Рецепт творожные вафли в электровафельнице рецепт с фото: Творожные вафли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Вафли Творожные. Ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар

Творожные вафли в электровафельнице: рецепт с фото

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным завтраком, перед которым не устоит даже самый маленький нехочуха, то рецепт творожных вафель для вафельницы вам точно пригодится. Конечно же, такой завтрак не подходит на каждый день, так как на его приготовление нужно потратить немного времени и сил, но для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом – это идеальный вариант. Подавать творожные вафли можно как самостоятельно, так и с любыми добавками на ваш вкус. Итак, приступим!

Чтобы приготовить творожные вафли в вафельнице, возьмём следующие ингредиенты:

Творожные вафли в электровафельнице – рецепт с фото:

Достаём подходящую для взбивания емкость и отправляем в неё сливочное масло (оно должно быть мягким, поэтому достаём его из холодильника заранее или же «пульсами» прогреваем в микроволновке, но при этом внимательно за ним следим, чтобы не перегреть), а также сахарный песок и ванильный сахар (если ванильного сахара под рукой нет, то его можно заменить на корицу, цедру цитрусовых или же просто пропустить). Нашу смесь ингредиентов взбиваем несколько минут на максимальной скорости миксера.

Далее добавляем творог и вновь взбиваем. Кстати, если творог плотный и зернистый, то его лучше предварительно протереть через сито, так тесто получится более однородным, а сами вафли более нежными.

Следом за творогом вводим в нашу сливочную смесь яйца. Делаем это по одному за раз, хорошенько прорабатывая тесто миксером после каждого.

И в завершении добавляем в миску, просеянную с крахмалом, содой и разрыхлителем муку. Кстати, вместе с разрыхлителем в тесто мы добавляем соду для того, чтобы она среагировала с кислотой творога (силы разрыхлителя на это не хватит), но, если у вас творог без явной кислинки, то и соду можно не использовать.

Миксером или лопаткой замешиваем густое и однородное творожное тесто.

Вафельницу разогреваем и, если нужно, смазываем поверхность пластин для жарки тонким слоем растительного масла. Выкладываем на пластины тесто и закрываем.

Жарим творожные вафли в электровафельнице около 5-8 минут до румяности (так как вафельницы сильно отличаются друг от друга и мощностью, и конфигурацией, то времени на приготовление вафель может уйти больше или меньше, если готовите в своей вафельнице впервые, то сперва сделайте пробную версию, засеките время и ориентируйтесь уже на него).

Таким образом, как показано на фото, готовим вафли, используя всё тесто. В среднем должно получиться около 12-14 «упитанных» штук.

Наши творожные вафли в вафельнице готовы!

Подаём их с любимым джемом или вареньем, кленовым сиропом или мёдом, шоколадным или карамельным соусом, сметанным кремом или взбитыми сливками!

Творожные вафли в электровафельнице, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусной и потрясающе ароматной выпечки! Готовим в электровафельнице толстые творожные вафли с клубникой. В летний период такие вафли можно готовить из любых доступных ягод и фруктов. В зимний сезон они отлично получаются с курагой, черносливом или изюмом. Если у вас нет электровафельницы, то такое тесто можно использовать для приготовления оладий на обычной сковороде. А добавив еще немного муки, испечь вкуснейшие сырники. Теплые вафли можно подавать, присыпав сахарной пудрой и украсив оставшимися ягодами. Вкусны они и с различными готовыми кондитерскими соусами – шоколадным или мятным. Не забудьте за час до приготовления достать из холодильника яйца и творог. Для нашей выпечки продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • творог – 360 грамм.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • мука – 6-7 ст. ложек.
  • клубника – 150 грамм.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить толстые творожные вафли в электровафельнице:

1. Сначала подготовим творог. Кисломолочный продукт лучше всего брать высокой жирности, не менее 9%. Если вы хотите, чтобы вафли получились нежными и воздушными, творог нужно протереть через мелкое сито. Если у вас на это нет времени, его можно просто размять вилкой или сразу купить пастообразный.

2. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Для придания выпечке насыщенного вкуса, перед приготовлением можно растереть сахар в ступке с измельченными листиками мяты или цедрой цитрусовых.

 

Сахар регулируйте по своему вкусу. Для любителей более сладкой выпечки его может потребоваться чуть больше.

3. В яично-сахарную смесь добавляем творог и взбиваем миксером. Желательно, чтобы в итоге масса получилась однородной, без творожных комочков. Для этого может понадобится 2-3 минуты на высокой скорости.

4. В заготовку вводим муку. Замешиваем тесто, которое не должно растекаться.

5. Обрабатываем клубнику, избавив ее от плодоножек и хорошо промыв от песка. Обсушенную ягоду измельчаем, нарезав мелкими кубиками и замешиваем в тесто. Чтобы придать выпечке более насыщенный аромат, можно размять клубнику в пюре толкушкой или с помощью блендера.

6. В электровафельнице выбираем насадку для толстых (венских) вафель. Смазываем небольшим количеством нерафенированного растительного масла (без запаха). Включаем в сеть и даем хорошо прогреться, дождавшись, пока индикатор нагрева погаснет. Выкладываем в нее подготовленное тесто, примерно по 1,5 ст.л. и закрываем крышку.

Мощность моей вафельницы 750 Вт (Scarlett SL-ТМ 11501). Первая порция выпекается 10 минут, для последующих достаточно 7-8.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Творожные вафли в электровафельнице ⋆ Простые рецепты с фото

Если у Вас есть электровафельница, то приготовить быстрый, вкусный и полезный завтрак не составит труда.

Творожные вафли это тот вариант когда хочется чего — нибудь сладенького к чаю, а в холодильнике есть немного творога.

Творожные вафли вкусны как сразу после выпечки, так и слегка теплые. Если теплые вафли выложить стопочкой и промазать вареньем или джемом, то получится вкусный тортик или пирожное.

Ингредиенты для творожных вафель:

  • творог — 200 грамм;
  • яйца куриные крупные — 2 штуки;
  • сахар — 40 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 120 грамм;
  • сода пищевая — 5 граммов.

Ручным венчиком взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и пакетиком ванилина до полного растворения сахара.

Творог взбейте. Добавьте в яичную смесь творог, теплое молоко, растопленное на водяной бане сливочное масло и тщательно размешайте.

Муку просейте и смешайте с содой. Добавьте муку в творожную массу и тщательно перемешайте.

Готовое тесто оставьте на десять минут. Электровафельницу разогрейте и слегка смажьте внутри растительным маслом. В вафельницу выложите одну большую ложку теста, накройте крышкой и пеките вафли три — четыре минуты.


Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой или полейте мёдом, сгущенкой, вареньем.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Творожные вафли рецепт в электровафельнице

  • Шаг 1

    творожные вафли

    Подготовим все ингредиенты. 

  • Шаг 2

    творожные вафли рецепт

    Соединить яйца и сахар.

  • Шаг 3

    творожные вафли в вафельнице

    Взбиваем миксером 10 минут до пены и полного растворения крупиц сахара.

  • Шаг 4

    творожные венские вафли

    Влить в миску молоко, добавить творог.

    Творог для рецепта нужен вкусный, но главное чтоб он был не пересушенный. Жирность молока так же влияет на вкус выпечки, в данном случае, чем выше она выше, тем лучше.

  • Шаг 5

    творожные вафли в электровафельнице

    Сливочное масло топим в микроволновке или на плите, используя водяную баню. Масло для выпечки не должно закипеть, так что действуем быстро и внимательно. Охлаждаем до комнатной температуры.

    Добавляем ванилин и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 6

    творожные вафли в вафельнице рецепт

    Перебиваем погружным блендером до полной однородности.

  • Шаг 7

    венские вафли творожные рецепт

    Ввести творожную массу в яичную смесь.

  • Шаг 8

    рецепт творожные вафли с фото

    Просеять муку, туда же ввести разрыхлитель и все добавить в тесто.

  • Шаг 9

    рецепт творожных вафель для электровафельницы

    В подготовленную вафельницу вливаем 2-3 ст. л. теста.

  • Шаг 10

    творожные вафли в вафельнице рецепт с фото

    Выпекаем 5 минут.

  • Шаг 11

    творожные венские вафли рецепт для электровафельницы

    Вафли полностью охлаждаем на решетке, а уж потом посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать горячие вафли сахарной пудрой – ли просто станут очень липкие, а красивого белого цвета вы не получите, так что стоит немного подождать.

  • Шаг 12

    творожные вафли рецепт

    Подаем со свежими или замороженными ягодами, кефиром, йогуртом без добавок или другим молочным продуктом которые любят у вас в семье.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *