Рецепт язык говяжий в мультиварке: Говяжий язык в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Говяжий язык в мультиварке рецепт с фото пошагово

Как приготовить говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык – очень полезное блюдо, которое нужно уметь правильно приготовить. Это позволит сохранить все полезные свойства и усилить вкусовые качества. Настоящим деликатесом может стать говяжий язык, если приготовить его в мультиварке. Таким образом, на готовку уйдет вдвое меньше времени, если сравнивать с варкой субпродукта на обычной газовой печке.

Итак, приступая к готовке, необходимо взять говяжий язык, желательно, чтобы он был весом до 2-х кг. Субпродукт необходимо тщательно промыть под струей холодной воды. Затем следует поместить подготовленный язык в мультиварку и залить водой (чтобы продукт был полностью покрыт). Сюда можно добавить очищенную луковицу и очищенную целую морковь. Это овощная добавка отлично скажется на вкусе готового блюда.

Для приготовления необходимо выбрать режим «Суп» или «Тушение». Времени понадобится не более двух часов. Если говяжий язык весит больше 2-х кг, следовательно, нужно дольше его готовить – 2,5-3 часа. Если вы выставили на мультиварке время приготовления 2 часа, то по истечении 1 часа 20 минут, необходимо добавить специи. Это может быть лавровый лист, черный перец горошком, какие-либо специально купленные специи, предназначенные именно для приготовления говяжьего языка.

Когда субпродукт будет готов, его следует вынуть из мультиварки и сразу положить в кастрюлю с холодной водой. От того, что температура резко сменилась, жесткая шкурка отслоится, и её снять будет не проблема. Все, говяжий язык готов. Теперь из него можно приготовить нежнейшую закуску или добавить в салат. На бульоне, в котором варился субпродукт, можно приготовить вкусный и наваристый супчик.

Можно продолжить приготовление говяжьего языка в мультиварке далее. Для этого необходимо отварной говяжий язык разделить на порции (размер по усмотрению и вкусу). Теперь нужно взять 0,5-1 л сметаны (обращая внимание на объем языка) и смешать её со специями и перцем. Язык закладывается в мультиварку и заливается полученным сметанным соусом. Выставляется режим «Тушение». Время на приготовление отводится полчаса.

По окончанию готовки блюдо можно подавать на стол. В дополнение к говяжьему языку гарниром может послужить картофельное пюре или макароны. Украсить блюдо рекомендуется зеленым горошком, кукурузой или зеленью.

Как варить говяжий язык

Говяжий языкГовяжий язык

Любимым продуктом многих гурманов является говяжий язык. При правильном его приготовлении блюдо из языка можно подавать даже на самые изысканные столы. Нежная структура, оригинальный вкус, огромное количество блюд с использованием варенного продукта, а также неоценимая польза для организма – все это делает продукт настоящим деликатесом.

Отварной говяжий язык используется для приготовления многочисленных салатов, супов, закусок. Используют субпродукт не только соотечественники, но также и другие народы мира. Так, многие блюда из языка есть в китайской, русской, польской, грузинской, австрийской, тунисской и бразильской кухнях.

Сколько времени варить?

Многое в процессе приготовления будет зависеть от способа приготовления. Так, в пароварке и кастрюле время приготовления языка говяжьего составляет 30 минут, в пароварке – 6 часов на режиме «Тушение», в мультиварке – 3 часа.

Как приготовить говяжий язык правильно

В кастрюле

Для приготовления понадобится:

  • Говяжий или телячий язык;
  • Морковь и лук – по 1 штуке;
  • Лавровый лист и черный перец горошком.

Готовить блюдо нужно по такому рецепту:

Говяжий языкГовяжий язык
  1. Под струей воды нужно промыть язык.
  2. Поместить в кипящую подсоленную воду говяжий язык.
  3. После вскипания воды нужно снять образовавшуюся пену.
  4. Огонь на плите нужно выставить на средний уровень.
  5. Готовить блюдо 3 часа.
  6. За полчаса до окончания срока варки нужно будет добавить морковь, лук, черный перец, лавровый лист. Также можно для запаха добавить листья сельдерея.
  7. После приготовления вынуть из кастрюли проваренный язык, после чего поместить под струю холодной воды на пару минут. Это нужно, чтобы шкурка легко и быстро отделилась от языка.
  8. Готовый продукт можно добавлять в блюда или нарезать тонкими ломтиками и подать как закуску.

В мультиварке

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Язык;
  • Репчатый лук и морковь – по 1 штуке;
  • Специи по вкусу, соль.

Готовить говяжий язык в мультиварке следует так:

  1. Промыть под водой язык, выложить в специальную емкость мультиварки.
  2. Добавить в емкость очищенный лук и морковь (целые).
  3. Крышка мультиварки закрывается.
  4. Выставляется режим тушения на 2,5-3,5 часа. Конкретное время приготовления будет зависеть от размеров языка.
  5. Все специи в емкость нужно добавить после часа тушения.
  6. За 15-20 минут до окончания готовки добавляется соль.
  7. Для аромата можно добавить корень петрушки или сельдерея, пару зубчиков чеснока.
  8. После подачи сигнала мультиварки нужно достать язык, подставить его под струю воды для снятия кожицы.

Полезные советы

  • Для определения готовности продукта нужно будет проколоть кончик языка. Если он прокалывается легко, значит, блюдо готово.
  • Для аромата добавляются различные специи, но в любом рецепте есть еще два обязательных ингредиента (кроме самого языка) – это морковь и лук.
  • Чистить язык обязательно нужно сразу после варки. В противном случае несъедобную кожицу будет сложно снимать.
  • Варить продукт лучше в большой кастрюле, поскольку продукт во время приготовления увеличивается в объеме.

Рецепты приготовления салата с отварным языком

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 100-150 граммов отварного говяжьего языка;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 картофелины;
  • 6 небольших маринованных огурцов;
  • 100 граммов маринованных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 20 граммов укропа.

Рецепт приготовления таков:

  1. Сварить и очистить яйцо, картофель, язык.
  2. Тонкой стружкой или кубиками нарезать все продукты: маринованные огурцы и шампиньоны, язык, яйца, картофель.
  3. Блюдо заправляется сметаной или же майонезом, перемешивается.
  4. На стол подается салат, украшенный укропом.

Автор: Елизавета Коляева

Как сварить язык в мультиварке 🚩 быстро сварить язык 🚩 Еда 🚩 Другое

Выбор говяжьего языка имеет большое значение. Ни в коем случае не приобретайте этот субпродукт в неорганизованном месте торговли, старайтесь покупать его только на рынках и в магазинах, где реализуются продукты, получившие ветеринарное свидетельство.

Оптимальные цвета свежего говяжьего языка — розоватый или немного сиреневый, а равномерно серая раскраска свидетельствует о далеко не свежем продукте. Определить качество языка можно и по его мясному запаху, в отличие от остальных посторонних и несвойственных «ароматов». Если это возможно, нажмите на упакованный продукт пальцем: у свежего говяжьего языка получившаяся вмятина должна быстро исчезнуть, а вот чересчур большая мягкость опять же говорит о долгом хранении и неоднократной заморозке субпродукта.

Время приготовления говяжьего языка стандартного размера в мультиварке составляет в среднем около 2,5-3 часов в режиме «Варка». Он получится лучше и вкуснее, если добавить к нему немного овощей – морковку или пару головок репчатого лука, а также традиционные соль, перец или другие приправы по своему вкусу.

Перед помещением языка в емкость мультиварки его необходимо тщательно промыть. Ни в коем случае не начинайте готовить его замороженным и не размораживайте при комнатной температуре, а оставьте на ночь в холодильнике. Так продукт сохранит сочность и мягкость. В ту же емкость также нужно положить овощи и накрыть язык крышкой.

Точное время приготовления говяжьего языка полностью зависит от его размеров и может доходить до 3,5-4 часов. Специи ни в коем случае не стоит закладывать в емкость мультиварки сразу же, так как они быстро отдадут свои вкус и запах, которые в дальнейшем улетучатся. Оптимальное время их добавления – 30-40 минут до окончания приготовления, а соли – 15-20 минут. Отлично дополняют вкус вареного говяжьего языка и добавленные в мультиварку на стадии готовки сельдерей и зубчики чеснока.

Определить готовность продукта достаточно просто: нужно проткнуть кончик языка ножом или зуботычкой. Если они легко вошли в мякоть – она готова. Ни в коем случае не следует оставлять язык в воде по окончании приготовления, его необходимо сразу достать и промыть в холодной воде, которая будет способствовать дальнейшему простому и быстрому снятию кожицы. С последним также не стоит запаздывать, иначе кожица попросту застынет.

Самое долгое в приготовлении данного блюда – сварить собственно сам язык. Схожим образом нужно подготовить пару яиц и одну средних размеров картофелину, а также следующие ингредиенты – 3-4 небольших маринованных огурца, 150-200 граммов маринованных шампиньонов, немного сметаны или йогурта для заправки, а также свежей зелени.

Ингредиенты измельчаются, режутся или натираются согласно вашему предпочтению и смешиваются со сметаной. Солить салат не нужно, так как соленость ему придадут огурчики и грибы. Затем блюдо неплохо украсить несколькими веточками зелени.

Этот салат станет отличным «применением» для сваренного в мультиварке говяжьего языка. Но все же не рекомендуется использовать для его заправки майонез, который можно заменить более вкусными и полезными продуктами.

Полезный говяжий язык в мультиварке – рецепт приготовления с фото

Говяжий язык – это продукт, полный питательных веществ и микроэлементов, причем правильно приготовленный язык вкусен не только в составе салатов и закусок, но и при приготовлении бутербродов на завтрак. Не каждый решится на приготовление языка дома, но при использовании мультиварки этот процесс не займет много времени и потребует минимум усилий.

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык;
  • 2-3 штуки лука;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда

  • В первую очередь говяжий язык нужно хорошенько вымыть, чтобы очистить его от накопившейся слизи, сгустков крови, ну и конечно же, грязи. Некоторые повара рекомендуют замачивать язык до приготовления на минут 30-40 в холодной воде, чтобы процесс очищения занял минимум времени.
  • Помещаем наш язык в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы она покрывала язык. Если он слишком большой и в чашу целиком не помещается, можно его разрезать на две половины. Но делать этого не рекомендуется, так как могут измениться вкусовые качества продукта.
  • Бросить 1-2 целых луковиц, добавить соли и специй по вкусу.

  • Включить режим «суп», выставить таймер на три часа и включить мультиварку.
  • Примерно через минут 40 открыть крышку мультиварки и снять всю образовавшеюся пену. При звуковом сигнале вытащить говяжий язык из чаши и выложить его на тарелку.
  • Очищение языка – очень важный процесс, поэтому следует уделить ему особое внимание.
  • Некоторые опытные повара с этой целью помещают готовый язык в холодную воду на пару минут, т тогда он легче очищается.
  • Наш говяжий язык готов. Теперь можно его красиво нарезать и выложить на тарелку. Поверьте, это полезнее в десятки раз и вкуснее любой колбасы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.