Свиной окорок в мультиварке рецепты: Жаркоге из свинины в мультиварке — рецепт с фото

Содержание

Свиной окорок в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Свиной окорок б/к1000 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Душистый перец горошк.6 шт.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Кориандр семена1 ч. л.
  • Соль морская1/2 ст. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Вода60 мл.

Я обожаю запекать мясо целым куском в мультиварке.

Мне кажется, что она справляется с этой задачей просто идеально! Мясо всегда получается сочным и мягким, а какой аромат?!) В этом рецепте я использовала куркуму, она практически не влияет на вкус, но придает мясу красивый и очень аппетитный оттенок. Перед подачей порежьте мясо на порционные кусочки и полейте получившимся соком.


1 этап
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок5 зуб.

Чистим морковь и чеснок. Морковь делим пополам, одну часть режем крупными кусочками, а вторую режем вдоль на полоски. Чеснок режем крупными ломтиками.


2 этап
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Кориандр семена1 ч. л.
  • Соль морская1/2 ст. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.

Подготавливаем специи… В отдельной емкости соединяем куркуму, кориандр, соль и молотый черный перец.


3 этап
  • Чеснок2 зуб.
  • Морковь1/2 шт.

Мясо промываем и шпигуем длинными полосками моркови и чесноком (не используйте весь чеснок, оставьте половину на потом). Обтираем мясо специями со всех сторон. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем мариноваться на несколько часов.


4 этап
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Чеснок2,5 зуб.
  • Морковь1/2 шт.
  • Вода60 мл.
  • Душистый перец горошк.6 шт.
  • Лавровый лист4 шт.

После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из пленки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем мясо на программе «Жарка» или «Выпечка», по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.

После чего, открываем крышку, кладем чеснок и морковь вокруг мяса в кипящее масло. Наливаем воду, добавляем душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и переключаем режим на «Тушение» — 2 часа.


5 этап

После приготовления порежьте мясо на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Malinka

Рецепт окорока в мультиварке — Всё о мультиварках

Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо приготовить по-рецепту, то оно поразит своим чрезвычайно аппетитным запахом и превосходным видом. И можно не сомневаться, что именно окорок исчезнет со стола первым.

Если вы обладаете возможностью приготовить свиной окорок в коптильне или на огне, то это будет еще лучше. Тем не менее, при отсутствии такой возможности, данный деликатес можно вкусно сделать в мультиварке.

Почему стоит отдать предпочтение этому блюду:

  • простота рецепта;
  • оно подходит для торжественных мероприятий и для обычного питания;
  • обладает презентабельным внешним видом и превосходным вкусом;
  • сочетается с большим количеством продуктов.

Стоит подчеркнуть, что это блюдо также называется бужениной. Она может заменить любые колбасные изделия, украсить торжество или стать отличным дополнением к ежедневному питанию.


Рецепт окорока в мультиварке.  Продукты для приготовления:

Итак, если вы решили приготовить буженину в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1.5 – 2 кг свинины;
– 2 головки белого лука;
– специи по вкусу;
– растительное масло для смазывания формы;
– соль

Рецепт окорока в мультиварке. Этапы приготовления блюда

Этап №1. Первым делом требуется подготовить свинину. Если кусок мяса помещается в чашу для мультиварки, то его можно не разрезать, а все усилия направить на удаление ненужного жира и промывку. Важно, чтобы блюдо в итоге было довольно сочным, но не жирным.

Стоит отметить, что дети могут также есть буженину в небольших количествах, поэтому в такой ситуации лучше не переусердствовать со специями.

Конечно, всегда можно изменить или дополнить рецепт на свое усмотрение. К примеру, не лишним будет чеснок или свежая зелень. Промыть мясо можно под краном и просто осушить бумажным полотенцем.

Этап №2. Подготовленная свинина натирается солью и выбранными специями. При этом приправы можно подбирать на свой вкус, но о черном перце забывать не стоит, ведь он придает особый характер и аромат готовому блюду.

