Рецепт пирожков с капустой печеных: Пирожки с капустой, пошаговый рецепт на 11340 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    В глубокую миску дважды просейте пшеничную муку высшего сорта.

  • Шаг 2:

    Добавьте соль для усиления вкуса теста и сухие дрожжи. Дрожжи нужны проверенные, с хорошим сроком годности, чтобы не испортить тесто. Если вы сомневаетесь в их работоспособности, лучше приготовьте опару.

  • Шаг 3:

    Добавьте сахар-песок. Без него тесто получится пресным.

  • Шаг 4:

    Добавьте подсолнечное масло.

  • Шаг 5:

    И налейте в миску теплую фильтрованную воду. Рука должна ощущать температуру как приятно тёплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли.

  • Шаг 6:

    Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это произойдет примерно через 15-20 минут вымешивания. Затем накройте тесто полотенцем и уберите для подхода в теплое место на час.

  • Шаг 7:

    В это время можно заняться начинкой. С капусты снимите верхнюю пару-тройку листьев. Часто они увядшие и совершенно неприглядные. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Знаю хозяек, которые умудряются натереть белокочанную капусту на крупной терке для того, чтобы начинка в пирожках была максимально однородной.

  • Шаг 8:

    Репчатый лук очистите и так же мелко нашинкуйте.

  • Шаг 9:

    Оба овоща переложите в сковороду с антипригарным покрытием с разогретым сливочным маслом и на среднем огне потушите до мягкости, не накрывая крышкой. На это нужно около пятнадцати минут. Мы пытаемся добиться испарения лишней влаги из капусты.

  • Шаг 10:

    В самом конце добавьте соль и чуточку сахара. Эта небольшая хитрость сделает начинку более интересной по вкусу. Обязательно попробуйте начинку, чтобы понять, хороша ли она на ваш вкус. Остудите начинку. В детстве я обожала есть капусту в начинку для пирожков прямо ложкой. Она, действительно, очень хороша 🙂

  • Шаг 11:

    По истечении часа тесто хорошо подойдёт. Обомните его руками и снова поставьте подходить ещё на двадцать минут.

  • Шаг 12:

    Стол припылите мукой, тесто выньте из миски. И, отрезая от теста примерно одинаковые кусочки (у меня по 70 гр.), раскатывайте их в круги толщиной примерно в полсантиметра. От того, какие кусочки вы будете отрезать, зависит и размер самих пирожков. В центр теста выложите столовую ложку начинки.

  • Шаг 13:

    Плотно защипите края теста, приведя их кверху, и соединив между собой.

  • Шаг 14:

    Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз! Расстояние между пирожками сделайте побольше, чем у меня на фото. Мои пирожки в итоге слегка соприкасались бочками.

  • Шаг 15:

    Смажьте пирожки желтком и оставьте отдохнуть на десять-пятнадцать минут. За это время разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

  • Шаг 16:

    Выпекайте пирожки в течение примерно получаса. Ориентируйтесь на свою духовку: пирожки должны хорошо зарумянится сверху и не пригореть снизу.

  • Пирожки с капустой дрожжевые — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (19)

    Светлана Васильева

    Отвратительные сухие пирожки. Ими можно бить по столу.

    5 April 2020 в 16:52

    djamka-d-p

    Добрый день! Автор может просто забыла, некоторые добавляют варенных яиц в начинку.
    Я, например, отвариваю яйца и крошу, затем добавляю к капусте.

    19 October 2018 в 09:32

    potorochinasimonenko_1988

    Здравствуйте,а в этот рецепт нужно добавлять яйца!?

    12 September 2018 в 15:58

    323061887

    Я ещё в отдельную тарелочку вбиваю несколько яиц и насыпаю немножко сахора и змазываю пирожки перед тем как перемещаю в духовку. Очень вкусно.

    15 February 2018 в 12:06

    576630385082

    привет

    2 November 2017 в 20:46

    576630385082

    прикольно

    2 November 2017 в 20:45

    elkabalardjini

    Poprobuyu cdelat s yaicami

    28 August 2017 в 06:14

    Любовь Шейхова

    после ,когда уже вымешиваете тесто и добавляете муку вылить раст масло +смалец и вымешивать тесто к рукам не будет прилипать и очень вкусные пирожки,Приятного аппетита вам

    29 May 2017 в 16:06

    Любовь Шейхова

    яиц не надо. Рецепт- cыроватка-600 гр,мука 3 поллитровые банки,сахар-3 ст ложки,соль 1 чай ложки без горки,сода 2 чайные ложки без верха или 1 с верхом, дрожжи-3 чайные ложки,3 ст ложки сметаны,100 гр растит масла, 50 или не более 100 смальца домашнего,куркума на кончике ножа.ванилин -1 пачка. В сыроватку теплую соль,сахар,дрожжи, куркума,ванилин ,сметана,+ 1 ст ложка крахмала,+. 1ст лож манки ПОМЕШИВАЯ НА СЛАБОМ ОГНЕ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА. В просеяную муку2,5 банки поллитровые и добавить 1 чай ложки соды влить сыроватку и вымешивать тесто. поставить на 2 часа ,а потом еще на полчаса и выпекать при температуре 180 гр 25-30мин

    29 May 2017 в 16:02

    89538145683

    Почему получаются сухими? (((

    10 March 2017 в 18:15

    Вера Макулова

    В тесто всегда добавляю яйца, на один стакан жидкости одно яйцо или лучше желток.

    5 February 2017 в 07:30

    inzilya.hasanova

    Сколько нужно яиц? Напишите пожалуйста

    27 February 2016 в 23:24

    nightangel21

    Наташ, привет! Я тоже прочитала этот рецепт. Мы делаем все также.

    5 February 2016 в 23:02

    puhlick2004

    Я тоже не поняла, к чему яйца на картинке, если в рецепте и в процессе они нигде не указаны, но на всякий случай добавила в тесто, получилось вкусно.

    25 October 2015 в 18:12

    agentyura

    А я смазываю пирожки желтком кур яйца цвет получается очень аппетитным а готовые пирожки смазываю сливочным растопленным маслом специальной кисточкой укладываю на поднос и укрываю чистым вафельным полотенцем желательно что бы укрывающий материал не соприкасался с пирожками.

    27 July 2015 в 12:11

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке (21 фото)

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке — блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

    Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку — с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

    Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! 😉

    Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке


      для теста

    • Молоко — 300 мл
    • Яйца — 4 шт.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Дрожжи сухие — 11 г
    • Мука пшеничная — 1 кг
    • Соль — 2 ч.л.
    • Смесь перцев — 2 щепотки

      для начинки

    • Капуста белокочанная — 600 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
    • Соль — 2 щепотки
    • Лавровый лист — 2 шт.

      дополнительно

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Кунжут — 2 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке

    1. Просеяла килограмм муки в большую емкость.

    2. Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.

      Тщательно перемешала.

    3. Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

    4. Следом добавила отдельно взбитые яйца.

    5. Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.

      Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

    6. Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

      Выложила порезанный кубиком лук.

    7. Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.

    8. Нашинковала капусту и выложила в казан.

    9. org/HowToStep»>

      Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.

      За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.

    10. К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

      Тщательно перемешала — начинка готова.

    11. Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

      Дождалась повторного подъема.

    12. Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.

      Каждую из них раскатала в лепешку.

    13. Выложила в центр лепешки начинку.

    14. Сформировала пирожок треугольником.

    15. Выложила на противень швом вниз.

    16. Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

    17. Выпекала при температуре 180°С около получаса.

    18. Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!

      Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук 🙂

    Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

    Так уж повелось,  что с давних времен хозяйки ставили тесто и готовили в жаркой русской печи великолепную сдобу с начинкой.  И, если не считать ягоды, то лучшим наполнителем для пышных пирожков считалась на Руси капуста. Ее заворачивали в хлебную оболочку и свежую,  и тушеную, и даже квашеную.  Причем могли всегда дополнить грибами, кисленькой клюквой или брусникой, морковью, яйцами или даже мясом.

    Каким бы ни был в современном мире популярным фаст-фуд из сети McDonald’s,  а русскому человеку все же ближе наши родные пирожки.  Согласитесь,  что в дороге,  в качестве быстрого перекуса на работе и даже в кругу семьи по выходным вы с гораздо большим удовольствием скушаете домашнюю румяную выпечку, чем размороженные и разогретые полуфабрикаты. Например, пирожки с зеленым луком и яйцами будут как нельзя кстати весной.  Как говорится «дёшево и сердито», а еще очень практично, сытно и вкусно.

    Почему-то молодые хозяйки считают,  что самые лучшие пирожки с капустой получаются только из дрожжевого теста и обязательно жареные на сковороде.  Однако хочу вас познакомить с проверенными рецептами выпечки в духовке,  которые в корне опровергнут это мнение и порадуют вас своим великолепным сочетанием слоеного,  кефирного и даже пресного теста с овощной начинкой.

    Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

    Начнем, пожалуй, с классики – дрожжевых пирожков с капустой, запеченных в духовке. Только не будем слишком долго заморачиваться с тестом и сделаем его «в пакетике». Мне очень нравится этот рецепт, потому что соединенные ингредиенты сами «доходят» до нужного состояния в холодильнике и не надо следить за опарой, а также чтобы замес не убежал из чашки во время поднятия.

    А чтобы начинка хорошо пропеклась в выпечке и не хрустела на зубах, лучше всего ее сначала потушить, а потом уже заворачивать в лепешечки из теста. Этот прием лишь слегка размягчит овощ, но позволит наполнитель сделать максимально вкусным.

    Ингредиенты:

    Тесто дрожжевое:

    • Мука – 1-1,2 кг.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Сухие дрожжи быстро растворимые – 11 гр.
    • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 2 ст. л.
    • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

    Начинка:

    • Капуста белокочанная – 500 гр.
    • Кипяченая вода – 60 мл.
    • Морковь, репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Сахарный песок – 1 ч. л.
    • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

    Для смазывания пирожков:

    • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
    • Молоко – 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Чтобы тесто получилось более легким и нежным, обязательно сначала просеиваем муку. Затем уже всыпаем в нее соль с сахарным песком и для большей эластичности теста не забываем добавить пару ложек подсолнечного масла.

    2. Вливаем свежее молоко и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько соединяем все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться у нас очень мягким и не липнущим к рукам.

    3. Перекладываем получившийся эластичный комочек в чистый полиэтиленовый пакет. Завязываем его, стараясь соединить только сверху, чтобы оставалось еще пространство для содержимого, которое обязательно  еще увеличится в объеме.

    Отправляем в холодильник на пару часов доходить до нужного состояния.

    4. А пока есть время, занимаемся подготовкой вкусной начинки. Очищаем овощи и измельчаем их: лук с капустой мело шинкуем, а вот морковку лучше пропустим через терку со средними или крупными ячейками.

    Соединяем морковную и капустную нарезки и подсаливаем их. Помнем руками, чтобы овощи слегка размягчились и смогли дать сок. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и минут 5 обжариваем овощную смесь на среднем огне. Затем добавляем луковую соломку и хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

    5. Тушим овощное трио в течение 5 минут на небольшом огне, а затем добавляем томатную пасту. Приправляем любимыми специями, сахарным песком, молотым черным перчиком и при необходимости ещё слегка подсаливаем. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем. Томим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

    По желанию в самом конце готовки добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока – он придаст начинке легкую пикантность. Даем готовому капустному наполнителю остыть до комнатной температуры.

    6. К этому времени наше тесто уже увеличилось примерно вдвое и его уже можно использовать для формирования пирожков. Вынимаем его из пакетика и слегка обминаем на припыленной мукой рабочей поверхности стола. Делим на одинаковые по размеру кусочки и из каждого делаем начала шарик, а потом уже, прихлопнув сверху ладонью, раскатываем получившиеся шайбочки до аккуратных лепешечек толщиной 0,5-0,8 см. По центру заготовок укладываем по одной-полторы ложки начинки и защипываем края теста поверх наполнителя.

    7. Укладываем сформированный пирожки с капустой на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Между ними обязательно оставляем небольшое пространство. Даем минут 10-15 нашим заготовкам расстояться и смазываем их смесью из молока с яйцом, чтобы у готовой выпечки получилась румяная корочка.

    8. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него наш противень с пирожками и выпекаем их 25-30 минут до полной готовности.

    9. Румяную выпечку останется только аккуратно снять с листа и переложить на чистую тарелку. Желательно дно посуды выстелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы низ вкуснятины не отсыревал. Можно слегка прикрыть их полотенчиком и дать немного остыть.

    Если же едоки уже нетерпеливо заглядывают на кухню, то можно сразу подавать выпечку к столу. Только обязательно предупредите своих близких, чтобы они не обожглись.

    Приятного аппетита!

    Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

    Если мне надо срочно приготовить какую-нибудь выпечку или просто лень ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, то я его замешиваю на кефире или свернувшемся до состояния простокваши молока.

    Пирожки с капустой получаются очень вкусными и мягкими. Главное, кефир заранее вытащить из холодильника, чтобы он был обязательно теплым и быстро вступил в реакцию с содой. Тогда и пористость теста будет максимальной.

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 стакана.
    • Кефир 2,5% — 1,5 стакана.
    • Вода кипяченая – ¼ стакана + 1 ст. л.
    • Капуста – 350 гр.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.
    • Сливочный маргарин – 20 гр.+ 5 гр.
    • Морковь, лук, свежий куриный желток – по 1 шт.
    • Сахарный песок – 2 ч. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Кислота лимонная – ¼ ч. л.
    • Соль мелкого помола, молотый черный перец, тмин, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Займемся сначала начинкой, чтобы она успела хорошо остыть до момента формирования пирожков. Измельчаем морковь при помощи терки. Белокочанную капусту и луковицу шинкуем тонкими брусочками.

    Растапливаем сливочный маргарин (еще лучше, если это будет натуральное коровье масло) и пассеруем в нем сначала пару минут репчатую нарезку, а затем добавляем морковную. Через 5 минут тушения закидываем в сковороду капусту и вливаем кипяченую водичку. Сразу слегка подсаливаем, перчим и приправляем тмином (если не любите эту специю, то можно не добавлять).

    После тщательного перемешивания томим, прикрыв крышкой, около 3-5 минут, а затем уже можно тушить без накрывания до полной готовности. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла до комнатной температуры.

    2. Приступаем к заведению вкусного пирожкового теста. Выливаем теплый кефирчик в глубокую чашку и соединяем его с подсолнечным маслом. Добавляем сахарный песок с солью мелкого помола. Размешиваем компоненты ложкой или веселкой до получения однородного состояния.

    3. Обязательно просеяв муку, соединяем ее с содой и лимонной кислотой. Высыпаем в жидкую массу и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Стараясь выполнять вращения в одну сторону, с каждым разом захватываем все больше сыпучих ингредиентов и вмешиваем их в кефирную жидкость.

    4. Перекладываем получившийся комочек на припыленную мукой рабочую поверхность стола и слегка обминаем. Сильно не усердствуем, чтобы оно не превратилось в резиновую субстанцию. Достаточно помять его буквально минуту, чтобы оно стало однородным, нежным и пластичным.

    Оставляем его в покое на треть часа, чтобы клейковина начала свое действие Обязательно прикрываем сверху чашей или чистым вафельным полотенчиком, иначе поверхность теста заветрится и покроется тонкой корочкой.

    5. Готовое тесто разделяем на одинаковые колобочки и, прикрыв их полотенцем, начинаем по одному вытаскивать и раскатывать в форме аккуратных не слишком толстых лепешечек.

    6. По центру каждого кружочка кладем капустную начинку и слегка распределяем ее по тесту, старясь оставить края оболочки для защипывания.

    7. Приподнимаем противоположные концы лепешечки и надежно слепливаем их легкими щипками, тем самым придаем форму красивого пирожка. Шовчик должен получиться очень прочным, чтобы сок от начинки не вытекал во время запекания.

    8. Ставим духовку на разогрев до 18-200 градусов (в зависимости от качества вашей печи). Тем временем смазываем противень при помощи кулинарной кисточки подсолнечным маслом и укладываем на него наши заготовки так, чтобы защипы оказались снизу.  Для получения красивого румяного верха смажем пирожки взбитым яичным желтком, смешанным с ложкой кипяченой воды.

    9. Томим в печи нашу выпечку около получаса. Затем вынимаем противень и готовые пирожки смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина, чтобы поверхность была помягче и не черствела.

    Приятного аппетита!

    Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

    Весной мне очень нравится выпечка со свежей зеленью и яйцом. Совсем недавно в гостях у родственников открыла для себя рецепт начинки с любимыми ингредиентами и капустой.

    К тому же мне пришлось по вкусу и дрожжевое опарное тесто на кефире. К слову сказать, я его стала использовать не только для печеных пирожков, но и больших пирогов во весь противень, пиццы и даже булочек для гамбургеров и хот-догов.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 500 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сухие дрожжи – 11 гр.
    • Мука – 3-3,5 стакана.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Вода теплая кипяченая – ½ стакана.
    • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
    • Свежее куриное яйцо, лук репчатый, морковь – по 1 шт.
    • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Сахарный песок – 1 ч. л. + 2-3 ст. л.
    • Соль, молотый черный перец- по вкусу.

    Приготовление:

    1. В теплой кипяченой воде (градусов 35) растворяем сухие дрожжи и ложечку сахарного песка. Ставим нашу опару минут на 15 в теплое место (можно в разогретую до 40 градусов духовку). А тем временем соединяем кефир комнатной температуры с подсолнечным маслом, сырым свежим яйцом и солью и остатками сахара. Хорошенько взбалтываем, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

    Растапливаем на паровой бане сливочное масло и вместе с подошедшей опарой вливаем в жидкую кефирную массу. Снова хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и заводим тесто. Хорошенько его проминаем на столе, посыпав рабочую поверхность мукой, пока не получим эластичную однородную и очень мягкую массу, не липнущую к рукам. Перекладываем тесто в чашу и обязательно накрыв ее  полотенчиком или полиэтиленовым пакетом, оставляем в тепле подниматься в течение часа.

    2. Очищаем вареные яйца от скорлупы и мелко рубим их на кусочки любой удобной для нас формы. Можно даже через овощерезку пропустить и получить кубики.

    3. Мелко крошим лук и отправляем его пассероваться на подсолнечном масле. Тем временем измельчаем на терке морковь и шинкуем капусту. Высыпаем их к репчатой нарезке, подсаливаем, перчим и тушим до готовности, не забывая перемешивать. Даем остыть и перекладываем в чашку для сбора всех компонентов начинки.

    4. Добавляем в тушеную капусту измельченные яйца. Перемешиваем, старясь сильно не мять ингредиенты, чтобы  нас не получилась каша.

    5. Промытые и просушенные зеленые перышки лука крошим мело при помощи ножа и отправляем к капустно-яичной массе. Перемешиваем еще раз и пробуем на вкус. При необходимости можно еще слегка подсолить и поперчить.

    6. Увеличившееся в два раза тесто обминаем и приступаем к лепке пирожков. Делаем небольшие лепешечки толщиной в полсантиметра и в них заворачиваем нашу вкусную начинку. Сразу же укладываем заготовки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень и даем им минут 20 расстояться.

    Обязательно оставляем между лепешками пространство, чтобы во время увеличения при расстойке они не слиплись.

    7. Разогрев духовку до 100 градусов, отправляем в нее наши красивые пышные сырые пирожки. Через 10 минут увеличиваем температуру нагрева печи до 150 градусов, а еще через 10 минут до 180 градусов и выпекаем до красивого зарумянивания около 20 минут.

    При желании можно заготовки смазать взбитым свежим яичным желтком – на поверхности получится красивая отдающая глянцем корочка.

    8. Вытаскиваем противень с пирожками из духовки, даем им хотя бы минут 10 остыть и подаем к столу, переложив в большую красивую тарелку.

    Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов

    Частенько на обед для быстрого перекуса на работе я беру в ближайшей кулинарии слойки с капустой и грибами. А если есть желание, так с удовольствием сама стряпаю их дома. Тем более, что на все уйдет совсем немного времени, если у вас уже есть готовое слоеное тесто. Его тоже можно приготовить самим или же купить в магазине.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 гр.
    • Белокочанная капуста – 300 гр.
    • Грибы свежие (размороженные) – 250 гр.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
    • Вода кипяченая – 1 ст. л.
    • Масло сливочное и подсолнечное – по 1-1,5 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом вытаскиваем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему время согреться, чтобы было удобно дальше с растаявшим работать. А пока занимаемся начинкой. Мелко рубим репчатый лук и сразу же отправляем его пассероваться на смеси из подсолнечного и сливочного масла до полупрозрачного состояния.

    2. Быстренько шинкуем капусту и добавляем ее в луковую обжарку. Подсаливаем, приправляем молотым черным перчиком и тушим, прикрыв крышкой и периодически помешивая, пока она полностью не будет готова.

    При желании вы всегда можете добавить в капусту тертую морковь, любимые специи, томатную пасту и даже колбасную нарезку.

    3. Тщательно промываем свежие или размороженные грибы (лучше взять вешенки или шампиньоны), обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой или маленькими кусочками. Отправляем их в горячую тушеную капусту и перемешиваем. Жарить их вовсе не обязательно, потому что они прекрасно успеют дойти до готовности за время выпекания пирожков. Даем нашей ароматной начинке остыть.

    4. Слоеное тесто к этому времени уже должно полностью растаять и легко разворачиваться на пласты. Аккуратно их раскатываем так, чтобы они раза в три увеличились по размеру и стали по толщине около 0,4-0,6 см. Разрезаем каждый растянутый пласт на одинаковые прямоугольники или квадраты.

    5. Размещаем на каждую заготовку из теста нашу капустно-грибную начинку и, собрав все слоеные уголки посередине, защипываем края так, чтобы получились красивые конвертики. Укладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пекарским пергаментом.

    6. Разбиваем свежее куриное яичко в небольшую чашечку и взбиваем с ложкой теплой (но ни в коем случае не горячей!) кипяченой воды до однородности. Этой жидкостью смазываем при помощи кулинарной кисточки поверхность теста.

    7. Разогрев духовку до 180-200 градусов, отправляем лист с конвертиками в печь и даем им выпечься до нежной румяности в течение 20-30 минут.

    8. Слоеные пирожки с капустой и грибами будут безумно вкусны как в горячем, так и в остывшем состоянии. Если же вы напекли их много и планируете кушать позднее, то, чтобы они не отмокли, их лучше всего сначала остудить, и только потом выкладывать на тарелку или в закрывающуюся чащу для сохранения.

    Приятного аппетита!

    Легкие в приготовлении пирожки с квашеной капустой и морковью в духовке

    Не знаю кому как, но мне стали в последнее время нравиться печеные пирожки, чтобы в начинке присутствовала легкая кислинка. Поэтому капусту я стала применять не свежую, а именно квашеную. Или, если делала маринованный в уксусе капустно-морковный салат, то и он идет в дело. Получается довольно оригинально, но очень вкусно!

    Обычно такую выпечку делаю на скорую руку на даче или после работы, чтобы максимально быстро порадовать своих близких вкусной едой и при этом не отвлекаться надолго на готовку – ведь надо успеть сделать побольше своих домашних или огородных дел.

    Ингредиенты:

    • Готовое тесто – 1 кг.
    • Квашеная капуста – 500 гр.
    • Морковь, репчатый лук – по 1-2 шт.
    • Подсолнечное и сливочное масло – по 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Чтобы квашеная капуста сильно не кислила, обязательно ее отвариваем в течение получаса в тройном объеме воды.  Обычно квашеная капуста хрустящая, но если она слегка мягковатая, то перекладываем ее в дуршлаг хорошенько обдаем кипятком — обычно этого достаточно, чтобы вся соленая жидкость ушла. Даем время овощной массе остыть до комнатной температуры.

    2. Морковку средних размеров очищаем от шкурки и пропускаем через терку с крупными или средними отверстиями. Примерно такую же по массе среднюю головку репчатого лука крошим в форме небольших кубиков или мелких брусочков. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем подсолнечное. Отправляем луково-морковную нарезку пассероваться до состояния мягкости.

    3. Если капуста все же слегка жестковатая, то высыпаем ее к пассерованным овощам и тушим около 10-15 минут, слегка подсахарив (примерно 1 ч. л.) и добавив ¼ стакана чистой кипяченой воды. В противном случае, просто перекладываем обжарку в промытый квашеный овощ и перемешиваем. Начинка готова!

    При желании начинку можно слегка поперчить или ароматизировать свежим мелко рубленным укропчиком или зеленым перьевым луком.

    4. Берем готовое тесто. Оно может быть любым на ваше усмотрение: подойдет как дрожжевое, так и слоено-дрожжевое, слоено-пресное или кефирное. Обычно, какое под рукой или больше нравится, то и используем. Делим его на одинаковые кусочки весом около 40-45 грамм и раскатываем их в форме прямоугольничков или кружков толщиной до полу сантиметра.

    5. Кладем начинку в центр раскатанного пластика в количестве 1-1,5 ст. л. и аккуратно и надежно защипываем краешки теста, чтобы не выходил сок и получились красивые изделия.

    6. Укладываем их шовчиком вниз и даем минут 10-20 расстояться. А затем выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение получаса.

    7. Подаем вкусную ароматную выпечку со сладеньким свежезаваренным чаем, кефиром или компотом. Моим домочадцам нравится откусить румяный кончик и добавить немного внутрь растопленное сливочное масло или ложечку сметаны.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой

    А вы пробовали когда-нибудь постные пирожки с капустой? Нет! Тогда очень вам рекомендую посмотреть видеоролик с кулинарного канала «Приятного аппетита!».

    Не знаю как вы, а я после просмотра сразу же опробовала рецепт и мои родные по достоинству оценили новый вариант выпечки. Ведь тесто в нем получается довольно необычное! Во-первых, оно очень тоненькое, а, во-вторых, получается с нежной слоистой структурой.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 гр.
    • Кипяченая вода – 125 мл.
    • Подсолнечное масло – 125 мл. + 2 ст. л.
    • Соль мелкого помола – ½ ч. л. + 1 ч. л.
    • Белокочанная капуста – 350 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сушеный укроп, сладкая паприка – по 1 ч. л.

    Сам увлекательный процесс этого кулинарного таинства смотрите в этом видео:

    Кстати, после капустной начинки мы попробовали также приготовить эти замечательные пирожки с луком и яйцом, потом с рисом и фаршем, а также для ребятишек запекли из этого теста сладкие рулетики с ягодным вареньем.

    Невероятно вкусно и интересно! Думаю, что обязательно и самсу попробуем приготовить по этому же рецепту.

    Приятного аппетита!

    Так что вкусные пирожки с капустой могут быть не только жареные, но и запеченные в духовке. К тому же они не портятся гораздо дольше за счет того, что не напитывают в свою «хлебную» оболочку подсолнечное масло.

    А чтобы снова их сделать ароматными и мягкими можно румяную поверхность слегка смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу.

    Также рекомендую приготовить капустную начинку в сочетании с колбасной нарезкой, кусочками курицы или фаршем. Любой мясной компонент, добавленный к овощам, мужчинам понравится больше всего! Да и сам вкус вместе с ароматом будут гораздо пленительнее и более запоминающимися.

    Если же вы готовили бигус (тушеная капуста с картофелем) и осталась его значительная часть после трапезы не съеденной, то и он идеально подходит в качестве наполнителя.

    В общем, экспериментируйте с ингредиентами, чтобы усовершенствовать капустную начинку и ваша выпечка заиграет новой гармонией вкуса.

    Приятного аппетита и самых пышных печеных пирожков с капустой к вашему столу!

    Пирожки с капустой — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

    Для теста:
    7 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих),
    1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,
    1/2 чашки (120 мл) растительного масла,
    4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),
    5 ч.л. сахара,
    1,5 ч. л. соли;
    для начинки:
    1,5 кг капусты,
    2 ст.л. растительного масла,
    соль,
    перец.

    Приготовление пирога с капустой – традиция, история которой возникла очень давно, но до сих пор не утратила своей актуальности. Пироги с капустой готовили и готовят в каждом доме. Наиболее ценным считается пирог, в котором слой теста достаточно тонкий, а вот начинка вкусна и сочна. Но если вам нравится больше теста, просто не раскатывайте лепешку для пирога слишком тонко.

    Ингредиенты:

     

    1. Делаем опару. Берём глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт). Засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой. Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы растворились все комочки.

     

    2. Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Я включаю духовку на самый маленький огонь, окрываю дверь духовки и ставлю на эту дверь опару.

     

    3. Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что дрожжи хорошо забродили.

     

    4. Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста. Выливаем туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

     

    5. Набираем первую чашку муки и аккуратненько через сито высеиваем её на опару.

     

    6. Как следует вымешиваем вилкой, чтобы по максимуму убрать комки.

     

    7. Просеиваем в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы убрать комки.

     

    8. Просеиваем в тесто третью чашку муки. Тут уже становится тяжелее вымешивать вилкой. На этом этапе тесто становится сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже много. Должно получиться вот что:

     

    9. Теперь добавляем растительное масло, я использовала масло канолы.

     

    10. Хорошо, руками, вымешиваем тесто до однородности.

     

    11. Теперь начинаем просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начинаем высеивать в тесто по пол-чашки. Высеиваем — замешиваем. Если тесто еще липкое, расползается — добавляем ещё, и так пока не получим тесто нужной консистенции — мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, мы добавили последнюю порцию муки и хорошо-хорошо вымесили наше тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.

     

    12. Накрываем чашку с тестом льняным полотенцем и ставим в тёплое место где нет сквозняков. В моём случае это на дверку духовки. Оставляем тесто на 1 час.

     

    13. Через час заглядываем под полотенце, и видим, что тесто поднялось минимум в 2 раза.

     

    14. Обминаем тесто и тщательно вымешиваем. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругим, очень приятным на ощупь.

     

    15. Скатываем тесто в шар и ставим его ещё на 1 час в тёплое место. А пока можно заняться начинкой.

     

    16. Шинкуем капусту.

     

    17. Разогреваем масло на сковороде, добавляем капусту, солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.

     

    18. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем капусту, чтобы она стала золотистого цвета. Остужаем.

     

    19. Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза), не обминая теста аккуратно выкладываем его на посыпанную мукой доску.

     

    20. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Вытягиваем тесто в длину. Острым ножом разрезаем тесто на 16 ровных частей и формируем шарики. Накрываем полотенцем и даём постоять минут 5-10.

     

    21. Из шариков формируем лепешки, растягивая тесто пальцами. Сверху выкладываем начинку.

     

    22. Аккуратно защипываем края.

     

    23. Выкладываем пирожки на противень швом вниз, накрываем полотенцем и даём выстояться ещё 20 минут.

     

    24. Нагреваем духовку на 250 градусов. Смазываем пирожки взбитым яйцом. И отправляем в духовку на 10-15 минут, зависит от вашей духовки, пирожки должны хорошо подрумяниться.

     

    25. Всё! Вынимаем готовые пирожки из духовки, с нетерпением ждём, пока они немного остынут. Угощаемся!

    Bon Appetit!

    Другие рецепты:

    Рождественский английский кекс
    500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 г…

    Фаршированные цуккини
    2 цуккини, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 гр куриного филе, петрушка, 20…

    Паштет из авокадо
    1 спелое авокадо, 200 гр рикотты или нежирного творога,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст….

    Оладьи с овсянкой
    2 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка муки, 1 чашка обезжиренного творога (или рикотты), …

    Пирожки с капустой и яйцом

    Пирожки — это такой универсальный вид выпечки, который актуален в любое время года. Зимой их можно печь длинными вечерами, подавать в любое время суток. Летом пирожки с начинкой можно взять с собой на пикник, пляж, дачу. Да и дома они хорошо уходят, особенно после прогулки. Этой весной, с появлением свежей капусты, я решил срочно применить её в качестве начинки.

     Ингредиенты для пирожков с капустой:

    500-600 гр. свежей капусты

    2-3 варёных яйца

    соль

    перец

    растительное масло для жарки и разделки

    Приготовление пирожков с капустой и яйцом:

    Капусту мелко порубить и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолить, по вкусу можно поперчить. Яйца сварить вкрутую. Потереть на мелкой тёрке и смешать с капустой.

    Тесто нужно поставить заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно уже хорошо поднялось. Перед лепкой изделий удобно разделать всё тесто на шарики, можно этого и не делать. А просто отрезать маленький кусочек и делать из него лепёшку. Я научился раскатывать заготовку для пирожка в виде лепёшки с помощью скалки. При этом края нужно делать немного тоньше. Это очень просто. Раньше я делал это руками… Для разделки теста удобно пользоваться не только мукой, но и растительным маслом. В последнем случае пирожку получаются красивее и даже вкуснее. Если правильно помню, этому меня научила одна из посетительниц сайта, за что огромное cпасибо!

    На заготовку для пирожка кладёт начинку из жареной капусты с яйцом. Формируем пирожок, хорошо склеивая края. Чтобы он не раскрылся во время выпечки можно по шву сделать косичку или гребешок. Как это делать я показывал в видео рецепте вареников с творогом.

    Выкладываем получившиеся изделия на противень с пергаментом. Пергамент я на всякий случая смазываю растительным маслом. Глазируем пирожки взбитым яйцом или просто желтком.

    Даём подняться минут 20 в тепле. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до появления красивой, румяной корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита.

    Пирожки с капустой

    Вступление

    Когда я был маленьким, бабушка часто пекла пирожки с капустой, маком, яблоками, творогом. Мягкие и вкусные, всегда свежие – я их вспоминаю до сих пор. В сезон, частой начинкой были спелые вишни. Сладкая бабушкина выпечка, как правило, съедалась просто так, даже без чая или молока. А вот капустная начинка идеально подходила к борщу, хлеб уже был не нужен.

    Пирожок – маленький пирог, выпечка характерная для кухонь восточнославянских народов. Их готовят практически из любого теста – дрожжевого или пресного, песочного, слоеного, сдобного и т. д. Пирожки относят к выпечке весьма условно. Так как они могут жариться во фритюре, на сковородке, готовиться другими способами, даже вариться на пару. Поэтому, весьма часто, так могут называть самсы, эчпочмак, иногда вареники.

    Бабушка готовила пирожки с капустой закрытыми. Тесто полностью закрывало начинку, герметизируя ее. Это сохраняло капусту сочной, и сами изделия долго оставались свежими. Тесто готовилось дрожжевое, несладкое или с очень небольшим количеством сахара. Подготовленные изделия смазывались яйцом и выпекались в жарко натопленной печи.

    В качестве начинки использовалась тушеная капуста без мяса, или бигус из квашеной капусты – это самый вкусный вариант. Квашеная капуста дома была всегда. В погребе бабушка квасила целую бочку, на всю зиму. Сейчас мама мастерски делает ее в банках. Из нее получается идеальная капустная начинка.

    Из какого теста печь пирожки

    Для выпекания тесто лучше дрожжевое сдобное. Оно получается достаточно пышным и мягким. Учитывая, что пирожки с капустой изделия индивидуальные и небольшие, из мягкого теста удобнее формировать одинаковые по форме и величине булочки с начинкой.

    Заранее надо подготовить начинку, чтобы она успела остыть. По большому счету, тушеная капуста может быть любой. Желательно, чтобы она была без мяса. Хотя, возможно, многим такой вариант придется по душе. В начинке может быть морковка и лук. А вот томат и чернослив я бы не советовал, они сильно меняют вкус. Обязательно надо контролировать готовность теста внутри, изделия достаточно пышные, тесто может не пропечься.

    Рецепт пирога с русской капустой | Все рецепты

    Пирог с русской капустой

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 430,5

    % дневная стоимость *

    белок: 8,7 г 18%

    углеводы: 32.6 г 11%

    пищевые волокна: 3,1 г 13%

    сахара: 3,6 г

    толстый: 30 г 46%

    насыщенный жир: 9.4 г 47%

    холестерин: 114,2 мг 38%

    витамин а ме: 367,2 МЕ 7%

    эквиваленты ниацина: 4.4 мг 34%

    витамин b6: 0,2 мг 10%

    витамин C: 32,7 мг 55%

    фолиевая кислота: 96.8 мкг 24%

    кальций: 55,9 мг 6%

    утюг: 2,3 мг 13%

    магний: 23.1 мг 8%

    калий: 222,3 мг 6%

    натрий: 248,2 мг 10%

    тиамин: 0.3 мг 30%

    калории из жира: 269,8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Эта запеканка в русском стиле понравится даже тем, кто ненавидит капусту.

    Зимние овощи могут показаться не самыми шикарными. По сравнению с яркими летними помидорами и кабачками или сладкими осенними тыквами и сладким картофелем, разве у капусты действительно есть шанс? К счастью, с небольшой любовью все меняется. Приведенный ниже рецепт демонстрирует весь потенциал этого зимнего крестоцветного.

    В этом рецепте, вдохновленном пирогом с русской капустой, капуста и лук сначала карамелизируются в сливочном масле до насыщенного и сладкого состояния, а затем покрываются сметанным тестом.Полученная запеканка будет домашней и согревающей — идеальным лакомством для любого холодного зимнего вечера.

    Запеканка для пирогов с капустой

    Количество порций: 12
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 1 час, 30 минут
    Общее время: 1 час, 45 минут

    Ингредиенты
    3 столовые ложки сливочного масла
    1 кочанная капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
    2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    1 столовая ложка сахара
    2 чайные ложки соли
    4 столовые ложки воды, по мере необходимости
    4 яйца, разделенных на
    1 чашка сметаны
    1 / 4 стакана майонеза
    1 1/4 стакана самоподнимающейся муки
    1 столовая ложка измельченного укропа

    Проезд
    1.Разогрейте духовку до 375 F.

    2. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне.

    Бухта с варочной панелью

    3. Добавьте лук и готовьте пару минут, часто помешивая.

    Бухта с варочной панелью

    4. Добавьте капусту и перемешайте с луком.

    Бухта с варочной панелью

    5. Приправить сахаром и солью и варить, часто помешивая. Если смесь начинает прилипать или подгорать, добавьте столовую ложку воды и убавьте огонь.

    Бухта с варочной панелью

    6. Готовьте около 20 минут, пока капуста и лук не увянут и не подрумянятся. Отложите, чтобы остыть.

    Бухта с варочной панелью

    7. В миске смешать 3 яйца, сметану и майонез.

    Бухта с варочной панелью

    Бухта с варочной панелью

    Хорошо взбейте и всыпьте муку.

    Бухта с варочной панелью

    Перемешайте.

    Бухта с варочной панелью

    Положите капустную смесь в большую миску и добавьте оставшееся яйцо и укроп.

    Бухта с варочной панелью

    Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    Бухта с варочной панелью

    8. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для запекания.

    9. Выложить ровным слоем примерно половину смеси сметаны в форму для запекания.

    Бухта с варочной панелью

    Сверху выложить капустную смесь.

    Бухта с варочной панелью

    10. В завершение нанести оставшуюся смесь сметаны, равномерно распределив ее.

    Бухта с варочной панелью

    11.Выпекать 45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

    Бухта с варочной панелью

    12. Подавать теплым.

    Бухта с варочной панелью

    легкий пирог с капустой | бюджетный ВКУСНЫЙ семейный обед

    Это, дорогие друзья, капустный пирог. А это, мои дорогие друзья, всевозможные скромные овощи, покрытые слоеным тестом, взывающие к небесам любить и ценить их как один из самых простых продуктов для комфорта. Легкий ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.

    «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты». Полное раскрытие можно найти здесь .

    И мы делаем.

    Ой… как мы ценим это блюдо. Это недорогое, потрясающе красивое и очень вкусное блюдо, которое заставляет нас по-новому оценить капусту и лук.

    Все, что нам так мало стоит и дает столько, заслуживает награды!

    А награда за самое красивое бюджетное блюдо достается… Пирог с капустой! ( аплодисменты, аплодисменты)

    Не собирайте кучу трусиков к ужину сегодня вечером.Вам нужно будет только достать пачку слоеного теста (пожалуйста, всегда храните пачку этого теста в морозильной камере, чтобы можно было легко добавить начинки и корки в напряженную ночь!), Нарезать немного лука и картофеля, немного капусты и перемешать. вместе немного муки и бульона, и, прежде чем вы это заметите… POW … красота и ужин в одной кастрюле!

    Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо. Однако, по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с невысоким содержанием ингредиентов гарантирует безумно вкусный.Безумно! Давайте поговорим о приправах…

    С этим блюдом все зависит от предпочтений и ингредиентов. Будьте очень осторожны с добавлением соли и помните, добавляете ли вы соль в бульон, овощи или добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы под сезон и обязательно принесу на стол соль и перец, если это необходимо. Это блюдо может мгновенно превратиться из идеального в соленый вкус океана. Так что будьте осторожны!

    П.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link identifier = ”B00FQ9C9WM” locale = ”US”] здесь [/ easyazon_link].

    Вперед:

    Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, так как его можно легко приготовить заранее. Не стесняйтесь готовить капусту и лук заранее за несколько часов. Просто держите его закрытым, пока он не будет готов. Если вы все же положили его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время запекания блюда.Хотя я предпочитаю готовить подливку в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить горелку. Только внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не закипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно достаньте слоеное тесто за час до его запекания! И когда я говорю, я имею в виду и ВНЕ упаковки!

    Я стараюсь использовать недорогие и полезные ингредиенты, чтобы они были красивыми и приятными на вкус. Сливочный суп из редиса, Грибной суп для гурманов, Томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и Торт из мускатной тыквы — одни из моих любимых в последнее время.Взгляните на них и скажите мне… Какой ингредиент, по вашему мнению, слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?

    Приготовьте еду:

    • Я люблю подавать это вместе с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и загруженным углеводами.
    • К этому подойдет фруктовый десерт! Попробуйте наши легкие мини-павлова. Выпекать не нужно.
    • Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Колконнан (модное картофельное пюре) и шоколадный стаут-поплавок

    Примечания:

    Хорошо сохраняет остатки при повторном нагревании в духовке.Выложите остатки на противень, накрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.

    Пирог с капустой

    Легкий семейный ужин, этот капустный пирог — удобная еда, которая понравится каждому!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    • 1 нарезанный кочан капусты
    • 1 упаковка листов слоеного теста размороженные. ЭТО ВАЖНО!
    • 1 нарезанный красный картофель
    • 1 нарезанный красный лук
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 3/4 стакана полусливок или молока
    • 4 чайные ложки соли
    • 3 чайные ложки соли перец
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 взбитое яйцо
    • Смажьте маслом дно и стороны формы для запекания 9 на 13.Отложите в сторону.

    • Залейте дно большой сковороды водой и добавьте 1/2 кочана нарезанной капусты. Тушите на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. Около 5 минут. Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся капустой.

    • В сковороде растопите масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растопится.

    • Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте их в капусту и вылейте полученную смесь на дно кастрюли.

    • Переключите сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до слабого кипения.

    • Взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы. Уменьшите огонь и аккуратно влейте молоко / муку в говяжий бульон, постоянно помешивая.

    • Осторожно нагрейте при перемешивании в течение примерно 2 минут, давая смеси загустеть.Наложите бульонную смесь на капусту, лук и картофель в сотейнике. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.

    • Покройте капусту, лук, картофель и бульон слоеным тестом. Придавите тесто вниз и уложите его в форму, закрыв края и при необходимости обрезав.

    • Смажьте верх теста взбитым яйцом.

    • Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета в предварительно нагретой до 400 градусов духовке.

    Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон с луком и картофелем, чтобы придать этому блюду мясной компонент.Было бы замечательно с добавлением!

    Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

    Как приготовить пирог с капустой

    Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить. Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

    Отличное овощное блюдо

    Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.

    Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.

    Для приготовления этого пирога не нужна духовка.
    Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.

    Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.

    Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.

    Ингредиенты для пирога с капустой

    Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов. Подготовьте следующее:

    • Зеленая капуста
    • Растительное масло
    • Лук
    • Яйца
    • Мука
    • Соль
    • Перец
    • Сыр (необязательно)

    Как приготовить 9000 пирог с капустой начните с тонких нарезок небольшого зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.

    Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске. Приправить солью и перцем.

    Взбить яйца в небольшой миске и также добавить их к капусте.

    Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.

    Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.

    Похоже на испанскую тортилью, которую вы можете найти на другом нашем сайте, канале Tortilla.

    Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.

    Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.

    Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.

    Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.

    Достаньте пирог из формы. Нарежьте долькой и сразу подавайте.

    Варианты ингредиентов для запеканки с капустой

    Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.

    Вы можете добавить:

    • Сыр — любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
    • Чеснок — свежий чеснок или чесночный порошок
    • Бекон — можно использовать полоски бекона кубики
    • Ветчина — тонко нарезанная ветчина — отличное дополнение
    • Сосиски — снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
    • Измельченная курица — добавьте измельченную курицу в капустную смесь
    • Майонез — добавьте майонез к яйцам перед тем, как добавить его в капустную смесь
    • Сметана — так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед тем, как добавить ее в капусту

    Как хранить запеканку из капусты

    Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.

    • Холодильник — капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней
    • Морозильник — если вы хотите хранить его дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения составляет до 3 месяцев.

    Разогреть пирог с капустой

    Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозилку, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Вы можете разогреть пирог в:

    • Духовка — разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите кусочки пирога, завернутые в фольгу, в духовку и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
    • Фритюрницу — разогрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите завернутые в фольгу кусочки пирога в фритюрницу на 7 минут или положите в развернутом виде в течение 5 минут
    • Чугунная сковорода — вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.Разогрейте сковороду и добавьте примерно чайную ложку оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.

    Другие рецепты с овощами

    Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты

    Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!

    Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

    Пирог с капустой

    Урожайность: 8

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.

    Ингредиенты

    • 1 маленькая зеленая капуста
    • 80 г муки
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки масла
    • Щепотка соли
    • Перец по вкусу
    • 017 Сыр (по желанию)
    • Тонко нарезать маленький зеленый кочан и положить его в большую миску.
    • Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске.Приправить солью и перцем
    • Взбить яйца в небольшой миске перед тем, как добавить их также к капусте
    • Посыпать мукой капусту и перемешать с крутыми кусочками в капустную смесь
    • Перемешать ингредиенты до тех пор, пока все не будут нарезаны ломтиками. капуста обмазана мукой, яичной смесью
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
    • Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень.Дать покипеть 15 минут
    • Переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог
    • Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
    • Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.
    • Снимите капустный пирог со сковороды. Разрезайте клин и обслуживайте немедленно
    • Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход: 8 Размер порции: 1
      Количество на порцию: калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 1 000 г углеводов: 9000 Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.

      Железный ты: пирог с капустой и картофелем

      Знаешь, иногда ты что-то делаешь и думаешь: « Ой, что я наделал? »
      Но потом это превосходит твои ожидания и идет намного лучше, чем ты планировал.
      Мне это просто нравится, а ты?
      Этот пирог с капустой и картофелем делает это со мной.
      Я давно задумал веганский / вегетарианский вариант моего коттеджного пирога, но так и не смог его приготовить.
      Пока я не нашел этот рецепт в Financial Times пару недель назад.
      Я знаю, что Financial Times — не первая газета / журнал, которая приходит на ум, когда мне нужны рецепты, но, по правде говоря, у них есть отличный раздел рецептов.

      В любом случае, я сделал рецепт, следуя инструкциям, но пока делал его, я совсем не был в этом уверен.Честно говоря, я боялся, что у него будет вкус и запах шукрута (французское блюдо, которое в основном состоит из квашеной капусты, тушеной в белом вине) плюс картофель.
      Чувак, я ошибся. Было очень вкусно. Так вкусно, я не могла поверить в это.
      Начинка для этого пирога с капустой и картофелем приготовлена ​​из лука, капусты и приправ. Я переделал оригинальный рецепт, чтобы он работал на меня — меньше лука, меньше капусты и разных специй.

      Карамелизованный лук создает основу для богатого нюансированного вкуса.Капусту варят с томатной пастой, сахаром и специями. Затем посыпают нарезанным картофелем и запекают 30 минут.
      Из духовки получается сытный, ароматный и насыщенный (веганский) пирог / запеканка, который можно подавать как основное или как гарнир.
      На самом деле я никогда не видел, чтобы любители мяса так сильно любили веганские блюда. Но случилось это с этой запеканкой.

      И вы знаете лучшую часть? Это, наверное, самый бюджетный рецепт: лук, капуста и картофель. Три самых дешевых овоща, известных человеку.Счет!

      Пирог с капустой и картофелем Распечатайте этот рецепт!
      По материалам Financial Times

      Ингредиенты
      На 4 основных блюда, 8 на гарнир

      3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
      2 средних луковицы, тонко нарезанные
      1 средний кочан капусты (около 2 фунта), разрезать на четыре части, удалить сердцевину и измельчить
      2 чайные ложки соли
      2 столовые ложки томатной пасты
      ½ чайной ложки сахара (я использовал кокосовый сахар, чтобы сохранить его палео)
      ½ чайной ложки копченой паприки
      ½ чайной ложки душистого перца
      ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию) рекомендуется)
      2 больших картофеля, нарезанных очень тонкими ломтиками

      Указания

      Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° F) и поместите решетку посередине.Слегка смажьте большую форму для запекания и отставьте.
      Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в самой большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 6 минут, пока он не станет прозрачным.
      Добавьте нашинкованную капусту, посолите и накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут, не поднимая крышку.
      Снимите крышку, хорошо перемешайте и добавьте томатную пасту, сахар, душистый перец и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
      Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
      Переложите капусту в подготовленную форму для запекания и равномерно придавите ее обратной стороной лопатки.
      Сверху выложить картофель ломтиками внахлест. Смажьте верх небольшим количеством оливкового масла и посолите.
      Выпекать в духовке 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
      Подавать горячим!

      Пищевая ценность

      Одна порция (как основная) дает 323 калории, 11 граммов жира, 53 грамма углеводов и 8 граммов белка.
      Одна порция (в качестве гарнира) содержит 161 калорию, 6 граммов жира, 26 граммов углеводов и 4 грамма белка.

      Легкий пирог с капустой | Здоровая мама информация

      15 января 2015 г., доктор Анастасия

      Капустный пирог — традиционное русское блюдо, которое имеет удивительно невероятный вкус. В то время как в типичном капустном пироге используется дрожжевое тесто, этот простой рецепт можно приготовить за 20 минут и не требует никаких дрожжей. Как человек, выросший на «настоящем» капустном пироге, я могу засвидетельствовать, что у этого рецепта потрясающий вкус, несмотря на легкость его приготовления.

      Этот рецепт содержит яйца. Если вы предпочитаете обойтись без них, используйте вместо яиц 2 столовые ложки молотого льняного семени и 6 столовых ложек воды, взбитых вместе и охлажденных в течение 15 минут.

      Легкий рецепт пирога с капустой

      От доктора Анастасии Опубликовано: 15 января 2015 г.

      • Урожайность: 4-5 порций
      • Подготовка: 10 минут
      • Готовка: 15 минут
      • Готово: 25 минут

      Капустный пирог традиционное русское блюдо, которое имеет удивительно невероятный вкус.В то время как типичный капустный пирог состоит из дрожжевого…

      Ингредиенты

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
      2. Обжарьте капусту в оливковом масле около десяти минут или пока она не станет мягче и не уменьшится в размерах. Добавьте зеленый лук. Посыпать 1 ч. Л. морской соли.
      3. Тем временем смешайте муку с пищевой содой. Добавьте 1 ч. морской соли. Добавьте йогурт, молоко и яйца или яйца льна. Хорошо смешать. По консистенции тесто должно быть блинчатым.
      4. Смешайте капусту с жидким тестом.
      5. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом среднюю форму для запекания.
      6. Выпекайте 15 минут или пока верх не станет коричневатым.

      Связанные

      Доктор Анастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге.Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

      Русский пирог с капустой — Флекситарная кухня Лидии

      В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку « Еда мира ». Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что собираюсь приготовить.Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный вкус благодаря добавлению семян укропа и кунжута. Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.

      Россияне изобрели невозможный пирог?

      Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время. Вы, наверное, где-то видели рецепт.Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит. Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Можно есть пирог с капустой теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы тоже семья, любящая капусту, дольше этого она не протянет.

      Как купить капусту

      Ищите кочаны компактные и тяжелые для своего размера.Допускается появление синяков / обесцвечивания внешних листьев. В любом случае их обычно выбрасывают. Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда — подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.

      Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может оказаться слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что искал, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza .У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у обычных кочанов капусты, к которым мы привыкли. К тому времени, когда я его обрезал, у меня было около четырех стаканов капусты — больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она сварится. Подойдет любая имеющаяся у вас капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.

      Как обычно, я обратился к Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно не публиковала постов, но помимо капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит заглянуть, чтобы посмотреть, не понравится ли что-нибудь.

      Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

      Кухня: восточноевропейская, русская

      Автор: LydiaF

      Ингредиенты

      • 3-4 стакана нашинкованной капусты
      • 1 средний лук, нарезанный лепестками
      • яйца
      • 1/2 стакана сметаны
      • 1/4 стакана майонеза
      • 1/2 стакана муки
      • 1 чайная ложка соли
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/4 стакана свежемолотого укропа
      • семян кунжута для украшения
      • чеснока или зеленый лук для украшения

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350 ° F

      • Готовьте на пару / обжаривайте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.

      • Тем временем капусту удалите сердцевиной и нарежьте или нарежьте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.

      • Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей).

      • Взбить яйца, затем добавить сметану и майонез. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования жидкого теста.

      • Полить сверху капустой и луком.Я все размешал, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.

      • Украсить чесноком и кунжутом.

      • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.

      Примечания

      Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.

      Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

      Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зеленым укропом и луком прекрасен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *