Рецепт с рикоттой в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Деревенский сыр в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Молоко от 3,2%1,5 л.
  • Лимон1 шт.
  • Зелень сушеная2 ст. л.
  • Смесь «4 перца»1 ч. л.
  • Соль— по вкусу

Сыр по этому рецепту получается очень нежным. Он хорошо держит форму, а по вкусу напоминает что-то среднее между рикоттой и адыгейским сыром. Обратите внимание, рецепт не содержит сучужных ферментов, их заменяет лимон — это делает рецепт простым и доступным!
Для приготовления я использовала пастеризованое отборное молоко марки «Избенка», жирностью 3,4 — 6%, с 5-дневным сроком хранения.
Из 1,5 литров молока получается 200 грамм сыра.


1 этап
  • Молоко от 3,2%1,5 л.

В чашу мультиварки наливаем молоко. Закрываем крышку и включаем режим «Мультиповар» 100 градусов на 10 минут (можно воспользоваться любой другой программой, но тогда следите, чтобы молоко не убежало).
Доводим молоко до кипения и сразу же отключаем программу.


2 этап

Выжимаем в молоко лимонный сок и закрываем крышку. 30 минут держим молоко на режиме «Подогрев» и 30 минут в выключенной мультиварке. Крышку не открываем.


3 этап

За это время должно произойти полное створаживание молока.

Оно должно выглядеть, как на фотографии.


4 этап

Большую емкость застилаем марлей. Выливаем туда молоко, собираем концы марли и подвешиваем над раковиной примерно на час, чтобы сыворотка полностью стекла. Желательно даже отжать ее руками.


5 этап

После того как сыворотка стечет, кладем наш сгусток вместе с марлей в подходящую по размеру форму. Плотно утрамбовываем, ставим сверху гнет и оставляем на 15-20 минут, чтобы сыр принял форму.


6 этап
  • Зелень сушеная2 ст. л.
  • Смесь «4 перца»1 ч. л.
  • Соль- по вкусу

Вынимаем сыр из формы, снимаем марлю и обсыпаем зеленью и специями. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!


Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M90

Рецепты с рикоттой в мультиварке

Творожная запеканка рецепт для мультиварки Печенье по-Американски Медовик Оладьи из Рикотты Песочные тарталетки с карамелезированными яблоками Шарлотка с яблоками и корицей по-Карнуэльсзки Читать далее →

Все, кто у меня были, знают, что голодными от меня не уйти ;). Читать далее →

торт Состав для коржа: -480 гр.в отварном виде красной фасоли, -50 гр.

перемолотой овсянки, -350 гр. обезжиренного молока, -1 порционный пакетик разрыхлителя, -сахзам по вкусу 2 ст.л. ( у меня жидкий концентрат стевии 10 капель), -5 ст.л. обычного какао( у меня золотой ярлык), -4 белка( 2 в тесто, 2 для взбивания до пиков), -1 банан. Рецепт приготовления коржей: – все ингредиенты взбить в блендере для однородной массы, 2 белка взбить до пиков и ввести аккуратно в конце. Выпекать 30 мин. Читать далее →

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

1. Клубнично-ванильный протеиновый чизкейк Ингредиенты на целый торт: Ванильный слой 250 г рикотты с пониженной жирностью (138 ккал, 11 белков, 7,9 жиров, 5 г углеводов) Показать полностью.. 1 яйцо 60 г (2 скупа) ванильного протеина 6 ч.л. эритритола или любого другого натурального сахарозаменителя

Читать далее →

За 2 мес. я рассталась с 12 лишними кг. Очень надеюсь, что насовсем. Начинала с 90,3, сейчас 78,2. Наконец-то цифра 7 на весах! Фотографироваться и раньше не особо любила, а смотреть на себя боооольшуууую. Короче, я специально не фотографировалась. Смотрю на свои изменения по вещам, ремень на джинсах уже застегиваю на 4 дырку и уже влезаю в свои некоторые старые штаны. Решила тоже написать про свой опыт на ДД, может кому начинающим пригодится.

Читать далее →

Долго я собиралась и наконец-то решилась (уже дважды) на этот замечательный бисквит. Делала в мультиварке по рецепту, найденному здесь в сообществе. Читать далее →

Но опробовав,дала название кофейный) Очень,нежный. Меня даже попросили приготовить его друзья на крестины их сына Читать далее →

Сыр рикотта – это нежный итальянский крем-чиз мягкой, слегка воздушной консистенции. По текстуре он напоминает фету или нежный маскарпоне. Готовят итальянский сыр из молочной сыворотки.

Цвет, вкус, плотность продукта зависят от способа обработки. Риккоту можно приготовить в домашних условиях или приобрести в ближайшем супермаркете. При домашнем приготовлении риккота напоминает творожный сыр, производственный вариант обладает более легкой кремовой текстурой.

Риккота является идеальным компонентом для приготовления многих блюд, которые смело можно предлагать детям, ведь крем-чиз не только вкусный, но и полезный. Это диетический продукт, богатый на микроэлементы, среди которых выделяется высокое содержание кальция. Для чего используют риккоту в кулинарии и что приготовить с таким сыром на домашней кухне?

Что можно приготовить с сыром рикотта

Благодаря оригинальному нежному вкусу рикотту используют для приготовления:

  1. чизкейков;
  2. пирогов без выпечки;
  3. кремов для торта.

Из крем-сыра можно готовить легкие блюда – множество простых пошаговых рецептов с фото вы сможете найти в нашей кулинарной коллекции. Среди них:

  • интересные варианты приготовления блинов;
  • ватрушки, пирожки;
  • лазанья;
  • закуски;
  • фруктовые, овощные салаты;
  • гарниры.

Такой сыр удачно сочетается с мясом, рыбой, фруктами, огромным арсеналом овощей, зеленью. Экспериментируйте, сохраняйте лучшие рецепты, создавайте кулинарные шедевры с таким простым, но невероятно вкусным ингредиентом!

Вы не поверите, но приготовить рикотту в домашних условиях еще проще, чем обычный творог. Из двух литров цельного молока получается примерно 2 стакана свежего творожного сыра.

Рецепт приготовления сыра рикотта в домашних условиях.

В большую кастрюлю с толстым дном влейте 2 литра молока, добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения (85-90 С по кулинарному термометру). Снимите кастрюлю с огня, добавьте 2 ст.л. белого уксуса и 2 ст.л. сока лимона, перемешайте и оставьте на 20 минут. Молоко начнет быстро створаживаться.

Выстелите большой дуршлаг двумя слоями марли, установите его на кастрюле. Перелейте содержимое кастрюли на дуршлаг, приподнимите края марли, завяжите и подвесьте над кастрюлей стекать на 5 минут. Чем дольше вы оставите рикотту стекать, бем плотнее она получится. Если рикотта нужна для выпечки, можно оставить ее в марле на 15 минут — она получится более «сухой».

Готовую рикотту переложите в контейнер и храните в холодильнике в течение недели.

Совет: если хотите сделать вкус более нежным, добавьте в нее немного жирных сливок после того, как рикотта стечет и вы переложите ее в контейнер.

Рецепт рикотты в мультиварке.

Рикотту можно (и даже удобнее) готовить в мультиварке, ведь в ней можно установить и нужную температуру и время. Влейте все продукты в чашу мультиварки и поставьте на 35 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Как использовать сыворотку?

Конечно же, выливать сыворотку неразумно. Она богата белком, можно использовать ее для приготовления блинов или оладий. Для смузи и молочных коктейлей с фруктами, а также для маринования мяса или курицы.

3 вкусных идеи с домашней рикоттой.

1. Для сэндвичей:

Смешайте 1 стакан рикотты, 2 ч. л. измельченного острого красного перца и 1 ч.л. сушеной паприки и щепотку соли.

2. Для завтрака:

С цитрусовым ароматом. Смешайте по 1 ст. рикотты, 2 ст.л. жидкого меда и 1 чайную ложку натертой апельсиновой цедры и щепотку корицы.

3. Рикотта с травами:

Смешайте по 1 стакан рикотты, 3 мелко нарезанных ломтика жареного бекона, 2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика и 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку молотого черного перца. Подавайте с теплой лепешкой пита.

Запеканка из рикотты в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Запеканка из рикотты от Ники Белоцерковской

Мы большие любители творожных запеканок, и среди всех опробованных рецептов (а их было немало) этот оказался самым-самым! Это не просто запеканка, это настоящий творожный десерт: нежный, без всяких посторонних привкусов, просто тающий во рту. С чашечкой кофе утром – идеально! К тому же, он прост до невозможности и выпекается не более получаса!

Берем:

100 г несладкого йогурта (или сметаны)

2-3 ложки сахара (лучше ванильного)

2 ст. ложки кукурузного крахмала (или манки)

Фрукты или ягоды по вкусу

Делаем:

Яйца взбиваем с сахаром — чем дольше взбиваем, тем пышнее будет запеканка. Добавляем крахмал или манку, снова взбиваем. Добавляем рикотту и йогурт и снова взбиваем до получения однородной массы.

Ника советует выпекать запеканку в маленьких порционных формочках, но пока мы такими не обзавелись, я пеку в квадратной силиконовой форме размером 20×20. Хотя в порционных формочках запеканка из рикотты действительно выглядит как настоящий десерт!

Итак, формочки чуть смазываем сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать). На дно кладем немного фруктов, нарезанных кусочками — очень вкусно получается с бананом и клубникой! Если фрукты замороженные, предварительно необходимо разморозить их и слить лишнюю жидкость, иначе запеканка получится пятнистой и водянистой. На фрукты выливаем нашу творожную смесь. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Все! Смотрите, чтобы всем хватило — обязательно попросят добавки!

Вердикт Фудоголика:

Запеканку из рикотты мы готовили уже десятки раз и будем готовить еще! Это идеальный вариант, когда хочется съесть чего-то сладкого и не слишком вредного. А за счет экспериментов с «наполнителями» этот десерт каждый раз приобретает новые оттенки вкуса!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт;

Сахар — 120 грамм;

Рикотта — 500 грамм;

Ванильный сахар — 1 пачка;

Кокосовая стружка — 50 грамм;

  • 288 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рикотту зачастую называют сыром, однако на самом деле этот итальянский продукт представляет собой что-то больше похожее на творог и изготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыра моцарелла. Последнее время меня очень привлекают запеканки с рикоттой, они получаются очень нежными и вкусными. В этом варианте предлагаю приготовить запеканку из рикотты с кокосовой стружкой. Итак, эта запеканка для всех любителей кокоса!

Нам понадобятся такие продукты

Рикотту откроем и дадим стечь лишней жидкости. Яйца взбиваем с сахаром.

Рикотту добавляем и все размешиваем венчиком.

Далее добавляем кокосовую стружку, муку, и крахмал.

Берем форму 20 см. У меня форма сердечко. Выливаем в нее тесто для запеканки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Такая у нас получилась запеканка.

Посыпаем ее сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Еще несколько фотографий запеканки из рикотты.

Доброго времени суток!

На этот раз мы хотим поделиться с вами рецептом замечательной творожной запеканки.

Она получается очень нежной и очень вкусной, притом как в горячем, так и в холодном виде. И еще, она просто восхитительно пахнет, особенно в процессе приготовления. Вполне возможно, что из-за этого вам придется отбиваться от напрашивающихся в гости соседей.

Итак, для запеканки понадобится:

Творог 8-9 % жирности — 400 грамм (в моем случае — рикотта).
Яйца — 2 шт
Сахар — 90 грамм
Манка — 75 грамм
Малина замороженная — 150 грамм (или любые ягоды по вкусу)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Крахмал — 0,5 ст. л.

2 мисочки для смешивания ингредиентов.

Теперь переходим к приготовлению:

Рецепт: Чизкейк | из шоколадного сыра (маскарпоне+рикотта). В мультиварке

Ингредиенты:
кекс бисквитный — 150 грамм;
сыр маскарпоне — 250 грамм;
сыр рикотта — 250 грамм;
яйца куриные — 3 шт;
крахмал кукурузный — 2 столовые ложки;
сахар-песок — 2 столовые ложки;
шоколадная глазурь — для украшения;
кокосовая стружка — для украшения;
сливки 33% — 100 мл

Я обычно готовлю чизкейки из сыра Маскарпоне с добавлением какого-нибудь еще сливочного сыра. Это может быть Рикотта или Альметте. Неплохие сливочные сыры выпускает Карат.
На этот раз я нашла в магазине только шоколадный сыр. Решила сделать из него. Когда-то давно я пыталась сделать шоколадный чизкейк с добавлением какао, но он у меня весь развалился. На этот раз все получилось отлично и очень вкусно.
Вот такой сыр я брала для приготовления чизкейка.

А это результат.


Для основы я взяла бисквитный кекс. Покрошила его и утрамбовала на дно мультиварки. Масло я не добавляла, потому что кекс был и так маслянистый.


Сыр необходимо выложить в миску, взбить миксером.


Добавляем 3 яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая


Затем вливаем 100 мл жирных сливок и добавляем сахар. Этот сыр был уже сладкий, поэтому я добавила всего пару ложек. Можно и не добавлять совсем, если вы не очень любите сладкое.


Все перемешиваем миксером или венчиком и добавляем 2 столовые ложки крахмала (я брала кукурузный). Выливаем получившуюся сырную массу в мультиварку поверх бисквита и ставим на выпечку на 1 час 30 минут.


Потом я оставила чизкейк с закрытой крышкой еще примерно на час. Получился он не очень высокий, но зато отлично пропекся и внутри был не жидкий.
Готовый пирог нужно убрать в холод, лучше на ночь, но как минимум на 6-8 часов.


Сверху поливаем пирог шоколадной глазурью и посыпаем чем-нибудь красивым, например кокосовой стружкой.

Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Чизкейк в мультиварке рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр филадельфия 1 штука

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сыр рикотта 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 300 г

Ром по вкусу

Бутерброды с сыром Рикотта 10 рецептов

1. Бутерброды с сыром Рикотта, яйцом и зелёным луком.

Отварите необходимое количество яиц. !Совет: Положите яйца в металлический сосуд, залейте водой, доведите воду до кипения. Варите яйца 1-2 минуты, затем выключите огонь и дайте постоять яйцам ещё 10 минут в горячей воде. Таким образом, яйца в разрезе будут выглядеть лучше, желток будет красивого желтого цвета без черноты.

Смажьте каждый кусочек багета 1-2 ч.л. сыра. Разрежьте яйца пополам, выложите на бутерброд, посыпьте зелёным луком.

2.Бутерброды с сыром Рикотта, огурцом и мятой.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Смажьте ломтики хлеба сыром, по желанию сыр можно немного посолить, если это необходимо. Сверху выложить несколько кружочков огурца, присыпать листами мяты и укропом.

3.Бутерброды с сыром Рикотта и лососем.

Наверное этот-самый вкусный вариант бутербродов. Лосось можно использовать любой-соленый, копчёный и т.п. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Хлеб смажьте сыром, сверху положите рыбу и украсьте зеленью укропа.

4.Бутерброды с сыром Рикотта и лимонной цедрой.

Для любителей лимонов и витамина С этот рецепт. Способ приготовления до абсурдного прост. Смажьте хлеб сыром, немного сбрызните лимонным соком и посыпьте натёртой цедрой.

5.Бутерброды с сыром Рикотта и редисом.

Редис нарежьте тонкими кружочками. Хлеб или багет щедро смажьте сыром, посолите, поперчите, сверху выложите кружочки редиса.

6.Бутерброды с сыром Рикотта,помидорами черри и соусом песто.

Эти бутерброды очень вкусные, в духе итальянской кухни. Смажьте хлеб сыром Рикотта, сверху сыра распределите немного соуса песто. Соус песто вы можете купить готовый в супермаркете или приготовить самостоятельно. Сверху выложить нарезанный половинки томатов черри.

7.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта,  клубникой и шоколадом.

Как известно, сыр Рикотта используется в приготовление всевозможных блюд, и первые и вторые блюда, и салаты и даже десерты.

Кто сказал, что бутерброды не должны быть сладкими. Для гурманов и для капризных детишек вариант сладких бутербродов-отличное решение. Такие бутерброды не только красивые, но и вкусные, полезные и питательные.

Смажьте хлеб сыром. Выложите несколько кусочков нарезанной клубники, полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

8.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, голубикой и мёдом.

Смажьте ломтики батона сыром, выложите ягоды черники и щедро полейте мёдом. Ягоды можно использовать любые.

9..Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, орехами и карамелью.

на смазанный сыром Рикотта хлеб, выложите небольшую горсть лесных орехов и полейте карамелью или карамельным топингом.

От такой вкуснятитны точно не откажется ни один гость. Приятного аппетита!

 

Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой

Публикация в группе: Десерты

Чизкейк является американским и европейским десертом. Его готовят из сливочного сыра. Чаще всего блюдо делают из сыра «Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотта» и других сливочных сыров. В рецепт блюда вместо сыра может входить творог. Запекать пирог нужно в духовке или мультиварке.

Впервые пирог стали делать в Древней Греции. Придумал рецепт врач Аеджимиус. Чизкейк подавали победителю на олимпийских играх. Также блюдо готовили в Древнем Риме. Англия узнала рецепт чизкейка от римских военных. В США блюдо пришло с первыми семьями переселенцев, стало любимым десертом страны.

Простой рецепт из печенья и творога

Чизкейк готовится из яиц, печенья, сахара, творога, масла сливочного. В эту рецептуру входит сметана. Она делает блюдо очень нежным. Запекают пирог в мультиварке. За счет этого прибора процесс изготовления значительно облегчается.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты есть простые, они не имеют в составе дорогого сыра) включает в себя составляющие:

СоставДозировки
Творожок350 г
Печенье
Мало сливочное120 г
Сметана320 г
Сахар170 г
Яйцо3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят четко по рецептуре:

  1. Печенье следует поломать, положить в чашу блендера, перемолоть в крошки.
  2. Масло следует растопить на маленьком огне, положить к крошке из печенья, перемешать.
  3. В чашку мультиварочного прибора нужно выложить пергамент, выложить туда смесь печенья и масла. Массу нужно уплотнить. Чашу после этих манипуляций ставят в морозильную камеру. Это будет основа пирога.
  4. Творог следует смешать с яйцами, сметаной, положить туда сахар. Все составляющие необходимо смешать блендером или ложкой, пока не получится однородная консистенция.
  5. Чашу с печеньем достать из холодного места, выложить поверх основы творожную массу, разровнять.

    Классический рецепт чизкейка в мультиварке

  6. Чашу нужно поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка». Длительность изготовления составляет 55 мин.

Что можно добавить

Вместо творога используют творожный сыр. Для скрепления массы можно положить желатин, муку. В тесто допускается добавить сливки, ванилин, лимонный сок, разрыхлитель. Для улучшения вкусовых качеств кладут банан, клубнику, малину и другие фрукты. Также можно положить шоколад или какао-порошок.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует остудить после выпекания. Пирог разрезают на порции в виде треугольничков или прямоугольничков. Блюдо оформляют при помощи взбитых сливок, банана, клубники или малины. Можно посыпать тертым шоколадом или полить вареньем, сиропом.

Классическая рецептура чизкейка

В рецептуре используется творожный сыр. Творог не добавляют. В тесто входят яйца, сливки, разрыхлитель, мука и другие компоненты.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты классические содержат творожный сыр) включает в себя состав:

СоставДозировки
Мука200 г
Яйцо4 шт.
Сахар220 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель 1 пакет
Сливки80 г
Сырок творожный480 г
Ванилин10 г
Желе1 упаковка
Вода280 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рекомендуется по инструкции:

  1. Яйцо (1 шт. ) нужно объединить с маслом, насыпать сахара (70 г), перемешать, насыпать муки, разрыхлителя, смешать.
  2. Массу нужно положить в холодное место на 12 мин. Это основа пирога.
  3. Три яйца необходимо разбить в чистую миску, высыпать туда 130 г сахара, вылить сливки, положить сыр, ванилин. Все составляющие необходимо взбить миксером или венчиком.
  4. Дальше нужно достать основу из холодного места, выложить в чашу мультиварочного прибора, сформировав бортики высотой 5 см.
  5. Взбитую кремовую массу из яиц и сливок рекомендуется положить в чашу мультиварки поверх основы.
  6. Чашку поставить в прибор, выставить режим «Выпечка». Длительность термической обработки составляет 120 мин.
  7. Блюдо после приготовления следует остудить, отправить в холодильник выстаиваться на протяжении 8 часов.
  8. Желе необходимо объединить с сахаром (40 г), водой, смешать. Жидкость вылить поверх чизкейка, выстоять 3 мин.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует кушать в холодном виде. Блюдо рекомендуется нарезать на порции в виде треугольников или прямоугольников. Продукт украшают ягодами, желе.

Чизкейк с бананом

Блюдо готовят из творога, сливочного масла, печенья. Приятный вкус придают бананы, измельченные вместе с яйцами, лимонным соком и цедрой.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты с бананами очень простые) включает следующие ингредиенты:

СоставляющиеДозировки
Печенье350 г
Орешки грецкие50 г
Сливочное масло120 г
Творожок450 г
Сметанка200 г
Яйцо3 шт.
Банан350 г
Цедра лимончика15 г
Сок лимончика25 мл
Сахар180 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят так:

  1. Печенье следует перемолоть блендером, положить к ним масло и орешки, снова перемолоть.
  2. Массу нужно переложить в чашу мультиварки, сформировав борта. Это основа для десерта.
  3. Чашу с основой поставить в холодное место.

Следует приготовить крем:

  1. Дальше необходимо взять другую чистую миску. Бананы нужно очистить, высыпать в миску, перемолоть. К фрукту насыпать цедру и лимонный сок, снова перемолоть.
  2. В банановую смесь кладут творог, сметанку, яйцо, сахар. Смесь необходимо измельчить блендером, чтобы получилась однородная консистенция без комков.
  3. Чашу мультиварочного прибора следует достать из холодного места, полить сверху на основу банановым кремом, разровнять поверхность.
  4. Чашу поставить в прибор, включить режим «Выпечка». Длительность изготовления составляет 60 мин.
  5. После приготовления блюда пирог остужают, ставят в холодное место на 4-5 часов.

Как подавать блюдо на стол

Продукт употребляют в холодном виде. Пирог рекомендуется разделить на порции, разрезая на прямоугольники или треугольники. Порцию можно оформить тертым шоколадом, кружками бананов.

Из творога и изюма

Блюдо готовится на основе творога. Для мягкости используют сметану. В крем добавляют изюм. Вместо творога допускается использовать творожный сырок.

Состав ингредиентов

Чизкейк готовится в мультиварке.

В рецепт входят:

СоставляющиеДозировки
Сушеный виноград45 г
Масло сливочное220 г
Сахар120 г
Яйцо4 шт.
Молоко20 г
Творожок500 г
Сметанка180 г

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится строго по рецептуре:

  1. Сушеный виноград нужно вымочить в кипятке на протяжении 20 мин.
  2. Муку следует пропустить через ситечко, положить к ней масло, все смешать.
  3. В массу необходимо высыпать сахар (45 г), смешать.
  4. Дальше нужно взять другую миску, вылить в нее молоко, добавить желток яйца, перемешать, вылить в смесь муки и масла.
  5. Тесто следует промять, положить в холодное место, закрыв пленкой. Это будет основа для десерта.
  6. Далее необходимо сделать крем. В отдельной миске объединить творог, сметанку, оставшийся сахар, все перемешать. Можно взбить блендером или миксером.
  7. Сушеный виноград достать из кипятка, просушить.
  8. Основу необходимо достать их холодного места, выложить в чашу мультиварочного прибора, сформировать борта. К творожной смеси нужно высыпать сушеный виноград, перемешать, вылить на основное тесто.
  9. Поверхность пирога необходимо разровнять.
  10. Чашу поставить в прибор, выставить режим «Выпечка». Продолжительность запекания составляет 85 мин.
  11. Блюдо нужно охладить, подавать.

Как подавать блюдо на стол

Пирог нужно кушать в холодном виде. Продукт нарезают на треугольники или прямоугольники. Блюдо следует оформить сушеным виноградом, взбитыми сливками или сиропом.

С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится достаточно долго, поэтому его лучше запекать в мультиварке, чтобы освободить время. Блюдо делаю на основе сливочного сыра, какао-порошка.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты шоколадного пирога содержат шоколад и какао-порошок) включает следующие составляющие:

СоставДозировки
Мука200 г
Какао порошковое20 г
Яйцо1 шт.
Сахар70 г
Соль½ ч. л.
Сливочное масло (допускается маргарин)120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Для крема
Сливочный сыр «Филадельфия » (допускается Альметте или другой)520 г
Яйцо3 шт.
Сахар 100 г
Сливки 35 %100 г
Какао порошковое20 г
Ванильный сахарок10 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо состоит из основы и крема.

Сначала готовится основа:

  1. Сначала следует сделать масляно-мучную крошку. Для этого используется блендер с ножами или кухонный комбайн. Следует просеять муку, какао порошковое, высыпать в чашу блендера с ножами.
  2. Маргарин следует мелко измельчить, положить в чашу прибора, высыпать сахар, соль, разрыхлитель. Все нужно взбить в чаше ножами, после чего получится шоколадно-мучная крошка.
  3. В крошку следует вылить сырое яйцо, взбить.
  4. Полученную массу необходимо положить в чашу мультиварочного прибора, распределить, сделав высокие борта (5 см).
  5. Чашу следует поставить в холодное место.

Дальше нужно сделать сырный крем, после чего сформировать пирог и выпекать:

  1. Для крема нужно объединить сыр сливочный, сливки, сахар, какао порошковый, яйца. Все ингредиенты необходимо перемешать блендером с насадкой-венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  2. Из холодного места нужно достать чашу с основой, налить на основное тесто крем, разровнять.
  3. Чашу следует положить в мультиварочный прибор, печь пирог на режиме «Выпечка» 2 часа.
  4. Готовый пирог необходимо остудить, после чего поставить в холодное место. Когда блюдо остынет полностью, его можно есть.

Что можно добавить

В продукт допускается положить растопленный шоколад. Он придаст блюду приятный вкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует кушать в холодном виде. Пирог следует нарезать на куски. Продукт оформляют тертым шоколадом. Блюдо подают к чашке чая или кофе.

Из печенья с клубничным желе

Блюдо готовят на основе сливочного сыра. Можно использовать сырок «President», «Almette». Лучше всего применять сыр «Филадельфия». Для изготовления основы требуется печенье, сливочное масло.

Состав ингредиентов

Блюдо готовится из следующих компонентов:

СоставДозировки
Печенье150 г
Сливочное масло100 г
Кремовая начинка
Яйцо2 шт.
Сливочный сырок450 г
Ванилин10 г
Сахар100 г
Желе
Клубника замороженная или свежая250 г
Сахар50 г
Желатин1 ст. л.
Вода120 мл

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово.

Изготовление основы:

  1. Печенье следует перемолоть в блендере или измельчить на овощетерке.
  2. Масло нужно растопить в мультиварочном приборе (режим «Подогрев») или микроволновой печи.
  3. Масло следует положить к печенью, смешать.
  4. Чашу мультиварочного прибора следует застелить пергаментом. Бумаги должно хватить с учетом бортов.
  5. В чашу с пергаментом нужно положить тесто, разровнять, сделать борта 4-5 см.

Далее необходимо сделать крем:

  1. Сыр следует выложить в миску, смешать с ванилином, сахаром. В смесь нужно положить сначала одно взбитое яйцо, перемешать. После смешивания кладут 2 яйцо, тоже аккуратно перемешивают. Взбивать массу после добавления яиц не рекомендуется.
  2. Достать основу, вылить к ней крем, разровнять ложкой поверхность.
  3. Далее чашу с пирогом необходимо поместить в мультиварочный прибор, выставить режим «Выпечка». Длительность запекания составляет 50 мин.
  4. Крышку во время выпекания нельзя открывать. В противном случае пирог опустится. После готовности чизкейка его оставляют еще на час на режиме «Подогрев».
  5. Блюдо следует остудить.

После приготовления пирога нужно сделать желе:

  1. Клубнику нужно разморозить.
  2. Желатин следует замочить в теплой воде. Жидкость нужно разогреть в микроволновой печи 30 секунд. Кипеть желатин не должен. После нагрева жидкость следует пропустить через ситечко.
  3. Ягоды рекомендуется перемолоть в чаше блендера, положить к ним сахар, желатин. Все компоненты следует смешать.
  4. Желе необходимо вылить поверх холодного пирога, поставить его в холодное место на 3 часа.
  5. После полного остывания и загустевания желе пирог можно достать из чаши мультиварочного прибора, убрать пергамент.

Как подавать блюдо на стол

Пирог следует подать в холодном виде. Чизкейк разрезают на треугольники, кладут на тарелки. Желе на каждом куске должно сохранить форму. Сверху на порции укладывают клубнику. Десерт подают к чаю или кофе.

С маскарпоне

Продукт очень похож на творожную запеканку. Он имеет очень нежную консистенцию суфле. В рецептуре применяется сыр «Маскарпоне». Если нет этого сырка, можно использовать «Рикотту».

Состав ингредиентов

Следует приобрести следующие продукты:

СоставДозировки
Сливки200 мл
Пудра из сахара140 г
Масло сливочное100 г
Печенье200 г
Яйцо3 шт.
Сыр «Маскарпоне»500 г
Ваниль стручковая1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Сначала следует сделать основу. Ее готовят из печенья и масла сливочного.
  2. Печенье следует перемолоть блендером, смешать со сливочным маслом, растопленным в микроволновке.
  3. Дальше в тесто следует положить 1 яйцо. Все составляющие перемешать.
  4. Тесто следует положить в чашу мультиварочного прибора, застеленную пергаментом.
  5. Массу нужно разровнять, сформировать борта, поставить в холодное место.

Далее следует сделать крем:

  1. Пудру из сахара нужно выложить в миску, туда положить сыр. Составляющие необходимо перемешать блендером, пока не получится густая масса. Не прекращая перемешивать, в емкость выливают сливки в несколько этапов.
  2. Дальше в массу нужно положить семечки ванили. Яйца следует разбить в отдельную миску, взбить, вылить в крем, все аккуратно перемешать.
  3. Основу следует достать из холодного места. Поверх основы необходимо положить крем, выровнять поверхность.
  4. Чашу нужно поставит в мультиварочный прибор, выставить режим «Выпечка», запекать на протяжении 80 мин.
  5. Пирог следует после приготовления остудить в кухне, после чего убрать в холодное место.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Пирог нарезают на куски. Порции оформляют мятой, ягодами. Подавать десерт следует к горячим напиткам.

Медовый чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Блюдо готовят на основе орехового печенья. В качестве крема используют 2 вида сыра: «Рикотта» и «Маскарпоне». Для повышения вкусовых качеств в продукт кладут цедру апельсина.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

СоставДозировки
Печенье бискотти225 г
Сливочное масло топленое85 г
Сырок «Рикотта»340 г
Сырок «Маскарпоне»225 г
Сахар140 г
Мед клеверный85 г
Цедра апельсина1 ст. л.
Яйцо4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят строго по инструкции:

  1. Сначала необходимо сделать основу. Печенье следует измельчить в чаше блендера, После этого нужно положить в чашу масло, взбить еще раз, пока крошка не станет влажной.
  2. В чашу мультиварки, застеленной пергаментом, следует выложить массу из печенья и масла. Смесь нужно хорошо прижать ко дну. Бортики делать не нужно.
  3. Основу следует положить в холодное место на 15 мин.
  4. В чашке блендера следует взбить сыр «Рикотта», добавить сахар, мед, цедру апельсина, все снова взбить. Дальше в массу нужно положить яйца, взбить.
  5. Основу следует достать их холодного места, крем вылить поверх основы, разровнять, поставить запекаться в мультиварочный прибор на 80 мин., выставив режим «Выпечка».
  6. После приготовления пирог следует остудить, на протяжении 1 часа. После остывания продукт ставят в холодное место на 8 часов.

Как подавать блюдо на стол

Пирог рекомендуется кушать холодным. Его необходимо нарезать треугольниками, выложить на тарелки. Подавать необходимо к чаю или кофе. Во время приготовления чизкейка следует выбирать качественный и свежий сыр. Идеально подходит для блюда сырок «Филадельфия». Если этого сыра нет, его можно заменить сыром «Маскарпоне», «Рикотта», «President», «Almette» и другим сливочным продуктом.

В «Рикотте» часто имеется рассол. Перед приготовлением жидкость необходимо слить, чтобы она не портила вкус блюда.

В начале приготовления чизкейка необходимо приготовить основу для десерта, так как начинка имеет более нежную текстуру. Для изготовления основы можно использовать сочетание печенья и сливочного масла. Также основу готовят из муки, масла и яйца. Если для основы используется крошка из печенюшек, лучше взять песочное печенье из орехов (бискотти). Оно придаст тесту рассыпчатую консистенцию.

Чизкейк в мультиварке готовить очень удобно, но возникают трудности с выпеканием. Если нужно запекать десерт более 60 мин., необходимо сначала поставить режим «Выпечка» на 60 мин.

После окончания работы режима следует подождать 1 минуту, поставить режим снова на 20-30-60 мин. в зависимости от рецепта. Например, ели выпекать необходимо 2 часа, то сначала выставляют программу выпечки на 60 мин. После как режим отключился, через минуту включают мультиварочный прибор еще на 60 мин. в режиме «Выпечка».

Видео о приготовлении чизкейка в мультиварке

Вкусный чизкейк в мультиварке: