Суп с фрикадельками рецепт с клецками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп с куриными фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Суп вкусен, когда одинаковые пряности присутствуют и в клецках, и во фрикадельках. Картошка в этом блюде будет лишней, Вкус должен быть сосредоточен на ароматных куриных фрикадельках и нежных клецках.

Продукты

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.


Клецки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.;
  • мука – 6-7 ложек;
  • вода – 3-4 ложки. 

 

Рецепт приготовления

Для вкусного супа с фрикадельками понадобится небольшой кусочек курицы. Меньше всего хлопот будет с половиной куриной грудки, такое мясо идеально перемалывается и быстро варится.

1. Срезают филе. Косточку и шкурку кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровые листья. Эти кусочки грудки будут вариться в супе до финальной стадии, не мешая основному процессу. Суп при этом получится более ароматный и наваристый.

2. Одну небольшую луковицу и мясное филе режут кусками, складывают в глубокую миску.

3. Блендером перемалывают лук и курятину, получается мягкий фарш для фрикаделек.

4. В фарш кладут треть ч. л. соли, столовую ложку рубленой свежей зелени и ½ ч. л. сушеного сладкого перца.

5. Влажными руками лепят шарики-фрикадельки, выкладывают их на тарелку.

6. В кипящий бульон поочередно опускают куриные фрикадельки. Варятся они в супе минут 12-15 на среднем огне. Кастрюльку не накрывают крышкой, пену снимают.

7. Как только куриные фрикадельки отправились в суп, приступают к тесту для клецек. Разбивают одно крупное яйцо, помещают его в глубокую миску.

8. Добавляют растительное масло, муку, молотый сладкий перец.

9. Присутствие свежего укропа существенно облагораживает вкус вареного теста, поэтому кладут рубленую зелень и соль.

10. Тесто вымешивают ложкой или вилкой, понемногу добавляя воду. Минимальная густота теста – как для оладий, максимальная – как для пирожков. От плотности зависит и вкус пшеничных клецек и скорость их отваривания в супе. Можно попробовать оба варианта, а потом определить, какой вам больше понравится. Клецки формируют с помощью двух чайных ложек. Кончиком одной ложечки набирают немного теста, а потом другой – сталкивают его в кастрюльку с кипящим супом. Для удобства приготовления обе ложки периодически окунают в воду.

11. Через 5 мин. маленькие клецки всплывут, к этому времени нужно подготовить овощную заправку.

12. Морковь и среднюю луковицу жарят на растительном масле. Заправку бросают в суп, перемешивают.

13. Через 2-3 минуты огонь выключают, достают кости и кожуру, кастрюлю накрывают. Суп с фрикадельками настаивается под крышкой 10 мин.

14. Разливают по тарелкам горячий суп с куриными фрикадельками и клецками. Каждую порцию посыпают свежим укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт датского супа — Суп с фрикадельками от 1001 ЕДА

Суп с клецками и фрикадельками – это датский рецепт, причем у датчан фрикадельки из мяса тоже называются клецками, это как бы клецки из фарша. Вкус получается замечательным, а бульон остается прозрачным благодаря особой технологии – и клецки, и фрикадельки варятся отдельно, и суп благодаря этому не превращается в кашу. Если вы промахнулись с пропорциями, и фрикаделек получилось больше, чем надо, их можно подать как отдельное блюдо с соответствующим гарниром, а клецки замечательно идут с тертым сыром. Впрочем, если нет охоты сильно заморачиваться, можно варить их, как обычно.

Чтобы приготовить датский суп с клецками и фрикадельками, понадобятся следующие ингредиенты:

для фрикаделек:

• говяжий фарш – 200 г
• панировочные сухари – 1/2 ст.
• молоко – 1/2 ст.
• сливочное масло – 2 ст. л.
• яйцо (белок) – 1 шт.
• соль – 1/4 ч. л.
• перец черный молотый – щепотка

• мускатный орех – щепотка

для клецок:

• яйца – 2 шт.
• мука – 1 ст.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• зелень петрушки – 1 ст. л.
• молоко
• соль
• перец черный молотый
• мускатный орех – щепотка

для супа:

• говяжий бульон – 2 л
• морковь – 1 шт.
• зелень петрушки – 1 ст. л.

Суп с клецками и фрикадельками по-датски готовится следующим образом:

1. Смешайте сухари с молоком и сварите на медленном огне при постоянном помешивании до пастообразной консистенции.
2. Добавьте к полученной массе фарш, растопленное масло, белок и специи и смелите в фуд-процессоре до однородности.

3. Сформируйте мокрыми руками фрикадельки 2,5-3 см в диаметре, опускайте их порциями в кипящую воду и варите до всплытия.
5. Отделите у 2 яиц белки от желтков, долейте белки молоком таким образом, чтобы общий объем был 1 стакан, и слегка взбейте.
6. К этой смеси добавьте муку и масло, как следует размешайте и варите на медленном огне, пока тесто не будет густым и гладким.
7. Дайте слегка остыть и смешайте с яичными желтками, солью, специями и мелкорубленной петрушкой, перемешайте до гладкости. Сформируйте клецки при помощи 2 чайных ложек и варите их в тихо кипящей воде до всплытия.
8. Нарежьте морковь тонкими кружками, сварите в бульоне до готовности (около 5 минут), опустите в суп фрикадельки и клецки. Снимите с огня и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп с фрикадельками и клёцками

Суп с клёцками и фрикадельками — необычное и очень сытное блюдо, в котором отлично сочетаются мясные и мучные шарики. Обязательно попробуйте.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Вода 2¹⁄₂ л + 5 ст. ложек
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Фарш 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите 2¹⁄₂ л воды. Картошку и морковь нарежьте некрупными кусочками.

  • Бросьте овощи в воду и варите на среднем огне примерно 15–20 минут.

  • Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.

  • Добавьте фрикадельки в суп и варите ещё 10 минут.

  • Оставшийся лук обжарьте в масле до золотистого цвета.

  • Для клёцок взбейте яйцо, 5 столовых ложек воды, соль и перец. Понемногу засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

    Для более яркого цвета в клёцки можно добавить щепотку куркумы.

  • Посолите суп и добавляйте в него примерно по половине чайной ложки теста или немного больше.

    Помогайте себе второй ложкой.

  • Когда все клёцки будут в кастрюле, перемешайте суп, добавьте лук и специи. Варите ещё 4–5 минут, пока клёцки не всплывут.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня

5.0 8

Вкусный суп с клецками и фрикадельками. Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт с фото которого вы сегодня увидите, — классическое блюдо, знакомое всем. За счет сытности оно может стать полноценным обедом или ужином. Суп с клецками тоже любят многие, особенно дети! А что, если объединить и фрикадельки, и клецки в одном блюде? Не пробовали? А зря! Чудесное сочетание — вкусное, сытное и очень интересное.

Основные ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 2 литра + 6 ст.л.
  • картофель — 2 крупных клубня
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • морковь — 1 большая
  • лук — 1 крупная головка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 3 штуки

Продукты для фрикаделек:

  • говядина — 300 г
  • лук — 1 крупная головка
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для клецок:

  • яйца — 2 штуки
  • холодная вода — 4 ст.л.
  • мука — 12 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Лук очистила, произвольно порезала и измельчила блендером (можно воспользоваться мясорубкой).


Говядину я подготовила заранее — промыла прохладной водой, обсушила и прокрутила через мясорубку со средней насадкой.

Соединила вместе фарш, лук, соль и хмели-сунели.

Тщательно перемешала фарш до однородности.


Поставила на огонь воду, когда закипела, добавила чайную ложку соли с горкой, размешала.

Из фарша скатала фрикадельки (у меня получилось 35 штук небольшого размера) и запустила в кипящую воду вместе с лаврушкой.


Очистила картофель, нарезала кубиком.

Запустила к фрикаделькам, выкинув из бульона лавровые листья.


Замесила тесто для клецок — взбила венчиком яйца с холодной (вынутой из холодильника, а еще лучше — из морозильной камеры) водой и солью.

Ввела просеянную муку.


Размешала массу до однородности, чтобы не было комочков.

У меня ушло 12 столовых ложек муки. У вас может уйти больше или меньше в зависимости от размера яиц и клейковины муки. Консистенция на клецки не должна быть жидкой или наоборот очень крутой.


Параллельно занялась приготовлением зажарки. Для этого обжарила на рафинированном масле до полупрозрачности лук мелким кубиком. Добавила к нему паприку и соль.


Морковь крупно натерла, а ложку томатной пасты развела в шести ложках воды. Все вместе выложила к луку.


Перемешала, пустила лавровый лист и обжарила вместе до готовности моркови, минут 7.


Через 15 минут после запуска картофеля выложила в суп клецки — забирала тесто одной чайной ложкой, а второй скидывала его в бульон.

К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.

Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки.

Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.

Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.

Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.

Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.

Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Подготовить овощи очень-очень просто. Лук и морковь очищаем. Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена. Все овощи моем и нарезаем маленькими кубиками, кроме чеснока. С него снимаем шелуху и мелко рубим.
Думаю, вы же заметили, что в списке ингредиентов не указан картофель. Если вы готовите на бульоне, можно прекрасно обойтись и без него. Суп и так получится вкусный, легкий и питательный. Если с бульоном напряженка, тогда можно готовить с картофелем. Возьмите 3-4 средних клубня, очистите их, хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2: Делаем фрикадельки.


Фарш для фрикаделек лучше приготовить домашний. Магазинный чаще всего очень жирный. Подойдет любой: куриный, говяжий или свиной. Мясо пропустите через мясорубку как минимум два раза, чтобы фрикадельки получились однородные и нежные.
Добавляем в фарш яйцо, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и хорошо перемешиваем. Должна получиться пластичная однородная масса.


Теперь будем лепить маленькие мясные шарики — будущие фрикадельки. Проще всего делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, поэтом поставьте рядом с собой стакан или какую-нибудь другую емкость с водой. Берите маленькие комочки фарша и катайте шарики размером с черешню или мелкий абрикос. Слишком большие фрикадельки могут развалиться в процессе варки. Выкладывайте их на чистую сухую разделочную доску.

Шаг 3: Делаем тесто для клецок.


Универсального рецепта приготовления теста для клецок нет. Каждая хозяйка делает это по-своему. Оно может быть на воде или только на яйцах. Мне больше нравится последний вариант. Клецки, приготовленные на домашних яйцах, получаются красивого желтого цвета.
Итак, готовим тесто для клецек. Муку перед приготовлением просеиваем, яйца немного взбиваем с 1/4 чайной ложки в однородную массу. Замешиваем негустое пластичное тесто. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Яйца бывают разного размера, а мука — разной влажности, поэтому добавляем ее, сколько возьмут яйца, чтобы получилась необходимая консистенция. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем ожидать своей очереди.
Шаг 4: Готовим суп с клецками и фрикадельками.


Для двух вариантов приготовления супа, с картофелем и без него, последовательность приготовления будет немного отличаться.
Если готовите с картофелем, ставьте кастрюлю с водой на плиту, доводите на кипения и закладывайте его вариться. Посолите немного и готовьте на среднем огне примерно 10 минут. В это время нагрейте в сковороде небольшое количество сливочного или растительного масла. Выкладывайте все подготовленные овощи, пассеруйте 5-7 минут и отправляйте их к картофелю.
Если готовим без картофеля, все овощи прогреваем в растопленном сливочном масле сразу в кастрюле на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем заливаем все горячим бульоном. На этом отличия закончились, дальше процесс приготовления одинаковый: солим по вкусу и добавляем специи.


Первыми в суп добавляем фрикадельки, все-таки мясо варится дольше теста. Как только они всплывут, значит, пришла очередь клецок.


Клецки делаем очень просто: берем мокрой чайной ложкой немного теста и отправляем его в кастрюлю. В принципе, оно должно легко соскальзывать, если это не так, поможем ему другой ложкой. Надо отметить, что процесс это длительный и требует терпения. Не поддавайтесь соблазну брать тесто кусками побольше, чтобы ускорить его. В супе клецки увеличиваются в размере как минимум в полтора раза. После того как они всплывут, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут. Затем выключайте, засыпайте в кастрюлю нарезанную зелень петрушки, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться. Суп с клецками и фрикадельками готов.

Шаг 5: Подаем суп с клецками и фрикадельками.


Разливайте суп в тарелки и подавайте. Любители сливочного вкуса могут попробовать добавить в него ложечку сметаны. Хорошим дополнением к супу станут хрустящие крутоны или гренки с чесноком.
Приятного аппетита!

В фарш для фрикаделек можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, натертый репчатый лук и даже тертый сыр. Экспериментировать всегда интересно;

Значительно улучшатся вкусовые качества супа, если использовать для его приготовления белые ароматные коренья: петрушку, сельдерей или пастернак. Их можно брать как все вместе, так и по одиночке, очистить, нарезать мелкими кубиками и готовить с другими овощами.

Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем весь лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем квадратиками. Внимание: первую измельченную луковицу пересыпаем в одну тарелку, а следующую – в другую.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.

Внимание: морковь можно также порубить на произвольные кусочки, которые вам больше нравятся. Ведь вкус у супа от этого не поменяется.
Шаг 3: готовим фрикадельки.

В среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, измельченную луковицу и высыпаем специи для мяса. Внимание: это может быть приправа «Хмели-сунели», молотый кориандр, черный молотый перец и другое. Теперь все тщательно перемешиваем чистыми руками до образования однородной массы.

После этого из фарша руками формируем небольшие шарики и выкладываем на разделочную доску.
Шаг 4: готовим тесто для клецек.

В небольшую миску разбиваем яйца, выливаем чистую холодную воду и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

После этого небольшими порциями высыпаем в емкость муку и параллельно продолжаем все взбивать, чтобы не образовывалось комков. Внимание: у нас должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Поэтому муки (в зависимости от ее сорта) может понадобиться как меньше, так и больше.
Шаг 5: готовим овощную зажарку.

Сковороду ставим на небольшой огонь и выкладываем в нее кусочек сливочного масла. Когда масло станет жидким, а емкость хорошо разогреется, высыпаем сюда оставшуюся измельченную луковицу и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до прозрачности первого компонента. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Внимание: если пережарить лук, то вкус супа будет значительно отличаться. Поэтому бдительно следим за этим процессом.
Шаг 6: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Внимание: картошку можно измельчить кубиками или кусочками прямоугольной формы любого размера. Подготовленный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Шаг 7: подготавливаем зелень.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Компонент используется по желанию. Его можно за 5 минут до готовности супа высыпать в кастрюлю или добавить зелень в тарелку уже перед самой подачей.
Шаг 8: готовим суп с клёцками и фрикадельками.

Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем соль, а также аккуратно выкладываем фрикадельки. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и ждем, когда вода повторно закипит.

Затем добавляем в емкость измельченный картофель и варим суп под крышкой в течение 10–15 минут .
По истечении отведенного времени выкладываем в кипящую жидкость клецки. Для этого воспользуемся чайными ложками. В одну набираем немного жидкого теста, а другой – соскребаем его в кипящий суп.

Продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока клецки не начнут всплывать на поверхность жидкости. Сразу же после этого высыпаем в суп овощную зажарку, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и вновь все тщательно перемешиваем. Варим все еще 5 минут и после выключаем конфорку. Оставляем в стороне суп под крышкой настаиваться еще несколько минут.
Шаг 9: подаем суп с клёцками и фрикадельками.

С помощью черпака разливаем суп с клецками и фрикадельками в глубокие тарелки и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления клецек используем муку высшего сорта и тонкого помола;

Вместо воды в кастрюлю можно налить мясной бульон;

Для приготовления супа можно также использовать куриный фарш. Лучше всего его сделать в домашних условиях с помощью мясорубки или блендера.

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению этого божественного блюда, и пускай никого не пугает, на первый взгляд, огромное количество ингредиентов. На самом деле готовится оно просто, а главное быстро, особенно, если есть представление о действиях, которые следует предпринять:

  1. Перво-наперво приступаем к приготовлению фрикаделек. В подготовленную для этого процесса миску, кладем все необходимые ингредиенты. При этом репчатый лук натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем ножом. Затем, всю смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее, готовый, слегка взбитый фарш, отставляем минут на 20 в холодильник.
  2. Теперь переходим к приготовлению теста для клецок. Взбиваем яйцо с солью и высыпаем туда подготовленную муку, после чего замешиваем достаточно крутое тесто.
  3. Подготовительные этапы можно считать законченными. Теперь приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду кидаем почищенный и средне порезанный картофель. Варим его минут 5.
  4. Достав из холодильника миску с фаршем для фрикаделек, формируем руками шарики величиной с крупную черешню и бросаем их в кастрюлю с супом. Проделать данную манипуляцию необходимо достаточно быстро, чтобы фрикадельки имели возможность приготовиться практически одновременно. Доводим до кипения и варим еще минут 5.
  5. Далее, отвечая на вопрос, как приготовить данное блюдо, следует заняться легендарными клецками. Для этого, намочив предварительно чайную ложечку в воде, отделяем от основного теста небольшие кусочки и быстро опускаем их в кипящую воду. После погружения последней клецки варим суп еще минут 5.
  6. Спустя короткий промежуток времени, добавляем в суп, заранее обжаренные и доведенные до нежного золотистого цвета на растительном масле мелко нашинкованные овощи. Болгарский перец добавляется в суп без предварительной обжарки, но, также, мелко нарезанный.
  7. Затем солим и перчим по вкусу, не забыв кинуть лаврушку. Затем даем вскипнуть нашему чудесному произведению кулинарного искусства и разливаем его по тарелкам. Всё, суп готов!

Как видите, суп готовится просто и быстро, хотя в нем и присутствует любимое многими мясо. Кстати говоря, разлитый по тарелкам суп можно украсить веточками петрушки и базилика, что придаст дополнительной пикантности блюду.

Благодаря тому, что в состав супа входят изделия из теста и мясных продуктов в виде клецок и фрикаделек, его можно считать высококалорийным блюдом, которое актуально в зимнюю пору, когда пронизывающий холодный ветер с крупными хлопьями снега остужает тела спешащих домой людей, где их ждет тарелка ароматного горячего и безумно вкусного супа!

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и клёцками Объедение

Ингредиенты:

  • Аджика сухая – 1 ч. л.
  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное 60 – мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 1 ст. л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Стрелки чеснока – 10 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

1.Измельчаем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные стрелки чеснока и мелкие квадратики моркови. Заливаем зажарку водой или овощным бульоном.

2.Режем картошку и вместе с кусочками мороженного перца добавляем в бульон. Добавляем сухую аджику, замороженную зелень и солим.

3.В отдельную миску всыпаем муку, добавляем яйцо, солим, добавляем половину моркови, заранее натёртую на тёрку, мешаем и при необходимости добавляем воду.

4.В отдельную ёмкость вбиваем яйцо, смешиваем с фаршем, солим, добавляем укроп и хорошо перемешиваем.

5.Благодаря двум чайным ложкам формируем клёцки и кладём сразу в суп. Провариваем 2 минуты. Точно так же закладываем в наш суп и фрикадельки.

Наш суп готов! Всем приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем весь лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем квадратиками

Внимание: первую измельченную луковицу пересыпаем в одну тарелку, а следующую – в другую.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.Внимание: морковь можно также порубить на произвольные кусочки, которые вам больше нравятся. Ведь вкус у супа от этого не поменяется.

Шаг 3: готовим фрикадельки.

В среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, измельченную луковицу и высыпаем специи для мяса. Внимание: это может быть приправа «Хмели-сунели», молотый кориандр, черный молотый перец и другое. Теперь все тщательно перемешиваем чистыми руками до образования однородной массы.После этого из фарша руками формируем небольшие шарики и выкладываем на разделочную доску.

Шаг 4: готовим тесто для клецек.

В небольшую миску разбиваем яйца, выливаем чистую холодную воду и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.После этого небольшими порциями высыпаем в емкость муку и параллельно продолжаем все взбивать, чтобы не образовывалось комков. Внимание: у нас должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Поэтому муки (в зависимости от ее сорта) может понадобиться как меньше, так и больше.

Шаг 5: готовим овощную зажарку.

Сковороду ставим на небольшой огонь и выкладываем в нее кусочек сливочного масла. Когда масло станет жидким, а емкость хорошо разогреется, высыпаем сюда оставшуюся измельченную луковицу и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до прозрачности первого компонента. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Внимание: если пережарить лук, то вкус супа будет значительно отличаться. Поэтому бдительно следим за этим процессом.

Шаг 6: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Внимание: картошку можно измельчить кубиками или кусочками прямоугольной формы любого размера. Подготовленный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.

Шаг 7: подготавливаем зелень.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Компонент используется по желанию. Его можно за 5 минут до готовности супа высыпать в кастрюлю или добавить зелень в тарелку уже перед самой подачей.

Шаг 8: готовим суп с клёцками и фрикадельками.

Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем соль, а также аккуратно выкладываем фрикадельки. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и ждем, когда вода повторно закипит.Затем добавляем в емкость измельченный картофель и варим суп под крышкой в течение 10–15 минут.По истечении отведенного времени выкладываем в кипящую жидкость клецки. Для этого воспользуемся чайными ложками. В одну набираем немного жидкого теста, а другой – соскребаем его в кипящий суп.Продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока клецки не начнут всплывать на поверхность жидкости. Сразу же после этого высыпаем в суп овощную зажарку, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и вновь все тщательно перемешиваем. Варим все еще 5 минут и после выключаем конфорку. Оставляем в стороне суп под крышкой настаиваться еще несколько минут.

Шаг 9: подаем суп с клёцками и фрикадельками.

С помощью черпака разливаем суп с клецками и фрикадельками в глубокие тарелки и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!

– для приготовления клецек используем муку высшего сорта и тонкого помола;

– вместо воды в кастрюлю можно налить мясной бульон;

– для приготовления супа можно также использовать куриный фарш. Лучше всего его сделать в домашних условиях с помощью мясорубки или блендера.

Пошаговый рецепт

    Приготовить фрикадельки. Очистить и измельчить одну луковицу и зубок чеснока, мелко нарезав, или натерев на терку, или пропустив через мясорубку. Смешать лук и чеснок с фаршем. Одно яйцо взбить, добавив немного соли и черного молотого перца. Взбитое яйцо вылить в фарш с луком и чесноком и хорошенько замесить. Сформировать фрикадельки – шарики примерно по 3 см в диаметре – и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

    Приготовить картофельные галушки. Одну картофелину очистить и натереть на мелкой терке, выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить сырое яйцо и хорошенько взбить вилкой. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку до получения теста, которое можно месить руками. Тесто как следует вымесить, разделить на части, раскатать колбасками и нарезать галушки.

    Поставить вариться фрикадельки и галушки. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить по одной, сначала фрикадельки, затем галушки. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    Пока варятся фрикадельки и галушки, приготовить зажарку из моркови и лука. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковку и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в сковороду к луку. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    Добавить зажарку в суп и при необходимости досолить. За время приготовления зажарки, фрикадельки и галушки успевают свариться до нужной кондиции, а потому, как только зажарка из моркови и лука готова, ее нужно выложить в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    Порезать петрушку и укроп.

    Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Суп с фрикадельками и картофельными галушками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Приготовление супа с клецками и фрикадельками

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Подготовить овощи очень-очень просто. Лук и морковь очищаем. Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена. Все овощи моем и нарезаем маленькими кубиками, кроме чеснока. С него снимаем шелуху и мелко рубим.Думаю, вы же заметили, что в списке ингредиентов не указан картофель. Если вы готовите на бульоне, можно прекрасно обойтись и без него. Суп и так получится вкусный, легкий и питательный. Если с бульоном напряженка, тогда можно готовить с картофелем. Возьмите 3-4 средних клубня, очистите их, хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2: Делаем фрикадельки.

Фарш для фрикаделек лучше приготовить домашний. Магазинный чаще всего очень жирный. Подойдет любой: куриный, говяжий или свиной. Мясо пропустите через мясорубку как минимум два раза, чтобы фрикадельки получились однородные и нежные. Добавляем в фарш яйцо, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и хорошо перемешиваем. Должна получиться пластичная однородная масса.
Теперь будем лепить маленькие мясные шарики — будущие фрикадельки. Проще всего делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, поэтом поставьте рядом с собой стакан или какую-нибудь другую емкость с водой. Берите маленькие комочки фарша и катайте шарики размером с черешню или мелкий абрикос. Слишком большие фрикадельки могут развалиться в процессе варки. Выкладывайте их на чистую сухую разделочную доску.

Шаг 3: Делаем тесто для клецок.

Универсального рецепта приготовления теста для клецок нет. Каждая хозяйка делает это по-своему. Оно может быть на воде или только на яйцах. Мне больше нравится последний вариант. Клецки, приготовленные на домашних яйцах, получаются красивого желтого цвета.Итак, готовим тесто для клецек. Муку перед приготовлением просеиваем, яйца немного взбиваем с 1/4 чайной ложки в однородную массу. Замешиваем негустое пластичное тесто. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Яйца бывают разного размера, а мука — разной влажности, поэтому добавляем ее, сколько возьмут яйца, чтобы получилась необходимая консистенция. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем ожидать своей очереди.

Шаг 4: Готовим суп с клецками и фрикадельками.

Для двух вариантов приготовления супа, с картофелем и без него, последовательность приготовления будет немного отличаться. Если готовите с картофелем, ставьте кастрюлю с водой на плиту, доводите на кипения и закладывайте его вариться. Посолите немного и готовьте на среднем огне примерно 10 минут. В это время нагрейте в сковороде небольшое количество сливочного или растительного масла. Выкладывайте все подготовленные овощи, пассеруйте 5-7 минут и отправляйте их к картофелю.Если готовим без картофеля, все овощи прогреваем в растопленном сливочном масле сразу в кастрюле на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем заливаем все горячим бульоном. На этом отличия закончились, дальше процесс приготовления одинаковый: солим по вкусу и добавляем специи.
Первыми в суп добавляем фрикадельки, все-таки мясо варится дольше теста. Как только они всплывут, значит, пришла очередь клецок.
Клецки делаем очень просто: берем мокрой чайной ложкой немного теста и отправляем его в кастрюлю. В принципе, оно должно легко соскальзывать, если это не так, поможем ему другой ложкой. Надо отметить, что процесс это длительный и требует терпения. Не поддавайтесь соблазну брать тесто кусками побольше, чтобы ускорить его. В супе клецки увеличиваются в размере как минимум в полтора раза. После того как они всплывут, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут. Затем выключайте, засыпайте в кастрюлю нарезанную зелень петрушки, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться. Суп с клецками и фрикадельками готов.

Шаг 5: Подаем суп с клецками и фрикадельками.

Разливайте суп в тарелки и подавайте. Любители сливочного вкуса могут попробовать добавить в него ложечку сметаны. Хорошим дополнением к супу станут хрустящие крутоны или гренки с чесноком.Приятного аппетита!

– в фарш для фрикаделек можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, натертый репчатый лук и даже тертый сыр. Экспериментировать всегда интересно;

– значительно улучшатся вкусовые качества супа, если использовать для его приготовления белые ароматные коренья: петрушку, сельдерей или пастернак. Их можно брать как все вместе, так и по одиночке, очистить, нарезать мелкими кубиками и готовить с другими овощами.

Суп с фрикадельками и клёцками Стандарт

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Для приготовления фрикаделек:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – половина от общего кол-ва

Для приготовления клецек:

  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 1-2 ст.л.

Приготовление:

1.Моем и чистим морковь, картофель и лук.

2.Готовим тесто для клёцок: в чашку разбиваем яйцо, солим и хорошо взбиваем вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3.Для приготовления фрикаделек нам понадобится натереть пол луковицы и добавить в фарш, посолить, поперчить. Формируем фрикадельки и выкладываем на досточку.

4.Ставим воду на огонь, тем временем нарезаем картофель и лук кусочками, а морковь тонкими колечками.

5.После закипания все овощи отправляем в суп, а за ними фрикадельки. И через 5 минут наши клёцки (с помощью чайной ложечки).

6.Умешьшаем огонь, накрываем суп и варим ещё 15-20 минут. После чего солим, перчим, бросаем лаврушку и ещё варим 10 минут.

В конце добавляем сметану по желанию и разливаем по тарелкам.

Вместо воды в кастрюлю можно налить мясной бульон, так суп получиться более ароматнее и наваристее!

Более подробно просмотреть рецепт вы можете здесь:

Описание

Суп с фрикадельками и клецками — аппетитное блюдо, которое очень часто делают в домашних условиях. Ни один обед не обойдется без вкусного и ароматного супа, который получается очень наваристым и сытным. Если вы хотите именно такое кушанье, то этот рецепт специально для вас. Лакомство готовится на основе куриного мяса с добавлением картофеля, лука, морковки и пресного теста. Все продукты замечательно сочетаются между собой. Даже начинающая хозяйка справится с данным кушаньем. А если соблюдать наши пошаговые фото с инструкциями, то и вовсе не возникнет никаких дополнительных вопросов.

👌 Наваристый суп с галушками и фрикадельками, рецепты с фото

Галушки – это, по сути дела, клецки. Они бывают разных видов и размеров. Для их приготовления используется и жидкое, и плотное тесто. Галушки можно сделать заранее или непосредственно во время приготовления блюда, в которое они будут добавляться.
 
Сегодня я варила суп с рисовыми галушками и фрикадельками. Галушки у меня были заготовлены заранее и заморожены в морозилке. Рецепт этих рисовых галушек я выкладывала ранее здесь. А теперь вот решила выложить рецепт супа с этими галушками.
 
Предлагаю и вам, дорогие читатели, попробовать приготовить такой суп.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Ингредиенты:
  • Галушки рисовые – 10-12 шт.
  • Фрикадельки мясные – 10-12 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Подсолнечное масло для смазывания


 

Ход приготовления:

Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра. Воды я налила туда чуть меньше, примерно 2 литра 100 миллилитров. Ставим кастрюльку на плиту, чтобы вода закипела.
 
В это время моем картофель. Чистим его от кожуры. И нарезаем кубиком.
В кипящую воду кладем наш картофель.
 

 
В это время чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем его кубиком среднего размера. 
 

 
Моем морковь и также чистим ее от кожуры. Морковку можно просто поскрести, потому что кожица у нее тоненькая.  Затем трем морковку на крупной терке.
 
Берем сковороду. Наливаем на донышко немного подсолнечного масла и кладем туда тертую морковь и лук. Добавляем специи и соль. И того, и другого по вкусу. Обжариваем морковку с луком в течение нескольких минут. Затем подливаем немного воды. И пассеруем овощи до готовности в течение 10-15 минут.
 

 
Когда картофель сварился, кидаем в кипящий суп фрикадельки. Фрикадельки будут полностью готовы через 10-12 минут после всплывания.
 


 
Вслед за фрикадельками, не дожидаясь их полной готовности, опускаем галушки.
 
Когда фрикадельки и галушки всплыли, добавляем три столовые ложки риса.  Рис перед добавлением в суп нужно прополоскать под проточной водой.
 

 
После этого кладем в суп наши пассерованные овощи и пару лавровых листиков. Довариваем наш суп до полной готовности.
 

 
В конце варки можно дополнить его зеленью укропа, кинзы или петрушки. А  можно добавить туда мелко порезанный зеленый лук. Но это все по вкусу и по желанию.
 
Вот и все теперь можно разливать по чашкам и подавать суп к обеду.
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с фрикадельками и сырными клецками, рецепт с фото

Супы нужны нашему организму в любой сезон. Осенью и зимой это должны быть густые и наваристые первые блюда, которые насыщают и согревают организм. Весной и летом – легкие и питательные, богатые по составу витаминами и минеральными веществами. Мой сегодняшний рецепт – суп с куриными фрикадельками и сырными клецками отлично подходит для любого времени года. А приготовим мы его с помощью мультиварки. Такое первое блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Если вы готовите его для младшего поколения, то зажарку из овощей можно не делать. Так суп получится более полезным и диетическим.

Ингредиенты:

Для клецек:

  • Сыр – 50 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 грамм.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Соль/перец – по вкусу.

Для фрикаделек:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу.

Для супа:

  • Вода – 4,5 литра.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Вермишель – 2 горсти.
  • Соль/перец – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и сырными клецками:

1. В первых шагах приготовим для нашего супа шарики из курицы и сыра. Для клецек твердый сыр натираем на средней терке, зелень мелко шинкуем. Смешиваем их в миске, добавив яйцо, муку и приправу. Массу хорошо вымешиваем, тесто должно получиться крутым.

Зелень для рецепта можно брать любую, по вашему выбору. Я использовала укроп, так как он отлично сочетается по вкусу с сыром.

 

2. Из сырного теста формируем маленькие шарики, размером не больше 2-3 см.

3. Для фрикаделек куриное (или индюшачье) филе вместе с очищенным репчатым луком измельчаем, провернув в мясорубке. Солим, перчим и тоже хорошо вымешиваем.

4. Фрикадельки лепим такого же диаметра, как и клецки.

Заготовки (сырные и куриные шарики) убираем в холодильник на 15-20 минут.

 

5. Морковь и кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок молодой, то шкурку с него счищать не нужно. Натертые овощи перекладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Обжариваем их помешивая, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 10 минут.

6. После звукового сигнала об окончании выбранной программы переустанавливаем мультиварку на режим «Варка» (25 минут) и заливаем овощи водой. Закрываем крышку и ждем 5-7 минут, пока суп закипит. Чтобы ускорить процесс овощи можно залить горячей (кипящей) водой.

7. Кипящий суп подсаливаем и приправляем перцем. Выкладываем в него фрикадельки и варим 5 минут.

8. Когда куриные шарики всплывут, выкладываем к ним сырные клецки. Варим все вместе 10 минут.

9. В последнем шаге добавляем вермишель. Готовим суп до звукового сигнала об окончании режима «Варка».

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Суп с клецками и фрикадельками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

говядина фарш – 200 г

яйцо в фарш – 1/2 шт

яйцо в тесто – 1/2 шт

мука пшеничная – до 125 г

соль – по вкусу

молоко – 2 ст.л.

морковь – 1 шт

картофель – 1 шт

прованские травы – 1 ч.л.

Очень сытный суп с фрикадельками из говядины и русскими клецками.

Приготовление

Фарш солим, перчим и добавляем половину яйца. Яйцо предварительно взбиваем. Охлаждаем полученный фарш 10 мин под морозилкой.

Лепим фрикадельки небольшого размера. Доводим в кастрюле воду о кипения и кладем фрикадельки. Кладем их поочередно, перемешивая.

Морковь трем на терку крупную. Картошку нарезаем ка обычно.

Варим фрикадельки 10 мин поле закипания воды повторно. Кладем дальше морковь и картошку. Варим до готовности картофеля.

Тем временем делаем клецки. Яйцо (вторую половину) смешиваем с молоком, травы и солим немного.

Добавляем муку порциями и хорошо перетираем. Когда тесто станет как сметана жирная, муки хватит. Когда картошка будет готова мокрой ложкой берем понемногу тесто и кладем в суп. Вода должна кипеть. Чем больше ложка — тем крупнее клецки получаться. Варим пока клецки не всплывут и еще 1 мин после.

Готово! Готовый суп подаем горячим и не храним долго. Приятного аппетита!=)

Рецепт супа из курицы, пельменей и фрикаделек Грете Петерсен

Морковь и лук-порей:

Соль

2 стакана нарезанной кубиками моркови

2 чашки нарезанных белков лука-порея (1/4 дюйма)

Куриный бульон:

1 жареный цыпленок (от 2 до 3 фунтов)

Одна говяжья кость весом 8 унций и толщиной около 1 дюйма

1 стакан сельдерея (от 2 головок сельдерея)

2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови

1 большой лук-порей, только белая часть, разрезанный пополам вдоль

1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки

1 пучок свежей петрушки

Соль

Фрикадельки:

Соль

8 унций свинины

8 унций телячьего фарша

1/4 чайной ложки белого перца

2 яичных белка, слегка взбитых

Пельмени:

4 унции (1 палочка) несоленого сливочного масла

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка соли

4 больших яйца

СУП С ФИТБОЛАМИ И ПЛИНЦАМИ | WizardRecipes

  • ДЛЯ МЯЧЕЙ
  • Филе свинины ½ фунта, очищенное от жира и частично замороженное для облегчения измельчения (подойдет и другое мясо)
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка молотого душистого перца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 яичный белок, слегка взбитый (желток оставьте для пельменей)
  • ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
  • ½ стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 яйца плюс оставшийся яичный желток
  • ДЛЯ СУПА
  • 8 чашек (2 кварты) говяжьего бульона
  • ½ стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови (размером с молодой горошек)
  • ½ стакана горошка
  • Кервель свежий нарезанный (или эстрагон, или петрушка), для украшения
Инструкции:
ПРЕДСТАВЬТЕ тарелку СУП, наполненную чистым прозрачным говяжьим бульоном, а затем мысленно наполните ее масляными клецками и крошечными фрикадельками, украшенными кусочками моркови и сладким горошком.Это может показаться сложным в изготовлении, но на самом деле это не так. Вам просто нужно приготовить пельмени и тефтели немного заранее, тогда их несложно собрать в последнюю минуту.
  • ДЛЯ МЯЧЕЙ
  • Измельчите мясо в кухонном комбайне до мелкой нарезки (вы также можете попросить мясника измельчить мясо или нарезать его вручную). Поместите это в
  • миску, добавьте лук и приправьте солью, перцем и душистым перцем.
  • В маленькой чашке взбейте муку и молоко, затем добавьте в мясо.Наконец, добавьте яичный белок. Оставьте на 30 минут.
  • Когда вы будете готовы приготовить фрикадельки, доведите до кипения 2 дюйма воды в большой широкой кастрюле на среднем или сильном огне. Обильно приправить солью.
  • С помощью чайной ложки сформируйте и опустите 40 маленьких фрикаделек в кипящую воду и дайте вариться 4–5 минут. Процедите перфорированной ложкой, дайте стечь через сито до высыхания, затем храните в холодильнике до необходимости.
  • ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
  • В маленькой кастрюле доведите до кипения масло, воду и соль на среднем или сильном огне.Сразу всыпьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока масса не станет гладкой и не образует шар, который отслаивается от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  • Доведите 2 дюйма воды в большой широкой кастрюле до кипения на среднем огне и хорошо приправьте солью.
  • После того, как тесто для пельменей остынет, вбивайте яйца и яичный желток по одному, пока тесто не станет атласным.
  • Когда вода закипит, возьмите две маленькие ложки и бросьте в воду 40 клецок.
  • Когда вы закончите бросать клецки в воду и вода снова закипит, налейте в кастрюлю около ¼ стакана холодной воды, чтобы прекратить кипение. Когда снова закипит, влейте еще немного холодной воды. И снова в третий раз влить холодную воду, когда она снова закипит. На этом этапе клецки должны быть твердыми и полностью приготовленными. Вытащите их перфорированной ложкой из воды и дайте стечь через сито. Когда они полностью осушены, вы можете хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Когда вы будете готовы завершить суп, достаньте клецки и тефтели из холодильника и поставьте их в теплое место. Когда вы будете готовы приготовить суп, они должны быть комнатной температуры.
  • ПРИГОТОВИТЬ
  • Доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле и добавьте морковь. Варить 5 минут, затем добавить горох. Варить еще 5 минут.
  • ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • Выложите суповые тарелки и разложите по пять фрикаделек и пять клецок.Когда суп будет готов, налейте немного в каждую из мисок и сверху положите нарезанный кервель. Подавать немедленно.

Традиционный датский прозрачный куриный суп с фрикадельками и пельменями

Ингредиенты

Суп

  • 1 литр (1 кварта) легкого куриного или куриного бульона.
  • 3 моркови
  • 2 лука-порея
  • 1 корень петрушки, 3 стебля сельдерея или 1/4 корня сельдерея.

Если хотите, можете использовать часть мяса, оставшегося от приготовления бульона.

Фрикадельки

  • 250 г (½ фунта) телячьего или свиного фарша
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца

Пельмени

  • 75 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 цельных яйца
  • 1½ дл (½ стакана) воды
  • 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого белого перца.

Проезд

Суп

Доведите бульон до кипения.

Нарезать корнеплод на небольшие кубики. ок. ½ х ½ см. (1/4 дюйма x 1/4 дюйма)

Нарезать лук-порей ломтиками толщиной ½ см (1/4 дюйма)

Фрикадельки

Смешайте все ингредиенты.

Сформируйте маленькие шарики. Чем меньше, тем лучше. Возьмите небольшую ложку и нарисуйте их на внутренней стороне ладони. Если вы окунете чайную ложку в кипящую воду, это предотвратит прилипание мяса.

Опустить фрикадельки в кипящую воду. Дайте им покипеть 2-4 минуты.

Пельмени

Растопите масло в кастрюле с водой.

Также добавьте муку.

Выключите огонь, когда смесь станет блестящей, и дайте ей остыть в течение 10 минут.

Добавить яйца по одному.

Добавьте соль и перец.

Сформируйте из теста маленькие шарики. Вы можете использовать чайную ложку или положить тесто в прочный пластиковый пакет, от которого вы отрезали угол. Затем сожмите тесто в длинный рулет и попросите кого-нибудь помочь разрезать его на мелкие кусочки, пока рулет висит в воздухе.

Положите их в кипящую воду. Дайте им вариться 5 минут.

Обслуживание

Дать бульону закипеть

Добавьте тефтели и овощи.

Дайте снова закипеть.

Добавьте клецки и выключите огонь.

Подавать с кусками мяса на дне тарелки. (необязательно)

Банкноты

Для версии без глютена вы можете использовать ньокки без муки вместо пельменей.

Хорошая идея — приготовить бульон из 2 частей курицы на 1 часть коровы.Используйте прибл. Всего 1,5 кг (3-4 фунта) мяса.

Суп из трех бобов с фрикадельками из индейки и пельменями с дижонской горчицей Рецепт | Дэнни Бум

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками (2 стакана)

1 большая морковь, нарезанная кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

2 литра говяжьего бульона

1/2 стакана оранжевой чечевицы

1/3 стакана ячменя

1 банка фасоли, осушенной и ополоснутой

1 банка римских бобов, высушенных и ополоснутых

1 рецепт Фрикадельки из индейки, рецепт следующий

Для пельменей:

2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

1 столовая ложка дижонской горчицы

3/4 стакана воды

Фрикадельки из индейки:

1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (около 3/4 стакана)

2 стакана сухого измельченного белого хлеба

1 стакан молока

450 г фарша из индейки

2 больших яйца, хорошо взбитых

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана золотистого изюма, гидратированного в теплой воде

1/2 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных

Мука

1 стакан растительного масла

Рецепт супа из головы китайского льва

Я вырос в азиатской семье, и нам очень нравится наш суп! Это было здорово, когда я внес несколько поправок.Нам очень нравится много бульона (как и у нас с лапшой), поэтому я увеличил количество жидкости до 5 стаканов куриного бульона и 3 стаканов воды. Даже с таким количеством жидкости было БОЛЬШЕ, чем достаточно мяса! Я смешала 2 зеленых луковицы с мясной смесью и щепотку черного перца. Я пропустила обжаривание капусты и добавила ее в кипящий суп в последние несколько минут приготовления, нам она не нравится. Что касается самого супа, если вы добавите фрикадельки до того, как он закипит, они не развалятся.За последние пару минут кипения я добавил 3 тонко нарезанных зеленого лука, большую горсть нарезанной кинзы и еще немного соевого соуса по вкусу. и НЕ ПРОПУСКАТЬ КУНЖУТНОЕ МАСЛО, это ключ к вкусу. Мясная начинка и бульон тоже подойдут для супа вонтон! Попробуйте добавить немного нарезанной моркови или брокколи в конце с капустой, очень хорошо!

Это возвращает воспоминания детства! Для фрикаделек более простой способ сделать их — использовать закругленную «столовую ложку», чтобы легко придать форму, поскольку я выливал ее одну за другой в куриный бульон в кастрюле с подрумяненным рубленым чесноком.В конце приготовления я добавил устричный соус марки Lee Kum Kee по мере необходимости в конце приготовления, чтобы придать бульону еще одно измерение. Причина, по которой я сначала приготовил мясо в бульоне перед кипячением, заключается в том, чтобы дать мясу больше времени на приготовление в бульоне (всего 15 минут). После того, как мясо было в кипящем бульоне, я добавил стебли капусты напа в бульон / мясо, так как они готовятся дольше, чем листья, приготовленные в течение 5 минут. Затем я добавил листья капусты напа, приготовленные в течение 5 минут.Так кочанная капуста не пережарилась в одной кастрюле.

Я часто делаю это зимой … но я делаю что-то совсем другое … Я запекаю … Я кладу несколько капустных листьев на дно керамической кастрюли, затем кладу сырые мясные шарики, а затем заливаю жидкость, которую я нагрел до кипения. Затем я покрываю оставшуюся капусту кусочками свежего имбиря и чеснока.Я варю его около 2-3 часов в закрытой кастрюле на 300 ‘… Или вы можете приготовить утром и положить в мультиварку весь день .. Вкуснятина!

Я сделал этот тонит впервые и не последний! Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать 3 стакана бульона и 1 стакан воды. Я волновался, что бульон будет немного «жидким» на наш вкус, если будет приготовлен так, как написано.Этот суп понравился детям и взрослым одинаково. Его тут же сочли «хранителем». Огромное спасибо за прекрасный рецепт !!

Я только что приготовила суп, вдохновленный этим рецептом и рецептом пельменей со свининой. Он очень хорош в качестве основы, хотя, просто посмотрев на пропорции по сравнению с тем, что я только что сделал, он будет тяжелым для мяса и капусты — как заметил другой рецензент, вы, возможно, захотите добавить больше бульона / воды по вкусу по мере продвижения.У меня было только 1/2 кочанной капусты и 1/2 фунта свинины. Я мог бы использовать больше бульона (и это примерно с 3 чашками для этого, я бы сказал, всего 6 чашек бульона / воды). В целом очень похоже на это. Из всех моих изменений я бы порекомендовал добавить чесночный порошок и пять китайских специй для подрумянивания фрикаделек и добавить немного уксуса в бульон. Для фрикаделек я использовал 1/2 взбитого яйца, затем взбил 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки хереса, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайную ложку порошка чеснока и 1 чайную ложку китайских пяти специй.Я вручную смешал 1/2 фунта свинины, 1/4 стакана панировочных сухарей и измельченный зеленый лук. В итоге получилось около 22 фрикаделек, я использовал только 15 или около того, а остальные заморозил. Чтобы получить красивый коричневый цвет, я поместил их на слегка смазанную маслом форму для выпечки и оставил в духовке на 15 минут при 400F. Моя суповая основа была почти такой же; Я обжарил лук в соотношении один к одному с капустой (1/2 лука с 1/2 кочана), затем добавил несколько нарезанных грибов шиттаке и обжарил до тех пор, пока жидкость не закипит. Я добавил в бульон еще одну чайную ложку имбиря, а также 1/2 столовой ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку коричневого сахара и немного душистого перца.Отлично! A das

Основа супа очень проста .. Я добавил еще бульона .. Я не заботился о фрикадельках .. Я люблю имбирь, но для меня он слишком разбалансирован .. Сделаю еще раз с поправками на тефтели .. спасибо

Этот рецепт хранитель.Я точно следил за этим, и это было здорово. Единственное, что я сделал иначе, — это использовал нежирный фарш из индейки вместо свинины для нарезки жира. Обычно вещи, которые я делаю из нежирного фарша из индейки, получаются немного твердыми и жесткими, но эти клецки были мягкими и мягкими. Действительно вкусно. Спасибо, Лэй Лэй! Поговорим о простых дешевых китайских вкусах.

Я должен был попробовать это сегодня вечером! Львы победили Пэкеров, и одно только Имя добавило оскорбления мужу, который является поклонником Пэкеров в семье 🙁 Мы любили! Я использовал 8 чашек куриного бульона вместо 2 С.каждый из бульона и воды. Еще я испекла свиные шарики. Как раз то, что мы предпочитаем. Добавили еще зеленого лука и сои по вкусу и немного белого молотого перца. Я также просто нарезал капусту Напа и залил бульон до готовности. Добавил свиные шарики и тушил около 10 минут. Все было так вкусно! Очень понравились все ароматы! Мы вернулись на секунды! Большое спасибо, Лей Лей, за то, что поделился! Будет делать снова очень скоро! Ой! Я впервые купила кунжутное масло! Я был в шоке от цены! Ух ты!

Очень простое в приготовлении блюдо.Единственное, что я сделал иначе, так это варил немного дольше, будучи несколько параноидальным по поводу степени готовности моих слегка негабаритных фрикаделек. Результаты были выдающимися. Все, кто пробовал, объявляли его «хранителем» и возвращались за второй чашей.

Вкус был чудесный и домашний, но пропорции бульона и других ингредиентов должны быть неправильными.Я бы сократил количество кочанной капусты до половины кочана, если кочан небольшой. Из-за этого получится суп, а не блюдо из фрикаделек с вареной капустой.

Лучший рецепт фрикаделек из пельменей — Как приготовить фрикадельки из клецок

Когда возникает тяга к пельменям или наклейкам для кастрюль, но у вас нет времени весь день кропотливо складывать пельмени, сделайте эти фрикадельки. У них есть все, что вы любите, без кожицы для клецок! Не спите на соусе для макания, он добавляет еще один аромат, который нельзя пропустить.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    Для фрикаделек

    1

    зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

    2 ст.

    свежемолотая кинза

    2 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    1 ст.

    тертый имбирь

    1

    большое яйцо, слегка взбитое

    Для окунания соуса

    1/4 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    2 ст.

    самбал олек или чесночный соус с чили

    1 чайная ложка

    кунжутное масло поджаренное

    1/2 чайная ложка

    жареные семена кунжута

    Зеленый лист салата, для сервировки (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 450 °. Сделайте фрикадельки: в большой миске смешайте свинину, зеленый лук, кинзу, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чесночный порошок и яйцо. Влажными руками сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 1/2 дюйма.
    2. Смажьте противень кулинарным спреем и разложите фрикадельки на противне на расстоянии около дюйма. Выпекайте до золотистого цвета и готовьте примерно 15 минут.
    3. Тем временем приготовьте соус для макания: в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, самбал олек или чесночный соус с чили, кунжутное масло и семена кунжута.
    4. Переложить приготовленные тефтели на тарелку и посыпать зеленым луком. Подавать с соусом для макания, при желании с листьями салата.

    Брэндон Бэйлз

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    10

    delishessentials.com

    12,99 долл. США

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт супа с куриными фрикадельками от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • Куриный фарш 1 фунт (455 г)
    • ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г )
    • 1 большое яйцо
    • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ стакана свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 чашка белого лука (150 г), нарезанная кубиками
    • ½ стакана моркови (60 г), нарезанная кубиками
    • ½ стакана сельдерея (110 г), нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 8 чашек куриного бульона (2 л)
    • 1 лавровый лист
    • 1 чашка сухой пасты орзо (145 г)
    • 4 чашки мелко нарезанного швейцарского мангольда (400 г)
    • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • кошерная соль, по вкусу
    • перец, по вкусу 9005 6
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В миске среднего размера смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего у вас должно получиться 16-18.
    2. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, 4-5 минут. Вынуть из кастрюли и отложить.
    3. В этой же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.Добавьте чеснок и варите 1-2 минуты до появления аромата.
    4. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
    5. После закипания добавить орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
    6. Добавьте швейцарский мангольд, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты, пока мангольд не увядет.
    7. Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *