Сырники с кукурузной мукой рецепт: Сырники с кукурузной мукой пошаговый рецепт (11 фото) – кукурузная мука, яйца куриные, сахар

Содержание

Сырники с кукурузной мукой пошаговый рецепт (11 фото)

Готовим сырники с кукурузной мукой. Сегодня на завтрак обычные сырники, но с необычным вкусом!

Ароматные и аппетитные сырники можно приготовить без использования пшеничной муки. Замечательной альтернативой станет кукурузная мука. Нежные, солнечные сырники с такой добавкой отличаются очень приятным послевкусием.

Именно кукурузная мука и превращает классические сырники в маленькие солнышки. С вкусной хрустящей корочкой. От такого завтрака довольно трудно отказаться, даже если совершенно ничего не хочется. Да и дети с огромным удовольствием уплетают за обе щеки нежные сырники с кукурузной мукой.

С чем подать?

Прекрасным дополнением к такому завтраку будут:

  • ароматное варенье, джем или сироп
  • взбитые сливки, сметана или сгущенное молоко
  • мед, мороженое или йогурт
  • ломтики фруктов, лесные ягоды или горсть орехов
  • ароматный чай, кофе или другой напиток по вкусу

Итак, приступим 🙂

Ингредиенты для сырников с кукурузной мукой


Сырники с кукурузной мукой: Ингредиенты
Сырники с кукурузной мукой: Ингредиенты

    для теста

  • Творог — 1 кг
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

    дополнительно

  • Кукурузная мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Рецепт сырников с кукурузной мукой

  1. Сырники с кукурузной мукой: Соединить творог и яйцаСырники с кукурузной мукой: Соединить творог и яйца

    В подходящую глубокую миску перекладываем творог. И вводим по одному яйца.

    Я всегда использую нежирный творог. Ну, а вам уже решать, какой жирности продукт выбирать.

  2. Сырники с кукурузной мукой: Добавить соль и сахарСырники с кукурузной мукой: Добавить соль и сахар

    К творожно-яичной массе добавляем небольшую щепотку соли. Затем ванильный сахар и сахарный песок.

  3. Сырники с кукурузной мукой: Все хорошо перемешать
    Сырники с кукурузной мукой: Все хорошо перемешать

    Вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

  4. Сырники с кукурузной мукой: Добавить кукурузную мукуСырники с кукурузной мукой: Добавить кукурузную муку

    Всыпаем кукурузную муку. И вновь вымешиваем тесто, теперь уже более тщательно.

    Если не любите, чтобы попадались кусочки творога, то блендером легко можно устранить их. А вот любителям творожных крупинок, достаточно всего лишь перемешать все ложкой.

  5. Сырники с кукурузной мукой: Формируем сырникиСырники с кукурузной мукой: Формируем сырники

    Кукурузную муку, которая была отложена для панировки, высыпаем в плоскую тарелку. Водой холодной смачиваем руки. Берем немножко теста и формируем из него небольшого размера шарик. Кладем его в муку для панировки. Обмакиваем со всех сторон. Слегка придавливаем, формируя сырник.

  6. Сырники с кукурузной мукой: Подготовить сковородкуСырники с кукурузной мукой: Подготовить сковородку

    Сковороду разогреваем на достаточно сильном огне. Смазываем ее дно растительным маслом и убавляем пламя.

    Много масла лить не стоит, чтобы сырники не получились насыщенно жирными.

  7. Сырники с кукурузной мукой: Обжарить сырники с двух сторон
    Сырники с кукурузной мукой: Обжарить сырники с двух сторон

    Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

  8. Сырники с кукурузной мукой: Кладем готовые сырники на блюдоСырники с кукурузной мукой: Кладем готовые сырники на блюдо

    Готовые сырники выкладываем на общее блюдо, чтобы они слегка остыли.

  9. Сырники с кукурузной мукой
    Сырники с кукурузной мукой

    Сырники с кукурузной мукой готовы!

    Подаем блюдо в теплом виде. Сырники можно полить медом или посыпать ягодами. У нас получился сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи!

Приятного аппетита!

Сырники с кукурузной мукой: диетические рецепты с фото

Сырники из творога, несмотря на их популярность и относительную простоту изготовления, нередко проявляют коварство в процессе приготовления. В зависимости от жирности творога одно и то же количество добавленной муки может заставить их расползтись по сковороде. Или, наоборот, сделает их жесткими и совсем не творожными.

Сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой практически лишены подобных недостатков. Как правило, они требуют минимального добавления муки, можно их приготовить с привлекательной хрустящей корочкой снаружи и нежной творожной мякотью внутри. Кроме того, такое блюдо гораздо более полезно для здоровья, чем обычные сырники с пшеничной мукой, ведь в нем отсутствует глютен, зато добавлено множество полезных микроэлементов.

Кроме того, диетические сырники с творогом можно приготовить как на сковороде, так и запеченными в духовке. В последнем варианте блюдо приобретает дополнительную полезность, поскольку при готовке в минимальном количестве используется масло. А еще блюдо не требует дополнительного внимания во время приготовления.

Совет! Чтобы у сырников образовалась вкусная хрустящая корочка, их перед выпечкой дополнительно обваливают в кукурузной муке или крупе мелкого помола.

Сначала будет рассмотрен традиционный рецепт сырников с кукурузной мукой на сковороде.

Сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники из творога с кукурузной мукой
  • творог 5% или даже обезжиренный220 гр
  • мука кукурузная80 гр
  • яйцо1 шт
  • сахарный песок100 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло3 ст.л.
  • ванилин по вкусу

Калории: 249.19 ккал

Белки: 10.63 г

Жиры: 8.06 г

Углеводы: 33.15 г


Менее затратным по времени и усилиям, но более полезным будет рецепт сырников с кукурузной мукой в духовке. В целом процесс ничем не отличается от классического. Сформированные и обсыпанные в муке сырники помещают на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180-190 °С.

Сырники с кукурузной мукой получаются вкусными, даже если при их изготовлении обходятся без добавки разрыхлителя или соды. Более того, можно обойтись и без добавления сахара, поскольку в муке из кукурузных зерен присутствует небольшая сладость. Но только при том условии, что используется свежий творог без малейшей кислинки.

В качестве добавок к творожному тесту можно использовать и разнообразные высушенные ягоды (изюм, клюкву, малину, клубнику), и сладкие пряности (корицу, ванилин), и тертую апельсиновую или лимонную цедру. Простор для творчества здесь поистине неисчерпаем.

 

Сырники с кукурузной мукой и творогом: рецепты с фото пошагово

У вас есть вариант беспроигрышного завтрака? В нашей семье это разнообразные сырнички — для жены это что-то диетическое, например, с рисовой мукой, для детей — обычные варианты, для меня — вегетарианские без яиц. Поделюсь одним из любимых таких завтраков: сырники с кукурузной мукой — рецепт для тех, кто не сидит на диете, а также для тех, кто худеет. В первом случае сырники будем обжаривать на сковороде, а во втором — запекать в духовке.

Как приготовить вкусно сырники на основе кукурузной муки

Добавлять вместо обычной муки кукурузную было решено именно из-за диетический свойств. В кукурузной меньше быстрых углеводов, она довольно полезна, так как улучшает пищеварение и обменные процессы. Кроме того, оказалось, что это ещё и вкусно!

Кукурузная мука — отличный выбор и для тех, кто не переносит глютен. В составе кукурузы его попросту нет.

Секрет удачных “кукурузных” сырников прост, как и любых других — правильно выбранный творог. Идеальным будет домашний средней жирности, обязательно хорошо отжатый, без противных крупинок.

Не нужно ни в коем случае всё очень долго перемешивать или, что ещё хуже, взбивать, иначе сырник не будет держать форму, растечется.

Рецепт кукурузных сырников с пошаговыми фото для сковороды

Этот вариант очень понравился моим пацанам, особенно если подавать всё с консервированной вишней и сахарной пудрой.

За счет того, что в рецепте использовалась ещё и рисовая мука, сырники получаются очень нежными, мягкими, тающими во рту, но при этом их корочка немного хрустящая, что подчеркивает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г (домашний, средней жирности)
  • яйца – 1 шт.
  • рисовая мука – 1-2 ст. л. (для обваливания)
  • кукурузная мука – 3-4 ст. л. (зависит от жирности творога и количества сахара или другого подсластителя)
  • сахар – 4 ст. л. или по вкусу
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки.
  • консервированная вишня, сахарная пудра — для подачи.

Способ приготовления:

Отправляем творог в миску, добавляем яйцо и соль.

Перемешиваем ложкой. Напомню — не вымешиваем долго, делаем всё быстро и аккуратно.

Добавляем сахар и снова перемешиваем ложкой.

Всыпаем кукурузную муку.

Масса должна быть мягкой и немного липнуть к рукам.

Формируем сырник: обваливаем массу в рисовой муке и придаем нужную форму.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сырники.

Жарим на среднем огне, около 4 минут с каждой стороны.

Когда сырники остыли, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем консервированной вишней и сахарной пудрой.

ПП-сырники на кукурузной муке

Диетические сырнички лучше всего запекать в духовке. Их можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, но именно запеченные максимально соответствуют принципам правильного питания.

Продукты на 1 порцию:

  • 200 г творога средней жирности
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ст.л. кукурузной муки
  • ванилин — щепотка
  • сахарозаменитель (у меня фитпарад) — по вкусу
  • 0,5 ст.л. рисовой муки для обваливания
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания
  • банан — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Всё делаем, как и в предыдущем рецепте. То есть смешиваем творог, кукурузную муку, сахзам, ванилин и яичный белок.
  2. Влажными руками формируем сырнички, обваливаем в рисовой муке.
  3. Выкладываем на пергамент, чуть смазанный растительным маслом. Аккуратно смазываем маслом и верх сырников. Это нужно для красивой румяной корочки.
  4. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Подавать вкусно с бананом.

Советы и секреты

Если хочется снизить максимально калорийность блюда, уберите масло из списка продуктов.

Хранить сырники можно в герметично закрытом контейнере до 2 дней на полке холодильника. Но гораздо вкуснее именно свежеприготовленные.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники из творога с кукурузной мукой, рецепт с фото — wowcook.net

Сырники из творога с кукурузной мукой

Вкусные и полезные сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники». А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде. А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи. Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира. О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы. С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке.

Ингредиенты:

  • 350 г. творога;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кукурузной муки в тесто + для панировки.

ингредиенты для сырников из кукурузной муки

Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово

1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. Главная цель – разбить комочки.

протираем творог через сито

2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.

добавляем в творог сахар и перемешиваем

3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.

добавляем кукурузную муку

4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.

лепим сырники и обваливаем в кукурузной муке

5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться. На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут. При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.

выпекаем в духовке 25-35 минут

6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово

Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой
  1. Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.
  2. Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми. Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.
  3. Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено. К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.
  4. Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
  5. Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.
  6. Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
  7. В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
  8. Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.

Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!

сырники с кукурузной мукой в духовке пошагово с фото

Сырники с кукурузной мукой — рецепт с фото на ydoo.info

Сырники с кукурузной мукой и манкой – вкусная диетическая закуска, которая готовится или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (как в данном рецепте), или в духовке. Творог для приготовления блюда можно взять обезжиренный, тогда калорийность сырников уменьшится. Количество сахара регулируется согласно вкусовым предпочтениям.

  • Для облегчения процесса готовки нужно отмерить необходимое количество кукурузной муки, пересыпать творог в глубокую неметаллическую емкость, достать куриные яйца из холодильника, а также подготовить необходимое количество манки и сахара, расставляя все ингредиенты на рабочей поверхности.

    продукты для приготовления сырников на столе

  • В емкость с мягким творогом высыпать сахарный песок, разбить 2 яйца и добавить манку. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной смеси.

    яйца, творог, манка и крахмал в тарелке

  • Мокрыми руками слепить из творожной массы шарики примерно одинакового размера и сложить их на тарелке, как показано на фото ниже.

    сформированные заготовки сырников на тарелке

  • В плоскую емкость пересыпать кукурузную муку и поочередно обвалять каждый шарик со всех сторон. Заготовку немного придавить, чтобы получились лепешки, и снова выложить все творожники на тарелку.

    творожный шарик обваливают в кукурузной муке

  • Сковороду поставить на плиту, смазать небольшим количеством растительного масла. Затем выложить приплюснутые шарики и жарить на слабом огне с каждой стороны на протяжении 5-6 минут.

    сырники в сковороде

  • После того, как сырники подрумянились с обеих сторон, нужно закрыть сковороду крышкой и оставить их настаиваться в течение 5-10 минут.

    сырники в сковороде, накрытые крышкой

  • Вкусные домашние сырники с кукурузной мукой готовы. Подавать блюдо к столу можно горячим или холодным. Хорошо дополнит вкус сырников сметана, ягодное варенье или сироп. Приятного аппетита!

    готовые сырники с кукурузной мукой в судочке

  • Рецепт Сырники с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 224.3 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 751 г
    Белки 16 г 76 г 21.1% 9.4% 475 г
    Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 7.4% 602 г
    Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 3.6% 1237 г
    Органические кислоты 0.8 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 2000 г
    Вода 54.1 г 2273 г 2.4% 1.1% 4201 г
    Зола 1.088 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 49.8 мкг 900 мкг 5.5% 2.5% 1807 г
    Ретинол 0.045 мг ~
    альфа Каротин 8.271 мкг ~
    бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.3% 15625 г
    Лютеин + Зеаксантин 177.899 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2% 2273 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 5.6% 796 г
    Витамин В4, холин 56.89 мг 500 мг 11.4% 5.1% 879 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 3.2% 1397 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 4.2% 1064 г
    Витамин В9, фолаты 30.26 мкг 400 мкг 7.6% 3.4% 1322 г
    Витамин В12, кобаламин 0.92 мкг 3 мкг 30.7% 13.7% 326 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.2% 27273 г
    Витамин D, кальциферол 0.246 мкг 10 мкг 2.5% 1.1% 4065 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 0.6% 7042 г
    Витамин Н, биотин 7.067 мкг 50 мкг 14.1% 6.3% 708 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 3.1799 мг 20 мг 15.9% 7.1% 629 г
    Ниацин 0.282 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 129.47 мг 2500 мг 5.2% 2.3% 1931 г
    Кальций, Ca 114.52 мг 1000 мг 11.5% 5.1% 873 г
    Магний, Mg 28.54 мг 400 мг 7.1% 3.2% 1402 г
    Натрий, Na 41.42 мг 1300 мг 3.2% 1.4% 3139 г
    Сера, S 155.96 мг 1000 мг 15.6% 7% 641 г
    Фосфор, Ph 200 мг 800 мг 25% 11.1% 400 г
    Хлор, Cl 91.54 мг 2300 мг 4% 1.8% 2513 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 32.8 мкг ~
    Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 2.1% 2108 г
    Йод, I 7.96 мкг 150 мкг 5.3% 2.4% 1884 г
    Кобальт, Co 2.341 мкг 10 мкг 23.4% 10.4% 427 г
    Марганец, Mn 0.0686 мг 2 мг 3.4% 1.5% 2915 г
    Медь, Cu 78.12 мкг 1000 мкг 7.8% 3.5% 1280 г
    Молибден, Mo 5.672 мкг 70 мкг 8.1% 3.6% 1234 г
    Олово, Sn 8.53 мкг ~
    Селен, Se 24.976 мкг 55 мкг 45.4% 20.2% 220 г
    Стронций, Sr 11.16 мкг ~
    Фтор, F 26.66 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15004 г
    Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2907 г
    Цинк, Zn 0.5802 мг 12 мг 4.8% 2.1% 2068 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.127 г ~
    Валин 0.125 г ~
    Гистидин* 0.063 г ~
    Изолейцин 0.094 г ~
    Лейцин 0.223 г ~
    Лизин 0.118 г ~
    Метионин 0.062 г ~
    Метионин + Цистеин 0.074 г ~
    Треонин 0.097 г ~
    Триптофан 0.027 г ~
    Фенилаланин 0.111 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.141 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
    Глицин 0.08 г ~
    Глутаминовая кислота 0.353 г ~
    Пролин 0.121 г ~
    Серин 0.139 г ~
    Тирозин 0.086 г ~
    Цистеин 0.046 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 68.47 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 4.376 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
    6:0 Капроновая 0.009 г ~
    8:0 Каприловая 0.319 г ~
    10:0 Каприновая 0.276 г ~
    12:0 Лауриновая 1.956 г ~
    14:0 Миристиновая 0.713 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.622 г ~
    17:0 Маргариновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.182 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.948 г min 16.8 г 11.6% 5.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.895 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 2.5%
    18:2 Линолевая 0.412 г ~
    18:3 Линоленовая 0.013 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.7%

    Сырники с кукурузной мукой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото.

    Способ приготовления: Жарка 104 Просмотров сырники с кукурузной мукой в мультиварке

    Порционность: 3 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 15 Мин Приготовление: 40 Мин Общее время: 55 Мин

    Сырники с кукурузной мукой в мультиварке, как и сырники классические – прекрасный вариант на завтрак или в качестве десерта. Они надолго оставляют чувство сытости.

    Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются очень нежными, мягкими и воздушными.

    В рецептурах встречаются эксперименты с ингредиентами – муки различных видов и круп. Этот вариант с кукурузной мукой.

    Приготовление
    • Шаг 1 сырники с кукурузной мукой в мультиварке Итак, для приготовления сырников с кукурузной мукой нам понадобятся: творог, кукурузная мука, сахар, яйцо, ванилин.
    • Шаг 2 сырники с кукурузной мукой в мультиварке Смешиваем творог, муку, сахар, яйцо, ванилин до образования однородной массы. Включаем мультиварку на разогрев.
    • Шаг 3 сырники с кукурузной мукой в мультиварке Лепим 7 — 8 сырников. Количество и размер нужно подобрать так, чтоб все влезли в мультиварку.
    • Шаг 4 сырники с кукурузной мукой в мультиварке Выкладываем сырники в предварительно разогретую мультиварку. Жарим без масла по 20 минут на каждую сторону. Режим «Жарка» с прикрытой крышкой.
    • Шаг 5 сырники с кукурузной мукой в мультиварке Готово. Добавляем любимую сгущенку, сметану или варенье по усмотрению.
    Примечание

    Я использую яйцо С0, а творог с высоким процентом жирности, как правило, 9%. Обезжиренный творог лучше не использовать, иначе сырники вкусными не выйдут. Количество используемой муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и величины яйца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *