Рецепт салат с сельдереем: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Салат с сельдереем — рецепты с фото пошагово

Если вы большой любитель полезной, вкусной и малокалорийной еды, тогда приготовьте салат с сельдереем, яблоком и сыром и насладитесь неимоверным вкусом кисло-сладкого яблока, нежного сыра и ароматного, хрустящего сельдерея. Сельдерей, сам по себе, низкокалорийный продукт, который применяется в разнообразных диетах и никак не навредит вашей фигуре и здоровью. Стебель сельдерея, желательно, употреблять в свежем виде, в основном, салатах, овощных смузи, да и просто так. Рецепт салата из сельдерея очень прост в приготовлении, и не требует много времени. Приготовленный салат вкусно употреблять сразу после приготовления.

Салат с сельдереем, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г.
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Итак, начнем приготовление с подготовки чудо-овоща. Черешковый сельдерей можно приобрести в крупном супермаркете или на рынке. Стебли должны быть свежайшие, на упаковке смотрите дату расфасовки. Если сельдерей будет вялым, салат не получится вкусным и хрустящим. Сначала, стебли поместите в мойку и тщательно промойте в холодной воде. Обмакните салфетками от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками, используя острый нож. Если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками, воспользуйтесь им. Нарезанный черешковый сельдерей поместите в удобный салатник.

Яблоки для салата подойдут с кисловатым вкусом. Фрукты должным быть плотные, без черных пятен и механических повреждений. Яблоки хорошо ополосните под струей холодной воды, обсушите полотенцем. В некоторых рецептах, кожуру из яблок можно удалить, но это не обязательно, так как в кожице много полезных веществ. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к сельдерею. Чтобы яблочная соломка не потемнела, сбрызните соком лимона.

Твердый сыр вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте продукты проверенного производителя. Лучше, чтобы сыр был с нейтральным вкусом. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.

Посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте по вкусу соль и сметану. Если вы на диете, используйте сметану с небольшой жирностью. Все продукты хорошенько перемешайте. При желании, салат можно заправить нежирным майонезом. Сразу же переложите в салатник и подайте к столу.

Салат с сельдереем и бананом

Предлагаю приготовить салат с сельдереем и бананом. Он отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Для приготовления нам понадобятся всего лишь небольшой ассортимент полезных продуктов и немножко времени, чтобы нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сельдерей стебли – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • йогурт классический – 200 г.

Приготовление:

Перед приготовлением салата, сельдерей тщательно промойте в проточной воде, после, обсушите бумажным полотенцем. Нам не нужна в салате лишняя жидкость. Возьмите острый нож и нарежьте стебли тонкими пластинками. Отправьте в подходящий салатник.

Для данного салата, используйте яблочки с кисло-сладким вкусом. При покупке обратите внимание, чтобы фрукты были плотные на ощупь, и на кожуре не было черных пятен и повреждений, так как мы будем использовать яблоки с кожурой. Промойте и обсушите. Удалите сердцевину специальным ножом. Разрежьте на две половинки. Каждый кусочек нарежьте брусочками. Подготовленные яблоки отправьте в салатник с сельдереем. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные брусочки оставались светлыми.

Бананы используйте только спелые, хорошего качества. Перед использованием промойте и обсушите салфеткой. Удалите кожуру. Разрежьте вдоль по всей длине фрукта. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте черный молотый перец, лучше, свежемолотый и по вкусу подсолите. Заправьте питьевым йогуртом без добавок. Данный салат можно заправить оливковым маслом или нежирной сметаной. В холодильник не отправляем, сразу подаем к столу.

Автор рецептов: Светлана.

Салат из сельдерея, огурцов и брынзы

Сегодня в нашу копилку добавится еще один легкий и невероятно полезный салат из сельдерея и огурцов.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый.
  • перец болгарский.
  • огурец свежий.
  • брынза или адыгейский сыр (он не соленый).
  • зелень петрушки.
  • соль, специи по вкусу.
  • масло любое (для заправки салата).

Приготовление:

Подготавливаем продукты для салата. Стебли сельдерея промыть, удалить грубые волокна и вместе с огурцом, нарезать соломкой.

Перец болгарский промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и зернышки, нарезать соломкой. Брынзу нарезать небольшими брусочками.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Посолить, заправить салат растительным маслом

(я заправляла своим любимым горчичным маслом).

 

По желанию салат с сельдереем можно сбрызнуть лимонным соком. А, если делаете салат с брынзой, можно не солить вообще.

Вкусные и полезные салаты из сельдерея готовы к употреблению!

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Анюта.

Другие рецепты с сайта:

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г120 г
3 шт.5 стеб.
2,5 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из сельдерея с огурцами и яйцом:

Хрустящий, сочный, свежий, лёгкий и очень-очень полезный салат из черешкового сельдерея (тоесть из стеблей сельдерея), свежих огурцов, вареных куриных яиц и перьев зелёного лука. Заправку к этим ингредиентам можно использовать по своему усмотрению: либо взять майонез, либо заправить ингредиенты не жирной сметаной или йогуртом- получится более диетический вариант салата. От самой заправки вкус салата, конечно же, будет меняться, но всё-таки его положительные характеристики останутся неизменными. И даже если вы не являетесь ярым поклонником блюд из сельдерея (запах и вкус у него, конечно, специфический, на любителя), то всё равно обязательно попробуйте этот вариант салата- сельдерей в нём открывается абсолютно с новой стороны!

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хрустящего и полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: стебли сельдерея, свежий огурец, отваренные вкрутую и полностью остывшие куриные яйца, зелёный лук, майонез или сметана для заправки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Свежий хрустящий огурец также моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё пополам.

Шаг 4:

Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6:

В салатник выкладываем нарезанные огурец и сельдерей.

Шаг 7:

Добавляем к ним нарезанные яйца и зелёный лук.

Шаг 8:

Заправляем ингредиенты салата майонезом. Вместо майонеза можно использовать не жирную сметану или йогурт для получения менее калорийного салата.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Всё тщательно перемешиваем. Салат из сельдерея с огурцами и яйцом готов!

Шаг 11:

Подавайте этот свежий весенний салат из сельдерея в общем салатнике или порционно.

Шаг 12:

В стеклянных прозрачных стаканах салат из стеблей сельдерея и свежих огурцов будет выглядеть весьма эффектно и максимально аппетитно!
Приятного аппетита!

Салат с сельдереем стеблевым — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Некоторые люди предпочитают салаты с большим количеством свежих, сочных овощей и стремятся получить из них максимум пользы для здоровья, в представлении других салат — это довольно сытное блюдо, объединяющее разные категории продуктов и сдобренное кремовым соусом. Вот этот салат со стеблями сельдерея скорее всего понравится всем, ведь он объединяет все перечисленные признаки. Он сочный, свежий, хрустящий. Но в то же время присутствие яиц, кукурузы и майонеза значительно смягчает его вкус и делает его более питательным. Обязательно попробуйте этот вкусный салат! Он готовится быстро и из доступных продуктов.

Салат с сельдереем стеблевым (этап 1)


Первым делом поставьте варить яйца. Сварить их нужно вкрутую, но так, чтобы желток остался ярким. Это займет около 10 минут. Подготовьте овощи: вымойте их и обсушите.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 2)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
300 г


Китайский салат (пекинскую капусту) нарежьте довольно тонко. Можно заменить его айсбергом, при желании.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 3)


Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), затем ломтиками. Если у огурцов грубая толстая шкура — лучше удалите ее.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 4)


Сельдерей стеблевой
250 г


Стебли сельдерея тоже нарежьте ломтиками. Выбирайте свежий молодой сельдерей, он более сочный и без жестких волокон. Если такой не найдется, удалите волокна, подцепив их ножом с нижней стороны и потянув их наверх.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 5)


Кукуруза консервированая
280 г


Нарезанные овощи положите в большую миску, добавьте молодую кукурузу.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 6)



Сваренные яйца обдайте ледяной водой, очистите и немного остудите. Добавьте в салат, перемешайте.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 7)


Заправляйте салат домашним майонезом. Его приготовить дома очень быстро с помощью погружного блендера. Подробный рецепт есть на сайте.



Салат с огурцом и сельдереем рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Огуречно-сельдерейный салат

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и быстрые в приготовлении, и достаточно сложные, требующие сноровки и большого опыта. Есть диетические, вполне пригодные для питания детей и худеющих, а есть и очень калорийные, жирные, готовящиеся по особым случаям. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, остается открытым вопрос о гарнире.

Многие не представляют себе полноценного ужина без какой-то добавки к мясным блюдам. И чаще всего ею становится либо картофель, либо макаронные изделия, либо рис или другая крупа. Однако, диетологи уже давно и безуспешно пытаются привить нам понятие сочетаемости продуктов, и предупреждают, что в одной трапезе лучше не совмещать столь неподходящие друг к другу продукты, а к мясу лучше подавать свежие или тушеные овощи.

Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.

Как приготовить «Салат с огурцом и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём пару свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы помыть и порезать на четвертинки.

Шаг 3 Ссылка

Сельдерей хорошо помыть нарезать средними кусками.

Шаг 4 Ссылка

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить огурцы, сельдерей, петрушку и оливковое масло.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Салат с сельдереем и курицей рецепты приготовления

Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей — недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.

Картофельный салат с сельдереем и куриным филе

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 150 мл
  • сельдерей черешки – 200 г
  • куриное филе – 0,5 кг
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль поваренная – по необходимости
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л.
  • специи
  • яблочный уксус
  • сахар песок

Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде, добавив подсолнечное масло. Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, посолить и поперчить. Орешки почистить, а салатные листья тщательно промыть и порвать на кусочки. Оставшееся подсолнечное масло смешать со второй половиной маринада и соусом песто. Также добавить в заправку сахар и соль. Заправить готовый салат и выложить сверху куриное мясо. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

Куриный салат с сельдереем

Составляющие:

  • куриное филе – 500 г
  • соль – по необходимости
  • карри-порошок – 0,5 ч.л.
  • натуральный кисломолочный йогурт – 100 мл
  • майонез – 70 г
  • сок с лайма – 2 ст.л.
  • мякоть манго – 200 г
  • черешки сельдерея – 4 шт.
  • порубленный свежий кориандр – 15 г
  • обжаренный миндаль – 2 ст.л.
  • латук

Приготовление:

  1. Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.
  2. Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.
  3. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.
  4. Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.

Салат «Аппетитный»

Компоненты:

  • черешковый сельдерей – несколько штук
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • грецкие орехи – 30 г
  • свежее куриное филе – 200 г
  • нежирная сметана – 3 ст.л.
  • поваренная соль – по потребности
  • свежие шампиньоны – 200 г

Приготовление:

  1. Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.
  2. Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.
  3. Салат с курицей и сельдереем – это одновременно сытно, вкусно и полезно. Целебные свойства сельдерея уже доказаны врачами и диетологами. Он выводит токсины из организма, повышает умственную и физическую активность, а также активизирует внутренние резервы организма. Куриное мясо также хорошо усваивается организмом, оно нежирное, но питательное. Особенно важно такой салат готовить тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица — это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его — приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)

Ингредиенты:

  • Куриное филе— 200 грамм (1 шт),
  • Яблоко — 1 штука,
  • Сельдерей — 1 черенок,
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • Йогурт (несладкий),
  • Майонез,
  • Соль.

Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите.
  2. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
  3. Сельдерей и куриное филе также режем соломкой.
  4. Йогурт и майонез смешайте в пропорции 1:1.
  5. Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом и посолите.

Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью

В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.

Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.

Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.

Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.

Берем:

  • отварную куриную грудку — 250 грамм;
  • сельдерей корневой – 400 грамм;
  • огурец маринованный – 250 грамм;
  • яйца куриные отварные – 2 штуки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • соль.

Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:

  1. Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
  2. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
  3. Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
  4. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
  5. Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
  7. Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
  8. Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица гриль – 1 грудка;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Огурец – 2 средних овоща;
  • Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 500 грамм.

Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем». Итак, приступим.

Салат с курицей и сельдереем

  • Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
  • Тонко шинкуем стебли сельдерея
  • и лука порея.
  • Добавляем зеленый горошек.
  • Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.
  • Салатик очень вкусный. Надеюсь, вы оцените тонкий и изысканный вкус этого блюда.

Салат с грибами, сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зеленый лук 4 шт.

Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.

Способ приготовления:

  1. Подготовим для салата необходимые продукты: в подсоленной воде отвариваем шампиньоны в течение 10 минут, отдельно в кастрюльке, тоже в подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20 минут. Отваренные грибы и куриное филе остужаем. Еще нам понадобится два соленых огурца, один корень сельдерея средней величины, его мы очищаем, и для заправки салата смешиваем 100 г сметаны с чайной ложкой нежной горчицы.
  2. Остывшее куриное филе нарезаем крупными брусочками.
  3. Корень сельдерея натираем на крупной терке.
  4. Вареные шампиньоны нарезаем полосками.
  5. Так же полосками нарезаем соленые огурцы.
  6. Подготовленные продукты выкладываем все в одну большую емкость.
  7. Добавляем в салат заправку из сметаны и нежной горчицы.
  8. Салат хорошо перемешиваем, не солим, так как в ингредиентах салата соли достаточно для придания салату вкуса.
  9. Выкладываем порции салата в пиалки, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол.

Салат с сельдереем, курицей и зеленым яблоком

Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 350 гр вареной куриной грудки (порезать)
  • 1 ст. ложка йогурта без добавок
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1,5 ст. ложки изюма без косточек
  • 1 ст. ложка свежих мелко порезанных листьев шалфея
  • 1/2 ст. ложки жидкого меда
  • соль и перец

Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:

  1. Совершенно неважно, как вы разделаете отварное мясо курицы. Можно куриную грудку порезать на небольшие куски, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
  2. Жидкий мед, йогурт, майонез перемешайте, смешайте с кусочками курицы.
  3. Помытые зеленое яблоко, сельдерей, листья шалфея порежьте. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
  4. Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можно на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба. За счет куриной грудки блюдо получается очень сытное. А если убрать из рецепта майонез, получится чудесный салат для похудения.

P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.

Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.

Салат с сельдереем и курицей

Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.

Продукты для рецепта:

  • Филе куриное — полкило;
  • Луковка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей (стволы) — 3 шт.
  • Миндаль пластинками — полстакана (Заменить можно на размельченные орехи грецкие.)
  • Карри -3 ложки столовых
  • Сметана — 3/4 стак.
  • Майонез — 3/4 стак

Приготовление:

  1. Филе куриное выложите в сковородку прибавьте половину стакана воды. До кипения доведите, прикройте, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой на протяжении 20 мин до готовности филе. В некоторых случаях переворачивайте.
  2. Пока тушиться курица, овощи приготовьте. Луковицу почистите, и порежьте маленькими кубиками, измельчите сельдерей. Яблоко от семян почистите и также измельчите.
  3. Готовое филе куриное измельчите ножиком или миксером (насадкой для смешивания теста).
  4. Когда остынет курица (можно снять ее в холодильник на время), прибавьте к ней карри, сметану и майонез. Смешайте.
  5. Прибавьте в салат порезанное яблоко, сельдерей и лук, а также миндаль. Смешайте. Если нужно, прибавьте сметану и майонез.
  6. Подайте в пите салат или на листьях салатных. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и курицей

Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 100 г пекинской капусты
  • сок половины лимона
  • перец молотый черный
  • оливковое масло
  • французская горчица

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем брусочками. Режем сельдерей поперек стеблей тонкими колечками. Тонко шинкуем пекинскую капусту, яйцо нарезаем тонкими полосками.
  2. Все смешиваем и поливаем соком лимона, перчим по вкусу. При желании добавляем французскую горчицу, примерно 1 чайную ложку. Заправляем салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами

Друзья, как и обещала, сегодня рецептик еще одного салата — с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами. Вообще этот салат похож на Вальдорфский (Waldorf) салат, но на классический не претендует )) Салатик легкий, но в то же время питательный за счет курицы и грецких орехов (вегетарианцы могут есть без курицы). Читайте еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.

Примерные пропорции:

  • 1 куриное филе,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 зеленое яблоко,
  • горсточка грецких орехов,
  • немного лимонного сока,
  • майонез+ несладкий йогурт (кефир).

Приготовление:

  1. Отварим куриную грудку 15 мин. Можно добавить в бульон 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа. Дадим настояться еще 15 минут. Пока настаивается, делаем следующие этапы.
  2. Грецкий орех очистим, разрежем на кусочки. Слегка подсушим на сковороде (здесь главное их не сжечь).
  3. Сельдерей нарежем наискосок, предварительно вытащив волокна.
  4. Яблоко со шкуркой нарежем кусочками или соломкой. Сбрызнем яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Курицу также разрежем на кусочки.
  6. Сделаем соус, смешав майонез с йогуртом 1:1 и солью. Туда же можно добавить немного специй.
  7. Смешаем все ингредиенты, заправим соусом.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!

Салат с сельдереем

Овощ прекрасно сочетается с разнообразными продуктами растительного и животного происхождения.

Традиционным в салатиках считается сочетание сельдерея со свеклой, редькой, репой, морковью, яблоком, ананасом, апельсином. Зелень можете использовать для украшения любых кушаний.

По объему он должен занимать в салате примерно треть порции, остальное приходится на другие ингредиенты.

Помимо овощей в кушанья добавляют вареные яйца, грецкие орехи, маринованные огурцы, каперсы, капуста, болгарский перец, виноград, изюм, киви, бананы, вареный рис, куриное мясо, кальмары, грибы шампиньоны, консервированный тунец.

Нет предела фантазии в приготовлении блюд с сельдереем.

Для заправки салата берут растительное масло, лучше оливковое, лимонный сок, также применяют их смесь, майонез, сметану, йогурт.

Чтобы еда была более ароматной и вкусной, стебли тонко нарезают, а корни — натирают на мелкой терке.

Салат с сельдереем и яблоком

Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и моркови — вегетарианский, постный, употребляется во время поста, на диете для похудения. Кисловатый вкус яблок идеально сочетается с пряным вкусом корня и сладкой свежей морковью. Интересная заправка подчеркивает вкус кушанья.

Ингредиенты:

  •  2 средних морковки;
  •  1/2 корня сельдерея;
  •  небольшое кисло сладкое яблоко;
  •  2 ст ложки тахини, кунжутной пасты либо майонез с измельченной чесночной долькой;
  •  молотый черный перец;
  •  1 ст ложка оливкового или растительного маслица;
  •  1/4 ч. ложки соли.

Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока, моркови, овощи вымойте в прохладной воде. Корень очистите от кожуры, снимите грубые волокна.

С яблока снимите шкурку и уберите сердцевину.

Морковку очистите и хорошо промойте.

Корень сельдерея, морковь, яблоко натрите на крупной терке.

Если у вас есть тахини, кунжутная паста, которая состоит из перемолотого кунжутного семени, заправленного маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком, заправьте салат тахини и оливковым маслом.

Если тахини нет, для заправки салата возьмите майонез, перемешанный с измельченной долькой чеснока.

Некоторые хозяйки берут для заправки смесь горчицы и соевого соуса. Все ингредиенты в разумных пропорциях. Пробуйте, ищите, какой вариант заливки вам больше понравится.

Перемешайте тертые овощи с заправкой и подавайте на стол.

Салат из сельдерея, яблока, моркови низкокалорийный, тонизирующий, ароматный и вкусный. Он поможет разнообразить постное меню, а весной даст организму необходимые витамины.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с китайской капустой и яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Как сварить свеклу в микроволновке

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат с сельдереем и пекинской капустой

Этот салат яркий, свежий.

В нем нежная зелень, яркая морковь, корневой сельдерей, кислое яблоко — достаточно удачное сочетание вкусов.

Возьмите:

— по 100 гр капусты пекинской, моркови и корневого сельдерея;
— одно яблоко;
— по 1 ст. ложке сока лимона и постного масла;
— соль, перец;
— немного петрушки или укропа.

Перемойте все продукты. С пекинки снимите наружные листья.

Корнеплоды очистите от кожуры.

Из яблока удалите сердцевину.

Укроп опустите в прохладную воду на пять минут. Затем достаньте и промойте.

Нашинкуйте корнеплоды и яблочко, либо потрите крупно на терке.

Листья пекинской капусты нарежьте крупными полосами. Она значительно мягче белокочанной, ее не требуется мелко шинковать.

Смешайте все компоненты в салатнике. Зелень порубите ножом, насыпьте в салатник. Все посолите, поперчите, заправьте маслом и еще разок перемешайте. Готово, подавайте салат к столу.

Можете разнообразить кушанье на свой вкус. Добавьте в салат с сельдереем и пекинской капустой сезонные овощи, болгарский перец, томат или свежий огурец, консервированный горошек, сладкую кукурузу, курятину, тертый сыр. С последними ингредиентами будет более сытно, но не в такой степени диетично.

Поэкспериментируйте, напишите, какое сочетание продуктов больше понравилось!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с китайской капустой и яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Как сварить свеклу в микроволновке

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат из свежей моркови и яблок тоже хорош, вот его рецепт

Противопоказания при употреблении сельдерея — заболевания желудочно-кишечного тракта, язва, гастрит.

Салат с сельдереем и сыром

Простой рецепт очень вкусного салатика.

Ингредиенты

яблоко1 шт
сельдерей корневой0.5 шт
сок лимонный1 ч. л.
майонез2 ст.л.
сыр100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Очищаю половину корня сельдерея.

Натираю очищенный корень на терке для моркови по-корейски.

Очищаю одно крупное яблоко, извлекаю семена.

Натираю яблоко на терке для моркови по-корейски.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Натираю на терке твердый сыр.
Для приготовления салата можно использовать твердые и полутвердые сорта сыра.

Выкладываю ингредиенты в салатник.

Добавляю сок лимона.

Добавляю соль и черный молотый перец.

Добавляю майонез и перемешиваю.

Салат можно подавать:
в порционных салатниках;
в общем блюде;
на плоской тарелке, сформовав с помощью нержавеющей формочки диаметром 9–11 см.

Украшаем веточкой зелени.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном Рецепт

  • Заслуживает всяческих похвал. Сказочный салат. Смиряет меня как повара, что я никогда не думаю об этих комбинациях

    • brushjl

    • solon, ohio

    • 4/19/2021

  • это один из моих любимых салатов, как я ВСЕГДА храните в холодильнике сельдерей и финики. СООО переменная, от того. любой орех, который у меня есть под рукой (кроме членов семьи), считается и… просто быстро. Я обнаружил, что качество оливкового масла влияет на баланс кислотности … и да … Я также использовал масло грецкого ореха и другие масла.

  • Это замечательный рецепт: я готовил его несколько раз до такой степени, что начал импровизировать с ним. Теперь я удваиваю количество фиников и могу порекомендовать использовать гранатовый сироп (из любого турецкого магазина) вместо лимона, поскольку он менее кислый и навязчивый, но при этом остается терпким. Спасибо!

    • Эмма Хартли

    • Лондон, Великобритания

    • 22.01.2021

  • УДИВИТЕЛЬНО !!! WOW

  • Огромный хит! Я подала его на День Благодарения, и всем это понравилось. Тоже очень адаптируемый рецепт: я смешал финики и клюкву с золотистым изюмом, попробовал его с соком лайма и заменил миндаль другими жареными орехами. Всегда отлично работает, какую бы версию я ни сделал!

  • Любой, кто говорит, что ему нравится этот салат, лжет сам себе.

    • K M

    • San Mateo, CA

    • 19.11.2020

  • 06.11.20. Я люблю сельдерей, и этот рецепт делает его звездой! Это очень вкусно и в моей ротации фирменных салатов.Спасибо, что собрали победителя!

    • Мэгги Льюис

    • Даммерстон, VT

    • 11/7/2020

  • Этот салат просто потрясающий. Намного больше, чем просто сумма его частей.

    • louise62

    • Сан-Франциско

    • 17.05.2020

  • Красивый салат с ярким вкусом! Сельдерей редко бывает звездой блюда, но здесь он сияет.Я заменил миндаль на орехи пекан, и это сработало. Я обязательно буду подавать это снова в качестве гарнира.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 4/11/2020

  • Мне очень понравился этот салат. Мы с женой не могли насытиться.

    • Аноним

    • Санта-Ана, Калифорния

    • 25.01.2020

  • Я видел это в списке «Рецепты, которые сотрудники BA делают снова и снова» или что-то в этом роде.Думаю, это Карла порекомендовала его и назвала лучшим салатом на свете. Признаюсь, я был настроен скептически, так как это салат из сельдерея, насколько он может быть хорош? Это очень хорошо. Так хорошо. Я откусила и съела все, даже не дотронувшись до жареной курицы, с которой ела. Совершенно точно буду делать это снова, каждый раз, когда у меня есть сельдерей

  • , мне нравится эта идея. Поджаренное кунжутное масло может быть отличным, а также добавить заатар вместо EVOO и хлопьев красного перца. нужно больше фиников и, может быть, немного тертой, а также бритой смолы. используйте фету, если не используете parm. попробуйте гарнир с цедрой лимона (как «итальянский», так и «греческий» способы).

    • hollis5

    • Vero Beach, FL

    • 1/30/2019

  • Этот рецепт — бомба! Поистине больше, чем сумма его частей. Так хорошо использовать старый сельдерей в холодильнике. Сделай это!

  • Хрустящий салат из сельдерея с лимонно-оливковой заправкой

    Джон Керник

    Этот салат лучше всего сочетается с большими хрустящими внешними стеблями сельдерея.Сохраните внутренние нежные стебли для другого использования.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1 ст.цедры лимона, плюс 3 ст. лимонный сок

    2 чайная ложка Дижонская горчица

    1/2 c. оливковое масло

    Кошерная соль

    черный перец

    20 стебли сельдерея, тонко нарезанные, плюс 1/2 гр.листья сельдерея для украшения

    1 ст. нарезанные свежие плоские листья петрушки (с 1 небольшого пучка)

    1/4 c. бритый пармезан-реджано

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Взбейте в миске цедру лимона, сок и горчицу. Добавляйте масло равномерной струей, постоянно взбивая, пока не станет кремообразной эмульсией. Приправить солью и перцем.
    2. Добавить сельдерей, мелко нарезанные и целые листья петрушки и струженый пармезан; бросить, чтобы совместить. украсить листьями сельдерея.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат из фенхеля и сельдерея

    Салат из бритого фенхеля и сельдерея быстро готовится и имеет такой восхитительный легкий лимонный винегрет и чудесный хруст. Это идеальный гарнир к богатым и сытным блюдам, таким как паста или тушеные ребрышки.

    Могу я сказать, что этот салат делает меня таким счастливым ? Я люблю его за его хрусткость, остроту и легкость. Серьезно, на приготовление этого салата уходит всего 10 минут.

    Как приготовить салат из фенхеля и сельдерея:

    • Поджарьте эти кедровые орехи — Включите сковороду на среднем огне и поджарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обязательно внимательно следите за ними, чтобы они не горели. Это займет около 5-10 минут.
    • Пока кедровые орехи поджариваются, тонкими ломтиками нарежьте фенхель и сельдерей . У меня дома есть мандолина, но очень легко нарезать овощи острым ножом.
    • Затем перемешайте все вместе — Добавьте немного свежего лимонного сока и сбрызните сверху оливковым маслом хорошего качества.
    • Чтобы закончить все это — Большая горсть орехового сыра пармезан и этих красивых золотистых кедровых орехов.

    Этот салат из фенхеля и сельдерея такой свежий, яркий и хрустящий. Небольшие кусочки сельдерея и острого фенхеля так хорошо сочетаются с легкой цитрусовой заправкой, а бритый пармезан и поджаренные кедровые орехи придают чудесную маслянистость и ореховый оттенок.Я люблю подавать его вместе с богатыми и сытными блюдами, такими как мой итальянский воскресный соус, это лимонное ризотто с маскарпоне или эта легкая курица пикката.

    Этот салат великолепен еще и тем, что его можно приготовить заранее, а это значит, что он идеально подходит для того, чтобы принести с собой обед или взять с собой обед. Я бы сказал, что вкус лучше всего в тот день, когда вы его приготовите, но он по-прежнему сохраняет свой хрустящий вкус в течение нескольких дней. Если вы хотите сделать это заранее, скажем, за несколько дней до этого, я просто зарезервирую лимонный сок и оливковое масло и добавлю их в конце.

    1x2x3x

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кедровые орехи. Поджаривайте 5-10 минут до золотистого цвета, время от времени помешивая и следя за ними, чтобы они не подгорели.

    • Тем временем нарежьте фенхель и сельдерей тонкими ломтиками и нарежьте петрушку — добавьте их все в большую миску.

    • Перемешайте фенхель, сельдерей и петрушку с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать тертым пармезаном и поджаренными кедровыми орехами.

    • В отличие от салатов на основе салата, этот салат сохраняет большую хрусткость в течение нескольких дней, поэтому не забудьте сохранить остатки!
    • Храните остатки кедровых орехов в морозильной камере — так они сохранят свежесть намного дольше.

    калорий: 221 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин C: 17,4 мг | Кальций: 205 мг | Утюг: 1.2 мг

    Если вам понравился этот рецепт салата из фенхеля и сельдерея, я был бы признателен за него , так что очень, если вы дадите ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать вашего готового салата и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года. Он был обновлен в феврале 2018 года, чтобы отредактировать фотографии. Рецепт остается прежним.

    Винные пары для салата из фенхеля:
    • Этот салат отлично сочетается с Совиньон Блан или Пино Гри .Эти вина обладают травяными и минеральными свойствами, которые прекрасно сочетаются с этим салатом.

    Другие рецепты фенхеля:

    Рагу с колбасой и фенхелем

    Опаленные гребешки с фенхелем и кровавым апельсином

    Кассуле из утки и фенхеля

    Соленый пес с фенхелем и розмарином

    Салат из фенхеля и нута

    Салат из сельдерея с грецкими орехами и пармезаном

    В прошлом году я разлюбила сельдерей.Я не совсем понимаю, почему. Кажется, я вылила сок сельдерея, и у меня онемел язык, и я задавался вопросом, зачем мне пить что-то, от чего онемел язык. Может, у меня в холодильнике просто был сельдерей, и я смотрела на него несколько месяцев подряд, пока, наконец, не вынула его и не поклялась, что больше не буду тратить сельдерей, поэтому не стала покупать его? Вероятно, так и случилось. Ага. Я почти уверен, что именно это и произошло.

    В нашем доме мы получаем еженедельную доставку овощей / фруктов местной службой под названием Full Circle.Мне всегда нравится разнообразие фруктов и овощей, которые доставляют, потому что они служат хорошим напоминанием о том, что сейчас сезонно. В коробке на прошлой неделе я получил не только хурму, морковь и яблоки, но и огромный пучок сельдерея. СЕЛЬДЕРЕЙ. Так что с этим делать? Сделайте салат!

    Мелисса Кларк — мой любимый салатный ди-джей. Я могу представить, что она будет лучшим человеком, чтобы стоять рядом с салат-баром. Она познакомила меня с этим числом Кале Пекорино, которое я делаю все время.Итак, это салат? Этот салат заставил меня снова полюбить сельдерей. Я снова в игре с сельдереем! Это напомнило мне захватывающий салат из брюссельской капусты, который я делаю / люблю. Сельдерей не такой острый, как я думал. Пармезан делает вкус приятным и приятным, как грецкие орехи, так и сельдерей. Если на следующей неделе вы устали есть индейку и остатки еды, сделайте это.

    Давайте думать наперед!

    И мы поехали!

    Перво-наперво. Жареные орехи.Сделайте их коричневыми.

    Соберите ингредиенты. Их не так уж и много! Мне это нравится.

    Порубить. Смешайте масло с уксусом. Добавьте соль и перец. Брейте пармезан.

    Используйте хороший пармезан !! Реальная сделка. Это большая разница.

    Загрузите все это в миску.

    Одевайся!

    Брось!

    Ешь. Ешь с этими крыльями. Мы это сделали, и нам это понравилось.

    Салат из сельдерея с грецкими орехами и пармезаном

    порций 4

    рецепт, слегка адаптированный из Cook this Now Мелиссы Кларк

    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 8 крупных стеблей сельдерея с листьями, нарезанными тонкими ломтиками
    • 2 унции хорошего сыра Пармезан, бритого

    Разогрейте духовку до 350F.Выложите грецкие орехи одним слоем на противне с бортиком. Поджарьте, перемешивая один раз в середине, пока орехи не станут золотистыми, 7-10 минут. Остудить и крупно нарезать.

    В небольшой миске взбейте уксус, соль и перец; венчиком в масле. Смешайте грецкие орехи, сельдерей, листья и сыр в большой салатнице. Добавьте винегрет и перемешайте до однородного состояния.

    Хрустящий яблочный салат из сельдерея | Легкий, хрустящий, освежающий рецепт осеннего салата!

    Хрустящий яблочный салат из сельдерея, легкий и освежающий простой салат из сельдерея с хрустящими яблоками, редисом, красным луком, свежей петрушкой и мятой, сушеной клюквой и семенами подсолнечника.Идеальный способ использовать остатки сельдерея!

    ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года и был обновлен новыми фотографиями и инструкциями в октябре 2020 года.

    Вы когда-нибудь замечали, что когда сельдерей используется в блюде, рецепт всегда требует «1 стебель сельдерея»… а затем вы застряли на огромной грозде сельдерея и не знаете, что с ним делать? Если да, то у меня для вас есть салат ИДЕАЛЬНЫЙ .

    Если вы боитесь приготовить салат из сельдерея, позвольте мне рассказать вам, почему вам следует передумать:

    • Хрустящий. Подавайте грустные, идиотские салаты . Этот салат из сельдерея, яблока и редиса полон текстуры.
    • Это просто. Просто нарежьте овощи, фрукты и зелень и перемешайте с легкой заправкой для заправки винегретом.
    • Он полон аромата. Смесь из терпкого сельдерея и редиса, сладких яблок и клюквы, свежей мяты и петрушки в сочетании дает смелый свежий салат.

    Готовы узнать, как сделать этот супер простой, супер ароматный салат из сельдерея и яблок ? Давай сделаем это!

    Состав: сельдерей, яблоко, редис, клюква, лук, семечки, мята, петрушка

    🥗 Как приготовить салат из сельдерея (пошаговые фото)

    1️⃣ Шаг первый: приготовьте ингредиенты для салата

    Сначала нарежьте мелкими кусочками сельдерей, яблоко, редис и лук.Секрет хорошего овощного салата — особенно салата с очень хрустящими ингредиентами — в том, чтобы нарезать каждый овощ и фрукт на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче пережевывать.

    Затем нарежьте петрушку и мяту, затем добавьте сельдерей, яблоко, редис, лук и зелень в большую миску.

    Нарезать все ингредиенты салата и добавить в большую миску

    2 ️⃣ Шаг второй: приготовить лимонную заправку для винегрета

    В небольшой стеклянной миске или в стеклянной банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец и взбивайте или взбалтывайте до однородного состояния.

    Смешайте оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец

    3 ️⃣ Шаг третий: Добавьте заправку в салат перед подачей на стол

    Когда вы будете готовы к подаче, сбрызните ингредиенты салата винегретом и перемешивайте, пока салат не покроется заправкой.

    Добавьте заправку к ингредиентам салата

    👉 Совет от профессионала: Если вы планируете подавать салат позже, добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы ингредиенты сохранили хруст и не стали мокрыми.

    Перемешайте ингредиенты салата для объединения

    🍏 Замены ингредиентов + вариации

    Есть бесконечное количество способов сделать этот салат из сельдерея и яблок по своему вкусу! Вот несколько советов и вариантов вариаций:

    • Сельдерей обязательно. В то время как большинство других ингредиентов в этом салате можно обменивать, сельдерей является основным ингредиентом и составляет основу этого хрустящего салата.
    • Используйте яблоки, груши или другие хрустящие фрукты. Яблоки идеально подходят к укусу сельдерея, но и груши — тоже отличный вариант.
    • Сушеную клюкву можно заменить изюмом, черносливом или абрикосами. Не любите привкус безделушки? Попробуйте более сладкие сухофрукты, например изюм, чернослив или абрикосы.
    • Свежая зелень. Хотя настоятельно рекомендуется использовать мяту, вы можете заменить петрушку кинзой, чтобы получить другой вкус.
    • Подойдут любые орехи или семена. Нам нравятся семечки, но тыквенные семечки или орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или фисташки, также будут восхитительны в этом салате.
    • Проявите творческий подход с перевязками. Подойдет любая легкая заправка, не превосходящая салатный вкус. Попробуйте наш осенний винегрет из кленового бурбона, чтобы получить другой вкус.

    ♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

    Сделайте этот салат с остатками сельдерея. Есть остатки стеблей сельдерея, которые нужно использовать? Этот салат — отличный рецепт утилизации пищевых отходов, который превратит печальные стебли во вкусный салат.

    Выберите чистый органический кленовый сироп. Всегда выбирайте органический кленовый сироп от торговых марок, не содержащих добавок, химикатов и пестицидов от торговых марок, стремящихся к экологически чистому сбору кленового сиропа.

    Сделайте достаточно для приготовления еды. Поскольку этот салат состоит из хрустящих продуктов и не содержит увядшей листовой зелени, это отличный выбор для приготовления еды, если вы добавляете заправку непосредственно перед подачей на стол.Сделайте один раз и ешьте всю неделю!


    🌱 Более простые рецепты салатов на растительной основе

    Хотите более простых салатов с полным вкусом? Попробуйте эти фавориты:

    🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    Ингредиенты для салата из яблок и сельдерея
    • 4 чашки нарезанного сельдерея примерно из 6 стеблей сельдерея
    • 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
    • 1 чашка нарезанного редиса, примерно из 4 редисов
    • ½ стакана нарезанного красного лука
    • ½ стакана сушеной клюквы
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • ½ стакана нарезанных листьев мяты
    • ⅓ стакана семян подсолнечника
    Состав заправки для лимонного винегрета
    • ¼ стакана оливкового масла
    • ¼ стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • Щепотка соль
    • Щепотка перца

    Инструкции

    1. Приготовьте ингредиенты для салата: Перемешайте измельченный сельдерей, яблоко, редис, лук, петрушку и листья мяты в большой миске.
    2. Приготовьте лимонную заправку для заправки винегретом: Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске или банке и взбивайте или взбалтывайте до однородного состояния.
    3. Добавьте заправку к салату перед подачей на стол: Полить салат заправкой из винегрета и перемешать.

    Банкноты

    • Примечания к рецепту: Из-за того, что сельдерей, яблоки и редис хрустят, этот салат отлично подходит для вечеринок и пикников на свежем воздухе.
    • Рекомендуемые инструменты: Набор ножей, разделочная доска, стеклянные чаши для смешивания
    • Подготовка вперед: Из-за хрустящей природы сельдерея, яблок и редиса этот салат является отличным вариантом для вечеринок и пикников на свежем воздухе. . Нарежьте эти ингредиенты и приготовьте заправку за два дня, но не добавляйте заправку к салату непосредственно перед подачей на стол.
    • Остатки и хранение: Этот салат может храниться до двух дней в холодильнике с уже добавленной заправкой, но до 4-5 дней, если заправку оставить на стороне и добавлять только перед едой.
    • Питание: Этот салат — отличный гарнир, который следует сочетать с выбранным вами белком и / или цельнозерновыми продуктами. Он с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки и обладает антиоксидантным эффектом из множества свежих овощей, фруктов и полезных жиров.
    • Вдохновение для рецепта: Рецепт, созданный на основе салата из сельдерея Well + Good и адаптированный из него.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на приём: Калории: 325 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 821 мг Углеводы: 38 г Волокно: 7 г Сахар: 27 г Белки: 4 г

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ПАРМЕЗАНОМ — Умная еда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Этот освежающий салат из сельдерея с пармезаном и стружкой из сельдерея произведет впечатление на меньшую цену. Он станет восхитительной закуской для любого ужина. Недорого, готово за 10 минут и выглядит так нарядно!

    Если вы ищете легкое и полезное дополнение к своему праздничному меню, вы только что нашли его, потому что этот потрясающий салат содержит низкокалорий, низкожирный , и богат витаминами.

    И вы можете собрать его в кратчайшие сроки или сделать заранее, что делает вашу жизнь проще, абсолютно идеальна и экономична, если вы ожидаете большого скопления людей в праздничный период:

    Без готовки, без усилий, но вы не пропустите вкус и текстуру. Сочетание этих простых ингредиентов творит чудеса: хрустящий освежающий сельдерей, сочный гранат и груша, пикантный пармезан и пикантная лимонная заправка.

    Ты будешь готовить этот быстрый вкусный салат из сельдерея снова и снова!

    Какие ингредиенты вам понадобятся

    • Сельдерей
    • Семена граната
    • Груша (по желанию)
    • Пармезан с стружкой
    • Лимон
    • Оливковое масло первого отжима
    • Соль и перец

    Как приготовить

    Подготовка ингредиентов включает в себя небольшую нарезку, но, помимо этого, все получается в кратчайшие сроки:

    • Нарезать сельдерей и грушу
    • Положить сельдерей, грушу, гранат и пармезан в большую миску
    • Полить заправкой и аккуратно перемешать
    • Посыпать с дополнительными зернами граната и пармезаном
    • Готово к подаче!

    Этот красивый бюджетный салат готов в кратчайшие сроки, он полон витаминов и полезных для здоровья свойств!

    ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС CELERY?

    Абсолютно ДА! Сельдерей низкокалорийный, но богат минералами, клетчаткой и фитонутриентами, антиоксидантами, обладающими противовоспалительными свойствами.

    РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ

    СЕЛЬДЕРЕЙ

    Куплю сельдерей с хрустящими, твердыми, яркими плодоножками. Ребра должны быть прямыми и жесткими со свежими и ярко-зелеными листьями. Избегайте мягкого или поврежденного сельдерея.

    БЕЗ МОЛОЧНОГО / ВЕГАНСКОГО

    Пармезан придает салату насыщенный округлый вкус, но он также хорош без сыра. Вместо этого вы можете закончить салат поджаренными грецкими орехами или пеканом, я еще не пробовал, но я думаю, что их теплый землистый и ореховый вкус очень хорошо сочетается со свежим и сочным сельдереем.

    СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ?

    Остатки салата из сельдерея хранятся в охлажденном виде примерно 2 дня. Перед подачей слейте лишнюю жидкость. А если вы добавили нарезанную грушу, имейте в виду, что со временем ломтики подрумянятся и будут выглядеть менее аппетитно. Это просто естественный процесс окисления, он не влияет на вкус.
    Однако, , если вы планируете приготовить салат раньше , я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельном контейнере.Затем добавьте семена граната, пармезан, грушу и заправку, когда придет время подавать!

    ПРОСТОЙ И ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ САЛАТ

    Если вы сделаете этот праздничный салат из сельдерея, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

    Праздничный салат из сельдерея с пармезаном

    Этот полезный и освежающий салат из сельдерея произведет впечатление на меньшую цену, он станет гламурной закуской для любого званого обеда, готовится менее чем за 10 минут, и стоит около долларов США.20 за порцию!

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: салат из сельдерея

    Порций: 4

    Автор: Катя

    Инструкции

    • Отделите стебли сельдерея и удалите листья. Вымойте и обрежьте стебли и нарежьте их на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Если вы используете грушу, нарежьте ее так же.

    • Положите сельдерей, грушу, половину зерен граната и половину стружки пармезана в большую миску (оставшееся оставьте для посыпки).

    • Взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (я начинаю с 1/4 чайной ложки соли). Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и попробовать. Вы можете добавить больше приправ или оливкового масла по своему вкусу.

    • Подавать охлажденным или при комнатной температуре, посыпав остальными зернами граната и стружкой из пармезана. Наслаждаться.

    Примечания

    ХРАНЕНИЕ: этот салат хранится хорошо, накрытым и охлажденным, около 2 дней (перед подачей на стол слейте излишки жидкости).
    Если вы планируете приготовить салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельной емкости. Затем добавьте семена граната, пармезан и заправку, когда будете готовы к подаче!

    Легкий салат из бобов и сельдерея до 15 минут

    Этот сельдерей с легкой фасолью салат — один из моих любимых салатов на обед или как гарнир на ужин. Это легко, вкусно, в нем есть клетчатка, белок, витамины и тонны аромата.

    Этот салат просто необходим дома, когда у нас есть паста или пицца на ужин.Мне нравится, насколько он свежий и как его легкость и яркость сочетаются с более жирными блюдами или блюдами на основе сливок.

    Он также идеален с ломтиком свежеиспеченного хлеба. Когда мы печем хлеб дома, это мой любимый способ есть салат из бобов и сельдерея.

    Сельдерей имеет массу преимуществ

    И, как вы знаете, сельдерей очень полезен для здоровья, сок сельдерея огромен. Вы слышали об этом?

    Итак, этот салат — идеальный способ «выпить» сок сельдерея.Я верю в то, что нужно есть все овощи и пить только сок. Важно есть все больше и больше овощей. И этот рецепт салата из сельдерея как нельзя лучше подходит для этого.

    Сельдерей — это рок-звезда, когда речь идет о витаминах C, K, B6 и некоторых важных минералах. Так что каждый раз, когда вы едите этот восхитительный салат, вы, не задумываясь, заботитесь о своем теле. Идеально, правда?

    Советы, хитрости и другие рецепты

    • Сельдерей и зелень делают этот салат из фасоли настолько освежающим, что его захочется есть довольно часто.
    • Я делаю этот салат из фасоли с темно-синей фасолью, потому что мне нравится их кремовая консистенция. Но не стесняйтесь использовать любой другой bean-компонент, какой захотите. Что ж, я считаю, что этот рецепт больше похож на салат из средиземноморской фасоли, поэтому, вероятно, лучше всего подойдут нут, фасоль лайма или большие северные бобы. Но у меня такое чувство, что черная фасоль или фасоль пинто придадут этому салату нотку салата из мексиканской фасоли. И мы не делаем в этом рецепте мексиканский вкусовой профиль.
    • В этом рецепте я использовал белый лук, но не стесняйтесь использовать красный лук или лук-шалот.Но что касается ароматических веществ, то первым делом нужно «замариновать» их уксусом.
    • Для этого простого салата из бобов и сельдерея вы можете использовать бобы домашнего приготовления, консервированные или в банках.
    • В качестве зелени можно использовать только петрушку или петрушку с укропом, или листья петрушки и фенхеля, используйте то, что вам нравится. Основная идея написания этого поста — дать вам руководство, как приготовить легкий салат из фасоли и овощей.
    • Вот и другие рецепты фасоли, которые мне нравятся: салат из зелени и фасоли, легкий рецепт чили с 3 фасолью, веганский фахитас.А вот и мой простой и вкусный зеленый сок, в котором много сельдерея.

    Итак, вот рецепт этого

    салат из сельдерея с фасолью

    , и я надеюсь, он вам понравится так же, как и нам. Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом рецепте, и увидеть ваши фотографии, когда вы его приготовите. Поделитесь своими фотографиями этого салата в Instagram, поделитесь рецептом на FB или сохраните его для дальнейшего использования в Pinterest.

    Не забудьте поставить этому рецепту 5 звезд.

    Простой рецепт бобового сельдерея

    Этот простой рецепт бобового сельдерея можно приготовить менее чем за 15 минут.Это веганский продукт, который легко приготовить как гарнир или съесть на обед.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 15 минут

    Салат из блюд

    Средиземноморская кухня

    Порций на 6 человек

    Калорийность 142 ккал

    • ½ нарезанного ломтиками белого лука
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 пучок сельдерея
    • стакана нарезанного свежего укропа
    • ½-стакана нарезанной петрушки
    • 1 ½ стакана вареной белой фасоли или 1 банка темно-синей фасоли без жидкость
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец
    • Нарежьте лук тонкими ломтиками и положите их в миску с уксусом.Дайте им посидеть 10 минут.

    • Нарезать сельдерей и выложить на расширенное блюдо.

    • Нарезать зелень и положить поверх сельдерея. Добавьте белую фасоль и оливковое масло.

    • Положите лук и уксус на фасоль. Добавьте щепотку соли и перца.

    • Смешайте и подавайте.

    Можно хранить в плотно закрытой таре до 3 дней.

    калорий: 142 ккал, углеводов: 11 г, белков: 4 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 12 мг, калия: 276 мг, волокон: 3 г, сахара: 1 г, витамина A: 602 МЕ, витамина C: 9 мг, кальция: 48 мг, железа: 2 мг

    Ключевое слово салат из фасоли, салат из сельдерея, салат из темно-синей фасоли

    Сохранить 2 SlickStreamSaved!

    информация

    Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Разделочная доска

    Купить сейчас → .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *