Пудинги в мультиварке
Как приготовить вкусный пудинг в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 26 июня, 2019 — 17:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень вкусный морковный пудинг. Выпечку можно готовить не только с добавлением фруктов, подойдут даже овощи. Для пирогов и пудингов прекрасно подходит сырая морковь. Корнеплод можно измельчать на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
Опубликовано 17 июня, 2019 — 14:45 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень нежного и вкусного яблочного пудинга в мультиварке. Этот удивительный десерт хорошо подходит для детского питания. Получается однородный и сочный пудинг. Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами. Пудинг из яблок – это довольно интересный десерт, его можно употреблять в горячем или остывшем варианте. Если блюдо готовилось в керамической посуде, то в ней можно и подавать к столу.
Опубликовано 21 мая, 2019 — 20:35 пользователем Елена
Сегодня я приготовила в мультиварке тыквенный пудинг с изюмом — замечательное блюдо, которое можно кушать и на второе, и как десерт. Желтый, яркий, как солнышко, он станет настоящим украшением любого стола! Готовится лакомство достаточно просто и быстро. А какая вкуснятина получается! Всем советую попробовать.
Опубликовано 21 мая, 2018 — 18:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.
Опубликовано 5 мая, 2018 — 15:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.
Опубликовано 12 марта, 2018 — 15:24 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина.
Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи.
Опубликовано 14 февраля, 2018 — 19:28 пользователем Марина
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить с помощью мультиварки традиционное и очень популярное в Англии и Ирландии блюдо – хлебный пудинг. Готовить мы будем его несладкий вариант, хотя сладкая версия гораздо более распространена в вышеуказанных странах.
Опубликовано 17 февраля, 2016 — 21:56 пользователем Татьяна
Диетический творожный пудинг, который я вам предлагаю приготовить на пару в мультиварке, по сути не что иное, как запеканка из творога. Но поскольку готовим на пару, а не выпекаем, то и запеканкой называть как-то не годится. Творожный пудинг на пару, приготовленный в мультиварке, имеет ряд плюсов. Ведь в отличие от выпечки, такой вариант более диетический. Поэтому даже те, кто в силу некоторых заболеваний или диет вынужден отказываться от выпечки, сможет позволить себе съесть кусочек парового пудинга. А уж для детского питания это блюдо подойдет идеально.
Опубликовано 21 апреля, 2015 — 08:31 пользователем Юля Астафьева
Приготовим очень вкусный фруктово-рисовый пудинг с яблоками в мультиварке.
Опубликовано 8 мая, 2014 — 08:01 пользователем Елена
Опубликовано 1 мая, 2014 — 20:38 пользователем Елена
Творожный пудинг — вкусное, нежное блюдо, пришедшее к нам из Англии. Главное его отличие от обычной запеканки — в том, что при приготовлении яйца с сахаром хорошенько взбиваются, в результате чего кушанье получается воздушным и буквально тающим во рту. Особенно если печь творожный пудинг с манкой в мультиварке.
Творожный пудинг в мультиварке рецепт с фото пошагово
Творожный пудинг в мультиварке рецепт с фото пошаговоКол-во порций: 8
Ингредиенты
- Творог: 500 гр
- Куриные яйца: 5 шт.
- Сахар: 1 стак. (200 мл)
- Картофельный крахмал: 2 стол.л.
- Сметана: 0.5 стак. (200 мл)
- Ванильный сахар: 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло (для смазывания чаши мультиварки): 25 гр
Как приготовить
Шаг 1:
Ингредиенты приготовления.
Шаг 2:
Творог перетереть, желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник. К творогу добавить желтки, крахмал, сметану и ванильный сахар.
Шаг 3:
Творожную массу взбить миксером на средней скорости.
Шаг 4:
Взбить белки в пышную пену.
Шаг 5:
Продолжать взбивать белки, постепенно добавляя сахар, пока пена не станет блестящей.
Шаг 6:
Взбитые с сахаром белки ввести в творожную массу.
Шаг 7:
Чашу мультиварки смазать сливочным масло и выложить воздушное творожное тесто.
Шаг 8:
Выпекать творожный пудинг в режиме «Выпечка» 45 минут при температуре 180 градусов. После звукового сигнала дать пудингу постоять при закрытой крышке до остывания.
Шаг 9:
Выложить пудинг на блюдо.
Шаг 10:
Подать к чаю или кофе на завтрак.
Автор: Abigail
Комментариев к рецепту: 1
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Полная версия
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
- Изменять количество порций на лету
- Изменять состав рецепта на лету
- Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
- Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
- Найти похожие рецепты, советы и многое другое…
Приятного аппетита!
Хрумка — 1000.menu
Пудинг в мультиварке
Творог, как известно, продукт полезный для любого возраста. Поэтому в нашей семье блюда из него присутствуют постоянно. Традиционно утро начинается с пышных сырников, приготовленных на сковородке или же запеканки с румяной корочкой. Реже – просто взбиваю творог со сметаной и сахаром. Тоже вкусно и полезно. Но когда хочется чего-то легкого, воздушного, невесомого – готовлю творожный пудинг в мультиварке на пару. Для разнообразия в блюдо добавляю ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, ложечку сладкого джема. Бывает, предварительно запаренный изюм, курагу или другие сухофрукты. Но вкуснее всего пудинг получается со спелым бананом – легкий освежающий аромат, нежная консистенция и мягкий вкус хорошо гармонируют друг с другом.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Обычно пудинги подают к столу охлажденными. Но именно этот десерт из творога и банана мне больше нравится теплым, со сметаной или каким-нибудь соусом. Вот несколько вариантов их приготовления:
Ванильный соус
Два желтка растереть добела с двумя ложками сахара, добавить столовую ложку муки, чайную ванильного сахара и два стакана молока. Смесь поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, до густой консистенции. Тщательно взбить миксером до однородности.
Соус ягодный
Свежие или замороженные ягоды взбить блендером в пюре. Сварить сироп из 150 мл воды и 200 г сахара. После чего сироп охладить и смешать с ягодным пюре.
Карамельный соус
Две столовые ложки сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте 100 г сахара, щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Смесь доведите до кипения. Подержите на тихом огне еще 2 -3 минуты.
как приготовить пудинг из творога в мультиварке или пароварке
Ингредиенты:
- творог — 200 г (1 пачка),
- яйцо – 1 шт.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- манная крупа — 1,5 ч.л.,
- крахмал – 1 ч.л.,
- банан – 1 шт.,
- ванильный сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Соедините творог с манной крупой и крахмалом. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Затем — одно куриное яйцо.
Ингредиенты тщательно взбейте блендером до получения однородной кремообразной массы.
В творожную смесь положите очищенный от кожуры банан.
Еще раз по компонентам старательно «пройдитесь» блендером. После чего оправьте творожную массу в жаропрочную керамическую или силиконовую формочку. Обычно для приготовления порции пудинга мне хватает формы объемом 300 мл.
В мультиварку налейте 1,5 стакана воды, установите решетку для готовки на пару, на которую поместите форму с будущим пудингом. Готовьте блюдо в режиме «Пар» в течение 20 минут.
За фото рецепт вкусного парового творожно-бананового пудинга благодарим Ксению.
Как приготовить творожный пудинг в мультиварке, рецепт с фото
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несмотря на то, что творог очень полезный, в «чистом» виде его любят немногие. Но ввиду того, что творог крайне необходимый продукт питания богатый на кальций, микроэлементы, витамины вводить его в меню просто обязательно! Поэтому изобретательные хозяйки придумали много вкусных и разнообразных рецептов из творога: десерты, торты, пирожные, сырники, запеканки. Также хорош творог в качестве начинки: для блинчиков, вареников, пирожков, булочек, пирогов. Сегодня мы предлагаем еже одну вариацию на тему творога – очень вкусный рецепт творожного пудинга в мультиварке. Главное преимущество приготовления пудинга из творога в мультиварке — простота процесса и быстрота приготовления. Творог для творожного пудинга лучше взять домашний средней жирности. Дополним творожный пудинг ягодами клубники (по сезону можно использовать любые ягоды или фрукты, в том числе и замороженные), которые можно перемешать с творожной массой или просто выложить сверху. Хотите узнать, как приготовить творожный пудинг в мультиварке, смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
— творог домашний – 500 гр.;
— яйца – 3 шт.;
— манная крупа – 4 ст.л.;
— сахар – 150 гр.;
— соль – щепотка;
— ванильный сахар – ½ пакетика;
— сливочное масло – 10 гр.;
— клубника – 300 гр.;
— корица меленая – 1 ч.л.
Готовится творожный пудинг в мультиварке Редмонд 4506.
Измельчаем творог до однородной консистенции при помощи миксера или натираем на крупную терку.
Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник.
Желтки добавляем к творогу.
Добавляем в творожную массу сахар, ванилин.
Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
Достаем охлажденные белки с холодильника и взбиваем с щепоткой соли до образования устойчивой пены.
Добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу в чашу, разравниваем ложкой.
Хорошо промытую клубнику режем дольками, выкладываем сверху творога. Притрушиваем сверху сахаром и меленой корицей. Можно добавить измельченную клубнику в творог и перемешать массу. Закрываем чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка/Запекание», время приготовления 30 мин.
После звукового сигнала выключаем мультиварку, даем постоять пудингу 15 минут, после чего вынимаем. Готовый творожный пудинг украшаем дольками свежей клубники, можно полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Завариваем чай и подаем к столу.
Если вы любите изделия из творога, обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку в мультиварке, вам она наверняка понравится.
Приятного аппетита!
Специально для сайтаnamenu.ru готовила Ксения Лушпай.
Рецепт Творожный пудинг в мультиварке
5 яиц
500 грамм мягкого и вкусного творога
100 грамм сметаны
полтора мульти стакана сахара
2 полных столовых ложек крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление пудинга в мультиварке:
В первую очередь нужно отделить белки от желтков.
Белки убираем в холодильник.
Желтки отправляем в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
Миксером или блендером творожную массу взбить до кремообразного состояния.
Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (порциями) ввести сахар.
Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать нельзя!
Круговыми движениями ложкой, перемешиваем всю массу, никаких быстрых движений
Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно перекладываем всю творожную массу в чашу. Лучше ложкой перекладывать, «вываливать» все сразу не надо.
Готовим творожный пудинг в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут.
Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет.
После сигнала, мультиварку выключить, и не открывая крышки оставить остывать на 50 — 60 минут.
Остывший творожный пудинг, вынимаем из чаши с помощью поддона для «варки на пару»
Чашу вынимаем из мультиварки, вставляем поддон и вместе с ним переворачиваем, затем чашу вынимаем, пудинг остается на поддоне.
По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем и украсить им пудинг. А сверху тертый шоколад с орешками)))
Для крема понадобится: 150 — 200 мл сливок 33%1 спелый банан2 столовые ложки сахарной пудрыванильный сахар на кончике ножашоколад (для крошки) Приготовление крема для творожного пудинга: Банан измельчить в пюре.
Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.
Ну вот наш творожный пудинг в мультиварке готов!!!