Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
1. В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.
2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.
*Можно воспользоваться микроволновкой. Кочан положить на дно посуды для свч ,налить немного водички и готовить на полной мощности (время регулируйте в зависимости от степень готовности капусты )
3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.
4. Очищаем овощи , луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.
5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.
6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка».
7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.
8. Выкладываем в эту же миску: сваренный до полуготовности рис, остаток сырого лука, мясной фарш .
9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.
10. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края «конвертиком».
11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.
12. Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут.
13. Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.
14. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.
15. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, майонез/сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; немного соли и сахара(по вкусу).
16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение.
Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой.
простой рецепт с пошаговым фото
Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой.
Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.
Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.
Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото
Время: 40 мин. | |
Выход: 6 порций. |
Ингредиенты:
- — капуста — 1/2 шт.;
- — фарш свиной — 500 г;
- — рис — 1/2 стакана;
- — лук — 2 шт.;
- — морковь — 2 шт.;
- — соль — 2 ч. л.;
- — сахар — ½ ч. л.;
- — масло рафинированное — 3 ст. л.;
- — томатный сок — 500 мл;
- — лавр — 2 шт.;
- — перец молотый — 3 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промываем ½ ст. риса в тёплой воде, меняя воду в ёмкости с рисом несколько раз. Затем наливаем в варочную посуду 1 ст. воды, ставим на печку. В кипящую воду закладываем промытый рис, варим его до полуготовности, остуживаем.
3. Пассеруем лук с морковью.
4. Часть пассерованных овощей добавляем в свиной фарш с отварным рисом, а остальную поджарку оставляем в сковороде, которую используем впоследствии в подливку для голубцов. Теперь мясную (с рисом и овощами) начинку в голубцы солим и перчим.
5. Берём кочан капусты с неплотно набитыми листьями. Надрезав листья у кочерыжки, снимаем их. Снятые с кочана листья опускаем в кипящую воду. Проварив 1-2 мин для мягкости, достаём из кипятка.
6. У остывшей капусты вырезаем жёсткие прожилки. Не выбрасываем, так как они нам пригодятся.
7. На основание листа помещаем ложку начинки из свинины с рисом и овощами.
8. Подвернув во внутрь боковые части листа и, прикрыв ими основу, сворачиваем лист вместе с начинкой. Таким способом сворачиваем все голубцы.
9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.
10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.
11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем.
Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.
Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.
( Пока оценок нет )
Рецепт голубцов в мультиварке — Голубцы от 1001 ЕДА
Голубцы – это очень популярное блюдо, рецептов приготовления голубцов немало. Готовят их с разными видами начинок, заворачивают начинку не только в листы белокочанной капусты, но и в листы ревеня, савойской и пекинской капусты.
Попробуйте приготовить голубцы с картошкой, а если у вас мало времени и вы хотите приготовить голубцы быстро, тогда приготовьте ленивые голубцы.
Я вам хочу предложить простой и вполне традиционный рецепт, но приготовленный в мультиварке, с небольшими моими дополнениями.
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобится:
капуста – 1 кочан
морковь – 2 шт.
рис длинный – 1 ст.
мясо – 750 г
соус томатный – 1 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
специи – по вкусу
Как приготовить голубцы в мультиварке.
1. В большинстве случаев рис для голубцов заранее отваривают, но я вам предлагаю сделать иначе: взять чашку, всыпать рис, промыть его, затем залить стаканом горячей кипяченой воды и отставить в сторону на 30-40 минут.
3. Вымыть морковь, очистить, еще раз промыть, натереть морковь на средней терке и добавить в миску с мясным фаршем.
4. В мясной фарш добавить соль, молотый черный перец и специи по вкусу и перемешать. Я добавляю в фарш щепотку майорана, паприки, сушеного измельченного чеснока, сушеного базилика и кориандра.
5. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 30-40 минут в холодильник, за это время фарш и рис промаринуются ароматами специй.
6. Тем временем в чашу мультиварки влить стакан воды, положить кочан капусты и поместить чашу в мультиварку, включить режим “варка на пару” на 15-20 минут и закрыть крышку мультиварки.
7. Когда режим завершится, капусту переложить на тарелку и остудить. Затем разобрать капусту на листочки. Первые 2-3 листа капусты положить на дно чаши мультиварки, это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели.
8. Достать фарш из холодильника, на разделочную доску положить лист капусты, у основания выложить ложку фарша, подогнуть края капусты и свернуть рулетом. Таким образом сделать все голубцы.
9. Сформированные голубцы сложить в чашу мультиварки, влить 1-1,5 стакана воды, положить лавровый лист и добавить немного специй по вкусу.
10. Чашу установить в мультиварку, включить режим “голубцы” (или варка) на 25-30 минут, закрыть крышку. По окончании режима открыть крышку, влить томатный соус, включить этот же режим еще раз на полчаса, закрыть крышку.
11. По окончании приготовления можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Подавать к столу голубцы сразу, украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 29.07.2014
Ленивые голубцы в мультиварке – рецепт с фото, как их приготовить пошагово
Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт самых простых в квадрате голубцов. Мало того, что они и до этого были ленивыми, так мультиварка сделала процесс приготовления голубцов еще более простым и доступным. Приготовить их теперь вообще не составит никакого труда.
Для создания сытных и сочных ленивых голубцов в домашних условиях нам понадобится самый стандартный набор ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине. Чтобы сделать голубцы в мультиварке еще более сочными, мы добавим к ним свежую томатную пасту или мякоть.
Мясо в процессе готовки разварится и станет очень нежным, а капуста напитается томатами и специями. Ингредиенты в таком простом традиционном русском блюде идеально дополняют друг друга.
Подробнее узнать о каждом этапе готовки блюда вы можете ниже, там представлен рецепт приготовления ленивых голубцов с фото, где все расписано пошагово. Отличными такие голубцы будут в качестве обеда или ужина.
Приступим к приготовлению.
Шаги приготовления
шаг 1Капусту промываем и измельчаем тонко на специальной терке или острым ножом. Очищаем луковицу и нарезаем её кольцами или полукольцами. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. На дно формы мультиварки выливаем указанное количество растительного масла и выкладываем половину всей овощной нарезки. Если вы приобрели готовый фарш, тогда лепим из него шарики и выкладываем на овощную подушку. Если же у вас кусок свежего мяса, тогда пропускаем его через мясорубку с половиной луковицы, чесноком, солью и перцем. Смешиваем ингредиенты и формируем тефтели, выкладываем их на дно мультиварки.
шаг 2Кладем поверх мясных шариков оставшуюся нарезку из овощей. Томатное пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Для этого избавляем помидоры от кожуры: опускаем их в кипяток на 1-2 минуты и очищаем. Измельчаем мякоть помидоров в отдельной миске и заливаем готовым пюре капусту в чаше мультиварки. В таком виде и будем готовить ленивые голубцы.
шаг 3Голубцы мы будем тушить, поэтому выставляем соответствующий режим на панели мультиварки и готовим блюдо 45 минут до мягкости. После этого непосредственно в чаще смешаем ингредиенты.
шаг 4Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей петрушкой и укропом и подаем к столу со сметанным соусом еще горячим. Ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово 🍎
Голубцы как таковые – начинка из мяса и риса, завернутая в капустные листья – достаточно трудоемкое блюдо. Приготовление в ленивом варианте представляет собой смешивание всех ингредиентов и доведение этой общей массы до готовности. Использование мультиварки дополнительно упрощает процесс.
Рассмотрим подробный примерный рецепт ленивых голубцов в мультиварке, диетические эффекты такого блюда, варианты его состава и способов приготовления.
Ленивые голубцы в мультиварке пошагово – рецепт с фото
Чтобы изготовить «мультиварочные» ленивые голубцы, капусту нарезают, как и прочие овощи, входящие в рецепт, часть ингредиентов слегка обжаривают, а затем вместе с мясом, рисом и специями тушат в чаше до готовности, используя подходящий режим. Иногда из смешанной массы компонентов формируют котлеты.
Чтобы получилось вкусное, полезное и ароматное блюдо с рассыпчатым рисом, выбирают соответствующие продукты:
- Рис – из сортов с длинными зернами. Такая крупа хорошо разваривается и не становится вязкой.
- Фарш – не слишком жирный. Для диетического стола больше подходит куриный или нежирный говяжий. Готовить его лучше дома, самостоятельно и полностью контролируя качество продукта
- Капусту – белокочанную. без пятен, трещин и темных точек. Иногда для используют также пекинскую капусту .
Часто ленивые голубцы тушат в смешанном соусе, состоящем из томатной пасты либо томатного сока со сметаной. Для диетических рецептов выбирают нежирную сметану и качественные томатные заготовки без красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Кроме соли, блюдо обязательно приправляют пряными и острыми специями. К ленивым голубцам лучше всего подходят:
- перец цельный и молотый – черный, душистый, белый, а также паприка и чили;
- чеснок свежий измельченный и высушенный размолотый;
- лавровый лист – сушеный, цельный и молотый;
- куркума;
- готовая смесь пряностей – хмели-сунели.
В итоге, примерный рецепт ленивых голубцов в мультиварке будет таким:
- треть кочана капусты средних размеров;
- неполная столовая ложка растительного масла ;
- полтора стакана риса;
- 250 г нежирного фарша;
- крупная луковица ;
- крупная морковь ;
- помидор средних размеров;
- три дольки чеснока;
- соль, сушеная зелень орегано, молотая паприка, молотый черный перец;
- пучок укропа.
- Капусту освободить от верхних листьев, промыть и нашинковать. Остальные овощи очистить и промыть. Морковь натереть на терке с крупными ячейками, лук порезать квадратиками, а помидор кубиками.
- Тщательно промыть рис холодной водой и полностью слить промывную воду.
- Включить мультиварку, установить режим «Жарение» на 15 минут и загрузить в чашу фарш. Добавить к нему нарезанный лук, затем тертую морковь и готовить, помешивая, 10 минут.
- Прибавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, приправить орегано и обжаривать еще 5 минут до окончания программы.
- Засыпать рис и капусту, залить воду (750 мл), плотно закрыть чашу крышкой. Установить, в зависимости от модели мультиварки, режим «Тушить», «Выпечка» или «Плов» на 40 минут.
- Нарезать укроп, измельчить чеснок. Приправить ими готовые ленивые голубцы, все перемешать, накрыть и дать постоять 10 минут.
- Перед подачей полить сметаной.
Энергетический эквивалент таких голубцов – около 180 килокалорий в каждых ста граммах.
В зависимости от марки мультиварки, приготовление ленивых голубцов может занять большее или меньшее время:
Диетическое применение
Исходя из списка традиционных ингредиентов, ленивые голубцы из мультиварки никак нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Они содержат мясной белок, овощные минералы и клетчатку, тем самым обеспечивая питание мышечной ткани. а также оздоровление и мягкое очищение организма.
Если выбирать нежирный фарш и готовить это блюдо на пару, исключая жарение, его можно применять в тех диетах стройности, которые допускают употребление мяса.
Варианты состава
Общая «ленивая» технология приготовления – капуста не служит «оберткой», а шинкуется и готовится вместе с начинкой – допускает те же вариации компонентов, которые характерны для обычных голубцов:
- Другие крупы – гречка (в украинском варианте) и перловая (белорусская специфика). Гречневую крупу иногда смешивают с рисовой.
- Грибы – заменяют или дополняют мясной фарш. Используются как магазинные шампиньоны, так и лесная добыча. Этот компонент практически не повышает общую калорийность, но придает голубцам новые ароматические и вкусовые оттенки.
- Прочие сорта мяса – индейка. свинина, баранина. Два последних не подходят для большинства диет.
- Бульоны овощные и мясные – используют для заливки перед тушением.
- Дополнительные овощи – в основном, сладкий перец и картофель. Последний ингредиент вносит существенное количество калорий.
- Чернослив – хорошо сочетается с традиционным капустно-рисово-мясным набором.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – видео
В приведенном видеоролике подробно показано изготовление ленивых голубцов в мультиварке. Рецепт традиционный, из доступных продуктов – капуста, морковь, лук, фарш, специи. Перед тушением, кроме воды, добавляется также сметана и томатная паста. Основное приготовление идет в режиме «Мультиповар» и занимает час.
«Ленивое» приготовление в мультиварке – простой способ получить блюдо, не отличающееся по вкусу и аромату от обычных голубцов. В зависимости от состава и калорийности исходных ингредиентов, а также способа кулинарной обработки итоговый продукт может войти в разные диетические меню. Нежирный фарш в традиционном рецепте подходит для тренирующихся, а приготовление на пару с минимумом калорий – для худеющих.
