Рецепт куриный бульон в мультиварке: Куриный бульон в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный бульон в мультиварке. Рецепты приготовления куриных бульонов

Приятно и удобно готовить куриный бульон в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Бульон получается потрясающе насыщенным и вкусным.

Ингредиенты к куриному бульону в мультиварке:

  • 1 кг курицы;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листика;
  • соль, перец на вкус.

Куриный бульон в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как сварить куриный бульон в мультиварке? Лучше всего взять для бульона целую курицу, которая будет готовится вместе с косточками. Можно варить одновременно крылышки, грудку и ножки, если они у вас куплены отдельными наборами.

Курицу тщательно промойте проточной холодной водой. Нарежьте на куски одинакового размера. Лук очищаем, моем и режем пополам. Морковь режем крупными кружочками.

На дно мультиварки для бульона выкладываем курицу, морковь и лук.

 Кладем лавровый лист, соль, перец. Наливаем воду.

На каком режиме (программа) и сколько варить куриный бульон в мультиварке (суп)

Закрываем мультиварку. Устанавливаем «Тушение». Время ставим на 1,5 часа. Отдыхаем до звукового сигнала.

Когда куриный бульон в мультиварке приготовится, мясо отделите от косточек, положите в тарелки и залейте полученным крепким бульоном. Вкус и запах невероятный. Подавайте к столу горячий бульон с сухариками или пампушками. Приятного вам аппетита!

Куриный бульон в мультиварке рецепт видео приготовления

Куриный бульон в мультиварке редмонд — рецепт как сварить с лапшой или вермишелью

Куриный бульон в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей1 стручок
  • Лук1 шт.
  • Гвоздика4 шт.
  • Петрушка3 вет.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец горош.6 шт.
  • Курица700 гр.
  • Вода1,5 л.
  • Соль— по вкусу

Куриный бульон в мультиварке получается очень наваристым.
Готовый бульон можно хранить в морозилке до полугода.


1 этап
  • Морковь1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей1 стручок

Подготавливаем овощи…

Морковь и сельдерей режем крупными кусочками.
Петрушку промываем и перевязываем ниткой.


2 этап
  • Лук1 шт.
  • Лук1 шт.

Очищаем лук от шелухи, срезаем корешки.
Вставляем гвоздику в луковицу.


3 этап
  • Вода1,5 л.
  • Вода1,5 л.

Все ингредиенты складываем в мультиварку и заливаем холодной водой.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 2 часа.


4 этап
  • Соль- по вкусу

Через 30 минут открываем крышку, если собралась пена, снимаем ее. Закрываем крышку и продолжаем готовить.
Из готового бульона вынимаем мясо и овощи.
Солим по вкусу.
Процеживаем и остужаем.

Приятного аппетита!


как сварить быстро и просто

21 февраля 2018 5066

К сожалению, кухонная помощница готовит суп немного дольше. Но говорят, она делает его более насыщенным. Проверим? Понадобится минимум ингредиентов, чтобы получить максимум вкуса.

Рецепт питательного куриного бульона

Ингредиенты Количество
соль — 15 г
листы лавра — 2 шт.
черный перец-горошек — 4 шт.
вода — 2 л
суповой набор — 0,5 кг
морковь — 1 шт.
лук — 1 головка
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

Как приготовить:

  1. Суповой набор поместить в миску или дуршлаг, чтобы тщательно промыть.
  2. Затем переложить все компоненты в чашу мультиварки.
  3. Налить воду, добавить соль, лавровые листья и черный перец.
  4. С моркови удалить кожуру и измельчить ее, добавить в чашу.
  5. С лука стянуть шелуху, отправить его вслед за морковью.
  6. В режиме супа готовить бульон полтора часа. Если такого режима нет, использовать программу «Тушение».
  7. Когда суп будет готов, процедить его и дальше использовать по назначению.

Как сварить куриный бульон в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
лук 1 головка
куриное мясо 0,9 кг
черный перец-горошек 6 шт.
морковь 1 шт.
вода 2 л
листья лавра 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо в первую очередь тщательно вымыть.
  2. Проверить на наличие остатков перьев.
  3. Кожу срезать вместе с жиром.
  4. Лук очистить от шелухи и корней, головку промыть.
  5. Морковь почистить, ополоснуть холодной водой.
  6. Нарезать ее кольцами или соломкой.
  7. Положить курицу в мультиварку.
  8. Поместить туда и лук с морковью, оба вида перца, лавровые листья.
  9. Налить воду и добавить соль по вкусу.
  10. Закрыть крышку машины и включить режим тушения на полтора часа.
  11. Через полчаса после начала приготовления крышку открыть, чтобы убрать с поверхности пену, которую выделило мясо.
  12. По окончании программы достать чашу из мультиварки.
  13. Вынуть мясо, снять с кости (если она присутствует) и измельчить.
  14. Сам бульон процедить, предварительно выловив из него морковь.
  15. В чистый бульон добавить мясо с морковкой и можно кушать.

Как приготовить в мультиварке Мулинекс

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
куриное филе 1 шт.
соль по вкусу
морковь 1 шт.
суповой набор 0,7 кг
куркума 5 г
картофель 3 клубня
мука 0,4 кг
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Суповой набор тщательно промыть вместе с филе в холодной воде.
  2. Положить его в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечки 35-40 минут.
  3. Яйцо за это время поделить, желток соединить с мукой.
  4. Добавить соль, ложку воды и замесить упругое тесто.
  5. Положить его в пакет и дать отдохнуть двадцать минут.
  6. Когда программа завершится, достать курицу и филе.
  7. С костей снять мясо и измельчить его вместе с грудкой, а бульон процедить.
  8. В чаше нагреть немного масла и выложить туда курицу.
  9. Обжарить до румяности со всех сторон.
  10. Морковь в это время очистить и натереть, добавить к мясу.
  11. Обжаривать вместе до мягкости корнеплода.
  12. Картошку очистить и вымыть, нарезать кубиками.
  13. В чашу к мясу влить бульон, добавить картофель.
  14. Посолить суп, добавить куркуму и готовить в режиме тушения до мягкости картошки.
  15. Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать тонкими полосками.
  16. Когда картофель сварится, опустить в бульон лапшу.
  17. Готовить еще минут 5-7 и можно разливать по тарелкам.

Вкусный и наваристый суп из куриных шеек.

Тут вы можете посмотреть, как готовить суп с макаронами и курицей.

Питательный и простой обед — томатный крем-суп. Здесь вы можете взять его рецепт.

Особенности приготовления

Чтобы у супа был особенный вкус, используйте необычные добавки. Это может быть небольшое количество мускатного ореха, спаржа, шафран, лук-порей, свежий или молотый фенхель. Дайте волю своей фантазии, тогда вы получите совершенно новый и точно вкусный суп!

Вместо лапши можно использовать жидкое тесто. Для него нужно соединить одно сырое яйцо и муку, немного соли. Муки добавить столько, чтобы тесто имело консистенцию, как на оладьи. Над бульоном поместить терку и вылить на гладкую сторону тесто. Протереть его ложкой, обязательно помешивая при этом суп. В бульон будет капать тесто и сразу же схватываться. Получается оригинально! Варить еще 5-7 минут после закипания.

Как приготовить куриный бульон в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Бульон – это всегда вкусно и насыщенно. Готовьте его с легкостью в мультиварке и наслаждайтесь воистину легким и таким сытным результатом!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт куриного бульона в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Трудно спорить с тем, что куриный бульон является одним из лучших восстановительных пищевых средств, после операций и других тяжелых заболеваний.

Сегодня научно доказан факт полезности куриного бульона при лечении многих заболеваний. Это лечение вирусных и простудных заболеваний, болезней верхних дыхательных путей, горла и пищеварительной системы. Также отмечена польза куриного бульона для сердечно сосудистой системы, в частности для работы сердечной мышцы.

Сегодня многие блюда хозяйки любят готовить в мультиварке, поскольку при таком приготовлении сохраняется больше полезных веществ, и повышаются вкусовые качества блюд. Куриный бульон в мультиварке, в том случае, не составляет исключение. Его легко можно приготовить, не затратив много сил и драгоценного времени.

Куриный бульон в мультиварке — рецепт

Для этого рецепта нужно взять одну курицу или приблизительно около килограмма куриного мяса. При этом помните, что для того, чтобы бульон получился вкусным его надо варить с костями, причем мяса должно быть раза в три больше, поэтому не следует брать филе курицы, лучше подойдут ножки, крылышки или грудка.

Хорошо вымытые в проточной воде кусочки куриного мяса нужно положить в кастрюлю мультиварки вместе с нарезанной морковью и луковицей, посолить и поперчить.

Далее залить холодной водой. Чтобы бульон получился вкусным, воду рекомендуется брать в количестве двух литров на килограмм мяса с костями. После этого необходимо закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на один час.

После окончания процесса готовки следует достать мясо, разложив его по тарелкам без костей, затем залить приготовленным процеженным бульоном.

Подавать приготовленный  куриный бульон в мультиварке  к столу следует в горячем виде, посыпав его сверху большим количеством мелконарезанной зелени.

Для усиления вкусовых качеств в готовый бульон можно добавить немного чеснока, продавленного через чесночницу. А еще это блюдо хорошо сочетается с сухариками или пампушками.

Приготовленный таким способом куриный бульон будет прозрачным и аппетитным, а, также, сохранит, все полезные свойства. Его можно использовать для дальнейшего приготовления соусов и супов.

Автор рецепта для мультиварки: Павлушина Нина

Рецепт Куриный бульон в мультиварке: видео-рецепт

Куриный бульон в мультиварке не требует много времени для его приготовления дома . Все,что нужно: почистить овощи, закинуть все ингредиенты в мультиварку, выставить нужный режим и все, можно заниматься своими делами.  Получается очень вкусно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Куриная тушка (без крыльев; ножек; грудки) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Вода — 2.5 л
Jocelyn_food Пока без рейтинга 112.21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овощи моем и очищаем.

  2. Куриную тушку промываем. Я обычно беру целую курицу и разделываю, на суп пускаю тушки без ножек, грудки и крыльев.

  3. Выкладываем в чашу мультиварки тушку и овощи.

  4. Заливаем все водой.

  5. Добавляем лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль.

  6. Закрываем крышку. Ставим режим «Бульон» на 2 часа.

  7. Готовый бульон процеживаем. А тушку разделываем на мясо и кости.

Ключевые слова:
ID: 103041

Куриный бульон в мультиварке панасоник

  • Время: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

1. Основой для бульона могут быть абсолютно любые части курочки, в том числе и обрезки. Вымойте птицу как следует, выложите ее на дно чаши. 2. Что касается овощей, то использовать по рецепту приготовления куриного бульона в мультиварке «Панасоник» можно абсолютно все, что вам по душе. Очистите луковицу, вымойте и выложите ее в чашу вместе с очищенными зубчиками чеснока. 3. Морковь и сельдерей можно положить целиком или порезав на 2-3 части, например. 4. Особый аромат придаст лавровый лист и несколько горошин душистого перца. 5. Что касается зелени, то тут прекрасно подойдет петрушка, а также тимьян. Особую пикантность придаст небольшой кусочек имбиря. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем аппетитнее и ароматнее будет куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях. 6. Когда все составляющие уже в чаше, влейте воду и при желании добавьте немного соли по вкусу. 7. Закройте крышку, установите программу «Тушение» на 1 час. Перед подачей бульон нужно процедить и при желании дополнить сухариками, например. Приятного аппетита!

Недавно пробовала куриный бульон с вермишелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Курица — По вкусу (кости, ножки и т.д.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец душистый — 2-5 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Вода — 3 л

Метод:

  1. Основой для бульона могут быть абсолютно любые части курочки, в том числе и обрезки. Вымойте птицу как следует, выложите ее на дно чаши.

  2. Что касается овощей, то использовать по рецепту приготовления куриного бульона в мультиварке «Панасоник» можно абсолютно все, что вам по душе. Очистите луковицу, вымойте и выложите ее в чашу вместе с очищенными зубчиками чеснока. 3. Морковь и сельдерей можно положить целиком или порезав на 2-3 части, например. 4. Особый аромат придаст лавровый лист и несколько горошин душистого перца. 5. Что касается зелени, то тут прекрасно подойдет петрушка, а также тимьян. Особую пикантность придаст небольшой кусочек имбиря. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем аппетитнее и ароматнее будет куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях. 6. Когда все составляющие уже в чаше, влейте воду и при желании добавьте немного соли по вкусу. 7. Закройте крышку, установите программу «Тушение» на 1 час. Перед подачей бульон нужно процедить и при желании дополнить сухариками, например. Приятного аппетита!

Куриный бульон в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Читайте также

Бульон куриный с овощами

Бульон куриный с овощами КомпонентыЦыпленок – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Репа – 2 шт. Морковь – 2 шт. Капуста савойская – 300 г Масло топленое – 2 столовые ложки Куриный бульон – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвощи почистить и нарезать кружочками, савойскую капусту

Бульон куриный

Бульон куриный ИнгредиентыФиле куриное — 400 гЛук репчатый — 140 гМорковь — 100 гКорень сельдерея — 50 гЗелень петрушки — 15 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук очистить и нарубить ножом. Морковь и корень сельдерея очистить и

Куриный бульон

Куриный бульон Курицу вытереть насухо и опалить, отрубить голову, ножки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть. Лапки ошпарить, снять с них кожу и обрубить коготки. С печени срезать желчный пузырь. Сердце надрезать, желудок очистить, снять с него пленку. На тушке курицы

Куриный бульон с гренками

Куриный бульон с гренками Продукты: 1 курица (средний вес – 1 кг), 1 шт. моркови, 1 луковица, петрушка, 2,5 л воды, соль.Для приготовления бульона курицу нужно насухо вытереть полотенцем и опалить на газе, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть.Желудок

Бульон куриный

Бульон куриный Продукты: 800 г –1 кг курятины с костями, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 10 горошин душистого перца, 3 л воды, соль.Положить в кастрюлю курятину с костями, залить холодной водой и вскипятить. Кастрюлю открыть, снять пену, положить нарезанные коренья, пряности и

Бульон куриный

Бульон куриный В последнее время я редко варю куриный бульон, хотя, будучи хорошо сваренным, он очень ароматен и вкусен. Однако его вкус почти всецело зависит от качества исходного сырья, если можно курицу так назвать. Когда я была маленькая, моя бабушка брала меня вместе с

Куриный бульон

Куриный бульон Разрезанную на порционные куски курицу кладут в холодную воду и ставят на 20–30 мин. в прохладное место, чтобы начал выделяться мясной сок. Не накрывая крышкой, доводят до кипения, снимают пену, варят, закрыв крышкой, на слабом огне 1,5–2 часа (бройлеров –

Куриный бульон

Куриный бульон Потроха от 1 или 2 куриц (а также крылья, ножки, шея), 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 головка репчатого лука, 2 гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0,5 л воды, перец, соль.Положить в скороварку овощи, залить водой и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить потроха и

Бульон куриный (1-й способ)

Бульон куриный (1-й способ) Для куриного бульона надо выбрать нежирную курицу весом 1,2 – 1,3 кг. По желанию можно добавить телячьи кости, залить меньшим количеством холодной воды (так как курица варится всего 1,5 – 2 ч.), посолить.Варить, снимая накипь, до полуготовности (можно

Бульон куриный (3-й способ)

Бульон куриный (3-й способ) 1 курица (1,2 – 1,3 кг), 300 г белых кореньев, 400 г телячьих костей, пучок зелени, укроп (для пирожков) Взять очищенную и выпотрошенную курицу весом 1,2 – 1,3 кг, срезать с нее филе, которое пустить на куриные котлеты (их выйдет 6 шт.), а бульон

126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ

126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ 800 г—1 кг курятины с костями, 1 морковь, 1 луковица, ? петрушки, 10 горошин душистого перца, 3 литра воды, соль.Положить в кастрюлю курятину с костями, залить холодной водой и вскипятить. Кастрюлю открыть, снять пену, положить нарезанные поджаренные коренья,

Бульон куриный

Бульон куриный Тушка 1 курицы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.Бульоны из курицы или индейки в еврейской национальной кухне занимают видное место. Все праздничные трапезы обязательно включают в свое меню

Куриный бульон

Куриный бульон Мясо курицы (с костями) – 100 гМорковь – 20 гРепчатый лук – 10 гКоренья петрушки и сельдерея – по 5 гСоль по вкусуМясо хорошо промыть, залить водой, быстро довести до кипения и снять пену. Потом огонь убавить и варить на медленном огне под крышкой в течение 2–2,5

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин) • Потроха от 1 или 2 куриц • крылья, ножки, шея • 1 морковь • 1 пучок зелени • 1 луковица • 2 гвоздики • 1 ветка сельдерея • 0, 5 литра воды • соль • перец • Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части

КОНСОММЕ (КУРИНЫЙ БУЛЬОН)

КОНСОММЕ (КУРИНЫЙ БУЛЬОН) 1 курица, весом 5 фунтов2 кварты воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 нарезанных стебля лука-порея4 крупных моркови, нарезанных ломтиками1 крупная луковица, нарезанная ломтиками1 стебель сельдерея с листьями1 веточка петрушки1 чайная

Lunds & Byerlys Куриный бульон в медленноварке Rotisserie

Lunds & Byerlys Куриный бульон в медленноварке Rotisserie

-гриль-мультиварка-куриный бульон-2

Перейти к основному содержанию

Состав

  • Кости от курицы на гриле 1 L&B
  • 1 чашка лук, нарезанный
  • 1/2 чашка морковь, нарезанная
  • 1/2 чашка сельдерей, нарезанный
  • 1/4 чашка стебли петрушки, нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 Органический куриный бульон с низким содержанием натрия в картонной упаковке
  • 2 чашки воды
  1. В мультиварке смешайте куриные кости, кожу и сок с остальными ингредиентами.

  2. Установите медленноварку на «слабую» и готовьте в течение 8–10 часов.

  3. Выключите мультиварку и поставьте ситечко над большой миской. Используйте щипцы, чтобы переложить кости и овощи в фильтр.

  4. Когда останутся только маленькие кусочки, вылейте бульон через ситечко в миску.Если вам нужен прозрачный бульон, очистите ситечко, выстелите его марлей и снова процедите бульон.

  5. Сразу же наслаждайтесь теплым бульоном или используйте его в своем любимом рецепте супа. Отвар можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до одного месяца.

Распечатать

* Рецепты созданы на заданное количество.Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

Куриный бульон в медленноварке — Simply Scratch

В этом курином бульоне, приготовленном в медленном огне, кости тушатся на медленном огне с морковью, луком и сельдереем в течение нескольких часов, в результате чего получается очень насыщенный бульон. Замораживает красиво и деликатно в вашем любимом рецепте супа, тушеного мяса или соуса!

Когда я готовлю целую курицу, я сохраняю кости.Вы были бы сумасшедшими, потому что приготовить домашний бульон очень просто. Особенно в мультиварке.

Если вы не можете вписать приготовление домашнего куриного бульона в свой распорядок дня, соберите и сохраните кости в безопасном контейнере для морозильной камеры, храните их в морозильной камере и готовьте в другой день. Ваши супы и соусы будут вам благодарны.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Запас — это то, что вы получаете после того, как тушку курицы тушили в воде в течение нескольких часов, чтобы из костей высвободился коллаген.Как уже упоминалось, бульон обычно несоленый, темного цвета и непрозрачный, и, как уже упоминалось, дает более полный «вкус» благодаря коллагену.

Бульон обычно получается, когда курица (мясо) варится в воде с травами и овощами. Куриный бульон светлее и прозрачнее, имеет более легкий вкус.

Чтобы приготовить этот куриный бульон в медленном огне, вам понадобится:

  • куриные кости
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • петрушка
  • тимьян
  • лавровый лист
  • горошин черного перца
  • яблочный уксус
  • фильтрованная вода
  • марля

Обрежьте концы 2 желтых луковиц, разрежьте их пополам и положите в мультиварку.Вымойте и крупно нарежьте морковь и сельдерей, а также добавьте их. Наконец, защелкните любые кости, которые вы можете сломать физически, и добавьте их в мультиварку. Это поможет легче высвобождать коллаген во время приготовления.

Затем добавьте 8 веточек свежей петрушки, 4 веточки свежей зелени и 2 лавровых листа.

Посыпьте примерно 2 чайными ложками черного перца.

Налейте 2 столовые ложки яблочного уксуса и 12 стаканов фильтрованной воды.Я провел небольшое исследование и прочитал, что добавление уксуса помогает вывести питательные вещества из костей, поэтому я всегда добавляю его.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 12 часов.

С помощью шумовки выньте овощи и выбросьте тушки с помощью щипцов. Установите сетчатый фильтр в большую мерную чашку (мне понадобились две мерные чашки на 8 чашек) и выровняйте марлей. Осторожно перелейте бульон в ситечко, выстланное марлей. После заполнения переместите ситечко в другой мерный стакан или миску, чтобы вылить оставшийся домашний куриный бульон.Перед хранением дайте бульону полностью остыть.

Для замораживания:

Перелейте охлажденный бульон в контейнеры для морозильной камеры на 2 чашки и храните в задней части морозильной камеры до 12 месяцев. Чтобы разморозить, промойте емкость теплой водой или медленно разморозьте в микроволновой печи.

Используйте в своем любимом супе, соусе или

Чтобы узнать больше о домашних бульонах и бульонах, нажмите здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт куриного бульона в медленноварке, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 12 чашек (или 3 кварты)

Куриный бульон для медленного приготовления

В этом курином бульоне, приготовленном в медленном огне, кости тушатся на медленном огне с морковью, луком и сельдереем в течение нескольких часов, в результате чего получается очень насыщенный бульон.Замораживает красиво и деликатно в вашем любимом рецепте супа, тушеного мяса или соуса!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 часов

Общее время: 12 часов 5 минут

  • костей от 1 до 2 куриных туш
  • 2 нарезанных моркови
  • 2–3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 средних желтых луковицы, обрезанных, выброшенных и разрезанных пополам
  • 8 веточек петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 12 стаканов фильтрованной воды
  • Отрежьте любые кости, которые вы можете физически, и добавьте их в мультиварку вместе с нарезанными половинками моркови, сельдерея и лука.

  • Добавьте петрушку, тимьян, лавровый и перец горошком.

  • Налейте яблочный уксус и воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 12 часов.

  • Используйте шумовку, чтобы удалить овощи, и выбросьте тушу щипцами. Установите сетчатый фильтр в большую мерную чашку (мне понадобились две мерные чашки на 8 чашек) и выровняйте марлей.

  • Осторожно вылейте бульон в ситечко, выстланное марлей. После заполнения переместите ситечко в другую мерную чашку, чтобы вылить оставшийся домашний бульон из индейки.

  • Дайте массе полностью остыть перед хранением.
Для замораживания: Перелейте охлажденный бульон в контейнеры для морозильной камеры на 2 чашки и храните в задней части морозильной камеры до 12 месяцев. Чтобы разморозить, промойте емкость теплой водой или разморозьте в микроволновой печи.

Порция: 1 чашка, калорийность: 15 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 21 мг, калий: 78 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 1779 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основы кухни

Кухня: американская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт куриного костного бульона в медленноварке

Кето-куриный костный бульон


Костный бульон — один из самых питательных продуктов. Он наполнен коллагеном, аминокислотами, желатином и минералами. Он веками использовался в кулинарии и приносил пользу для здоровья. Костный бульон готовят путем кипячения костей в воде. Часто для придания аромата добавляют овощи и ароматические травы.

Бульон из куриных костей готовится путем варки куриных костей в воде. Разница между бульоном из куриных костей и куриным бульоном заключается в продолжительности варки.Костный бульон варится дольше, чтобы позволить большему количеству питательных веществ и минералов вымыться из костей. Чем дольше варится, тем питательнее будет костный бульон. В идеале вам нужен костный бульон, который в холодном состоянии становится желеобразным. Это хороший признак того, что ваш бульон содержит полезные для суставов коллаген и минералы.

Преимущества костного бульона

Куриный костный бульон часто называют жидким золотом, потому что он золотистого цвета при экстракции и богат питательными веществами. Считается, что регулярное употребление костного бульона помогает в следующих случаях:

  • Вылечить кишечник — чашка костного бульона в день может помочь при синдроме дырявого кишечника.Благодаря желатину в костях.
  • Защитите суставы — костный бульон содержит коллаген и глюкозамин, которые помогают восстановить целостность суставов.
  • Укрепляет кожу и волосы — Коллаген в костном бульоне помогает улучшить эластичность кожи и восстановить волосяные фолликулы.
  • Укрепление иммунной системы — Костный бульон содержит большое количество минералов, поддерживающих иммунную систему.

Рекомендуемые куриные кости для костного бульона


Самый дешевый способ приготовить бульон из куриных костей — сэкономить остатки туши курицы или индейки для приготовления костного бульона.Только убедитесь, что вы не отгрызли мясо зубами, потому что вы не хотите, чтобы бактерии попали изо рта в костный бульон. Выложите тушку в кастрюлю целиком, добавьте овощи и воду.

Для получения максимально студенистого бульона рекомендую использовать куриные ножки. Мне нравится использовать в костном бульоне сочетание куриных шейек и куриных ножек. Я покупаю куриные шеи и куриные ножки в US Wellness Meats. Они происходят от цыплят, выращенных на органических пастбищах.

Другие части курицы, которые вы можете использовать, включают куриные спинки, крылышки и голени.

Если у вас есть куриная тушка или доступ к куриным костям, но нет времени на приготовление куриного бульона, просто заморозьте куриные части в безопасном пакете для морозильной камеры, пока вы не будете готовы приготовить костный бульон. Когда будете готовы, добавьте их в кастрюлю замороженными.

Овощи и приправы в костном бульоне


Овощи и травы добавляются в костный бульон для придания вкуса. Мне нравится использовать сочетание лука, сельдерея, моркови, лука-порея и чеснока. Вы можете отказаться от вегетарианцев, если придерживаетесь хищной диеты и ищете чистый костный бульон на животной основе.

Вы можете добавить любую комбинацию приправ. Я обнаружил, что моими фаворитами являются перец горошком, тимьян, кориандр, шалфей, розмарин и фенхель.


Яблочный уксус добавлен для выщелачивания минералов из куриных костей. Это помогает смягчить кости при кипении.

Мультиварка против плиты сверху против быстрого приготовления

Костный бульон можно приготовить на плите, в мультиварке и в скороварке. Мой любимый способ приготовить костный бульон — в мультиварке.Мне нравится, что я могу подключить его и оставить на весь день и на ночь, и мне не придется смотреть его или беспокоиться о том, что мой дом сгорит. Медленное приготовление позволяет готовить достаточно долго, чтобы извлечь максимум питательных веществ.

Некоторые люди предпочитают использовать горшок быстрого приготовления для приготовления костного бульона. Преимущество использования скороварки для приготовления костного бульона заключается в том, что он готовится за меньшее время. Однако я обнаружил, что мой бульон не такой желеобразный, и я беспокоюсь, что мой бульон не получает больше питательных веществ, извлеченных из костей, по сравнению с использованием мультиварки.

Как хранить костный бульон


Я храню костный бульон в каменных банках на 16 унций. Их можно хранить в холодильнике до 5 дней или хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Если вы храните бульон в морозильной камере, убедитесь, что вы не наполнили банку доверху. Оставьте место для расширения, иначе ваша банка может разбиться в морозильной камере.

Использование костного бульона


Все питательные свойства костного бульона описаны выше; однако костный бульон имеет множество кулинарных применений.Я люблю не использовать его в повседневной кухне, чтобы включить здоровое питание в рацион моей семьи. Я часто использую бульон из куриных костей вместо воды в рецептах пикантных блюд. Я использую его, чтобы сделать подливку и разбавить яичницу-болтунью.

Оборудование для приготовления костного бульона

Куриный бульон в медленноварке на ночь

После приготовления этого куриного бульона в медленноварке на ночь вы больше никогда не вернетесь в магазин! Пару месяцев назад я открыл для себя красоту приготовления целого цыпленка в мультиварке.

Он определенно не заменит идеально прожаренного в духовке цыпленка с его хрустящей кожицей и сочным мясом {слюни}.

Но это прекрасная альтернатива для напряженного дня, когда вечером нет времени, чтобы приготовить обычную домашнюю еду.

Кроме того, приготовление целого цыпленка таким способом — идеальная установка для приготовления куриного бульона в медленном огне на ночь!

Мясо буквально отваливается от костей, оставляя идеальную основу из сваренного лука, соков и специй — и костей — для создания изумительного медленного бульона.

Куриный бульон для медленного приготовления на ночь

Верно.

Домашний куриный бульон, приготовленный прямо в вашем собственном доме с помощью мультиварки… пока вы спите.

Не хотите сначала приготовить на медленном огне целую курицу?

Не беспокойтесь.

Остатки туши запеченного в духовке цыпленка (я замораживаю свою после запекания цыпленка в духовке) или запекание упаковки недорогих куриных голеней тоже могут дать вам идеальную основу для кости!

Все, что вам нужно сделать дальше, это добавить свежий лук, морковь, сельдерей, немного свежих или сушеных трав (все, что у вас есть под рукой), много соли и достаточно воды, чтобы заполнить мультиварку на дюйм до верха.

Нет под рукой моркови или сельдерея? Неважно. Я приготовила его только из лука и сушеных трав, и оно все равно оказалось лучше, чем купленное в магазине.

Последним шагом после выбора ингредиентов является приготовление бульона на медленном огне в течение 10–12 часов в течение ночи. Ночью, как в случае, когда вы спите.

Должен вас предупредить, запах куриного бульона, приготовленного в мультиварке, разносящийся по дому утром, заставит вас вскочить с кровати и станцевать джигу — * это нереально.*

Когда все будет готово, остается только дать ему остыть, а затем упаковать его для заморозки или хранения свежим.

Я обычно держу две-три чашки в холодильнике в банке каменщика, а затем замораживаю оставшуюся часть порциями по две чашки в пакетах для заморозки с застежкой-молнией, уложенных так, чтобы они складывались друг в друга.

Вы никогда не вернетесь к покупным товарам!

Получил мгновенный банк? Попробуйте мой куриный бульон быстрого приготовления, чтобы получить вкусный домашний бульон, который будет готов за час!

Ингредиенты

  • Кости, кожа и мякиши, оставшиеся от жареного цыпленка
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам (можно оставлять кожу на ней!)
  • 2 моркови, грубо нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, грубый нарезанный
  • 1 горсть свежей петрушки (или пара столовых ложек сушеных трав)
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 12+ стаканов воды

Инструкции

  1. Бросьте все ингредиенты в большую мультиварку и поставьте ее на готовку на низком уровне от 10 до 12 часов.
  2. Процедите бульон в большую миску и дайте ему остыть в холодильнике. Выбросьте все кусочки костей и овощей.
  3. После охлаждения снимите жир с верхней части бульона и разложите по контейнерам.

Примечания

Я обычно оставляю пинту в холодильнике на эту неделю (достаточно 7-10 дней в холодильнике). Затем я замораживаю порции по 2 чашки в пакетах для заморозки с застежкой-молнией, стараясь при замораживании положить пакеты ровно, чтобы они легко складывались.

На основе рецепта 100 Days of Real Food .

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Портативный 6-квартовый набор Hamilton Beach и забудьте о цифровой программируемой медленноварке с датчиком температуры, замком крышки, нержавеющая сталь (33969A)

  • J.A. Henckels International 31161-201 Шеф-поварский нож CLASSIC, 8 дюймов, черный

  • Набор складных дуршлагов Qimh, состоящий из 3 круглых силиконовых кухонных фильтров, 2 шт. По 4 кварты и 1 шт. По 2 кварты — идеально подходит для сушки пасты, овощей и фруктов (зеленый, синий, фиолетовый)

  • Банки Golden Spoon Mason, с обычными крышками и крышками для питья, обычные, можно мыть в посудомоечной машине, без BPA, (набор из 6) (16 унций / пинта)

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 25 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 1074 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 000 белка?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Facebook

Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Этот рецепт куриного бульона является частью восхитительной серии статей о бережливости под названием Как растянуть целую курицу на множество полезных блюд .Чтобы начать эту отважную серию с самого начала, прочтите забавное введение.

Назовите это куриным бульоном или куриным бульоном, в любом случае он согреет вам душу в холодный зимний день. И если вам повезет, хорошая горячая тарелка домашнего куриного супа (или тушеного мяса), приготовленного из ваших собственных запасов, может просто вылечить все, что вас беспокоит. Что ж, может быть, это не ваша тяжелая задолженность по кредитной карте, поэтому оставим ее на другой день. 😉

Anyfrugalfood, приготовить домашний куриный бульон очень легко и бережно.Многие производители бульонов просто варят бульон в кастрюле, но мне нравится использовать свою мультиварку.

Варить бульон в мультиварке несложно, так как это работа без помощи рук, и вам не нужно присматривать за кипящей кастрюлей на плите. Кроме того, я бы предпочел заняться и другими вещами, чем смотреть на горшок с кипящим бульоном. Если вы хотите купить мультиварку, см. Подробности в разделе Как купить мультиварку или мультиварку.

Вкусный: Чаша куриного супа с лапшой из домашнего куриного бульона.

Хорошо, приготовление куриного бульона стоит недорого. Не верите мне? Давайте сравним стоимость покупки расфасованного куриного бульона Swanson и того, что есть в вашем холодильнике. По данным Amazon, куриный бульон Swanson в асептической упаковке на 32 унции (органический, упаковка из 12 штук) стоит около 38 долларов.

Мой органический куриный бульон обошелся мне в остаток куриной тушки и нескольких овощей прошлого года — все продукты, которые я бы выбрасывал или компостировал без второго крика. Кроме того, домашний куриный бульон гораздо более экологичен, поскольку не требует избавления от этих неприятных асептических коробок.

Хорошо, перейдем к хорошему!

Куриный бульон Состав:

  • 1 целая тушка курицы (шея, крылья и кости)
  • 1 неочищенная, разрезанная пополам луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея с листьями
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 лавровый лист
  • щепотка соли и перца
  • 6-8 стаканов воды или достаточно, чтобы покрыть тушу

Совет: При приготовлении овощного или куриного бульона избегайте использования таких овощей, как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, потому что их сильный аромат будет преобладать в бульоне.

Рецепт куриного бульона: пять простых шагов

Вот пять простых шагов для приготовления домашнего куриного бульона.

Шаг первый: После жарки целой курицы удалите мясо для последующих блюд. Удалите кожуру и выбросьте.

Шаг второй: Поместите тушку в мультиварку. Добавьте неочищенный лук, стебли сельдерея, морковь, лавровый лист, соль и перец. Залейте водой тушку и овощи.

Шаг третий: Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 12 часов или дольше.

Я часто ставлю свою мультиварку на террасу и даю бульону кипеть до 24 часов.

Итак, когда снег тает, я знаю, что мой бульон готов. 😉

Шаг четвертый: Выбросьте курицу. Процедите бульон в большую миску, используя марлю или сито.

Поставьте миску в холодильник.

Если ваш супруг-немец любит пить немецкое пиво, смело ставьте бульон рядом с пивом. Поместите яблоко перед варкой, чтобы отвлечь интернет от просмотра вашего великолепного органического бульона рядом с менее великолепным неорганическим пивом.Ухмылка. Я втайне надеюсь, что Карл потянется за яблоком перед тем, как взять пиво. Да, вряд ли я знаю.

Шаг пятый: Охладите бульон до тех пор, пока жир не поднимется на поверхность — около 8 часов. Снимите жир и выбросьте.

Разлейте куриный бульон в стеклянные банки или контейнеры. Поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.

Вот и все! Свежий куриный бульон для всех ваших супов и рагу. Или используйте чашку для ароматизации гарниров, например риса или киноа.

Squawkback: Как приготовить куриный бульон? Какие овощи добавить?

Поддержка Squawkfox

Вы замечательные, и ваше покровительство помогает поддерживать мой независимый блог в живых. Ваша доброта покрывает плату за хостинг, новые статьи и видео. Мой контент охватывает долги, сбережения, инвестирование, финансовое планирование и поведенческую экономику. Поддержите Squawkfox всего за 1 доллар — и это займет всего минуту. Спасибо.

Станьте покровителем!

Куриный бульон в горшочке + разница между куриным бульоном и бульоном

Получите максимум удовольствия от жареного цыпленка и получите здоровую, ароматную основу для будущих блюд, приготовив куриный бульон в мультиварке! Кроме того, наконец-то вы поймете разницу между куриным бульоном и бульоном.

Прежде чем мы пойдем дальше, я хочу прояснить, что это не ультрамодное лекарство от всех болезней, богатое питательными веществами, которое сейчас продается в модных кафе в центре Нью-Йорка примерно за 37 долларов. чашка. Это костный бульон (партнерская ссылка).

Это куриный бульон: более жидкий, быстро готовящийся, с меньшей вероятностью создающий в вашем доме запах фабрики желе за три дня, скучный старый надежный куриный бульон. Меня беспокоит, что в нашем стремлении к << ОПТИМАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ >> мы забыли о некоторых основах — что, конечно, является преступлением, особенно с учетом того, насколько легко приготовить это в мультиварке (мультиварке).

Куриный бульон Crockpot всегда был строительным блоком моего репертуара, так как, как я подозреваю, он предназначен для домашнего повара, который постоянно ограничен во времени, но все же должен постоянно ставить на стол здоровую пищу изо дня в день.

Куриный бульон и бульон: в чем разница?

И бульон, и бульон готовятся из медленно кипящих куриных костей с ароматными овощами, травами и специями, чтобы извлечь землистый вкус и сохранить его для следующей порции супа.Традиционно это делается в кастрюле, но я обнаружил, как легко просто бросить его в мультиварку и позволить машине делать всю работу.

Основное различие между бульоном и бульоном — время кипячения. Бульон требовал более медленного кипения, в результате чего получилась более мягкая жидкость более светлого цвета, которая идеально подходит для усиления вкуса при приготовлении пищи. Для сравнения, костный бульон (партнерская ссылка) кипит в 2-3 раза дольше, чтобы извлечь питательные вещества из костей и разрушить соединительную ткань.

Помимо большей питательной ценности костный бульон (партнерская ссылка) имеет сильный землистый вкус и более сердечную консистенцию (благодаря желатину, который выделяется из куриных костей в ходе длительного процесса приготовления), куриный бульон более мягкий и предназначен для использования в качестве ингредиента, а не для употребления в чистом виде.

Это тот ингредиент, который скрывается у всех на виду: вы не замечаете его, когда он есть, но когда его нет, что-то — что вы не можете понять — не получается, как будто глубина аромата отсутствует кусок.

Это скромный ингредиент, который почти полностью потерял свое внимание перед лицом популярности костного бульона (партнерская ссылка), но я думаю, что пришло время заслужить это. Или, по крайней мере, собственный пост в блоге.

В домашнем курином бульоне есть за что полюбить:

  • Это быстро и просто : Я делаю это в своей мультиварке, хотя вы, конечно, можете приготовить это на плите, тушив на медленном огне. Просто вылейте все ингредиенты и уходите.В отличие от костного бульона (партнерская ссылка), куриный бульон готовится гораздо меньше времени (4-6 часов), поэтому вам не нужно оставлять его на ночь или оставлять плиту на 12-24 часа. Однако, если вы готовите его в мультиварке, вы можете приготовить его на ночь, и я обычно делаю это для простоты. Вы можете просто положить его перед сном и варить еще пару часов, а затем разбавить водой после того, как он будет приготовлен и процежен, или — если у вашей машины такой же теплый режим, как у меня, — просто готовьте. это в течение 6 часов и дайте машине продержаться до конца ночи, пока вы не проснетесь.
  • Это здорово: Не путайте это с бульоном с высоким содержанием натрия, купленным в продуктовом магазине (как его часто называют, хотя на самом деле это более мягкий куриный бульон), который вы покупаете в банках или картонных коробках в продуктовом магазине (кашель смотрит на тебя, Свонсон). Вы делаете его с нуля, чтобы полностью контролировать количество соли в нем.
  • Универсальность : Да, конечно, куриный суп можно приготовить. Но вы также можете использовать этот домашний бульон для разбавления карри, тушения мяса (возможно, просто курицы), придания вкуса картофелю фри и многих других целей.Он более ароматный, чем вода, поэтому многие рецепты предпочитают использовать бульон вместо воды для достижения наилучших результатов.
  • Это скромно : Не знаю, как вы, но когда я покупаю хотя бы один раз из этих крошечных органических цыплят-гриль за 14 долларов, которых хватит, может быть, на полтора приема пищи, идея получить от этого немного больше пользы становится довольно привлекательной. Если учесть, что мясо обеспечивало еду или два, то запас (через тушу) позволяет еще два или три, эта курица теперь звучит не как дизайнерская птица с завышенной ценой, а больше как действительно выгодная сделка.
  • Это удобно : Каждый раз, когда мы доедаем курицу на гриле, я бросаю тушку в мультиварку и делаю бульон, даже если не имею в виду ее применения. Я кладу его в морозильную камеру, пока у меня не закончатся идеи для ужина и мне не понадобится место для начала, или пока я не сделаю рецепт, который * сюрприз! * Требует наличия запасов, и я не осознавал этого, пока не добрался до этого шага. Да, возможно, мне стоит начать читать рецепты более внимательно заранее, но до тех пор мои замороженные запасы, ну, запасы будут спасать меня каждый раз.

С тех пор, как мы вчера поздно вечером вернулись домой из отпуска (теперь, когда у нас есть ребенок, после 15:00 кажется, что день просто ускользнул), я едва сообразил, где моя зубная щетка во всем багаже ​​(почему Неужели такому крошечному существу нужно столько всего?), не говоря уже о приготовленной еде, я просто благодарю своих счастливчиков за то, что у меня есть пара банок с куриным бульоном в мультиварке в морозильной камере, чтобы я мог начать ужинать.

Доходность: 8 чашек

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 3 минуты

Получите максимум удовольствия от жареного цыпленка и получите здоровую, ароматную основу для будущих блюд, приготовив куриный бульон в мультиварке!

Состав

  • 1 целая запеченная куриная тушка (мясо без костей)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на 3-4 части
  • 1 большая морковь, нарезанная на 3-4 части
  • 1/2 большой луковицы, нарезать 3-4 части
  • 2 целых лавровых листа
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 8 стаканов фильтрованной воды

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в миску мультиварки / мультиварки на 4 литра (например, эту).
  2. Готовьте на медленном огне 4-6 часов, пока куриная тушка не расколется и не развалится, когда вы ее поднимете.
  3. Процедить, отбросить твердые частицы и зарезервировать бульон.
  4. Попробуйте бульон и при желании добавьте еще соли и перца.

Банкноты

  • Храните бульон в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Бульон хранится в той же герметичной емкости в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 50 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!

Рецепт куриного бульона в медленноварке

Используйте свою мультиварку, чтобы приготовить легкий рецепт куриного бульона из остатков куриных костей и овощей.

Один из лучших способов приготовить целую курицу в мультиварке — это использовать тушку для приготовления домашнего куриного бульона. Большинство бульонов, купленных в магазине, содержат ненужные усилители вкуса и другие химические вещества, а также тонну соли. Поэтому, когда я готовлю целую курицу, я трачу время на приготовление куриного бульона.

Приготовить бульон очень просто. Поместите куриную тушку обратно в мультиварку, в которой она была приготовлена. Добавьте овощи, такие как морковь, сельдерей, лук и чеснок.Я не очищаю и не нарезаю овощи, кроме лука. Я слышал, что луковая шелуха может сделать бульон немного кислым, поэтому я всегда снимаю с него кожуру.

Заполните мультиварку водой. Не стесняйтесь заполнять его полностью и не беспокойтесь о том, что он будет слишком полным. Варить отвар 12-15 часов. Чем дольше он готовится, тем лучше становится.

Когда бульон закончится, дайте ему остыть, чтобы его можно было процедить. Я использую сетчатый фильтр, но в течение многих лет я просто использовал дешевый пластиковый фильтр, и он работал нормально.

Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, нужно его тщательно процедить. Раньше я протирала бульон марлевой салфеткой, но это дорого, и я заканчивалась и забывала купить еще.

В крайнем случае однажды я использовал бумажное полотенце, и оно отлично сработало. Бумажное полотенце нужно будет часто менять. Снимая его, будьте осторожны, чтобы он не сломался и весь мусор не попал в бульон.

Когда бульон процедится, переложите его в консервные банки.Используйте банку любого размера. Я люблю делить свою порцию на 1 или 2 чашки. Купил закручивающиеся пластиковые крышки и они прекрасно работают.

Рецепт куриного бульона в медленноварке

Выход: 8

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов

Состав

  • 1 куриная тушка из целого цыпленка
  • 1-2 моркови целиком
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Приправы по желанию, такие как тимьян или розмарин
  • Соль
  • Вода

Инструкции

  1. Используйте мультиварку, в которой была приготовлена ​​вся курица.Чем больше мультиварка, тем лучше получается больше бульона.
  2. Положите в мультиварку куриную тушку и овощи. Овощи не нужно ни нарезать, ни чистить, за исключением лука. Удалите кожуру с лука.
  3. Залейте в мультиварку воду до полного заполнения. По желанию добавьте специи. Соль добавляю в конце периода приготовления.
  4. Накройте мультиварку и поставьте на слабый. Варить 12-15 часов.
  5. Когда бульон будет готов, снимите крышку и дайте ему остыть.
  6. Установите ситечко на чашу и поместите в него бумажное полотенце.
  7. Используйте половник, чтобы перелить бульон в ситечко. Бумажное полотенце нужно будет менять несколько раз по мере процеживания бульона.
  8. После того, как бульон процедит через ситечко, поместите его в стеклянные банки для консервов и заморозьте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *