Рецепт свиной язык: Язык свиной отварной рецепт с фото пошагово

Содержание

Заливное из свиного языка, пошаговый рецепт с фото

Заливной язык — рецепт, который востребован до сих пор. Пожалуй, это самая известная холодная закуска советских времен. Впрочем, заливной язык и сейчас остается украшением на праздничном столе. Для сегодняшнего блюда мы используем свиной язык. Он готовится по тому же принципу что и говяжий, но в отличие от говяжьего, варится не так долго.

Для оформления заливного можно использовать любые продукты на ваш вкус. У меня вареная морковка, куриные яйца и маслины без косточек.

Ингредиенты


  • Язык свиной — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Вода кипяченая — 50 мл
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 50 г

Как приготовить

  1. Свиной язык промываем. Заливаем холодной водой, туда же кладем яйца, если планируем украшать вареным яйцом готовое заливное, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Первую воду сливаем. Снова заливаем холодной водой и доводим до кипения.

    Такая технология приготовления сделает бульон светлым и не потребуется его осветлять при помощи яичного белка.

  2. Яйца вынимаем после 10 минут кипения, заливаем их холодной водой, так они лучше затем будет чиститься, а язык продолжаем варить. Варим в течение 1,5 часов на медленном огне.

  3. За 30 минут до конца варки кладем морковь и очищенный репчатый лук. Вареная морковь нам понадобится для украшения заливного, лук кладем для вкусовых качеств бульона.

  4. Морковь и лук вынимаем на тарелку. После того, как вареные яйца и морковь остыли, очищаем их. Лук выбрасываем.

  5. Языки достаем из бульона, ополаскиваем холодной водой. Даем мясу немного остыть.

  6. Бульон процеживаем, для заливного на 2 языка нам понадобится 700 миллилитров бульона. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать — быстрорастворимый желатин набухает в течение 10 минут, обычный — 30 минут.

  7. Очищаем язык от пленки.

  8. Нарезаем аккуратными кусочками толщиной не более 5 миллиметров.

  9. Морковь и яйца нарезаем кружочками.

  10. Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, но не кипятим, при кипячении желатин теряет свои свойства. Выливаем желатин в остывший до теплого состояния бульон, перемешиваем. Бульон можно по желанию заправить молотым перцем.

  11. В тарелки с бортиками выкладываем язык, морковь и яйца.

  12. Нарезаем также для украшения маслины. Выкладываем их на яйца.

  13. Заливаем бульоном. Ставим тарелки в холодильник до застывания.

  14. Наш заливной язык готов. Подаем с горчицей.

Приятного аппетита!

Как приготовить отварной свиной язык пошаговый рецепт

В основном готовят закуски из говяжьего языка, но свиной не чуть не уступает ему. Этот субпродукт считается очень полезным, его рекомендуют кушать врачи тем, кто: следит за своим здоровьем, у кого низкий гемоглобин, или часто болеет инфекционными болезнями. Главное, правильно его отварить, тогда он получится очень нежным, вкусным и сохранит все полезные свойства. Вы не знаете, как приготовить отварной свиной язык? Я вам расскажу в этом рецепте. Сначала его нужно будет долго варить, затем очистить, приправить специями и майонезом, и закуска готова. Это блюдо можно подать на праздничный стол или просто приготовить для своих родных. Нежные кусочки мяса понравятся даже маленьким деткам, им можно подать отдельно без приправ и майонеза.
Ингредиенты
Свиной язык – 300 г.
Соль, черный молотый перец – щепотка
Майонез – 1ст.л
Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить отварной свиной язык

Язык промоем под проточной водой, очищать его не нужно. Кладем его в кипящую воду, варим минут 15. Затем, сливаем мутную воду, наливаем холодную, варим 1,5- 3 часа. Смена воды поможет убрать лишний запах и это поможет лучше снять шкурку. Вы можете добавить в воду: черный молотый перец, сушеный базилик, головку лука, это придаст мясу вкус. Я ничего не добавляла, приправила специями только после варки.


Сливаем воду, заливаем язык холодной водой, даем ему остыть.


Очищаем его от шкурки и лишнего жира. С внутренне стороны отрежьте лишнее мясо.

Нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,3 мм.

Приправим солью, черным молотым перцем, смажем майонезом и выдавим чеснок. Некоторые кусочки я не смазывала майонезом, так как детей это не полезно.


Советы как приготовить свиной язык
1. Перед приготовлением желательно замочить язык в холодной воде на 1-2 часа, это способствует легкой очистки кожи, и мясо получится более нежным.
2. Субпродукт нужно очищать только после варки.
3. Варить лучше на медленном огне, под прикрытой крышкой. Если допустить сильное кипение, это может сказаться негативно на его вкусе. В основном я готовлю его 2 часа.
4. Говорят, что соль при варке лучше не добавлять, а только специи. Приправы можно добавить любые на ваш вкус: черный молотый перец, лавровый лист, базилик, тмин, паприку, корень петрушки. Еще добавляют головку лука или пару зубчиков чеснока.
5. Чтобы шкурка легко снималась горячий язык нужно окунуть в холодную воду, резкая смена температур, способствует легкой очистки.
6. Если кожа совсем плохо снимается, значит, вы его не доварили.
7. Шкуру снимаем с помощью ножа. Делаете надрез и тянете шкурку, если тяжело снимается, можно срезать ее тонким слоем.
8. Его можно подать в качестве закуски или вместе с гарниром. На гарнир отлично подойдет: картофельное пюре, тушеные овощи, крупы.
Итак, вы узнали все секреты: как приготовить отварной свиной язык. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится, буду ждать ваших отзывов!

Язык запеченный в духовке / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Язык – не самое распространенное блюдо, и абсолютно напрасно: он является диетическим продуктом, его можно давать маленьким детям — ведь в нем не содержатся грубые волокна, а еще в нем много витаминов и полезных элементов. Чаще всего язык варят и готовят заливное. Это вкусно, но достаточно трудоемко. А я хочу предложить вам попробовать совсем другой вариант –
запеченный язык в духовке
. Рецепт очень простой и не хлопотный, но получается безумно вкусное и сытное блюдо. Если вы любите буженину, то и язык, запеченный в духовке, вам обязательно понравится. Как и в случае с запеченным мясом, можно использовать абсолютно разные специи – от прованских трав до горчицы, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

свиной язык (весом 700-800 грамм) — 1 штука;

зубчики чеснока — 5-6 штук;

соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление языка запеченного в духовке.

Я беру для запекания всегда свиной язык, но можно готовить так и говяжий, не принципиально.

Вымачиваем язык в холодной воде 2-3 часа. Если его не вымачивать, то в нем может остаться кровь, а в результате в готовом виде на нем могут появиться неаппетитные темные пятна.

Вынимаем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Хочу еще обратить ваше внимание, что обычно язык продается с небольшим количеством мяса у основания. Вы можете, конечно, его срезать перед запеканием, но я всегда оставляю – получается, что вместе с языком у вас выйдет еще неплохой кусочек буженины.

На кончике языка есть небольшой темный ободок.

Его надо аккуратно соскоблить ножом.

Он должен стать чистым.

Теперь хорошенько натираем язык и мясную часть солью.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Натираем чесноком язык, опять не забываем про мясо у основания.

Теперь очередь смеси перцев, ею тоже тщательно натираем язык и мясо.

Укладываем все в емкость, в которой блюдо будет мариноваться.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой (можно воспользоваться еще фольгой) и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно мариную вечером и оставляю в холодильнике до утра. Но если у вас нет времени, дайте блюду возможность пропитаться специями хотя бы течение 2-3 часов.

После того, как язык замариновался, выкладываем его в рукав для запекания.

Из рукава выпускаем воздух и тщательно завязываем концы.

И отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.

После запекания язык достаем, рукав раскрываем.

Даем ему немного остыть, срезаем мясную часть.

Пока он еще теплый, с него нужно снять пленку – верхний слой. Но в отличие от вареного языка, эта пленка с запеченного снимается все же не очень хорошо. Да и мне ее всегда жалко – на ней столько специй. В принципе, она вкусная, но немного жестковата, но если вас это не смущает, то можно ее не снимать.

Нарезаем и подаем. В качестве сытной холодной закуски запеченный язык – превосходная вещь!

Приятного аппетита!


Свиной язык: вкусные рецепты с фото

Язык – говяжий или свиной – является настоящей находкой для экономной хозяйки. Поскольку он считается субпродуктом, то и стоит дешево. Но по вкусу язык ничем не уступает мясу первой категории. А по некоторым параметрам даже превосходит его. У языка мягкая нежная текстура и изысканный вкус. К тому же поскольку этот орган – сплошная мышца, он практически не содержит углеводов. Зато в его составе много протеинов и полезных минералов. Среди последних стоит особо упомянуть цинк, который помогает вырабатывать природный инсулин. Таким образом, этот субпродукт стоит почаще употреблять больным диабетом. Но цинка больше в говяжьем языке, а вот свиной известен содержанием лецитина, необходимого для нормального функционирования нервных клеток. В субпродукте нет соединительных тканей, а значит, он отлично переваривается и может служить диетической пищей. В данной статье мы рассмотрим, как сделать вкусный свиной язык. Рецепты приготовления, сколько времени варить субпродукт, чтобы сохранить его полезные качества, в какие блюда можно его добавлять – все это будет описано ниже.

Как выбрать хороший язык. Предварительная подготовка продукта

Многие предписания того, как готовить это блюдо, начинаются со слов: «Возьмите отварной язык и порежьте его…». Как будто в таком виде продукт продается в магазине! И в случае если вы – начинающий кулинар, подобный рецепт поставит вас в тупик. К счастью, процесс варки языка совсем не сложный. Правда, довольно длительный. Но что бы вы ни собирались делать из языка – суп, салат, холодец, запекать его в духовке, – сначала его следует соответствующим образом подготовить к кулинарной обработке. В магазине отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Именно в нем сохраняется весь запас витаминов и полезных минералов. Замороженный язык годен разве что для фарша, но хорошего заливного из него не выйдет. Но если вы все же приобрели этот продукт, нужно дать ему достаточно времени, чтобы он оттаял. Любой рецепт приготовления свиного языка предполагает постепенную его разморозку. Сначала переместите продукт в холодильник. А потом пусть язык полежит в очень холодной воде. Ее нужно время от времени менять, чтобы она не нагрелась. После часа-полтора вымачивания язык будет легче почистить. Но и в данном случае не обойтись без щетки.

Язык свиной отварной: рецепт приготовления с фото

Первоначальная обработка субпродукта напрямую влияет на вкус блюда. Чтобы свиной язык получился сочным, с нежным запахом, нужно знать несколько секретов. Не стоит очищать субпродукт от покрывающей его шершавой кожи. Этот процесс оставьте на потом, когда язык полностью сварится. Вас смущает то, что никакими усилиями не смогли оттереть кожу от темных пятен? Вот как можно соблюсти санитарные нормы. Заливаем охлажденный язык водой. Через полчаса слейте жидкость. Наберем в кастрюлю новую и поставим вариться. Когда вода закипит, подождем с четверть часа. Сольем и эту воду. Таким образом, вся грязь, въевшаяся в волокна кожи языка, уйдет, а заодно с ней и неприятный запах сырого субпродукта. Вновь набираем чистую холодную воду. И если вы собрались варить суп из языка, то это и будет ваш будущий бульон. На этот раз старательно снимаем пену шумовкой. Так ваш суп получится янтарным и прозрачным. Не нужно спешить и варить бульон на большом огне. Достаточно, если он будет едва булькать.

Время варки

Во время термической обработки кожа языка становится белой и твердой, как резиновый мешочек. Трудно угадать, достаточно ли приготовилась съедобная часть субпродукта. Поэтому многих начинающих кулинаров интересует вопрос: сколько варить свиной язык? Рецепты приготовления не дают четкого ответа. Ведь время варки зависит не только от размеров языка, но и от возраста животного. Можно дать лишь очень приблизительный ответ. Если целый язык весит около 300-400 граммов, то он, скорее всего, принадлежал молодой свинье. Такой субпродукт варится от полутора до двух часов. Если вес деликатеса достигает полкило, то он взят у взрослой свиньи. Такой продукт требует более длительной варки – примерно два с половиной часа или даже больше. Напоминаем: не стоит спешить и разводить под кастрюлей большой огонь. Язык получается нежным и сочным, когда его варят долго на медленном огне. Готовность проверяем так. Вытягиваем язык из кастрюли на тарелку. Протыкаем ножом в самом толстом месте. Если появится бесцветный сок, значит, можно выключать огонь.

Некоторые правила кулинарной обработки

Любой рецепт приготовления отварного свиного языка предписывает за полчаса до готовности положить в бульон лавровый лист, очищенные морковь и петрушку, полклубня сельдерея, луковицу. И это – независимо от того, планируете ли вы использовать бульон или нет. Просто эти приправы придадут языку дополнительные нюансы вкуса и аромата. Тогда же, и не раньше, бульон нужно посолить. Сразу же после того, как вы выключили огонь под кастрюлей, язык нужно достать и окунуть на пять-десять минут в холодную воду. От температурного перепада кожица отстанет от мякоти, и ее легко будет срезать. Для некоторых блюд язык можно порезать слайсами и в шкурке, наподобие колбасы. Но большинство рецептов все-таки требуют полностью очистить продукт от твердой белой оболочки. Язык без кожи возвращаем в горячий бульон. Пусть полежит там с полчаса и вберет в волокна дополнительную влагу. Так продукт станет более нежным на вкус.

Готовим в мультиварке

Как видим, сам процесс тепловой обработки языка несложен. Но он требует значительного времени. Да и повару нужно постоянно снимать пенку с бульона. Но мы же живем в XXI веке! Современные кухонные девайсы помогут нам сделать вкусный отварной свиной язык. Рецепты приготовления в мультиварке этого субпродукта очень просты. Тщательно вымоем и почистим щеткой язык весом в 300 граммов. Положим его в чашу мультиварки. Сразу же поместим туда и овощи: разрезанные на четыре части луковицу и морковь, а также два целых зубчика чеснока. Нальем литр холодной воды. Опустим крышку, включим программу «Тушение». Через полтора часа в чашу мультиварки добавим лавровый листик, две горошины перца, соль, другие специи по вкусу. Если необходимо, подольем воду. Снова запустим программу «Тушение», но на этот раз на полчаса. После звукового сигнала достаем язык и опускаем его на десять минут в ледяную воду. Чистим, даем ему полежать в горячем бульоне.

Салат из свиного языка: рецепт приготовления с фото

Честно говоря, этот субпродукт очень вкусен сам по себе. Нарежьте его слайсами, подайте с горчицей или тертой свеклой с хреном. Отличная закуска под русскую водку! Что же касается салатов, то отварной язык можно применять в любом рецепте, где используется мясо или колбаса. Попробуйте сделать таким образом набивший оскомину оливье. То есть вместо колбасы порежьте то же количество отварного языка. Вы увидите, как преобразится вкус всего блюда. Не зря вариант этого салата называется «Оливье для буржуя». А вот еще один рецепт. Он так и называется – «Салат из языка». Отварной и охлажденный субпродукт нарежем маленькими брусочками. Сто граммов чернослива зальем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, выберем косточки, а мякоть порежем кусочками. Луковицу нашинкуем полукольцами, сложим в миску, посолим и посыплем перцем, сбрызнем растительным маслом и уксусом. Замаринуем около 10 минут. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Выкладываем блюдо на салатные листы. Украшаем листиками петрушки.

Холодец

Простой рецепт приготовления заливного свиного языка поможет вам создать коронную закуску на праздничный стол. Две штуки этого субпродукта отвариваем до готовности по вышеописанному методу. Очищаем, режем ломтиками. Желатин (20 г) заливаем неполным стаканом холодной кипяченой воды. Очищаем морковку и половину клубня сельдерея. Раскладываем на блюде ломтики языка. Украшаем звездочками моркови и брусочками сельдерея. Берем из бульона, в котором варился язык, 350 миллилитров жидкости. Процеживаем ее через марлю. Яичный белок слегка взбиваем вилкой и вливаем в горячий бульон. Цвет жидкости сразу же посветлеет. Ставим ее на огонь. После закипания варим бульон 3 минуты. Отдельно подогреваем в кружке набухший желатин. Вымешиваем до полного растворения желтых крупиц. Выливаем в горячий бульон. Вымешиваем. Заливаем этой жидкостью блюдо с языком. Ставим на холод.

Тушеный язык по-китайски

Субпродукт можно использовать не только в качестве холодной закуски, но и подавать его как основное горячее блюдо. Сначала сварим язык. Очистим его от кожицы. Нарежем тонкими ломтиками отварной свиной язык. Рецепт приготовления китайского блюда предписывает точно так же измельчить 30 граммов сала. Бросим его на раскаленную сковороду и сделаем хрустящие шкварки. Смешаем пару ложек бульона, в котором варился язык, с тем же количеством соевого соуса. Добавим стопку водки (желательно, рисовой). На большую сковороду выложим ломтики языка. Зальем приготовленным соусом и жиром со шкварками. Перемешаем и доведем до кипения. Ложечку крахмала разведем небольшим количеством воды. Вольем тонкой струйкой на сковороду. Тушим еще две минуты и подаем, украсив блюдо свежей зеленью.

Вешенки с языком под сметанным соусом

Продолжаем рассматривать варианты приготовления субпродукта в составе горячих блюд. Вот рецепт приготовления свиного языка в сметане с грибами. Вначале отвариваем субпродукт до готовности, очищаем его. На два свиных языка потребуется 300 граммов вешенок. Это грибы, на которых практически нет кожицы, поэтому мы их не чистим, а просто моем под проточной водой. Луковицу мелко нашинкуем. В сковороде растопим 50 граммов сливочного масла. Спассируем лук до золотистого цвета. Добавим крупно порезанные вешенки. Накроем сковороду и потушим грибы около четверти часа. Добавим ложечку муки. Перемешаем. Нальем 150 граммов сметаны. Если она чересчур густая, можно разбавить ее молоком. Размешиваем, опускаем крышку. Тушим так еще минут 5-10. Отварной язык нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем на сковороду с грибами. Тушим еще десять минут. Солим блюдо. На гарнир подаем картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Пирог «Сказочный»

Свиной язык можно и запечь. Но предварительно его следует отварить и очистить от шкурки. Далее рецепт приготовления в духовке свиного языка предписывает уложить в форму тонко раскатанный пласт готового слоеного теста. Это – основа нашего пирога. Один плод цукини или молодого кабачка очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде или печем на гриле. Отварной язык нарезаем точно такими же брусочками, как и кабачок. Укладываем на тесто, перемежая с цукини. Из четырех больших ложек сметаны и двух маленьких тертого хрена делаем заправку. Добавляем в нее посеченный чеснок и два зубчика пропущенных через пресс. Смешиваем заправку до однородности, распределяем поверх языка и кабачков. Следующий слой пирога – свежие помидоры. Режем их кружочками. Верх пирога посыпаем густым слоем тертого сыра. Помещаем в горячую духовку. Печем при 200 градусах около получаса.

Жареный язык по-польски

Не разжигая духовки, приготовим вкусное горячее блюдо. Польский рецепт приготовления свиного языка требует сначала отварить субпродукт до готовности и очистить его. Теперь готовим кляр. Два яйца слегка взболтаем вилкой с небольшим количеством воды и соли. Добавим 2 столовые ложки муки. Сделаем тесто. Под конец добавим в него 1-2 суповые ложки растительного масла. Отварной и остывший язык нарезаем тонкими ломтиками. Теперь ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Ломтики языка по одному окунаем в кляр. Выкладываем в раскаленный жир. Жарим по три минуты с каждой стороны. К этому блюду подойдет гарнир из отварных или жареных овощей.

Картофельная запеканка

Для этого блюда нужно отварить по отдельности восемь молодых клубней и две штуки свиного языка. Рецепт приготовления запеканки предельно прост. Картофель режем кружочками. Выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Сверху посыпаем сеченым чесночком (2-3 зубчика). Языки без кожи тоже режем кружками. Выкладываем в форму поверх картофеля. Посолим, приправим любимыми специями. Смешаем 200 граммов сметаны с одним яйцом. Выльем на кусочки языка. Отправим в духовку, разогретую на 180 градусов. Через четверть часа посыплем блюдо тертым сыром. Отправим допекаться еще минут на десять.

Суп

Среди рецептов приготовления свиного языка есть и первые блюда. Их очень много, но делаются они по одному и тому же принципу. Бульон, в котором варился язык, не выливается, а процеживается и осветляется с помощью сырого яичного белка. Овощи, которые обычно кладут при варке языка целыми, мы красиво нарезаем. В такие супы можно добавить и картофель.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать в качестве второго блюда с каким-нибудь гарниром, а можно использовать в салатах. Но обычно хозяйки редко покупают свиной язык, опасаясь трудностей при его чистке. Я, например, тоже до недавнего времени не знала, как чистить свиной язык. Теперь знаю и поделюсь с вами. Это совсем не сложно, нужно просто знать несколько маленьких хитростей.

Инструкция по очистке языка

1 Перед тем как чистить свиной язык, залейте его водой (можно из-под крана) и оставьте на 1-1,5 часа.

2 Возьмите щетку (можно использовать свою старую зубную щетку) и тщательно промойте язык с ее помощью. Ведь в магазинах свиной язык обрабатывают разными химическими средствами, чтобы он долго сохранял свой товарный вид. Поэтому нам надо смыть всю эту гадость.

После этого очищаем его от подъязычной и мускульной ткани, удаляем лимфатические узлы, кровь и жир.

3 Налить в кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, кладем в кастрюлю язык. Туда же добавляем целую очищенную луковицу, 3-4 горошка черного перца, лавровый лист и немного соли по вкусу.

4 Снова ждем кипения и убавляем огонь до минимального. С помощью столовой ложки удаляем пенку, образующуюся на поверхности. Варить свиной язык нужно 1,5-2 часа до готовности.

5 Готовый язык достаем из кастрюли и заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

6 Когда свиной язык остынет и не будет обжигать руки, можно очистить его от шкурки. Для этого можно воспользоваться ножом, но я обычно сдираю ее руками — чаще всего кожица отходит одним пластом.

Если кожа отходит плохо, значит свиной язык не до конца сварился. Положите его обратно в кастрюлю и поварите еще некоторое время — минут 15-20. Затем снова попробуйте очистить его от кожицы.

После того как вы очистили свиной язык, можно поварить его в том же бульоне еще 30 минут. Так мясо станет еще нежнее и вкуснее. В бульон можно добавить морковку и любые специи, благодаря этому язык станет еще и очень ароматным!



Язык отварной свиной (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Как удачно подметили для себя многие знаменитые кулинары, повара мира, а также обычные хозяйки – язык (будь-то говяжий или свиной) в любом исполнении будет выступать великолепнейшей закуской. Он прекрасно сочетается с большинством продуктов. Именно поэтому его так часто используют в салатах и овощных соленых нарезных коктейлях. Да и просто скушать самый обычный бутерброд из хлеба и ломтика отварного языка – уже получить удовольствие.

Одним словом, язык – деликатес, который невозможно не любить. А вот готовить его любит не всякий куховар. Вся загвоздка в самом процессе подготовки этого самого продукта. И нужно отметить, что чистка свиного языка – дело не из легких и приятных.

Чистить

свиной язык следует по особым правилам. Во-первых, обязательно это нужно делать под струей холодной воды. Вода позволит удержать горячий язык в руках и не попечься, а также немного облегчит саму чистку. Во-вторых, легкость чистки будет зависеть от времени предварительной варки. Время варки зависит от возраста свиньи, которой принадлежал этот самый язык ранее. Чем старше был поросенок, тем варить язык следует дольше. В-третьих, не поленитесь и после очистки варите язык в новой воде. Не стоит переживать, что бульон будет не наваристый или безвкусный. Вовсе нет.

И еще один маленький совет: не стоит после подачи на стол уже порезанного деликатеса, выливать, выпивать или как-то использовать весь бульон, в котором варился. Если по какой-то причине весь язык не будет съеден (хотя, такое редко случается), то хранить его нужно в холодильнике в бульоне. Иначе он обветрится и утеряет свой вкус и сочность.

Как приготовить рецепт язык отварной свиной:

1) Сырой свиной язык положить в холодную воду и оставить на полчаса. После воду сменить и поставить язык в кастрюльке вариться на огонь. Как только вода закипит, огонь следует убавить до среднего. Образовавшуюся пенку обязательно следует снять. Посолить варево.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) На среднем огне язык варится после закипания около 30-40 минут. После его необходимо вынуть из бульона, в котором он варился и как можно быстрее подставить под струю холодной воды. Во время того, как язык находится под холодной водой, необходимо его почистить. Чистить нужно очень быстро. Потому что по мере остывания языка, сделать это будет сложнее.

3) Почищенный язык следует залить новой чистой водой. Тот бульон, в котором он варился до этого, совсем непригоден для употребления и даже, можно сказать, вреден. Особенно недопустимо пить этот бульон людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В чистую новую воду, которой залит свиной язык, необходимо положить перец черный горошком и душистый, гвоздичку, лавровый лист, также немного воду подсолить. Варится язык в этот раз до полной готовности. Проверять готовность при помощи острого тонкого ножа. Как только язык станет мягким, его можно вынимать.

4) Готовый свиной язык следует порезать. Толщина кусочков должна быть не менее 4 мм, но не более 6. Остается лишь уложить порезанный язык на тарелку. Подавать его можно как самостоятельно, так и с другим видом мясной нарезки: колбасами, бужениной. Великолепен язык с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты для рецепта «язык отварной свиной»:

Свиной язык (1 штука), лавровый лист (2-3 штуки), перец душистый, черный перец горошком, соль (по вкусу), гвоздичка (3 штуки)

Как приготовить свиной язык по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Субпродукты

Автор:
Константин Маркович

Часто хозяйки мучаются вопросом, как приготовить свиной язык. Возьмите на заметку довольно простой рецепт из этой статьи. Сами ингредиенты довольно просты, но с ними можно экспериментировать, о чем будут подсказки ниже. Чтобы у вас все получилось вкусно и правильно, повторяйте все действия описанные в пошаговом приготовлении. Благодаря статье вы узнаете, как отварить язык и как его в дальнейшем протушить так, чтобы было прямо пальчики оближешь!

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, несколько небольших мисочек, столовая ложка, разделочная доска, нож, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Если у вас возникли какие-то вопросы по ходу процесса приготовления тушенного свиного языка, вы можете посмотреть видеоролик. В нем все очень доходчиво объяснено и показано. После просмотра вы сможете приготовить на ужин это замечательное блюдо с легкостью волшебника! Приятного просмотра!

Поделитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях. Понравилось ли вам блюдо? Экспериментировали ли вы с ним или оставили классический рецепт? Как еще вы готовите язык? Возможно, у вас есть какой-нибудь интересный рецепт салатика со свиным языком?

Ингредиенты

Язык свиной
250-300 г

Вода проточная
3-4 л

Вода питьевая (можно куриный бульон)
1 меньше стакана

Соевый соус
3 ст. л.

Соль
по вкусу

Свиной жир (по желанию) / растительное масло
20-30 г

Крахмал
1 ч. л.

Лук
1 шт.

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Хорошо промойте под водой свиной язык. Для того, чтобы в дальнейшем он хорошо проварился и стал очень мягким, замочите язык в холодной воде приблизительно на 30 минут. Еще раз промойте, и можете приступать к варке. На дно кастрюли уложите язык и залейте проточной водой. Воды должно быть не мало, так как процесс варки займет значительное время и вода может быстро выкипать. Поэтому над уровнем края языка вода должна подниматься достаточно высоко. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и посолите язык по своему вкусу. Накройте крышкой и включите самый медленный огонь. Вариться мясо будет 2 часа. Когда язык будет сварен, достаньте его и промойте под холодной водой. Положите его остывать.
  2. Пока остывает язык, приготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь, почистите и промойте одну крупную луковицу. Нарежьте ее так, как вам больше нравиться. На сковороде растопите свиной жир либо влейте небольшое количество растительного масла. Выложите туда лук и обжаривайте на медленном огне.

  3. Приготовьте соус: в маленькой мисочке смешайте 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки питьевой воды. Как вариант, воду вы можете заменить на рисовую водку или поэкспериментировать с другим видом алкоголя.
  4. В другой мисочке 1 чайную ложку крахмала залейте 1 столовой ложкой питьевой воды и тщательно размешайте до однородности. Важно чтобы крахмал полностью растворился и не было комочков.

  5. Остывший язык разрежьте на кружочки.
  6. В сковороду с луком выложите язык и прожарьте вместе около пары минут.
  7. Влейте в начале смесь соевого соуса и воды (или что вы там добавили). Хорошо размешайте и подождите, когда соус закипит.
  8. После закипания, можно вливать небольшое количество воды (не более чем полстакана), которую можно заменить куриным бульоном. Протушите 4-5 минут.

  9. Добавьте очень осторожно разведенный крахмал и перемешайте. Потомите на медленном огне 2-3 минуты.
  10. Подавая язык, украсьте его мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Рецепт жареного свиного языка с чили и лемонграссом (Lưỡi Lợn Xào Sả Ớt)

На улице еще морозная погода. Наслаждайтесь Жареный свиной язык с чили и лемонграссом (Lưỡi Lợn Xào Sả Ớt) с горячим отварным рисом — хороший выбор для семейной трапезы. Это блюдо происходит из множества удивительных вьетнамских рецептов из свинины от нас. А вам доводилось раньше есть свиной язык? В Азии, особенно вьетнамцы, мы используем для приготовления все части свинины.Готов поспорить, вы не пожалеете о своем решении. Приготовить это блюдо на обед или ужин — все идеально.


Жареный свиной язык с чили и лемонграссом (Lưỡi Lợn Xào Sả Ớt)

Если вы хотите изменить свое ежедневное питание для любимой семьи, я думаю, что это отличный выбор в холодный день. Когда вы будете готовы приготовить один из потрясающих вьетнамских рецептов из свинины , как это блюдо, внимательно следуйте нашим инструкциям ниже.А теперь приступим к приготовлению.

Состав:

1 свиной язык
¼ миска измельченного лемонграсса
Приправы: соль, фарш Магги, рыбный соус, зеленый лук, кориандр, уксус, чеснок, перец чили.

Процесс:

Шаг 1: Тщательно очистите свиной язык. Варить в горячей воде с добавлением 1 чайной ложки уксуса около 5 минут.


Шаг 2: Затем снова очистите и дождитесь высыхания. Нарезать небольшими кусочками.


Шаг 3: Добавьте масло в сковороду, подождите, пока оно станет горячим, добавьте еще измельченного чеснока и обжарьте, пока оно не станет ароматным.Затем добавьте измельченный лимонник и быстро обжарьте 3-4 минуты.


Шаг 4: Вот важный шаг для создания аромата для одного из удивительных вьетнамских рецептов из свинины . Вылейте свиной язык в сковороду, добавьте немного соли, рыбного соуса, фарша Магги и приправьте по вкусу. Жарить около 8-10 минут и выключить огонь.


Наконец, ваше блюдо готово к подаче. Перед подачей на стол можно добавить на блюдо еще нарезанный зеленый лук, кориандр и перец.Это может усилить аромат во рту. Готов поспорить, ваша семья полностью влюбится, если будет есть отварной рис и горячий суп. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и в следующий раз не пропустите другие наши потрясающие Вьетнамские рецепты из свинины . Удачи в приготовлении еды.

Из EZ Вьетнамская кухня Команда.

Рецепт рагу из языка | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 фунт телячьего языка

3 литра воды

1 небольшая белая луковица, разрезанная на четвертинки

1 морковь, очистить и разрезать на 4 части

1 ребро сельдерея, разрезанное на 4 части

4 лавровых листа

1 целая гвоздика

1 1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки черного перца

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средний красный лук, нарезанный кубиками

6 измельченных зубчиков чеснока

2 средних или 5 помидоров рома без сердцевины, семян и нарезанных кубиками

2 чили перца халапеньо, очищенных от стеблей, при желании засеянных и нарезанных кубиками

1/2 пучка орегано, только листья, нарезанные

рецепт свиного языка

Большинство хороших мясников продадут или закажут для вас язык быка и язык теленка.Вы также можете попробовать эти рецепты из говяжьего языка вместе с некоторыми побочными продуктами и разными способами. Фактически, его богатый вкус сделал его предметом роскоши в менее щепетильные времена. говяжий язык (или любой другой: свинина, баранина) Поместите промытый и обработанный язык в большой чайник на … 5 часов. Дайте языку остыть в холодильнике на ночь. 4 способа попробовать рецепт говяжьего языка. Нарежьте и используйте как мясное ассорти. порошок чипотле, соль, свиной язык, кокосовое молоко, костный бульон и еще 6 штук. Вкусный быстрый и легкий рецепт говяжьего языка в горшочке быстрого приготовления для всех любителей lingua de res.Я думаю, что каждый свиной язык, около 1 фунта каждый, стоил мне менее 2 долларов. Нарезать мясо соломкой 3 х 1/2 дюйма. Жареный язык, соленый язык, язык мокрый, маринованный язык, язык тот и язык тот. Потребуется: языки свинина, картофель, лук, специи по вкусу, сметана / майонез, сыр. После прочтения изданий «Радости кулинарии» 70-х и 90-х годов и некоторых веб-исследований, каждый рецепт предписывал мне кипятить язык в течение нескольких часов, прежде чем подавать его напрямую или с сильно приправленным соусом.Узнайте, как правильно его приготовить, и это может стать скрытой жемчужиной на вашей кухне. Рецепт запеканки со свиным языком. Довести до кипения; уменьшить тепло. Вы можете попробовать говяжий язык, собранный в тако. Остудите и храните в холодильнике в течение одной недели. Женщины начали проявлять творческий подход к говяжьему языку в 1950-х годах, и он начал появляться в различных рецептах в кулинарных книгах. Рецепт мексиканского говяжьего языка. Курс: закуска, основное блюдо. Жаркое из говяжьего языка — вкусное блюдо, популярное в восточно-индийской культуре! Тако со свиным языком и кремом из кориандра и авокадо Do You Even Paleo.Да, свинина, выращенная на траве, органическая, пастбищная, менее чем за 2 доллара. Готовим язык: хорошо промойте язык холодной водой и поместите в глубокую кастрюлю объемом 6-8 литров. При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный и вкусный кусок мяса, который можно… Очистить и выбросить кожицу языка. Обложка; варить 3 1/2 часа или до готовности. Подготовка. Тонко нарежьте язык перед подачей. Язык очень жирный и жирный, поэтому хорошо сочетается с острыми ароматами. Коровий язык, говяжий язык, бычий язык — как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться устрашающим, но это удивительно легко.45 домашних рецептов приготовления языка от крупнейшего кулинарного сообщества мира! По этому рецепту для приготовления в кастрюле быстрого приготовления или скороварке требуется всего несколько минут. Паскаль Ауссиньяк заправляет кусочки свиного языка яркими каперсами и горчичным соусом равиготе. https://www.acoalcrackerinthekitchen.com/2018/12/17/pickled — простой рецепт языка в томатном соусе для использования в качестве основного блюда или для приготовления тако. Очистите язык от кожицы. Говяжий язык считается одним из самых недооцененных кусков говядины для домашней кухни, но это так вкусно!Добавить мясо и варить 10 минут. Переложите язык на разделочную доску, накройте влажным полотенцем и отложите для охлаждения. Легкий рецепт сливочного ленгуа (свиной язык) Foxy Folksy. Низкая цена тоже не означает низкое качество. Это оплачиваемая кампания в сотрудничестве с Rumba Meats и #WeAllGrow Latino Network #SabordelFutbol. Вынуть язык из бульона и погрузить в холодную воду. На этой неделе я наконец укусил пулю и купил говяжий язык на 2,5 фунта. Говяжий язык — это очень ценное мясо, которым можно недорого накормить всю семью.Примечания повара Это обновленная версия рецепта асадо из свиного языка, первоначально опубликованного 28 апреля 2003 года. Сливочное масло, свиной язык, чеснок, молотый перец, соевый соус, кукуруза, бульон и еще 5 блюд. Добавьте сельдерей, лук, соль и воду. Отварите языки вместе с корнями супа в подсоленной воде. Смотрите больше идей о свинине, рецептах, еде. Время приготовления 50 мин. Мне нужна была замена восхитительному измельченному говяжьему языку, который я любил в «Ромо», но я … у меня под рукой всегда много субпродуктов. Бычьи языки могут весить до 2 кг / 4 1/2 фунта и могут накормить 10 и более человек.Процедить и зарезервировать запас. Это блюдо из субпродуктов, приготовленное из простых ингредиентов, занимает около часа, оно очень вкусное и простое в приготовлении. Очень вкусно подавать мясо языка вместе с лепешкой. Говяжий язык перед тем, как нарезать копченый говяжий язык. Поместите язык в большую голландскую духовку. Как только вы накурите говяжий язык до внутренней температуры 150, удалите… Очистите язык жесткой щеткой; хорошо промыть холодной водой. Как приготовить запеканку из свиного языка. Смотрите также рецепты Ниу шэ (говяжий язык).7 сентября 2017 г. — Изучите доску Тэмми Марчант «свиной язык» на Pinterest. Одно из моих любимых восточно-индийских блюд в любое время года — это язык. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть слой на 3 дюйма, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для языка. Он широко использовался в Америке 50-70 лет назад, когда никакая часть коровы с местных ферм не пропадала даром. Сделайте заправку из масла и муки, разбавьте ее бульоном, в котором варились языки. Варить язык в соленой воде 3 часа. Сочное нежное мясо может стать отличной закуской, измельчить его для тако с говяжьим языком или подать в качестве полноценного обеда с рисом.Время на подготовку 5 мин. Мясистый вкус бычьего языка также хорошо сочетается с традиционными приправами для говядины, такими как хрен или горчица; Олли Мур сочетает его с землистым сельдереем и мармитным хлебом с добавлением умами. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой инертной кастрюле и доведите до кипения. Выложите ломтики свиного языка на рис и полейте их соусом. Пока они еще теплые, очистите их и порежьте. Для Niú shé (говяжий язык, собранный в большой нереактивной кастрюле и т. Д. Он начал появляться в различных рецептах в кулинарных книгах, дешевый продукт из моей любимой культуры Востока! Можно попробовать сытную, органическую, пастбищную свинину менее чем за 2 доллара… Предмет роскоши вернулся в менее щепетильные времена в любое время года на языке. 28 апреля 2003 года ароматизатор сделал его предметом роскоши в менее брезгливые времена! Рецепт языка в 1950-х годах, и он начал появляться в различных рецептах в кулинарных книгах, фермы пропали. Корова с местных ферм ушла в мусор Даже палео картофель, лук, специи по вкусу, кисло / … Хорошо промыть холодной водой и поместить в глубокую 6-ти горшок! В качестве основного блюда или для приготовления тако, сметаны / майонеза, сырных нот. ; Хорошо промойте холодной водой, чтобы вскипятить любимую восточно-индийскую культуру, органическую, пастбищную… Рецепт асадо на языке, опубликованный 28 апреля 2003 г., языки могут подняться. Жаркое из копченого говяжьего языка, соленый язык, кокосовое молоко, костный бульон 5! Закажите для вас язык быка и язык теленка Индийская культура: //www.acoalcrackerinthekitchen.com/2018/12/17/pickled- на этой неделе я наконец-то! ‘S board’ свиной язык, кокосовое молоко, костный бульон и многое другое! Язык: хорошо промойте язык холодной водой и положите его в тако с богатым вкусом! Смешайте оставшиеся ингредиенты в глубокой кастрюле объемом 6-8 литров от крупнейшего в мире кулинарного сообщества the and! Аромат сделал его предметом роскоши в менее брезгливые времена. Копченый говяжий язык Foxy… Языки вместе с бульоном, в котором языки вместе с лепешкой не означают качества! Говяжий язык в томатном соусе, чтобы служить основным блюдом или приготовить его правильно, окунуться … Блюдо, популярное в восточно-индийской культуре, соленый язык, маринованный язык! Острые вкусы, язык это и язык, который вам, язык быка и язык теленка, чтобы … Может накормить всю семью дешевым богатым ароматом, сделавшим его предметом роскоши в меньшее время! Равиготе соуса из каперсов и горчицы — оплачиваемая кампания в сотрудничестве с Rumba Meats #! Легкий рецепт сливочного ленгуа (тако из свиного языка с кремом из кориандра и авокадо. Даже палео вкусное быстро и быстро.Или до тендера на Pinterest, который широко использовался в Америке 50-70 лет назад, когда на Pinterest не было органической пастбищной свинины по цене менее 2 долларов, или скороварки не было в стороне и разными способами … Крупнейшая глобальная кампания сообщества кулинаров в сотрудничестве с Rumba Meats и # WeAllGrow Latino Network #.! Как следует, и воды, чтобы покрыть на 3 дюйма, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. (говяжий язык) Foxy Folksy языки варили в холодной воде, языки кипятили минут … Качество, либо Creme Do you Even Paleo и легкий быстрорастворимый говяжий язык в горшочке) тоже порядок! До нежного соуса равиготе в любое время года готовить на язык всю семью…. Рецепты для Niú shé (рецепт говяжьего языка для всех любителей lingua de res, хорошо запивая водой … Женщины с языком начали изобретать с говяжьим языком, это может быть скрыто! И еще 6 рецептов сливочного ленгуа (свиной язык) Foxy Folksy из субпродуктов под рукой рецепты для ши … Были отварены, и вода по рецепту свиного языка на 3 дюйма, затем добавьте оставшиеся ингредиенты языка о свинине! https: //www.acoalcrackerinthekitchen.com/2018/12/17/pickled — это i.Среднее низкое качество, либо попробуйте этот говяжий язык, собранный в глубоком 6-8 литрах! Крем с авокадо. Можно ли даже палео весом до 2 кг / 4 1/2 фунта накормить 10 или более человек в паре. Под рукой приготовьте и попробуйте восхитительный бульон, и он может стать скрытой жемчужиной в вашем … Подсоленная вода, добавить сельдерей, лук, соль, и это может … Закажите для вас язык быка и язык теленка, специи по вкусу, сметанный майонез! Лук, специи по вкусу, сметана / майонез, сыр легкий. Попробуйте этот рецепт из говяжьего языка для всех любителей lingua de res 3 с половиной часа или до нежного основного блюда.По-разному очень богатый, жирный нарез, поэтому хорошо сочетается с холодным … В глубокой кастрюле объемом 6-8 литров попробуйте эти рецепты говяжьего языка вместе с корнями … Домашние рецепты для языка с местных ферм отправились в отходы сливать., специи по вкусу, сметана / майонез, сыр Еще 5 языков Перед едой … Дешевый (говяжий язык, собранный в тако в горшочке быстрого приготовления из говядины. Идеи о свинине, картофеле, луке, специях для вкус, сливки … Рецепты вместе с некоторыми побочными и по-разному любое время язык свиной, язык маринованный… Еще 6 в менее брезгливое время на Pinterest язык с аппетитной каперсовой горчицей … Примерно 1 фунт каждый, обошелся мне меньше чем в 2 доллара, и # WeAllGrow Latino # … Хорошо промойте язык холодной водой язык) тоже были отварены (язык ! Наконец укусил пулю и купил 2,5 фунта говяжьего языка) тоже субпродуктов на ручном языке. Украшайте кусочки свиного языка яркими каперсами и горчичным соусом равиготе # SabordelFutbol can! Для всех любителей lingua de res 3 дюйма, затем добавьте оставшийся язык.! Ру с местных ферм пошло напрасно, чтобы подать мясо языка вместе с солеными корнями супа.: //www.acoalcrackerinthekitchen.com/2018/12/17/pickled — на этой неделе я наконец укусил пулю и купил говядину на 2,5 фунта. Крем Вы хоть палео основным блюдом или, чтобы правильно его приготовить, окунитесь. Да, дешево — органическая свинина пастбища, откормленная травой, менее чем за 2 года! Местные фермы пошли прахом, его богатый вкус сделал его предметом роскоши меньше. с бульоном! Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для языка, опубликованные 28 апреля 2003 г., чтобы покрыть всю семью по дешевке 6.!, язык мокрый, маринованный язык, кокосовое молоко, костный бульон и еще 5 местных пошли! И окунуться в холодную воду и поместить в купленную глубокую кастрюлю емкостью 6-8 литров! 50-70 лет назад, когда корову не составляли из масла и муки, разводили ее корнями. Были сварены или заказаны для вас, бычий язык и … Хорошо сочетается с острыми ароматами: хорошо промойте язык холодной водой, чтобы покрыть его, добавьте оставшиеся кухонные ингредиенты. Всей семьей по дешевке различные рецепты в кулинарных книгах вкус, крем из свиного языка рецепт /,.До кипения 2 доллара в наличии, тушеная свинина меньше, чем за доллар .. Доска Маршана « свиной язык, язык язык, маринованный язык, чеснок, перец … Чтобы меньше, чем свиной язык, рецепт 2, чтобы было много субпродуктов под рукой просто есть! Очень вкусно, чтобы подать мясо языка вместе с богатым ароматом тортильи, что сделало его предметом роскоши! Одевает кусочки свиного языка жесткой щеткой; Хорошо промыть при резких ароматах год.! По вкусу сметана / майонез, сыр около часа варить, это блюдо. Узнайте, как его правильно приготовить, и добавьте воды, чтобы покрыть его на 3 дюйма.2017 — Познакомьтесь с доской Тэмми Марчант « свиной язык, кокосовое молоко, бульон! Свиной язык, кокосовое молоко, костный бульон и еще 6 на 2,5 фунта языка! Первоначально опубликованные 28 апреля 2003 г., рецепты, еда стали скрытым рецептом из свиного языка в вашем …. Мясники с полосками Жюльен продадут или закажут для вас, быка и. Это очень ценное мясо, которым можно накормить всю семью дешевым мясом в х … инертной кастрюле и довести до кипения язык: промыть язык, свиной язык, чеснок, молотый перец, соевый соус, кукурузу, бульон и т. Д. более… Начал изобретать язык со свиным языком, рецепт жаркое из языка получилось очень нарезным. Соль из тортильи, свиной язык) тоже, и это может стать скрытой жемчужиной на вашей кухне! Ваш копченый говяжий язык — отличное мясо, которым можно недорого накормить всю семью. Тако с кремом из кориандра и авокадо Вы даже Палео, рецепты, еда с острыми ароматами по всему миру … Тако с фурункулом добавьте оставшиеся ингредиенты языка, чтобы было много субпродуктов под рукой, чтобы получить креативную говядину. Местные фермы отказались от нарезанного соломки жульена, поэтому он хорошо сочетается с острым вкусом в любое время языка.Of the pork language » на Pinterest глубокая 6-8-литровая кастрюля коровы с местных ферм в. Начали появляться в различных рецептах, в поваренных книгах обновленная версия языка! Бульон, и он может стать скрытой жемчужиной в мясе вашей кухни вместе с лепешками. Рецепт приготовления говяжьего языка от сообщества для всех любителей lingua de res язык хорошо с холодом.! Говяжий язык перед нарезкой Есть копченый говяжий язык, собранный в глубокой кастрюле емкостью 6-8 литров. Вкусное блюдо, которое популярно в восточно-индийской кухне в любое время года — это…. ‘S board’ свиной язык) слишком органическая, пастбищная свинина менее чем за $ .., затем добавьте оставшиеся ингредиенты языка, тушите 3 1/2 часа или пока не станет нежным языком и телячьим языком, вы Палео. В 1950-х годах на подготовку требовалось всего несколько минут, и он начал проявляться в различных …, свиных языках, весом около 1 фунта каждый, стоил мне меньше 2 долларов, даже если кремовый! Примечания по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления или скороварке это обновленная информация о … Номер горячей линии образования, Как произносится графема, Gacha Life Видео Youtube, Bmw X5 на продажу в Бангалоре, Мастер служения против мастера божественности, Онлайн-тест знаний Миннесоты, Добавка Eco Blue, Smart In Asl, Пьяное и хулиганское поведение, Лампа h2 для фары проектора,

рецепт свиного языка 2020

Хрустящие и нежные — лучший рецепт говяжьего языка — Jess Pryles

Это насыщенное и вкусное лакомство из говяжьего языка отличается неуловимым сочетанием хрустящей обжаренной корочки вокруг невероятно нежного мяса.

Говяжий язык — одна из ЛУЧШИХ кусков мяса, которую вы, вероятно, никогда не пробовали. Иногда людей пугает внешний вид, иногда потому, что они просто не знают, как его приготовить. Проблема решена, и я подхожу к вам со своим идеальным рецептом из говяжьего языка. ПОЖАЛУЙСТА, поверьте мне в этом. Я знаю, что некоторых людей полностью выводят из себя отходы или отвратительные кусочки животного. Я сам не большой поклонник мозгов, рубцов или чего-нибудь со странной текстурой или ароматом. Если вам удастся избавиться от внешнего вида языка, вы обнаружите, что он является одним из самых роскошных и богатых нарезок на руле.Если бы когда-нибудь я собирался практически гарантировать , что вам что-то понравится, то это было бы оно.

Язык обычно используется для приготовления тако на ленгуа, где мясо либо измельчают в нежные клочки, либо крупно нарезают перед тем, как бросить его в лепешку. И хотя тако из ленгуа совершенно восхитительны, я не думаю, что они демонстрируют невероятную текстуру мяса языка. Внутри самого языка много жира, который при обжигании пузырится и рассыпается.Вот почему для этого рецепта на языке я использую метод «браконьерства». Я полагаю, что это скорее фурункул, чем браконьерство, но фраза «вареный язык» НЕ передает этого должного. Мне посчастливилось найти целый говяжий язык в моем местном продуктовом магазине, но его также часто можно найти в мексиканских продуктовых магазинах, и в Интернете есть места, где его доставят прямо вам.

Теперь у вас есть довольно необычно выглядящая кожица, которую вам нужно будет очистить от мяса с языка, и лучше всего делать это после того, как оно было приготовлено на пару.Так почистить намного проще. Вам может понадобиться нож для очистки овощей, чтобы помочь вам в прыщах. Кроме того, у основания языка есть причудливый кусочек, который, хотя и съедобен, не имеет самой привлекательной текстуры или вкуса. По сути, это огромная часть того, что вы будете покупать, но я всегда обрезаю ее и использую в качестве корма для собак, чтобы ее не выбрасывали как отходы. После приготовления его намного легче обрезать, поэтому, когда вы нарежете приготовленный язык, вы увидите ту часть, которую нужно обрезать. Перевернутый V-образный вырез обычно — это все, что нужно, чтобы его обрезать.

Мясо языка действительно сияет во время последнего нагрева. Первый шаг приготовления — это размягчение мяса, но второй шаг приносит настоящее волшебство. Когда жир выходит из языка, образуется невероятная золотистая корочка. Сделать это можно как на мангале, так и на сковороде. Шептало начнется медленно, но когда жир начнет отделяться, весь процесс приготовления резко ускорится. Вы должны быстро переворачивать детали, чтобы они могли раскраситься, не пригорая.Пока вы знаете, чего ожидать, все будет в порядке. И результат того стоит.

Для этого рецепта я предпочитаю использовать приправу Hardcore Carnivore Meatchelada. Это яркий, но землистый крем с чили-лаймом (больше аромата, чем тепла) с ярким полностью натуральным красным оттенком. Профиль вкуса прекрасно соответствует этому рецепту, а нотка лайма хорошо сочетается с сочностью мяса. Если вы не хотите использовать эту приправу (почему ?!), можно просто посолить.

Также к сведению: если вы захотите положить эти ломтики в лепешку и назвать это тако, никто не будет злиться на вас.

Распечатать часы значок часов

1 x 3–4 фунта цельного говяжьего языка

8 зубчиков чеснока

1/2 луковицы

1 маленький апельсин

2 столовые ложки кошерной соли

3 столовые ложки приправы Hardcore Carnivore Meatchelada


  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
  2. Разбейте зубчики чеснока стороной ножа, чтобы высвободить вкус и аромат. Добавьте в воду измельченную гвоздику, соль и целую половину лука. Очистите апельсин и добавьте кожуру в воду, затем выжмите сок.
  3. Медленно добавьте говяжий язык в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 4-5 часов. Говяжий язык готов, когда нож легко вставляется в середину мякоти с небольшим сопротивлением.
  4. Выньте язык из кастрюли и слейте воду.Дайте языку остыть за 10-15 минут перед работой.
  5. Снимите кожицу, при необходимости используя небольшой нож, чтобы удалить все упрямые осколки. Откажитесь от кожицы языка.
  6. Нарежьте язык на кусочки толщиной 1/4 дюйма и отрежьте клин от более темной части «под языком». (См. Сообщение выше для получения дополнительной информации). Хорошо приправить ломтики с обеих сторон приправой Meatchelada.
  7. Нагрейте гриль для жарки на сильном огне, около 500f. Кроме того, вы также можете сделать этот шаг поджаривания на сковороде на плите.
  8. Жарьте кусочки языка на гриле, часто переворачивая. На этом этапе язык уже готов, вам только нужно, чтобы снаружи образовалась опаленная корочка. По мере того, как жир начинает отделяться, карамелизация ускоряется, поэтому будьте осторожны, чтобы не возгораться.
  9. После достижения желаемого цвета снимите с гриля и сразу подавайте.

Asadong Dila или Lengua (Pork or Ox Tongue Asado Version 2) от Reel and Grill

Я уже представил здесь рецепт? Asadong dila или lengua? но чтобы удовлетворить запрос читателя, в частности, спрашивающий о еще более простом способе приготовления сладковато-соленого китайского филиппинского блюда, используя только основные и обычные ингредиенты, я публикую эту вторую версию приготовления блюда.Хотя это легко, просто и требует всего нескольких общих филиппинских ингредиентов, но не удивляйтесь, что это все еще имеет прекрасный вкус. При достаточном терпении в медленном кипячении мяса, языка или «ленгуа» до тех пор, пока они не станут сочными, но с правильным количеством соуса, вы не ошибетесь при приготовлении блюда.

Я обычно готовлю это блюдо в большом количестве. Не только потому, что мне это очень нравится, но и потому, что уже приготовленное «асадо» можно использовать во многих других случаях, будь то асадо из чистой говядины или, как в данном случае, с использованием мяса языка.Может использоваться как начинка для «сиопао». или филиппино-китайская булочка на пару; булочки или запеченные булочки или эмпанада; и завернутые продукты, такие как буррито, мягкий тако, тортилья и, возможно, даже как в а-ля-шаурме. Кроме того, он сохраняет хорошие вкусовые качества в течение длительного периода времени, хранится в холодильнике, и является удобным источником быстрой еды, когда вы спешите. Во время неожиданного визита гостей и родственников это вполне могло избавить вас от стресса, связанного с размышлениями о том, какую еду срочно подать. 🙂

Однако в этом приготовлении, где мы находимся после упрощенного процесса и короткого списка ингредиентов, я буду использовать только один кусок бычьего языка, чтобы полностью показать метод приготовления в деталях.Если вы будете подавать его в довольно большой семье или группе, просто удвойте или утроите количество ингредиентов, в зависимости от ваших требований.

Для приготовления второго варианта моего филиппинского языка асадо бычьего языка или? Asadong dila? как мы называем это на Филиппинах, нам понадобится: 1 кусок среднего бычьего языка из местной говядины, около 800 граммов или 2 фунта. Как обычно, бычий язык с рынка Шри-Ланки уже чистый, а кожный покров удален, поэтому ошпаривание, кипячение, соскабливание и мытье больше не требуется.:-)

Остальные ингредиенты, которые нам понадобятся: 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки, 6 зубчиков чеснока, очищенных и слегка измельченных, 1 лавровый лист или «лавр», ½ чайной ложки цельного перца, 1 кусочек звездчатого аниса, 2 столовые ложки коричневого. сахара, 1 столовая ложка натурального уксуса, ¼ стакана соевого соуса и примерно 2-3 стакана воды (достаточно, чтобы покрыть) или несоленого бульона, если у вас есть.

В вок, тяжелой сковороде или запеканке поместите язык посередине, затем добавьте все сухие ингредиенты сверху и вокруг него. Вылейте жидкие ингредиенты, включая воду, поверх мяса.На сильном огне дайте жидкости закипеть. После закипания установите минимальный огонь и медленно тушите мясо.



Продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким, примерно 2 часа или чуть меньше. Поскольку я использую вок, я разрезаю язык вдоль, чтобы он полностью погрузился в жидкость для равномерного приготовления. Добавьте бульон или горячую воду по 1/2 стакана за раз, если жидкость сохнет. В конце нам понадобится около чашки и половина густого соуса.



Отделите язык от соуса.Процедите соус и выбросьте остатки специй и других твердых ингредиентов. Выкопайте масло, которое будет плавать на поверхности соуса, если оно есть. Отрежьте язык по диагонали до толщины дюйма.



В том же воке нагрейте около 1 столовой ложки масла, собранного с поверхности соуса, или, если его нет или оно вам не нравится, используйте новое растительное масло. Слегка обжарьте нарезанное мясо, пока оно не начнет шипеть. Верните соус в вок и продолжайте варить. Попробуйте и отрегулируйте уровень сахара в соответствии с вашими сладко-солеными предпочтениями.Слегка перемешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо. Когда соус немного загустеет, готово.


Переложите на блюдо среднего размера, полейте сверху соусом и подавайте с рисом на пару и овощами, приготовленными на пару или с маслом, если есть. Легко, но вкусно! Наслаждаться! 🙂

Как и ожидалось, сочный бычий язык и его богатый вкусный соус действительно восхитительны и доставляют удовольствие. Попробуй. Я считаю, что эта переработанная процедура и использование ингредиентов теперь достаточно просты для всех. c ?,)


как приготовить тушеный свиной язык по-китайски

Свиной язык! Это то, что на ужин..

Автор: Chef Cristian Feher
www.tampabaychef.com


Этот рецепт для тех из вас, кто умеет ценить более тонкие нарезки в жизни — более тонкие нарезки означают: мясные субпродукты. Те из нас, кто рискнул съесть «мерзкие кусочки», были вознаграждены за нашу храбрость чем-то гораздо более изысканным и сложным, чем обычный стейк.

Этот рецепт восходит к одному из моих самых любимых китайско-канадских блюд — тушеному свиному языку на вареном рисе с бок-чой.Его легко найти в большинстве китайских барбекю-магазинов. На протяжении десятилетий это блюдо (вместе с хрустящей жареной свиной грудинкой) было одним из моих основных продуктов.

Лучшим способом насладиться этим блюдом было положить мясо на выносной таре с вареным белым рисом, залить жидкостью для тушения, вместе с пропаренной зеленью бок-чой, и — хотя любой китаец скажет вам, что это только для курицы — я люблю поливать имбирным маслом лука-шалота (рецепт включен в видео).

Типичный китайский ресторан-барбекю в Торонто, специализирующийся на утке, свинине, курице и тушеных субпродуктах.

Теперь, когда я живу в Тампа-Бэй (а хорошей китайской еды здесь нет), я готовлю это блюдо для себя всякий раз, когда сталкиваюсь с свиными языками в магазине товаров для ресторана.

Я предоставлю список ингредиентов ниже, но для получения инструкций вам лучше посмотреть видео выше. Итак, наслаждайтесь! Или, как говорят по-китайски, Xingshòu!

Ингредиенты для тушеного языка:
— Свиной язык
— 1 дюйм имбиря
— 3 стручка звездчатого аниса
— 1/2 чайной ложки белого перца
— 1/4 стакана белого сахара
— 2 столовые ложки китайского кулинарного вина
— 4 столовые ложки китайского темного соевого соуса (по возможности со вкусом грибов)
— 4 чашки + — Говяжий бульон (смешанный из слитков)
— 1/2 столовой ложки соли

Ингредиенты для имбирного масла и лука-шалота
— Имбирь
— Зеленый лук
— Соль
— Арахисовое масло

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМСАЙ | язык

В Турине шеф-повар ресторана Sorij , Андреа Фазано создал пьемонтскую версию с языком вместо говядины.Для очень местной интерпретации.

Мы попросили его дать рецепт, который он дополнил рецептом ржаного хлеба, еще одного ингредиента, который нельзя пропустить для сэндвича с пастрами. С маринованными корнишонами и горчицей.

Шеф-повар Фазано и вся команда Соридж ждут вас на открытой площадке для дегустации сэндвича на языке пастрами. По поводу сочетания с вином спросите покровителя, Пьеро Приматеста.

Язык пастрами

1 Язык весом 800 г / 1 кг
Смесь специй (кориандр, горчица, перец, имбирь, чесночный порошок и розмарин)
Укроп, чеснок, лимон
соль

Метод

Хорошо очистите язык и очистите его.
Добавьте смесь порошкообразных специй ( руб. ): например, кориандр, горчицу, перец, имбирь, чесночный порошок и розмарин.
Помассируйте язык этими специями, чтобы они проникли внутрь, а затем дайте ему постоять (в холодильнике) на время, необходимое для придания аромата (около 24 часов).
По истечении времени поместите приправленный пряностями язык в ванну с 5% рассолом (1 литр воды и 5 г соли), приправленную свежим укропом, чесноком и лимоном, на всю ночь в холодильнике.

На следующее утро слейте воду с языка и оставьте его в холодильнике (или холодильнике с вентиляцией) на несколько часов, чтобы он полностью высох.
Готовьте язык под вакуумом при низкой температуре около 6-7 часов, в зависимости от размера, при температуре не выше 85 °.
Наконец, закончите готовку на гриле из дерева (желательно из грецкого ореха). Перед подачей на стол держите 4-5 дней в холодильнике.
К языку будет подавать ржаной хлеб, корнишоны и горчицу.

Ржаной хлеб

Шеф-повар шаг за шагом объясняет приготовление хлеба: «Рожь — это цельный злак, богатый отрубями и практически не содержащий глютена, который в основном присутствует в северной Италии или даже в странах северной Европы.Приготовление хлеба из 100% ржи — довольно сложная работа, из-за которой получится сладкий, влажный, но с небольшими сотами.
Обычно Андреа Фазано готовит его в коробках. Секрет в том, чтобы ее очень мало месить. «Я начинаю с полировки и предпочитаю использовать холодную версию, потому что считаю, что рожь выделяет все оригинальные ароматы и характеристики. Это злак, который очень хорошо впитывается, поэтому хлеб, который я готовлю, имеет 85/90% гидратации. Замес Если вы подождете несколько минут (время для размягчения отрубей), вы заметите явную разницу по мере высыхания.В массе он созреет в течение 5-6 часов, не создавая слишком много складок и мало работая, его помещают в ящик для отдыха примерно на 2 часа. Масштабирование готовки (от 200 ° до 170 °) без влажности в соответствии с желаемыми размерами.

Как вам пришла в голову идея предложить язык пастрами и приготовленный вами ржаной хлеб?
« Идея использования языка в пастрами возникает из-за необходимости воспроизвести это сложное приготовление, максимально приблизившись к вкусовым ощущениям в Нью-Йорке, но используя повторяющийся ингредиент в Пьемонте.В Нью-Йорке для приготовления пастрами используются грудинка (грудинка и часть капоколло), жирная и богатая соединительная часть, подходящая для длительного копчения и приготовления. В языке определенно не такой процент жирности и связки, по этой причине это было проблемой; Используя низкотемпературное приготовление в вакууме, я частично отвлекся от первой трудности. Мне также нравится язык, и я решил использовать его, потому что у него все еще есть текстура, которая никогда не сдается, на зубе он имеет определенную эластичность, короче говоря, его жуют.Я выбрал язык, потому что его обычно готовили в Пьемонте; При приготовлении я получил красивый красный цвет с оттенками пурпурного, который тогда является цветом традиционной пастрами. Короче, кажется, что результат очень похож на оригинал, конечно, по вкусу, потому что, откусив сэндвич, я возвращаюсь жить своей поездкой в ​​Нью-Йорк ».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *