Рис в мультиварке рецепт с фото пошагово с овощами: Рис с овощами в мультиварке – Рис с овощами в мультиварке

Содержание

Рис с овощами в мультиварке

В продолжение серии рецептов для мультиварки спешу поделиться замечательным рецептом рассыпчатого риса с овощами. Блюдо настолько универсальное, что подходит для любого случая. Это постный вариант, поэтому актуален для постящихся и людей, не употребляющих мясо. Рис можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Здесь подойдут любые предпочитаемые овощи. Это могут быть свежие сезонные или готовые замороженные смеси. Единственный продукт, который я не рекомендовала бы использовать, это картофель. Блюдо будет смотреться симпатичнее и ярче, если взять овощи, контрастные по цвету.

Количество продуктов факультативно. Главное — соблюсти пропорцию риса и воды. Она должна быть 1:1,5.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Продукты

Подготавливаю необходимый набор продуктов. Предварительного размораживания овощей не требуется.

Шаг 2 из 11

Морковь и лук

Морковь и репчатый лук нарезаю кубиком.

Шаг 3 из 11

Закладка овощей в чашу

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, засыпаю нарезанные овощи.

Шаг 4 из 11

Пассеровка овощей

Включаю технику. В режиме «Меню» выбираю функцию «Жарка». Время, установленное машиной — 15 минут. Так как необходимо слегка пассеровать овощи, то достаточно 5 минут. При открытой крышке обжариваю лук с морковью, помешивая. По истечении времени отключаю.

Шаг 5 из 11

Засыпка специй и соли

Добавляю к овощам специи и соль.

Шаг 6 из 11

Промытый рис

Рис хорошо промываю и откидываю на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 7 из 11

Закладка крупы в чашу и заливка воды

Перекладываю крупу к пассерованным овощам. Добавляю воду, по необходимости досаливаю.

Шаг 8 из 11

Добавление кукурузы, спаржевой фасоли и горошка

В «Меню» мультиварки выбираю функцию «Крупы» и готовлю блюдо в течение 35 минут. За 10 минут до окончания программы открываю крышку и выкладываю сверху на рис оставшиеся мороженые овощи. Продолжаю приготовление в установленном режиме.

Шаг 9 из 11

Снятие пробы

Как только истечет положенное время, мультиварка подаст сигнал. Готовое блюдо аккуратно перемешиваю, чтобы овощи равномерно распределились.

Шаг 10 из 11

Выкладка блюда на тарелку с помощью кольца

Рис с овощами готов.

Шаг 11 из 11

Рис с овощами на ужин

Приятного аппетита!

Считается, что варка риса — это целое искусство, в котором преуспели азиатские повара. Уж они-то знают, как сварить его, на интуитивном уровне. Единственный выход научиться готовить вкусный, ароматный, рассыпчатый рис — это пробовать и экспериментировать, и у вас все получится.

Черный рис с овощами в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить черный рис с овощами

Рис, обладающий необычным вкусом, напоминающий ореховый, является гарниром к овощам, приготовленным на пару. Блюда с чёрным рисом подавались к столу императора Китая регулярно. Цена этого риса достаточно велика по причине того, что растёт он в труднодоступных местах Тибета, и процесс сбора урожая происходит вручную.

Овощной набор к рису вы можете подобрать на свой вкус, только обязательно приготовьте их на пару. Приятного аппетита!

Как приготовить «Дикий рис с овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять подготовленный рис, овощи свежие: помидоры, кабачок, перец сладкий; соль морскую, воду, перец молотый, зелень петрушки, масло оливковое.

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить воду до первой нижней отметки.

Шаг 3 Ссылка

Овощи вымыть. Перец почистить. Кабачок и перец нарезать кусками. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю для приготовления продуктов на пару.

Шаг 4 Ссылка

Поставить кастрюлю в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пока готовятся овощи, выложить на блюдо готовый рис в форме кольца.

Шаг 6 Ссылка

Отключить мультиварку. Готовые овощи вынуть из мультиварки.

Шаг 7 Ссылка

Выложить овощи внутрь кольца из риса. Украсить зеленью. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Посолить. Поперчить. Блюдо готово. Его можно подавать к обеду, ужину.

Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

19 июня 2016 5462

Не всегда из риса можно готовить только каши или плов с мясом. Рисовая крупа отлично сочетается с овощами. Овощной гарнир придает рису прекрасный вкус и аромат. Рис с овощами можно кушать как в качестве ужина или обеда, так и во время диет.

Что примечательно, особенно вкусным это блюдо получается в мультиварке. Да и приготовление не отнимет слишком много времени и затрат.

Рис с овощами в мультиварке

Как приготовить рис с овощами в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
Рисовая крупа —200 грамм
Репчатый лук —2 головки
Морковка —1 штучка
Помидоры —4 штуки
Сладкий или болгарский перчик —2 штуки
Кукуруза консервированная —2 большие ложки
Консервированный зеленый горошек —2 большие ложки
Растительное масло —немного
Укроп —пучок
Соль —по вкусу
Перец —по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Что будет нужно:

Приступаем к готовке:

Морковку нужно хорошенько промыть теплой водой, чтобы счистить грязь и песок. Чистим ее от шкурки и нарезаем небольшими квадратиками;

морковка

С головок лука снимаем шкурку и нарезаем небольшими квадратиками;

лук

Помидоры ополаскиваем и нарезаем соломкой;

помидоры

Перчик ополаскиваем, очищаем от семечек и режем соломкой;

В чашку мультиварки подливаем немного растительного маслица, засыпаем туда овощную нарезку, добавляем к ним консервированную кукурузу и горошек. Все перемешиваем;

засыпать в мультиварку

Выставляем программу «vegetable fry» и оставляем жариться 10 минут. Все постоянно помешиваем и зажариваем до золотистого цвета;

Рисовую крупу нужно хорошенько промыть холодной водой. Желательно ополоснуть несколькими водами, пока вода не достигнет прозрачности;

Затем к овощной зажарке выкладываем промытый рис, добавляем соль, черный молотый перчик и заливаем водой около 2 стаканов;

Выбираем программу «Белый рис», накрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут;

Через 10 минут открываем крышку, что выпарилась вся лишняя жидкость и оставляем готовиться еще 5 минут;

Готовое блюдо украшаем веточками зелени и подаем на стол.

блюдо готово

Рис с замороженными овощами

Составляющие компоненты:

  • 200 грамм белого риса;
  • 400 грамм замороженной овощной смеси ассорти – кукуруза, морковь, зеленая фасоль, лук порей, помидоры, цветная капуста, репчатый лук;
  • 5-6 штук белых грибочков;
  • Полтора стакана воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Специи.

Период готовки – 60 минут.

Сколько калорий – 100.

Приступаем к готовке:

рис с замороженными овощами

  1. Грибочки промываем, очищаем шляпки и режем в виде тонких пластинок;
  2. Засыпаем грибные кусочки в мультиварку, приправляем солью и специями;
  3. Подливаем масла и выставляем программу «Выпечка», обжариваем в течение 20 минут;
  4. Примерно за 10 минут до приготовления выкладываем к грибочкам замороженные овощи, прикрываем крышкой и оставляем готовиться еще на 10 минут;
  5. Рисовую крупу ополаскиваем несколькими водами до прозрачности воды;
  6. После звукового сигнала мультиварки, убираем крышку, перемешиваем овощи и засыпаем к ним рис. Снова смешиваем;
  7. Заливаем все ингредиенты водой и выбираем программу «Рис»;
  8. Если нужно, то можно подсолить и добавить специй;
  9. В среднем на готовку уйдет 30-40 минут;
  10. Готовое угощение выкладываем в большую тарелку и подаем на стол.

Как приготовить рис с овощами на скорую руку

рис с кинзой

Что понадобится:

  • 300 грамм риса «Басмати»;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 желтый болгарский перчик;
  • Один небольшой кабачок;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • Щепотка куркумы;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Период готовки – 1 час.

Калорийность – 110.

Приступаем к готовке:

  1. Лучок очищаем и режем небольшими кубиками;
  2. Баклажан разрезаем небольшими кубиками;
  3. Кабачок очищаем от шкурки, семечек и режем маленькими ломтиками;
  4. Перчик чистим от семян и режем соломкой;
  5. Морковку промываем от грязи, счищаем шкурку и режем небольшими полосками;
  6. В емкость мультиварки подливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка/Овощи» на 20 минут;
  7. Вначале закидываем туда лучок и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая;
  8. Затем засыпаем туда морковь и перчик, жарим их также 5 минут;
  9. Засыпаем баклажан с кабачком, подсаливаем и оставляем обжариваться 10 минут;
  10. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды;
  11. Овощную зажарку вынимаем в отдельную чашку, весь сок от овощей оставляем в мультиварке;
  12. Рис засыпаем в мультиварочный аппарат, добавляем паприку, куркуму, соль и заливаем водой;
  13. Прикрываем крышкой, выбираем режим «Варка/Экспресс» и оставляем готовиться на 40 минут;
  14. После того как рис будет готов, выкладываем к нему овощи, перемешиваем.
  15. Держим все в мультиварке в режиме поддержания тепла еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.

Секреты и подсказки

  • Для готовки этого блюда желательно использовать длиннозерный белый рис. После приготовления он получится рассыпчатым;
  • Обязательно добавляйте побольше специй, они придадут приятный аромат и хороший вкус;
  • В блюдо можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно их нужно порубить на мелкие кусочки;
  • Не наливайте слишком много воды, иначе рис сильно разварится и получится кисель;
  • В конце блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью;
  • Период готовки зависит от модели мультиварки, в любом случае готовность следует проверять по рису, если он стал мягкий, то блюдо готово.

Рис с овощами – это отличное угощение, которое сделает ваше меню разнообразным. Это блюдо можно готовить каждый день, и оно точно не надоест. Гарнир можно разнообразить разными овощами – баклажаны, помидоры, кабачки, морковь, лук, огурцы, картофель, капуста. Какие бы вы овощи не добавляли, всегда будет вкусно и, главное, полезно. Не откладывайте готовку этого блюда на потом, а сделайте его как можно скорее, тем более все ингредиенты можно найти у себя дома.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рис с овощами в мультиварке. Рецепты приготовления риса и овощей в мультиварке

Приготовленный Рис с овощами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях зарядит вас бодростью и хорошим настроением с самого утра. Правильный завтрак должен отвечать следующим требованиям: содержать овощи и быть вкусным, так как еда должна приносить удовольствие. Рецепты риса с овощами для мультиварки, даже с замороженными, вполне соответствует данным пожеланиям.

Рис с овощами в мультиварке рецепты с фотоИнгредиенты для риса с овощами в мультиварке:

  • 1 мерный стаканчик риса;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г болгарского перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • зелень;
  • соль, специи.

Рис с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить (сварить) рис с овощами в мультиварке? Особый вкус рису с овощами в мультиварке придает болгарский перец. Подготовку овощей начните с него. Удалите семена и помойте. Нарежьте его кубиками. На очереди репчатый лук и морковь. Нашинкуйте лук на мелкие кусочки. Морковь натрите на средней терке. Для этого блюда вы можете выбрать абсолютно любые овощи. Самое главное чтобы вы их любили.

Рис понадобится обычный продолговатый, который можно купить в каждом магазине. Но, к сожалению, в рисе очень мало питательных веществ. Потому что основные питательные вещества находятся в шелухе. И, тем не менее, наше блюдо будет полезным, так как обогатим его овощами, которые принесут пользу. И очень важно, чтобы эти овощи вы добавляли, не обжаривая, а в таком виде в каком они есть.

Промойте рис несколько раз проточной водой. Засыпьте его в чашу мультиварки. Следом выложите все ингредиенты. Рис и овощи в мультиварке залейте водой. Посолите. При желании добавьте специй.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе сварить рис в мультиварке с овощами и сколько

Включайте программу «Плов». Нажимайте «Старт». Время устанавливать не требуется. Как вы помните, в трех программах («Гречка», «Плов», «Молочная каша») микропроцессор сам устанавливает продолжительность приготовления блюд в зависимости от количества заложенных продуктов и жидкости. Но и другие режимы можно использовать, в зависимости от вашей модели. Пока готовится рис с овощами в мультиварке, приготовьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! Ознакомиться с другими рецептами можно на нашем сайте https://tobix.ru/.

Рис с овощами в мультиварке поларис рецепт — видео приготовления

Рис в мультиварке с овощами и соевым соусом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Рис с овощами в мультиварке подробный рецепт с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


9 мая 2013

Загрузка…

Что сделать на гарнир к уже готовой курице или рыбе? Конечно же рис! С овощами! С приготовлением любых каш наша помощница справляется на ура. Что ж, вперед! )))

Для приготовления этого простого гарнира нам понадобится:

  • рис (лучше взять длиннозерный) — 1 мультистакан,
  • половинка небольшой луковицы,
  • 1 небольшая морковка,
  • половинка свежего или замороженного сладкого перца,
  • пара ложек растительного масла для обжарки овощей,
  • соль и специи по вкусу (у меня черный молотый перец и приправа для плова с кумином)

В принципе, можно попробовать сделать также, но без предварительного обжаривания овощей, а просто на режиме «Плов», уложив сырые овощи на дно, а сверху рис. Но я не рискнула — подумала, что они подгорят… Потому что мясо на этом режиме получается хорошо прожаренное и румяное, а что будет с овощами? Они же меньше по времени готовятся, чем мясо… Попробую в следующий раз )))

Мария.
Владивосток.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

2 комментария Рис с овощами в мультиварке

  • вчера попробовала все также, но без предварительной обжарки и на режиме ПЛОВ — получилось отлично! )) Овощи на дно кубиками (+ порезала еще стебель сельдерея один), сверху промытый рис 1 стаканчик и 2 мультистакана воды и на ПЛОВ. Ничего не пригорело! ))

    Ответить
  • Uspeh

    Рис с кукурузой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)

Рис с овощами в мультиварке

Ароматнейшее блюдо, которое превосходно объединяет гарнир из крупы и овощей. Рецепт риса с овощами ещё проще сделает мультиварка, которая возьмёт на себя большую часть приготовления! А главное, что он получается очень вкусным и сытным.

Рубрики: Крупы, каша, плов
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 5 порций

Основные ингредиенты

  • Рис (желательно длиннозернистый) — 1,5-2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Вида питьевая — около 2 стаканов
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт риса с овощами с мультиварке

Рис заливаем холодной водой и даёт настоятся около 5 минут. Тщательно промываем в течение нескольких раз, пока вода не остаётся чистой.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Морковку очищаем и натираем посредством крупной терки.

Чашу мультиварки разогреваем с растительным маслом в режиме «Жарка» и выкладываем лук с морковью. Обжариваем в течение нескольких минут.

В это время нарежем на кубики сладкий перец и свежий помидор.

Отправляем их в чашу мультиварки и готовим овощную смесь ещё 5 минут, помешивая.

Затем выкладываем ровным слоем поверху промытый рис, не перемешивая ингредиенты. Выключаем жарку. Солим и перчим по вкусу и вливаем туда 2 стакана кипятка. Чтобы овощи не поднялись наверх, воду лучше всего добавлять через шумовку, равномерно распределяя. Жидкость должна быть немного выше риса. Готовим под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Крупы».

За 5 минут до готовности всыпаем горошек и кукурузу, продолжаем готовить.

Выкладываем порционно. Рис с овощами в мультиварке готовится легко и просто!

Рубрика — Крупы, каша, плов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *