Рецепт кабачков с сыром и помидорами в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый вдоль пополам. Часть мякоти можно удалить, чтобы получилось небольшое углубление.

Шаг 2

Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Уложите кабачки на тарелку или доску. Полейте получившимся ароматным маслом и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Лук для начинки кабачков очистите и порубите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бекон. Помешивая, жарьте на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 4

Свежий хлеб раскрошите. В сковороде с беконом и луком растопите сливочное масло. Добавьте цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму срезом вверх. Запекайте около 7 минут. Пока кабачки готовятся, помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

Распределите половину сухарной смеси с беконом по половинкам кабачков. Затем выложите кружочки помидоров. Покройте оставшимися сухарями. Запекайте 5 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 3 минуты.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Веганы тоже могут приготовить кабачки с помидорами и сухариками по нашему рецепту, если уберут из состава бекон, а обычный сыр заменят тофу или в принципе откажутся от такой добавки.

Кстати

Как измельчить свежий хлеб для посыпки кабачков с помидорами? Натереть на терке! Чтобы сделать это было легче, сначала поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Затем достаньте и сразу же приступайте к работе. Все получится легко!
 

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – кабачки с помидорами, плавленым сыром, запеченные в духовке, с домашним соусом из сметаны. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самые вкусные кабачки с помидорами и плавленым сыром легко и без особых хлопот. Нежный кабачок с ломтиками помидоров, сливочным вкусом плавленого сыра и ароматными травами.  

Самый простой рецепт, который только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы, а в них воткните кружочки помидоров и ломтики сыра.

Останется только запечь в духовке и ароматное блюдо из кабачков готово! В этом рецепте можно взять цуккини или самые обычные кабачки, вкус и польза такого летнего блюда нисколько не уменьшится!

Прекрасным дополнением к этому кабачковому угощению станет домашний соус из сметаны и специй. Стоит всего лишь добавить к густой сметане немного специй и ароматный соус к кабачкам готов. Нужно только обмакнуть в него кусочек запечённого кабачка и наслаждаться! Такой соус еще больше раскрывает вкус каждого ломтика запеченного кабачка, кружочков помидоров и сыра.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это еще и оригинальная закуска к праздничному столу, которая точно приятно удивит ваших гостей. Очень простое блюдо с насыщенным ароматом из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой в летний сезон. Обязательно приготовьте кабачки с помидорами и сыром по этому рецепту. Наслаждайтесь непередаваемым ароматом и нежностью этого овоща!

Видео рецепт

Кабачки с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачков с помидорами в духовке:

1 Подготавливаем лук.

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
2 Подготавливаем помидоры.

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.
3 Подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
4 Запекаем кабачки с помидорами в духовке.

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались. Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.
5 Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке лучше всего подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.

– Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.

– Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.

Лучший рецепт запекания с помидорами и кабачками

Этан Калабрезе

Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 фунт.

кабачки (около 3 средних), нарезанные

1 пт.

помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Перец черный свежемолотый

1/3 c.

тертый пармезан

2 ст.

базилик рваный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
  3. Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета от 33 до 35 минут.
  4. Украсить базиликом и подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеканки с помидорами и цукини | Все рецепты

Я готовил это столько раз, что рецепт мне больше не нужен.Внесенные мной изменения: я всегда использую моцареллу вместо чеддера, и я использую свежий базилик, причем в большом количестве, вместо сушеного. Это ОГРОМНАЯ разница. Просто нарежьте или разорвите его на кусочки и обильно посыпьте каждым слоем. Я использую помидоры для бифштекса и оставляю ломтики на бумажном полотенце, чтобы они немного стекали, прежде чем положить их в блюдо, чтобы оно не стало слишком водянистым. Кроме того, я использую немного больше чеснока и сыра, чем требует рецепт. Это стало одним из наших любимых итальянских гарниров к ужину, и оно действительно очень хорошо сочетается с жареным мясом.Это просто и так вкусно! Отличный летний гарнир!

Моей семье очень понравился этот рецепт! Готовя рецепт, я сначала нарезал все помидоры и разложил их на нескольких слоях бумажных полотенец на противне, чтобы они высохли. Обычно такие рецепты из помидоров получаются жидкими, но совет другого рецензента действительно помог.Кроме того, вместо того, чтобы добавлять соль и перец в сырную смесь, я слегка посыпал ими каждый слой овощей по ходу работы. Я использовала свежий базилик и орегано. Когда запеканка закончится, дайте ей остыть и настаиваться примерно 10-15 минут. У нас было это с жареной итальянской колбасой и хрустящей буханкой хлеба!

Блюдо отличное.Если у вас в саду много помидоров и кабачков, это станет отличным гарниром. Я делаю это почти каждую ночь. Отлично сочетается со всем. Вместо сыра чеддер я предпочитаю использовать моцареллу. Я также выращиваю желтые и оранжевые помидоры в своем саду и чередую красные и желтые или оранжевые, что делает презентацию красивой. Я подаю это блюдо столько, сколько могу в течение лета, и оно пользуется успехом у всех, с кем делюсь им.

Боже мой, этот рецепт так хорош.Я использовал чеддер и тертый сыр моцзерелла, посыпал его обжаренными грибами и луком и свежими кусочками моцзереллы, а не панировочные сухари. Я мог бы съесть все блюдо и сам. Буду завсегдатаем моего дома !!

Неплохо. Определенно легко сделать. Я согласен с предыдущим рецензентом, который сказал, что на вкус как пицца. Я добавил халапеньо для некоторых приправ, свежих трав, примерно вдвое меньше панировочных сухарей, и смесь мексиканского сыра чеддер вместо обычного чеддера.

OMGoodness !!! Что может быть лучше? Я немного переделал. Я добавила вдвое всего, кроме базилика и орегано. Я использовал только 1 кабачок, но он был более 12 дюймов в длину и более 3 дюймов в диаметре. Вы должны любить домашние овощи !!!

Я добавил слой пепперони.Очень хорошо со свежими помидорами и кабачками из огорода.

Цукини были приготовлены неравномерно, но это произошло потому, что я очень торопился и быстро нарезал цукини на неровные кусочки. Следуйте этой части рецепта и постарайтесь, чтобы кусочки были тонкими и равномерно готовыми. Также было немного жидкого на дне блюда.Лично я не знаю, нужен ли этап хлебной крошки, и, вероятно, не буду снова делать жирную хлебную крошку. Однако на вкус он был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю еще раз с модификациями.

Это отличный летний рецепт для дня, когда еще не слишком жарко, чтобы разжечь духовку. Сделав оригинал так, как написано, я немного его переделал.Я использую тертый швейцарский сыр вместо чеддера и осушаю цукини и помидоры, чтобы блюдо не стало мокрым. Я также обжаривала нарезанный лук-порей в оливковом масле вместо масла и лука.

Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.com

Наслаждайтесь свежим вкусом запеченных цукини и помидоров в этом сырном и пряном соусе Запеканка с помидорами и кабачками . Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут для свежей и ароматной запеканки из кабачков и помидоров!

Еще мы любим готовить летом эту курицу Капрезе и пасту с цукини.

Запеканка из цуккини и помидоров

Я не новичок в рецептах запекания кабачков здесь, в блоге. Этот универсальный ингредиент практически используется во всем, что я делаю на кухне. От фаршированных печеных лодочек из кабачков до оладий из кабачков и даже бананового хлеба из кабачков (не сбивайте его, пока не попробуете!). Эта запеканка из цукини с сочными запеченными помидорами и травами, чесноком и сыром станет идеальным гарниром к множеству блюд!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть цуккини и свежие спелые помидоры! Независимо от того, используете ли вы овощи из собственного производства или покупаете их в другом месте, они обязательно станут любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации.Эта запеканка из цуккини и томатов также требует очень небольших усилий; всего несколько минут нарезки, и блюдо готово, чтобы запекать в духовке до сырного, ароматного совершенства.

Кабачки и помидоры не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. По этому рецепту также можно легко приготовить крем-запеканку из помидоров и цукини или одно блюдо с добавлением белка (несколько вариантов перечислены ниже).

Лучше всего то, что эта запеканка из тыквенных помидоров является вегетарианской (вегетарианская по желанию), без глютена и гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов.И в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда запекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не могло быть плохо!

Ингредиенты для Запеканка из цуккини и помидоров

Все, что вам нужно для запекания со свежими помидорами из цуккини, — это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простого и простого варианта приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков.

  • Кабачки: Я использовал два больших зеленых кабачка. Однако вы также можете использовать желтый или их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков подходят любые разновидности.
  • Помидоры: Виноград / помидоры черри — мои фавориты для этой запеканки из кабачков и помидоров. Однако вы также можете использовать более крупные сорта, такие как помидоры из винограда или семейные реликвии.
  • Чеснок: И много. Это действительно усиливает аромат томатной запеканки.Если хотите, можете немного уменьшить количество.
  • Травы: Я использовал 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы перемешать со смесью цукини и томатов, и есть много вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. Д. Используйте 1 отдельно или сочетание нескольких. Я также использую для украшения свежую зелень (петрушку или базилик).
  • Соль и перец : Конечно, для приправы овощей.
  • Пармезан: Используйте вариант без сычужного фермента для вегетарианского рецепта цуккини.
  • Спрей для готовки: Или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.

Надстройки и варианты
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана вы можете использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте немного нарезанной кубиками курицы, фарша из индейки или тофу в запеканку с помидорами из кабачков перед запеканием.

Как приготовить запеченные кабачки и помидоры

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C: И опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Затем отложите.
  • Объедините ингредиенты: В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки / базилика. Перемешайте.
  • Переложите в подготовленную форму для запекания: Выпекайте без крышки 25 минут для кабачков с легким «надкусом» или 35 минут, если вам нужны более нежные результаты.Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для получения более хрустящей корочки.
  • Вынуть из духовки: И украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.

Как обслуживать

Эта запеканка с помидорами из цуккини настолько универсальна. он хорошо сочетается с большинством белков, овощами, салатами и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.

Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этим запеченным кабачком и томатной стороной!

Как опережать и хранить

Запас: Нарезанные овощи и ингредиенты можно приготовить в форме для запекания не более чем за 2 дня до запекания.

Хранение: Любые оставшиеся запеканки из кабачков и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить?

Многие сказали бы нет (в прошлом — и я в том числе), потому что эти овощи довольно водянистые.Однако с тех пор я заморозил остатки запеканки из кабачков и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.

С оговоркой — то есть. Я обычно резервирую замороженные овощи как «внутри» блюд, а не как гарнир. Например, в блюдах из макарон, ризотто, жаркое, омлетах, яичнице и т. Д.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да, это должно сработать — хотя последняя запеканка может быть немного более водянистой. Предлагаю запечь кабачки из заморозки.

Другие советы

  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для выпечки. Это отлично подходит для презентации!
  • Важно постараться добиться одинаковой толщины ломтиков кабачков: Для равномерного выпекания.Чтобы сделать это проще, смело используйте мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, протянув почти всю длину кабачка до неработающей ножки (это будет удерживать цукини вместе) — так вам не придется делить все ломтики пополам после использования мандолина.
  • Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: Тогда время выпечки будет отличаться.

Еще рецепты из кабачков

У меня не так много других рецептов с помидорами и цукини вместе, но у меня есть множество других мясных или вегетарианских рецептов цукини.Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.

Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2,5 фунта цуккини 2 больших, нарезанных на четвертинки
  • 10 унций виноградных помидоров, нарезанных пополам или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка любых сушеных трав, таких как базилик орегано или итальянский
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Переложите в подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25 минут, если кабачки хрустящие, или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.

  • Достаньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим / теплым.

Забегая вперед: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания не более чем за 2 дня до запекания.
Хранение: Любую оставшуюся запеканку из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, болгарский перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цуккини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в еду на одной сковороде с низким содержанием углеводов: Добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не ломтиками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!

Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Запеканка из цуккини и помидоров | Низкоуглеводный, Кето, Вегетарианский ужин

Запеканка из цуккини и томатов — Слои запеченных цукини и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом! Подавайте его как вкусную закуску, гарнир или вкусный вегетарианский ужин.

ЦУККИНИ ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Эта кремовая и пикантная запеканка из цуккини и помидоров невероятно проста в приготовлении, и это идеальный способ насладиться летними овощами в вашем саду. Бросьте это в духовку, и через 30 минут у вас будет ВКУСНЫЙ гарнир или еда, чтобы отведать их всей семьей. Или в одиночку! Мой муж сделал… 😏

У вас есть сад? Я занимаюсь садоводством вместе с моими родителями последние 7 лет — мой папа подготавливает почву, моя мама и я сажаем — и я не могу описать то волнение и гордость, которые я испытываю, когда вижу результаты.

Возьмем, к примеру, запеканку из цуккини и помидоров — цукини и помидоры в этом блюде были выращены в нашем огороде. Но помидоры … оххх помидоры … вау!

Сказать, что они вкусные — ничего не сказать. Сочный, но крепкий, сладкий, но острый. Идеальный баланс.

Если вы не любите помидоры, переходите к нашему рецепту Cheesy Zucchini Casserole — это действительно здорово!

Чтобы добавить, вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда вы все бежите в сад, выбираете овощ и тут же едите его.Никакой стирки, резки, обшивки.

Что лучше, если вы готовите что-нибудь из этих овощей и не остается никаких остатков. Эта запеканка из кабачков была отполирована за один присест.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ ТОМАТОВ

Я пришел к выводу, что если я хочу, чтобы эта семья чаще наслаждалась овощами, я должен сочетать эти овощи с сыром. Что работает, а?

  • Мы начинаем с нарезки примерно двух цуккини среднего размера и двух крупных семейных помидоров.Ломтики обоих овощей должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
  • В 9-дюймовой форме для выпечки выложите ломтики цуккини, а затем ломтики помидоров. Между слоями посыпьте помидоры свежим базиликом и чесноком. Посыпьте кабачки солью и свежемолотым перцем.
  • Смешайте сливочный сыр и молоко в миске и взбейте щепотку мускатного ореха и итальянской приправы. Добавьте слой смеси сливочного сыра на помидоры и посыпьте тертым итальянским сыром или сыром моцарелла.Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть под рукой.
  • Продолжить с еще одним слоем цукини и, наконец, слоем помидоров. Выложите оставшийся слой сливочно-сырной смеси и добавьте еще сыра.
  • Выпекать 25 минут или до тех пор, пока овощи не станут пузырящимися, подрумяненными и нежными.
  • Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
  • Нарезать и подавать.

Эта низкоуглеводная запеканка из помидоров с кабачками и кето-диета — легкий способ употреблять и наслаждаться летними овощами.Свежее и ароматное — это очень вкусное и легкое летнее блюдо.

ЗАПИСИ НА ПОВАР

  • Кабачки и помидоры выделяют воду во время запекания, и это совершенно нормально.
  • Если вы не хотите добавлять соль, перец, чеснок и базилик между слоями, вы можете просто смешать их со смесью сливочного сыра.
  • Для тех, кто любит более мягкие овощи, подержите блюдо в духовке еще на 7–10 минут. Если вы видите, что во время выпекания он слишком поджаривается, накройте его фольгой, продолжая выпекать.
  • Подавайте эту запеканку с жареным мясом или курицей для полноценного обеда или наслаждайтесь как вегетарианский ужин.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУКИНИ И ТОМАТОВ?

  • Я не рекомендую его, потому что кабачки и помидоры выделяют много воды, что повлияет на вкус и текстуру всего блюда.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

Запеканка из цуккини и помидоров

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время35 минут

Слои запеченных кабачков и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом!

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская, американская / южная, итальянская

Порций: 8 порций

Калорийность: 180

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла. Отложите в сторону.

  • Приготовьте смесь сливочного сыра, смешав в миске сливочный сыр, молоко, базилик и молотый мускатный орех. Отложите в сторону.

  • Выложите половину ломтиков кабачков на дно формы для запекания.

  • Посыпать солью и перцем.

  • Добавьте слой нарезанных помидоров поверх ломтиков цуккини.

  • Посыпать половиной чеснока и половиной свежего базилика.

  • Добавьте слой ПОЛОВИНКИ смеси сливочного сыра поверх помидоров; посыпать половиной тертого итальянского сыра.

  • Повторить еще один слой ломтиков кабачка; добавить немного соли и перца.

  • Повторить еще один слой ломтиков помидора; добавить остальной чеснок и свежий базилик.

  • Выложите слой оставшейся смеси сливочного сыра и посыпьте оставшейся тертой итальянской сырной массой.

  • Точка с кусочками сливочного масла.

  • Выпекайте от 22 до 25 минут или до тех пор, пока смесь не станет пузырящейся, подрумянится, а овощи не станут мягкими.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Украсить свежим базиликом; нарезать и подавать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8 КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
  • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Запеканка из цуккини и помидоров

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 232 мг 10%

0

0

Калий 3 264 мг Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 6 г 12%

Витамин A 920IU 18%

Витамин C 13.4 мг 16%

Кальций 209 мг 21%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные кабачки, запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепты томатов, запеканка из кабачков

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеченная запеканка из цуккини и помидоров с моцареллой

Поделиться — это забота!

Запеканка из цуккини с помидорами и моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год.

Он вкуснее всего, когда цукини в сезон, но вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть доступ к этому замечательному овощу.

Полезный и простой в приготовлении, этот рецепт — прекрасный вариант для вегетарианцев и не только.

Вы купили цуккини на фермерском рынке и не знаете, что с ними делать? Этот рецепт для тебя. Я люблю кабачки, и это такой летний продукт, который нужно готовить еще в сезон.

какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта

  • Кабачки — их нужно вымыть и нарезать ломтиками.Не очищайте их от кожуры, если они вам не нравятся в неочищенном виде.
  • Помидоры — нарезанные
  • Зубчики чеснока — раздавить или мелко нарезать
  • Порошок чеснока
  • Свежая моцарелла — ломтики
  • Измельченный сыр чеддер
  • Соль и перец по вкусу — вы здесь хозяин
  • Масло
  • Свежая нарезанная петрушка

как приготовить запеканку из запеченных помидоров и моцареллы из цуккини

Рецепт очень прост и его можно приготовить в кратчайшие сроки.

Вам просто нужны свежие помидоры, чеснок, несколько ломтиков моцареллы и немного сыра чеддер, чтобы посыпать.

Рецепт начинается с подготовки томатов и кабачков к запеканию. Промойте овощи пресной водой.

Нарежьте цуккини , не снимая кожуры. Кожа имеет большую питательную ценность, особенно если цукини органические, поэтому полезны для вас.

Положите ломтики кабачков в миску и присыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка.

Повторите шаг с нарезанными помидорами.

Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8 × 8 дюймов и разложите ломтики цуккини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в виде аккуратных рядов.

Запекать в духовке около 20 минут.

Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.

Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Выпекать и есть! Довольно просто, если вы спросите меня, и ох, как вкусно!

Я подал это блюдо с жареным цыпленком , но оно идеально сочетается с жареным мясом или просто само по себе, может быть, с восхитительным салатом , который вам нравится.

Попробуйте соединить это с моим рецептом Жареная курица без панировки или Шницель из куриной грудки , за который, как мне сказали, нужно умереть.

Кроме того, если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 средних нарезанных цукини
  • 3-4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 ломтика свежей моцареллы
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Вымойте кабачки и помидоры.
  3. Нарежьте цукини и положите круглые кусочки в миску.
  4. Посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Отложите в сторону.
  5. Повторите шаг с нарезанными помидорами.
  6. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов и разложите ломтики цуккини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в виде аккуратных рядов.
  7. Выпекать в духовке около 20 минут.
  8. Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
  9. Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2.9 г Белков: 7,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты».

Запеканка из томатов из цукини и топпинга из хлебных крошек

Запеканка из помидоров из кабачков и топпинга из хлебных крошек , плавленая моцарелла и восхитительный сыр пармезан — это потрясающая многослойная овощная запеканка, которая заставит вас съесть свои овощи!

Запеканка сложена в два ряда по две части для яркой презентации

Вы не поверите, как вкусные слои цукини, помидоров и сыра действительно можно попробовать, все это завернуто в хрустящую хлебную начинку, что делает эту безумно восхитительную запеканку из запеченных помидоров и цукини .

В этой многослойной запеканке самые простые овощи превращаются в изумительный гарнир для запеканки, от которого вы будете наслаждаться кусочком за кусочком.

Рецепты запеканки — это одни из лучших способов наполнить тарелку, а также удивительные ароматные блюда, такие как запеканка из шпината и запеканка из сыра с брокколи. Это так же просто, как выбрать овощ и приступить к выпечке.

Запеканка из запеченных томатов и цукини

Просто помните, когда вы готовите, запеканку с томатными цукини лучше всего выдержать (чтобы она немного застыла после приготовления) в течение 5-8 минут, а затем нарезать сервировочными кусочками, чтобы не опрокинуться.

В качестве гарнира запеканка из томатов и цукини отлично сочетается с запеченной курицей или даже как вариант вегетарианского ужина.

Этот рецепт восхитителен, сытен и хорош как в ресторане!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот что вам нужно собрать для начала:

  • тертый сыр моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • чесночный порошок
  • базилик
  • орегано
  • соль и перец
  • кабачки кабачки
  • помидоры
  • масло сливочное
  • панировочные сухари мелкие (лучше всего Панко)

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Хлеб из кабачков, запеканка из сладкого перца, запеканка из шпината, запеканка из креветок и спаржи, запеканка из ветчины брокколи, куриная запеканка с крекерами Ritz

Варианты рецептов запеканки с томатами и цукини

Мне нравится, чтобы эта запеканка была очень простой, но вы также можете добавить в нее желтую тыкву или красный лук для особого вкуса.

Лучший способ не запутаться в рецепте — это убедиться, что вы нарезали и подготовили перед тем, как начать.

Нужен белок? Добавить говяжий или колбасный фарш

Хотите превратить запеканку из овощной запеканки в полноценный обед с протеином?

Хотя этот рецепт сам по себе фантастичен в качестве отличного гарнира, вы также можете добавить слой в приготовленную говядину, колбасу или измельченную курицу , чтобы приготовить незабываемый ужин!

Запеканка из слоеных кабачков и томатов

Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.

В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо смешать. Приправить солью и перцем.

Отложить.

Уложить цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды.

Посыпать 1/4 сырной смеси.

Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси.

Повторяющиеся слои.

Просто выложите слоями кабачки, сыр, помидоры и повторяйте, пока не получите форму для запекания.

Добавить топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешать.

Посыпать форму для запекания.

Приготовление топпинга на основе крошки для идеальной хрустящей корочки

Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.

Последний слой запеканки в итальянском стиле — панировочные сухари

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.

Дать постоять 5 минут перед нарезкой ломтиками и сервировкой.

Сложить два куска овощной запеканки, чтобы по-настоящему погрузиться в восхитительные слои помидоров и цуккини

Не забудьте вернуться и рассказать мне о любых внесенных вами изменениях, если вам это понравилось, и обязательно поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях, отметив #SaltySideDish

Выход: 8

Запеканка из цуккини и помидоров с панировкой из крошки

Запеканка из цуккини и томатов с начинкой из хлебных крошек — восхитительный рецепт изысканного гарнира с слоистыми цуккини, свежими помидорами, тертой моцареллой и пармезаном с великолепной хрустящей начинкой из хлебных крошек.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1-1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец
  • 2 кабачка, нарезанные тонкими ломтиками
  • 4-5 помидоров, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3/4 стакана панировочных сухарей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для выпечки 9×9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.
  2. В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо смешать. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Уложить цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды. Посыпать 1/4 сырной смеси. Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси. Повторите слои.
  4. Добавить топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешать. Посыпать сверху формой для запекания.
  5. Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.
  7. Дайте запеканке постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 177 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 371 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 10 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Сырная запеканка из помидоров и цукини с луком

Эта простая в приготовлении сырная запеканка с помидорами и луком из цуккини — восхитительный способ израсходовать все эти свежие садовые продукты. Он наполнен питательными веществами, множеством сезонных ароматов и полон сырного вкуса.Просто нарежьте цуккини, помидоры и сладкий лук, приправьте чесноком, бросьте в форму для запекания, посыпьте двумя видами сыра и запекайте. Это оно! Это идеальный гарнир к любому ужину. О, и не ожидайте, что у вас останутся остатки еды — это так хорошо! Низкое содержание углеводов, без глютена и кето.

Прямо сейчас из вашего сада выходит лодка с кабачками? Вам интересно, что с этим делать? Что ж, огород или нет, но сейчас самое время для приготовления цукини по рецепту.В этом сезоне я уже сделал свою смерть шоколадным хлебом из цукини, взбил несколько полезных кексов из цуккини с отрубями и испек пикантный летний галет из кабачков. Галетка вдохновила меня на создание этой запеканки. Это более легкое приготовление с множеством одинаковых вкусов.

Вы, наверное, уже знаете, что цуккини — один из моих любимых овощей. Для этого есть веская причина. Помимо прекрасного вкуса, он низкокалорийный, не содержит насыщенных жиров и холестерина, богат клетчаткой и содержит калий, фолаты и витамины A и C.Видишь, тебе это тоже нравится сейчас? И он отлично работает в качестве низкоуглеводного безглютенового заменителя пасты практически в любом итальянском блюде, таком как моя вкусная лапша с кабачками карбонара.

Но это еще не все! Кабачки, когда их используют в качестве гарнира, хорошо сочетаются практически с любым блюдом — от курицы до свинины и рыбы. Итак, давай, почему бы не попробовать эту легкую запеканку из цуккини на ужин сегодня вечером, чтобы получить какую-то липкую сырную вкусность.

Часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это раньше времени?

Его можно приготовить заранее, но лучше всего его запекать и есть тёплым, прямо из духовки.

Можно заморозить эту запеканку?

Я бы не советовал. Кабачки — водянистые овощи, поэтому их замораживание сделает запеканку сырой.

Как долго он хранится в холодильнике?

Легко хранится до 3-х суток. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, пока она не нагреется.

Можно мне приготовить полноценный обед?

Совершенно верно! Я иногда добавляю тертый или измельченный цыпленок-гриль или приготовленный говяжий фарш поверх цуккини после того, как он запечен, и перед тем, как посыпать сыром.

Проезд

Соберите все ингредиенты. Подготовьте кабачки, разрезав пополам, а затем нарезав ломтиками. Помидоры нарезать кубиками, лук тонко нарезать, сыры натереть на терке.

  1. Поместите все подготовленные овощи в большую миску вместе с измельченным чесноком. (фото 1)
  2. Приправить итальянской приправой, солью и перцем. (фото 2)
  3. Добавьте оливковое масло. (фото 3)
  4. Перемешать. (фото 4)
  5. Вылить в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. (фото 5)
  6. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. (фото 6)

  1. После первой выпечки вынуть из духовки и снять крышку. (фото 7)
  2. Посыпьте овощи сыром. Это хорошее место, чтобы разнообразить его вкусами сыра. Вы можете заменить чеддер на Гауда или даже Грюйер. (фото 8)
  3. Обязательно хорошо укрыть. (фото 9)
  4. Вернитесь в духовку и запекайте без крышки еще 30 минут. Подавать немедленно. (фото 10)

Легкий, восхитительно сырный гарнир с низким содержанием углеводов, без глютена и дружественный к кето. Поверьте, эта сырная запеканка из цуккини скоро станет новым любимцем вашей семьи. Наслаждаться!

Еще рецепты вкусных кабачков

Бургеры с говядиной и кабачками с голубым сыром — Ага, это бургер с большим количеством питательных овощей! Это делает гамбургер очень влажным и, поверьте, никто не сможет сказать, что вы прятали туда какие-то вкусности.

Шашлык из цукини и прошутто — Цуккини и прошутто на шашлыках идеально обжариваются на гриле, а затем подаются с соусом песто из лимона и базилика.

Брускетта из курицы с зудле — легкий, быстрый и легкий ужин в будние дни. Просто обжарьте курицу в большой сковороде, добавьте свежеприготовленную брускетту, добавьте зудлы и готово!

Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную электронную книгу.

Запеканка с сырным цуккини, помидорами и луком

Украсьте цуккини этой простой в приготовлении сырной запеканкой из цукини. Нарезать овощи, приправить, натереть сыр и запекать. Это оно!

]]> Распечатать Показатель

Курс: гарнир

Кухня: американская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 261 ккал

Ингредиенты

  • 2 цукини, вымытые и разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 средне сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками, затем разрезанный пополам
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана тертого пекорино романо или пармезана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов оливковым маслом.

  • Приготовьте овощи, разрезав кабачки пополам вдоль, а затем нарезав ломтиками. Помидоры и лук нарезать кубиками.

  • В большой миске перемешайте овощи с итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.

  • Выложить в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

  • Пока кабачки запекаются, натрите оба сыра на терке.

  • Выньте запеканку из духовки, откройте крышку и посыпьте сыр поверх овощей.

  • Снова поставить в духовку и выпекать без крышки еще 30 минут.

Заметки

Часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это раньше времени? Вы можете приготовить его заранее, но лучше всего его запекать и есть тёплым, прямо из духовки. Можно ли заморозить эту запеканку? Я бы не советовал. Кабачки — водянистые овощи, поэтому их замораживание сделает запеканку сырой. Как долго он хранится в холодильнике? Он легко продержится до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, пока она не нагреется. Можно мне приготовить полноценный обед? Абсолютно! Я иногда добавляю тертый или измельченный цыпленок-гриль или приготовленный говяжий фарш поверх цуккини после того, как он запечен, и перед тем, как посыпать сыром.

Питание

Калорий: 261 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 17 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 475 мг | Калий: 440 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 974 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 495 мг | Железо: 1 мг

В этот пост добавлены новые фотографии и пошаговые инструкции.Впервые он был опубликован 7 июня 2015 года.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *