Скумбрия в мультиварке рецепты приготовления: Скумбрия в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке. — Автор Екатерина Данилова – Скумбрия в мультиварке — рецепт

Содержание

Как приготовить скумбрию в мультиварке


Для приготовления понадобятся следующие продукты:
— 120 г свежей сметаны;
— 3 шт. скумбрии;
— 2 моркови;
— 3 томата;
— 3 головки лука;
— немного растительного масла;
— соль, перец по вашему вкусу.

В мультиварку добавьте растительное масло, разогрейте его в режиме «Выпечка». Вымойте морковь, очистите и натрите на средней терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте овощи в мультиварке до мягкого состояния. Займитесь рыбой. Очистите скумбрию от всех внутренностей, аккуратно отрежьте плавники и голову. Затем нарежьте рыбу на средние куски, выложите все в тарелку, добавьте перец, посыпьте солью.

Достаньте из мультиварки половину овощной зажарки, на ту половину, которая осталась, выложите куски рыбы. Тщательно смажьте сметаной слой скумбрии, наверх положите остальную зажарку. Помидоры сполосните, нарежьте небольшими дольками и выложите их поверх всех овощей и скумбрии. Посолите, посыпьте перцем, закройте мультиварку и выставите режим «Тушение» на 50 минут.

Это блюдо отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.


Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
— 3 скумбрии;
— 2 небольших пучка фенхеля;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 1 спелый лимон;
— перец, соль по вашему вкусу.

Промойте, очистите и выпотрошите рыбу. Срежьте плавники и голову. Натрите скумбрию солью, измельченными семенами фенхеля и посыпьте перцем. Если зелень свежая, то ею нафаршируйте всю брюшную полость. Возьмите лимон, разрежьте его на две половины. Одну порежьте на дольки, из другой выжмите сок. По две дольки лимона поместите в полость рыбы, добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Соком лимона сбрызните поверхность рыбной тушки.

Затем аккуратно заверните скумбрию в фольгу и положите в чашу мультиварки на час. Программу выставите «Выпечка».


Для приготовления рыбы понадобятся следующие продукты:
— 2 скумбрии;
— 3 пера зеленого лука;
— 1 красный лук;
— 2 шт. чеснока;
— 1 перец чили;
— немного свежего кориандра;
— сок одного лайма;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— перец, соль по вашему вкусу.

Почистите чеснок и красный лук. Перья зеленого лука сполосните. Поместите все в блендер, добавьте перец чили (без семечек) и измельченный кориандр, хорошенько все измельчите.

Скумбрию почистите, головы и плавники отрежьте. Всю рыбу сполосните. Аккуратно нафаршируйте брюшную полость скумбрии луковой массой, осторожно закалите брюхо зубочистками. В тарелке смешайте ароматный сок лайма и соевый соус. Поместите рыбу в готовый маринад на 40 минут. Затем положите скумбрию в контейнер для варки на пару, в мультиварку налейте 5 стаканов кипяченой воды. Поместите контейнер с рыбой в чашку мультиварки, выставите режим «Варка на пару» 35 минут.

Подавайте блюдо с любым овощным салатом и бокалом столового вина.

рецепт и способ приготовления — Рамблер/женский

Скумбрия горячего копчения, в мультиварке приготовленная, — это всегда желанное блюдо как в будни, так и в праздники. Сделать такую рыбку крайне просто, и процесс не потребует от вас дополнительных усилий или навыков. Конечно же, готовое изделие можно приобрести на полках супермаркетов, но куда лучше приготовить скумбрию самостоятельно. Закоптить рыбку можно и мультиварке, и в коптильне, а также в аэрогриле.

В этой статье мы собрали для вас самые интересные, уникальные и несложные рецепты скумбрии горячего копчения. Кроме того, вы узнаете, какой гарнир лучше всего приготовить и как украшать блюдо перед подачей на стол. Также мы расскажем вам о том, как выбрать и подготовить продукты. Еще мы подготовили несколько способов приготовления домашнего соуса к рыбке.

Простой рецепт копчения скумбрии в мультиварке

Необходимые продукты:

скумбрия — 2-3 шт. ;

соль;

паприка.

Главным преимуществом копченой скумбрии является то, что она требует лишь минимальной подготовки.

Пошаговое приготовление

Выполняем следующее:

Для начала следует выпотрошить рыбку и отрезать голову.

Затем промываем ее под проточной водой.

Следующим шагом смешиваем специи в отдельной мисочке и натираем тушку.

Убираем рыбку в сторону и оставляем напитываться в течение получаса.

Теперь насыпаем щепу в специальную чашу. По желанию можно добавить вишневые веточки и лозу.

В основную чашу заливаем холодную воду, чтобы на полностью покрыла дно.

Затем перекладываем скумбрию на решетку для копчения.

Готовим на комбинированном режиме. Для начала 10 минут холодного копчения, а после — 20 минут горячего копчения.

Готовую закуску можно предлагать гостям в сочетании с блюдами из картофеля, различными крупами или макаронными изделиями. Также следует приготовить овощной салат или просто обжарить стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец на гриле. В качестве соуса рекомендуется использовать острую чесночную, томатную или сметанную добавку.

Копчение скумбрии в мультиварке

Составляющие рецепта:

рыба — 2-3 тушки;

репчатый лук — 1 шт. ;

лимон — 1 шт. ;

соль;

перец черный;

сушеные травы на ваше усмотрение;

черный чай — 2-3 ст.л. ;

сахарный песок — 1 ст.л.

В этом рецепте мы будем коптить скумбрию без использования жидкого дыма.

Как закоптить рыбку?

Что мы делаем?

Вынимаем внутренности скумбрии, отрезаем плавники, хвост и обдаем теплой водой.

Тщательно отмываем от крови и сушим на бумажной салфетке.

В отдельной посуде смешиваем черный чай и сахарный песок.

Лимон нарезаем на тонкие кружочки.

Репчатую луковичку мелко шинкуем.

Делаем поперечные надрезы на филе рыбки и добавляем к ней лук и лимон, присыпаем специями.

Отрезаем немного фольги и раскатываем ее на рабочей поверхности.

Высыпаем на фольгу смесь из чая и сахара, затем перекладываем скумбрию с луковичкой и лимонными дольками.

Аккуратно заворачиваем и скрепляем края фольги.

Кладем скумбрию на решетку кухонной помощницы и нажимаем кнопочку «Варка».

Примерно через 60-70 минут, в зависимости от мощности вашей техники, достаем готовое блюдо и украшаем его мелко нашинкованной зеленью петрушки, базилика и укропа.

Рецепт копченой рыбки с жидким дымом

Ингредиенты:

скумбрия — 1 шт. ;

соль;

жидкий дым — 2 ст.л. ;

черный перец;

приправы по вкусу.

Попробовав готовую рыбку, вы не поверите, что она не из магазина, а сделана вашими руками!

Коптим рыбу

Процесс готовки скумбрии горячего копчения в мультиварке:

Заливаем тушку рыбки холодной водой и оставляем на пару минут.

Сливаем лишнюю жидкость и натираем ее солью и приправами.

Теперь поливаем скумбрию жидким дымом.

Раскрываем пакет или рукав для запекания, перекладываем в нее наш главный ингредиент, а затем вливаем в чашу для мультиварки около литра горячей воды.

В специальную емкость, которая предназначена для варки на пару, кладем пакет со скумбрией и выбираем приготовление «На пару» на 10-15 минут.

После чего вынимаем емкость, а рыбку перекладываем на дно чаши для мультиварки.

Включаем режим «Выпечка» и ждем примерно 20-25 минут.

Такое блюдо лучше всего украсить колечками зеленого лука, черным перцем горошком или же измельченными дольками чеснока. По желанию можно добавить семена кунжута, льна или же подсолнечника.

В качестве дополнительного блюда рекомендуется приготовить отварной молодой картофель, спагетти с острым соусом или же пшенную кашу.

Как приготовить домашний соус из сметаны и чеснока?

Составляющие рецепта:

сметана 20%-я — 200 грамм;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль;

перец;

подсолнечное масло — 50 грамм;

шампиньоны — 125 грамм.

Способ приготовления соуса для скумбрии горячего копчения в мультиварке:

Для начала давим чеснок под кухонным прессом.

Моем грибы и нарезаем их на четвертинки.

Обжариваем на растительном масле шампиньоны до готовности.

В глубокой мисочке соединяем сметану со специями.

Добавляем обжаренные грибы и чеснок.

Вливаем немного растительного масла и перемешиваем полученную массу.

При помощи погружного блендера или миксера взбиваем все продукты до однородного состояния.

Переливаем соус в емкость для хранения с крышкой.

Такую заправку можно использовать не только для скумбрии горячего копчения (в мультиварке ее приготовить проще всего), но и для овощных салатов, макаронных изделий и запеченного в духовке картофеля. В некоторых рецептах сметану заменяют на жирные и густые сливки. Также можно приготовить соус из томатной пасты с чесноком, зеленью и специями. Для этого просто соединяете все ингредиенты, вливаете капельку растительного масла и взбиваете полученную массу миксером.

Скумбрия горячего копчения, фото которой находится выше, получается очень нежной, сочной и имеет приятный аромат.

Джордж Красный

2 Января, 2019

Рецепт вкусной скумбрии в мультиварке

Скумбрия — нежная, сочная, полезная рыба, которую готовить в мультиварке – одно удовольствие. Она весьма популярна во многих странах, расположенных на морском побережье. Любители скумбрии, обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени и не потребует много продуктов, а результатом вы будете обрадованы. Если у вас нет скумбрии, но есть другая рыба, её также можно приготовить в мультиварке по этому рецепту, будет неизменно вкусно. Удачным гарниром к этой рыбе станет рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 скумбрии
  • 1 морковь
  • 1 луковица большая
  • 1 помидор
  • сметана
  • масло подсолнечное
  • соль и специи по вкусу

Рецепт вкусной скумбрии в мультиварке:

Скумбрию промыть, отрезать голову, извлечь кости и внутренности. Нарезать на порционные кусочки.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Часть пассировки отложить, оставшуюся морковь с луком разровнять лопаткой и сверху выложить филе скумбрии. Слегка посолить, поперчить. Сверху смазать сметаной и выложить зажарку из лука и моркови (которую мы отложили).

Последним слоем выложить нарезанный пластинами помидор. Сверху помидоры слегка присолить. По желанию посыпать свежей зеленью.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» 1 час.

Приятного аппетита!!!

 С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Скумбрия в мультиварке с овощами

Аппетитная, жирная и свежая скумбрия привлекает внимание на прилавках рынков и магазинов. Но немногие знают, как обращаться с этой рыбой в домашних условиях. Между тем, есть много простых и быстрых рецептов приготовления нежных, сочных кусочков скумбрии в мультиварке.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 269
Источник: https://multi-varca.ru/skumbriya-v-multivarke

Как потушить скумбрию в мультиварке

Скумбрию обезглавливаем, надрезаем брюшко и потрошим.

Нарезаем рыбу на кусочки.

Солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем вливаем половину стакана горячей воды и даём луку и моркови немного притушиться, пока не выкипит вся вода.

Выкладываем на подушку из овощей кусочки скумбрии.

В стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем в чашу пару горошин душистого перчика, лавровый листик. 

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной. По окончании режима открываем крышку.

Замечательная скумбрия тушеная с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

А роль гарнира прекрасно исполнит отварной рис или паровой картофель.

Готовьте легко, ешьте с удовольствием! Жду вас в гости снова!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1233
Источник: https://my-gril.ru/ryba-v-multivarke/skumbriya-s-ovoshchami-v-multivarke

Особенности скумбрии

При приготовлении этой рыбы важно знать и учитывать пару тонкостей:

  1. Рыба имеет специфический запах.
  2. Мясо богато витаминами, микроэлементами, полезными жирными кислотами, теряющими свои свойства при длительной тепловой обработке.

Плюсами можно считать:

  1. Отсутствие мелких костей, нежную, сочную мякоть.
  2. Питательные свойства, высокое содержание белка.
  3. Вкусовые качества, пикантный ярко выраженный вкус.
  4. Низкую калорийность.

Стоит отметить благотворное влияние этой рыбы на организм: профилактика и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшение памяти, польза при проблемах с суставами.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 614
Источник: https://multi-varca.ru/skumbriya-v-multivarke

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 2-3 шт (я люблю, когда моркови много)
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 121
Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/skumbriya-tushenaya-s-ovoshhami-v-multivarke

Рецепт скумбрии в фольге на пару с картофелем в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, ножницы, миска, фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Приправа для рыбы1,5 ч. л.
Картофель6-7 шт.
Сольпо вкусу
Вода1 л
Сливочное масло20 г
Укроппо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Обычно скумбрия продается в замороженном виде. При ее выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

  • тушка должна быть ровной, без видимых повреждений;
  • жабры должны быть красного или розового цвета;
  • ледяной покров не должен быть более 5 миллиметров;
  • если тушка без головы, имеет белые или желтые пятна – это говорит о том, что рыба, скорее всего, не свежая.

Пошаговое приготовление

  1. У скумбрии (2 шт.) отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем внутренности. Рыбу промываем.
  2. Картофель (6-7 штук среднего размера) моем, чистим и снова промываем.
  3. Разрезаем каждую рыбу на 4 части.
  4. Посыпаем ее приправой (1,5 ч. л.). Если в состав вашей приправы входит соль, то больше солить рыбу не нужно.
  5. Втираем приправу в рыбу снаружи и внутри.
  6. Заворачиваем нарезанную и замаринованную скумбрию в 2 слоя фольги (по 4 кусочка). Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы во время приготовления не вытекал сок из рыбы.
  7. Картофель нарезаем дольками.
  8. Выкладываем его в чашу мультиварки.
  9. Добавляем треть столовой ложки соли (вы можете посолить по своему вкусу) и вливаем литр холодной воды.
  10. Сверху ставим корзину-пароварку и кладем в нее рыбу в фольге.
  11. Готовим на режиме «Пар» 30 минут (после закипания воды).
  12. Сливаем воду с картошки, добавляем к ней сливочное масло (20 грамм) и мелко нарезанный укроп.
  13. Перемешиваем картошку с маслом и укропом (или можно слегка потрясти чашу).
  14. Выкладываем на тарелку отварной картофель, рядом или сверху – скумбрию, и подаем. Также картофель можно полить соком от рыбы. Скумбрия получается очень сочной, нежной и абсолютно не сухой, а картофель – очень ароматным. Такое блюдо – вариант полноценного вкусного и очень сытного обеда или ужина.

Видеорецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке

Из данного видео вы узнаете, как правильно приготовить скумбрию на пару в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Советы по приготовлению

  • Вы можете предварительно замариновать скумбрию, посолив ее, поперчив и сбрызнув лимонным соком. В этом случае приправу для рыбы также можно использовать по желанию, но в малом количестве.
  • В готовый картофель помимо укропа вы можете добавить несколько зубчиков измельченного чеснока.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь скумбрию в фольге в духовке.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2507
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/skumbriya-v-multivarke.html

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1390
Источник: https://1000.menu/cooking/37796-skumbriya-v-multivarke-s-ovoshchami

Рецепт вкусной скумбрии с овощами в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, ножницы, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Морковь1 шт.
Помидор1 шт.
Лук1шт.
Сольпо вкусу
Оливковое масло1 ст. л.
Лимон1/3 шт.
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замороженную скумбрию (2 шт.) размораживаем, отрезаем у нее голову, хвост и плавники.
  2. Удаляем внутренности и промываем рыбу.
  3. Нарезаем скумбрию порционными кусочками (каждую рыбу разрезаем на 4 части).
  4. Перекладываем ее в тарелку, и маринуем – посыпаем перцем и солью, перемешиваем.
  5. Нарезаем дольками треть лимона и смазываем ими, выдавливая при этом сок, кусочки рыбки.
  6. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
  7. Луковицу и помидор мелко нарезаем.
  8. Наливаем в чашу мультиварки немного оливкового масла.
  9. Слегка обжариваем на нем лук и морковь (одновременно) около 5 минут в режиме «Жарка», периодически перемешивая овощи.
  10. Добавляем нарезанный помидор.

    Его в рецепте можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды.

  11. На овощи выкладываем кусочки скумбрии и готовим ее в режиме «Запекание» 20 минут.
  12. Готовую рыбу подаем на овощной подушке. Это блюдо очень вкусное и полезное, благодаря сочетанию скумбрии с овощным гарниром, а также минимуму жира, который используют для приготовления.

Видеорецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке

Чтобы с легкостью приготовить вкусную скумбрию в мультиварке, советую посмотреть данное видео. Обратите внимание на процесс маринования рыбы.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1588
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/skumbriya-v-multivarke.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Помидоры , Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец, Лавровый лист

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 434
Источник: https://1000.menu/cooking/37796-skumbriya-v-multivarke-s-ovoshchami

В овощном маринаде

Скумбрия с овощами невероятно аппетитная, овощи оттеняют вкус рыбы и создают с ней благородный тандем. Блюдо отлично подойдет для званого ужина — ваши гости будут в восторге от кулинарных способностей хозяйки.

Компоненты:
  • 1 тушка рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 2 помидора;
  • 0,2 л томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • специи.
Приготовление:
  1. Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусками, обтираем специями.
  2. Овощи шинкуем соломкой и помещаем в чашу. Заливаем их кипятком и добавляем томатную пасту.
  3. Кусочки рыбы кладем в маринад, включаем режим «Тушение» на полчаса.
  4. Когда блюдо приготовилось, даем ему настояться еще столько же времени, чтобы продукты «поделились» друг с другом соками.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 679
Источник: https://attuale.ru/skumbriya-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/

Скумбрия, запеченная в фольге в мультиварке

Запеченная скумбрия в фольге выходит еще нежнее и сочнее, чем приготовленная по классической технологии. Фольга удерживает тепло и дает возможность продукту запечься в собственном соку, что придает ему более насыщенный вкус.

Такое блюдо непременно понравится не только взрослым, но и маленьким ценителям кулинарного искусства.

Компоненты:
  • 1 тушка рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • специи.
Приготовление:
  1. Чистим скумбрию, нарезаем порционными кусками. Натираем заготовки специями.
  2. Овощи нарезаем: лук — кольцами, морковь — соломкой.
  3. Выкладываем скумбрию на фольгу, по рыбным кусочкам распределяем овощи. Заворачиваем заготовки в металлический «панцирь», который помещаем в лоток для готовки на пару. Включаем нужный режим на полчаса.

Перед подачей порции можно украсить зеленью.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 799
Источник: https://attuale.ru/skumbriya-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/

Другие варианты приготовления

Если вы ждете гостей, или просто собираетесь отметить праздник в кругу семьи, приготовьте фаршированную щуку. А если любите морепродукты, то, несомненно, вам понравится ризотто с ними, а также итальянская паста с морепродуктами. Когда нужно приготовить быстрое, вкусное и при этом праздничное блюдо, на выручку придет рецепт стейка из семги. Его вкус удовлетворит и порадует любого гурмана.

Если вам понравились мои рецепты приготовления скумбрии в мультиварке, напишите об этом в комментариях. Возможно, у вас есть какие-то дополнения, уточнения или вопросы – также пишите, с удовольствием на них отвечу. Вкусной вам рыбки!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 652
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/skumbriya-v-multivarke.html

Рулет из рыбы с желатином

Рыбный рулет – непривычное блюдо для праздничного стола. Приготовить его сложно, но несмотря на это, закуска однозначно окажется в центре внимания гостей.

Компоненты:
  • 2 тушки рыбы;
  • 1 пакетик желатина;
  • 1 красный перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 50 мл соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Также вам потребуется прямоугольный лист пищевой пленки.

Приготовление:
  1. Овощи мелко нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле со специями в чаше мультиварки буквально 2 минуты. Затем включаем режим «Тушение» на 10 минут.
  2. Рыбу очищаем от костей, выкладываем на пищевую пленку, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем желатином и специями.
  3. По скумбрии распределяем овощи, еще раз посыпаем заготовку желатином и скручиваем ее в рулет. Сверху туго фиксируем его пленкой.
  4. В чашу мультиварки наливаем кипяток, отправляем в него рулет и включаем режим «Варка» или «Суп» на полчаса.
  5. Вытаскиваем рыбную закуску и разворачиваем. Когда остынет, помещаем рулет в холодильный шкаф на ночь.

Перед разрезанием не снимайте пленку — она все еще держит форму закуски.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1052
Источник: https://attuale.ru/skumbriya-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/

Котлеты из скумбрии

Рыбные котлеты обычно ассоциируются со вкусом из детства. В наше время малыши так же любят это блюдо, поэтому приготовив котлеты, вы непременно угодите маленьким гурманам.

Компоненты:
  • 1 тушка рыбы;
  • 4 ломтя хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 лук;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
Приготовление:
  1. Отделяем филе от позвоночника, перемалываем мясо вместе с луком и добавляем специи.
  2. Замачиваем хлеб в воде, отжимаем, отправляем к рыбе. Взбиваем яйца и перемешиваем фарш.
  3. Формируем котлеты, обкатываем их в панировочных сухарях и обжариваем обе стороны в чаше мультиварки. Подаем с гарниром.

Это интересно: скумбрия запеченная в духовке в фольге — рецепт

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 652
Источник: https://attuale.ru/skumbriya-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить «Запеченная скумбрия в мультиварке»

Разделываем тушку, вытаскиваем внутренности.

Разрезаем тушку на несколько частей, натираем их специями.

Нарезаем лимоны кольцами, подкладываем под тушку.

Нарезаем лук кольцами, разрезаем кольца пополам, засовываем их в разрезы.

Нарезаем лук кольцами, разрезаем кольца пополам, засовываем их в разрезы.

Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом, кладем скумбрию. Ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Sibera4ka 19:10 «Ответить

А чем смазана скумбрия сверху майонезом или сметаной?В рецепте это не указанно.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3494
Источник: https://povar.ru/recipes/zapechennaya_skumbriya_v_multivarke-18527.html

Тушеная рыба в сметане

Сметана придает блюду нежности. Такая скумбрия в мультиварке обязательно понравится всем, кто ее попробует.

Компоненты:
  • 1 тушка рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 0,1 л сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Вкусный рецепт: маринованная скумбрия в домашних условиях

Приготовление:
  1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и пассеруем в нем мелко порезанные овощи.
  2. Рыбу очищаем от всего лишнего, нарезаем порционными кусками и кладем к овощной нарезке. Заправляем специями.
  3. Заливаем все сметаной и включаем режим «Тушение» на полчаса. Перед подачей украшаем порции зеленью. Прекрасно подойдут листья петрушки или веточка укропа.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 639
Источник: https://attuale.ru/skumbriya-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить консервы из скумбрии в мультиварке

Очень удобно иметь в доме консервы — у них достаточно долгий срок хранения, а открыть их можно, когда вздумается. Готовить рыбные консервы нетрудно, ведь на помощь всегда приходит мультиварка.

Компоненты:
  • 3 тушки скумбрии;
  • 0,3 л воды;
  • 3 пакетика черного чая;
  • специи;
  • подсолнечное масло.
Приготовление:
  1. Заливаем чай кипятком и даем настояться.
  2. Рыбу потрошим, нарезаем кусками, выкладываем в мультиварочную чашу.
  3. Заливаем их чаем, добавляем листья лавра, другие специи и растительное масло. Включаем режим «Пар» на 10 минут, по истечении которых переключаем прибор на «Тушение», выставив время не менее 2 часов.
  4. После этого выкладываем скумбрию в подготовленную заранее банку, а когда рыба остынет, отправляем ее в холодильный шкаф на ночь.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 777
Источник: https://attuale.ru/skumbriya-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 18170
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://my-gril.ru/ryba-v-multivarke/skumbriya-s-ovoshchami-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1233 (7%)
  2. https://1000.menu/cooking/37796-skumbriya-v-multivarke-s-ovoshchami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1824 (10%)
  3. https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/skumbriya-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4747 (26%)
  4. https://attuale.ru/skumbriya-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 5345 (29%)
  5. https://povar.ru/recipes/zapechennaya_skumbriya_v_multivarke-18527.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4017 (22%)
  6. http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/skumbriya-tushenaya-s-ovoshhami-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 121 (1%)
  7. https://multi-varca.ru/skumbriya-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 883 (5%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *