Рецепт утка с картошкой в мультиварке: Утка с картофелем в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

Содержание

Утка с картошкой в мультиварке

Сегодня я подробно расскажу о том, как готовится в мультиварке утка с картошкой. Тушеное утиное мясо с овощами – это очень вкусное, нежное и немного жирное блюдо. Особенно много жира выделяется, если тушить мясо вместе со шкуркой. Поэтому, если хочется приготовить менее жирное блюдо, то рекомендуется использовать утиную грудку без кожи. А чтобы немного упростить процесс приготовления нужно делать заранее мясные заготовки. То есть тушку птицы порубить на небольшие куски и распределить их по пакетам. В пакет следует класть столько мяса, сколько потребуется для одного раза приготовления. Главное не забыть вечером, положить мясо для размораживания в духовку или холодильник.

Картошку с уткой можно готовить с добавлением морковки и репчатого лука. Овощи хорошо сочетаются с утиным мясом и жиром. И нет необходимости добавлять сливки или сметану, мясо и так будет нежным и мягким, так как тушится в мультиварке. Мясо с картофелем можно подавать к праздничному столу, конечно же, в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления утки с картошкой

  1. Утка – 750 г.
  2. Картофель – 350 г.
  3. Подсолнечное масло – 10 мл.
  4. Репчатый лук – 80 г.
  5. Морковь – 100 г.
  6. Вода горячая – 1,5 ст.
  7. Специи для птицы – по вкусу.
  8. Соевый соус – по вкусу.

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке

Если берется целая тушка птицы, то ее нужно разрубить на куски. Если же размороженная заготовка, то ее следует достать из пакета и тщательно промыть мясо под водой.

Теперь необходимо подготовить мультиварку. Включить режим «Жарка», налить масло. После звукового сигнала загрузить в чашу утку. Закрыть крышку и готовить 10 минут.


Пока жарится мясо, следует подготовить овощи. Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. Потереть крупной соломкой морковку.

Небольшие луковицы покрошить полукольцами.

К обжаренному мясу добавить измельченные овощи. Размешать деревянной ложкой, и жарить с открытой крышкой 5-7 минут.

Почистить картофель от кожицы, промыть его под проточной водой. Картошку порезать на крупные куски.

Высыпать подготовленный картофель к основной массе.

Налить по вкусу соевый соус, насыпать специи для курицы или подобные. Можно добавлять вместо соуса поваренную или морскую соль.

Полить содержимое горячей водой, чтобы специи смешались с жидкостью.

Крышку закрыть, и установить программу «Тушение» на час. Потом желательно выбрать режим «Выпечка» полчаса. После окончания программы перемешать содержимое и распределить по тарелкам, либо подать в общей миске.

Уточку с картофелем можно подать к столу с мелко порезанным зеленым луком, укропом или другой зеленью. Получается хорошее блюдо для сытного обеда. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим утку с картошкой в мультиварке

Утка в мультиварке это идеальное блюдо. Почему? Да потому, что она не просто варится, она томится и получается очень вкусно! Ещё, если у вас картошечка хорошая, недубовая, то всё будет идеально. Нам очень понравилась эта утка. И главное, — не надо прилагать никаких усилий.

Кстати, жир утиный полезен, он насыщает наш организм кислотой Омега-3. Но конечно, я не призываю её есть каждый день. Но иногда, это очень вкусно, например на обед в воскресный день.

Как приготовить «Утка с картошкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, берём целую утку, лук, морковь, картофель и специи.

Шаг 2 Ссылка

Утку моем. У меня магазинная, попалась чистая. Удаляем крылья и делим её на 4 части. Крылья и внутренности пойдут для супа. Жир обрезаем с утки, он нам пригодится.

Шаг 3 Ссылка

Лук, морковь режем крупно.

Шаг 4 Ссылка

Картошку тоже чистим и режем на кубики.

Шаг 5 Ссылка

Включаем мультиварку, у меня Редмонд, на режим Жарка. Сало или жир, обрезанный, кладём в чашку. Когда жир растопится, кладём куски утки и обжариваем с 2 сторон при закрытой крышке. Далее наливаем стакан воды, включаем режим Выпечка на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

После выпечки, кладём в чашку картофель, лук, морковь и все специи, соль тоже. Включаем режим Тушение на 1,5 часа.

Как чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Готовую утку можно посыпать зеленью, любой, можно выдавить чеснок, если вы любите, как вам нравится. Всё, утка готова!

Утка с картошкой в мультиварке

Утка любит длительное приготовление, но не терпит высушивания. Именно поэтому для утки так подходит мультиварка. В ней создаются идеальные условия для приготовления мяса, склонного к подсыханию. Утка получится сочной, мягкой. И мы в нее еще и овощей, и картошечки добавим. Так что объедение получится. Напомню, что утку с картошкой мы готовим в мультиварке Поларис. Думаю, что мультиварка любой фирмы у которой есть функции жарка и тушение смогут с этим справиться. В итоге не прикладывая больших усилий можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно будет поставить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мясо утки 300 г,
  • Жир утки 100 г,
  • Картофель 400 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лавровый лист,
  • Специи для картофеля,
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим утку в мультиварке

Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем режем тонкими полукольцами.

С помощью овощерезки режем тоненькими ломтиками очищенную и вымытую морковь.

Жир утки рубим небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Утиный жир очень полезен для нашего организма. Он помогает насытить его полезными аминокислотами, таким как омега-3. Также утиный жир освобождает организм от вредных канцерогенов, нормализует правильный обмен веществ и улучшает цвет лица. Однако при своих многочисленных достоинствах жир утки, как и утиное мясо, противопоказано употреблять людям, у которых существуют проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной железой. Следуя этому рецепту можно приготовить диетический вариант тушеного картофеля с мясом. Просто заменить утиный жир подсолнечным маслом, а мясо утки на курицу или говядину.

Включаем режим Жарка и обжариваем кусочки жира до золотистого цвета. Выкладываем кусочки жира, которые стали зажаренными на тарелку, а растопленный жир оставляем в мультиварке.

Выкладываем в растопленный утиный жир лук и морковь.

Лопаткой для мультиварки отодвигаем лук с морковью слегка в сторону, а на освободившееся место кладем кусочки утки.

Обжариваем все ингредиенты вместе. Лук с морковью периодически помешиваем, а мясо утки обжариваем с обеих сторон по пять минут.

Картофель режем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам и утиным окорчкам. Добавляем специи по вкусу, половину чайной ложки приправы для картофеля и лавровый лист. Наливаем один мультистакан кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Тушение на два часа. Пока мультиварка будет занята приготовлением тушеного картофеля с уткой, два часа времени вы можете потратить в свое удовольствие или заняться домашними хлопотами абсолютно не переживая о процессе приготовления.

Через два часа мы получим очень вкусную тушеную картошку с нежнейшим мясом утки. Раскладываем все по тарелкам, украшаем по желанию любой зеленью. К этому блюду также можно подать салат из свежих помидоров с луком или соленья.

Утка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 148,7 ккал  —  Время приготовления: 2.10 ч

Утка с картофелем в мультвиарке это очень вкусное и удачное блюдо. Ведь в мультиварке утка не просо варится, а томится, медленно тушится при невысокой температуре, что делает блюдо ещё вкуснее, сочнее, а также полезнее для организма.Картошечка получается хорошо разваренная, держит форму, но при этом очень мягкая, а утиное мясо невероятно сочное и нежное.

Вам не нужно прилагать больших усилий, чтобы приготовить такую нежную уточку. Загрузили продукты в чашу мультиварки – и занимайтесь своими делами, ожидая звукового сигнала устройства.       

Утиное мясо и утиный жир очень полезен для организма. Правда в небольшом количестве. В нём содержатся полезные Омега-3 кислоты.  Конечно, не нужно кушать жирную пищу каждый день, но в небольших количествах она полена для организма и приноси тему пользу.

1 щепоткаБазилика сухого

600 гКартошки

1 штБелая луковица

1 штМорковка

1200 – 1500 гТушка утки

250 млВоды

2 штЛавровые листа

1 щепоткаМойрана и сухого орегано

1 ч. ложкаСоль

По вкусуЧерный перец молотый

Шаг 1 Нужно подготовить утку, картошку, лук и морковь. Также возьмите перец, соль и специи. Утку нужно помыть, просушить и порезать кусочками. Разрезайте тушку утки на небольшие кусочки по суставам. Удалите с утки внутренности, срежьте лишний жир. Внутренности могут пригодиться для приготовления супа. Также мы не используем крылья для этого блюда, они также подойдут для супа.

Шаг 2 Очистите лук и морковку. Помойте овощи и порежьте их кубиками.

Шаг 3 Теперь моем и очищаем от кожуры картофель. Затем снова нужно промыть картофель в прохладной воде и порезать её небольшими кубиками. Чтобы картофель не потемнел, его нужно залить холодной водой.

Шаг 4 Теперь нам нужно начать приготовление утки в мультиварке. Для этого нужно выложить в чашу мультиварки кусочки утиного жира. Дайте жиру растопиться на режиме «Выпечка». Затем выложите в чашу мультиварки кусочки утки. Время на программе установите на 30 минут. Обжаривайте утку на этой программе около 10 минут под крышкой, а затем выливаем в мультиварку воду и тушим под крышкой птицу до завершения программы

Шаг 5 Теперь можно уложить в мультиварку картошку, специи и овощи. Всё посолите и перемешайте. Включайте режим «Тушение» на 90 минут. Готовьте блюдо под крышкой до завершения программы.

Шаг 6 Спустя 1 час 30 минут, картофель с уткой готов. Подавайте блюдо горячим.

Утка с картошкой в мультиварке: как приготовить и потушить?

Далее в статье будут раскрыты секреты рецептов утки в мультиварке с картошкой. Расскажем, как приготовить самую вкусную тушеную утку в мультиварке с картошкой быстро и просто.

Утиные ножки с картофелем в мультиварке

Этот рецепт готовится буквально за 30-40 минут. Остальную работу за вас делает мультиварка. Утиные ножки получаются очень вкусными и ароматными. Для приготовления утки в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • утиные ножки– шесть штук;
  • картофель – 1 кг;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • лавровый лист, чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло – несколько столовых ложек для обжарки.

Для маринада утиных ножек понадобится:

  • одна столовая ложка горчицы;
  • пять столовых ложек своего соуса;
  • половина сок одного лимона.

Для начала замаринуем ножки утки. В глубокую чашу наливаем соевый соус и растворяем в нём столовую ложку горчицы и сок половины одного лимона.


Чтобы маринад получился более пикантным можно добавить несколько зубчиков чеснока. Предварительно очистите их на тёрке или мелко порубите.

Опускаем ножки в маринад, а чтобы они быстрее замариновались, делаем надрезы на ножках шириной 2 см на таком же расстоянии друг от друга. Ножки маринуем, оставляем в чаше и заворачиваем чашу полиэтиленовой плёнкой или пакетом. Убираем утиное мясо в холодильник на несколько часов.

После того как ножки замариновались, можем приступать к приготовления блюда. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «жарка». Обжариваем утиное мясо с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем чистим картофель и нарезаем его на крупные дольки.

Нужно в мультиварке устанавливаем режим «тушение», затем выкладываем в чашу картофель, мелко нашинкованную головку репчатого лука. Добавляем приправы, лучше всего к тушенным в мультиварке утиным ножкам подходит чёрный молотый перец, кориандр и лавровый лист.

Крышку мультиварке закрываем и тушим в течение 45-50 минут. Блюдо подаем в горячем виде, украсив каждую порцию столовой ложкой сметаны и мелко порубленной свежей зеленью.

Запеканка из утки с картофелем в мультиварке

Из утиного фарша можно приготовить прекрасную запеканку с картофелем. Её можно запечь в мультиварке, такая запеканка будет прекрасным завтраком или закуской.

Для приготовления запеканки из утки с картофелем в мультиварке вам понадобится:

  • фарш утки – 400 г;
  • пол килограмма картофеля;
  • репчатый лук – две штуки среднего размера;
  • зелень 100 г. вы можете выбрать любую зелень на ваше усмотрение, например, зелёный лук, петрушка, укроп.
  • два куриных яйца;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • две ложки жирной сметаны или майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить запечённую утку с картофелем в мультиварке необходимо фарш птицы поджарить на режиме «жарка». Чтобы мясо получилось более сочным, добавляем в него сметану, и мелко нашинкованную головку репчатого лука.
  2. Зелень мелко шинкуем и добавляем за 5 минут до готовности. Всего фарш утки обжариваем в течение 15-20 минут. Выкладываем Фарш утки из чаши мультиварки на плоское блюдо и даем ему остыть.
  3. Не забудьте посолить и поперчить мясо птицы по вкусу. Также вы можете либо добавить любые приправы по вашему усмотрению.
  4. Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Картофельную массу солим и перчим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем. Это основа для будущей картофельной запеканки. А чтобы картошка получилась сочнее и приятно хрустела, добавляем в неё мелко нашинкованную головку репчатого лука.
  5. Теперь приступаем к приготовлению самой запеканки из утки и картофеля в мультиварке. Выставляем режим «выпечка», на дно выливаем половину картофельный массы и разравниваем её. Далее идёт наш фарш из утки, его опять закрываем слоем тертого картофеля с яйцом. Закрываем крышку и готовим так в течение 50-60 минут. Запеканка получается очень вкусной и прекрасно подойдёт в качестве завтрака или закуски.
  6. К такой запеканке прекрасно подойдёт сливочный соус. Приготовить его можно из нежирного йогурта или сливок, добавьте немного чеснока мелко порубленной зелени, посолите и поперчите сметанный соус по вкусу.

Утиное рагу с картофелем

Утка, приготовленная в мультиварке, получаются очень нежной и мягкой. Выставив низкую температуру приготовления, вы можете томить утку на протяжении нескольких часов. Особенно вкусно будет приготовленная в мультиварке рагу. 

Для этого рецепта вам понадобится следующие ингредиенты:

  • филе грудки утки – 500 г;
  • картофель – 5-6 штук среднего размера;
  • болгарский перец — одна штука;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • свежие помидоры – 3-4 штуки;
  • томатная паста — одна столовая ложка;
  • пять зубчиков чеснока;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • тыква – 200 г.

На дно мультиварки наливаем растительное масло, оставляем режим «жарка» и дожидаемся, пока чаша начнёт прогреваться. Репчатый лук шинкуем полукольцами, обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета.

Филе утки нарезаем небольшими полосками. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нам нужно будет порезать болгарский перец, морковь и тыкву.

Свежие помидоры бланшируем. Для этого томаты опускаем в кипяток на несколько минут, откидываем их на дуршлаг и аккуратно с помощью ножа снимаем кожицу. Помидоры готовы! Теперь их можно порезать кубиками и отправить в рагу.

К луку и томатом добавляем мелко порезанное филе грудки, чтобы вкус рагу был более насыщенным, добавим томатную пасту и мелко порезанный чеснок.

Солим и перчим блюдо по вкусу, все перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут. Затем закладываем все овощи, при желании можно добавить острый красный перчик чили — это сделает блюда более острым и пикантным. Выставляем на мультиварке режим «тушение» и готовим утку с картофелем и овощами в мультиварке ещё полтора часа.

Рагу получается очень вкусным и сочным. Рекомендуем приготовить вам это блюдо, если вы ожидаете, большое количество гостей, или хотите сытно накормить всю семью. Идеальным гарниром к утиному рагу могут стать картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Суфле из утки и картофеля в мультиварке

Что может быть вкуснее нежного суфле из утки и картошки в мультиварке ? Приготовить в мультиварке его очень просто, ведь умная техника практически все сделает за вас. Суфле может стать вкусной альтернативой паштету и прекрасно подойдёт к завтраку. К тому же, из суфле можно приготовить различные закуски. 

Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов:

  • мясо птицы – 400 г;
  • 200 граммов картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • пол стакана молока или не жирных сливок;
  • две столовые ложки манки;
  • одна крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • чеснок – три зубчика.

Мясо птицы моем, тщательно очищаем и вырезаем все прожилки и косточки. Так суфле получится ещё более нежным. Мясо замачиваем в молоке или не жирных сливках, а сами приступаем к приготовлению блюда.


Головку репчатого лука мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Дольки чеснока очищаем и натираем на тёрке или чеснокодавки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками размером два на два сантиметра. Все ингредиенты готовы!

Чашу мультиварки нагреваем до 160°, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём головку репчатого лука. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему чеснок и морковь, картошку и все перемешиваем.

Обжариваем овощи ещё 5-10 минут, затем добавляем к ним филе птицы вместе с молоком. Чтобы суфле получилось пышным и воздушным, добавим манку и все перемешаем.

Не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу, также можно добавить несколько лавровых листов и пряные травы по вкусу. Выставляем режим «томление» и готовим ещё два часа, периодически помешивая суфле, чтобы оно не подгорело.

Получившееся утиное мясо выкладываем в глубокую посуду, немного остужаем, измельчаем с помощью погружного блендера. Затем суфле помещаем в стеклянную форму, плотно закрываем крышкой и убираем холодильник на несколько часов, после этого его можно есть!

Утка тушеная с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаю приготовить такое классическое блюдо как тушеный картофель, но немножко необычно — с уткой.

Для приготовления нашего чудесного блюда соберем все наши ингредиенты: утку, картофель, морковку, соль, специи и растительное масло.

В мультиварку добавляем чуток растительного масла и выкладываем половину заранее нарезанной, посоленной и обваленной в специи утки. Устанавливаем на мультиварке команду «жарка». После того, как первая часть поджарилась аналогично делаем со второй половиной утятины.

После жарки вкладываем в мультиварку всю утку, устанавливаем команду «тушение» и останавливаем ее на один час.

Пока утка тушится можем разобраться остальными ингредиентами. Изначально приведем в нужный вид картофель — очистим с нее кожуру.

После чистки нарезаем картофель на небольшие кубики.

Чистим морковку и лучок.

Морковку трем на средней терке, а лук крошим на маленькие кубики.

После того как утка потушилась и все продукты подготовлены в нужном виде, нужно их соединить – до утки добавляем картофель, морковь, лук и соль.

После соединения все хорошенько перемешиваем. Добавляем чуток воды, захлопываем крышку мультиварки и настраиваем команду тушение еще на сорок минут.

Вот наш тушеный картофель и готов. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления


Если надоело однообразие и вы устали от повседневных блюд, приготовьте что-то необычное, например, утку с овощами.
Элементом необычности в нашем блюде будет маринад с сельдереем, яблочным уксусом и соевым соусом. Это пикантное сочетание вкусов придаст мясу и овощам оригинальный вкус.
Для этого вам понадобится добыть где-то такую птицу. Итак, одеваем камуфляж, берем ружье, все необходимое и идем на охоту. Ну, или на ближайший рынок, оттуда вы точно вернетесь с победой.

Как я уже писала в статье о утке с мандаринами (рецепт читайте на этой странице), покупаем небольшую уточку, смотрим, чтобы мясо было ярко красного цвета, а кожица не имела липкого налета. Приготовить птицу целиком или порезать кусочками – это дело личных предпочтений. Но если вы все- таки хотите ее разделить на части, не бойтесь, утка режется легко, так же, как и курица. Нужно делать надрезы в местах суставов, и вы без проблем разделаете птицу.

Современные технологии выращивания птицы на искусственных кормах очень негативно влияют на качество мяса. Вследствие этого, магазинная курятина стала мягкой как вата, и мясо домашней или дикой птицы кажется нам слишком жестким. Для меня это не проблема, но любителям нежного и мягкого мяска, советую замариновать утку за 6-8 часов до готовки.

Маринад не только размягчит мясо, но и избавит от возможного неприятного запаха. Так что не расстраивайтесь, если вы приобрели тушку дикой утки, и оказалось, что она пахнет и рыбой, и тиной.

Чтобы приготовить утку с картошкой в мультиварке нужны:

  • Утка – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мексиканская овощная смесь – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Соль.
  • Лавровый лист.

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Яблочный уксус (или сок лимона) – 1 ч.л.

Готовим по шагам:

Итак, приступим к приготовлению маринада. Корень сельдерея отчищаем и трем на терке.
Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Обильно смазываем маринадом каждый кусочек утки и выливаем остатки сверху. Оставляем постоять 6 часов.
Далее, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем кусочки птицы. Выбираем режим «Выпечка» на 40 минут, затем переключаемся на «Тушение» 1 час и наливаем немного воды.

Очищаем и режем картофель. После сигнала, высыпаем в чашу картошку.

Добавляем замороженные овощи, солим и кладем лавровый лист.
Если нужно, наливаем еще немного воды.
Закрываем мультиварку и продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще 1 час.

Вам может показаться, что тушение утки занимает слишком много времени, но в итоге она получается мягкой и сочной.
Вот так выглядит готовое блюдо. Вкусно, сытно и смотрится красиво.

Приготовлена утка с картошкой в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте еще один рецепт тушеной утки в мультиварке.

Как приготовить утку в мультиварке

Удалите потроха изнутри утки и обрежьте все большие куски жира, которые могут быть вокруг отверстия камеры, но не выбрасывайте жир — утиный жир очень вкусен, особенно для пассирования картофеля. . Отложите в сторону, чтобы добавить в кастрюлю позже. Протрите птицу бумажным полотенцем, затем обильно посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Поместите ароматические вещества в утиную полость — лимон, апельсин или яблоко, разрезанные на четвертинки, мелкую луковицу и свежий розмарин и / или тимьян.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку вниз. Обжаривайте до тех пор, пока утиная кожа не подрумянится. Это необязательный шаг, который не влияет на вкус утки, но придает птице знакомый жареный вид. Птицу также можно подрумянить в духовке в конце процесса приготовления. Если вы не планируете подавать утку с кожей, пропустите этот шаг. Положите утку на двухслойный кусок марли, достаточно большой, чтобы свободно обматывать птицу. Это поможет вытащить птицу из скороварки и не развалить ее на части, так как медленно приготовленная утка может упасть с костей.Сделайте подставку для утки внутри скороварки. Некоторые мультиварки поставляются с решеткой, но если нет, используйте небольшую решетку для выпечки. Шарики из алюминиевой фольги также можно использовать, чтобы поднять птицу, но практичное решение, которое добавляет аромат, — это положить на дно плиты большие куски моркови, лука и сельдерея или большие куски яблока или картофеля. Добавьте обрезанный жир к овощам. Положите в скороварку утиную грудку вверх. Проколите кожу груди вилкой в ​​нескольких местах, чтобы жир стекал.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура грудки не достигнет 185 F. Дикие утки менее жирны и не так долго готовятся. Проверяйте уровень жира в середине приготовления, и, если жир находится выше дна утки, вылейте его черпаком или откачите с помощью пюре для индейки. Храните жир в холодильнике. Когда утка приготовится, достаньте ее, осторожно приподняв. Снимите марлю и положите утку на бумажные полотенца на блюдо, чтобы она высохла, или поместите в духовку при 425 F на 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей, затем слейте воду на бумажные полотенца.Нарежьте утку на ножки или грудку и подавайте. Нарезанное мясо утки можно добавлять в салаты с острой зеленью, такой как кресс-салат, руккола и шпинат. Измельченное утиное мясо станет восхитительным дополнением к соусу для пасты или острой начинке тако. Попробуйте утиный фахитас в кукурузных лепешках с острой сальсой со вкусом чипотле и оставьте последние кусочки утки для жареного риса.

Конфи из утиной ножки в медленноварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это самый простой рецепт конфи из утиной ножки, который вы когда-либо найдете.Конфи из утиной ножки — это классический французский рецепт, который зародился как метод консервирования и стал одним из самых любимых блюд Франции. Говорят, что он возник в районе Гаскони на юго-западе Франции, но теперь его производят по всей стране. Эта версия готовится в мультиварке и требует всего 10 минут активного времени, включая обжаривание на сковороде!

Давайте сразу поясним, что это нетрадиционный метод приготовления конфи из утиной ножки. Я десятки раз заказывала традиционное конфи из утки в ресторанах и хотела придумать, как без суеты приготовить его дома.Я обещаю вам, что эта версия соответствует лучшему из того, что у меня было, с ее глубоким вкусом, хрустящей кожицей и тающим во рту мясом.

Перейти к:

Классические вкусы, упрощенный метод

Чтобы сделать этот рецепт рентабельным и очень простым, вот как вы нарушите традиции.

Как приготовить легкое конфи из утиной ножки:

Шаг 1: Приправьте ножки за день, если у вас есть время; накройте и дайте им отдохнуть в холодильнике. Вы также можете добавить приправы непосредственно перед приготовлением, но они будут немного менее ароматными.

Шаг 2: Вместо того, чтобы тратить целое состояние на утиный жир (в некоторых рецептах требуется до 6 чашек), сбрызните кастрюлю мультиварки оливковым маслом и разложите ножки жирной стороной вверх в один слой. Их жир начинает быстро растекаться, и они пузыряются в нем, как если бы они были погружены в жир.

Шаг 3: Приготовьте приправленные утиные ножки в течение нескольких дней, не нужно беспокоиться о том, что ножки будут полностью покрыты жиром в холодильнике.

Шаг 4: Как только ноги вытащены из жира, метод тот же — быстрое обжаривание сковороды, и у вас есть великолепная еда на руках.У вас также будет много остатков утиного жира, и если вы когда-нибудь пробовали жареный картофель с утиным жиром, вы знаете, почему это очень хорошо.

Пара с

Я люблю подавать эти хрустящие утиные ножки с зеленым салатом или жареной брокколи с цветной капустой и картофелем с помадой, гратеном дофинуа, сырным картофелем, картофелем Lyonnaise или пюре из красного картофеля (на фото выше), заправленными большим количеством оливкового масла. немного масла и немного свежего чеснока.

Другие рецепты медленноварки

Я часто обращаюсь к своим любимым Рецептам Мультиварки для блюд, которые на вкус такие же, как и весь день, но на самом деле были приготовлены за считанные минуты, например: Карнитас из свинины в медленном приготовлении, Овощной говяжий ячменный суп в медленноварке, Джамбалайя в медленноварке и Белый куриный перец чили.Я даже использую мультиварку, чтобы приготовить костный бульон!

Видео с рецептами

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Конфи из утиной ножки в медленноварке

Марисса Стивенс

Это самый простой рецепт конфи из утиной ножки, который вы когда-либо найдете. Конфи из утиной ножки — это классический французский рецепт, который зародился как метод консервирования и стал одним из самых любимых блюд Франции. Говорят, что он возник в районе Гаскони на юго-западе Франции, но теперь его производят по всей стране.Эта версия готовится в мультиварке и требует всего 10 минут активного времени, включая обжаривание на сковороде!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Французский

Порции на 4 человека

Калорийность 493 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • чашки оливкового масла
  • 4 утиных ножки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  • Выложите утиные ножки одним слоем в форму для запекания и обильно приправьте солью и перцем.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. (Вы можете пропустить это и приправить их непосредственно перед приготовлением, но если у вас есть время, стоит приправить их за день.)

  • Полейте оливковым маслом дно мультиварки. Выложите утиные ножки на масло в один слой. Варить на слабом огне 6 часов.

  • Переложите утиные ножки в форму для выпечки хлеба и полейте топленым жиром из мультиварки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Когда вы будете готовы к употреблению, нагрейте тяжелую сковороду (в идеале чугунную) на среднем или сильном огне.Поместите ножки в сухую сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а ножка не прогреется, 4–5 минут. Осторожно переверните ножки и дайте готовиться на противоположной стороне еще 1-2 минуты. Служить.

Питание

Калорийность: 493 ккал Белки: 46 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 196 мг Натрий: 190 мг Витамин C: 2,6 мг Кальций: 17 мг Железо: 3,7 мг

Ключевое слово комфортная еда, мультиварка, свидание, званый обед, легко

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Конфи из утки в медленноварке | Конфи из курицы

Термин конфи происходит от французского слова confire , что означает «сохранять». Сегодня это обычно относится к продуктам, которые долго и медленно готовились в жире или масле при низких температурах. Большинство людей слышали о классическом французском бистро блюдо , конфи из утки, , (конфи де канард), , но процесс конфи можно использовать с различными видами мяса и овощей: курицей, гусем, перепелами, чесноком, картофелем, помидорами и более.

Конфи из утки в медленном приготовлении или конфи из курицы

Ингредиенты

  • 1/4 стакана кошерной соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • 4 четверти утиных ножек, около 3,5 фунтов, или используйте четвертины куриных ножек

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1/2 чайной ложки ягод можжевельника

  • 10 веточек свежего тимьяна

  • Примерно 4 стакана (2 фунта) топленого утиного жира или меньше

Инструкции

  1. Смешайте в миске соль и сахар .Нанесите обильное количество солевой смеси на каждую утиную ножку . Упакуйте соленые ножки в контейнер или полиэтиленовый пакет, посыпав их слоями горошин перца , ягод можжевельника и тимьяна . Сбрызнуть оставшейся солевой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

  2. Распаковать утиные ножки, промыть, чтобы удалить соль и специи. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Растопите жир в мультиварке. Когда жир растает, добавьте в жир утиные ножки , они должны быть погружены.

  3. Тушите мясо на СЛАБОЙ скорости от 2 1/2 до 5 часов или пока оно не станет очень мягким и не начнет отделяться от нижней части голени. Выньте вставку из мультиварки и дайте утке с жиром остыть. Вы можете съесть утку прямо сейчас или переложить ее в контейнер для хранения и охладить до готовности.

  4. Чтобы подать утку, подрумяните и поджарьте утиную ножку, (а) поместив кожу под жаркое вверх или (б) поместив кожу кожей вниз на сковороду на среднем или сильном огне. Или снимите мясо с костей, чтобы использовать в других блюдах.

Взято из документа Duck Confit Фонда Джеймса Берда.

Рекомендации по приготовлению

  • Конфи из утки — это просто. Если вы найдете рецепт с надписью «легкое конфи из утки», он, вероятно, исключает возможность посола в течение ночи. Мы говорим, что после приготовления обоих способов — соления в течение часа и соления в течение 24 часов — дайте соленой птице остыть в течение 12-24 часов, и вы заметите определенную разницу во вкусе.

  • Ягод можжевельника нет? Не используйте или замените веточкой свежего розмарина.

  • Сколько жира вам действительно нужно? Чем плотнее вы поместите куриные окорочка в посуду, тем меньше жира потребуется. Но если у вас немного не хватает жира, помните, что утиные ножки жирные и, вероятно, вырабатывают достаточно жира. Или, если необходимо, вы можете добавить немного растительного масла, оливкового масла или сала, чтобы покрыть его. Если в вашем продуктовом магазине нет утиного жира, его можно заказать в Интернете (через филиал Amazon).

  • Как и в случае с любым блюдом в мультиварке, время, необходимое для приготовления, будет зависеть от вашей плиты.Наша текущая кастрюля готовится немного быстрее, чем некоторые, поэтому на конфи из куриных окорочков уходит всего около 2,5 часов.

  • Давая утке и жиру остыть, некоторые источники предлагают дать утке остыть в жире, другие предлагают убрать утку на решетку, чтобы она остыла, а третьи предлагают поместить утку в холодильник непокрытой, пока она не станет хрустящей. При хранении мяса и жира одни хранят их вместе, а другие — отдельно (мы считаем это самым простым). Делайте то, что лучше всего подходит для ваших планов и кухни.

  • Как подать конфи из утки? Конфи из утки обычно подается с простым салатом с заправкой из винегрета и жареным картофелем. Его также используют в классических французских кассулетах. Измельченное мясо также очень вкусно, если его добавлять в другие блюда, такие как пасты, салаты или джамбалайя.

  • Если вы однажды сделаете конфи из мяса, а на следующий день сделаете его хрустящим, ужин может показаться немного более быстрым.

  • Утиный жир можно процедить и несколько недель хранить в холодильнике для другого использования.

Рецепты конфи

Смотреть Как приготовить легкое конфи из утки

Хрустящая утка, приготовленная медленно — пастбищная кухня


Не секрет, что я фанат кулинарных проектов и рецептов, в которых используется метод медленного приготовления. Будь то в духовке при приготовлении мягких мясных блюд , на коптильне или даже в мультиварке , для меня есть что-то волшебное в приготовлении пищи в течение дня. Я также был поклонником утки, и поскольку это более жесткая птица, чем курица, она является идеальным кандидатом для рецепта хрустящей утки, приготовленной на медленном огне.

Раньше я тушил утиных крылышек, а затем жарил их в утином жире , но на этот раз я хотел использовать быстрорастворимый горшок, чтобы приготовить утку с некоторыми корнеплодами, а затем запечь все это в духовке, чтобы получить действительно хрустящий. Конечный результат — идеально хрустящая утка, приготовленная на медленном огне с корнеплодами.

На этот раз я решил попробовать BBQ Rub из линейки специй Primal Palate. Сюз и я большие поклонники смеси «Мясо и картофель».Мы используем эти вещи практически во всем. Использование средства для приготовления барбекю для этой хрустящей утки, приготовленной на медленном огне, тоже было настоящим победителем. Единственной другой приправой, добавленной к блюду, было немного морской соли и перца. Мне нравится этот метод приготовления утки, и я обязательно буду использовать его еще много раз в будущем. Совершенно нежное утиное мясо в сочетании с хрустящей кожурой и овощами из духовки — определенно лучший вариант для утки. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях!


Утка барбекю, приготовленная на медленном огне

Общее время

Ингредиенты

  • 1 целая утка, разрезанная на четыре части
  • 4-5 больших морковок, нарезанных 9027 , нарезанный кубиками
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам и очищенная от кожуры
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 столовые ложки Primal Palate BBQ Руб
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Приправить утиные четвертины со всех сторон солью, перцем и натереть барбекю и отложить.
  2. Выложите на дно мультиварки или мультиварки корнеплоды, лук и чеснок. Добавьте воды в мультиварку. Это поможет избежать ожогов в начале приготовления. Поверх корнеплодов выложить утиные четвертинки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-12 часов.
  3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
  4. Выньте утиные четвертинки и корнеплоды из мультиварки, выложите на противень или сковороду с фольгой и запекайте, пока кожа на утке не станет хрустящей. Примерно 15-20 минут.
  5. Выньте из духовки и подавайте утку на корнеплодах.

3.4.3176

**** Раскрытие информации: если вы покупаете какие-либо продукты, указанные в этом сообщении, или продукты по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ ****


Тушеная утка с оливками и тимьяном

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 240 минут
  • Порций: 3

Состав

  • 2 полуутки BromeLake
  • 225 г репчатого лука
  • 5 мл (1 чайная ложка) сверхтонкого сахара
  • 30 мл (2 столовые ложки) белой муки
  • 250 мл (1 стакан) красного сухого вина
  • 250 мл (1 чашка) утиного или куриного бульона Brome Lake
  • 15 мл (1 столовая ложка) утиного жира Бром Лейк
  • 1 букет гарни (пакетик связанных трав)
  • 250 г зеленых или черных оливок без косточек или их комбинации
  • Fleur de sel по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу

Препарат

  1. Разморозьте половинки уток в холодильнике на ночь.Снимите упаковку, промойте под холодной водой и вытрите насухо. Приправить обе стороны солью и перцем.

  2. Готовьте в большой кастрюле 10–20 минут, пока он не подрумянится с обеих сторон. Поместите в кастрюлю кожицей вверх. Оставьте варочный сок.

  3. Добавьте утиный жир в кастрюлю и готовьте лук на среднем или медленном огне, пока он не начнет подрумяниваться.Посыпать сахаром и варить около 5 минут, часто помешивая, пока они не станут коричневыми. Посыпать мукой и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  4. Постепенно добавьте красное вино, а затем бульон в сковороду. Доведите до кипения и полейте утку. Добавить букет трав гарни, накрыть крышкой и варить 1 час на сильном огне.

  5. Положите оливки в жаропрочную посуду и залейте их очень горячей водой.Дайте им постоять около 1 минуты, затем хорошо слейте воду. Добавьте оливки в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.

  6. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 4–5 часов, пока утка и лук не станут мягкими.

  7. Выложите утку, лук и оливки на горячее сервировочное блюдо. Снимите жир с варочной жидкости, выбросьте букет гарни, заправьте соусом по вкусу и полейте утку.Подавать утку с картофельным пюре или тушеными корнеплодами.

Рецепт от Дэвида Винаса, профессионального повара

Рагу из утки с картофелем | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 6 порций
  • Подготовка 25 минут
  • Повар 28 минут

Сливочное картофельное пюре завершит этот сытный суп.

Состав

  • 3 Половинки утиной грудки без костей (с кожей) (около 1-1 / 2 фунта) или 1-1 / 4 фунта без кожи, половинки куриной грудки без костей
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый
  • 1 большой лук, крупно нарезанный (1 стакан)
  • 2 стебли сельдерей, нарезанный ломтиками (1 стакан)
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 14 — унция может куриный бульон или 3-1 / 2 стакана куриного бульона
  • 1 8 — унция может томатный соус
  • 3/4 чашка экстра-сухой вермут, белое сухое вино или куриный бульон
  • 2 лавровый лист
  • 1 10 — пакет унций замороженный горох и морковь
  • 3/4 чайная ложка шалфей сушеный, измельченный
  • Картофельный топпер (рецепт следует)
  • 2 столовые ложки обрезанный свежий лук

Проезд

  1. Обрежьте лишний жир с утки (не снимайте кожицу).Надрежьте кожу ромбовидным узором. Приправить утиные грудки солью и перцем. В голландской духовке объемом 4 литра готовьте утиные грудки кожей вниз на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще около 5 минут или пока не подрумянится. Слейте жир, оставив 2 столовые ложки жира. Убрать утку; отложить. (Если вы используете курицу, обжарьте курицу с обеих сторон в 2 столовых ложках оливкового масла; отложите.)
  2. Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и чеснок. Варить и перемешивать на среднем огне 4 минуты.Добавить бульон, томатный соус, вино и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить огонь. Снимите кожу с утки и выбросьте. Нарежьте утку или курицу на кусочки по 2,5 см. Добавьте в сковороду утку или курицу. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Добавьте горох, морковь и шалфей. Готовьте без крышки 8–10 минут или пока горох и морковь не станут мягкими, время от времени помешивая.
  3. Удалите лавровый лист; отказаться. Вмешайте половину картофельного топпера в тушеное мясо до однородной массы. Выложите оставшуюся картофельную головку на 6 холмов в неглубоких суповых тарелках.Тушеная ложка с картофелем; посыпать чесноком. На 6 порций основного блюда.

Топпер для картофеля

Состав

  • 2 фунт (около 6 миллионов) Юконский золотой картофель или запеченный картофель (например, красновато-коричневый)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка сливочное масло размягченное
  • 1/3 — 1/2 чашка молоко

Проезд

  1. Очистить и четверть картофеля Yukon gold или запекать картофель (например, красновато-коричневый).В средней кастрюле варите картофель и соль, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей воды, чтобы накрыть крышкой, в течение 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять картофелемялкой или взбить миксером на низкой скорости. Добавить масло, размягченное. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Постепенно вбить в молоко, чтобы картофельная смесь стала легкой и воздушной. Отложите в сторону. Получается около 4 чашек.

Пищевая ценность

(Тушеная утка с картофелем)

Порций по рецепту 6, чел.(мг) 84, нас. жир (г) 14, карб. (g) 34, вит. C (мг) 27, жиры, всего (г) 42, кальций (мг) 61, кал. (ккал) 621, вит. А (МЕ) 4956, железо (мг) 4, про. (г) 23, натрий (мг) 1415, клетчатка (г) 5

Утка, приготовленная на медленном огне, с мускатными тыквами и картофельными ньокки с пикантным соусом из пармезана

Что может быть вкуснее или проще медленного приготовления утки в мультиварке? Сделайте еще один шаг, и у вас будет замечательное блюдо, полное осеннего вкуса с итальянским колоритом.У утки более крепкий вкус, чем у курицы, что хорошо сочетается с прочной и комфортной пищей, которую предлагает осень. Подавайте это блюдо на следующем званом обеде или в качестве уникального варианта ужина в День Благодарения, на котором все будут болтать часами! Попробуйте найти мягкие ньокки той же марки или что-нибудь подобное. Учтите, что утке потребуется время, чтобы оттаять. Количество ингредиентов будет обслуживать от 6 до 8 человек.

Состав

от 1 до 4 до 5 фунтов.замороженная утка, размороженная
2 стакана воды
1 столовая ложка приправы для птицы
1/2 столовой ложки кошерной соли
4 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы, кабачки среднего размера около 1 фунта
Посыпка кошерной соли
Антипригарный кулинарный спрей
2 средних лука, нарезанных тонкими ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана бульона из приготовленной утки
1/2 стакана сыра пармезан
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 -17,6 унций. упаковка картофельных ньокки попробовать Бренд Fornari Italia
Гарнир
Шифонада из листьев шалфея
Сыр Пармезан

Техника

Разморозьте утку и удалите все из нее и с шеи.Промойте и положите утку в большую мультиварку грудкой вниз. Добавьте 1/2 столовой ложки кошерной соли, воды и приправы для птицы. Накрыть крышкой и варить 4 часа на высокой температуре, пока мясо не отвалится от костей. Вынуть утку и переложить в большую, слишком прохладную посуду. Не выбрасывайте соки в мультиварке, потому что это будет ваш бульон, чтобы закончить блюдо. Когда он достаточно охладится, удалите все мясо, измельчите и верните все мясо обратно в мультиварку. Убедитесь, что в мультиварке не осталось костей или жира, а из утки удалены кости и жир.Опустите мультиварку на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще час. Используя большую шумовку, удалите все утиное мясо из бульона и поместите в ситечко над большой миской, чтобы собрать сок (бульон). Отложите в сторону. Пока утка готовится, приготовьте остальные компоненты этого блюда. Удалите кожуру и семена с тыквы и нарежьте кубиками. Выложите на противень, обрызганный антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните тыкву антипригарным кулинарным спреем до однородного покрытия и посыпьте небольшим количеством кошерной соли.Поместите в разогретую до 375 градусов духовку на 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Удалите и отложите в сторону. Приготовьте ньокки в соответствии с указаниями на упаковке и отложите в сторону. Завершите трапезу, нагрея оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте 2 стакана утиного бульона, чтобы удалить глазурь на сковороде. Добавьте сыр пармезан, мускатную тыкву, утку, дополнительную соль и ньокки в сковороду. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы убедиться, что все нагрелось.На этом этапе проверьте вкус, чтобы узнать, не нужна ли дополнительная кошерная соль. Перелейте в декоративные миски и украсьте тертым сыром пармезан и шифонадой из листьев шалфея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *