Шарлотка со сливами рецепт в мультиварке: Воздушная шарлотка со сливой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шарлотка со сливой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сливовую шарлотку в мультиварке

С появлением в нашем хозяйском обиходе умной кастрюльки под названием мультиварка готовить стало на порядок проще. Особенно это прочувствовали хозяйки со старыми газовыми плитами и духовками, где регулировка всех параметров осуществлялась на глаз. Теперь, имея возможность задать точную температуру и время приготовления, можно приниматься и за сложные рецепты. Например, шарлотка со сливами в мультиварке получится даже и не у особо опытных кулинаров, главное – четко придерживаться нашего пошагового алгоритма приготовления. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Поларис (Polaris), но узнав мощность своего агригата, можно смело адаптировать рецепт под себя.

В нашем пошаговом рецепте с фото вы увидите, как правильно печь шарлотку в мультиварке, а также узнаете маленькие хитрости, которые позволят в дальнейшем всегда удачно выпекать подобную выпечку в этом приборе.

Как приготовить «Шарлотка со сливой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся сливы, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 5 Ссылка

Аккуратно, порциями, вмешать белки в желтки.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать лопаткой просеянную муку (1 стакан).

Шаг 7 Ссылка

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). У меня мультиварка Поларис. Выложить в чашу половину теста. Сверху равномерно разложить сливы.

Шаг 8 Ссылка

На сливы выложить остальное тесто и разровнять.

Шаг 9 Ссылка

Готовить на режиме «Выпечка» приблизительно 1 час до сухой лучинки.

Шаг 10 Ссылка

Вынуть шарлотку с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шарлотка со сливами в мультиварке готова.

Рецепт шарлотки со сливами в мультиварке

Этот рецепт известен мне уже довольно много лет, раньше я готовила по нему шарлотку в духовке. Но с покупкой мультиварки стала готовить большинство блюд с ее помощью. И я скажу, что мультиварка сделала весь процесс приготовления еще более легким и менее затратным с точки зрения потраченного на готовку времени. Приготовление шарлотки займет около 1 часа, что совсем не много, когда речь идет о таком замечательном и вкусном десерте, как шарлотка со сливами.

Важным преимуществом этого блюда является то, что оно изготавливается из натуральных продуктов, легко усваивается пищеварительной системой и наполняет организм массой питательных веществ, минералов и витаминов. Особенную ценность здесь имеют сливы, так как они являются естественным витаминным комплексом, который подарен нам самой природой. Сливы содержат вещества, которые положительно воздействуют на весь организм, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, нормализуют работу целого ряда внутренних органов. Поэтому шарлотка со сливами довольно часто занимает свое почетное место на обеденном столе в нашей семье, чему очень рада и я сама, и близкие мне люди.

Чтобы приготовить шарлотку со сливами в мультиварке, вам понадобится:

сливы – 500 г
яйца куриные (крупные) – 4 шт.
сахар – 1 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
сода или разрыхлитель
ванилин – 1 щепотка
сливочное масло для смазки чаши мультиварки – 20 г

Как приготовить шарлотку со сливами в мультиварке:

1. С помощью блендера с насадкой в виде венчика, миксера или просто одним венчиком взбиваем яйца, пока их масса не увеличится в объеме примерно в два раза. Как правило, это занимает в среднем 3-5 минут.
2. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать яйца до образования стойкой пены, сахар должен полностью раствориться (это займет еще 3-5 минут).

3. Просеиваем муку, добавляем соду или разрыхлитель и не забываем про ванилин. Продолжаем взбивать тесто, постепенно добавляя муку, до получения однородной консистенции.
4. Помоем сливы под проточной водой и разрежем острым ножом вдоль их бороздки; легким движением руки открутим одну половинку сливы от другой и освободим плоды от косточки.
5. Добавим подготовленные половинки слив в жидкое тесто и перемешаем ложкой. Во время процесса выпекания тяжелая начинка, в данном случае сливы, обязательно переместится на дно вашей мультиварки, поэтому абсолютно неважно, как она будет распределена в тесте до самого начала процесса.
6. Обмажем чашу мультиварки маслом примерно до ее середины и выльем готовое тесто с фруктами.
7. Включим режим мультиварки «Выпечка» на 1 час, закрываем крышку мультиварки и не открываем ее до самого сигнала.
8. Спустя час шарлотка со сливами в мультиварке готова, бисквит полностью пропечен и только сливы на дне чаши могут оставаться слегка влажными, но от этого шарлотка еще вкуснее.
9. Теперь наступил важный момент – пришло время с помощью силиконовой лопаточки отсоединить прилипшие края шарлотки от стенок вашей мультиварки. Особое внимание обратите на то, чтобы сливы, которые переместились в самый низ, не прилипли ко дну мультиварки. Это необходимо, чтобы извлечь пирог из мультиварки в целости и сохранности.
В идеале нужно дождаться полного остывания шарлотки в чаше мультиварки. Если нет времени ждать, то воспользуйтесь резервуаром для варки на пару.

Теперь осталось только переложить сливовую шарлотку на блюдо – и все готово!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шарлотка со сливами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной пышной шарлотки со сливами в мультиварке. Эта выпечка отлично подходит для семейного чаепития. А готовить сливовую шарлотку с помощью умной кухонной помощницы одно удовольствие.

Тесто для шарлотки замешивается на основе куриных яиц, сахара и пшеничной муки. А для пористости можно добавлять гашеную уксусом или лимонным соком пищевую соду. Либо можно воспользоваться готовым пекарским порошком, а именно, разрыхлителем. Со сливами шарлотка будет ароматной, но при желании можно добавлять молотую корицу или ванилин.

А вот сливы для пирога лучше выбирать с плотной мякотью. Плоды нужно освобождать от косточек и резать пополам, либо на 4 части. Количество слив можно добавлять на личный вкус. При этом следует учитывать сочность плодов, чтобы пирог не получился слишком мокрым. За один час сливы отлично размягчаются и придают сочность пирогу. Остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Пирог желательно разрезать острым ножом на кусочки желаемого размера.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Яйца куриные – 4 шт.
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  5. Сливы – 3-4 шт.
  6. Соль поваренная – ¼ ч.л.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Ванилин – по вкусу.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить вкусную пышную шарлотку со сливами в мультиварке

Для приготовления шарлотки не потребуется много ингредиентов. Куриные яйца лучше использовать охлажденные. Сполоснуть яйца, расколоть скорлупу ножом и вылить в большую чашу. К яйцам насыпать поваренную соль. С помощью миксера взбить до образования пены.


Ванилин смешать с сахарным песком. Небольшими порциями ввести в тесто, хорошо перемешать венчиками.

Пшеничную муку просеять предварительно, только после этого можно добавить ингредиент в основную массу. При помощи лопатки размешать до однородного состояния.

В самом конце ввести разрыхлитель, хорошо перемешать.

Сливы тщательно ополоснуть водой, разрезать пополам и выбрать косточки. Мякоть разрезать на 4 части.

Емкость мультиварки смазать растительным маслом. Налить в мультиварку тесто, и разложить сверху сливы.

Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку, остудить, извлечь сливовую шарлотку на тарелку. Ароматный пирог присыпать сахарной пудрой и подать вместе со сладким чаем, кофе или фруктовым соком. Приятного аппетита!

Сливовая шарлотка в мультиварке Панасоник

Признаюсь, бисквиты и выпечка на их основе раньше мне не всегда удавались. И чего я только не пробовала: и рецепты меняла, и формы, и температуру выпечки… А получаться началось, как ни банально, только в мультиварке. Не сразу, конечно. С ней тоже пришлось немного повоевать, но в итоге мы таки договорились и теперь я довольно часто балую своих, на мой взгляд, самой простой бисквитной выпечкой — шарлоткой. В мультиварке Панасоник она получается именно такой, какой и положено: высокой и пышной. Классическим считается яблочный вариант, но сегодня я решила отступить от классики, заменив уже слегка приевшиеся яблоки на сливы, так удачно оказавшиеся под рукой. Получилась просто изумительно ароматная и вкусная сливовая шарлотка в мультиварке. Рассказываю, как делала.

Ингредиенты:

  • сливы сорта «Ренклод» — 200-300 г,
  • крахмал кукурузный — 3 ст. л.,
  • крупные яйца — 4 шт.,
  • щепотка соли,
  • ванилин (по желанию) — 1 пакетик,
  • сахар — 3/4 стакана,
  • мука — 5-6 ст.л. с горкой,
  • сахарная пудра для верхушки.

