Свинина с черносливом в мультиварке | Мультиварки Redmond
Когда-то свинина с черносливом была вполне себе праздничным блюдом. С тех пор немало воды утекло, появились другие, намного более изысканные рецепты.
И сегодня мы имеем возможность насладиться этим сказочно вкусным мясом просто за ужином.
Давайте попробуем приготовить свинину с черносливом в мультиварке.
Рецепт: «Свинина с черносливом в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (выбирайте мякоть с лопатки)
- 2 стакана воды
- 2 крупных головки репчатого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г чернослива без косточек
- 2-3 лавровых листика
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте мясо и слегка обсушите при помощи бумажных салфеток. Нарежьте кубиками, присолите и поперчите (совсем чуть-чуть).
2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
3. Вымойте проточной водой лавровый лист.
4. Вымойте чернослив и слегка распарьте его в горячей воде.
5. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка», выложите лук и слегка обжарьте (5-7 минут). Обязательно помешивайте.
6. Добавьте в чашу нарезанное мясо, обжаривайте вместе с луком до тех пор, пока мясо побелеет и станет мягким.
7. Как только кусочки побелели и стали зарумяниваться, добавляйте томатную пасту и обжаривайте вместе с нею. Помешивать обязательно, крышку закрывать не надо.
8. Нарежьте чернослив полосками, воду с него заранее слейте. Через 5 минут после добавления томатной пасты отключите режим «Жарка», добавьте в чашу мультиварки чернослив, лавровый лист, соль, специи и воду. Не забудьте перемешать специальной лопаткой.
9. Закройте крышку и включите режим
10. Свинину с черносливом подавайте в горячем виде.
Блюдо великолепно гармонирует с отварным картофелем и салатами на основе свежей капусты.
Приятного аппетита!
Тушеная свинина с черносливом в мультиварке Панасоник, Редмонд
Давно думали, как же оригинально приготовить свинину? Мы решили больше не мучать Вас и дать отличный рецепт ее готовки.
Для приготовления свинины с черносливом понадобится мультиварка. Не важно, какой у Вас бренд — Панасоник, Поларис, Редмонд или какой-либо другой. Но мультиварки у вас вообще нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. Можно взять скороварку. Свинину подавать можно с гарниром.
Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:
- Свинина (мякоть) — 800 г.;
- Чернослив — 200 г.;
- Болгарский перец (сладкий) — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук (репчатый) — 1 шт.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Вода — 480 мл.;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.
Процесс приготовления рецепта
Нарезаем свинину кусочками. Разрезаем хорошо промытый чернослив без косточек пополам. На крупной тёрке натираем морковь. Перец и лук нарезаем полукольцами. В отдельную миску с водой добавляем соевый соус и перемешиваем. Можно добавить специй. Слоями в мультиварку кладём ингредиенты.
1 слой: растительное масло.
2 слой: свинина.
3 слой: лук.
4 слой: морковь.
5 слой: перец.
6 слой: чернослив.
После вливаем воду с соевым соусом и специями очень аккуратно. Ставим на мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. По прошествии полутора часов вы получите отличную тушеную свинину.
Она подойдет к любому гарниру, а от угощения все будут просто в восторге.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Свинина с черносливом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную свинину с черносливом. Мясо можно тушить не только с овощами, но и с сухофруктами. Такое необычное мясо можно подавать к праздничному столу.
Свинину рекомендуется брать с незначительным количеством жира, либо без него. Мясо нужно нарезать средними кусочками. Репчатый лук сочетается практически со всеми продуктами, поэтому его можно смело добавлять. Сначала нужно обжарить мясо, а потом добавить лук. Чернослив рекомендуется заливать кипятком. Его можно порезать предварительно, либо после замачивания. При желании можно и вовсе не разрезать чернослив, а добавить в целом виде.
Для тушения необходимо добавлять немного чистой питьевой воды. Свинина жирная, поэтому никаких дополнительных ингредиентов не нужно. Преимуществом чернослива является то, что он придает мясу темный оттенок. Получается красивое блюдо, отлично подходит к картошке, макаронам и перловке. Картошку можно просто отварить в воде и подать с мясом. Если нравится томатный соус, то его можно тоже поставить на стол.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свинина – 600 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
- Чернослив – 60 г.
- Вода питьевая – 160 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Черный перец – 0,25 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить свинину с черносливом в мультиварке
Чернослив взять небольшого размера, лучше мясистый. Разрезать каждый плод на 3-4 кусочка. Высыпать в миску, залить горячей водой примерно на 4-5 минут.
Репчатый лук и чеснок очистить, ополоснуть в воде. Кружочками покрошить чеснок, луковицы порезать четвертинками.
Филе свинины порезать на средние кусочки. Можно нарезать кубиками или брусочками.
Подключить мультиварку, налить в нее нужное количество растительного масла. Включить функцию «Жарка», после сигнала высыпать мясо в чашу, жарить 7 минут с добавлением чеснока. Соль не нужно добавлять на данном этапе приготовления.
Затем к мясу высыпать подготовленный лук, жарить примерно 5 минут.
Насыпать на свой вкус черный молотый перец и посолить мясо. Положить сушеный лавровый лист. Размешать, выключить выбранную опцию.
С сухофруктов слить воду. Насыпать чернослив в кастрюлю мультиварки, перемешать с помощью лопатки.
Теперь залить водой, чтобы жидкость покрывала дно техники. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 60 минут.
В горячем виде подать к столу свинину с черносливом. Румяное и ароматное получается блюдо. Приятного аппетита!
Свинина с черносливом в мультиварке: рецепт с улучшением
Все знают, что свинина прекрасно сочетается с черносливом. Но если добавить еще и кураги, то получается просто объедение. Не верите? А давайте возьмем классический рецепт свинини с черносливом в мультиварке и просто положим в чашу курагу. Присоединяйтесь! Мясцо со сладковатой ноткой вкуса будет хорошем дополнением к рису или гречке. Хотя, знаю, многим нравится с картофелем или с макаронами. В общем, гарнир подберите на свое усмотрение. Но непременное условие — подавать мясо с черносливом и курагой в горячем виде.- Свиная вырезка — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Курага — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая)— по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст.ложки
- Вода — 1-2 мультистакана
Приготовление:
1. У меня вырезка почти без жира. Поэтому просто мою мясо, а после нарезу не крупными произвольными кусочками. Очистила и помыла морковь и луковички (как видите у меня их много, поскольку мелкие, зато свой урожай). Чернослив и курагу надо тоже помыть, причем тщательно. Пока буду измельчать овощи (лук с помощью ножа, а морковь на крупной терке), затем обжаривать их и мясо, сухофрукты оставляю в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды.
3. Не отключая режим, выкладываю свинину, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще такое же время. Но это приблизительно. Мне не надо, чтобы свинина прижарилась, достаточно чтобы изменила цвет. В конце процесса солю и перчу. На этом «Жарку» выключаю.
4. Высыпаю в чашу курагу и чернослив. Перемешиваю. Далее определитесь сами — сколько налить воды. Я отталкиваюсь от количества жидкости, которую в предыдущих шагах выделили овощи и мясо. А также от желаемого результата. Иногда хочется, чтобы свинина получилась с подливкой, которой много. Иногда, чтобы поменьше. В любом случае у меня вода горячая (кипяченая, но не крутой кипяток). Сегодня влила 1 мультистакан.
6. Мои домашние такую свининку больше всего любят с гречкой (пока мясо тушилось, гречка варилась в другой моей помощнице Редмонд м60, делаю в пропорции 1:2 в режиме «Экспресс» или 2:4 в режиме «Рис/крупы»). Созываю семью, раскладываю и подаю свой ужин к столу.
Автор: Татьяна
Свинина с черносливом в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 3 из 5
Традиция готовить мясо с фруктами к нам пришла из Азии. И мы быстро освоили рецепты приготовления мясных блюд с добавлением кисло-сладких плодов. Азиатская кухня изобилует подобными кушаньями, и уже никому не кажется диким сочетание курицы и ананасов, говядины и яблок, свинины и чернослива.
Из категории праздничных блюд мясо с фруктами перешло в разряд повседневных. Свинина с черносливом в мультиварке как раз может считаться одним из таковых. Я называю подобные рецепты «кухней выходного дня».
В течение рабочей недели нечасто находится время, чтобы сотворить что-нибудь этакое, оригинальное и не избитое, а в выходные дни всегда можно уделить часок для приготовления простого, но очень вкусного кушанья.
Ингредиенты:
Свинина | — 1 кг. |
Чернослив без косточек | — 300-500 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Коньяк | — 50-70 гр. |
Морковь | — по желанию |
Дижонская горчица | — 1-2 ч. л. |
Масло оливковое | — 2 ст. л. |
Лимонный сок | — 1 ст. л. |
И в завершение мелочи: соль, перец, чеснок и специи. Тут отдается предпочтение тем пряным травам, которые вы любите и употребляете.
Переходим теперь к кулинарному чудо-действу.
Шаг 1
Подготовим чернослив. Его нужно хорошо помыть. Если плоды крупные, можно порезать их на половинки. Мелкие сухофрукты оставляем целыми.
Шаг 2
Теперь разделаем мясо. Свинину порежьте на кусочки или полоски. Выберете сами форму, которая вам кажется вкуснее. Не забудьте удалить лишний жир!
Перетрите мясную нарезку с солью и молотым перчиком.
Шаг 3
Готовим заправку для мяса. Для нее в миску помещаем оливковое масло, вино или коньяк, добавляем лимонный сок, горчицу, 1 зубчик натертого чеснока. Тщательно перемешиваем и посыпаем специями и перцем.
Теперь свинину можно залить этим соусом, пусть промаринуется.
Шаг 4
Займемся овощами. Лук очищаем и моем. Нарезаем кусочками или полосками. Логичнее измельчение овощей производить в том же стиле, что и мясо: если свинину нарезали кубиками, то и лук крошите так же. К мясным полоскам подойдут луковые полукольца. Если будете использовать морковь – придерживайтесь таких же правил нарезки.
Шаг 5
В чашу мультиварки выкладываем свинину вместе с соусом, насыпаем лук и добавляем чернослив, все перемешиваем.
Мультиварку выставляем на режим «мясо», если таковой есть, или на «тушение». Время приготовления зависит от функций печки. Мультиварка-скороварка сделает блюдо за 25 минут, обычная – за 1 час.
Свинина с черносливом в мультиварке полюбится всем членам семьи, потому что блюдо получается нежным, сочным и безумно вкусным! Пикантный кисло-сладкий оттенок фруктов в мясе делает рецепт оригинальным и изысканным.
Подавать мясо к столу принято с гарниром и зеленью. А можно рис или картофель заменить легким овощным салатом, выбор за вами!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Свинина с черносливом в мультиварке
Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола или сытным ужином для всей семьи.
Чернослив гармонично дополняет мясо, придает ему легкой кислоты, сладости и аромата слив. Мясо с черносливом можно подавать к крупе или овощному салату, а также предлагать как самостоятельное блюдо. Традиционно к мясу и черносливу добавляют томатную пасту или горчицу, при желании можно сделать полноценное блюдо, положив картофель.
Если в доме есть мультиварка, процесс приготовления значительно сократится и позволит хозяйке находиться с гостями, а не у духовки постоянно контролируя готовность мяса. Предлагаем несложный рецепт свинины с черносливом в мультиварке.
Ингредиенты:
- два стакана воды;
- лавровый лист;
- две луковицы;
- 3 ложки растительного масла;
- несколько горошин перца черного;
- килограмм свинины;
- соль по вкусу;
- ложка томатной пасты;
- 150 грамм чернослива (желательно брать без косточек).
Приготовление свинины с черносливом в мультиварке
Моем мясо и режем его кусочками, очищаем и нарезаем лук.
Выбираем в мультиварке функцию «выпечка/жарка», наливаем масло и выкладываем мясо. Крышку не закрываем, ждем, пока испарится жидкость. Затем добавляем лук и доводим компоненты до румяности. Добавляем томатную пасту и размешиваем.
Отключаем режим. Моем чернослив, при необходимости удаляем косточки и нарезам небольшими дольками. Добавляем его к мясу, кладем специи и заливаем водой. Выбираем режим «тушение» и устанавливаем время готовки (если возможно) на 90 минут. Если не выходит, готовим час и еще 30 минут. Ароматная свинина с черносливом в мультиварке готова!
При подаче украшаем измельченной петрушкой и подаем на стол.
Ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в мультиваркеЧтобы приготовить мясо с черносливом в мультиварке мне потребовалось: свинина (мякоть) я меня была лопатка — 800 грамм |
Как вкусно приготовить мясо (свинину) с черносливом — рецепт в мультиварке с пошаговыми фотоНа дно мультиварки налила растительное масло, вылила воду, свинину порезала кусочками, посолила, поперчила, высыпала все приправы, положила промытый чернослив. |
Лук порезала тонкими полукольцами, морковку натерла на терке, выложила туда же в мультиварку. Закрыла мультиварку, включила режим «Тушение» и готовила минут 50. Два раза открывала, перемешивала, следила, чтобы вся вода не испарилась и мясо не подгорело. |
Вот такая вкуснятина получилась! Дети правда не в восторге были, они бы лучше чернослив отдельно съели, а с мясом он их не впечатлил 🙂 А мне и мужу понравилось! |