Этап №3. Здесь нужно заняться подготовкой лука. В частности требуется взять белый лук или же заменить его на красный, очистить его и нарезать большими кольцами. Можно также поэкспериментировать и нашинковать лук мелко или даже пропустить его через комбайн. Затем лук равномерно распределяется по поверхности мяса. Помещаем его на два-три часа в холодильник. Таким образом, мясо сможет впитать в себя все ароматы маринада.

Этап №4. На этом этапе хозяйке нужно переходить к приготовлению буженины в мультиварке. Первым делом смажем чашу подсолнечным маслом и положим туда подготовленный окорок. При этом лучше, чтобы масло было без какого-либо запаха, дабы не перебить прекрасный аромат мяса. Далее потребуется всего лишь закрыть мультиварку и поставить требуемую программу. Блюдо будет готово уже через час, и при этом хозяйке уже почти ничего не нужно будет делать.

Примечание: рекомендуется переворачивать мясо через каждые 20 минут готовки, так оно приготовится равномерно со всех сторон. Ингредиенты для рецепта могут быть расширены свежими травами, которые можно также добавить и при подаче блюда.

Этап №5. После завершения программы стоит проверить блюдо на готовность. Можно проверить это при помощи ножа. Если он входит в мясо без труда, то блюдо готово к подаче к столу. А вот, если вы чувствуете, что мясо еще жестковато, то можно еще около 20 минут потомить его в мультиварке. Тогда вы получите идеальное блюдо.

Этап №6. Подача буженины осуществляется после ее полного остывания. Как дополнение к этому блюду может служить легкий гарнир и при подаче также можно использовать сок лимона.
Благодаря такому незамысловатому и легкому рецепту можно творить настоящие кулинарные шедевры в мультиварке. И можно смело утверждать, что окорок уйдет со стола просто мгновенно, так как он приходится по душе всем без исключения.

Безусловно, чтобы правильно приготовить мясо, нужно потрудиться. Но достаточно часто бывают моменты, когда просто лень или же вы очень устали после насыщенного рабочего дня и готовить вообще нету сил. Прекрасной альтернативой готовке является доставка еды советский район на дом. Вы сэкономите время и силы на готовку и сможете насладиться настоящей домашней едой.

Свиной окорок в мультиварке Moulinex cook4me

Вес общий: 512.5 гр
Калорийность на 100 гр : 254.63 ккал.
белок: 17.56 гр, жиры: 20.78 гр, углеводы: 0 гр.

Свиной окорок в мультиварке Moulinex cook4me

Распечатать рецепт

Нежно люблю свою Мулю и наверно это третий по необходимости для меня гаджет для кухни. Готовлю в ней несколько раз в неделю, но как то все одно и тоже. Поэтому решила взять этот кусочек окорока и немного разнообразить работу мультиварки. Вообще если готовить на плите окорок, то нужно 2 часа. Скороварка значительно ускоряет и облегчает процесс.

Порции Время подготовки
2 порции 5 мин.
Время приготовления
40 мин.
Порции Время подготовки
2 порции 5 мин.
Время приготовления
40 мин.
Свиной окорок в мультиварке Moulinex cook4me

Распечатать рецепт

Нежно люблю свою Мулю и наверно это третий по необходимости для меня гаджет для кухни.

Готовлю в ней несколько раз в неделю, но как то все одно и тоже. Поэтому решила взять этот кусочек окорока и немного разнообразить работу мультиварки. Вообще если готовить на плите окорок, то нужно 2 часа. Скороварка значительно ускоряет и облегчает процесс.

Порции Время подготовки
2 порции 5 мин.
Время приготовления
40 мин.
Порции Время подготовки
2 порции 5 мин.
Время приготовления
40 мин.

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкции

  1. Ингредиенты

  2. Мясо моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже и натираем специями. Можно нашпиговать чесноком.

  3. Далее два пути ручной или выбор программы Мясо-Свинина-На кости. Мультиварка предлагает обжарить до корочки со всех сторон кусок мяса. Добавить кипятка и тушить под давлением. Я обжаривала сначала кожу до золотистого цвета и затем с двух сторон.

  4. Добавляем кипяток и закрываем крышку. Готовим согласно инструкции. В моем случае на 500 гр окорока 30-35 минут.

  5. Давление сбрасывает сама и зовет к столу. В качестве гарнира можно поставить картофель в корзине для приготовления на пару и готовить одновременно. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом

Варено-копченый окорок в мультиварке | Мультиповаренок

То, что вы видите на фото, результат попытки приготовить копченый окорок в мультиварке. Этот весьма необычный рецепт привлек меня тем, что на фото окорок был розовым внутри – как в магазине. Я сделала все «по науке»: запеленала окорок в несколько слоев пленки, выбрала в мультиварке нужную температуру, выставила время – 2 часа. С волнением извлекала я готовое мясо из пленки. Разрезала – увы – на среде оно оказалось не розовым. Но, во-первых, меня поразило, насколько оно ровно срезалось тоненькими мягкими кусочками, будто это не отварное мясо, а колбаса. И, во-вторых, вкус оказался весьма необычным для окорока домашнего приготовления. Похоже на покупную колбасу, только повкусней. По итогам эксперимента я сделала такой вывод, что дело тут не в том, что как-то неправильно была выбрана технология. Нет. Пленка не лопнула. Но внутри оказалось так много жидкости, что сомнений быть не может: мясо, купленное в гастрономе, было щедро нашприцовано водой. Уверена, если купить свиной окорок на рынке и приготовить в мультиварке по тем правилам, которые я опишу ниже, он получится розовым и «со слезой».

Состав:

  • Свиной окорок – 700 г,
  • Соль – 1 столовая ложка без горки,
  • Сахар – 0,5 чайной ложки,
  • Свежемолотый перец – ½ столовой ложки,
  • Чеснок – 2 крупных зубца,
  • Жидкий дым – 1 чайная ложка.

Понадобится также рукав для запекания и пара крепких целлофановых пакетов.

Жидкий дым обычно вызывает очень много вопросов. Начиная с того, где его достать. Оказывается, он продается в отделах специй. Например, в сети супермаркетов «Окей». Второй вопрос, конечно, насколько этот жидкий дым вредный. Но если учесть, что 99 процентов всей копченой мясной продукции сейчас делают на жидком дыме, тут скорее вопрос о том, насколько вообще вы допускаете появление копченостей на вашем столе. В принципе без жидкого дыма можно и обойтись. У вас получится очень вкусное мясо. Но не копченое.

Как приготовить варено-копченый окорок в мультиварке

Начнем с того, что промоем и осушим слегка мясо.

Сделаем смесь для маринования. Чеснок нужно измельчить любым удобным для вас образом. Я его просто тру на мелкой терке. И мне это кажется намного проще, чем возня с чеснокодавкой.

Перец удобней всего смолоть при помощи мельницы. Я купила такую со смесью перцев. Мегаудобная вещь. И главное – отличие свежесмолотого перца от готового порошкового настолько радикальное, что не возникает ни одного вопроса, зачем нужны лишние телодвижения. Аромат перца бесподобен! Осталось добавить соль и сахар. Насчет сахара не беспокойтесь. Сладким мясо не будет.

Перемешиваем все. Получится вот такая паста.

Ее втираем в мясо. Надежней всего руками.

Мясо кладем в емкость, закрываем плотно крышкой. И в холодильник на сутки.

Жидким дымом мясо поливаем перед тем, как укладывать его в рукав. Вот так выглядит этот дым.

Для равномерности я распределила дым кисточкой по всей поверхности окорока.

Заматывание окорока в рукав – самый ответственный момент в приготовлении. Нужно постараться по максимуму удалить пузырьки воздуха. При нагревании воздух расширяется и может разорвать рукав. Я для этих целей использовала грубую мужскую силу. Сначала рукав завязывается с одного конца плотным узлом. Затем рукав переворачивается открытым концом вверх. И пузырьки потихоньку выдавливаются. Вот на этом фото их очень хорошо видно.

А вот так нужно сжимать пакет, чтобы пузырьки вышли.

Когда видимых пузырей не осталось, завязываем рукав со второго конца. Получается вот так.

И теперь пеленуем его еще в один пакет. И затем еще в один. И нам осталось наш окорок сварить. Температура для варки окорока должна быть 85 градусов. На всякий случай, зная о том, что в разных моделях Редмондов реальная температура воды в мультиварке может не совпадать с той, которую мы выбрали, я заранее померила температуру на 85 градусах. Она оказалась горче – 87,5. Так что я варила свой окорок, выставив на мультиповаре температуру 80 градусов (точная модель у меня М70). Время варки – 2 часа.

По окончании работы программы окорок нужно извлечь из мультиварки. И, не разворачивая, дать остыть. По науке его затем нужно еще подержать в холодильнике ночку, чтобы он окончательно пропитался соком и ароматом, но в наших условиях этого сделать не удалось. Муж не смог удержаться от соблазна попробовать, что получилось.

На вкус это похоже на очень вкусную колбасу.

Приятного аппетита!

Варено-копченый окорок приготовлен в мультиварке Redmond M70.

Ветчина из свиного окорока в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Такую ветчинку делаю много лет. Сначала делала её в банке из-под томатной пасты, а теперь? с приобретением за плюшки ветчинницы? делаю в ней. Рецепт очень простой. Ветчина получается вкусная и сочная. А главное – сделанная своими руками. Готовим ветчину из свиного окорока в мультиварке.

Чтобы приготовить ветчину из свиного окорока в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (окорок) – 1, 3 кг
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ст.л. (30 г)
  • кориандр молотый – 2 ч. л.
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ветчину из свиного окорока в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Окорок немного подморозить, чтобы хорошо было резать.

Нарезать полосочками произвольной формы. Примерно 1 см толщина и ширина.

Добавить соль (не больше столовой ложки, можно меньше), специи и чеснок. Чеснок лучше на чеснокодавилку, так он лучше распределится.

Вымешать в течение 5 минут.

На ветчинницу надеть обычный полиэтиленовый пакет или пакет для запекания (рукав).

У кого нет ветчинницы, можно взять жестяную банку из-под томатной пасты или стеклянную банку. Может, это будет несколько баночек, в зависимости от количества мяса.

Выложить мясо.

Пакет завязать.

и положить в мультиварку, чтобы вода покрывала ветчинницу полностью. Выставить температуру на 75 градусов и установить время на 3 часа.
Если вы готовите в банке, то воду нужно налить так, чтобы не переливалось в банку.

По истечении времени достать ветчинницу.

Остудить до комнатной температуры.

После этого открыть…

и выставить на тарелку.

Поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю это вечером, а на ночь убираю ветчину из свиного окорока в мультиварке в холод.

Конечно же, в основном мы кушаем ветчину в холодном виде, просто на хлебушек. Но также из неё можно сделать горячий бутерброд. Или добавить в салат, солянку или омлет. В общем, вариантов тысячи. Приятного всем аппетита с ветчиной из свиного окорока в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Блюда из свиного окорока в мультиварке

Окорок – блюдо, которое является универсальным, так как отлично дополняет праздничный стол, является хорошей основой для завтрака и закуски. Правильно приготовленное, оно обладает невероятно аппетитным запахом и прекрасным внешним видом, именно поэтому свиной окорок исчезает со стола, практически мгновенно.

В условиях загородного дома блюдо может быть приготовлено на огне, в коптильне, но для экономии сил и времени, а также для тех, кто не имеет возможности выехать на природу, подобный деликатес готовится в обычной мультиварке. Причины приготовить блюдо:

  • доступный и простой рецепт;
  • возможность использовать как для повседневного питания, так и для торжественных случаев;
  • идеальный баланс вкуса и внешнего вида;
  • возможность экспериментировать с ингредиентами.

Свиной окорок также называют бужениной.

Буженина – это беспроигрышный вариант не только для торжественных встреч, праздников, но и для ежедневного употребления. Кроме того, окорок может стать отличной заменой любым колбасным изделиям.

Ингредиенты:

Свинина— 1,5-2 кг.
Лук репчатый— 2 шт.
Приправы— по вкусу
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу

Этапы приготовления окорока свиного

Шаг 1

Обработать свинину. Кусок можно не разрезать, если он поместится в мультиварке, поэтому основное внимание следует уделить промывке и удалению лишнего жира, так как итоговый продукт должен получиться сочным, но не жирным.

Свиной окорок — блюдо, которое в умеренных количествах можно есть детям, поэтому важно не увлекаться острыми специями.

Можно изменять и дополнять рецепт по собственному желанию, например, добавить свежей зелени или чеснока.

Мясо промывается проточной водой и просушивается при помощи обычного полотенца или тряпочки.

Шаг 2

Подготовленную свинину следует натереть солью и специями. Выбирают количество и набор специй по собственному вкусу и желаниям, но рекомендуется не отказываться от черного перца, который придаст характерный вкус и аромат.

Шаг 3

Приготовление лука. Рецепт предполагает использование белого репчатого лука, но его можно заменить красным. Лук необходимо очистить от шелухи и порезать, лучше всего на крупные кольца, но здесь допустимы эксперименты, например, мелкая шинковка или измельчение в кухонном комбайне, так как дальше овощ будет использоваться для маринада.

После измельчения лук равномерно раскладывается по всей поверхности мяса, которое на 2-3 часа необходимо поместить в холодильник для того чтобы оно промариновалось и впитало ароматы приправ.

Шаг 4

Приготовление в мультиварке. Для этого будущий свиной окорок необходимо переложить в чашу, смазанную заранее небольшим количество растительного масла (лучше брать без запаха, чтобы не перебивать вкус и аромат специй).

Приготовить блюдо можно всего за 1 час, так как прибор все сделает самостоятельно, от хозяйки потребуется лишь закрыть крышку и выставить соответствующую программу – «выпечка»/»тушение» в зависимости от марки мультиварки.

Важно: каждые 20 минут требуется переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно. Рецепт можно дополнить свежими травами, которые добавляются как в процессе выпекания, так и в качестве украшения для готового блюда.

Шаг 5

После того как программа завершит свою работу, необходимо проверить готовность окорока.

Для этого следует аккуратно проткнуть мясо ножом, если он входит легко, то оно полностью пропеклось и окорок можно подавать к столу. Если же свинина жестковата, то рецепт позволяет добавить еще порядка 20 минут для того чтобы приготовить идеальное блюдо в мультиварке.

Шаг 6

Важно: производится только после того, как он полностью остыл. Дополнительно можно приготовить в мультиварке легкий гарнир или дополнить рецепт соком лимона.

Простой и легкий рецепт позволяет творить в мультиварке настоящие кулинарные чудеса. Окорок понравится все без исключения.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Быстро и вкусно приготовить свинину в домашних условиях вам поможет ваша мультиварка. Ведь это умный агрегат и тушит, и варит, и жарит, и печет.

Поэтому, готовя блюда из свинины с помощью мультиварки, вы можете разнообразить своё меню, приготовив жаркое со свининой, гуляшь, холодец, плов и много других вкусных блюд. Все эти блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, чем на плите или в духовке. А все потому, что блюда приготовленные в мультиварке по вкусу похожи на блюда из русской печи.

На нашем сайте много рецептов блюд из свинины приготовленных в мультиварке с пошаговыми фото. Выбирайте, готовьте и радуйте своих родных простыми и вкусными рецептами из свинины!

Готовить свинину в мультиварке рекомендуется с использованием очень малого количества растительного масла или даже вовсе без него. Вытопившегося свиного жира для смазывания чаши в большинстве случаев бывает вполне достаточно.

Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль.

Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.

Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.

Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.

Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.

По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.

Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.

Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи.

Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.

Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.

Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.

Свернуть рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.

Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.

Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.

Рецепт свиной грудки в мультиварке

  • 1 кг грудинки с прослойкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
  • ½ ч/л красного перца;
  • 1 ч/л черного перца;
  • 1 ст/л крупной соли;
  • немного кориандра.

Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.

Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.

Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.

Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.

Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.

Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

  • по 500 г свиной вырезки и картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Мясо помыть и нарезать кубиками такого же размера.

Луковицу нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке.

Если чаша мультиварки изготовлена из стали, налить в нее чуть-чуть растительного масла. В керамическую емкость можно совсем ничего не добавлять. Положить в чашу мясо и включить режим «Жарка» на 15 мин.

Через 10-15 минут после начала готовки мяса открыть мультиварку, добавить в чашу морковку и лук и все перемешать. Крышку до срабатывания таймера не закрывать.

Картошку посолить, поперчить и добавить к мясу. Налить в чашу мультиварки воду. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 ч. По истечение 60 мин. включить режим «Подогрев» и подержать блюдо в мультиварке еще 10-15 мин.

Свинина с булгуром в мультиварке

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в мультиварку и готовить его 5-10 мин. в режиме «Жарка».

Открыть крышку прибора и высыпать в чашу булгур. Выставить режим «Жарка» и обжаривать ингредиенты в течение 3 мин.

Залить в мультиварку воду, включить программу «Плов» и выставить таймер на 1.5 ч. Готовое блюдо можно подать к столу сразу, но лучше настоять его предварительно в течение суток в холодильнике.

Свиное мясо с гречкой в мультиварке

  • 350 г грудки без костей и шкуры;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 150 г гречки;
  • 0.5 ч/л соли.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на не слишком мелкие куски. По желанию налить в чашу мультиварки немного постного масла. Загрузить свинину и выставить режим «Жарка» на 20 мин. В процессе готовки перемешать мясо 1-2 раза.

Пока мясо жарится, очистить морковь и луковицу и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.

За 10 мин. до срабатывания таймера положить в мультиварку овощи и все перемешать. Через 10 мин. залить в прибор 500 мл горячей воды. Сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1 час.

По прошествии 30 минут всыпать в чашу мультиварки промытую гречку, соль и все перемешать. Еще через полчаса выключить прибор, переложить гречку со свининой в тарелки и подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой

  • 500 г свинины;
  • 400 г лисичек, шампиньонов или опят;
  • 6 картошек;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль, перец.

Мясо помыть, порезать на кусочки и готовить в режиме «Жарка» 10 мин. Лук мелко нашинковать, грибы порезать на пластинки. Положить оба ингредиента к мясу и жарить все еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в чашу мультиварки и переключить прибор в режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин. После того как мясо приготовится, оставить его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная свинина с ананасами в мультиварке

  • 400 г филе свинины;
  • банка ананасов;
  • ½ ст/л горчицы;
  • ½ ст воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль.

Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.

Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.

Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.

Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.

Свинина с черносливом в мультиварке

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • по 1 ст/л постного и сливочного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 мин. Мясо нарезать на кусочки средней величины. Лук мелко нашинковать.

По желанию налить в чашу мультиварки постное масло и положить сливочное. Выложить в чашу свинину и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.

Добавить к блюду томатную пасту, насыпать специи и все перемешать. С чернослива слить воду, порезать его и также положить в мультиварку вместе с лавровыми листами.

Посолить блюдо, поперчить, влить воду, закрыть крышку прибора и готовить все ингредиенты в режиме «Тушение» 70 мин. Готовое блюдо оставить в мультиварке настаиваться 10 мин.

Рецепт свинины с овощами в мультиварке

  • 800 г мяса;
  • 7 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 морковки;
  • 200 г сметаны;
  • лук, укроп:
  • растительное масло, соль, перец.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук и морковку очистить и нарезать большими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить свинину, установить температуру 160 °С и обжаривать мясо 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить все еще 10 мин.

Чеснок, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить в массу сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Вылить заправку в мясо с овощами, выставить температуру на 140 °С, закрыть мультиварку и тушить ингредиенты 40 мин. По окончании готовки немного настоять блюдо и подать его к столу.

Рецепт свинины с помидорами в мультиварке

  • 500 г свинины;
  • 3 помидора;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 3 щепотки муки;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • соль, специи.

Мясо помыть, нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка» в чаше мультиварки 20 мин. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.

Положить овощи в мультиварку и жарить все ингредиенты еще 10-15 мин. Перевести прибор в режим «Тушение», налить в чашу 2 стакана воды и поставить таймер на 20 минут. Положить в мультиварку специи, соль, очищенные от кожуры, нарезанные колечками томаты и тушить все еще примерно 15-20 минут.

Свинина в мультиварке с солеными огурцами

  • 500 г свинины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 соленый огурец;
  • по 2 ст/л сметаны и растительного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 мультистакан воды;
  • соль, специи.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С огурца удалить кожуру и также натереть крупно на терке.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить туда лук и морковь и готовить их в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить в чашу куски мяса, посолить и поперчить их и готовить в том же режиме еще 20 минут, время от времени помешивая.

Добавить в чашу томатную пасту, воду, соленый огурец, сметану, положить лавровый лист, посолить все и поперчить. Готовить свинину 1 час в режиме «Тушение» и еще 20 мин. в режиме «Выпечка».

свиной окорок в мультиварке-скороварке рецепты

Рецепт — окрошка (мой )

Ингредиенты
Кефир — 1л
Сильногазированная минеральная вода — 1л
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Хрен — одна столовая ложка (свежий корень, натертый на мелкой терке)
Редис — 6-8 штук
Огурцы — 5-7 штук (маленькие)
Сметана — 250-300 грамм (рекомендую используйте сметану 25% жирности — так вкуснее ))
Яйца — пять штук
Куриное филе отварное — одна штука (примерно 200 грамм
Окорок свиной копченый — 100 грамм
Колбаски охотничьи — 100 грамм
Картофель, отваренный в мундире — четыре штуки (небольшие)
Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу


Рецепт — СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ

1 ст л соли
2 ст л сухого тимьяна
1 ст л черного перца горошком, давленого
1 ст л молотого кориандра
1.4 килограмм (3 lb) свиной окорок без косточки
300 миллилитров (1/2 рt) сухого сидра
2 ст л кальвадос (яблочной водки)
2 ст л растительного масла
25 грамм (1 oz) сливочного масла
1 ст л ягод можжевельника, раздавленных
4 ст л кленового сиропа
100 миллилитров (3 fl oz) жирных сливок (двойных)
Гарнир:
6 больших груш
2 луковицы, мелко порезанных
50 грамм (1 3/4 oz) сливочного масла
2 ст л сахара


Рецепт — МАРАГАТО (ТУШЁНОЕ МЯСО)

300 грамм консервированной свинины (лопаточная часть), 300 грамм вяленой говядины (cecina), 500 грамм говяжьей голени, четверть курицы (бройлерной) — передняя часть,
1 свиное ухо, 100 грамм соленого окорока, 2 чоризо, 4 небольшие картофелины, 500 грамм капусты, 400 грамм гороха, 1 лук-порей, 2 морковки, соль, петрушка, 300 грамм вермишели.
Клёцки:
3 яйца, хлебные крошки, 50 грамм ветчины serrano, чоризо, 1 зубчик чеснока, соль, 1 куриная печенка.


Рецепт — моя буженина

Окорок свиной
Молоко
Ягода можжевельника
Гвоздика
Перец черный (горошком)
Чеснок


Рецепт — буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

свиной окорок без костей
1 килограмм
чеснок
1 большая головка
мята
1 небольшой пучок
лавровый лист
3-4 штук
домашний кислый квас
1/2 л
масло растительное
соль


Рецепт — буженина шпигованная чесноком и луком

Жир свиной топлёный 5 грамм
Картофель 300 грамм
Квас хлебный 70 миллилитров
Лавровый лист 1 грамм
Лук репчатый 20 грамм
Мята свежая 2 грамм
Огурец 40 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 5 грамм
Свинина (окорок) 90 грамм
Уксус 3%-ный 5 миллилитров
Чеснок 5 грамм


Рецепт — ТЕЛЯЧЬИ РУЛЕТЫ

4 длинных тонких телячьих шницеля от лодыжки, (примерно по 150 грамм соль, свежемолотый, черный перец, 2 тонких ломтика, сырокопченого окорока, одна столовая ложка растительного масла, две столовых ложки сливочного масла, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 часть корня сельдерея кусок сырой свиной кожи 3 листа шалфея, 0,125 л белого вина, 0,125 л мясного бульона (из экстракта).
ДЛЯ ФАРША одна столовая ложка рубленых, луковиц-шалот, одна столовая ложка сливочного масла, 100 грамм шампиньонов, 150 грамм нежного колбасного фарша, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени, петрушки, 1 яичный желток, одна столовая ложка панировочных сухарей, немного тимьяна, соль, свежемолотый черный перец.


Рецепт — буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

свиной окорок без костей
1 килограмм
чеснок
1 большая головка
мята
1 небольшой пучок
лавровый лист
3-4 штук
домашний кислый квас
1/2 л
масло растительное
соль


Рецепт свинины с овощами

Ингредиенты для свинины с овощами:

лавровый лист – две штуки

свиной окорок весом 3,5 килограмма

соль

перец

подсолнечное масло – одна столовая ложка

петрушка – шесть веточек

тимьян – шесть веточек

 


Как запечь свинину в фольге в духовке. Рецепт о том, как лучше всего приготовить свинину, запеченную в фольге.

Как запечь свинину в фольге в духовке.Как запечь свинину в фольге в духовке. Главной задачей в приготовлении свинины, это приготовить ее таким образом, чтобы она сохранила в себе свой сок, получилась нежной и мягкой, не пересушить ее. Для этого нужно внимательно следить за временем готовки, не передержать ее в духовке.

 

 

 

Как запечь свинину в фольге в духовке.


Предыдущая статьяРецепт — барбекю по-венесуэльскиСледующая статьяРецепт — начинка из капусты для слоеных пирожков

Рецепт свинины медленного приготовления | Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот рецепт свинины, приготовленной на медленном огне, полон вкуса

И так просто, потому что готовится в мультиварке и состоит всего из 5 ингредиентов! Ужин еще никогда не был проще и вкуснее.

Жаркое из свинины в горшочке было идеальным блюдом после праздника. После праздников я всегда немного борюсь с тем, чтобы вернуться к кулинарии. Обычно я извиняюсь за то, что на праздники я так много приготовила, что меня уже накормили. Я не могу использовать это оправдание в этом году, потому что я действительно не готовил на День Благодарения. Мы были в Юте, и я купил пироги!

Мы любим хорошее жаркое из свинины или свиная вырезка в нашем доме, и сегодняшний рецепт жаркого из свинины в крокпоте пришелся по вкусу на этой неделе.Пахло чудесно, так как приготовлено, и было великолепно на вкус. Самое приятное было то, насколько это было легко. Отличный способ снова научиться готовить! Одна из замечательных особенностей этого жареного свинины — это все доступные вам варианты. Вы можете съесть это как жаркое, добавить немного картофеля и овощей, и все готово. Мы решили приготовить из него свиные начо, и они были восхитительны. Свинину также можно отлично измельчить и положить в тако, буррито, энчилада, кесадилью, вы поняли.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

  • Я использую жаркое из свиной лопатки с косточкой, но вы также можете использовать жаркое без кости.
  • Нарежьте лук и выложите его на дно мультиварки.
  • Смешайте приправы и соль, промокните верх и боковые стороны жаркого. Положите жаркое в мультиварку поверх лука.
  • Вылить куриный бульон вокруг жаркого. Не наливайте его сверху, иначе вы смоете приправу.
  • Я предпочитаю готовить на медленном огне, но если у вас мало времени, то подойдет и высокий.
  • Этот рецепт дает много и отлично замораживает. Просто измельчите его и положите в герметичный пакет для заморозки.

Узнайте больше о моих любимых рецептах в мультиварке:

Грудка индейки в медленноварке

Мексиканская тертая говядина

Свиные отбивные, тушеные в медленноварке

И проверьте мою любимую мультиварку ЗДЕСЬ