Способ приготовления сливовой шарлотки в мультиварке

Сливы «Ренклод» (буро-фиолетовые кожица, зеленоватая мякоть) — сочные, сладкие и с легкой приятной кислинкой. Такие и просто поесть вкусно, и в выпечку идеально подходят. А вот более кислые сорта в начинке пирогов мне почему-то не нравятся, такие я использую, в основном, для приготовления соусов или джема. Хотя это дело вкуса, конечно. В шарлотку, в общем-то, подойдут любые.

Итак, сливы мою, удаляю косточки и каждую половинку разрезаю на две-три части. Пересыпаю их крахмалом и отставляю в сторонку. Несколько слов о крахмале. В свое время много читала/смотрела о том, что кукурузный крахмал диетичней и полезней картофельного. И настолько мне это запомнилось, что увидев его однажды в магазине, схватила, не задумываясь. Теперь вот использую потихоньку. Насколько успела заметить, выпечка с ним получается более нежной. Ну, а если кукурузного у Вас нет, берите картофельный, только количество уменьшайте примерно вдвое (где-то до 1,5-2 ст. ложек), чтобы шарлотка не получилась слишком плотной.

Со сливами разобрались, идем дальше. А дальше на очереди яйца. Достаю их из холодильника, обязательно мою и отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соды и взбиваю до стойких крепких пиков, чтобы при переворачивании емкости с взбитыми яйцами, они даже не думали скатываться или вываливаться. В желтки добавляю сахар и тоже взбиваю — их просто в белую пену. Когда все взбито, аккуратно перекладываю белки к желтками и перемешиваю массу осторожными движениями снизу вверх. Затем также аккуратно перемешивая, ввожу ванилин и муку. Белки при размешивании не должны опасть, а вся масса должна остаться пористой и воздушной.

Теперь около 2/3 теста выкладываю в мультичашку. На этот слой равномерно распределяю крахмальные сливы. И укрываю сливовый слой остатками теста.

Выпекаю шарлотку на «Выпечке» 65 мин. Вынимаю из мультичашку сразу после сигнала и отправляю на решетку, чтобы остывала. И уже остывшую посыпаю сахарной пудрой.

Шарлотка приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

Шарлотка со сливами в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Все привыкли, что традиционный рецепт шарлотки делается с яблоками. Эту выпечку легко и быстро приготовить, она всегда съедается «на ура» не только детским, но и взрослым составом семьи. Казалось бы, ну что придумывать еще, если домашние и так с удовольствием кушают нежный, легкий бисквит с яблоками?

Но беспокойная душа кулинара-экспериментатора не дает покоя рукам. Поэтому я решила внести некоторые новшества в традиционный рецепт шарлотки и… заменить яблоки на сливы! Почему бы и нет? Итак, нас ждет шарлотка со сливами в мультиварке.

Классический рецепт бисквита с яблоками менять не будем, просто заменим одни фрукты на другие. Для приготовления легкого фруктового пирога нам нужны следующие продукты:

Ингредиенты:

Куриные яйца— 3 шт.
Сахар— 1/2-2/3 ст.
Мука— 1 ст.
Сливы— 350-400 гр.
Ванилин— 1/2 пакета
Сода— 1/2 ч. л.

Если все приготовили, двигаемся вперед и замешиваем тесто для пирога.

Шаг 1

Начнем с подготовки фруктов. Сливовая начинка для шарлотки делается просто: промытые и обсушенные сливы режутся на половинки или четвертинки, в зависимости от исходных размеров плодов. Косточки, естественно, при нарезке удаляются.

Шаг 2

Чтобы шарлотка из слив в мультиварке получилась воздушной, легкой, необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром. Куриные яйца надо брать непосредственно перед приготовлением из холодильника¸ холодными они быстрее создадут густую пену.

Разбиваем их в миску и высыпаем сахар. И начинаем быстро взбивать. Используйте для этого миксер, но включайте его сразу на большие обороты.

Шаг 3

Когда вы увидите, что в процессе взбивания у вас получилась белая, густая, крепкая пена, а сахар растворился, надо добавлять понемногу муку. В нее необходимо перед этим положить соду либо разрыхлитель.

Переключите миксер на самые слабые обороты и, продолжая перемешивание яично-сахарной массы, всыпьте 1 столовую ложку муки с верхом. После ее замешивания добавьте еще 1 порцию муки, и снова замешайте ее тесто. Продолжайте процесс, пока тесто не станет густотой, как сметана.

Не старайтесь обязательно использовать весь объем муки, который содержит кулинарный рецепт. Для фруктового пирога тесто можно сделать чуть гуще, чем на простой бисквит, так как оно немного станет жиже после добавления сочных фруктов. Учитывайте это! Не факт, что слишком жидкое тесто хорошо поднимется в печке и пропечется, но и слишком густое будет невкусным, тяжелым.

Шаг 4

Теперь добавляйте ванилин и высыпайте сливы. Если они успели дать немного сока, не сливайте его в тесто, разжижая этим его. Вполне достаточно того количества влаги, что осталось в плодах. Аккуратно перемешайте массу, чтобы сливы равномерно распределились в тесте.

Шаг 5

Если у вас хорошая, антипригарная чаша в мультиварке, то ее дно и стенки смажьте сливочным маслом, этого будет достаточно. Но если вы не уверены в качестве покрытия чаши и сомневаетесь, что выпечка не прилипнет, используйте кулинарную бумагу, также смазанную маслом.

Ею выстелите дно и стенки формы или нарежьте и уложите полоски бумаги крест-накрест через центр. За их края можно будет потом извлечь выпечку.

Шаг 6

Выкладывайте равномерно в подготовленную форму тесто и разравнивайте его поверхность.

Чашу затем помещаем в мультиварку, активируем режим «выпечка» и ждем 40 минут, пока наша сливовая шарлотка приготовится.

Шаг 7

После окончания работы печки с помощью деревянной палочки убедитесь, что тесто пропеклось. Вытащите чашу из мультиварки, накройте чистой салфеткой и дайте 10 минут времени, чтобы выпечка «отошла». После аккуратно, стараясь не разломать, извлеките фруктовый пирог из чаши и переместите его на блюдо.

Перед подачей на стол можно немного «припудрить» нашу шарлотку с помощью сахарной пудры и ситечка, а можно украсить половинками свежих слив.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шарлотка со сливами в мультиварке: рецепты – просто и вкусно

Шарлотка – один из наиболее простых в приготовлении и одновременно вкусных пирогов. Чаще всего его делают из бисквитного теста с начинкой из свежих или замороженных ягод, фруктов. Одной из наиболее вкусных считается сливовая шарлотка. Сочетание сладкой основы и кислых фруктов нравится многим. Чаще всего подобная выпечка готовится в духовке, но не всегда есть возможность воспользоваться духовым шкафом. Тогда на помощь придет мультиварка. Шарлотка со сливами в мультиварке получается такой же вкусной, как традиционная, и почти никогда не пригорает.

Особенности приготовления

Процесс приготовления шарлотки в мультиварке немногим отличается от технологии выпечки ее в духовке. Сделать такой пирог сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Сливы для шарлотки выбирают исключительно тех сортов, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Идеально подойдут спелые или слегка недоспевшие плоды. Перезревшие сливы для выпечки не годятся: во время приготовления они расползутся, сделав пирог невкусным и неаппетитным.
  • Технология приготовления бисквитного теста имеет свои каноны. Сначала яйца взбиваются с сахаром, затем к ним добавляются масло, кефир или другие жидкие продукты, если они входят в рецепт. В последнюю очередь вводят муку, которую следует предварительно просеять для очистки от мелкого сора и насыщения кислородом. Вмешивают муку лопаткой, без использования миксера, чтобы не осадить пышную яичную пену. Только при выполнении этих правил тесто получится нежным и хорошо поднимется.
  • Простое бисквитное тесто состоит только из яиц, сахара и муки. Если хочется, чтобы пирог получился рассыпчатым, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Для мягкости в него кладут кисломолочные продукты. Добавление разрыхлителя помогает тесту подняться. Ванилин и корица делают выпечку более ароматной.
  • Если сливы для шарлотки используются кислые, вместо разрыхлителя в тесто добавляют соду. Гасить уксусом ее нет необходимости.
  • Чашу мультиварки перед помещением в нее теста необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
  • Большую шарлотку в мультиварке сделать не удастся – она просто не пропечется. Необходимо ограничиться количеством продуктов, указанных в рецепте.
  • Готовят шарлотку в мультиварке, задействовав программу «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности агрегата и размера пирога. В среднем процесс приготовления длится час. Готовность пирога проверяют деревянной зубочисткой. Если она после погружения в тесто остается сухой, выпечка готова.
  • Вынимают сливовый пирог из мультиварки с помощью решетки для варки продуктов на пару – чашу переворачивают на решетку, и пирог оказывается на ней.

Подавать выпеченную в мультиваке шарлотку лучше в перевернутом виде, так как верхняя часть выпечки в ней не подрумянивается.