Как приготовить голубцы в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Для приготовления такого блюда нам обязательно нужна кислая капуста, засоленная целыми кочанами. У нас в Молдавии её солит почти каждый, так как голубцы — это наше национальное блюдо, которое можно встреть на любом праздничном столе. Но, думаю у бабушек на рынке тоже можно купить такую капусточку.
Почему голубцы из килой капусты такие вкусные? Потому что сочетание сочной мясной начинки с легкой кислинкой капусты настолько приятно и вкусно, что попробовав один раз такие голубцы, захочется снова и снова. Но есть одно незначительно но в кислой капусте: она настолько кислая, что приступать сразу к приготовлению не получится. Нужно тщательно их промыть или даже выдержать некоторое время в воде. Как приготовить вкусные голубцы, я сейчас расскажу и наглядно покажу в своём рецепте с пошаговыми фото.
1. Как я уже говорила капустные листья настолько кислые, что без замачивания не обойтись. Желательно их вымочить в холодной воде, но если мы хотим заняться приготовлением быстрее, воспользуйтесь горячей водой. Как делала я: вскипятила воду в широкой миске и погрузила подготовленные листья, которые все пойдут на голубцы. Выдержать листья около 30 минут, а того и целый час.
2. Но это время не пройдёт даром. Вы займётесь подготовкой начинки. Лук, морковку очистить и промыть под проточной водой. Лук измельчить, а морковку нашинковать на крупной тороне тёрки. Теперь включить мультиварку в режим «поджаривание», влить в чашу раст. масло и обжарить на нём лук.
Чтоб процесс проходил быстрее, крышку лучше закрыть. А тем временем, быстро нашинкуем морковь и займёмся мясом. Не обязательно использовать чисто свиное мясо, можно заменить курицей или смешанным фаршем. У меня был кусочек мяса, который нужно превратить в фарш. Так как его не много, я воспользуюсь блендером, с которым всегда быстро и легко. Пару слов о мясе: желательно , чтоб оно было хоть с небольшими прослойками жира. Голубцы получаться сочными и очень вкусными.
3. Так, лук поджарился, перекладываем морковь и перемешиваем.
Спустя пару минут к пассерованным овощам добавляем приготовленный фарш.
Перемешиваем хорошо, чтоб не образовалось комочком. Потом солим и перчим по вкусу.
4. Очень ярко и сочно выйдет, если в начинку добавить помидоры. В не сезон я пользуюсь томатным соком, но, к большой радости, ещё осталось парочка баночек помидор в собственном соку. С ними нужно сделать следующее: в ёмкость блендера поместить очищенные помидоры от кожуры и измельчить до однородности. Получается густая томатная масса. Для голубцев мне понадобилось 2/3 помидоров литровой банки.
5. Режим мультиварки продолжает работать, но, чтоб он не отключился, нужно изредка помешивать содержимое чаши. Теперь, вливаем в чашу томатную массу (половину приготовленной) и перемешиваем.
Дать закипеть массе, потом добавить измельченный чеснок и любую зелень. У меня на кухне неожиданно появился помощник (дочка), который добавил зелень немного раньше. Но в этом нет ничего страшного.
Следом присоединяем рис и перемешиваем. Всё, наша начинка готова.
6. Вот и капустные листья готовы к применению. С них нужно только слить воду и можно заворачивать начинку. Начинку перекладываем в широкую миску, а чашу можно даже не мыть, всё равно готовить дальше будем в ней. Как заворачивать голубцы? На край капустного листа выложить 1 ст. ложку начинки и завернуть конвертиком.
Завернутые голубцы складываем в чашу мультиварки и получается такая красота. Начинки и капустных листьев хватило как раз, без остатка.
7. Дальше приготовим заливку: в небольшой миске смешать оставшуюся томатную массу со сметной. Посолить по вкусу и добавить любой мясной бульон или простой воды. В общем жидкости должно получится около 600 мл.
Получившуюся заливку переливаем в чашу и она должна по максимуму закрыть голубцы.
Всё, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» на 1 час. После звукового сигнала мультиварку не трогаем ещё хотя бы минут 40. За это время рис хорошо распарится и впитает нужное количество жидкости. Рис получится рассыпчатым, а капуста нежная и мягкая.
Вот, осталось только выложить готовые голубцы на тарелку, заправить сметанкой и можно звать всех кушать. Этой порции голубцев нашей семьи хватило на 2 дня: вечером — по ужинать и на следующий день пообедать.
В этой статье я пастаралась рассказать вам подробно, как приготовить голубцы в мультиварке из кислой капусты. Надеюсь, Вам было всё понятно, а если нет и возникли какие-нибудь вопросы, оставляйте их в комментариях. На все с радостью отвечу.
А пока, приятного аппетита и до новых встреч!
Голубцы в мультиварке рецепт пошагово с фото
Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.
Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.
Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты для рецепта
Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:
- Мясной фарш, я использую свинину 500г
- Небольшой вилок белокочанной капусты
- Рис 80г
- Морковь 100г
- Лук репчатый 100г
- Яйца куриные 1 шт.
- Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
- Сметана 100г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Масло сливочное 30г
- Вода
- Соль 1 ст.л.
В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Как приготовить голубцы в мультиварке
- Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.
Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.
Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.
Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.
Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.
Затем надо вскипятить воду, добавить 1/2 ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.
Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.
Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.
У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.
Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.
Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.
Мария Иванова, в мультиварке-скороварке рис приготовился прекрасно, да и как иначе, под высоким давлением крупы готовятся в считанные минуты. Если у вас обычная мультиварка, думаю лучше готовить так как вы привыкли, но если вам не чужды эксперименты, оставьте немного фарша и заверните в один из голубцов фарш с не вареным рисом, если никто не обнаружит подмены, можно будет опустить хлопоты с подготовкой риса #128521;
Мультиварка у меня уже достаточно давно, но как-то ни голубцы, ни фаршированный перец в мультиварке я еще не готовила. Обычно в начинку для голубцов я добавляю недовареный рис. А в мультиварке так делать не нужно?
Я делаю голубцы в утятнице, в духовке и в фарш ни яйцо ни морковь не добавляю, только лук. рис и мясо. В утятнице обжариваю лук и крупно натертую морковь, укладываю голубцы на эту поджарку и заливаю таким же соусом с водой и отправляю тушиться.
Голубцы II Рецепт | Все рецепты
Нам всем это очень понравилось! Свекровь дала мне отличный совет, чтобы упростить этот рецепт: положите кочан капусты в морозилку и полностью заморозьте. Когда вы вынимаете ее, и она оттаивает, листья увядут, и с ними будет очень легко работать, исключая процесс кипячения капусты — на один шаг меньше!
5 звезд (если вы последуете советам других рецензентов).Я так рад, что прочитал другие обзоры, потому что они оказались великолепными! Я тоже сначала приготовил весь кочан капусты на пару, добавил немного чесночного порошка в говяжью смесь (я использовал 1/8 чайной ложки — идеально!), Удвоил соус (обязательно!) И запекал при 350 (покрытый фольгой) в течение часа, вместо использования мультиварки. Единственное, что я бы изменил, — это использовать 3/4 чайной ложки. перец (1 1/4 чайной ложки слишком острый) и увеличьте количество лука до 1/2 стакана для большего аромата (что я и сделал, и это было здорово!). Я отмерил ровно 1/4 стакана на каждый рулон, и в итоге у меня получилось 10 рулонов.Если времени мало, можно заменить 1 Табл. сушеный рубленый лук вместо свежего лука. Во второй раз, когда я сделал это, я посолил булочки перед добавлением соуса, и это помогло придать им больше аромата. Еще одно замечание: БУДЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и используйте ОЧЕНЬ нежирную говядину — вы не готовите мясо до того, как обваляете его в листьях капусты, поэтому не будет возможности слить жир. Спасибо за рецепт!
Этот рецепт действительно хорош, но его можно изменить, чтобы сделать его лучше.Рецепт соуса нужно увеличить в четыре раза, потому что даже двойная партия оставляет рулеты довольно сухими. Я бы также добавил немного томатного соуса в смесь говяжьего фарша, немного чеснока и, возможно, немного горчичного порошка. Кроме того, вы должны знать, что самый простой способ приготовить капусту — это протереть кочан и приготовить все на пару. Если вы попытаетесь очистить непареные листья, вы их порвете.
мой 5-звездочный рейтинг для этого рецепта, как написано.Я бы дал этому 10 звезд с моими изменениями, так как он может быть совершенно не из этого мира с изменениями! Несколько польских предков научили меня использовать половину говяжьего фарша и половину свиного фарша для приготовления нежных, ароматных голумбок. Я приготовил рис на воде с добавлением к нему 2 говяжьих бульонов. (не добавляйте соль в мясную смесь.) К мясу я добавила 1/2 чайной ложки. чесночный порошок. Может показаться, что перца много, но это блюдо поет! (ну, это заставило мою семью петь …) Я утроил этот рецепт с большим успехом.Если у вас возникли проблемы с приготовлением голумбки, приготовьте достаточно, чтобы заморозить еще одну еду или семейный праздник. СПАСИБО за то, что попросили нас сварить листья капусты, а не заморозить их. (На утроение этого количества потребовалось 2 кочана капусты и получилось около 48 рулетов.) Это большая разница между нежными съедобными листьями капусты и резиновыми листьями, чтобы сварить листья. Моя семья всегда брала ополоснутую, выжатую кислую капусту, чтобы положить ее на приготовленные голубцы. Полейте все это смесью томатного соуса и сверху положите (сырые) ломтики бекона.Нет, это не для слабонервных потребителей без жира, а для людей, которые хотят традиционные голубцы из капусты (голумбки), которые они и их дети сожрут и попросят еще! Еще одно, это блюдо хорошо замораживается, поэтому делать его в больших количествах нечего.
ОНИ БЫЛИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ, я думаю, лучшее, что я когда-либо делал. Я СЛЕДИЛ ЗА БОЛЬШИНСТВОМ ОТЗЫВОВ И ВНУЛ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ КОРРЕКТИРОВКИ.Я УДВОИЛ РЕЦЕПТ, ДОБАВЛЕН 4 ГВОЗКА ЧЕСНОКА И ИСПОЛЬЗОВАЛ ПАРУ ШАЛЛОТОВ ВМЕСТО ЛУКА. В СОУСЕ, КОТОРЫЙ Я ПРИГОТОВИЛ, БЫЛО 1 банка нарезанных помидоров на 28 унций и 1 банка нарезанных помидоров на 28 унций, с 3 чайными ложками коричневого сахара, 3 чайными ложками лимонного сока и 1 чайной ложкой сока. Я ПРИГОТОВИЛА НЕКОТОРЫЕ В СВОЕМ КРОК-КАШРЕ, КТО-ЧТО-ТО В ПЕЧИ. ОДНИ ИЗ ПЕЧИ ВЫДЕРЖИЛИ ЛУЧШИЕ. ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ХРАНИТЕЛЕМ.
Это было здорово… так же, как я помню, как делала моя мама. Я сделал двойной соус и запекал их в форме для запекания 9×13 в течение 1 часа при температуре 350 градусов вместо использования мультиварки.
Рецепт отличный, я просмотрел отзывы и другие рецепты и внес несколько изменений; моя семья любила их. Я увеличил рецепт соуса в четыре раза. И я использовал 1 # гамбургера и 1 # острой итальянской колбасы.В итоге у меня осталось 2 запеканки (одна для морозильной камеры). Кроме того, я приготовил одну головку салата на пару, и она затянулась и превратилась в мягкую кашицу. Я нашел в Интернете видео с другой техникой обработки капустных листьев, и я никогда не буду делать это по-другому. Возьмите очень большую кастрюлю с водой и доведите до небольшого кипения; пока вы ждете, пока вода закипит, удалите кочан капусты с довольно широким краем вверху и снимите внешние, которые загрязнены. Когда вода станет горячей, опустите кочан в кипящую воду.Примерно через минуту внешние листья начнут отделяться от кочана; примерно каждые 45 секунд один или два листа отделяются. Когда они разделятся, вылейте их из воды в форму для пирога или миску. Это доказательство отказа, а листья обладают идеальной мягкостью для легкого скатывания.
Я тоже удвоила соус, и это было супер. В партии, которую я сделал, было получено более 12 булочек (я полагаю, европейская капуста меньше?), Но все равно было вкусно.В следующий раз я попробую нарезать оставшуюся капусту и выложить ее на дно сковороды, а поверх нее — роллы, чтобы это было возможно для людей, которые действительно любят свою капусту. Соки делают вкус невероятным.
я был шокирован! будучи украинцем по происхождению и женившись на польском наследнике, у меня были «поросята» столько же раз, сколько у меня были халуски, но я понятия не имел, что они такие простые! начали их вчера утром, прежде чем мы убрали наш подвал, и к тому времени, когда нам понадобился перерыв, они были готовы! мой муж их ЛЮБИЛ (и это о чем-то говорит) и мои 3 л.о согнал его, съев даже капусту! этот занял свое место в моей корзине рецептов!
Бабушкины венгерские голубцы, рецепт вариации медленноварки
Старый добрый рецепт, который мы обычно пекли в духовке. Я был приятно удивлен, как он оказался в мультиварке. Единственное, что я сделал иначе, так это не использовал томатный сок.Я смешал консервированный томатный соус с картонной упаковкой куриного бульона. В следующий раз я немного приправлю его по нашему вкусу, может, вместо нежной итальянской колбасы буду использовать пряную итальянскую колбасу, но, как написано, это очень хорошо. Нам понравилось! Рецензенту по имени панкин … рис влажный, потому что его ополоснули … а не приготовили. Также я не использовал воду из вареной капусты. Лично я не думаю, что это добавит значительного аромата, но если вам нужно больше жидкости в кастрюле, она прямо здесь.
Чтобы сбить с толку Панкин: мокрый относится к промытому рису.Зависит от того, получите ли вы весь длинный рис или более дешевый вариант. Также большой фактор, много способов, времен, способов приготовления голубцов. Верхняя часть плиты, более короткое время приготовления требует больше времени для размягчения риса. Следует использовать свиной фарш (не завтрак типа Боба Эванса, пряные колбасы). Не делайте тефтели слишком тугими, чтобы рис расширился. Паприка, 1–2 т. Смешать с начинкой. Положите на дно горшка более крупные листья. Совершенно не нужно экономить капустную воду. Если ваш V8 и помидоры С соком не покрывают только булочки, налейте в кастрюлю немного воды.Доведите до кипения и дайте покипеть около двух часов.
Я в замешательстве. Может кто поможет ?? Ингредиенты рецепта требуют сырого риса, но в инструкции написано «вмешать влажный рис» …. Для чего используется вода, зарезервированная из капусты ?? Это для частичной варки риса ?? Уверена, это будет вкусно …..
Отличный рецепт.Мои изменения включали отказ от риса, приправу мяса розмарином и тимьяном, соль, перец и чеснок. Положить в мультиварку или электрическую сковороду, вокруг рулетов выложить небольшой красный картофель, накрыть тушеными помидорами в домашних условиях или нарезанными кубиками. Добавьте 1/2 халапеньо, если хотите немного разогреть. Ваши гости будут просить большего!
Примерно так мы всегда делали голубцы и моя семья.Единственным дополнением было бы то, что я добавила консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры в смесь мяса и риса. И я всегда использую томатный сок Сакраменто, если вы можете его найти. Я поливаю им голубцы перед тем, как запечь их. Это просто добавляет особого колорита. Некоторые марки томатного и овощного сока на мой вкус слишком сладкие. Мне очень нравится вкус томатного сока марки Sacramento. Я делаю большую партию и замораживаю остатки.
Очень похоже на то, что готовила наша словацкая бабушка, хотя перед приготовлением (в духовке, на плите или в мультиварке) мы добавляли сверху слой квашеной капусты (1 1/2 стакана или около того).Очень вкусно! Также можно добавить в капусту немного тмина.
Да, я готовлю их все время, я всегда делаю голубцы с молотым кайенским красным перцем в соме, чтобы они были немного пряными
Это очень хорошо.Я всегда добавляю в соус чайную ложку душистого перца. Это очень нежно и вкусно. Люди пробуют и говорят: «Что это за таинственный аромат? Нам это нравится!»
Просто вкусно. Ни одной жалобы …
Мультиварка Голабки {Голубцы}
Это одно из моих любимых блюд.Голабки. Возможно, вы знаете это как Голубцы, но я из польской семьи, и в нашем доме они известны только как Голабки. Каждый раз, когда я делаю их, я возвращаюсь в то время, когда я был ребенком. Для праздников или особых встреч пожилые женщины в моей семье готовили лучшие польские блюда, и это было особенное. Нельзя просто пойти в магазин и так поесть. На самом деле, я не знаю многих ресторанов, где можно было бы перекусить подобным образом. Эта еда должна исходить от вашей кухни, с нуля и от вашего сердца.Это сделано с любовью.
На приготовление этого блюда нужно время, но оно того стоит. Я решил начать готовить их в своей мультиварке для воскресных обедов, потому что хотел проводить время с семьей, а не сидеть на кухне весь день. Я думаю, что они потрясающие, когда их готовят в мультиварке. Мясная начинка такая влажная и нежная, а ароматы успевают идеально смешаться. Сейчас я могу легко приготовить этот рецепт, но вначале это было немного сложно.Я не отказался от этого, потому что хотел поделиться этим со своими детьми. Для меня было важно продолжать определенные вещи, которые показывают моим детям часть их наследия. Будь вы поляк или нет, это прекрасное блюдо! Я надеюсь, что у вас будет шанс сделать это когда-нибудь в ближайшее время для своей семьи. У вас есть особенная семейная еда, которую вы любите приготовить в мультиварке?
Для тех из вас, кто еще не делал этого раньше, я сделал небольшой фото-урок:
Во-первых, я люблю вырезать глубокий квадрат вокруг сердцевины капусты с помощью поварского ножа.Это позволяет легко и без разрывов удалить листья капусты, когда вы поместите капусту в кипящую воду для ее смягчения.
В кастрюлю с подсоленной водой аккуратно поместите капусту и переверните ее краем сетчатого ситечка или деревянной ложкой. Через несколько минут удалите 2 листика. Продолжайте делать это, пока у вас не будет достаточно листьев. Мне нравится использовать это ситечко, потому что я осторожно касаюсь капусты, и лист отделяется, и я быстро помещаю его в ситечко, чтобы удалить лишнюю воду.Будьте осторожны, будет жарко!
Поставьте листья капусты на прилавок, чтобы они немного остыли, прежде чем работать с ними.
Переверните капусту и острым ножом для очистки овощей удалите твердый стебель, идущий посередине, не протыкая лист. Вы же не хотите, чтобы там была эта крутая штука!
Теперь, когда ваши капустные листья готовы, взбейте ингредиенты для томатного соуса.
Накройте дно мультиварки оставшейся капустой и луком.
Залить примерно 1/3 соуса.
Ложка примерно 1/2 стакана мясной начинки в капустные листья. Размер будет зависеть от размера ваших капустных листьев и ваших личных предпочтений.
Плотно скатать капусту, заправляя стороны.
Положите капусту в мультиварку так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
Покройте первый слой голабок еще 1/3 томатного соуса.
Сделайте второй слой и залейте оставшимся соусом. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре 8–9 часов или на высокой — 4–5 часов.
Наслаждайтесь!
Мультиварка Голабки {Голубцы}
Состав
- Для начинки
- 2 фунта. говяжий фарш 80% постный
- 1/2 фунта свинины
- 1 ч. чесночный порошок
- 1/2 ч. Л.черный перец
- 1 1/4 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. сахар
- 1/2 1 большой луковицы, мелко нарезанной — оставьте вторую половину для покрытия мультиварки
- 1 стакан сырого белого риса быстрого приготовления
- 1 или 2 кочана зеленой капусты
- Для соуса:
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 ст. мука
- 1 1/2 ч. Л. морская соль
- 4 ст. коричневый сахар
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Осторожно поместите капусту в воду и осторожно переверните сетчатым ситечком или деревянной ложкой.
- Каждые несколько минут ситечком или ложкой ослабляйте несколько листьев и удаляйте их.
- Отложить, чтобы остыть.
- Делайте это до тех пор, пока желаемое количество капустных листьев не размягчится и не удалится.
- Пока вы размягчаете капусту, вы можете перемешать начинку.
- В большой миске смешайте говядину, свинину, чесночный порошок, перец, соль, сахар, половину лука и рис.
- Смешайте до однородности.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты для соуса.
- Нарежьте оставшуюся капусту и лук и выложите дно мультиварки.
- Залить 1/3 томатного соуса.
- Когда капуста достаточно остыла, чтобы ее можно было трогать, ножом для очистки овощей переверните капусту и удалите твердый стебель, стараясь не проткнуть капустный лист.
- Наполните капусту примерно 1/2 стакана начинки и аккуратно раскатайте, не слишком плотно, заправляя стороны.
- Выложите их поперек соуса в мультиварке.
- Залить еще 1/3 соуса.
- Поместите последний слой голабок в мультиварку и залейте оставшимся соусом.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 8–9 часов или на высокой в течение 4–5 часов.
- Когда все будет готово, снимите идентификатор и дайте остыть в течение 15 минут или около того.
- Подавать с салатом и свежим хлебом.
- По этому рецепту у меня обычно получается около 20 голабки.
3.1
https://www.cozycountryliving.com/slow-cooker-golabki-stuffed-cabbage/Авторские права © 2017 Cozy Country Living ® Все права защищены
* Linking up at I Gotta Create, The Taylor House, Радостное ведение домашнего хозяйства, Причины пропустить работу по дому, Лучшие рецепты для блогов, Домашний комфорт
Голубцы, фаршированные в горшочках
Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут сделать вас одним из них. Многие обратились!
Я должен тебе кое-что признаться….моя мама делает лучшие голубцы в мире.
Для меня этот рецепт был единственным, и, будучи очень молодым, я не понимал, насколько он особенный. А потом другие люди попробовали это, хвалили и продолжали есть еще один ролл, и еще один … они хвалили их с набитыми ртами.
И вот как я понял, что этот вкус, к которому я привык, был наилучшим из возможных, и ни в коем случае не средним или обычным.
Моя мама говорит, что ученик превзошел учителя, и я считаю это неизмеримо большим комплиментом.Фактически, она — человек, которому всегда удается найти иголку в стоге сена, и все с целью улучшения качества.
Итак, уверенно представляю вам мамина мой рецепт голубцов 🙂
p.s. Открою секрет… чем больше разогреваешь, тем вкуснее.
Голубцы, фаршированные в горшочках
Если вы никогда не любили капусту, то эти голубцы из мультиварки могут стать вам одним из них.Многие обратились!
Состав
- Для голубцов
- 12 капустных листьев + остатки
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана воды, бульона или томатного соуса
- 1–4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 ч. чесночный порошок
- 1/4 ч. Л. черный перец
- 1 1/4 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. сахар
- Говяжий фарш 1/2 фунта
- 1/2 фунта свиной фарш
- 1 стакан сырого риса
- Для соуса (Если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я сделал это в обоих направлениях)
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка перца
- 1 банка томатного супа
Инструкции
- Отрежьте примерно 1/4 дюйма от дна кочана капусты и поместите весь кочан в кипящую воду.
- Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья.
- Положите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока все листья не будут удалены.
- Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
- (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скрутить)
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана воды / бульона или томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль, сахар и лук.
- Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.
- Взбейте томатный соус, томатный суп, перец и Вустерширский соус в другой миске.
- Используйте оставшуюся капусту, чтобы накрыть дно мультиварки.
- Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
- Положите голубцы в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
- Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками.
- Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 7-9 часов или на высокой температуре 4-5 часов.
- Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
- Украсить измельченной свежей петрушкой и сбрызнуть томатным соусом.
- * Рис можно приготовить перед добавлением его в мясную смесь,
- при желании (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению),
- но рис-сырец готовила моя мама, и рис всегда готовился идеально для меня.
Примечания
3.1
https://sugarapron.com/2016/02/12/crock-pot-stuffed-cabbage-rolls/О Саре Козовски
Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я подрабатываю в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь.Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, просматривайте рецепты, выбирайте свой любимый и обращайтесь ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →
Рецепт польских голубцов в Crockpot (Golabki)
Crockpot Polish Cabbage Rolls — Мы сделали классический семейный рецепт голубцов еще проще, используя мультиварку!
Классические польские голубцы
Кто-нибудь еще чувствует себя почти так, как будто вы путешествуете во времени , когда готовите традиционные семейные рецепты?
У моего мужа польские и венгерские корни, поэтому нам нравится экспериментировать с рецептами, которые передавали его дедушка и бабушка.Каждый раз, когда нам нужны семейные объятия в форме еды, мы переходим к блюдам, например, к деревенскому венгерскому гуляшу, которые созданы по рецептам наших предков. В приготовлении этих блюд есть что-то настолько утешительное, , как если бы мы действительно связывались с прошлым, когда готовили.
Рецепт классических голубцов с начинкой предлагает тот же ностальгический комфорт из старой страны. Он состоит из соленой говядины и свиной колбасы, смешанных и завернутых в нежные листья капусты, заправленных остро-сладким домашним томатным соусом.Каждый укус теплый и сытный, с невероятными слоями как знакомых, так и захватывающих вкусов.
А поскольку голубцы нужно медленно готовить, чтобы они стали мягкими и оставались влажными, мы подумали — , почему бы не положить их в мультиварку !? Я думаю, что даже прабабушка гордилась бы нашей изобретательностью, которая до сих пор уважает традиционные основы любимого рецепта голубцов.
Состав фаршированных голубцов
Для этого традиционного польского рецепта вам понадобится одна большая савойская (или зеленая) капуста.Ищите капусту, у которой есть свежих и листьев … Поскольку они будут вариться и вариться в течение долгого времени, вам нужны крепкие листья для работы, поэтому старайтесь избегать кочанов, которые находятся на грани увядания.
Для приготовления пикантной мясной начинки вам понадобятся:
- Свиная колбаса
- Говяжий фарш
- Лук
- Вареный рис
- Яйцо
- Вустерширский соус
- Помидоры 949108 и ролл
- Консервированные измельченные помидоры
- Консервированный томатный соус
- Чеснок
- Коричневый сахар
- Вустерширский соус
- Красный винный уксус
- Острый соус — на ваш выбор, в зависимости от того, нравится ли вам голубцы мягкие или острые
- Итальянская приправа
Я также рекомендую украсить голубцы, приготовленные в мультиварке, с небольшим количеством нарезанной свежей петрушки в конце.
Как сделать голубцы с нуля
Приготовление традиционных польских голубцов — труд любви, но стоит каждого усилия. В результате получается теплое, успокаивающее, пикантное и пикантное блюдо, богатое пряностями и глубоким землистым вкусом.
Попробуйте этот рецепт для воскресного ужина или в любое время, когда семья собирается вместе за столом для сытной повседневной трапезы.
Конечно, лучший рецепт голубцов начинается с… Капусты!
Шаг № 1: приготовление капусты
Во-первых, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения.Тем временем с помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с капусты. Когда вода закипит, аккуратно опустите капусту в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем щипцами осторожно вытащите капусту из кипящей воды. Положите капусту на разделочную доску и дайте ей остыть в течение минуты. Осторожно снимите листья с капусты, стараясь не порвать их, и положите каждый лист на разделочную доску.
Шаг 2: приготовление начинки
Затем установите большую миску для смешивания.Добавьте свиную колбасу, говяжий фарш, нарезанный лук, вареный рис, яйцо, соус Вустершир и итальянскую приправу.
Смешайте ингредиенты руками до очень гладкой .
Шаг № 3: приготовление соуса
В другой средней миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок, коричневый сахар, соус Вустершир, красный винный уксус, острый соус и итальянскую приправу.
Шаг №4: Соберите голубцы из мультиварки
Теперь установите мультиварку и смажьте дно мультиварки 1 чашкой томатного соуса.
Затем выполните следующие простых шагов для начинки и скатывания. идеальных голубцов каждый раз:
- Работая по одному, зачерпните meat чашки мясной начинки и поместите ее на капустный лист.
- Скатайте капустный лист, как буррито, заправляя стороны внутрь, чтобы покрыть начинку.
- Положите в мультиварку швом вниз
Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой. При необходимости сложите голубцы.
Получите полный (для печати) рецепт польских голубцов из Crockpot ниже. Наслаждаться!
Равномерно полейте голубцы оставшимся томатным соусом.
Накройте мультиварку и поставьте на НИЗКИЙ режим на 7-9 часов или ВЫСОКИЙ на 4-5 часов.
Подавать теплым, посыпав петрушкой.
Что можно подать с голубцами, фаршированными по-польски?
Традиционно голубцы едят с яичной лапшой или картофельным пюре.
В качестве гарнира с низким содержанием углеводов попробуйте подать голубцы со сливочным картофельным пюре из цветной капусты.
Как бы вы ни выбрали его сервировку, я надеюсь, что вам понравится этот семейный рецепт так же, как и нам. Smacznego!
Как долго голубцы будут храниться в медленном огне?
Это блюдо, безусловно, лучше всего в свежем и горячем виде. Чем дольше она стоит, тем вкуснее будет вкус, но капуста не сохранится хорошо. Поэтому я рекомендую хранить остатки в герметичном контейнере для только день или два .
Чтобы разогреть, переложите голубцы в форму, пригодную для использования в духовке, и запекайте при 350 градусах по Фаренгейту примерно 15-20 минут, пока не прогреется.
Голубцы плохо замораживаются.
Ищете более вкусные рецепты медленноварки?
Рецепт польских голубцов (Golabki) в Crockpot
С помощью мультиварки мы сделали классический семейный рецепт голубцов еще проще!
Порций: 18 булочек
- 1 большая савойская или зеленая капуста
Для соуса для голубцов —
Приготовьте капусту:
Поставьте большую кастрюлю с соленой водой на сильный огонь.Довести до кипения. Тем временем с помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с капусты. Как только вода закипит, осторожно опустите капусту в кипяток. Варить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем щипцами осторожно вытащите капусту из кипящей воды. Положите капусту на разделочную доску. Затем аккуратно снимите листья с капусты и положите их на разделочную доску.
Для наполнения:
Установите большую миску для смешивания. Добавьте свиную колбасу, говяжий фарш, нарезанный лук, вареный рис, яйцо, соус Вустершир и итальянскую приправу.Руками смешайте ингредиенты до однородной массы.
Для соуса:
В другой миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок, коричневый сахар, Вустерширский соус, красный винный уксус, острый соус и итальянскую приправу.
Для сборки:
Установите большую мультиварку на 6–8 литров. Налейте в мультиварку 1 стакан соуса.
Выкопайте по ¼ стакана мясной начинки и выложите на капустный лист.Скатайте капустный лист, как буррито, заправив стороны внутрь, чтобы покрыть начинку. Выложить в мультиварку швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой. При необходимости сложите голубцы.
Полить голубцы оставшимся соусом. Накройте мультиварку и установите НИЗКИЙ режим на 7-9 часов или ВЫСОКИЙ на 4-5 часов. Подавать теплым, посыпав петрушкой.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух.Голубцы не рекомендую замораживать.
Порция: 1 рулон, калорийность: 171 ккал, углеводы: 14 г, белок: 8 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 36 мг, натрий: 421 мг, калий: 446 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 286IU, витамин C: 26 мг, кальций: 60 мг, железо: 2 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Медленноварка или рецепт голубцов быстрого приготовления
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.Рецепт голубцов в мультиварке — один из моих самых любимых. Я пробовал версию без фарша и версию в духовке, но это лучше всего готовить на медленном огне в мультиварке Instant Pot. Есть ли какая-нибудь занятая женщина, которая не любит мультиварку или Instant Pot? Это как кухонный робот: я говорю ему, когда хочу пообедать, добавляю ингредиенты, и к ужину готово изумительное блюдо.Теперь, если бы мы могли сделать это для остальной части дома…
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются аффилированными. Если вы что-то покупаете, я получаю небольшую комиссию, благодаря которой этот сайт остается бесплатным. Большое спасибо за вашу поддержку.
Не знаю, как вы, но я ненавижу бегать из магазина в магазин в поисках нужных ингредиентов. Попытки найти органические ингредиенты, не содержащие ГМО, могут заставить меня пойти в два разных магазина и свести с ума. Мне нравится, что я могу сделать заказ прямо на Amazon, получить бесплатную доставку и получить товар уже через два дня или меньше, это вроде как иметь личного покупателя.Это мой вид покупок!
Ресурсы для рецепта голубцов в медленноваркеЭто альтернатива соевому соусу без глютена и без ГМО, и нам он нравится больше, чем соевый соус. Однажды попробовав, вы больше никогда не вернетесь -> Брэггский жидкий аминокислотный соевый соус, альтернатива
Яблочный уксус просто необходим в нашем доме, но многие бренды используют «карамельный краситель». Это органический сырой яблочный уксус со всеми преимуществами для здоровья -> Органический сырой яблочный уксус Bragg
Квиноа — прекрасное семя без глютена с высоким содержанием белка и одно из наших любимых продуктов.-> Органическая киноа
Няня не требуется. Мультиварка–> Программируемая мультиварка
Или еще лучше, поместите их в свой Instant Pot, используя функцию мультиварки, серьезно, Instant Pot было одним из лучших вложений, которые я сделал на нашей ферме, и я никогда не останусь без него.
В зависимости от того, как долго вы отсутствуете в течение дня и насколько горячая ваша мультиварка готовит, вы можете обнаружить, что это больше, чем поваров. Поскольку моя милая мама живет у дороги, я часто бросал свою мультиварку, чтобы она могла выключить ее для меня, но теперь, когда я обнаружил свой любимый Instant Pot (разве это не самая крутая вещь на свете), я не придется пытаться поместить мою мультиварку в детский сад, пока меня не будет.
Мой разборчивый семилетний ребенок с удовольствием съест эти голубцы из мультиварки, а на второй день станет еще лучше.
Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан, варите 2 минуты и процедите. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипячения. Нам просто нужно, чтобы листья были достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть)
Смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы в большой миске. Совет: Если вы хотите больше овощей, попробуйте тертую морковь или цветную капусту вместо риса или киноа.Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, подвернув концы. Положите голубцы в мультиварку швом вниз.
Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками. В зависимости от размера капусты я иногда добавляю соуса вдвое, если у меня больше 10 булочек, или если мне нужен дополнительный соус, чтобы пропитать хлеб.
Готовьте голубцы на медленном огне 8 часов в мультиварке или на высоком уровне в течение 4 часов, если вы не начали вовремя. Теперь ох и ох, со своей семьей.Это идеальное сочетание кисло-сладкого. Текстура капусты напоминает мне наклейки для горшков, еще один фаворит.
Я внес немало изменений в этот рецепт, но первым рецептом голубцов, который я когда-либо использовал, был этот, и тот, на который он сильно адаптирован. Я адаптировал его для более здоровой безглютеновой и традиционной пищи.
Pioneering Today Рецепт голубцов в медленноварке
МелиссаКНоррисВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 10 капустных листьев
- 1/2 стакана сырой киноа из дикого риса, тертой моркови и / или цветной капусты)
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана воды или бульона
- 1/4 стакана измельченного лук
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч.соль
- 1/2 ч. л. перец
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- Соус Если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я сделал это в обоих направлениях
- 1 банка томатного соуса на 15 унций
- 2 ст. мед
- 2 ст. яблочный уксус
- 2 ч. Вустерширский соус
Инструкции
Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан, варите 2 минуты и процедите. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения.Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скрутить)
Смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы в большой миске. Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито. Поместите в мультиварку швом вниз.
Смешайте все ингредиенты соуса и полейте булочками. Варить на медленном огне 8 часов в мультиварке.
In Pioneering Today-Faith and Home Old Fashioned Way, Я объясняю практические и простые методы приготовления пищи с нуля, огородничества, сохранения собственной пищи и наблюдения за отпечатком пальца Бога в вашей повседневной занятой жизни.Прочтите первую главу БЕСПЛАТНО и принесите простое домой.
Соус особенно хорош, если его пропитать домашним хлебом, который выпекается менее чем за 5 минут в день.
Какое ваше любимое блюдо в мультиварке?
Этот рецепт представлен на страницах Kelly The Kitchen Hop’s Bog, This Chick Cooks Whole Foods Recipe Swap и Miz Helen’s Country Cottage, а также The Prairie Homestead и традиционных вторников.
Ищете более полезные рецепты мультиварки?
Попробуйте наш скромный суп из ветчины и фасоли без глютена всего за $.54 цента за порцию!
Рецепт фаршированных голубцов в горшочках
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
554 | калорий |
28 г | жир |
29 г | Углеводы |
48 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 554 |
% Дневная стоимость * | |
28 г | 35% |
Насыщенные жиры 10 г | 51% |
174 мг | 58% |
952 мг | 41% |
29 г | 10% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 13 г | |
48 г | |
Витамин C 86 мг | 431% |
Кальций 169 мг | 13% |
Железо 5 мг | 28% |
Калий 1335 мг | 28% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Голубцы считаются привычной пищей во многих кухнях, и их несложно приготовить. Начинка для голубцов, приготовленных в мультиварке, состоит из пикантной смеси говяжьего фарша, свинины, небольшого количества бекона и вареного риса. К этому вкусному блюду идеально подходит острый томатный соус.
Голубцы готовятся в мультиварке. Перед тем, как перейти в мультиварку, необходимо немного подготовиться, чтобы убедиться, что капуста достаточно податливая, а булочки не жесткие, а мягкие после медленного приготовления. Для этого просто нужно заранее немного пропарить. В приведенных здесь инструкциях содержится призыв использовать микроволновую печь для приготовления на пару капусты, но вы можете варить капусту на плите, если хотите.