Шарлотка рецепт мультиварка: Шарлотка в мультиварке рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шарлотка в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Чашу мультиварки смажьте маслом. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Выложите в чашу мультиварки.

2 Для теста соедините муку с разрыхлителем, сахаром и яйцами. Перемешайте до однородного состояния.

3 Залейте яблоки тестом.

4 Установите чашу в мультиварку и выберите программу «Выпечка», время 1 час. Готовый пирог оставьте в форме минут на 5.

5 Чтобы вынуть пирог из формы, вставьте в чашу мультиварки контейнер для варки на пару. Можно использовать и простую тарелку.

6 Аккуратно переверните чашу и снимите ее. Пирог окажется на подставке.

7 Затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Рецепт «Шарлотка в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шарлотка в мультиварке «Редмонд» — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:

    • Шаг 1 Яблоки вымыть, очистить кожицу и убрать семечки, порезать дольками. Фрукты можно опрыскать лимонным фрешем, чтобы они не изменили цвет.
    • Шаг 2 В удобную для смешивания, большую емкость вбить яйца. Затем взбивать их на небольшой скорости миксером, постепенно высыпая сахар. Затем увеличить скорость миксера, взбить полученную массу до растворения сахара и увеличения ее в объеме.
    • Шаг 3 Муку просеять в отдельную миску, перемешать с ванилью и разрыхлителем. Для уверенности муку можно просеять дважды.
    • Шаг 4 Всыпать муку малыми порциями к яичной массе, не переставая взбивать. Тесто по густоте должно выглядеть как жирная сметана.
    • Шаг 5 Дно чаши мультиварки и ее стенки (на высоту 1-2 см) обмазать сливочным маслом. Это предотвратит приставание теста к чаше, облегчит извлечение пирога.
    • Шаг 6 Выложить на дно ½ яблок, вылить сверху часть теста и равномерно распределить. Потом снова выложить оставшуюся часть яблок, залить тестом. Яблоки для аромата и насыщенности вкуса можно посыпать молотой корицей.
    • Шаг 7 Закрыть прибор крышкой. С помощью кнопки «меню» выбрать нужную программу и время выпечки. Клапан на крышке установить в положение согласно режиму.
    • Шаг 8 После звукового сигнала мультиварку отключить от сети, дать ей остыть 10-15 минут. Открыть крышку и снова подождать, дав пирогу охладиться окончательно.
    • Шаг 9 Аккуратно извлечь шарлотку на подготовленную плоскую тарелку или поднос. Полное остывание десерта позволит сделать это легко.

Как красиво подать шарлотку


Даже без украшения ароматная шарлотка любима многими. Но если пирог будет центральным украшением стола или хочется разнообразия и эстетического наслаждения, нужно постараться. Самый простой способ – посыпать десерт сахарной пудрой, шоколадной крошкой, измельченными орехами или кусочками вафель. Украшать десерт нужно, пока он теплый.

Для любителей шоколада шоколадной крошки будет мало. Поэтому пирог можно украсить шоколадной глазурью или фигурками из шоколада.

Начать украшать шарлотку можно и на этапе приготовления. Самый простой способ – выложить яблочные дольки спиралью или в форме цветка. В качестве декора также используют яркие ягоды – клубнику, малину, голубику. Для контраста сверху можно положить несколько листочков зеленой мяты.

Любители мороженого могут смело подавать и есть этот пирог с шариками эскимо. Холодный шарик мороженого и ломтик теплой шарлотки – невероятно вкусное и изысканное сочетание. Особенно удалось соблюсти данное сочетание в рецепте пышной шарлоткой с яблоками в духовке, для детского праздника очень подходящее блюдо.

История шарлотки


Нет ни одной хозяйки, которая никогда бы не угощала десертом с названием «шарлотка» домочадцев и гостей. Многие считают, что название и сам десерт имеют прямое отношение к Франции, но оказывается, классический яблочный пирог больше связан с Англией.

Как и у других блюд с историей, у шарлотки есть несколько версий «рождения». Самая красивая и романтичная – история любви молодого повара из Англии и девушки Шарлотты. Чтобы завоевать расположение любимой, молодой человек придумал это блюдо и придумал ему название в честь объекта обожания. Но большая часть кулинаров считает, что название блюда пошло от английского слова charlyt, которое определяет блюдо, состоящее из молока, взбитых яиц и сахара.

Готовили это угощение и как холодный десерт: пропитывали хлебные ломтики яично-молочной смесью, разными сиропами, вином и укладывали их в форму попеременно со свежими фруктами. Позже, в первой половине 19-го века, французский кулинар Карем изобрел новую версию десерта и назвал его «русская шарлотка» – Charlotte Russe. Вместо хлебных ломтиков он взял печенье савоярди, а вместо фруктов – баварский желатиновый крем. Удивительный факт – этот вариант десерта больше прижился в Америке, а не в России.

Еще одна интересная «королевская» версия рассказывает об английском короле Георге III и его супруге королеве Шарлотте. Королева покровительствовала фермерам, которые выращивали яблоки, любила этот фрукт и придумала яблочный пирог «Шарлот». Подтверждений этой истории очень мало. Известно, что пудинг существовал еще до Георга и Шарлотты. Возможно, она просто усовершенствовала рецепт.

Выбираем продукты правильно


Многое зависит от продуктов, из которых готовится десерт.

Здесь тоже есть секреты:

1. Муку используйте высшего сорта. Но и в этом случае возможны отклонения по количеству, так как у разных производителей продукт разный. Оценивайте консистенцию замешиваемого теста.
2. Яйца предпочтительнее использовать категории С1 или С0. Если в наличии только маленькие яйца, возьмите их на 1-2 шт. больше, чем указано в рецепте.
3. Лучший сорт яблок для этого пирога – Антоновка. При выпечке фрукты максимально раскрывают свой вкус и аромат, придают нежному и сладкому бисквитному тесту пикантную кислинку.
4. Несложная хитрость – взять вместо сахарного песка пудру или сначала растопить сахар на плите. Это сделает пирог пышнее, а также предотвратит появление царапин на чаше.

Почему пирог в мультиварке может остаться сырым


Большинство хозяек привыкли выпекать в духовке и даже не знают, что и в мультиварке есть такая функция. Современная техника прекрасно справляется с этой задачей, но иногда случаются неприятности в виде непропеченной выпечки.

Разберемся, почему так происходит:

1. Неправильно выбранная температура. Некоторые модели мультиварок «Редмонд» имеют автоматически настроенный режим для выпечки, но иногда параметры программы нужно устанавливать и корректировать вручную. При слишком высокой температуре низ пирога подгорит, а середина останется сырой. При низкой температуре вся шарлотка не пропечется. Чтобы избежать таких проблем, нужно изучить инструкцию к своей модели техники, а лучше поискать рекомендации в идущей в комплекте Книге рецептов.
2. Большой объем теста. У каждой модели разный объем чаши. Для конкретной чаши указан максимально возможный для приготовления объем загружаемых в нее ингредиентов. Мультиварка с маленькой чашей и мощностью просто не сможет пропечь, к примеру, 2-2,5 кг теста.
3. Неправильно выбранная программа. Такое случается из-за банальной невнимательности.
4. Неправильное обращение с техникой во время работы. Во время выпечки нельзя открывать крышку мультиварки. Это создает резкий перепад температур. Только после сигнала об окончании работы можно открыть крышку и проверить десерт на готовность зубочисткой.
5. Неправильно выбрано время. Для каждой выпечки необходимо определенное время для приготовления, и чем больше объем теста, тем больше нужно времени. Если в приборе не предусмотрен режим «выпечка», и таймер необходимо выставлять вручную, делать это стоит внимательно и согласно инструкции.

Секреты пышности


Шарлотка в мультиварке получается не менее пышной и воздушной, чем в духовке.

Но есть несколько секретов и тонкостей:

1. Нарезать яблоки нужно тонко, но не тоньше 5-6 мм. Это сохранит их вкус, предотвратив вытекание всего сока в тесто.
2. Чистить яблоки необязательно. В кожице содержатся основные витамины, она придает выпечке цвет, а после тепловой обработки становится мягкой.
3. Яйца должны быть охлажденными, взбивать с сахаром их нужно тщательно. Если взбить массу недостаточно, образуется много пузырьков воздуха. При добавлении муки эти пузырьки лопаются, а тесто после выпекания быстро оседает.
4. Муку обязательно просеивать. Это придаст тесту легкость и воздушность.

Следование таким советам точно сделает шарлотку мягкой и пышной.

Не только классика


Яблочный вариант – это всем известная и проверенная тысячами приготовлений классика. Но шарлотка в мультиварке не обязательно печется только с яблоками. Не бойтесь экспериментировать! Испечь пирог можно с другими фруктами или даже ягодами.

Часто хозяйки используют:

  • ● грушу;
  • ● вишню;
  • ● айву.

Сделает десерт еще более необычным добавление к рецепту лимонной или апельсиновой цедры, изюма, меда, сгущенного молока или какао.

В качестве пикантной добавки используют пряности:

  • ● мускатный орех;
  • ● молотый кардамон;
  • ● сушеный имбирь.

Тесто для шарлотки может быть не только бисквитным. Есть рецепты пирога на песочном тесте или с добавлением творога, диетические рецепты без яиц или с добавлением других видов муки (ржаная, рисовая).

Польза шарлотки


Домашняя выпечка в сравнении с магазинной намного полезнее благодаря отсутствию в ней консервантов, усилителей вкуса и других добавок. Третья часть пирога или даже половина состоит из яблок, в которых содержатся витамины, полезные микроэлементы. Эту выпечку могут без вреда есть взрослые и дети. Осторожными быть должны только те, кто худеет.

Не только в духовке получается вкусная выпечка, особенно яблочная шарлотка. Даже в мультиварке, не тратя много сил и времени, можно испечь пышный нежный пирог.

Шарлотка в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан (200 мл)
  • Сахар 1 стакан (200 мл)
  • Яблоки 800 гр
  • 3-4 яйца
  • Соль по вкусу
  • Сода – щепотка
  • Сок лимона – пару капель

Подарили мне сегодня мультиварку Polaris PMC 0517AD и решила приготовить в ней первым делам шарлотку с яблоками. Это, наверное, одно из самых простых рецептов. И шарлотку может приготовить каждый.

Хотя в рецепте написано все верно, у меня дома не было 800 грамм яблок, поэтому что было, то есть. Что яблок меньше, погоду не испортит, но когда яблок много, пирог вкуснее выходит.

Способ приготовления:

Шаг 1

Дома, к сожалению, пока нет миксера, а венчик сломался, я яйца взбивать буду в чоппере. На фото, собственно он. Разбиваете 3 яйца Добавляете в яйца сахар и взбиваете хорошо. Вот, что получилось.

Шаг 2

Затем добавляете муку и все хорошо перемешиваете, я делаю это снова чоппером. После этого гасим соду. Сначала в массу кладете щепотку соды и поливаете эту соду лимонным соком, надо совсем чуть-чуть. Все сразу зашипит. Прям, как на фото. Для чего это нужно? Чтобы тесто хорошо поднялось – это своего рода разрыхлитель теста. Солим и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Чистим яблоки, нарезаем их. Кладем кусочки яблок в мультиварку.

Шаг 4

Затем массу, которую мы взбивали и перемешивали заливаем в мультиварку, аккуратно заливаем яблоки, равномерно по всему дну мультиварки. Выравните поверхность, иначе подниматься будет не равномерно. Затем я верх украсила яблоками, тонкими кусочками.

Шаг 5

Как уже писала выше, готовить будем в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Включаем мультиварку. Выбираем режим выпечка. Жмем кнопку старт. Мультиварка сразу показывает время – 50 минут. Где-то на 30 минуте в комнате, где стоит мультя появится аромат шарлотки. Крышку не открывала во время приготовления шарлотки и вам не советую, иначе пирог может не подняться. Вот, что у меня получилось.

Это низ пирога. Как можно увидеть, ничего не пригорело.

Это в разрезе. Пирог получился невероятно вкусный.

Шарлотка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шарлотки в мультиварке:

1 подготовка яблок.
Для начала промываем под проточной водой и режем ножом на разделочной доске яблоки. На самом деле количество фруктов вы определяете сами. Если вы любите насыщенный яблочный аромат шарлотки, тогда смело увеличивайте количество яблок в блюдо. Размер кусочка вы тоже определяете самостоятельно. Я люблю средних размеров яблочные кусочки. Ну, а что касается кожуры яблока? В процессе выпекания шкурка становится мягкой и дает более яркий аромат. Все кусочки яблок выкладываем в глубокую миску и сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы поверхность ингредиента не потемнела.
2 взбиваем ингредиенты.
В глубокую миску высыпаем сахар и разбиваем яйца. Берем миксер или ручной венчик и начинаем взбивать яйца. Процесс несколько утомительный, но это того стоит. Взбиваем ингредиенты до образования пены на поверхности жидкости и до полного растворения сахара. После добавляем в миску чайной ложечкой разрыхлитель теста и высыпаем полностью весь пакетик ванильного сахара. Разрыхлитель сделает нашу шарлотку более воздушной и нежной. А что касается количества ванильного сахара? Этот ингредиент не дает горечь в выпечке, если его пересыпать, чего нельзя сказать о ванилине. Поэтому, если у вас под рукой не нашлось нашего ингредиента, а только ванилин, тогда добавляйте его буквально щепотку, чтобы не испортить вкус блюда. Все компоненты еще раз хорошо взбиваем нашим инструментом. Продолжая мешать, столовой ложкой по чуть-чуть добавляем муку, чтобы не образовывалось комков в массе. Все ингредиенты хорошо взбиваем до образования консистенции, как густая сметана.
3 в тестовую массу добавляем яблоки.
Ну вот, наша шарлотка уже практически готова к выпечке в мультиварке. Выкладываем в емкость со смесью кусочки яблок и все аккуратно перемешиваем ложкой.
4 подготавливаем форму мультиварки.
Теперь берем сливочное масло или маргарин и хорошо смазываем форму. Для этого можно воспользоваться специальной кондитерской кисточкой или наколоть на вилку ингредиент для смазывания, а еще проще воспользоваться нашими очумелыми ручками.
5 готовим шарлотку в мультиварке.
Всю яблочно-тестовую смесь ложкой небольшими порциями выливаем в форму мультиварки. После — устанавливаем емкость в мультиварку. Выпекаем в режиме – выпечка 65 минут и 15 минут на подогреве. Обратите внимание, что если вы добавили в два раза больше яблок, то и время на приготовление шарлотки у вас увеличится в два раза. Спасает то, что в этой технике ничего не пригорает, но главное, чтобы и запеклось хорошо. Поэтому смотрите, когда на поверхности пирога появляются влажные пузырьки, а потом они исчезают, и поверхность блюда начинает подрумяниваться – самое время проверять деревянной палочкой – или спичкой, или шпажкой. Если палочка сухая и на ней нет комочков теста, шарлотка готова! Внимание: после сигнала крышку мультиварки открываем ни сразу, а даем постоять пирогу еще 5-10 минут. После емкость вынимаем из кастрюли и еще пару минут охлаждаем наше блюдо. После – накрываем его разделочной доской для выпечки, чтобы выложить наш пирог на тарелку. С помощью кухонных рукавичек придерживаем края формы для выпечки и аккуратно ее переворачиваем. И уже после можно лопаткой, придерживая руками переложить шарлотку на поднос.
6 готовим карамелизованные яблоки.
Это очень вкусный ингредиент, который можно добавлять в блюда, как начинку, а также предлагать его как самостоятельный сочный и ароматный десерт, правда – сладковатый. Поэтому, когда готовите такие яблоки, старайтесь использовать кисло-сладкие. Для приготовления такого украшения для нашей шарлотки необходимо очистить яблоки от сердцевин и нарезать на разделочной доске ножом на четвертинки. Тем временем в маленькой кастрюле растопить сахар в очищенной воде, постоянно помешивая столовой ложкой. И после выкладываем яблочные кусочки в сахарный сироп. Некоторое время варим наши ингредиенты, пока не выпарится жидкость. Благодаря этому процессу, яблоки как бы запекутся в собственном соку и пропитаются сиропом. Оставляем на 10 минут в кастрюле, чтобы наше съедобное украшение пирога остыло.
7 подаем шарлотку в мультиварке.
Такое блюдо, как шарлотка само по себе очень вкусное и прямо таки тает во рту. Поэтому, если вам удастся его украсить, тогда вы – везунчик! Итак, стараемся побыстрее на поверхность блюда красиво выложить карамелизованные яблоки и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Когда взбиваете яйца, чтобы облегчит себе процесс приготовления шарлотки, охладите яичные ингредиенты и добавьте к ним щепотку соли.

– – Если под рукой не нашлось разрыхлителя для теста, можно использовать пищевую соду. Тогда в муку добавляем одну чайную ложечку этого компонента и дальше согласно рецепту готовим шарлотку.

– – Если вы хотите пофантазировать с рецептом и в стороне лежат апельсины, можно приготовить апельсиновую шарлотку. Только тогда необходимо на мелкой терке сделать цедру и на очень маленькие кусочки порезать дольки апельсина. Одно условие: такую смесь из теста нужно перемешивать не миксером, а только ручным венчиком или столовой ложкой.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке / Рецепты для мультиварки Redmond — Пирог

Если у вас есть мультиварка Redmond rmc m4504, не гоже держать её без дела. Сегодня готовим шарлотку с яблоками в мультиварке. Вот увидите, это очень просто!

До сих пор доподлинно неизвестно кому же всё-таки принадлежит идея пирога шарлотка с яблоками. По одной из версий это французы уже примерно с начала XVIII в. готовили десерт из уложенного слоями белого хлеба, прослоенного заварным кремом с ликёром и яблоками (или другими фруктами). Неизвестно по какой причине, но в последствии французы данный десерт стали именовать не иначе, как Charlotte.

По другой версии рецепт приготовления шарлотки заслуга английских кондитеров. По английской версии сначала выпекался бисквит, заем он нарезался ломтиками. Жестяная форма по контуру выкладывалась нарезанным бисквитом, пропитанным в яичном белке. Следующим слоем выкладывались яблочные дольки из варенья или повидло с добавлением пектина. Затем снова выкладывались бисквиты. Всё это запекалось. Готовый пирог подавался с мороженным. По английской версии название десерта было предложено английской королевой-консорт Шарлоттой. Что именно предложила тогда монаршая особа ни кто толком не помнит, но в народе прижилось название Пирог Шарлотты, затем сократившееся. Так, не прикладывая собственных рук и умений к созданию рецепта, Шарлотта вошла в историю кулинарии. Хорошо всё-таки быть королевой, хоть и консорт.

Пока английские и французские повара дерутся за право считаться создателями этого десерта, мы с вами займёмся непосредственно приготовлением шарлотки. Ранее я уже публиковала рецепты: пирог шарлотка с яблоками и творогом и шарлотка со сметаной. Надеюсь, они вам понравились, поэтому сегодня нате вам пожалуйста – публикую шарлотку из серии рецептов для мультиварки redmond rmc m4504.

Итак, как приготовить шарлотку в мультиварке.

На пирог шарлотка с яблоками понадобится:

1 ст. муки (просеять)

1 ст. сахара

5 яиц

50 гр. маргарина

4 яблока (400 – 500 гр.)

соль

ванилин

разрыхлитель

Дополнительно:

растительное масло

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

  1. Приготовление шарлотки в мультиварке редмонд начинаем с замеса теста. Для этого яйца с сахаром и солью взбиваем блендером до образования густой пены. В яичную массу всыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Вливаем растопленный маргарин. Всё аккуратно перемешиваем до полной однородности.
  2. Из яблок удаляем сердцевину. Режем дольками произвольной величины, но достаточно тонко. Чтобы яблоки не почернели можно слегка пересыпать их сахаром. На этом этапе приготовление шарлотки ни чем не отличается от обычного рецепта. Вы вполне можете использовать этот рецепт мультиварки redmond rmc m4504, готовя шарлотку в духовке. Получится так же вкусно.

  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем туда всё тесто, затем высыпаем яблоки. Яблоки слегка притапливаем рукой.

  4. Мультиварку сразу накрываем крышкой. Клапан оставляем открытым. Теперь наша шарлотка в мультиварке редмонд будет выпекаться 50 – 55 мин. на режиме «суп».

  5. После окончания программ крышку лучше сразу снять, чтобы верх пирога не отсырел. Авто-режим подогрева тоже желательно сразу выключить, чтобы нижняя корочка не пересохла излишне.

Такой яблочный пирог в мультиварке получается очень румяным и красивым. Шарлотку можно подавать горячей, украсив шариком мороженного или уже остывшей, без каких-либо дополнений. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Печеночный торт из куриной печени / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Шарлотка со сметаной

Простая шарлотка с яблоками и творогом

Открытый пирог с грушами

Яблочный крамбл с арахисом

Венский штрудель с яблоками

Сахарное имбирное печенье на ёлку / Печенье с марципаном в подарок

Татарский баурсак

Рецепт творожной запеканки Как в детском саду

Французская ватрушка с творогом

Творожный кекс с изюмом и лимоном Венок из одуванчиков

Рецепт кекса Мраморный с изюмом

Королевская ватрушка с клюквенной начинкой


Шарлотка с яблоками в мультиварке (VITEK VT-4204, VT-4203, VT-4201)

VT-4201

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Reheat» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Cake» 45 минут.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

VT-4203

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» до сигнала.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

VT-4204

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок.
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

самый вкусный и простой пошаговый рецепт

Всем привет!

На проводе Фидан Амирбекова.

Сегодня я поделюсь одним из самых лёгких рецептов вкусного десерта. Речь пойдёт об обычной яблочной шарлотке, но необычного способа приготовления. Мы будем её печь в мультиварке.

«Сказочный горшочек» на современный лад

Мультиварка появилась у меня по случаю. Многие мои знакомые давно расхваливали мне её достоинства, но я упрямо продолжала готовить на плите, полагая, что вкус блюд так получается совсем другим. Да, я была права, он отличается, но сейчас мне кажется, что в мультиварке все намного вкуснее. А изменить своим принципам и приобрести мультиварку я решила из-за ребёнка. Уж очень меня прельстила мысль, что она, как волшебный сказочный горшочек, будет варить утреннюю кашу, пока я сладко сплю. В итоге, мультиварку мы купили, но для первоначальной цели она так и не пригодилась- маленьких порций там приготовить не удаётся, поэтому если уж варить кашу, то на всю семью, а мы их редко едим да и перспектива держать в ней молоко всю ночь меня тоже слегка пугала. Поэтому кашу ребёнку продолжали варить по старинке, а мультиварка нашла себе лучшее применение. Я готовлю в ней потрясающие наваристые супы. Но сегодня речь пойдёт не о них.

Одним из несомненных достоинств мультиварки является её многофункциональность. В чем я и убедилась, попробовав этот простой рецепт, который всем настоятельно и рекомендую: яблочная шарлотка в мультиварке.

Итак, список продуктов самый обыкновенный и любой хозяйке, которая на ТЫ с шарлоткой, он знаком.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст.л. (желательно коричневого)
  • яблоки — 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт. крупных
  • ванилин — 1 щепотка (опционально)

Пошаговое приготовление

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, включаем мультиварку на режим подогрев и растапливаем масло. После того, как масло растопится, смазываем этим маслом стенки чаши и всыпаем 2 ст.л. ложки сахара. Помешивая деревянной или специальной пластмассовой ложкой, ждем пока сахар полностью растворится.
Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем тонкими ломтиками равной величины. На дно чаши выкладываем в ряд слой яблок, начиная выкладывать от внешнего края. Выкладываем ровненько и красивенько, так как в результате это будет верх шарлотки.
Затем кладем остальные яблоки. Я выкладывала красиво несколько слоёв, чтобы верхушка была идеальной.
После этого занимаемся тестом: миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную белую массу и пока не растворится сахар (разотрите немного яичной массы между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться).
В яичную массу всыпаем стакан муки и перемешиваем до образования однородного теста. По консистенции оно будет напоминать сметану.
Готовым тестом заливаем яблоки, аккуратно распределяя его так, чтобы все яблоки были покрыты тестом. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и выставляем время на 40 минут.
Во время готовки крышку не открывайте. Через 40 минут, после сигнала, выключайте мультиварку, но открывать не торопитесь. Это можно будет сделать ещё минут через 5. Пусть белоснежный верх вас не смущает- это особенности выпечки в мультиварке- и на вкус и вид готовой шарлотки совершенно не влияет.

И пара советов под занавес

  1. Сахар предпочтительно использовать коричневый, поскольку он придаст шарлотке привлекательный карамельный оттенок и аромат.
  2. Я добавляла в шарлотку ванилин, но и без него выпечка замечательно пахнет, поэтому на результат это особо не влияет.
  3. Разрыхлителя в этом рецепте нет, да, он и не нужен, потому что поднимается пирог просто восхитительно.

Остудите яблочную шарлотку прямо в мультиварке с открытой крышкой и аккуратно переверните ее на блюдо вверх дном. Лично мне это сделать никогда не удаётся, несмотря на все ухищрения и пирог всегда немного криво лежит, что не мешает ему быть уничтоженным за пару минут.

Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

На тот случай, когда по неведомым причинам мультиварки вдруг не окажется под рукой, сохраните себе куда-нибудь рецепты яблочного пирога с корицей и с творогом в духовке.

Суп фахита из говядины в медленноварке

Шарлотта Хэнси была на кухне и приготовила для нас идеальный рецепт в холодную погоду — суп фахита из говядины медленного приготовления! Ням. Попробуйте и подпишитесь на Шарлотту, чтобы узнать больше на IG: @ charlotte.shares и в ее блоге: www.charlotteshares.blog

Говяжий суп фахита с говядиной в медленном приготовлении

Состав:

1 столовая ложка канолы или растительного масла

1 болгарский перец, нарезанный

1 нарезанная желтая луковица

2 фунта тушеной говядины

3 измельченных зубчика чеснока

Говяжий бульон с низким содержанием натрия, 32 унции

1 банка нарезанных кубиками помидоров

2 стакана замороженных кукурузных зерен

2 чайные ложки порошка чили

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка болгарского перца

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки кайенского перца

2 чайные ложки кошерной соли

Перец черный свежемолотый, по вкусу

Лепешки из муки, подогретые (сбоку для макания)

Идеи топпинга:

Сыр Чеддер

Сметана

Авокадо

кинза

Направление:

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средне-высокого уровня.Добавьте масло, затем добавьте болгарский перец и лук. Варить несколько минут до размягчения. Раздвинуть овощи по сторонам сковороды, немного увеличить огонь, затем добавить тушеное мясо. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Выключить огонь и перелить мясную смесь в мультиварку. Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, порошок чили, тмин, перец, перец кайенны, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте.

Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 7 часов.Перед подачей попробовать и при желании посолить. Подавать в мисках с подогретыми лепешками на стороне и начинкой по выбору.

Примечание: при желании добавьте 1 банку черной фасоли или фасоли пинто.

Дина Мари Мансанарес — уроженка Юты, но несколько лет жила в Нью-Йорке, посещая школу актерского мастерства Atlantic Theater Company. На местном уровне она много лет работала профессиональным актером как в театре, так и в кино.

Рецепт медленноварки: куриный суп с лапшой успокаивает и успокаивает

Это не просто сказка старых жен о том, что куриный суп с лапшой — идеальный суп для избавления от простуды

Автор Сара Баучер, издатель Macaroni Kid Grand Haven, Spring Lake и Muskegon, штат Мичиган.22 января 2020 г.

Это время года, когда кажется, что все борются с насморком. Значит, пора приготовить куриный суп с лапшой! Знаете ли вы, что куриный суп с лапшой может помочь вам вылечиться от болезни, это не просто сказки старых жен?

Фактически, питательные вещества из куриного супа с лапшой могут помочь вашей иммунной системе и облегчить симптомы простуды. Согласно этой истории из Медицинского центра Университета Питтсбурга, сытная тарелка куриного супа может помочь вам очистить заложенность носа и иметь мягкий противовоспалительный эффект, который может помочь облегчить симптомы простуды.

Не только это, но и куриный суп с лапшой успокаивает горло и легко усваивается — идеальная еда для зимнего комфорта.

Тоже вкусно. Я делаю куриный суп с лапшой для своей семьи в мультиварке. Легкие блюда, приготовленные в мультиварке, являются основным продуктом в моем доме. Наши вечера заняты, но мультиварка означает, что мы все еще можем обедать вместе большую часть вечеров.

Этот простой рецепт быстро приготовит и полюбила вся моя семья, независимо от того, чихают они и кашляют.

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Ингредиенты:
  • 1 фунт курицы (я обычно использую куриные грудки, но вы также можете использовать остатки курицы или индейки!) 8 стаканов куриного бульона (или куриного бульона)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (моя семья не любит кусочки сельдерея, поэтому я заменяю 1 столовую ложку сушеных хлопьев сельдерея)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука (моя семья тоже не любит лук, поэтому заменяю 1 столовую ложку сушеного измельченного лука)
  • Соль по вкусу (по желанию)
  • Перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу (если вам очень нравится чеснок, можно использовать свежий измельченный чеснок )
  • Петрушка по вкусу
  • 2 стакана сырых макаронных изделий
  • Зеленый лук (по желанию)
Инструкции:
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме лапши, в мультиварку.Готовьте на высокой температуре от 3 до 4 часов или на низкой от 6 до 7 часов. Учтите, что специи по вкусу — добавьте немного для начала, а затем, в конце времени приготовления, вы можете отрегулировать их по своему вкусу. (Помните, вы всегда можете добавить еще, но вы не сможете вынуть его, если добавите слишком много!)
  2. Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к употреблению, удалите курицу и нарежьте ее кубиками или измельчите. Верните его в мультиварку.
  3. Добавьте сырые макароны и верните крышку в мультиварку для продолжения приготовления.
  4. Когда паста приготовлена ​​до желаемой нежности, ужин готов! Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу!

Надеюсь, ваша семья сочтет этот рецепт куриного супа в мультиварке таким же вкусным блюдом, как и моя.

Сара Баучер является издателем Macaroni Kid Grand Haven, Spring Lake и Muskegon, Mich.

🍴🍴🍴
Ищете рецепты для семейного отдыха? Присоединяйтесь к нашей семье гурманов!
Зарегистрируйтесь, чтобы получить Macaroni Kid EATS! в ваш почтовый ящик раз в месяц бесплатно!

Мультиварка из свинины и капусты

Ввиду того, что готовлю каждый прием пищи дома, а счета за продукты, похоже, в последнее время увеличиваются, я хотел поделиться идеей доступного питания.Свинина и капуста — менее дорогие ингредиенты, и они идут дальше, чем некоторые другие виды мяса и овощей. У меня была свиная лопатка в морозильной камере, и я хотел использовать ее на этой неделе. Я приготовил его в мультиварке / мультиварке, а затем сделал простую капусту. С таким количеством остатков, которое у нас было, это сработало для двух приемов пищи!

В первую ночь у нас была тушеная свинина и телятина на багете Scharr без глютена. Я разрезала багет на более мелкие порции, чтобы он был больше похож на ползунки.Я добавил немного масла Миёкос и зажарил хлеб, чтобы он немного поджарился. На стороне у нас были соленья, дыня и арбуз.

Тако со свининой были в меню вчера вечером, и я должен сказать, они были восхитительны! Мой брат Патрик живет с нами, и мы все обедаем всей семьей по ночам. Он и Тодд помогли мне приготовить эту еду, но это было быстро, потому что свинина и телятина уже были приготовлены! Вы должны любить, когда обеды собираются быстро! Мы добавили кинзу, свежий халапеньо, ананас, авокадо и лайм.

Тушеная свинина в медленноварке

Я взяла за основу рецепт из Kim’s Cravings. Я обязательно сделаю это снова!

Поскольку я не хотел, чтобы было слишком много тепла, я не использовал хлопья кайенского или красного перца, но вы, безусловно, можете добавить немного в натереть. Мы добавили немного острого соуса Фрэнка в отдельные тарелки.

  • Свиная лопатка 4 фунта (я использовал бескостную)
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка молотой сухой горчицы
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Промойте свиную лопатку, затем промокните бумажными полотенцами.Поместите на тарелку.

Смешайте все сухие специи. Натрите смесью приправ всю свинину.

Нагрейте достаточно большую кастрюлю или сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло или масло авокадо. Обжарьте свинину со всех сторон.

Снимите со сковороды и положите в мультиварку или мультиварку жирной стороной вверх. Выложите лук вокруг свинины. Добавьте в мультиварку уксус и вустершир.

Готовьте на медленном огне 8 часов.

Выньте свинину из мультиварки и дайте ей постоять не менее 15 минут.Удалите жирный слой сверху как можно лучше.

Процедите сок из мультиварки через мелкоячеистое сито. Жир поднимется наверх, и вы сможете удалить его большую часть черпаком.

Положите свинину в большую миску и измельчите двумя вилками. Затем добавьте сок (без жира) к свинине, и она будет готова к подаче!

Я поместил половину свинины и половину сока в холодильник и на следующую ночь приготовил тако.

Коул Слоу

Этот рецепт тоже был вдохновлен страстью Ким, но я сделал его своим.

  • 1/2 кочана зеленой капусты
  • 1/4 кочана красной капусты
  • 1 стакан тертой моркови
  • небольшая горсть кинзы
  • 1/2 небольшого лайма, сок
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1-2 чайные ложки горчицы (я использовала желтую, но дижонская подойдет!)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • морская соль по необходимости

Вам понадобится около 7 чашек нашинкованной капусты, поэтому все зависит от того, насколько велики ваши кочаны, чтобы получить это количество.

Вымойте и нарежьте капусту крупными кусками. Измельчайте в кухонном комбайне порциями. Если у вас нет кухонного комбайна, вы, безусловно, можете нарезать его вручную.

Положите необходимое количество капусты, а также морковь и кинзу в большую миску. Положите оставшуюся капусту в емкость и храните в холодильнике. Это отличное блюдо для обжаривания и добавления в овощную тарелку на обед или в качестве гарнира на ужин.

В другой миске смешайте майонез, сок лайма, горчицу, яблочный уксус, луковый порошок и морскую соль.При желании отрегулируйте приправы.

Полить капустой заправкой и перемешать. Если нужно больше, добавьте и хорошо перемешайте. Не люблю добавлять все сразу, на случай, если переоденется слишком много.

Поместите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Когда вы будете готовы к подаче, попробуйте сладкое на вкус и при необходимости добавьте немного соли или сока лайма!

Связанные

Рецепт коротких ребрышек в медленноварке или голландской духовке

Рецепт коротких ребер в медленноварке или мультиварке

Подготовка: 30 мин.Готовить: 6-1 / 4 часа (готовят, пока вас нет)

6 порций

  • 3 фунта говяжьих ребрышек на кости из мясного рынка Chop Shop в Баллантайне
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 большие луковицы, нарезанные дольками 1/2 дюйма
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 стакана красного сухого вина или говяжьего бульона
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Соль и перец по вкусу

Необработанные короткие ребра

  1. Посыпьте ребра по 1/2 чайной ложки соли и перца.В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Пачками коричневые ребрышки со всех сторон; перевод на 4- или 5-кварт. Мультиварка. Добавьте к ребрам морковь, бульон, тимьян и лавровый лист.
  2. Добавьте лук в ту же сковороду; варить и перемешивать на среднем огне 8-9 минут или до готовности. Добавьте чеснок и томатную пасту; готовьте и перемешивайте еще 1 минуту. Добавьте вино. Довести до кипения; варить 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить в мультиварку. Готовьте под крышкой на медленном огне 6-8 часов или пока мясо не станет мягким.
  3. Удалить ребра и овощи; согреться.Переложите варочные соки в небольшую кастрюлю; обезжиренный жир. Откажитесь от тимьяна и лаврового листа. Довести соки до кипения. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы; добавить в варочный сок. Вернитесь к кипению; варить и перемешивать 1-2 минуты или до загустения. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с ребрышками и овощами. Выход: 6 порций.

Тушеные короткие ребрышки

The Chop Shop Meat Market Шарлотт, Северная Каролина

Хотите рецепт еще проще? Это только для барбекю с короткими ребрышками в голландской духовке, которое я использовал сегодня утром на WBTV.

WBTV CBS с компанией Carolina Meat & Fish

  1. Возьмите короткие ребрышки и обмажьте их любимой говяжьей пастой
  2. Налить оливковое масло в сковороду и нагреть на сильном огне. Обжарьте ребра с обеих сторон и удалите.
  3. Налейте 1 стакан красного сухого вина и уменьшите его
  4. Положите ребрышки обратно в голландскую печь
  5. Налейте от 1/2 до 3/4 банки домашнего барбекю от шеф-повара Шарлотты Дэйва из Still There BBQ соуса на короткие ребрышки
  6. Готовьте 6-8 часов в голландской духовке

Соус барбекю Still There

праздничных блюд за считанные минуты для небольших семейных встреч

ФОТО | СЕМЕЙНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Херес Черри Жаркое из свиной корейки можно приготовить за 20 минут или меньше.

В непохожий на любой другой сезон отпусков вы можете изменить свое сезонное меню за 20 минут или меньше, добавив ароматные ингредиенты, которые делают обычные блюда необычными, делая праздники такими особенными и запоминающимися. как и в любой другой год.


Праздничное развлечение без стресса дома начинается с таких ингредиентов, как Holland House Cooking Wines, которые придают дополнительный аромат таким рецептам, как тосканский суп из белой фасоли.Этот рецепт, идеально подходящий для холодных вечеров, сочетает в себе основные продукты для буфета и соблазнительные приправы для легкого в приготовлении супа, который тушится в мультиварке. Это блинчик с хересом, ветчиной и сыром — еще один вкусный и удобный рецепт, чтобы накормить семью ранним праздничным утром. Эту простую и вкусную выпечку для позднего завтрака можно легко приготовить накануне вечером.


В то время как праздничные собрания в этом году могут быть меньше, времяпрепровождение с семьей можно сделать еще более особенным, если разделить домашнюю трапезу, вдохновленную праздником.Жаркое из свиной корейки с вишней и вишней, приготовленное в мультиварке, экономящей время, — это простой способ собрать всю семью вместе за ароматной праздничной трапезой.


В этот праздничный сезон компания Holland House Cooking Wines предлагает простой способ порадовать вашу семью. Они доступны в четырех вариантах вкуса: марсала, херес, белый и красный, приготовленные с использованием прекрасного винограда и смешанных приправ, выдержанных до совершенства, чтобы придать смелый вкус вашей праздничной кухне.


Посетите hollandhouseflavors.com, чтобы найти больше блюд, достойных праздника.

Жаркое из свиной корейки с вишней и вишней
Рецепт любезно предоставлен Кейт Мид из «Cate’s Kitchen Fit»


Время подготовки: 20 минут


Время приготовления: 5-6 часов


Порций: 8-10

7 столовых ложек масла авокадо или виноградных косточек, разделенных на части


2 больших лука Видалия, разрезанных пополам и тонко нарезанных


4 чайные ложки кошерной соли, разделенные на кусочки


1 жаркое из свиной корейки (4-4 1/2 фунта), очищенное и просушенное в панировке


3 чайные ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки

Шерри-вишневый соус:


3/4 стакана вина Holland House Sherry Cooking Wine


5-6 зубчиков чеснока


1 чашка замороженной вишни Бинг, разделенная на части


1 1/2 столовых ложки сухого горчичного порошка


4 столовые ложки бальзамического уксуса Holland House


2 столовые ложки соевого соуса


1 пучок свежей петрушки, крупные стебли удалены, плюс дополнительно зарезервировано для украшения


3 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию)

В большой мультиварке на сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и 1 чайную ложку соли.

Равномерно поджарьте со всех сторон, добавив 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца.


Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла. Обжарьте свинину по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите жаркое в мультиварку поверх лука.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа.


Для приготовления вишневого соуса «херес»: в блендере смешайте вино для хереса, чеснок, 1/2 стакана вишни, горчичный порошок, бальзамический уксус, соевый соус, петрушку, оставшееся оливковое масло, оставшуюся соль и оставшийся перец до однородной массы; отложить.


После того, как свиная корейка готовится в течение 3 часов, добавьте вишнево-вишневый соус вокруг свинины. Накрыть крышкой и варить 2-3 часа на медленном огне.


Чтобы глазировать, смазать жаркое теплым соусом 3-4 раза за последний час приготовления.


Как только свинина достигнет внутренней температуры 145 F, выньте ее и дайте постоять 15-20 минут перед нарезкой.


Чтобы приготовить соус, удалите 1/4 стакана варочной жидкости и смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица. Взбейте кашицу и оставшуюся вишню в соусе.Готовьте в мультиварке на сильном огне 15 минут, периодически помешивая.


Нарежьте жаркое толщиной 1/2 дюйма, украсьте свежей петрушкой и подавайте с вишневым соусом и тушеным луком.

Тосканский суп из белой фасоли


Рецепт любезно предоставлен Джиллиан Уэйд из «Food, Folks & Fun»


Время подготовки: 15 минут


Время приготовления: 8 часов


Порций: 8


Куриный бульон 4 чашки


1 чашка белого кулинарного вина Holland House


1 банка (14 1/2 унций) нарезанных кубиками помидоров


1 средний желтый лук, мелко нарезанный


1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками


1 стакан моркови, нарезанной кубиками


6 крупных измельченных зубчиков чеснока


3 банки (15 1/2 унций в каждой) промытых и высушенных зерен каннеллини


1 банка (13 3/4 унции) сердца артишока, промытые и высушенные


1 лавровый лист


1 чайная ложка приправы для птицы


1 чайная ложка соли


1 чайная ложка черного молотого перца


1/4 чайной ложки сушеного розмарина


4 стакана капусты (около 6 унций), очищенной, очищенной от стеблей и нарезанной


5 унций панчетты или бекона, нарезанного кубиками


8 чайных ложек сыра Пармезан, бритого (для украшения)

Положите куриный бульон, белое кулинарное вино, помидоры, лук, сельдерей, морковь, чеснок, бобы каннеллини, сердечки артишока, лавровый лист, приправу для птицы, соль, перец и розмарин в Мультиварка.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов или сильном 4-5 часов.


Примерно за 30 минут до подачи супа добавьте капусту и накройте крышкой.

В 10-дюймовой сковороде на среднем огне готовьте панчетту до хрустящей корочки, около 4 минут. Переместите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
Разлить суп по тарелкам и посыпать панчеттой и стружкой пармезана.

Бранч с хересом, ветчиной и сыром


Рецепт любезно предоставлен Джиллиан Уэйд из «Food, Folks & Fun»


Время подготовки: 20 минут


Время приготовления: 1 час 20 минут


Порций: 10

8 столовых ложек сливочного масла, топленого, плюс добавка для смазывания сковороды, разделенная на части


2 чайные ложки оливкового масла


2 больших измельченных лука-шалот


1/2 стакана вина Holland House Sherry Cooking Wine


1 упаковка (20 унций) замороженного гашиша коричневого картофеля


1/2 чайной ложки соли


1/2 чайной ложки перца


2 стакана (8 унций) тертого белого сыра чеддер


1 стакан (4 унции) тертого сыра Пармезан


8 унций вареной ветчины, нарезанной кусочками 1/2 дюйма


8 крупных яиц


1 1/4 стакана цельного молока


1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка


2 столовые ложки свежего измельченного укропа


1 чайная ложка свежего измельченного укропа для украшения (по желанию)


2 чайные ложки тертого сыра Пармезан для украшения (по желанию)


Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 400 F.Обильно смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов сливочным маслом; отложить.


В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло и разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить, часто помешивая, примерно 7-8 минут, пока он не станет мягким и золотистым.


Добавьте вино и варите примерно 3-5 минут, пока жидкость не испарится. Снять с огня.


Добавьте замороженные картофельные оладьи в подготовленную форму для запекания. Полить картофель топленым маслом и добавить соль, перец и карамелизированный лук-шалот.


Хорошо перемешайте ложкой. Выпекать 30 минут или пока картофель не прожарится и некоторые края не начнут подрумяниваться. Выньте картофель из духовки и уменьшите температуру до 325 F.
Посыпьте картофель сыром чеддер и 1 стаканом тертого сыра пармезан, а затем ветчиной.


В большой мерной чашке или маленькой миске энергично взбейте яйца, молоко, горчичный порошок и укроп, пока они полностью не смешаются и яйца не станут пенистыми, около 1 минуты.


Равномерно полейте яичной смесью картофель, сыр и ветчину.Храните накрытым в холодильнике, если готовите на ночь.


Выпекать 35-40 минут, или пока края запеканки не станут золотисто-коричневыми, а центр запеканки не застынет.


Охладите 5 минут перед нарезкой и сервировкой. По желанию подавать с измельченным укропом и тертым пармезаном.

# 15401
Источник: Holland House

Комментарии

Мультиварка Chana Masala (индийское карри из нута)

Я получаю запросы на рецепты индийских блюд, и этот не требует кулинарных навыков.Подлив, залитый нутом, легкий, но полный специй, что делает его невероятно аппетитным. В день, когда я должен был работать в больнице и знал, что это будет долгий день, я разработал этот рецепт. Был хороший шанс, что я приду домой слишком поздно, чтобы приготовить для своей семьи полноценный ужин, и мне нужно будет вылечить свою собственную «вешалку» (голод + гнев) чем-нибудь пикантным и питательным. Забудьте о продуктовых покупках, пока голодны; Вы же не хотите видеть, как я совершаю набег на мой собственный холодильник и кладовую! Накануне вечером перед сном я бросил ингредиенты в свою мультиварку и накрыл крышкой.Перед тем как уйти на работу утром, я нажал кнопку «ВКЛ». Мы подали его с замороженной мультизерновой смесью Trader Joe’s с овощами (не идеальный, но «аварийный» продукт, который я держу под рукой), потому что у меня закончился лаваш из цельнозерновой муки, рис и киноа. У меня был свой с простым йогуртом. Вы делаете все, что в ваших силах.

Мультиварка Chana Masala (индийское карри из нута)

Шарлотта Вегги Оригинал

GF, GRF, DF, NF

8 порций

Состав:

2 банки / коробки или 3 стакана несоленого нута (также называемого бобами гарбанзо), промытого и высушенного.Можно также использовать нут, замоченный на ночь или не менее 6-8 часов

1 банка жареных помидоров

1 желтый лук, нарезанный кубиками

2 измельченных или измельченных зубчика чеснока (по желанию)

Имбирь толщиной 3 полдюйма

1/4 чайной ложки гарам масала (действительно преображает индийские блюда)

1 столовая ложка карри-порошка (я только что использовал порошок Trader Joe)

1/2 чайной ложки: молотая куркума и перец

По 1 чайной ложке: молотый тмин, молотый кориандр и соль

Черный перец по вкусу — около 1/4 чайной ложки

1 столовая ложка кокосового масла (нерафинированного и органического)

Овощной бульон 4-6 стаканов (можно также использовать воду)

Направление:

Поместите все вышеперечисленное в мультиварку, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 6-8 часов на НИЗКОЙ или 4-6 часов в ВЫСОКОЙ.

Осторожно вырежьте ломтики имбиря и выбросьте.

Подавать с любым хлебом, рисом / ячменем / кус-кусом или киноа, а также с простым йогуртом.

По желанию добавить кинзу и сок лайма.

Связанные

Жареная свинина в медленноварке | THM: S

Сохраните на потом!

Мой дорогой муж произнес величайший комплимент после того, как отведал свой первый кусок сочной жареной свинины в мультиварке.Он сказал, что на вкус как у его отца.

Это эквивалентно тому, как муж говорит, что яблочный пирог, который вы делаете, похож на маминый. Его отец печально известен в этих местах за то, что он знает, как приготовить целую свинью на вертеле до совершенства.

Эта запеченная в медленном огне свинина без сахара по вкусу похожа на ту, но в гораздо меньшем масштабе. В THM S вы можете насладиться ломтиками этого жаркого с загруженным пюре из цветной капусты и брокколи для элегантного обеда или попробовать его в низкоуглеводной пленке с салатом, сыром, сметаной, горчицей, и любым другим низким содержанием углеводов. карбюратор вам нравится.

Все, что вам нужно, это несколько специй ( перец , тмин , порошок чили , морская соль и перец), немного подсластителя ( Я использовал ксилита , но вы можете использовать половину количества в Gentle Sweet , если вы предпочитаете ), немного куриного бульона , яблочного уксуса и кетчупа без сахара ( есть также рецепт кетчупа без сахара в Trim Healthy Mama Cookbook , если у вас под рукой нет бутылки ).

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Дополнительное время 50 минут

Общее время 9 часов

Состав

  • 2 столовые ложки ксилита, разделенных
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кетчупа без сахара
  • 1 жаркое из свинины или лопатки без костей

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку ксилита, паприки, порошка чили, тмина, соли и перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *