирный творог. Ну, а вам уже решать, какой жирности продукт выбирать.
К творожно-яичной массе добавляем небольшую щепотку соли. Затем ванильный сахар и сахарный песок.
Вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Всыпаем кукурузную муку. И вновь вымешиваем тесто, теперь уже более тщательно.
Если не любите, чтобы попадались кусочки творога, то блендером легко можно устранить их. А вот любителям творожных крупинок, достаточно всего лишь перемешать все ложкой.
Кукурузную муку, которая была отложена для панировки, высыпаем в плоскую тарелку. Водой холодной смачиваем руки. Берем немножко теста и формируем из него небольшого размера шарик. Кладем его в муку для панировки. Обмакиваем со всех сторон. Слегка придавливаем, формируя сырник.
Сковороду разогреваем на достаточно сильном огне. Смазываем ее дно растительным маслом и убавляем пламя.
Много масла лить не стоит, чтобы сырники не получились насыщенно жирными.
Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
Готовые сырники выкладываем на общее блюдо, чтобы они слегка остыли.
Сырники с кукурузной мукой готовы!
Подаем блюдо в теплом виде. Сырники можно полить медом или посыпать ягодами. У нас получился сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи!
Приятного аппетита!
Сырники с кукурузной мукой: диетические рецепты с фото
Сырники из творога, несмотря на их популярность и относительную простоту изготовления, нередко проявляют коварство в процессе приготовления. В зависимости от жирности творога одно и то же количество добавленной муки может заставить их расползтись по сковороде. Или, наоборот, сделает их жесткими и совсем не творожными.
Сырники с кукурузной мукой практически лишены подобных недостатков. Как правило, они требуют минимального добавления муки, можно их приготовить с привлекательной хрустящей корочкой снаружи и нежной творожной мякотью внутри. Кроме того, такое блюдо гораздо более полезно для здоровья, чем обычные сырники с пшеничной мукой, ведь в нем отсутствует глютен, зато добавлено множество полезных микроэлементов.
Кроме того, диетические сырники с творогом можно приготовить как на сковороде, так и запеченными в духовке. В последнем варианте блюдо приобретает дополнительную полезность, поскольку при готовке в минимальном количестве используется масло. А еще блюдо не требует дополнительного внимания во время приготовления.
Совет! Чтобы у сырников образовалась вкусная хрустящая корочка, их перед выпечкой дополнительно обваливают в кукурузной муке или крупе мелкого помола.
Сначала будет рассмотрен традиционный рецепт сырников с кукурузной мукой на сковороде.
- творог 5% или даже обезжиренный220 гр
- мука кукурузная80 гр
- яйцо1 шт
- сахарный песок100 гр
- соль по вкусу
- растительное масло3 ст.л.
- ванилин по вкусу
Калории: 249.19 ккал
Белки: 10.63 г
Жиры: 8.06 г
Углеводы: 33.15 г
Менее затратным по времени и усилиям, но более полезным будет рецепт сырников с кукурузной мукой в духовке. В целом процесс ничем не отличается от классического. Сформированные и обсыпанные в муке сырники помещают на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180-190 °С.
Сырники с кукурузной мукой получаются вкусными, даже если при их изготовлении обходятся без добавки разрыхлителя или соды. Более того, можно обойтись и без добавления сахара, поскольку в муке из кукурузных зерен присутствует небольшая сладость. Но только при том условии, что используется свежий творог без малейшей кислинки.
В качестве добавок к творожному тесту можно использовать и разнообразные высушенные ягоды (изюм, клюкву, малину, клубнику), и сладкие пряности (корицу, ванилин), и тертую апельсиновую или лимонную цедру. Простор для творчества здесь поистине неисчерпаем.
Сырники с кукурузной мукой и творогом: рецепты с фото пошагово
У вас есть вариант беспроигрышного завтрака? В нашей семье это разнообразные сырнички — для жены это что-то диетическое, например, с рисовой мукой, для детей — обычные варианты, для меня — вегетарианские без яиц. Поделюсь одним из любимых таких завтраков: сырники с кукурузной мукой — рецепт для тех, кто не сидит на диете, а также для тех, кто худеет. В первом случае сырники будем обжаривать на сковороде, а во втором — запекать в духовке.
Как приготовить вкусно сырники на основе кукурузной муки
Добавлять вместо обычной муки кукурузную было решено именно из-за диетический свойств. В кукурузной меньше быстрых углеводов, она довольно полезна, так как улучшает пищеварение и обменные процессы. Кроме того, оказалось, что это ещё и вкусно!
Кукурузная мука — отличный выбор и для тех, кто не переносит глютен. В составе кукурузы его попросту нет.
Секрет удачных “кукурузных” сырников прост, как и любых других — правильно выбранный творог. Идеальным будет домашний средней жирности, обязательно хорошо отжатый, без противных крупинок.
Не нужно ни в коем случае всё очень долго перемешивать или, что ещё хуже, взбивать, иначе сырник не будет держать форму, растечется.
Рецепт кукурузных сырников с пошаговыми фото для сковороды
Этот вариант очень понравился моим пацанам, особенно если подавать всё с консервированной вишней и сахарной пудрой.
За счет того, что в рецепте использовалась ещё и рисовая мука, сырники получаются очень нежными, мягкими, тающими во рту, но при этом их корочка немного хрустящая, что подчеркивает вкус блюда.
- творог – 400 г (домашний, средней жирности)
- яйца – 1 шт.
- рисовая мука – 1-2 ст. л. (для обваливания)
- кукурузная мука – 3-4 ст. л. (зависит от жирности творога и количества сахара или другого подсластителя)
- сахар – 4 ст. л. или по вкусу
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки.
- консервированная вишня, сахарная пудра — для подачи.
Способ приготовления:
Отправляем творог в миску, добавляем яйцо и соль.
Перемешиваем ложкой. Напомню — не вымешиваем долго, делаем всё быстро и аккуратно.
Добавляем сахар и снова перемешиваем ложкой.
Всыпаем кукурузную муку.
Масса должна быть мягкой и немного липнуть к рукам.
Формируем сырник: обваливаем массу в рисовой муке и придаем нужную форму.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сырники.
Жарим на среднем огне, около 4 минут с каждой стороны.
Когда сырники остыли, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем консервированной вишней и сахарной пудрой.
ПП-сырники на кукурузной муке
Диетические сырнички лучше всего запекать в духовке.
Продукты на 1 порцию:
- 200 г творога средней жирности
- 1 яичный белок
- 1,5 ст.л. кукурузной муки
- ванилин — щепотка
- сахарозаменитель (у меня фитпарад) — по вкусу
- 0,5 ст.л. рисовой муки для обваливания
- 1 ч. л. растительного масла для смазывания
- банан — для подачи
Пошаговое приготовление:
- Всё делаем, как и в предыдущем рецепте. То есть смешиваем творог, кукурузную муку, сахзам, ванилин и яичный белок.
- Влажными руками формируем сырнички, обваливаем в рисовой муке.
- Выкладываем на пергамент, чуть смазанный растительным маслом. Аккуратно смазываем маслом и верх сырников. Это нужно для красивой румяной корочки.
- Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подавать вкусно с бананом.
Советы и секреты
Если хочется снизить максимально калорийность блюда, уберите масло из списка продуктов.
Хранить сырники можно в герметично закрытом контейнере до 2 дней на полке холодильника. Но гораздо вкуснее именно свежеприготовленные.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Сырники из творога с кукурузной мукой, рецепт с фото — wowcook.net
Вкусные и полезные сырники из творога с кукурузной мукой
Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники». А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде. А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи. Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира. О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы. С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке.
Ингредиенты:
- 350 г. творога;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. кукурузной муки в тесто + для панировки.
Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово
1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. Главная цель – разбить комочки.
2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.
3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.
4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.
5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться. На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут. При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.
6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой
- Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.
- Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми. Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.
- Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено. К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.
- Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
- Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.
- Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
- В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
- Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.
Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!
Сырники с кукурузной мукой — рецепт с фото на ydoo.info
Сырники с кукурузной мукой и манкой – вкусная диетическая закуска, которая готовится или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (как в данном рецепте), или в духовке. Творог для приготовления блюда можно взять обезжиренный, тогда калорийность сырников уменьшится. Количество сахара регулируется согласно вкусовым предпочтениям.
Для облегчения процесса готовки нужно отмерить необходимое количество кукурузной муки, пересыпать творог в глубокую неметаллическую емкость, достать куриные яйца из холодильника, а также подготовить необходимое количество манки и сахара, расставляя все ингредиенты на рабочей поверхности.
В емкость с мягким творогом высыпать сахарный песок, разбить 2 яйца и добавить манку. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной смеси.
В плоскую емкость пересыпать кукурузную муку и поочередно обвалять каждый шарик со всех сторон. Заготовку немного придавить, чтобы получились лепешки, и снова выложить все творожники на тарелку.
Сковороду поставить на плиту, смазать небольшим количеством растительного масла. Затем выложить приплюснутые шарики и жарить на слабом огне с каждой стороны на протяжении 5-6 минут.
После того, как сырники подрумянились с обеих сторон, нужно закрыть сковороду крышкой и оставить их настаиваться в течение 5-10 минут.
Вкусные домашние сырники с кукурузной мукой готовы. Подавать блюдо к столу можно горячим или холодным. Хорошо дополнит вкус сырников сметана, ягодное варенье или сироп. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.3 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 751 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.4% | 475 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 7.4% | 602 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 3.6% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4201 г |
Зола | 1.088 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.5% | 1807 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 8.271 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Лютеин + Зеаксантин | 177.899 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 5.6% | 796 г |
Витамин В4, холин | 56.89 мг | 500 мг | 11.4% | 5.1% | 879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 3.2% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 4.2% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 30.26 мкг | 400 мкг | 7.6% | 3.4% | 1322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.92 мкг | 3 мкг | 30.7% | 13.7% | 326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.1% | 4065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 0.6% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 7.067 мкг | 50 мкг | 14.1% | 6.3% | 708 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.1799 мг | 20 мг | 15.9% | 7.1% | 629 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.47 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.3% | 1931 г |
Кальций, Ca | 114.52 мг | 1000 мг | 11.5% | 5.1% | 873 г |
Магний, Mg | 28.54 мг | 400 мг | 7.1% | 3.2% | 1402 г |
Натрий, Na | 41.42 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.4% | 3139 г |
Сера, S | 155.96 мг | 1000 мг | 15.6% | 7% | 641 г |
Фосфор, Ph | 200 мг | 800 мг | 25% | 11.1% | 400 г |
Хлор, Cl | 91.54 мг | 2300 мг | 4% | 1.8% | 2513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 2.1% | 2108 г |
Йод, I | 7.96 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.4% | 1884 г |
Кобальт, Co | 2.341 мкг | 10 мкг | 23.4% | 10.4% | 427 г |
Марганец, Mn | 0.0686 мг | 2 мг | 3.4% | 1.5% | 2915 г |
Медь, Cu | 78.12 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.5% | 1280 г |
Молибден, Mo | 5.672 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.6% | 1234 г |
Олово, Sn | 8.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.976 мкг | 55 мкг | 45.4% | 20.2% | 220 г |
Стронций, Sr | 11.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.66 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15004 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.5% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.5802 мг | 12 мг | 4.8% | 2.1% | 2068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.376 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.319 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.276 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.956 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.713 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.622 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.948 г | min 16.8 г | 11.6% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.895 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.412 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.7% |
Сырники с кукурузной мукой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото.
Способ приготовления: Жарка 104 ПросмотровПорционность: 3 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 15 Мин Приготовление: 40 Мин Общее время: 55 Мин
Сырники с кукурузной мукой в мультиварке, как и сырники классические – прекрасный вариант на завтрак или в качестве десерта. Они надолго оставляют чувство сытости.
Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются очень нежными, мягкими и воздушными.
В рецептурах встречаются эксперименты с ингредиентами – муки различных видов и круп. Этот вариант с кукурузной мукой.
Приготовление
- Шаг 1 Итак, для приготовления сырников с кукурузной мукой нам понадобятся: творог, кукурузная мука, сахар, яйцо, ванилин.
- Шаг 2 Смешиваем творог, муку, сахар, яйцо, ванилин до образования однородной массы. Включаем мультиварку на разогрев.
- Шаг 3 Лепим 7 — 8 сырников. Количество и размер нужно подобрать так, чтоб все влезли в мультиварку.
- Шаг 4 Выкладываем сырники в предварительно разогретую мультиварку. Жарим без масла по 20 минут на каждую сторону. Режим «Жарка» с прикрытой крышкой.
- Шаг 5 Готово. Добавляем любимую сгущенку, сметану или варенье по усмотрению.
Примечание
Я использую яйцо С0, а творог с высоким процентом жирности, как правило, 9%. Обезжиренный творог лучше не использовать, иначе сырники вкусными не выйдут. Количество используемой муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и величины яйца.