👌 Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке, рецепты с фото
Признаться вам?Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба.
А муж мой напротив, армянский лаваш любит очень! Постоянно покупает, ест, снова покупает и снова ест. Только вот одна проблема — о том, что накануне упаковочка этого продукта была приобретена, муж периодически забывает.
И лежит лаваш несчастный в хлебнице, грустит и скучает. Даже несмотря на мое к нему отношение спокойно смотреть на такое безобразие я не могу, приходится экспериментировать.
Иногда эксперименты получаются не очень и я вам о них не рассказываю, а иногда – очень даже, вот как сегодня.
Ингредиенты:
- упаковка лаваша (у меня в упаковке 2 штуки)
- граммов 300 колбасы
- граммов 300 сыра
болгарский перчик (у меня осталась половинка, пришлось экономить)
- 4-5 ложек сметаны
2-3 ложки кетчупа
- соль, перец по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: полчаса /- 5 минут
Ох, как я люблю простые блюда! И еще чтобы результат получался такой себе, достойный!
А делов-то! Разложила на доске лаваш, добавила на него пару ложек сметаны и кетчупа, развозюкала ложкой по всей-всей поверхности, ни одного пустого места не оставила. Потерла сыр, равномерно засыпала им намазанный лаваш. Порезала брусочками колбасу, колбасу разложила аккуратными полосочками на расстоянии сантиметров 5 друг от друга. Порезала перчик. Дополнила экспозицию на лаваше полосочками из перца.
Свернула лаваш в рулет, чтобы верх не сползал и лаваш не раскручивался, ложкой дополнительно промазала остатками смеси сметаны и кетчупа внутри верхнего листа.
Начинила и свернула второй лаваш. Выложила двух моих друзей на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушки смазала сметаной и отправила противень в разогретую духовку на 25 минут.
Муж сказал, что это вкусно и больше всего напоминает свернутую пиццу. А по пицце он у меня большой специалист. Вот. И рецепт освоила и мужу угодила. Хозяюшка, однако, ага!
Рулет из лаваша с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 3: Праздничный рулет из лаваша с колбасой
Даже самую простую закуску можно превратить в праздничную, что мы и сделаем. Оригинальный рецепт рулета из лаваша с колбасой.
Ингредиенты:
- один армянский лаваш;
- двести гр моркови;
- триста гр картофеля;
- 150 гр консервир кукурузы;
- сто гр слив масла;
- 150 гр майонеза;
- головка красного лука;
- 150 гр тверд сыра;
- двести гр колбасы;
- упаковка салата «Айсберг» или любого зеленого;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните тщательно морковь и картофель. Сложите в одну кастрюлю, не снимая кожуры. Отвариваем до полной готовности.
Сливаем воду, вынимаем из кастрюли и остужаем.
Шаг 2:
Снимаем кожицу с картошки и моркови. Овощи натираем на крупной терке, складываем в отдельные емкости.
Шаг 3:
К натертому картофелю добавляем половину майонеза, мягкое сливочное масло, по вкусу соль и молотый черный перец – все перемешиваем. Чтобы масло размягчилось быстрее, используем одну хитрость. В стакан налейте кипяток, слейте, а стакан быстро поставьте сверху на кусочек масла. Через пару минут, оно размягчится.
На заметку: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.
Шаг 4:
Головку красного сладкого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
Шаг 5:
Сыр натираем крупно на терке. Не берите сыр с дырочками, лучше брать самый простой.
Шаг 6:
Берем лаваш и разрезаем его на две части. Нам нужно, чтобы слой лаваша был тонким – рулет получится мягким и нежным.
Из одного пласта мы приготовим рулет с колбасой, другой используйте на свое усмотрение.
Шаг 7:
Расстелите лаваш на столе, на половину разложите картофель с майонезом и маслом.
Шаг 8:
Колбасу нарезаем очень тонкими слайсами или натираем на крупной терке. Распределяем сверху на картофель.
Шаг 9:
На вторую половину лаваша кладем вареную натертую морковь.
Шаг 10:
Теперь в три ряда, то есть рядом с друг другом, нос верху на морковь и картофель, раскладываем измельченный лук, консервированную кукурузу и натертый сыр.
Шаг 11:
Салат хорошенько помойте, отделите два листика и нарвите их на более мелкие фрагменты. Кладем их вдоль лаваша рядом со слоем из картофеля.
Шаг 12:
Теперь заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, начиная от слоя с салатом и картофелем. Морковь получается сверху.
Шаг 13:
Чтобы готовая закуска смотрелась более эффектно, срежьте острым ножом края, чтобы была видна начинка.
Сам рулет смазываем майонезом. Рвем руками оставшиеся листья салата и прикрепляем к майонезу так, чтобы весь рулет был прикрыт зеленью. Получается длинный зеленый холмик.
Поставьте в холодильник на четверть часа и подавайте к столу, не нарезая, целиком – получится очень красиво и эффектно.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром могут стать вкусным и быстрым завтраком или легким перекусом в течение дня. Начинка для этого рецепта может быть абсолютна любой. На мой взгляд, одно из лучших сочетаний – ветчина и сыр. При желании можно разнообразить начинку овощами, а вместо ветчины использовать колбасу, отварное или запеченное мясо, особенно вкусно будет с куриным филе.
Для тех, кто желает снизить количество калорий, конвертики можно запечь в духовке. Для этого выложить подготовленные конвертики на противень, смазать яйцом смешанным с молоком и запечь при 180-200°С 10-15 минут.
Ингредиенты
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Ветчина — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез — 150 г
- Базилик — 4 веточки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Соль — 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Тонкий армянский лаваш нарежьте на длинные полоски шириной 15 см.
Зелень базилика нарежьте тонкими полосками, чеснок – тонкими пластинками.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Ветчину нарежьте кусочками.
Один край лаваша смажьте майонезом, чтобы получился смазанный квадрат.
Я использовала майонез на молоке без яиц.
Немного отступая от края, выложите измельченный базилик и чеснок.
Поверх распределите кусочки ветчины.
Затем помидоры.
И ломтики сыра.
Сыр можно натереть на терке, а можно порезать пластинками.
Открытый край сверните так, чтобы образовался треугольник, а начинка вся была прикрыта лавашом.
Заверните начинку, образуя треугольник.
Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.
Обмакните заготовки в яичную смесь с двух сторон.
Обжаривайте на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Готовые конвертики выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром готовы, подавайте горячими.
Такую закуску можно приготовить с самыми разными начинками, к примеру, из тунца и помидоров.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша запеченный в духовке
Рулет из лаваша запеченный в духовке с сыром — это уже очень вкусно! Мало кто останется равнодушным к расплавленному сыру и к хрустящему тонкому лавашу. Но сегодня мы сделаем начинку не просто из сыра и зелени, а добавим очень яркий акцент — варено-копченую колбасу. Получится шикарная на вкус, очень сытная начинка на любой случай. Лаваш запеченный в духовке с сыром получается восхитительно вкусным, очень ароматным и весьма привлекательным на вид. Запекается лаваш целиком в рулете, а затем нарезается на порционные кусочки, так что аппетитную закуску в виде тонких, красивых и удобных ломтиков можно подать на праздничный стол. А с начинкой можно экспериментировать, больше вкусных рецептов с фото смотрите здесь.
Лаваш с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
- лаваш — 130 г (1 большой)
- твердый сыр — 100 г
- варено-копченая колбаса — 100 г
- майонез — 3 ст.л.
- зеленый лук — 0,5 пучка
- универсальная приправа — 0,5 ч.л
Читайте также:
Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке
1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.
2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.
3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть).
При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.
4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см.
Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.
5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.
6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.
7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.
8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.
9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.
10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.
11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.
12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.
13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.
Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному.
Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Армянский лаваш – пресная тонкая лепешка, которая отлично подходит для приготовления яркой и сытной закуски в виде рулетиков на праздничный стол. Готовят рулеты с разнообразными начинками из рыбы, рыбных консервов, жареного или вареного мяса, морепродуктов, консервированных или обжаренных грибов и колбасных изделий.
Очень ярким, ароматным и вкусным получается рулет из лаваша с колбасой и плавленным сыром. Для сытности и аромата дополняем рулет майонезом, свежим огурцом, сладким перцем, петрушкой и чесноком.
Ингредиенты на 5 порций:
- Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Копченая колбаса – 130-150 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Петрушка – 4 веточки;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Молотый перец – 2 щепотки.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром
Колбасу нарезаем кружочками и разрезаем на не очень тонкую соломку.
Небольшой сладкий перец разрезаем пополам, убираем ножом мембраны и, постукивая половинки, удаляем семена. Подготовленные половинки нарезаем соломкой.
Свежий огурец нарезаем вдоль на пластины и измельчаем их соломкой. Соломка колбасы и овощей по толщине должна быть примерно одинаковой, тогда на разрезе получится красивый рисунок.
Лаваш делим ножом на 2 половинки. Складываем половинки друг на друга и вырезаем прямоугольники, так будет удобнее работать.
Плавленые сырки за 30 минут до начала приготовления отправляем в морозильную камеру. Они станут плотнее и их будет удобнее натирать. Измельчаем их на крупной терке и отправляем на тарелку. Дополняем массу молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и майонезом. Хорошо перемешиваем и, если масса получается слишком густой, добавляем еще майонез.
На один прямоугольник лаваша выкладываем сырную массу (1/2 часть) и распределяем ее большой ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.
На сырную смесь добавляем копченую колбасу, размещаем ее параллельно длинной стороне прямоугольника. С этой стороны будем начинать формировать рулет.
Закрываем колбасу вторым прямоугольником.
Распределяем сверху остатки сырной массы и посыпаем мелко нарезанными листиками петрушки, они добавят закуске чудесный вкус зелени.
Овощную соломку также выкладываем параллельно длинной стороне, чередуя друг с другом. На разрезе получится пестрый рисунок.
Заворачиваем аккуратно начинку в не очень плотный рулет.
Оборачиваем его пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час вкуснейший ароматный рулет из лаваша с колбасой, сыром и свежими овощами освобождаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.). Перекладываем яркие кусочки на тарелку и сразу подаем на праздничный стол.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке
12
Приготовил : Таня Бозик
29.05.2017 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка каждая хозяйка знает рецепты приготовления закусок из лаваша, но сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом и рассказать, как приготовить жареный лаваш с сыром и помидорами.
Описание приготовления:
Это еще один способ приготовления горячей закуски, в которой главным продуктом является лаваш. Саму начинку вы можете немного изменить, например, добавив куриное филе, колбасу, сулугуни, грибы или другие овощи. Также вы можете поэкспериментировать с формой закуски, завернув лаваш необычным конвертом. Рекомендую вам попробовать запечь такой лаваш в сливочном соусе, должно получится очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой Диета: Вегетарианское питание
Немного советов в помощь кулинару
Подавать готовый пирог из лаваша с несладкими начинками можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.
Для рецептов можно использовать как магазинный лаваш, так и лепешки собственного производства. Необязательно он должен быть свежим. Благодаря заливке затвердевшие листы размякнут и, таким образом, их можно будет реанимировать.
Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это нужно учитывать, выбирая форму для выпечки пирога. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Количества продуктов, указанного в рецептах, хватит для пирога таким диаметром и высотой 5-8 см.
Готовьте пироги из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!
Как приготовить «Жареный лаваш с сыром и помидорами»
1. Для начала нарежьте сыр тонкими полосками (примерно 0,3 см в толщину). Мелко нарежьте зелень вместе с хвостиками. Помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.
2. Далее разделите лаваш на две части. Сбоку посередине выложите нарезанный сыр, помидоры и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
3. Далее аккуратно заверните лаваш в форме конверта так, чтобы начинка не выпала во время запекания. Переложите лаваш на решетку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4 минуты с каждой стороны.
4. После этого разрежьте лаваш на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку
Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для сладких и несладких пирогов, с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.
Если остановиться на пирогах, то особое внимание стоит уделить тем, которые готовят с сырной начинкой. Расплавленный сыр на горячем лаваше способен ввести в экстаз даже самого капризного гурмана.
Вариантов сырной начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать из них один самый лучший. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша, в зависимости от выбранной начинки.
Не стоит забывать о том, что лаваш – готовый продукт, поэтому его нужно обязательно сверху полить заливкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае сверху пирог может сгореть, а начинка так и останется сырой.
Ингредиенты | Количество |
тонких лавашей – | 2 шт. |
российского сыра – | 200 грамм |
сыра сулугуни – | 200 грамм |
яиц – | 2 шт. |
сметаны жирностью 15% – | 200 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал |
Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр и заливка. Тем не менее, вкус может изменяться в зависимости от вида сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два вида – Российский и Сулугуни. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Последовательность этапов приготовления:
- Подготовить лаваш: нарезать его на круглые или квадратные листы с размерами равными дну формы. Обрезки, которые получатся в результате, не нужно выбрасывать. Они тоже пригодятся;
- Приготовить сырную начинку: оба вида сыра натереть на крупной терке и перемешать;
- Подготовить заливку: слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним сметану. Если использовать домашнюю сметану или магазинную с жирностью 20%, то заливка выйдет очень густой. Исправить это можно немного разбавив ее кефиром. Солить или перчить заливку не стоит, по крайней мере, в первый раз;
- Приступаем к формированию пирога. На дно формы уложить лист подготовленного лаваша, кулинарной кистью обильно его смазать заливкой, сверху посыпать смесью сыров;
- Так продолжать, пока не закончатся листы. В середине вместо одного из листов можно выложить слой из обрезков. Сверху пирог также обильно смазать заливкой. Последний лист должен прямо-таки раскиснуть от заливки, иначе при запекании его края поднимутся вверх. В духовке пирог должен провести около получаса при 200°С, пока на его поверхности не образуется золотистая корочка.
Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке
Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.
- 1 большой лаваш;
- 500 граммов фарша;
- 1 маленькая банка оливок;
- 150 граммов сыра;
- 200 граммов сметаны;
- соль, перец;
- 100 граммов сыра + 50 для посыпки;
- 1 луковица;
- 3 ложки масла;
- 100 граммов молока.
Рецепт приготовления:
1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.
2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.
3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.
4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.
7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.
8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.
9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.
Рыбные начинки
Любители рыбной продукции могут порадовать себя рецептами лаваша с начинкой из рыбы:
- Малосольную красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный свежий огурец и любую зелень.
- Зимой можно сделать начинку из рыбных консервов в масле. Предварительно очистите рыбу от костей и измельчите ее вилкой. Добавьте в начинку тертый сыр и любую зелень.
Вариаций составления начинок невероятно много, можно накрошить в миску все, что есть в холодильнике. Иногда добавляют соус для сочности. Основным ингредиентом считается сыр и зелень. Остальные продукты добавляют по желанию.
Как приготовить вкусную пиццу с сыром под майонезом из толстого лаваша
Любители более пышной пиццы, на мягкой основе, могут приготовить ее «ленивым» способом, из толстого лаваша. Его можно купить в хлебном отделе супермаркета. Нельзя не отметить то, что готовится она гораздо проще и быстрее обычной, из сырого теста
Во-первых, не нужно замешивать тесто. Во-вторых, лаваш уже готов к поеданию, поэтому запекается пицца быстрее – достаточно дождаться расплавления сыра.
Ингредиенты:
- Один толстый лаваш
- Средний томат
- Колбаса или копченое мясо на вкус
- Майонез и кетчуп на вкус
- Репчатый лук
- Сыр твердый – примерно 150-200 грамм
Приготовление:
Майонез с кетчупом перемешиваем в равной пропорции, 50/50. По желанию, можете добавить сюда натертый теркой чеснок. Полученной массой промазываем верхушку лаваша. Переложим на противень, выстеленный пергаментом. Оставим в таком виде минут на 10, чтобы соус немного пропитал хлеб
Продукты для начинки нарезаем, как вздумается. Можно дольками, половинками или кубиками. В данном случае, колбасу и помидору нарезали полу-пластинками. А лук тонкими полукольцами.
Красиво разложим их сверху, на лаваш, в произвольном порядке
Интересно: Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт
4.Сыр натрем теркой. Посыпаем его сверху, щедрой шапочкой
Духовку изначально нужно накалить до 200 градусов. Отправляем сюда противень с пиццей буквально на 10-13 минут.
Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной
Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.
- 400 граммов ветчины;
- 100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;
- 1 пучок лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 150 граммов твердого сыра.
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.
2. Яйца очищаем, натираем мелко.
3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.
4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.
5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.
6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.
7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.
8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.
9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.
10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 C.
Лаваш с мясными наполнителями
Принцип приготовления рулетиков из лаваша везде одинаковый: кладется начинка и лист заворачивается конвертиком или рулетом. Потом можно готовые лаваши нарезать на тонкие ломтики или есть целиком, в зависимости от аппетита гостей. Рассмотрим несколько популярных рецептов с начинкой из мяса или колбасы:
- Нарезают тонкими ломтиками салями или любую копченую колбасу, добавляют кубики твердого сыра, натертый или нарезанный ломтиками свежий огурец. Для остроты очистите один зубец чеснока, выдавите его в майонез. Все смешивают в отдельной миске и выкладывают на лист. Можно делать лаваш с колбасой, сыром и помидорами, так рулет будет более сочным.
- Жареную печень курицы или говядины перетрите на мясорубке в паштет, добавьте специи по вкусу и пару ложек жирных сливок. Все тщательно перемешайте до образования пюреобразной массы.
Самый простой рецепт
Для приготовления рулетов понадобится несколько листов лаваша, 4 помидора, сыр (можно взять любой, но самым популярным считается грузинский сулугуни). Также понадобится зелень. Это может быть укроп или петрушка, кто любит базилик или кинзу, может добавить свои любимые травы.
Сыр предварительно натирается на крупной терке и смешивается с мелко нарубленной зеленью. Некоторые кулинары помидоры нарезают кубиками, часто — просто ломтиками, укладывая сверху на сыр с зеленью. Делать можно по-разному.
Укладывать начинку на лист лаваша нужно с краю горкой. Предварительно кулинары советуют смазать лаваш растительным маслом, тогда лист при сворачивании не поломается и не раскрошится, а после приготовления будет приятно хрустеть. Готовят рулеты на сковороде, поджаривая на масле, на гриле и на горячих углях. За 10 минут сыр расплавится и можно лаваш с помидорами и сыром подавать к столу. Желательно его кушать в теплом виде, пока сыр не затвердел.
Лаваш с колбасой и овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Колбаса вареная – 100 г
Лук зеленый – 4 гр.
Петрушка – 4 гр.
Майонез – 100 г
Сыр российский – 40 гр.
Вкусная и сытная закуска.
Приготовление
Подготовить овощи.
Выполнить нарезку, для этого колбасу нарезать мелким кубиком, помидор полукольцами, редис соломкой, огурец мелким кубиком.
Помыть и нарезать зелень.
Соединить все ингредиенты. Добавить майонез, перемешать.
На лаваш намазать майонез.
Выложить начинку. Скрутить лаваш. Отправить в холодильник чтобы лаваш пропитался.
Готово! Нарезать лаваш. Приятного аппетита.
Рецепт домашних рулетов для пиццы — Food Fanatic
Домашняя пицца Роллы с колбасой и сыром, пожалуйста! Ужин никогда не выглядел так хорошо — или так просто!
Моя семья любит вечер с пиццей, как и все остальные. На самом деле, моим парням, наверное, понравилось бы, если бы у нас была ночь пиццы 3 раза в неделю. Я люблю пиццу, поймите меня правильно, но еженедельно для меня это многовато. Если я собираюсь получать его еженедельно, мне нравится менять его. Пицца Капрезе, Пицца с жареным чесноком и курицей, Пицца с курицей BBQ… Вы уловили идею.Не ваша традиционная пицца пепперони. В моем доме ведутся споры, действительно ли можно назвать пиццей упомянутые выше виды. Такие пуристы в моем доме!
Но я пришел к компромиссу. Используйте традиционные начинки для пиццы, которые нравятся моей семье, но сделайте из них что-то немного другое. Вот здесь и вступают в игру эти сворачивания. Я взял их любимые блюда (пепперони и колбасу), смешал с сыром и соусом и скатал в рулет в виде полумесяца. Веселый маленький поворот, который порадовал всю семью.
Для этого рецепта вы можете использовать купленные в магазине рулетики с полумесяцем или этот рецепт домашних рулетов с полумесяцем (используйте 1 из шариков). В любом случае, это очень быстрый и легкий ужин, который можно разнообразить разными способами, чтобы он соответствовал вкусу вашей семьи. Если вы любите грибы и маслины, добавьте их. Не любишь колбасу? Пропусти это. Серьезно, их можно заполнить как угодно. Возможности безграничны!
Подавайте с небольшим гарниром, полным хрустящей листовой зелени, и вы получите полноценное блюдо.Я также подавал немного соуса для пиццы для макания, потому что моя семья одержима приправами, но это зависит от вас. Я слышал, техасцы любят макать пиццу в соус ранчо, так что это тоже может быть неплохим вариантом.
Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?
Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?
Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!
Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!
Обертка с копченой колбасой — Hilah Cooking
Если вы выросли в Техасе и когда-либо были на ярмарке в округе, вы, вероятно, знакомы с понятием обертки для копченой колбасы, также известной как обертка для колбасы. Для незнакомых это просто то, на что это похоже: копченая колбаса, завернутая в мучную лепешку — вкусно и легко съесть, когда вы гуляете в пыльном воздухе, проверяя фальшивое шоу уродов, шоу миниатюрных лошадей и аттракционы, которые обязательно однажды стать причиной твоей кончины.В таком случае всегда лучше выходить на животик, набитый колбасной пленкой. Кроме того, они отлично сочетаются с пивом.
Видео обертывания с копченой колбасой
Ой, как бы мне хотелось, чтобы прямо сейчас в городе была уездная ярмарка. Если вам нужен другой рецепт с использованием копченой колбасы, обратите внимание на эти хорипаны — фирменное аргентинское блюдо!
Рецепт обертывания с копченой колбасой — Версия для печати!
РаспечататьРолл с копченой колбасой
- Автор: Хила Джонсон
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Урожайность: 2-4 1x
- 2–4 звена копченой колбасы (около 4 унций каждое)
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 халапеньо, нарезанный ломтиками (по желанию)
- 1/4 стакана пива
- 1–4 мучные лепешки
- Желтая горчица, соус барбекю или кетчуп для сервировки
- Нарежьте звенья сосиски продольно примерно на половину, как будто вы их лепите.
- Если вы используете нежирную колбасу (менее 10 г жира на звено), добавьте чайную ложку масла в большую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и медленно поджарьте сосиски со всех сторон. Если у вас очень жирная колбаса, вы можете просто подрумянить ее без добавления масла.
- После обжаривания добавьте лук и перец и увеличьте огонь, чтобы лук немного подрумянился. чт
- Добавьте пиво и варите, не накрывая, на среднем или сильном огне, пока оно не испарится. К этому моменту лук должен быть приготовлен.
- Откройте сосиски и обжарьте их на сковороде срезанными сторонами в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились.
- Нагрейте лепешки и положите в каждую по колбаске, луку и перцу. Сверху добавьте выбранные приправы, закатайте и ешьте!
Некоторые стороны, чтобы завершить это, — салат из капусты, картофельный салат, салат из огурцов и салат из гороха, хотя, очевидно, если бы вы были на ярмарке, вашими доступными сторонами были бы гигантские соленые огурцы и ножки индейки.
Рецепт спирального греческого сырного пирога (Кичи Козанис)
Очень уникальный и впечатляющий рецепт вегетарианского традиционного греческого сырного пирога из региона Козани! Роскошные пикантные пироги — одно из основных блюд греческой кухни; от классического рецепта спанакопиты, куриного пирога (котопита), пирога с луком (прасопита) до сырных пирогов различных размеров и форм, пикантные пироги подходят для любого времени дня, как основное блюдо, закуска или полдник!
Греческий сырный пирог в форме улитки — региональный греческий рецепт из Козани
Греческий сырный пирог в форме улитки под названием Кичи — традиционное блюдо региона Козани.Это вариация традиционного греческого сырного пирога, поскольку он имеет круглую форму, напоминающую улитку, и запекается до золотисто-коричневого цвета и становится очень хрустящей.
Основными ингредиентами являются сыр фета, яйца и тесто филло, которые по вкусу сильно отличаются от греческого сырного пирога в форме улитки из Скопелоса, несмотря на внешнее сходство (версия из Скопелоса сделана с использованием домашнего филло и обжарена) .
Чтобы приготовить этот греческий сырный пирог из Козани (Кичи) в форме улитки, наш сыр фета смешивают с твердым желтым сыром, специями и приправами, заворачивают в мягкий свежий филло и запекают до золотисто-коричневого цвета и идеально плавятся внутри.
Совет: зрелая фета придает этому традиционному греческому сырному пирогу жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны с тем, сколько соли вы добавляете в приправу!
Попробуйте этот восхитительный традиционный греческий сырный пирог и поразите своих друзей и семью его хрустящим и острым вкусом! Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в разделе ниже, и если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться с друзьями и семьей в своей любимой социальной сети, используя ссылки выше! Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Узнайте, как приготовить идеальный спиралевидный греческий сырный пирог (Кичи Козанис) по традиционному рецепту местного производства.Все начинается с филло хорошего качества.
- 400 г теста для пирогов филло (14 унций)
- 600 г раскрошенного сыра фета (21 унция)
- 100 г тертого сыра Гравьера (3,5 унции)
- 2 столовые ложки манной крупы (тонкой)
- 80 мл молока (1/3 стакана)
- 3 яйца
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты (по желанию)
- перец свежемолотый
- 3/4 стакана оливкового масла
- кунжут для украшения (по желанию)
- Если вы решите приготовить этот греческий сырный пирог из коммерческого теста филло, важно полностью разморозить его, поместив его в холодильник накануне.Для новичков в работе с филло перед началом ознакомьтесь с советами по обращению.
- Чтобы приготовить этот греческий сырный пирог, сначала приготовьте начинку. Вылейте молоко в большую миску, разбейте яйца и взбейте. Добавьте сыр Graviera и снова взбейте. Добавьте раскрошенный сыр фета, измельченную мяту, приправьте свежемолотым перцем и посыпьте манной крупой. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались.
- Разогрейте духовку до 170C и смажьте маслом дно и стенки круглого противня (прибл.Диаметр 35 см).
- Раскатайте тесто филло из пластикового рукава и положите один лист филло на рабочую поверхность (большей стороной к себе). Смажьте кисточкой оливковое масло. Намажьте немного начинки, сделав полосу на краю большей стороны филло-листа, и скатайте в «колбасу». Поместите рулет на противень, начиная с внешней стороны противня (филлорулет должен касаться стороны противня). Повторите то же самое с остальным тестом, поместив рулеты (касаясь друг друга) в противень, образуя «улитку», ведущую к центру формы.Смажьте поверхность пирога достаточным количеством оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C около 75 минут, пока он не станет красивым и хрустящим. Если пирог начинает быстро окрашиваться, накройте его алюминиевой фольгой.
- Подавайте этот восхитительный греческий сырный пирог, пока он еще теплый, в качестве закуски, закуски или гарнира. Наслаждаться!
Ключевые слова: Греческий спиральный сырный пирог, кичи коданис
Рецепт галерея изображений:
Турецкий хлеб: Пиде — Этническая ложка Аналиды
Я никогда не встречал углеводов, которые мне бы не нравились! Обожаю турецкий хлеб: пиде. Так что же такое pide ? Ну, это турецкий хлеб, который можно есть просто или с начинкой. Некоторые из наиболее популярных вариантов начинки: баранина с приправами, фета или шпинат.
Перейти к: Вам не обязательно быть пекарем
Не позволяйте тому факту, что это хлеб, отпугивает вас от его приготовления. Это так просто, и я не хлебопечка в семье. Если вы умеете перемешивать, месить и раскатывать, вы можете это сделать. Моя первая попытка была успешной, и пиде в первый раз выглядело красивее, чем во второй.Я думаю, что переполнила их или что-то в этом роде. Не волнуйтесь, те, которые я вам здесь показываю, действительно красивы. Вы все знаете, что я люблю красивую еду.
Думайте о пиде как о турецкой пицце. Вы, наверное, раньше готовили домашнюю пиццу. Это определенно создает свои проблемы, но по своей сути это упрощенное блюдо. То же самое и с пиде. Вы можете бесконечно настраивать пиде с различными начинками или можете сделать его простым.
Что такое пиде?
Пиде — турецкий хлеб в форме лодочки. İçli pide означает «фаршированный» или «украшенный пиде». Вот что мы будем делать сегодня. В середине также есть зелень, сыр, овощи и мясо. В турецких ресторанах вы обычно найдете пиде экмэги («пиде хлеб»), лепешку, похожую на лаваш. Есть еще один вид пиде, который подают только во время Рамадана — месячного периода размышлений, поста и молитвы. Это сладкая версия пиде с семенами кунжута.
Пид, который мы будем делать сегодня, датируется примерно 1850 годом.По данным The Guardian, пекари в небольшом городке под названием Бафра фаршируют хлеб перед тем, как его испечь. С тех пор люди наполняют пид практически всем, что они хотят или имеют под рукой.
Это блюдо отлично подойдет, когда у вас есть компания. Это тесто не только впечатляет, потому что это домашнее тесто, но и универсально, так что вы можете приспособиться к различным диетам. Чтобы сделать этот турецкий пиде вегетарианским, используйте только овощи и сыр. Есть друзья-веганы? Используйте веганский сыр и овощи.
Турецкий фон пиде
Есть и региональные различия. Блюда, похожие на pide , можно найти в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Это было бы похоже на пиццу, если сравнивать турецкую кухню с блюдами из других регионов. В Турции есть уличные магазины, которые специализируются только на товарах pide , они называются « pideci ». Pide — это уличная еда в лучшем виде, но это также то, что вы можете приготовить дома и добавить к гарниру с салатом, и вуаля, отличная еда в будний день материализовалась.Что касается гарнира, вы, вероятно, захотите сделать его более легким с заправкой для заправки винегретом. У меня есть отличный рецепт салата с рукколой, который вы можете проверить, который отлично подошел бы к этому турецкому пиде.
В нем так много кулинарных влияний. Вы можете думать об этом как о кузене ближневосточных лепешек или итальянской пиццы. Его разнообразие обусловлено многими факторами, включая географию, богатую флору и фауну и, конечно же, кухню султана времен Османской империи. Тот факт, что Турция оказала влияние на торговлю пряностями, — еще один бонус к ее богатому культурному наследию.
Начинки для пиде обыкновенные
Как и пицца, турецкое пиде можно приготовить с различными начинками. Некоторые фавориты включают фарш с луком, турецкий сыр чеддер, сыр фета, шпинат и пастрами, или даже с турецкой острой колбасой и сыром.
Некоторые люди даже разбивают яйцо на пиде в конце выпечки. Важно сделать акцент в конце выпечки или сразу после того, как она выйдет из духовки, потому что, если вы расколите ее слишком рано, вы рискуете пережарить ее и в итоге превратиться в твердое яйцо.Вы хотите, чтобы яйцо было немного жидким, но с белками в основном приготовленными.
Чтобы быть более конкретным, часто можно увидеть такое мясо, как баранина, курица или свинина, которые очень популярны на пиде. Из овощей приготовьте нарезанный болгарский перец, красный лук и нарезанные помидоры. Добавьте свежие травы, такие как мята, петрушка или даже кинза, чтобы придать пиде столь необходимую яркость и свежесть. Для меня травы — это всегда вишенка на вершине вкусной еды.
Для сыра обычно используют чеддер, фету, рикотту и даже моцареллу с низким содержанием влаги (она плавится легче, чем свежая моцарелла!).
В целом, я был приятно удивлен, узнав, что могу готовить традиционный турецкий пиде прямо из своей американской кухни. Так много ингредиентов, которые они используют в Турции, существует здесь, в США.
Пошаговые фотографии
- Соберите все свои ингредиенты и нарежьте их, отмерьте и приготовьте перед началом работы.
- В большую миску насыпьте муку и соль. Перемешайте.
- Нагрейте ¾ стакана воды в микроволновой печи до температуры 100-110 ° F.
- Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и перемешайте. Оставьте до образования пены, что обычно составляет 5-10 минут.
- Влейте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте руками. Вы можете сделать это с помощью миксера и крюка для теста, если хотите.
- Продолжайте перемешивать, пока тесто не превратится в шар.
- Слегка смажьте стенки миски оливковым маслом и выложите тесто. Накройте крышкой и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не увеличится в размере вдвое. Разогрейте духовку до 400 ° F, пока она застынет.
- Взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды и оставшимся оливковым маслом, чтобы приготовить промывку для яиц. Положите это в холодильник на потом.
- Когда тесто увеличится вдвое, протолкните его, затем замесите на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
- Сформируйте шар и разрежьте на 4 равные части.
- Смешайте фету, моцареллу, мелко нарезанную петрушку, корицу и черный перец.
- Раскатайте каждый кусок теста до овала размером 12 x 3 дюйма. Поместите сырную смесь в центр теста.
- Сожмите концы овала и загните стороны внутрь.
- Посыпьте противень кукурузной мукой и положите сверху пиде. Смажьте яичной жидкостью со всех сторон и закончите яичной жидкостью.
- Посыпьте промытые яйцом участки семян чернушки.
- Выпекать 12-15 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго я могу хранить пиде в холодильнике? Когда они полностью остынут, их можно хранить в холодильнике до 3 дней.Поместите их в герметичный контейнер или пакеты на молнии.
- Как разогреть пид? Разогрейте в духовке при температуре 250 ° F в течение 10 минут, пока не станет теплее в центре. Мне нравится помещать их во фритюрницу Cosori на 5 минут при 250 ° F.
- Можно ли заморозить пид? Да, вы можете заморозить их на срок до двух месяцев в герметичном контейнере после того, как они полностью остынут. Разогрейте в духовке при 250 ° F в течение 10-12 минут или 10 минут во фритюрнице при 250 ° F.
- Сколько времени нужно, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое? Время подъема во многом зависит от температуры в помещении, в котором вы расстилаете тесто.Обычно это 45 минут для комнаты с температурой 70 ° F. Ящики расстойки обычно имеют температуру 80 ° -90 ° F и влажность 75%, что позволяет сократить время вдвое.
Хотя традиционно используется kaser peynirli (разновидность турецкого сыра) , я как бы поклонник феты, поэтому использую его в сочетании с моцареллой; Я знаю, что моцарелла не совсем турецкая, но она работает. Я предпочитаю добавлять петрушку вместо шпината. Я люблю шпинат, но в приготовленном шпинате есть что-то, что я не могу пройти мимо.А теперь дайте мне салат из шпината, и я весь в восторге. В качестве дополнения перед запеканием я люблю посыпать мой pide семенами чернушки; Я думаю, они добавляют приятный острый вкус, а также отличный визуальный контраст. Вы можете купить семена чернушки
на Amazon, если их нет в вашем магазине.Хотите попробовать другую несладкую выпечку? German zwiebelkuchen — это вкусный сладкий пирог из лука с беконом, который легко приготовить. Картофель, бекон и пирог с грюйером — еще один семейный фаворит с плавленым сыром и нотками трав.Погача — еще одно восхитительное турецкое печенье, но основным ароматом является сыр фета. Пирожные с острым курицей — это вкусная латиноамериканская закуска, которая хорошо сочетается с чашкой крепкого кофе.
Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.
Турецкий хлеб: карта рецептов пиде
Турецкий пиде: пикантный хлеб, запеченный с сыром фета, петрушкой, моцареллой и посыпанный семенами чернушки.Вы также можете наполнить баранину, которая похожа на фатайер из ливанской баранины.
Порции: Изменить для регулировки-> 4 порцииИнгредиенты
Тесто:
- 1 ¾ чашки муки
- ¾ чашки теплой воды
- 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- ½ столовых ложки оливковое масло для смазывания чаши для проверки теста и промывка яиц
Компоненты для промывки яиц:
- 1 яйцо (взбитое яйцо с добавлением 1 столовой ложки воды для промывки яиц и оливкового масла)
- ¼ ч.л. семян чернушки для посыпки
- 1 столовая ложка кукурузной муки для посыпания противня
Инструкции
В большую миску насыпьте муку и соль.
В небольшую миску налейте теплую воду (температура воды должна быть от 100 ° F до 110 ° F)). Добавьте дрожжи и сахар, слегка перемешайте и оставьте до образования пены. Это займет около 5-10 минут.
Добавьте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте до образования мягкого теста. Мне нравится использовать руки, но крючок для теста на настольном миксере тоже подойдет.
Поместите в миску, натертую небольшим количеством оливкового масла. Накройте крышкой и дайте ей постоять, пока она не увеличится вдвое.Сохраните оставшееся оливковое масло для мытья яиц.
Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Взбейте и месите около 5 минут.
Смешайте взбитое яйцо, воду и оставшееся оливковое масло, чтобы сделать промывку для яиц. Перемешать и поставить в холодильник до готовности.
Скатать тесто в шар и разделить на 4 равные части.
С помощью скалки раскатайте овал 12 «x 3». Он будет тонким.
Поместите заливку по центру овала.
Сожмите верх и низ овала, чтобы создать форму лодки, и загните стороны внутрь.
Смазать яйцом и посыпать семенами чернушки.
Положите отдельные пиде на противень, посыпанный кукурузной мукой.
Выпекайте около 12-15 минут или пока пиде не станет золотистым и хрустящим.
Примечания к рецепту
Часто задаваемые вопросы:
- Как долго я могу хранить пиде в холодильнике? Когда они полностью остынут, их можно хранить в холодильнике до 3 дней.Поместите их в герметичный контейнер или пакеты на молнии.
- Как разогреть пид? Разогрейте в духовке при температуре 250 ° F в течение 10 минут, пока не станет теплее в центре. Мне нравится помещать их во фритюрницу Cosori на 5 минут при 250 ° F.
- Можно ли заморозить пид? Да, вы можете заморозить их на срок до двух месяцев в герметичном контейнере после того, как они полностью остынут. Разогрейте в духовке при 250 ° F в течение 10-12 минут или 10 минут во фритюрнице при 250 ° F.
- Сколько времени нужно, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое? Время подъема во многом зависит от температуры в помещении, в котором вы расстилаете тесто.Обычно это 45 минут для комнаты с температурой 70 ° F. Ящики расстойки обычно имеют температуру 80 ° -90 ° F и влажность 75%, что позволяет сократить время вдвое.
Пищевая ценность
Турецкий хлеб: карта рецептов пиде
Количество на порцию
Калорий 385 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
насыщенных жиров 7 г 44%Холестерин 81 мг 27%
Натрий 1615 мг 70%
Калий 163 мг 5%
Углеводы 47g
16% 13%Сахар 3 г 3%
Белок 18 г 36%
Витамин А 304IU 6%
Кальций 247 мг 25% 3
900г 24 %
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вы также можете попробовать:
Easy Pizza Rolls (+ видео) — TipBuzz
Эти роллы для пиццы — любимая итальянская закуска, наполненная пепперони и сыром в тесте для пиццы. Выпеките эти мини-булочки в духовке и подавайте с соусом для пиццы, чтобы легко перекусить в последний момент!
Пицца как закуска или закуска НЕ слишком хороша, чтобы быть правдой! Эти изысканные булочки для пиццы пепперони, вдохновленные булочками с корицей, понравятся всем, их можно приготовить всего из 6 ингредиентов.
Они мягкие и пушистые внутри и хрустящие снаружи. Вместо того, чтобы делиться пиццей с кем-то еще, вы можете приготовить свою пиццу, когда захотите! Их можно быстро сворачивать и очень хорошо застывать.
Итальянская закуска для пиццы РецептДомашние мини-рулеты для пиццы — это тесто для пиццы, свернутое в гигантское бревно и нарезанное на отдельные части. Эти мини-пиццы размером с укус в какой-то мере родственны рулетам для пиццы Totino’s®, которые продаются в магазинах.
Эти роллы для пиццы отлично подходят в качестве закуски для игрового дня или вечеринки. Вы также можете подавать их в качестве основного блюда, особенно если вы жаждете вкуса пиццы, но не хотите готовить целую пиццу!
Что в пицце?Рулетики для пиццы — это, по сути, пицца в свернутой форме, наподобие вертушек. Таким образом, все, что входит в пиццу, может быть включено: тесто для пиццы и начинки для пиццы, такие как томатный соус, пепперони и сыр. Выбирайте любимые вкусы и приправы!
Как сделать рулеты для пиццы- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
- Раскатайте тесто для пиццы в большой прямоугольник.
- Смажьте оливковым маслом.
- Равномерно распределить соус маринара на корке.
- Посыпать сверху сыром и пепперони.
- Раскатайте тесто Плотно , чтобы сформировать бревно.
- Нарезать кусочками по 2,5 см и выложить на противень.
- Щетка с яичной промывкой.
- Выпекать 10-15 минут или до золотистой корочки.
Я обычно сам делаю тесто, когда готовлю пиццу, но тесто, купленное в магазине, также хорошо подходит для этого рецепта, особенно когда вы торопитесь.Мой личный фаворит — тесто для пиццы Pillsbury, которое обычно можно найти в холодильном отделении местного продуктового магазина. Тесто для серповидных рулетов также подойдет в крайнем случае.
Чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы с нуля, вам понадобится 6 ингредиентов, и это займет около 10 минут (плюс 30 минут, чтобы подняться). Следуйте этому рецепту домашнего теста для пиццы, чтобы узнать, как приготовить идеальное тесто в домашних условиях!
Другие идеи для топпингаЭтот рецепт очень универсален, и вы можете добавлять свои любимые начинки.Вот несколько отличных вариантов:
- Ветчина рубленая
- Измельченная курица
- Колбаса
- Вареный бекон
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Грибы
- Итальянская приправа
- Масло чесночное
Помимо соуса Маринара, некоторые из моих любимых соусов для макания включают соус ранчо, соус хумус, соус барбекю и соус майонез.
Температура и время приготовленияНагрейте духовку до 400ºF (204ºC).Разложите рулеты на противне в один слой на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Эти булочки готовятся быстрее, чем вся пицца, и им требуется около 10-15 минут, в зависимости от размера ваших роллов.
Как узнать, что они сделали?Ваши мини-роллы для пиццы готовы, когда нижняя часть хорошо подрумянится и станет хрустящей, а сыр полностью расплавится сверху.
Как предотвратить образование мокрых рулонов?Из водянистого соуса для пиццы рулетики иногда становятся сырыми.Добавление слоя оливкового масла создает барьер между тестом и соусом и гарантирует получение хороших хрустящих рулетов.
Лучшие советы по приготовлению лучших рулетов для пиццы- Добавляя соус поверх теста, не растекайте его до самого края. Оставьте зазор около 1 дюйма (2,5 см) по краям.
- Важно использовать пергаментную бумагу для создания антипригарной поверхности и размещать рулоны на расстоянии 1 дюйма друг от друга в один слой, так как они будут расширяться во время выпечки.
- Обязательно скатайте тесто плотно в бревно, иначе оно развалится после того, как вы разрежете его на мелкие кусочки.
- Смажьте яичницей, и они придадут рулетам золотисто-коричневый блеск в процессе выпекания.
Другие рецепты пиццы, которые вам понравятся
Посмотреть все рецепты пиццы
Посмотрите видео ниже , где мы покажем вам каждый шаг, как приготовить этот рецепт.
Легкие роллы для пиццы
Рулетики для пиццы загружены пепперони и сыром, раскатанным в тесте для пиццы.Они мягкие внутри и хрустящие снизу.Разогрейте духовку до 400ºF (204ºC). Отложите противень, застеленный пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 10×14 дюймов (25×35 см). Вы можете использовать тесто, купленное в магазине, или сделать тесто для пиццы самостоятельно. См. Примечания к рецепту ниже, чтобы узнать рецепт домашнего теста для пиццы.
Смажьте поверхность оливковым маслом. (Это предотвратит отсыревание рулетов.)
Смажьте тесто соусом маринара. Оставьте зазор около 1 дюйма. (2,5 см) по краям, чтобы соус не растекался до самого края.
Посыпать моцареллой, а затем посыпать пепперони.
Начиная с длинного конца, аккуратно раскатайте тесто в плотное бревно . Убедитесь, что вы скатываете тесто очень плотно, , чтобы оно не развалилось, когда вы разрежете его на более мелкие кусочки.
Положите бревно стороной со швом вниз и нарежьте его на кусочки размером 2,5 см.
Разложите булочки на противне, выстланном пергаментной бумагой. ( Важно использовать пергаментную бумагу , чтобы рулоны не прилипали к противню)
Расположите их на расстоянии 2,5 см друг от друга в один слой.
Смажьте роллы яичной жидкостью. Это сделает рулеты золотисто-коричневыми при выпекании.
Выпекать примерно 10-15 минут или пока сверху не подрумянится.
Дайте остыть в течение 5 минут. При желании посыпать измельченной петрушкой и тертым пармезаном.
Подавать теплым с маринарой или соусом ранчо для макания.
- Эти булочки вкуснее всего, когда их подают сразу. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Тесто для домашней пиццы Состав:
- 1 пакетик активных сухих дрожжей, (2-1 / 4 чайные ложки или 8 г)
- 1 чашка теплой воды, 105-110 ° F (40-43 ° C, 250 мл)
- 1 чайная ложка сахара, (8 г)
- 2 ½ стакана универсальной муки, (312 г)
- ½ чайной ложки соли, (3 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла, (14 мл)
- Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях:
- Смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду.Оставьте на 10 минут.
- Смешать муку, соль и дрожжевую смесь. Перемешайте несколько минут и добавьте масло.
- Взбить и месить, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску.
Пищевая ценность
Легкие роллы для пиццы
Сумма на порцию
калорий 145 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 456 мг 19%
Калий 67225% Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 7 г 14%
Витамин A 120IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 121 мг 12%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Прочие роллы, которые вам понравятся
Рецепт рулета для пиццы с колбасой, луком и перцем от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 сладких перца, тонко нарезанных
- 1 тонко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт горячей итальянской колбасы (455 г)
- 1 фунт теста для пиццы (455 г)
- 4 ломтика ветчины для деликатесов
- 6 ломтиков салями
- 3 ломтика сыра проволоне
- ½ стакана тертого сыра моцарелла (50 г)
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан соуса маринара (260 г), по желанию
- Калорий 1616
- Жиры 87 г
- Углеводы 139 г
- Клетчатка 10 г
- Сахар 26 г
- Белок 66 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный перец и лук.
- Перемешать и добавить итальянскую приправу и чеснок. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, и дайте им остыть.
- На той же сковороде обжарьте колбасу до полной готовности и снимите с огня, чтобы она остыла.
- Раскатайте тесто для пиццы в овал шириной около 14 дюймов (35 см) и длиной около 8 дюймов (20 см). Разложите раскатанное тесто на листе пергаментной бумаги.
- По центру теста выложите колбасу, перец, ветчину, салями, проволоне и моцареллу.
- Сначала загните более длинные стороны по одной и защипните края, чтобы запечатать.
- Отрежьте лишнее тесто и сведите вместе.
- Переверните и смочите тесто яйцом.
- Осторожно сделайте в верхней части прорези от двух до трех дюймов для вентиляции.
- Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета (время и температура могут отличаться в зависимости от духовки).
- Нарезать кусочками по 5 см и подавать с соусом маринара для макания.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 болгарских перца, тонко нарезанных
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт горячей итальянской колбасы (455 г)
- 1 фунт теста для пиццы (455 г)
- 4 ломтика ветчины
- 6 ломтиков салями
- 3 ломтика сыра проволоне
- ½ стакана тертого сыра моцарелла (50 г)
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан соус маринара (260 г), по желанию
- Калорий 1616
- Жир 87 г
- Углеводы 139 г
- Клетчатка 10 г
- Сахар 26 г
- Белок 66 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный перец и лук.
- Перемешать и добавить итальянскую приправу и чеснок. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, и дайте им остыть.
- На той же сковороде обжарьте колбасу до полной готовности и снимите с огня, чтобы она остыла.
- Раскатайте тесто для пиццы в овал шириной около 14 дюймов (35 см) и длиной около 8 дюймов (20 см). Разложите раскатанное тесто на листе пергаментной бумаги.
- По центру теста выложите колбасу, перец, ветчину, салями, проволоне и моцареллу.
- Сначала загните более длинные стороны по одной и защипните края, чтобы запечатать.
- Отрежьте лишнее тесто и сведите вместе.
- Переверните и смочите тесто яйцом.
- Осторожно сделайте в верхней части прорези от двух до трех дюймов для вентиляции.
- Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета (время и температура могут отличаться в зависимости от духовки).
- Нарезать кусочками по 5 см и подавать с соусом маринара для макания.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?