Классический рецепт шарлотки со сливами в мультиварке

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 160 г;
  • сода или разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин (не обязательно) – 1 г;
  • сливы – 0,3 кг;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки – сколько уйдет;
  • сахарная пудра (не обязательно) – для посыпки пирога.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и ванилин.
  • Воспользовавшись миксером, взбейте яйца с сахаром до образования густой пены. Яйца должны побелеть и увеличиться вдвое. Обычно процесс взбивания занимает около 5 минут.
  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Если сливы у вас кислые, его можно заменить содой.
  • Всыпьте муку к яичной массе, размешайте тесто лопаткой. Тесто должно получиться гладким, без комков, по консистенции напоминающим сметану.
  • Сливы помойте, промокните салфеткой, разрежьте на половинки, выньте косточки. Нарежьте сливы крупными дольками, разделив каждую половинку ножом на 2-3 части.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее дольки слив.
  • Залейте сливы тестом.
  • Закройте крышку мультиварки, запустите ее в режиме выпечки. Таймер установите на 40-50 минут. Во время приготовления крышку не поднимайте, чтобы пирог не осел.
  • После завершения работы программы проверьте готовность пирога зубочисткой, при необходимости продолжите его приготовление в той же программе в течение 10-20 минут.

Дайте шарлотке в течение 10-20 минут остыть, не тревожа ее, затем извлеките, перекинув на решетку пароварки. Переложите пирог на блюдо. Остается заварить чай и пригласить всех к столу.

Хороший рецептТак себе

Шарлотка на сметане со сливами в мультиварке

Состав:

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 140 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливы – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца соедините с ванильным и обычным сахаром, взбейте добела.
  • Соедините со сметаной, хорошо перемешайте.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
  • Добавьте сухую смесь к жидкой, тщательно перемешайте с помощью лопатки.
  • Вымытые и обсушенные сливы разрежьте пополам, извлеките из них косточки. Нарежьте плоды дольками.
  • Положите сливовые дольки в тесто, осторожно его перемешайте.
  • Емкость мультиварки смажьте маслом, поместите в нее тесто со сливами.
  • Включите агрегат в программе «Выпечка», таймер установите на час.
  • Готовому пирогу дайте остыть в мультиварке, затем извлеките его с помощью корзины для варки на пару.

Перед подачей к столу пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой, хотя и без этого незатейливого декора он выглядит аппетитно.

Хороший рецептТак себе

Шарлотка со сливами и грушами в мультиварке

Состав:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • йогурт – 0,2 л;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • груши – 150 г;
  • сливы – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте с сахаром и ванилином, смешайте с несладким йогуртом, снова взбейте. Йогурт можно использовать и сладкий – с грушевым или сливовым наполнителем, но тогда количество сахара на 1-2 ложки стоит уменьшить.
  • Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем.
  • Всыпьте муку в жидкую основу, перемешайте.
  • Груши, очистив от грубой шкурки и сердцевины с семечками, нарежьте кубиками, положите в тесто, перемешайте.
  • Сливы, разрезав пополам, освободите от косточек.
  • В смазанную маслом чашу мультиварки выложите сливы, сверху положите тесто.
  • Включите мультиварку, запустите программу «Выпечка», готовьте пирог 60 минут.

Сладкие груши сочетаются с кислыми сливами идеально, шарлотка с ними получается особенно вкусной.

Хороший рецептТак себе

Варенье, джем, конфитюр или повидло

32.09%

Наливку, вино

30.45%

Проголосовало: 670


Матрица продуктов: Слива 🥄 Дата: 07.11.2018.

Обновлено: 03.08.2020

рецепты в духовке и мультиварке

Шарлотка из слив — очередная радость для хозяек, готовится легко, не требует затрат времени и денег, нравится взрослым и детям. Мечта, а не пирог!

Шарлотка со сливами в мультиварке

Классический рецепт

Когда один рецепт совмещает в себе слова «шарлотка» и «мультиварка», любая хозяйка вздыхает с облегчением, ведь готовить в таком случае — сплошное удовольствие. Шарлотка со сливами в мультиварке требует лишь одного — спелых фруктов, у которых косточки отделяются без каких-либо проблем.

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 200 г;
  • сливы — 500 г;
  • сода или разрыхлитель;
  • масло для формы.

Приготовление

  1. Взбейте яйца до двукратного увеличения в объеме.
  2. Постепенно всыпайте сахар, взбивая яичную смесь.
  3. Когда растворится сахар и появится стойкая пена, просейте муку.
  4. Добавьте соду или разрыхлитель и ванилин, взбивайте.
  5. Мытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  6. Сливы соедините с тестом, перемешайте.
  7. Смажьте чашу до ее центра, вылейте тесто.
  8. На режиме «Выпечка» готовьте пирог 1 час.

Не волнуйтесь, сливы в любом случае осядут в жидком тесте, можете не стараться их укладывать в чашу мультиварки. Чтобы не испортить шарлотку, используйте силиконовую лопатку для отсоединения краев десерта от чаши. Для удобства можно перевернуть пирог в решетку для приготовления блюд на пару.

Если для пирога используются кисло-сладкие сорта слив, то подойдет сода, ее даже не придется гасить, хватит кислоты фруктов. Для более сладких слив лучше выбирать разрыхлитель.

В дуете с яблоками

Если за основу брать классику жанра и использовать для шарлотки яблоки, сливы снова не помеха. Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке — еще один чудесный вариант десерта для вечернего чаепития в кругу семьи.

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • мука — 200 г;
  • сливы — 6 штук;
  • яблоки — 5 плодов;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

  1. Постепенно добавляя сахар, взбивайте яйца.
  2. В пену введите муку, перемешайте.
  3. Нагрейте масло до растворения, вмешайте в тесто.
  4. Чистые яблоки нарежьте кубиками, а из слив удалите косточки.
  5. Смешайте тесто и фрукты.
  6. Всю чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой.
  7. Вылейте тесто, готовьте при режиме «Выпечка» 50 минут.
  8. Переверните, посыпьте пудрой.

Идеальным завершением сочного блюда будет ягодное мороженое с кислинкой, которое моментально расплавится на горячем пироге, и горячий чай с пряными нотками.

Вариации сливовой шарлотки в духовке

С черносливом

Когда нет возможности в выпечке использовать свежие фрукты и ягоды, на помощь приходят сухофрукты, цукаты и орехи. Для любителей сливовой шарлотки существует прекрасная замена — шарлотка с черносливом.

Вам понадобится:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — 250 г;
  • чернослив — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • тертая цедра половины лимона.

Приготовление

  1. Сахарный песок взбейте со щепоткой соли и яйцами.
  2. Добавьте цедру лимона, разрыхлитель и муку, перемешайте.
  3. Масло растопите, добавьте к измельченному черносливу.
  4. Вмешайте фруктовую массу в тесто.
  5. Подготовьте форму для выпечки, смажьте, присыпьте манкой.
  6. Вылейте тесто в форму и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

В духовке пирог получается особенно румяным и моментально готовым к приходу гостей. Его хватит на 10 порций. А если захотите продлить удовольствие и сделать каждый кусочек еще более ценным и питательным, разрежьте шарлотку по горизонтали, взбейте сметану с сахаром и пропитайте десерт кремом. Для настоящих сладкоежек подойдет сливочное масло, взбитое со сгущенкой, а те, кому не хватает кислинки, могут полить пирог натуральным джемом.

На кефире

Для летнего вечера отлично подойдет сливовый пирог на кефире — легкий, нежный, с манящим ароматом, он будет как нельзя кстати.

Вам понадобится:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • сода — чайная ложка;
  • мука — 250 г;
  • кефир — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • слива — 400 г.

Приготовление

  1. Оба сахара смешайте с яйцами и взбейте.
  2. Масло растопите, добавьте в яичную массу.
  3. Соду и кефир отправьте вместе к тесту.
  4. Просейте в массу муку.
  5. Замешайте тесто как на густые оладьи.
  6. Разделите сливы на две части, удалите косточки, уложите в тесто.
  7. Пирог выпекайте на 175 градусах 45 минут.

Чтобы дольше сохранить шарлотку свежей и не дать ей зачерстветь, храните пирог в кастрюльке с крышкой. Такая сливовая шарлотка вкусна и в холодном виде, вы всегда можете использовать оставшийся кефир как напиток к десерту. А для настоящих фанатов слив можно попробовать в блендере смешать стакан кефира и пару плодов.

С орехами и курагой

Рецепт шарлотки со сливами становится лишь интереснее, если к ингредиентам присоединяются орехи и курага. Витаминная бомба на вашем столе не оставит равнодушным даже самого капризного гостя.

Вам понадобится:

  • яблоки — 5 плодов;
  • очищенные грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • курага — 50 г;
  • сливы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • коричневый сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками, выложите в форму, посыпьте коричневым сахаром.
  2. Сливы и курагу мелко нарежьте, положите на яблоки, покрошите орехи.
  3. Отдельно взбейте муку, сахар, яйца, залейте поверх фруктов.
  4. Запекайте шарлотку полчаса при 190 градусах.

Пошаговый рецепт поможет добиться невероятного успеха, но обязательно остудите пирог, как бы ни хотелось съесть его в первую же секунду. Для красоты можно полить его растопленным белым шоколадом и посыпать рублеными орехами.

Со сметаной и ромом

Самый праздничный и нарядный рецепт сливовой шарлотки получается с добавлением сметаны и рома. В разрезе это кулинарное творение заменит любой торт, а яркий и необычный вкус особенно придется по душе взрослым.

Вам понадобится:

  • ром или коньяк — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • жирная сметана — 200 мл;
  • темные сливы — 1 килограмм;
  • крупные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло для формы.

Приготовление

  1. Возьмите миксер и взбивайте 10 минут яйца, подсыпая сахар.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в яичную смесь.
  3. Чистые сливы разрежьте, выньте косточки, сбрызните ромом.
  4. Смазанную и присыпанную сухарями форму покройте сливами.
  5. Сметану взбейте до пышности.
  6. Аккуратно соедините тесто со сметаной, мешая снизу вверх. Вылейте его на сливы.
  7. За 50 минут на 200 градусах пирог испечется.

Готовую шарлотку украсьте листиками мелиссы или мяты, лепестками сливы и кокосовой стружкой. Добавьте в кофе капельку сливового ликера или рома, подайте вместе с десертом. Сливовая шарлотка создана для того, чтобы удивлять!

Другие рецепты пирогов

Рецепт кремового пирога для мультиварки. Пирог из тертой сливы в мультиварке. Слива шарлотка в мультиварке

Мультиварка — отличный способ позавтракать на столе с минимумом суеты и беспорядка. Мне нравится использовать его для приготовления самых нежных изделий из теста: творожный пирог, манна, шарлотка особенно хороши, если их готовить медленно, равномерно и без помех. Вы когда-нибудь пробовали запекать в мультиварке? Предлагаю в начале осени воспользоваться ее щедрыми подарками и приготовить волшебный пирог со спелыми сливами в мультиварке.Конечно, вы также можете приготовить сливовый пирог в духовке, но мультиварка обеспечивает медленный, равномерный нагрев, который намного превосходит традиционное приготовление в духовке для некоторых видов выпечки. Например, у моего сливового пирога восхитительная текстура, похожая на заварной крем, и в этом заслуга мультиварки.

Благодаря большому количеству сочных фруктов сливовый пирог в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Сливы можно использовать любые сорта, однако, если вы решили добавить «угорь», то будьте готовы к тому, что готовый торт немного окрасится в характерные цвета.В остальном десерт не будет отличаться от аналогичных пирогов с другими сливами. Если вы не нашли свежих фруктов (в чем я сомневаюсь!), То берите замороженные. Специально размораживать перед приготовлением не нужно. Что ж, приступим и быстро и просто испечем очень уютный, нежный, вкусный фруктовый пирог к чаю на мой взгляд простой рецепт с фото пошагово. Он отлично украсит выходной. И что может быть лучше, чем парящие в нем ароматы фруктового пирога, ванили и сладкого теста, чтобы почувствовать себя уютным семейным домом? Все это говорит о любви, заботе и благополучии.

Что нам понадобится для торта

  • слив — 10 шт .;
  • Мука пшеничная
  • — 350 г;
  • куриных яиц — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 120 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сахар ванильный — 1/2 ч.
  • масло сливочное (на миску) — 20 г;
  • сахарная пудра (для сервировки) — 1 ч. Ложка

Модель мультиварки Shivaki SMC-6351.

Как испечь сливовый пирог в мультиварке

После сигнала таймера мультиварки лучше дать пирогу немного остыть, затем аккуратно вынуть его и разрезать на порционные части.Перед подачей каждый из них можно присыпать сахарной пудрой или сладким соусом. Этот чудесный сливовый пирог, приготовленный в мультиварке, создает в доме неповторимый уют и гармонию с ароматом, который вызывает теплое, почти рождественское чувство. Подавать к сливовому пирогу ароматный травяной чай или кофе со сливками. Не огорчайтесь, что лето прошло, ведь осень готова осыпать вас своими щедрыми дарами. И я даю вам этот идеальный рецепт, используйте его, когда хотите подать восхитительный десерт, который обожает ваша семья.

Сегодня испечем очень простой, но вкусный пирог со сливами в мультиварке … Рецепт подойдет любителям сладкой выпечки в мультиварке.

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, тем более что в нашей семье все сладкоежки. Мы стараемся не покупать химикаты в магазине, а заморачиваться сложными рецептами мне не очень хочется. И рецепт этого сливового торта в мультиварке всегда придет на помощь. Быстро, просто и вкусно! Более того, в продаже по-прежнему есть и сливы, и чернослив. Приступим к приготовлению!

  • один стакан сахарного песка
  • два стакана муки
  • два куриных яйца
  • треть стакана молока
  • полстакана растительного масла
  • разрыхлитель — 10 грамм (можно заменить содой)
  • одна столовая ложка ванильного сахара
  • полкилограмма сливы или чернослива

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке:

Куриные яйца взбить с сахарным песком до образования пышности.

Добавьте остальные ингредиенты и замесите густое сливовое тесто для торта.

Вылить тесто в кастрюлю, смазанную растительным или сливочным маслом.

Сливы или чернослив разрезать пополам и удалить косточки.

Выкладываем их на тесто, немного макая в него.

Выпекаем сливовый пирог в мультиварке Panasonic в режиме «выпечка» 1,5 часа.

Переверните пароваркой.

Посыпать сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке готов! Нарезать порциями.

А мы подаем к чаю. Приятного аппетита!

Свежий пирог особенно вкусен!

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Домашняя выпечка при подаче создает особую романтику и уютную атмосферу. Поэтому многие современные женщины стараются самостоятельно приготовить различную выпечку.

Она поможет украсить праздничный или обеденный стол, а также добавит прекрасных приятных воспоминаний о человеке, вложившем душу в свое кулинарное искусство.

Пирог со сливками и персиками в мультиварке считается особенно вкусным домашним блюдом, поскольку такая выпечка настолько вкусна и оригинальна, что многие удивляются, как можно сделать пирог таким вкусным и необычным.

Действительно, два основных компонента — персики и сливки по праву считаются отличным сочетанием для домашней выпечки, ведь их вкус может радовать многих своей изысканностью и мягкостью.

Пирог можно приготовить в мультиварке, что значительно упрощает вариант приготовления. Ведь далеко не каждая нынешняя хозяйка способна после долгого рабочего дня постоять у плиты и дождаться, пока приготовится вкуснейшее лакомство.

Будь то мультиварка — этот замечательный кухонный прием мгновенно сделает блюдо вкусным, сытным, полезным и невероятно аппетитным, благодаря его легкой золотистой корочке.

Если вы никогда раньше не готовили выпечку в мультиварке, обратите внимание на этот рецепт, и вы поймете, что готовить в кухонном приборе не только быстро и легко, но и приятно.

Ведь вам не нужно будет следить за процессом выпечки, постоянно менять температуру и переворачивать противень, чтобы тесто пропекалось с двух сторон равномерно.

Все это сделает мультиварка, которая благодаря оптимальной температуре способна быстро и очень вкусно приготовить любую выпечку, в том числе и пирожки со сливками.

Детям обязательно понравится это блюдо, ведь персики — отличный вариант дополнения теста для привередливых людей. По желанию, помимо этого фрукта, в рецепт торта можно добавить другие фрукты и ягоды, что, на ваш взгляд, придаст выпечке отличный вкус, аромат и красоту.

Кстати, персики можно использовать любые — свежие или консервированные. В обоих случаях плоды получаются мягкими, сладкими и очень сочными, что немаловажно при приготовлении пирога.

При желании персики можно заменить абрикосами, которые считаются более сладкими, чем этот фрукт, однако они менее сочные. В любом случае решать, что добавить в блюдо и как сделать его особенно вкусным, решать только вам.

Но, наряду с этим, следует отметить, что традиционный вариант приготовления считается особенно вкусным и нежным.

Важно : если использовать нежирные сливки и минимум сахара, а муку заменить манкой, получится отличная диетическая выпечка, которая порадует многих людей здоровым и правильным питанием.

Пирог со сливками и персиками, приготовленный в мультиварке, требует соблюдения некоторых советов при приготовлении, которые позволят приготовить выпечку правильно, вкусно и быстро.

  • Как упоминалось ранее, вы можете заменить муку манной крупой.
  • Следует использовать спелые персики, так как незрелые плоды кислые на вкус, твердые, сочные и не мясистые.
  • Если вы решили взять консервированные фрукты, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы слился весь сок с ломтиков, что может помешать слипанию теста и в результате блюдо развалится.
  • В рецепт приготовления в мультиварке обязательно стоит добавить разрыхлитель, ведь именно он позволяет тесту приобрести пышность и стать более легким и воздушным.При желании разрыхлитель можно заменить пищевой содой, которую предварительно нужно погасить уксусом.
  • Следует использовать жирные сливки, так как они наилучшим образом дополняют рецепт.
  • При приготовлении можно использовать меньше сахара, особенно если фрукты сладкие.
  • При желании в тесто можно добавить еще персиков, так как они только улучшат вкус, а также сделают пирог более сочным и нежным.

Блюдо готовится за 40-50 минут в зависимости от мощности мультиварки и модели кухонного прибора.

Способ приготовления

Приготовить персиковый пирог со сливками и фруктами в мультиварке очень просто. Для этого не нужно никаких знаний — достаточно базового кулинарного мастерства.

Состав:

Блюдо готовится поэтапно

Шаг 1

В небольшой емкости взбить сахар и яйца, чтобы при перемешивании на них образовывалась легкая пена.

Шаг 2

Затем добавить сливки к яичной смеси и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3

Ванилин, муку и разрыхлитель просеять через сито и слегка перемешать. Затем добавляем их в подготовленную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы — на это потребуется 3-5 минут.

Шаг 4

Персики промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем их кубиками или тонкими ломтиками. Персики можно смешать с тестом, а можно положить поверх массы, сделав рисунок или выкройку.

Шаг 5

Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем полученное тесто.Готовится торт по программе «Выпечка» 50 минут.

Посмотреть другой вариант этого блюда:

В поисках рецепта пирога со сливами в мультиварке я то и дело наталкивался на рецепт пирога, меняющего форму, на который кладут сливы или другие фрукты в масляной карамели, затем поливают тестом и после выпечка, переворачивается вверх дном. Очень хотелось воплотить эту идею в мультиварке, которая отлично справляется с выпечкой самых разных пирогов и печенья, тем более что пироги из мультиварки приходится переворачивать по желанию, так как они подрумяниваются только с нижней стороны.

Попробовав пирог, я понял, почему «оборотень» готовят в основном из слив — красивый цвет и небольшая кислинка вкупе с нежным бисквитом просто идеально сочетаются. Из-за того, что дно чаши моей мультиварки (марка 502) слегка выпуклое, пирог принял форму, к тому же тесто немного выдавило сливы по краям, вместо того, чтобы раздавить их и мой сливовый пирог. в итоге, по словам мужа, выглядел как инопланетный корабль.По ходу описания рецепта я расскажу, как, на мой взгляд, можно было этого избежать, но обо всем по порядку.

Ингредиенты для сливового пирога в мультиварке:

  • — 10-12 сливы крупные
  • — 1,5 ст. Сахара
  • — 2 куриных яйца
  • — 130 г сливочного масла или маргарина
  • — 2 ст. вода
  • — 1/3 ст. молоко
  • — 1 ст. пшеничная мука
  • — 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • — 1 щепотка ванили

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке:

С помощью блендера, венчика или миксера взбейте 2 яйца с 1 ст.сахар, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте 100 г размягченного масла или маргарина и продолжайте взбивать до однородной массы.

Вмешать муку с разрыхлителем и ванилью, всыпать молоко и продолжать замешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.

Сливы промыть в проточной воде и разрезать острым ножом по бороздке, разделить пополам и удалить косточки.

Положите в чашу мультиварки оставшиеся 30 г сливочного масла и установите режим жарки.

Когда масло полностью растопится, всыпать полстакана сахара и перемешать масло.

Когда сахар равномерно смешается с маслом и начнет немного поджариваться, не забудьте его перемешать и всыпать 1-2 ст. вода.

Кипящую карамель нельзя пропускать и постоянно помешивать лопаткой, иначе она выгорит.

Как только карамель станет сливочной, нужно выключить мультиварку и выложить подготовленные половинки слива в один слой, срезать.Количество слив зависит от диаметра чаши мультиварки или формы для запекания (у меня вмещается всего 10 штук), желательно, чтобы они были крупными и не перезрелыми.

Положите тесто поверх слив, обратите внимание, что я его выкладываю, не касаясь краев чаши, возможно поэтому тесто выдавливало сливы по бокам, думаю, если распределить его в основном по краям, двигаясь в сторону центр, все сливы останутся ровно по диаметру дна чаши мультиварки.

Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «выпечка» на 1 час, до того, как прозвучит сигнал об окончании режима, в мультиварку даже можно не заглянуть.

Для того, чтобы лепешки из мультиварки не повредились (делать это нужно, пока он горячий), поставьте в чашу емкость для запаривания и переверните их вместе с чашей. Остается только выложить пирог на блюдо, налить чаю и пригласить всех к столу.

Рецепт сливового пирога в медленной печи от Sleepy

Сливовая выпечка — замечательный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или праздничному столу… А с помощью современного кухонного оборудования с этой задачей отлично справится любая хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вкусную сливовую выпечку в мультиварке.

Сливовый торт

Приготовьте этот ароматный воздушный десерт с легкой кислинкой для всей семьи. Сливовая выпечка, фото которой вы видите выше, готовится так:

  • Два куриных яйца взбить в большую миску, затем взбить миксером.
  • Постепенно добавляйте к ним стакан сахара, не забывая перемешивать пищу.
  • Залейте в тесто полстакана оливкового масла, два стакана просеянной муки и мешок разрыхлителя.
  • Вмешайте пищу столовой ложкой и добавьте немного ванили или ванильного сахара по вкусу.
  • Смазать чашу мультиварки растительным маслом, залить в нее тесто.
  • Возьмите 15 слив, тщательно вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Осторожно положите дольки на поверхность теста и установите прибор в режим «Выпечка» на один час.

Готовый пирог достать из мультиварки, выложить на блюдо, немного остудить и подавать к столу. Сливовая выпечка прекрасна сама по себе, но вы можете добавить немного сахарной пудры, чтобы довершить ее.

Сливовая шарлотка в мультиварке

Сливовая выпечка, рецепты которой вы можете прочитать в нашей статье, довольно просты. Сливовая шарлотка не является исключением из этого правила, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее, следуя приведенным ниже инструкциям:

  • Взбейте четыре куриных яйца в подходящей миске венчиком или миксером.
  • Когда яичная масса увеличится в объеме, добавьте к ней стакан сахара и снова перемешайте.
  • Просейте один стакан муки в миску с едой и добавьте немного ванилина и гашеной соды (смело можно заменить разрыхлителем).
  • Обработайте 500 граммов свежих слив, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
  • Подготовленные фрукты перемешать с тестом.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее небольшим количеством масла и аккуратно влейте приготовленное тесто.

Сливовая выпечка готовится за час. Подождите, пока шарлотка немного остынет, и только потом откройте крышку и выньте ее наружу. Подавать десерт к горячему чаю или кофе.

Хлебная выпечка из желтой сливы

Благодаря яблочно-сливовой начинке этот пирог получается очень сочным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить его дома на незаменимой мультиварке. Итак, как приготовить со сметаной? Рецепт такой:

  • Для начала приготовим начинку.Для этого вымыть четыре яблока, очистить их от кожуры и семян, а затем нарезать дольками. Обработайте семь желтых слив, разрежьте пополам и освободите их от семян.
  • Для приготовления теста взбить миксером три яйца и щепотку соли, добавить к ним стакан сметаны и стакан сахара. Размешайте пищу до однородной массы. Насыпьте в тесто полтора стакана просеянной муки, корицы по вкусу и немного пищевой соды. Еще раз тщательно все перемешать.
  • Выложите тесто в мультиварку, смазанную маслом, и положите сверху кусочки фруктов.

Выпекать десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться четверть часа, а затем подавайте.

Свежая сливовая выпечка

Если вы ждете гостей и у вас нет времени на подготовку к встрече, воспользуйтесь следующим рецептом. С его помощью вы приготовите тесто за две минуты, а мультиварка сделает торт пышным и сочным. Сливовую выпечку готовят следующим образом:

  • С помощью миксера перемешайте 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, четыре столовые ложки сахара, два яйца, гашеную соду и один стакан просеянной муки.
  • Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, а затем разровнять лопаткой.
  • Шесть слив вымыть, порезать и удалить семена. Разложите фрукты разрезанной стороной вверх на равном расстоянии друг от друга.
  • Через сито посыпьте торт корицей и сахаром.
  • Выпекайте десерт 45 минут при закрытой крышке.

Готовый пирог перед подачей украсить сахарной пудрой и кусочками свежей сливы.

Flip-flop pie

Обратите внимание на этот интересный рецепт, если вы еще не решили, что приготовить из слив.Выпечка получается ароматной и очень сочной. Как приготовить сливовый пирог:

  • Размять неполный стакан сахара и два куриных яйца до белого цвета. Добавьте треть стакана молока, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 200 г просеянной муки и пару ложек разрыхлителя. Мешайте продукты, пока не получите вязкое тесто.
  • Вымойте 15 средних слив, нарежьте и очистите от косточек.
  • Используйте немного масла и стакан сахара, чтобы приготовить карамель в сковороде. Вылить его в чашу мультиварки, сверху выложить подготовленные фрукты, а сверху вылить тесто.

Готовить торт минут 40, но не более 50. Иначе карамель пригорит, и вкусного десерта в этот день не отведать.

Замороженный сливовый пирог

Вот рецепт оригинального десерта, приправленного фруктовой начинкой и карамельной начинкой:

  • Возьмите заранее 15 больших, разморозьте и тщательно вымойте. Нарезать фрукты небольшими дольками и равномерно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте стакан сахара, два яйца, 150 граммов теплого масла, треть стакана молока, 200 граммов муки, мешок разрыхлителя и щепотку соли в подходящей миске. .
  • Растопите 30 г сливочного масла, добавьте к нему неполный стакан сахара и подождите, пока смесь не станет кремообразной. После этого снимите карамель с плиты и полейте сливовой начинкой.
  • Вылить тесто в чашу и выпекать пирог в режиме «Выпечка» в течение часа.

Готовый десерт посыпать ванильным сахаром, нарезать порциями и подавать к горячим напиткам.

Пирог на кефире «Охест»

Этот десерт непременно привлечет простотой приготовления, а также поразительно удачным результатом.Нежная текстура, приятный аромат и оригинальный вкус — все это вы найдете в сливовом пироге. Рецепт его приготовления читайте ниже:

  • Полтора стакана сахара и одно яйцо взбить кухонным венчиком.
  • Положите в чашку одну чашку просеянной муки и одну чашку манной крупы.
  • Добавьте по одной ложке пищевой соды и разрыхлителя, а затем влейте в изделия 400 мл кефира.
  • Размешайте продукты до однородной массы и добавьте к ним 100 г сливочного масла, растопленного на плите или в микроволновой печи.
  • Смажьте чашу прибора маслом и равномерно посыпьте манной крупой.
  • На дно блюда выложить обработанную и нарезанную дольками сливу (можно использовать свежие или замороженные фрукты).
  • Вылить тесто на начинку, закрыть крышку и установить режим «Выпечка».

Будильник сработает через час и десять минут. Однако не вынимайте торт сразу, а дайте ему остыть четверть часа. После этого десерт аккуратно достаньте, нарежьте и подавайте.

  • Если вы только начали осваивать этот полезный кухонный прибор, то сначала научитесь правильно выбирать рецепты. Например, в мультиварке они получаются намного лучше, чем в духовке.
  • Обратите внимание на мощность вашего прибора, так как от этого зависит время выпечки.
  • Помните, что не все рецепты можно успешно адаптировать для мультиварки. Поэтому старайтесь сначала использовать только проверенные инструкции и в точности их повторять.

Надеемся, Вам понравится сливовая выпечка.Собранные в этой статье рецепты десертов достаточно просты и не требуют от вас особых кулинарных навыков. Поэтому смело пользуйтесь ими и радуйте свою семью новыми вкусными блюдами.

Слива Шарлотта | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот традиционный пудинг с нотками апельсина и сливы делает его сочным и вкусным.Этот быстрый десерт, готовый за час, содержит всего 198 калорий на порцию

    .

    Состав

    • Тертая цедра и сок апельсина
    • 500 г слив, разрезанных пополам и без косточек
    • 7 средних ломтиков белого хлеба без корки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 4 столовые ложки искусственного подсластителя
    • 25 г нежирного спреда, растопленного

    Метод

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газа, отметка 4.

    • Положите сливы в кастрюлю с цедрой апельсина, соком и корицей. Добавьте 5 столовых ложек воды и тушите, пока сливы не станут мягкими — это должно занять около 10 минут.

    • Постепенно добавляйте искусственный подсластитель и пробуйте его на вкус.

    • Смажьте 15-сантиметровую форму для выпечки с прямыми сторонами или форму для выпечки нежирной пастой.

    • Слегка смажьте остатки нежирной пасты на ломтиках хлеба.Поместите один ломтик в основание блюда, которое вы используете, оставьте один ломтик для верха, а затем уложите остальные ломтики по бокам. Легко вставьте их на место, чтобы они хорошо подошли, и обрежьте остатки, чтобы заполнить пробелы.

    • Выложите сливы ложкой и положите сверху оставшийся кусок хлеба, сложив хлеб по бокам, чтобы покрыть сливовую начинку.

    • Выпекать в духовке 30–35 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте.

    Верхний наконечник для приготовления сливовой шарлотки

    Некоторые сливы слаще других, поэтому потребуется меньше подсластителя — обязательно продолжайте пробовать их на вкус

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 40)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Slow Cooker Coq Au Vin

    Slow Cooker Coq Au Vin содержит все ароматы тушеной в красном вине курицы с луком-шалотом, курицей, чесноком, грибами и морковью в классическом французском блюде, которое вы любите.

    Slow Cooker Coq Au Vin

    Slow Cooker Coq Au Vin — второй день из трех моих любимых французских блюд. Вчера был Бургиньон с говядиной в медленном приготовлении, а завтра последний фаворит — французский луковый суп в медленном приготовлении. Когда мы учились в колледже, у нас был ресторан по соседству, в котором ели из трех блюд, первым из которых был вариант французского лукового супа или овощного говяжьего супа (моя версия — в медленной плите), и Coq Au Vin всегда был основное направление.

    Французская еда может казаться пугающей для людей (это определенно было для меня, когда я был моложе), но это не обязательно! Чтобы приготовить отличный вкус, не нужно тратить кучу времени на кухне.

    Классические французские блюда, такие как эти блюда, тоже являются фантастическими блюдами для ужина! Подавайте эти основные блюда с хрустящим французским хлебом, небольшим количеством хорошего масла (я только что обнаружила, что у Trader Joe’s есть французское масло!) И красивой бутылкой вина, и вы отлично проведете вечер с друзьями. Бонусные баллы, если вы, ребята, носите береты и повязываете носовые платки на шею.

    Откуда происходит Coq Au Vin?

    Coq Au Vin — классическое французское блюдо из тушеных в красном вине петухов. Чем старше петух, тем жестче становится мясо, поэтому тушение становится более необходимым.Чем дольше тушится, тем нежнее становится курица. В наши дни большинство людей используют кусочки курицы для жарки, но тушение все равно делает вещи невероятно нежными.

    С каким вином мне делать Coq Au Vin?

    Классический Coq Au Vin изготавливается из сорта Пино Нуар, который называется Бургундское вино. Это может быть дорого, поэтому выберите бутылку Пино Нуар, которую вы хотите выпить достаточно (а не то время, чтобы выпить два доллара), и она идеально вам подойдет.

    С чем подают Coq Au Vin?

    Coq Au Vin восхитителен, подается с картофельным пюре в мультиварке или яичной лапшой.Вы также можете подавать с горячим картофелем с пармезаном и чесноком в качестве менее традиционного варианта.

    Советы по приготовлению этого кокса для медленного приготовления:

    • Не переваривайте бекон, подгоревший бекон будет горьким, а бекон не останется хрустящим в тушеном виде. Получите хорошую хрустящую корочку, но не подчеркивайте совершенство
    • Обязательно хорошо подрумяните курицу, но не обожгите кожу. Чем больше коричневый цвет, тем больше аромат. Кроме того, подрумянивание грибов и лука-шалот в курином жире очень ароматно.
    • Грибы кримини добавляют больше аромата, чем белая пуговица, и не должны быть дороже на пару центов за фунт. Вы также можете использовать нарезанные ломтики, но разрезание пополам помогает им лучше выделиться в конечном блюде.
    • Жемчужный лук — это классика этого блюда, и мне он очень нравится. Я использовала свежие и сделала урок, как их быстро очистить.
    • В рецепте я использую куриный бульон, но вместо бульона я использую куриную основу. Я удваиваю его крепость и добавляю либо в воду, либо в бульон.

    Инструменты, использованные при приготовлении этой мультиварки Coq Au Vin:
    Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
    Моя новая мультиварка: этот рецепт был сделан в этой мультиварке. Я обжариваю мясо во вставке, не теряя вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
    Чугунная сковорода: если у вас нет мультиварки со вставкой, подходящей для плиты, это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
    Куриная основа: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что у меня есть версия Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.

    Сохранить

    Медленноварка Coq Au Vin

    • Выход: 5 порций
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Общее время: 8 часов 20 минут
    • Курс: основное блюдо
    • Кухня: французская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Slow Cooker Coq Au Vin — это классическое французское блюдо, которое вы любите, со вкусом тушеной в красном вине курицы с луком-шалотом, курицей, чесноком, грибами и морковью.

    Ингредиенты

    • 1 бутылка Пино Нуар
    • 8 унций нарезанного кубиками толстого бекона
    • 5 куриных бедер с кожей и на костях
    • 1 чайная ложка кошерной соли разделенная
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 1 фунты грибы кримини, разрезанные пополам
    • 3 лука-шалота, разрезанные на четвертинки
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 5 очищенных и нарезанных кусочками моркови размером 1 дюйм
    • 2 стакана куриного бульона
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 фунта белого перламутрового лука очищенного
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 2 столовые ложки муки

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В кастрюлю среднего размера на сильном огне добавьте бутылку вина и кипятите 15 минут, пока количество не уменьшится вдвое.

    2. Разогрейте алюминиевую вставку для медленноварки или чугунную сковороду на сильном огне.

    3. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем удалите.

    4. Приправить курицу половиной соли и перца.

    5. Добавьте в сковороду и поджарьте с каждой стороны в течение 4-6 минут или пока не подрумянится с каждой стороны.

    6. Снимите курицу со сковороды, добавьте грибы и лук-шалот и убавьте огонь до среднего.

    7. Варить 3 минуты, перемешивать, затем готовить еще 3 минуты.

    8. В мультиварку добавить грибы, лук-шалот, чеснок, морковь, половину бекона, бульон *, остаток соли, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, жемчужный лук и разбавленное красное вино.

    9. Перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, уложите кусочки курицы и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.

    10. В небольшой миске смешайте масло и муку, добавьте в мультиварку и перемешайте.

    11. Готовьте еще час или до загустения.

    12. Сверху выложите оставшийся бекон и перемешайте перед подачей на стол.

    Информация о питании

    Выход: 5 порций, Количество на порцию: 578 калорий, калорий: 578 г, углеводы: 22 г, белки: 29 г, жиры: 41 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 152 мг, натрий: 1363 мг, калий : 1219 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 10630 г, витамин C: 19 г, кальций: 80 г, железо: 2.6g

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: Мультиварка Coq Au Vin

    Сэкономьте

    Больше на фруктовом масле в мультиварке — Еда в банках

    В посте о черничном масле было оставлено так много вопросов о приготовлении фруктового масла в мультиварке, что я подумал, что расскажу немного больше о том, как это работает, как это делать и почему это отличная техника. Прошу прощения, что я так долго писал это, но такова жизнь.

    Как бы вы добавили аромат лаванды в партию черничного масла?

    По моему опыту, есть два способа придать консерву ароматизатор, не оставляя после себя кусочков исходного ароматического элемента. Первый — погрузить ароматизатор в горячую воду или простой сироп до тех пор, пока он не станет достаточно сильным.

    Второй способ — связать несколько ложек вашего ароматизатора с небольшим количеством марли и дать пакетику настояться, пока готовятся консервы.

    Первый способ подойдет, если вы не против добавить немного жидкости в свой рецепт. Однако в случае сливочного масла вы уже собираетесь часами готовить имеющуюся жидкость из фруктов, поэтому нет смысла добавлять больше. Итак, с этим рецептом я бы использовал технику пакетика из марли, регулярно пробуя на вкус, чтобы определить, когда, по моему мнению, аромат стал достаточно насыщенным.

    Это может быть очень элементарно, но почему / как это считается маслом? Также чем отличается варенье, кисель, масло и т. Д.

    Фруктовое масло названо так потому, что оно имитирует гладкую намазываемость размягченного масла. Его готовят на медленном и медленном огне в течение нескольких часов, чтобы испарить лишнюю жидкость, сконцентрировать фруктовый аромат и усилить врожденную сладость фруктов. Благодаря такой концентрации он обычно содержит минимальное количество дополнительных подсластителей.

    Джемы делают из цельных фруктов, приготовленных с сахаром до 220 градусов (или около того). Соотношение сахара к фруктам высокое.Некоторые джемы содержат дополнительный пектин, чтобы обеспечить хорошее застывание.

    Желе изготовлено из фруктового сока, сахара и пектина. Они хорошо желируются и не содержат кусочков фруктов.

    Можно ли обрабатывать чернику в кухонном комбайне вместо Vitamix.

    Вы вполне можете. Только не забудьте взбить его, вы не хотите превращать его в сок.

    Можно ли это сделать в более новой мультиварке?

    Вы, конечно, можете сделать это в более новой мультиварке.Только не забывай о нем немного внимательнее, чтобы он не пригорел. Независимо от того, какую плиту вы используете, просто убедитесь, что она заполнена не менее чем на три четверти. Нагревательные змеевики в мультиварке полностью доведены до самого верха, поэтому, если вы оставите слишком большую часть плиты пустой, верхняя часть масла может подгореть, а мякоть подземных фруктов не будет готовиться в достаточной степени.

    Что еще можно приготовить в мультиварке?

    Вы можете налить все количество фруктовых масел в мультиварке.Я использовал ту же формулу для масла черешни, абрикосового масла, фруктового масла и персикового масла. Вкусные вещи, все это.

    Если у вас есть другие вопросы о приготовлении фруктового масла в мультиварке, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить!

    Жареная свинина в медленноварке | THM: S

    Сохраните на потом!

    Мой дорогой муж сделал величайший комплимент после того, как отведал свой первый кусок этой сочной жареной свинины в мультиварке.Он сказал, что на вкус как у его отца.

    Это равносильно тому, что муж говорит, что яблочный пирог, который вы делаете, похож на вкус его мамы. Его отец печально известен в этих местах за то, что он знает, как приготовить целую свинью на вертеле до совершенства.

    Эта запеченная в медленном огне свинина без сахара по вкусу похожа на ту, но в гораздо меньшем масштабе. В THM S вы можете насладиться ломтиками этого жаркого с загруженным пюре из цветной капусты и брокколи для элегантного обеда или попробовать его в низкоуглеводной пленке с салатом, сыром, сметаной, горчицей , и любым другим низким содержанием углеводов. карбюратор вам нравится.

    Все, что вам нужно, это несколько специй ( перец , тмин , порошок чили , морская соль и перец), немного подсластителя ( Я использовал ксилит , но вы можете использовать половину количества в Gentle Sweet , если вы предпочитаете ), немного куриного бульона , яблочного уксуса и кетчупа без сахара ( есть также рецепт кетчупа без сахара в Trim Healthy Mama Cookbook , если у вас под рукой нет бутылки ).

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 8 часов

    Дополнительное время 50 минут

    Общее время 9 часов

    Состав

    • 2 столовые ложки ксилита, разделенных
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 стакан куриного бульона
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки кетчупа без сахара
    • 1 жаркое из свинины или лопатки без костей

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку ксилита, паприки, порошка чили, тмина, соли и перца.Хорошо втереть во все стороны жаркого. Мариновать в приправах в течение часа или на ночь.
    2. Поместить жаркое в мультиварку и залить куриным бульоном. Варить на медленном огне 8 часов. Выньте мясо из мультиварки и слейте все соки, кроме 1/2 стакана. Нарежьте или измельчите жаркое и верните в мультиварку. Смешайте оставшуюся столовую ложку ксилита, яблочного уксуса и кетчупа с половиной сока и полейте жаркое. Перемешайте и сразу подавайте.

    Сохраните на потом!

    Вегетарианский рецепт минестроне в медленноварке

    Очень хороший базовый рецепт.У меня есть два предложения. Сначала я обнаружил, что вы не можете попробовать чеснок и лук. В следующий раз я обжариваю их перед тем, как бросить. Во-вторых, макароны впитывают весь бульон, особенно если у вас есть остатки. Я добавлял макароны в каждую миску по мере подачи.

    Я хочу приготовить это для постного супа на этой неделе, поэтому я решил попробовать его сегодня вечером. У меня не было времени на мультиварку, поэтому я просто приготовил ее в большой кастрюле, я прочитал комментарии, прежде чем начать. Мой критически настроенный муж и друг семьи в гостях думали, что это вкусно и должно быть добавлено к нашим семейным продуктам.Чтобы получить максимум удовольствия от ингредиентов, я добавлял разные ингредиенты, чем для мультиварки. Сначала я обжарил чеснок и лук примерно в столовой ложке оливкового масла. К этому я добавила сельдерей, затем измельченные помидоры; пока они варились, я добавил морковь. У нас есть сад со свежими травами, поэтому я использовала их + сушеные для тех, которых у меня не было. К томатной смеси я добавил около 1-ч. Свежего орегано, сушеный тимьян, черный перец, свежую петрушку и свежий шпинат. Когда он закипел, я добавил овощной бульон, фасоль и оставшиеся овощи.Когда они закипели, я добавил макароны, используя различные макароны вегетарианского цвета и соль. Когда макароны были приготовлены, мы ели. Мы добавили в суп пармезан, как описано, и это было фантастически. Сувениры были для нас идеальными.

    Использовал этот рецепт на плите с очень низкой горелкой. Получилось очень вкусно.

    Мне по душе нужно немного пинка, но рецепт отличный. Обычно я не просматриваю рецепты, если вношу изменения, но изменения, которые я внес, были сделаны после того, как суп был почти готов.Как заявил другой рецензент, жидкости для поддержки локтей недостаточно, поэтому я держу их отдельно. Выложите их в миски, затем залейте супом. Также добавил зеленый табаско. Идеальный! В обзоре говорится, что этот рецепт небезопасен, потому что сначала нужно приготовить фасоль. Хочу отметить, что рецепт предусматривает консервированную фасоль, которую перед консервированием полностью готовят! Ага. Наслаждайтесь супом всем.

    Я уже дважды приготовил этот рецепт, и он быстро стал любимцем моих девочек, которые не едят мясо.Я не обнаружил необходимости что-либо менять, потому что он сам по себе отличный. Спасибо, что поделился!

    Очень хороший базовый рецепт овощного супа минестроне. Добавьте еще овощей, куриного бульона или «очистите свой холодильник» с помощью этого … такого универсального. Но, пожалуйста, не оставляйте это отрицательный отзыв, потому что на ваш вкус недостаточно зеленой пряной специи чипотле халапеньо табаско, потому что это MINESTRONE, а не суп из фасоли с юго-западом чипотле! Я не верю, что этот суп — хороший кандидат на медленноварку.Определенно не нужно так много времени. Вы можете бросить все вместе менее чем за 30 минут на плиту. Зачем кому-то готовить свежие овощи и пасту 6-8 часов ?! У вас была бы большая переваренная каша … просто обжарьте лук, чеснок, сельдерей, морковь в паре TBLS хорошего оливкового масла, добавьте помидоры, перемешайте пару минут, добавьте пару небольших неочищенных кубиков красный картофель, макароны, фасоль, бульон, приправы … все в кастрюле! … и варить при среднем кипении 15 мин. Проверьте соль и перец, и все! Вкусная тарелка супа!

    Я не вегетарианка, но мне понравился этот суп.Это один из рецептов мультиварки, который я приготовлю еще раз (а их немного). Вкусно и питательно.

    Честно говоря, я шокирован тем, что то, что так легко сделать, может быть чертовски восхитительным. Я так рад, что сделал огромную партию, чтобы я мог заморозить остальное и съесть немного позже. Еще лучше на следующий день.

    Я приготовил этот суп для банкета ко Дню святого Валентина в церкви в качестве основного вегетарианского блюда в последнюю минуту. Пахнет чудесно, а вкус еще лучше. Это так вкусно, что мне просто нужно было съесть тарелку на завтрак.Я приготовил две буханки хрустящего французского хлеба и положил их рядом. Рецепт точно будет повторяться.

    Gingery Damson Plum Torte — Обмани хищника

    Дата: / Нэнси Олах

    Даже в таком культовом десерте, как Original Plum Torte Мэриан Буррос, можно добавить немного импровизации. . Хотя классический рецепт появляется каждый год в разделе NY Times Cooking в разгар сезона сливы, его простота допускает небольшие улучшения, которые могут сделать его еще более привлекательным.

    Я делаю десерты нечасто, но в минувшие выходные меня перевели на торт из-за великолепных сливок Damson , которые я нашла на региональном фермерском рынке Шарлотты. (Как ни странно, в оригинальном рецепте не указан тип сливы, и я предполагаю, что Мэриан использовала один из сортов черных слив, учитывая прекрасное сочное лиловое варенье на великолепной фотографии, прилагаемой к рецепту.) Поскольку сезон слив Damson в Каролинах очень короткий (с конца августа до конца сентября), я попробовал несколько в Gayle’s Garden (один из моих любимых поставщиков) и убедился, что маленькие овальные лиловые сливы были слегка сладкими с приятный терпкий оттенок, податливый, но все же немного твердый.Другими словами — идеально подходит для моего торта! (Кстати, слабый порошкообразный белый налет на сливе не означает, что он плохой — это означает, что он только что собран. Белый налет легко смывается.)

    Теперь, когда я убедился, что у меня действительно вкусные сливы, я внимательно изучил рецепт Original Plum Torte. Поскольку мое время было ограничено, я решил отказаться от осторожности и приготовить торт в кухонном комбайне вместо того, чтобы тащить свой стационарный миксер.Я изменил порядок смешивания, добавив муку в последнюю очередь, взбивая ее всего несколько раз, а затем осторожно помешивая жидкое тесто, чтобы мука полностью растворилась. Я также поддерживал мягкость мякиша, используя King Arthur Cake Flour вместо обычной неотбеленной муки. И последнее, но не менее важное: я уменьшил количество сахара и добавил имбирь и экстракт ванили, которые усилили вкус жидкого теста.

    Однако, прежде чем я начал делать жидкое тесто, я вымыл сливы средством для производства биоклина , а затем разделил их пополам и удалил косточки.Я положил разрезанные пополам сливы без косточек в отдельную миску и полил их лимонным соком, корицей и сахаром на десять минут, пока тесто не смешалось. Честно говоря, мне никогда не нравилась идея положить нарезанные сливы поверх жидкого теста, а затем сбрызнуть их лимонным соком, сахаром и корицей. Намочить нарезанные сливы лимонным соком, корицей и сахаром в течение десяти минут, необходимых для приготовления жидкого теста, оказалось легким и интуитивно понятным улучшением.

    Тесто переливается в 9-дюймовую форму пружинной формы, тщательно смазанную маслом и посыпанную мукой. (Я был также удивлен, что в оригинальном рецепте не упоминается, как приготовить сковороду. Возможно, все знают, что сковороду нужно смазывать маслом и мукой … очень трудно извлечь.)

    Вы запекаете торт в предварительно разогретой до 350 градусов духовке около часа, пока он не станет золотисто-коричневым и станет невероятно ароматным.

    Торт понадобится около часа, чтобы остыть на решетке, так что не пытайтесь вынимать его из формы слишком рано!

    Хотя оригинальный рецепт предполагал подавать торт со взбитыми сливками, мне казалось, что это позолота лилии.Поскольку у местных сливы Damson такой короткий сезон, этот десерт сигнализирует мне, что лето идет на убыль и приближается осень. Я рад, что вместо того, чтобы подчиняться классическому рецепту, я нашел способ упростить его приготовление и улучшить его вкус.

    Вместо того, чтобы просто переделать оригинальный сливовый торт, почему бы не попробовать мою версию с пряностями или создать свой собственный? Я хотел бы услышать о ваших собственных уникальных дополнениях к этому прекрасному классическому рецепту ранней осени.

    Gingery Damson Plum Torte

    Общее время

    Автор: Нэнси Ола

    Тип рецепта: Десерт

    60002

    Кухня: Американская

    Ингредиенты

    • 10-12 сливы Damson, разрезанные пополам и без косточек
    • ½ лимона, сок
    • -1/2 чайной ложки корицы
    • 1-2 чайные ложки сахарного песка
    • ⅔ чашки сахарного песка
    • ½ стакана несоленого масла, размягченный
    • 2 яйца
    • ¼ -1/2 чайной ложки имбиря (или больше, в зависимости от того, насколько вы любите имбирь!)
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан небеленой муки для выпечки
    • 1 чайную ложку разрыхлителя
    • ⅛ чайной ложки соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Смажьте 9-дюймовую форму пружинной формы и посыпьте ее мукой. Положите форму на противень с бортиком.
    3. Вымойте сливы, разрежьте их пополам и выложите косточки. Положите их в небольшую миску с лимонным соком и корицу и сахар в течение нескольких минут, пока вы готовите тесто.
    4. Положите сахар и масло в кухонный комбайн и взбивайте около 30 секунд. Добавьте яйца, имбирь и ваниль и жуйте до однородной массы.
    5. Добавьте муку для выпечки. , разрыхлитель и соль. Взбейте всего несколько раз, а затем используйте лопатку, чтобы убедиться, что сухие ингредиенты полностью смешались с тестом.
    6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Положите на тесто половинки сливы, которые мацерировались, в лимонном соке, корице и сахаре, разрезанной стороной вниз.
    7. Выпекать около 1 часа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *