Рецепт парамониха: рецепт с фото и видео

Содержание

Салат «Парамониха» на зиму с кабачками: рецепт с фото

Салат "Парамониха" на зиму с кабачками

Салат, с интересным названием «Парамониха», заготовленный на зиму с кабачками позволяет задействовать сразу много овощей, иногда это очень удобно, а рецепт с фото поможет приготовить эту вкусную закуску. Суть ее приготовления сводится к тому, что все овощи мелко нарезаются и тушатся вместе, можно сказать, в собственном соку. По желанию можно сделать салат более или менее сладким. Сладковатая нотка ничуть не портит закуску.

Получится 1,8 л закуски.

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 150 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 мл столового 9% уксуса.

Как приготовить салат «Пармониха» с кабачками

Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец (или соломкой).

репчатый лук

Сладкий перец (можно взять цветной) помойте и разрежьте на части. Удалив семена и плодоножку, нарежьте овощи тонкой соломкой.

нарезанный перец

Сочные спелые помидоры помойте и нарежьте кубиками.

нарезанные помидоры

Кабачки помойте, при необходимости можно срезать кожуру. Затем нарежьте овощи тонкой соломкой.

нарезанные кабачки

Морковь почистите и помойте, а затем натрите на терке – на обычной или на «корейской». Переложите к остальным овощам.

сложить все в миску

Заправьте салат растительным маслом, все перемешайте.

заправить маслом

Переложите овощи в сотейник либо кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, можно специи – например, молотый кориандр, пажитник, перемешайте.

сложить все в сотейник

Проварите овощи на слабом огне в течение 15-20 минут, помешивая. Затем влейте столовый уксус, все перемешайте и спустя пару минут снимите с огня.

проваренные овощи

Разложите готовый салат по небольшим баночкам, укупорьте, укутайте и дайте остыть в таком виде.

разложить по баночкам

Для хранения подойдет любое прохладное темное место. Идеально подойдет такая закуска к гарниру или мясному блюду.

кабачковый салат с томатами

Удачных заготовок!

салат из овощей на зиму овощной салат на зиму

А на закуску к ужину приготовьте маринованные кабачки с медом и чесноком — рецепт быстрого приготовления.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат "Парамониха" на зиму с кабачками

Салат «Парамониха» на зиму с кабачками

Салат «Парамониха» на зиму с кабачками – это отличный, очень вкусный салат, который прекрасно разнообразит ваш зимний рацион. Салат готовим из кабачков, желательно молодых, которые имеют тонкую, нежную кожуру, мягкие семена. Помидоры выбираем сладкие, сочные, также используем молодые морковь и лук, сладкий ароматный перец. Все овощи мы будем томить, обязательно добавим сладкую нотку. При желании можно сюда ввести чеснок, для пикантности.

Салат подавать к столу абсолютно с любыми блюдами, которые у вас имеются под рукой – каши, картофель, котлеты, курица и т.д. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную и полезную домашнюю заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 200;
  • перец сладкий – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.

Как приготовить салат «Парамониха» на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

кабачки

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками.

овощи

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками, добавить к овощам.

лук

Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на средней терке и добавить к овощам.

морковь

Перемешать ингредиенты и выложить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Влить масло в кастрюлю.

соль

Салат тушить на небольшом огне 20 минут. В конце приготовления добавить уксус, сразу снять с огня.

сварить

Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать, укутать и оставить на день в покое. Хранить салат в погребе или кладовке.

разложить по банках

Приятного аппетита!

закатать

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусный салатик

ингредиенты для закуски, заготовка на зиму, вариенты приготовления

Что понадобится для салата парамонихаВ интернете можно увидеть огромное количество рецептов приготовления закусок из овощей, которые консервируют в качестве заготовки на зиму. Однако есть такие рецепты, которые будут интересны каждой хозяйке, поскольку они просты в приготовлении, подходят в качестве гарнира к разным блюдам. Одной из таких заготовок является салат «Парамониха», который можно употреблять в горячем или холодном виде, а ингредиенты для его приготовления доступны каждому.

Такой салат на зиму заготавливают многие, однако далеко не все знают, что он так называется. Ниже мы расскажем особенности его приготовления и познакомим с некоторыми его рецептами.

Советы по готовке салата «Парамониха»

Закуска «Парамониха», если ее приготовить правильным образом, станет украшением стола как зимой, так и в другое время года. Он должен получиться с небольшой кислинкой, сочным и нежным, слегка быть острым. Если соблюдать технологии, то такая закуска простоит всю зиму, если вы только не захотите открыть ее раньше.

Секреты приготовления этого салата, независимо от рецептуры, такие:

  • главная изюминка правильной «Парамонихи» — это сочетание ингредиентов. Именно поэтому не рекомендуется добавлять лишние составляющие или менять их. Естественно, салат может получиться вкусным, но он уже не будет так называться. Единственное, что допустимо – это сократить или увеличить количество перца в зависимости от своих предпочтений;
  • продукты для салата должны быть только свежими. Если они подгнили или завяли, то он не получится столь вкусным, как планировались, а еще такая закуска не простоит всю зиму;
  • внешний вид закуски зависит не только от ингредиентов, но и от способа их нарезки;
  • при приготовлении закуски на зиму очень важен метод тепловой обработки продуктов для салата. Салат «Парамониха» при приготовлении потребуется варить, и в его составе отсутствуют те продукты, которые при термической обработке теряют свои полезные свойства, поэтому ее бояться не нужно. Также нельзя превышать рекомендуемое время варки, чем дольше вы будете варить овощи, тем больше они разварятся. Помидоры, например, потеряют свою форму, кроме того, закуска может потерять свои полезные свойства. Если вы планируете съесть салат в течение ближайшего месяца, то варить его вообще необязательно, можете просто уложить в банку и простерилизовать около 20 минут, затем ее накрывают капроновой крышкой, дают остыть и ставят в холодильник;
  • зимой при комнатной температуре салат «Парамониха» будет сохраняться лишь при условии соблюдения санитарных требований. Так, крышки нужно кипятить, а банки стерилизовать;
  • когда вы закрутили банки с закуской, их переворачивают и накрывают одеялом. Во время остывания в таких условиях она дополнительно консервируется, соответственно, улучшается сохранность продукта.

Рецепты «Парамонихи» на зиму

Сейчас, когда вы узнали базовые требования к приготовлению такой закуски, можно прочесть и рецепты ее готовки.

Салат «Парамониха» классический

Для классического рецепта этой закуски вам будут нужны:

  • Как приготовить салат парамониху на зимукилограмм лука;
  • 300 г сахара;
  • 300 г растительного масла;
  • по килограмму болгарского перца и спелых помидор;
  • половина стакана уксуса столового;
  • 2 большие ложки соли.

Готовка из расчета на 2 литра закуски выглядит таким образом:

  • перед готовкой банки выбранной емкости хорошо помойте и поставьте на стерилизацию;
  • приступаем к заготовке – перец порежьте напополам, уберите семена и подножку и нарежьте соломкой, с лука и моркови сдерите кожуру, ополосните под краном, лук режем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке. Помидоры хорошо промываем и режем дольками;
  • в глубокую посуду, которая ставится на плиту, высыпаем в нее все овощи, уксус, масло, соль и сахар. Доводим содержимое до кипения и продолжаем варить на медленном огне еще в течение 20 минут, часто перемешивая;
  • после готовности закуску раскладываем в банки, их закатываем и убираем под одеяло остывать. Затем их ставим храниться на зиму в прохладное и темное место.

Рецепт салата с добавлением кабачков

Для приготовления этого вида закуски приготовьте:

  • Процесс приготовления салатакилограмм болгарского перца;
  • столько же помидор;
  • килограмм кабачков;
  • столько же лука;
  • 400 г сахара;
  • 300 мл растительного масла;
  • половина стакана уксуса столового;
  • 2 большие ложки соли;
  • пучок зелени.

Чтобы приготовить салат, для начала простерилизуйте банки. Затем промываем приготовленные овощи. Помидоры режут дольками, лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры и натираем. Перец режем пополам, убираем коробку с семенами и режем соломкой.

Кабачки лучше выбирать молодые, их режут соломкой или на кубики. А если они старые, то рекомендуется предварительно удалить кожуру. А зелень после мойки встряхивают и чуть сушат, чтобы ушла вся влага, потом ее мелко режут.

Все компоненты смешиваются в глубокой посуде, ставят на плиту, кипятят и варят порядка 25 минут, пока не проварятся кабачки.

Затем салат разложите по банкам, закатайте и поставьте в холодное место для хранения.

Салат «Парамониха» разноцветный на зиму

Еще один рецепт приготовления этой закуски требует таких ингредиентов:

  • килограмм разноцветного болгарского перца;
  • килограмм спелой сочной моркови;
  • 2 кг помидор;
  • один лук;
  • 300 мл масла подсолнечного;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл столового уксуса 9-процентного;
  • 2 большие ложки соли.

Процесс приготовления закуски выглядит так:

  • Рецепт приготовления салата парамонихавсе приготовленные овощи чистим и хорошо моем;
  • перец и морковь режем соломкой. Берите перец разных цветов, чтобы салат имел привлекательный цвет;
  • лук режем на тонкие кольца, а помидоры на дольки;
  • все смешиваем в кастрюле, добавляем уксус, масло, сахар и соль для придания салату сладкого привкуса;
  • все перемешайте, ставьте на огонь, доводим до кипения и держим порядка 15 минут. Затем плиту выключаем, содержимое раскладываем в стерилизованные банки, затем их закатывают. До остывания салата укройте банки одеялом, потом их перекладывают в прохладное темное место на зиму.

Независимо от выбранной рецептуры, салат «Парамониха» не нуждается в специальных условиях хранения. Достаточно лишь держать его в условиях комнатной температуры, но если есть возможность, банки лучше держать в помещениях, где средняя температура составляет порядка 16 градусов.

Любая хозяйка еще в теплое время года приступает к приготовлению заготовок на зиму. Это и консервированные овощи, и фруктовые джемы и варенья, а также вкусные овощные салаты и закуски. Наиболее распространенной закуской является «Парамониха» — она невероятно вкусная и подходит практически под любое блюдо.

Салат «Парамониха» на зиму, рецепт с фото

Салат Парамониха

Предлагаю вам самый вкусный салат, который готовить проще простого, – салат «Парамониха» на зиму. Рецепт с фото поможет в точности повторить процесс, надеюсь, вам понравится. Салат состоит из простых летних овощей – помидоры, сладкий перец, лук репчатый и морковь. Все овощи нужно просто нарезать и проварить 15 минут – все, салата проще еще не придумали. Так что, если вы новичок и ни разу не закатывали баночки с салатами впрок, этот вариант вам удастся на славу.

Ингредиенты для салата:

  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • перец сладкий – 250 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сахар – 80 г;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.

Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить все овощи в равной пропорции, при желании количество увеличить. Помидоры вымыть, просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты дольками и бросить в миску.

Помидоры

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать соломкой. Выбирать перец лучше толстостенный, мясистый, зрелый. Добавить нарезку перца к помидорам.

Болгарский перец

После нарезать очищенный репчатый лук – нарезка полукольцами будет лучшим вариантом, так как мы готовим салат, в готовом результате должны отчетливо ощущаться все овощи.

Лук дольками

Морковь очистить и вымыть, нарезать полосками или брусочками. Добавить морковь в миску со всеми овощами.

Добавить морковь

Влить порцию растительного масла.

Влить масло

Всыпать в салат соль и сахар, добавить горошины черного перца. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и отправить на огонь.

Добавить соль

Варить салат с момента закипания 15 минут, в самом конце влить в салат порцию 9% уксуса, перемешать и сразу снять с огня.

Варим салат

Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же закатать крышкой, поставить дном вверх и набросить одеяло. Остудить салат сутки и перенести в погреб.

Готовый салат

Салат «Парамониха» на зиму — интересная закуска с забавным названием

Тем, кто хочет не просто сохранить собственный урожай вкусных ярких овощей, а предпочитает создать из них готовое блюдо, наверняка понравится салат «Парамониха». На зиму его заготавливают традиционно, стерилизуя в литровых банках. Несмотря на необычное, даже забавное название, закуска получается прекрасной на вид и замечательной на вкус. Рецепт понравится и тем, кто постоянно консервирует салаты на зиму из овощей, и начинающим хозяйкам, ранее не сталкивавшимся с подобными блюдами. Основные его ингредиенты — морковь, томаты и болгарский перец. Остальное можно добавлять, в зависимости от собственного вкуса.

салат парамониха на зимуСалат «Парамониха», рецепт

Даже в базовой версии закуски блюдо получается удивительно ароматное и невероятно вкусное. Чтобы заготовить салат «Парамониха» на зиму, нужно взять по килограмму лука, болгарского перца и моркови, 2 кг спелых томатов. Этого количества продуктов хватит скорее на пробу, так что для глобальных заготовок норму увеличивают как минимум в 5 раз. Также пригодится по 300 мл сахара и растительного масла, полстакана столового уксуса и 2 ложки соли.

Перед тем как готовить салат «Парамониха» на зиму, необходимо взять соответствующее количество стерильных банок с крышками. Из приведенного количества ингредиентов выйдет около 2 литров закуски. То есть понадобится 2 литровых или 4 пол-литровых банки.

 салат парамонихаПомидоры и перец нужно хорошо вымыть, лук и морковь — почистить. Затем у перца удаляют семена и плодоножку, нарезают соломкой. Морковь обычно трут на крупной терке. Лук режут полукольцами, а помидоры — дольками.

Затем все овощи следует перемешать в посуде соответствующего объема, которую можно ставить на огонь. Посолить, добавить сахар, уксус и масло, довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 20 минут. Далее готовый салат раскладывают по стерильным банкам, закрывают и оставляют остывать. На хранение их лучше перенести в погреб или другое прохладное место.

Салат «Парамониха» на зиму с кабачком

Для разнообразия можно сделать небольшое отступление от классического рецепта и приготовить это блюдо, добавив дополнительные компоненты. Это могут быть кабачки, которые в конце лета растут на любом огороде и продаются по доступной цене. А еще эти овощи очень полезны и придадут блюду пикантный вкус.

салаты на зиму из овощейВсе продукты берутся по предыдущему рецепту. Дополнительно понадобится пучок зелени и килограмм кабачков (желательно, молодых). Сахара следует взять побольше (около 400 гр) или по вкусу.

Измельчив все овощи, к ним отправляют кабачки, нарезанные кубиками или соломкой. Если они не слишком молодые и достаточно толстокожие, их предварительно чистят. Зелень мелко рубят. Все перемешивают, добавляют специи и кипятят 20-25 минут (чтобы кабачки проварились). Готовый салат также закрывают в стерильных банках и хранят в прохладном месте.

И в первый, и во второй вариант блюда можно дополнительно положить душистый перец горошком, лавровый лист или другие любимые специи по вкусу. Те, кто предпочитает острые закуски, иногда используют перец чили. Но все же в оригинале салат «Парамониха» должен обладать достаточно мягким сладковатым вкусом.

Как приготовить ньокки, как итальянская бабушка

Этому рецепту ньокки меня научили, когда мой друг приехал в гости из Генуи, Италия. Ее мать пришла с ней, и однажды ночью рядом с небольшой горой красивого ароматного базилика она научила нас своему домашнему рецепту ньокки. Я написал о песто, которое мы сделали, чтобы пойти с ним в отдельном посте, и, как и обещал, о ньокки в качестве дополнения. Ты готов!?

Ньокки требует терпения

Рецепты ньокки не для слабонервных.Многие, многие вещи могут пойти наперекосяк. Я не пытаюсь вас отпугнуть или отговорить, я просто хочу, чтобы вы знали, что вас ждет. Приготовление ньокки требует практики, терпения и настойчивости. В лучшем случае картофельные ньокки могут быть легкими и нежными. В худшем случае — плотные, эластичные и / или мокрые. Хуже всего то, что ньокки распадаются в кипящей воде еще до того, как достигают вашей тарелки.

Самые простые ингредиенты

Блюдо с маленькими картофельными подушками, покрытыми блестящими пятнышками песто из базилика, которое мать Франчески приготовила нам в ту ночь, было прекрасным.Рецепт ньокки, которому она нас научила, состоял всего из трех ингредиентов — вареного крахмалистого красновато-коричневого картофеля в сочетании с минимальным количеством муки (слишком много муки и ваши клецки будут тяжелыми) и немного соли — без яиц. Я настроил ее версию, чтобы она была немного более удобной для пользователя, потому что, честно говоря, клецки без яиц очень сложны в освоении и очень деликатны в обращении. Боюсь, если я опубликую здесь версию без яиц, найдутся некоторые из вас, которые попробуют ее, расстроятся и проклянут меня.Итак, немного яйца.

Рецепт ньокки: подробности

В версии, представленной здесь, я добавляю ровно столько яиц, сколько нужно, чтобы скрепить клецки. Мы по-прежнему не используем слишком много муки, и в результате ньокки получаются восхитительно легкими. Они также могут выдержать броски с вашим любимым соусом. Вы можете увидеть их на фото вверху этого поста с этим любимым соусом песто.

Если вы хотите попробовать версию без яиц, сначала попробуйте эту версию.После этого, возможно, в следующий раз используйте половину яйца, а в следующий раз не используйте яйцо. К тому времени у вас должны быть продуманы все остальные шаги, и у вас будет лучшая точка зрения и уровень опыта для работы. Кроме того, вы будете лучше понимать, как обращаться с тестом и работать с ним.

Итак, вот он — долгожданный рецепт ньокки. Дайте мне знать, что вы думаете. Если вы знаете, как приготовить песто, самое время это сделать! Простой бросок идеален.И если вы еще не пробовали приготовить домашнюю пасту, она может быть следующей в вашем списке!

.

Рецепт Матри (Как приготовить рецепт Матри), Рецепт Пенджаби Матри

Рецепт Матри — традиционных пенджабских закусок, приготовленных во время дивали или карва чаут. это одна из популярных закусок во время чая.

Mathri recipe Mathri recipe

Как и любые другие жареные во фритюре закуски, этот матри имеет очень хороший срок хранения и хранится в течение многих недель. Так что это отличная закуска для путешествий. Выпейте его с чашкой чая или кофе, или насладитесь маринованным огурцом или чатни. Из них получится очень сытная закуска.

Иногда я также делаю мети-матрис.

В блоге есть еще один подобный рецепт — фарси пури (закуска гуджарати). Используемые ингредиенты и процедура почти одинаковы. Гхи используется в тесте для фарси-пури, в отличие от рецепта матри. А фарси-пури немного тоньше по сравнению с этим.

Матрис имеет хрустящую, но шелушащуюся текстуру. Для достижения такой текстуры пропорции ингредиентов должны быть идеальными. Медленное жарение во фритюре также играет важную роль.

Крутое и плотное тесто готовится из универсальной муки и суджи.В тесто добавляется масло и перемешивается растиранием между пальцами. Этот шаг важен для создания шелушащейся текстуры. После приготовления теста его раскатывают небольшими кружками и накалывают вилкой по всей поверхности, а затем обжаривают во фритюре. Этот процесс прокалывания предотвращает их надувание во время жарки.

Ознакомьтесь с другими закусками дивали
Чакли // Намак пара // Чивда // Кукурузные хлопья чивда


Как приготовить рецепт матри (пошаговые фотографии):


или перейти к рецепту

1) Взять все мука, суджи, аджвайн и соль в миске.

2) Хорошо перемешайте.
Mathri recipe Mathri recipe

3) Затем долейте масло.

4) Смешайте его, растирая между пальцами, пока все хорошо не смешается. Он должен быть похож на панировочные сухари, и если вы надавите на него ладонью, оно превратится в рассыпчатое тесто.
Mathri recipe Mathri recipe

5) Сделайте плотное и крутое тесто , добавляя за один раз очень мало воды. Я использовал всего 4 ½ столовых ложки воды. Накройте тесто и дайте ему постоять 15 минут.

6) Пока тесто отдыхает, возьмите перец горошком в ступке с пестиком. Раздавите их только один или два раза. Их следует измельчить пополам. Нам нужны большие куски, а не порошок.

7) Через некоторое время вымесите еще раз. Разделите его на 15 равных частей. Сделайте гладкие шарики и слегка приплюсните их между ладонями.
Mathri recipe Mathri recipe

8) Теперь сверните его в круг диаметром от 2 до 2 ½ дюймов. Он должен быть толстым (не тонким, как масала пури)

9) Теперь возьмите 3 части перца и выложите их на матри.
Mathri recipe Mathri recipe

10) Теперь, используя скалку, прокатите еще раз, чтобы она вдавилась внутрь. Так он не выпадет и не отделится во время жарки.

11) Теперь, используя вилку, проколите всю поверхность, переверните ее и проколите с другой стороны. Это предотвращает вздутие во время жарки.
Mathri recipe Mathri recipe

12) Сделайте то же самое с остальными шарами. Когда у вас будет достаточно скатанного матриса для одной партии, разогрейте масло для глубокого обжаривания на сковороде на слабом или среднем огне. Итак, пока жарится первая партия, раскатайте вторую порцию.так что делайте обе работы одновременно.

13) Температура масла должна быть от низкой до средней. Масло не должно быть горячим, как при жарке пакоры. Он должен быть просто горячим. Как проверить правильную температуру масла? Возьмите небольшой кусок теста, добавьте в масло. Некоторое время тесто остается внизу, через несколько секунд оно поднимется вверх. Значит, масло готово к жарке.

14) Опустите несколько штук в горячее масло. В процессе жарки поддерживайте температуру масла, регулируя нагрев газа.Если температура масла упадет, оно впитает больше масла и станет хрустящим. При повышении температуры масла они быстро приобретают золотистый цвет, а внутри остаются сырыми.
Mathri recipe Mathri recipe

15) Их нужно перевернуть, чтобы готовить с обеих сторон. По мере того, как они жарятся и готовятся, они начинают плавать сверху. И они приобретут светло-золотистый цвет. Жарка одной партии занимает около 7-8 минут. Так что наберитесь терпения и жарьте на слабом-среднем горячем масле. Слейте излишки масла и удалите их шпателем с прорезями.

16) Храните их в тарелке, выстланной бумажным полотенцем. По мере остывания он становится более хрустящим и становится немного темнее.
Mathri recipe Mathri recipe

Поджарьте остатки матри. Дайте им полностью остыть перед подачей или хранением в контейнере. После полного остывания храните их в герметичном контейнере / dabba. Срок годности — 15-20 дней.

Вариант подачи: Подается как полдник или утренний завтрак с чашкой горячего чая.Его также можно подавать с маринованными огурцами или чатни.

Mathri recipe Mathri recipe

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Матри рецепт

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или дайте ★ оценок

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)

Курс: закуска

Кухня: Северо-индийская, пенджабская

Калорийность: 187 ккал

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Используются мерные чашки США (1 стакан = 240 мл) См. Подробности

Инструкции

Приготовление теста:
  • Возьмите универсальную муку, суджи, аджвайн и соль в миску.Хорошо перемешать.

  • Затем долейте масло. Смешайте его, растирая между большим пальцем и пальцами, пока все хорошо не смешается. Он должен быть похож на панировочные сухари, и если вы надавите на него ладонью, оно превратится в рассыпчатое тесто.

  • Сделайте плотное и крутое тесто, добавляя за один раз очень мало воды. Я использовал всего 4 ½ столовых ложки воды.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять 15 минут.

  • Пока тесто отдыхает, возьмите перец горошком в ступке с пестиком.Раздавите их только один или два раза. Их следует измельчить пополам. Нам нужны большие куски, а не порошок.

Рецепт приготовления матри:
  • По истечении времени отдыха вымесите еще раз.

  • Разделите его на 15 равных частей. Сделайте гладкие шарики и слегка приплюсните их между ладонями.

  • Теперь сверните его в круг диаметром от 2 до 2 ½ дюймов. Он должен быть толстым.

  • Теперь возьмите 3 горошины перца и разложите их на матри.

  • Теперь, используя скалку, раскатайте еще раз, чтобы она вдавилась внутрь матри. Так он не выпадет при жарке.

  • Теперь проколите вилкой по всей поверхности, переверните ее и проколите и с другой стороны.

  • Сделайте то же самое с остальными шариками.

  • Когда у вас будет достаточно скатанного матриса для одной партии, нагрейте масло для фритюра на сковороде на слабом или среднем огне. Итак, пока жарится первая партия, раскатайте вторую порцию. так что делайте обе работы одновременно.

  • Температура масла должна быть от низкой до средней.

  • Опустите несколько матрис в горячее масло. В процессе жарки поддерживайте температуру масла, регулируя нагрев газа.

.

Рецепт обертки для пельменей (Манду-пи) — Maangchi.com

Сегодня я собираюсь показать вам, как сделать очень большие обертки для пельменей, достаточно большие, чтобы приготовить корейские пельмени королевского размера. Корейские клецки называются манду, а эти обертки — манду-пи. С тех пор, как я опубликовал свой первый рецепт манду в 2008 году, многие люди, у которых нет доступа к корейскому продуктовому магазину, спрашивали меня, как сделать обертки дома. Это привело меня к разработке этого рецепта, на доведение которого мне потребовалось некоторое время.

Экспериментируя, я узнал, что самодельный манду-пи намного вкуснее, чем манду-пи из продуктового магазина.Это большая лапша, которую используют для обертывания начинки, поэтому если вы потратите время и постараетесь правильно приготовить ее, ваши пельмени станут намного лучше.

Не только это, но их легко сделать!

По этому рецепту изготавливаются обертки (или шкуры) королевского размера, но вы также можете использовать этот рецепт для изготовления оберток меньшего размера. Просто разделите их на более мелкие части, прежде чем раскатывать.

Наслаждайтесь моим рецептом, и я надеюсь, что вы приготовите из него очень вкусный манду-пи. Дай мне знать, чем получился твой манду!

Состав

(составляет 16 больших оберток, каждая диаметром от 5½ до 6 дюймов)

  • 2 стакана универсальной муки плюс стакана дополнительной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅔ стакан воды
Проезд
  1. Смешайте 2 стакана муки, кошерной соли и воды в большой миске.Перемешайте деревянной ложкой, пока не превратится в комок. Затем месите вручную несколько минут, пока тесто не станет немного мягче. Поместите его в пластиковый пакет, чтобы он не попал в воздух, и оставьте на 10–30 минут на кухонной стойке.
.

Скрытый рецепт раджи дракона (самостоятельная кулинария)

В мире Dragon Raja есть много возможностей. Одна из самых популярных функций — система карьеры. Пока есть только 2 карьеры, которые вы можете сделать в этой игре: стать кумиром и поваром. Если вы решите стать шеф-поваром, вы можете смешивать некоторые ингредиенты и создавать свои собственные скрытые рецепты, и это называется функцией самостоятельного приготовления пищи. Однако это не означает, что вы можете смешивать эти ингредиенты случайным образом.Для создания успешного блюда вам понадобятся подходящие материалы, специи и правильный способ приготовления. В противном случае он просто превратился бы в одну из тех уродливых темных кухонь. А теперь не волнуйтесь! Потому что здесь мы предоставим вам скрытый рецепт Dragon Raja (Самостоятельная кулинария), поэтому вам не придется тратить время и силы на эти темные кухни и сразу же повысить уровень.

Проверьте это!

ЕДА

Чаванмуши Dragon Raja hidden recipe

Состав:

  • 1 Дикая рыба Dragon Raja hidden recipe
  • 1 Водоросли Dragon Raja hidden recipe
  • 1 яйцо Dragon Raja hidden recipe
  • 1 гриб Dragon Raja hidden recipe

Приправа:

  • 1 столовая соль Dragon Raja hidden recipe
  • 1 Приправа Dragon Raja hidden recipe
  • 1 Соевый соус Dragon Raja hidden recipe

Шаг приготовления:

  1. Достать ингредиенты из холодильника
  2. Chop
  3. Перемешать + 1 столовая соль + 1 приправа
  4. Пар + соевый соус
  5. Полная мини-игра
  6. Оценка
Томатно-грибной суп Dragon Raja hidden recipe

Состав:

  • 2 гриб Dragon Raja hidden recipe
  • 2 помидора Dragon Raja hidden recipe
  • 1 Морковь Dragon Raja hidden recipe

Приправа:

  • 2 Соль поваренная Dragon Raja hidden recipe
  • 1 куриная эссенция Dragon Raja hidden recipe

Шаг приготовления:

  1. Достать ингредиенты из холодильника
  2. Chop
  3. Steam + 2 столовые соли + 1 куриная эссенция
  4. Полная мини-игра
  5. Оценка
Спринг роллы Dragon Raja hidden recipe

Состав:

  • 2 Мука Dragon Raja hidden recipe
  • 1 яйцо Dragon Raja hidden recipe
  • 1 Овощной Dragon Raja hidden recipe
  • 1 гриб Dragon Raja hidden recipe

Приправа:

  • 2 Столовая соль Dragon Raja hidden recipe
  • 1 куриная эссенция Dragon Raja hidden recipe

Шаг приготовления:

  1. Достать ингредиенты из холодильника
  2. Chop
  3. Перемешать + 1 столовая соль + 1 куриная эссенция
  4. Фрай + 1 столовая соль
  5. Полная мини-игра
  6. Оценка
Французский бургер Dragon Raja hidden recipe

Состав:

  • 2 Мука Dragon Raja hidden recipe
  • 2 Говядина Dragon Raja hidden recipe
  • 1 яйцо Dragon Raja hidden recipe
  • 1 Овощной Dragon Raja hidden recipe

Приправа:

  • 1 перец в порошке
  • 1 Соль поваренная
  • 2 Томатный соус

Шаг приготовления:

  1. Достать ингредиенты из холодильника
  2. Перемешать + 1 порошок перца + столовая соль
  3. Выпечка + 2 томатного соуса
  4. Полная мини-игра
  5. Оценка
Овощная пицца Dragon Raja hidden recipe

Состав:

  • 2 Мука Dragon Raja hidden recipe
  • 1 яйцо Dragon Raja hidden recipe
  • 1 гриб Dragon Raja hidden recipe
  • 1 Морковь Dragon Raja hidden recipe
  • 1 Сыр Dragon Raja hidden recipe

Приправа:

  • 2 столовая соль, Dragon Raja hidden recipe
  • 1 Томатный соус Dragon Raja hidden recipe

Шаг приготовления:

  1. Достать ингредиенты из холодильника
  2. Chop
  3. Перемешать + 1 столовая соль
  4. Выпечка + 1 столовая соль + 1 томатный соус
  5. Полная мини-игра
  6. Оценка

Читайте также:

  • Местоположение Разлома Раджа Дракона
  • Дракон Раджа Сказка Местоположение
  • Ответ Общества сплетен о драконах Раджа
  • Дракон Раджа Салон мудрости Ответ
Страницы: 1 2 3 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *