Макароны с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов макарон с мясом)
Макароны по-флотски с фаршем 4.8
Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017
Паста с ветчиной 4.3
Паста с ветчиной — народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016
Паста «Аль форно» 5.0
«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.03.2017
Пирог из спагетти под сыром 5.0
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017
Закусочные маффины «Гнезда» 4.6
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Гнёзда с фаршем на сковороде 4.5
Гнёзда с фаршем на сковороде довольно популярное блюдо. Как говорится, им сегодня нас не удивишь, однако оригинальный вид блюда всегда пробуждает аппетит и приносит эстетическое удовольствие. …далее
Добавил: TomaB 04.09.2014
Макароны с сыром в рожке 5.0
Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3
Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017
Макароны с колбасой и томатным соусом 5.0
Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.06.2017
Жаркое с макаронами 4.8
Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019
Карбонара (самый простой рецепт) 4.7
Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.07.2017
Паста под соусом «Карбонара» 4.4
Что такое соус «Карбонара»? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016
Макароны с колбасой 4.6
Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Значит мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень быстро и сытно. …далее
Добавил: Nufica 25.04.2014
Макароны со свининой 4.0
Если Вы хотите приготовить быстро мясо, попробуйте обратить внимание на этот рецепт. Готовятся макароны со свининой в домашних условиях очень быстро. …далее
Добавил: Алиса 18.04.2014
Классическая паста карбонара
4.2
Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017
Итальянские спагетти 5.0
Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017
Макароны с сардельками в томатном соусе 5.0
Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе. …далее
Добавил: Маргарита 18.03.2017
Макароны с мясом 4.8
Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично — расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 25.07.2013
Макароны с сыром по-итальянски 5.0
Быстрый и простой рецепт макарон с сыром по-итальянски от моего мужа. Это блюдо у него получается изумительно. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.12.2018
Макароны с подливкой (оригинальный рецепт) 2.6
Я обожаю макароны с подливой, особенно на ужин. Сегодня расскажу, как их приготовить. Этим блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018
Корейская лапша 4.7
Побывав приглашенной на тематической вечеринке, я увидела шведский стол, среди которого было большое блюдо с невероятным ароматом, заглянув туда — увидела просто лапшу, но какая она была вкусная!… …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.12.2018
Макароны с соусом «Аматричана» 5.0
Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом «Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 31.01.2017
Пенне 4.0
Расскажу, как приготовить пенне. В нашей стране этот вид макаронных изделий больше известен как перья. Сделайте такие к ужину или на обед, вы не потратите более 20-30 минут на весь процесс. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.11.2018
Салат с сыром и колбасой 5.0
Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2017
Клаccическая карбонара 1.0
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее
Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017
Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5
Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015
Фаршированные макароны под соусом 5.0
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015
Свинина тушеная с макаронами 5.0
Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018
Брокколи с макаронами 5.0
Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Спагетти с соусом «Долмио» 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом «Долмио». Если точнее, то у нас получится болоньезе. …далее
Добавил: Катя Шульга 29.04.2017
Ракушки фаршированные 4.5
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018
Макароны «Карбонара» 3.0
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны «Карбонара». Это будет вариация на тему «Карбонары». Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится не менее вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 14.09.2017
Свинина тушеная с вермишелью 3.0
Достаточно простой, аппетитный и сытный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Нежнейшее мясо с пикантным соусом и гарниром — это действительно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017
Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее
Добавил: Ju Lia 22.07.2016
Паста с телятиной 5.0
Ароматнейшая и вкуснейшая паста с телятиной — это так просто! Мясо тушится с овощами и грибами и подается к столу с пастой под сырным соусом. Блюдо подходит для легкого ужина или обеда. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014
Макароны с ветчиной и грибами 4.2
Простое и быстрое блюдо на обед или ужин для всей семьи. Смотрим и записываем в свое кулинарную книгу рецепт макарон с ветчиной и грибами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.05.2015
Цветные макароны
Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016
Макароны с говядиной в мультиварке 4.4
Макароны с говядиной в мультиварке я освоила сразу, как получила мультиварку в подарок. Во-первых мясо готовится гораздо быстрее и получается мягким. И макароны получаются тоже отлично. …далее
Добавил: Galate 27.10.2014
Паста со свининой и грибами 4.8
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014
Спагетти со свининой в соусе
Очень сытное блюдо станет идеальным обедом или ужином для того, кто просто зверски проголодался. Для большой компании оно также подойдет, особенно, если его красиво оформить и выложить на тарелки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 31.10.2016
Как приготовить рожки с мясом
Вы любите макароны по-флотски? Многие ответят: «Да». Но если нет фарша? Тогда я вам расскажу, как приготовить рожки с мясом.
Недавно на работе женщины мне пожаловались, что устали готовить каждый вечер для своих мужчин. Я предложил готовить им быстрые и вкусные блюда, которые не требуют много времени и сил. Предложил приготовить рожки с мясом. Как же приготовить рожки с мясом, чтобы долго не стоять у плиты?
Для приготовления этого блюда понадобятся: мясо, лук (репчатый и зелёный), морковь (я использовал замороженную), растительное масло, соль, перец, специи.
Мясо можно использовать любое: говядину, курицу, свинину. Я готовил с говядиной.
Мясо нарезать на кубики и положить в сковороду с предварительно нагретым растительным маслом, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Обжаривать 15 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы не подгорело.
Порезать лук и положить в мясо.
Через 5-10 минут положить тёртую морковь, можно замороженную. Тушить на низком огне до готовности моркови и мяса. Так же при необходимости можно добавлять воду.
Положить соль, перец, приправы, которые вам нравятся.
Пока мясо с овощами тушатся, налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь для того, чтобы сварить рожки. Положите соль. Как только вода закипит, кладите рожки и варите до готовности.
Сваренные рожки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
В сковороду с тушеным мясом и овощами положите нарезанный зелёный лук, хорошо перемешайте и дайте выпариться воде.
Положите отваренные рожки (макароны), и немного поджарьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы рожки с мясом не подгорели.
Я дал подробный рецепт, как приготовить рожки с мясом. Чтобы приготовить это блюдо ещё быстрее, можно готовить без мяса. Вместо мяса положите овощи: кабачок, баклажаны, капусту. Но если среди ваших едоков будут мужчины, то желательно готовить с мясом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Похожее
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.9 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 8.8% | 531 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.2% | 1474 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 6.4% | 728 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.7% | 1000 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3348 г |
Зола | 1.1408 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.288 мг | 1.5 мг | 19.2% | 9% | 521 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 4.2% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 62.64 мг | 500 мг | 12.5% | 5.8% | 798 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 4.3% | 1071 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.274 мг | 2 мг | 13.7% | 6.4% | 730 г |
Витамин В9, фолаты | 11.068 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.3% | 3614 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 3.7% | 1255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.606 мг | 15 мг | 10.7% | 5% | 934 г |
Витамин Н, биотин | 1.086 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1% | 4604 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5272 мг | 20 мг | 17.6% | 8.2% | 567 г |
Ниацин | 0.527 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.6021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.52 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.2% | 1458 г |
Кальций, Ca | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10040 г |
Кремний, Si | 2.094 мг | 30 мг | 7% | 3.3% | 1433 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 1.9% | 2426 г |
Натрий, Na | 221.5 мг | 1300 мг | 17% | 7.9% | 587 г |
Сера, S | 40.16 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2490 г |
Фосфор, Ph | 117.2 мг | 800 мг | 14.7% | 6.9% | 683 г |
Хлор, Cl | 353.61 мг | 2300 мг | 15.4% | 7.2% | 650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.207 мг | 18 мг | 6.7% | 3.1% | 1491 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.073 мкг | 10 мкг | 10.7% | 5% | 932 г |
Марганец, Mn | 0.3144 мг | 2 мг | 15.7% | 7.3% | 636 г |
Медь, Cu | 406.03 мкг | 1000 мкг | 40.6% | 19% | 246 г |
Молибден, Mo | 7.173 мкг | 70 мкг | 10.2% | 4.8% | 976 г |
Никель, Ni | 0.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.482 мкг | 55 мкг | 15.4% | 7.2% | 648 г |
Фтор, F | 42.84 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9337 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4132 г |
Цинк, Zn | 1.2654 мг | 12 мг | 10.5% | 4.9% | 948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.841 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0576 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.8743 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2513 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0534 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7705 г | ~ | |||
Валин | 0.6887 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6403 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1412 г | ~ | |||
Лизин | 0.9002 г | ~ | |||
Метионин | 0.3206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1891 г | ~ | |||
Треонин | 0.543 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1557 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6267 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0208 г | ~ | |||
Аланин | 0.669 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9875 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0302 г | ~ | |||
Глицин | 0.5747 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.9536 г | ~ | |||
Пролин | 0.863 г | ~ | |||
Серин | 0.6282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4736 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.5602 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0069 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0135 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.466 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0053 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0125 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0385 г | min 16.8 г | 6.2% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9888 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.4929 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4831 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.4413 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.1615 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0044 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0217 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4% |
рецепт с фото пошагово (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоОгромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные, объемные, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.
Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.
Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.
Ингредиенты
- макароны — 300 г
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- масло подсолнечное — 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода — 100–150 мл
Приготовление
1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в этом рецепте, курица или говядина. Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное), обжарьте мясо 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.
2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясо должно стать мягким.
3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.
5. В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.
6. Вареные макаронные изделия добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подержите на маленьком огне 3–5 минут, чтобы макароны пропитались томатной пастой и специями.
7. Макароны с мясом готовы. Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью, сметаной.
КомментироватьRating: 4.7/5. From 7 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
Рецепт Рожки с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рожки с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, бэта-каротином — 25,8 %, холином — 11,5 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 50,2 %, витамином E — 26,3 %, витамином PP — 25,5 %, калием — 12,7 %, фосфором — 23 %, хлором — 14,3 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 63,9 %, марганцем — 12,8 %, медью — 37,1 %, молибденом — 18,2 %, хромом — 13,6 %, цинком — 22,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рожки с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 9.5% | 1583 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.5% | 3294 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 5.4% | 2772 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Вода | 97.8 г | 2273 г | 4.3% | 6.5% | 2324 г |
Зола | 0.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 21.65 мг | 500 мг | 4.3% | 6.5% | 2309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 5% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 8.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 4.729 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8458 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.619 мкг | 3 мкг | 20.6% | 31.1% | 485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 3.3% | 4630 г |
Витамин Н, биотин | 0.999 мкг | 50 мкг | 2% | 3% | 5005 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2605 мг | 20 мг | 6.3% | 9.5% | 1587 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.69 мг | 2500 мг | 1.5% | 2.3% | 6814 г |
Кальций, Ca | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16529 г |
Кремний, Si | 0.55 мг | 30 мг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
Магний, Mg | 6.5 мг | 400 мг | 1.6% | 2.4% | 6154 г |
Натрий, Na | 7.44 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 17473 г |
Сера, S | 58.01 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.8% | 1724 г |
Фосфор, Ph | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 6.2% | 2462 г |
Хлор, Cl | 23.9 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 9623 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 3.2% | 4675 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 8876 г |
Кобальт, Co | 1.663 мкг | 10 мкг | 16.6% | 25.1% | 601 г |
Марганец, Mn | 0.0878 мг | 2 мг | 4.4% | 6.6% | 2278 г |
Медь, Cu | 134.24 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 20.2% | 745 г |
Молибден, Mo | 4.124 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8.9% | 1697 г |
Никель, Ni | 1.773 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 98.63 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.8% | 4056 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 6% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.7654 мг | 12 мг | 6.4% | 9.7% | 1568 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Рожки с мясом составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 11.8% | 844 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 5.9% | 1685 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3067 г |
Зола | 1.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 11% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 27.37 мг | 500 мг | 5.5% | 5.5% | 1827 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.4% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 0.35 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 114286 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5.1% | 1948 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.21 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.5736 мг | 20 мг | 12.9% | 12.9% | 777 г |
Ниацин | 0.252 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.2 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.1% | 1965 г |
Кальций, Ca | 7.31 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13680 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 2.8% | 3546 г |
Натрий, Na | 426.26 мг | 1300 мг | 32.8% | 32.8% | 305 г |
Сера, S | 67.38 мг | 1000 мг | 6.7% | 6.7% | 1484 г |
Фосфор, Ph | 114.2 мг | 800 мг | 14.3% | 14.3% | 701 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2795 г |
Медь, Cu | 64.35 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.4% | 1554 г |
Селен, Se | 13.265 мкг | 55 мкг | 24.1% | 24.1% | 415 г |
Фтор, F | 40.55 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9864 г |
Цинк, Zn | 0.5775 мг | 12 мг | 4.8% | 4.8% | 2078 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.431 г | ~ | |||
Валин | 0.341 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.293 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.54 г | ~ | |||
Лизин | 0.569 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Треонин | 0.301 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.27 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.397 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.588 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.352 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.964 г | ~ | |||
Пролин | 0.289 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.95 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.443 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.146 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |