Свиные ребра в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте
Свиные ребра в мультиварке готовятся совершенно просто, но получаются необычайно вкусными, ароматными и просто тающими во рту. Подать их можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребер в мультиварке понадобится:
ребра свиные — 800 г;
лук репчатый — 2 шт.;
помидор свежий (крупный) — 1 шт.;
соль, перец черный молотый, смесь кавказских трав — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 2-3 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
бульон или вода — 200-250 мл.
Этапы приготовления
Свиные ребра порезать.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить свиные ребра. Поперчить их и посыпать смесью кавказских трав (или хмели-сунели). Выставить режим «Жарка» на 10 минут.
Добавить к ребрам порезанный средними кусочками репчатый лук и помидор, порезанный кубиками. Посолить и готовить на том же режиме еще 10 минут.
Затем влить бульон или воду и выставить режим «Тушение» на 30 минут, после чего выставить другой режим — «Выпечка» на 45 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить к ребрам лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.
Оставить вкуснейшие, нежнейшие свиные ребра, приготовленные в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Свиные ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта свиных ребрышек)
Свиные ребрышки на сковороде 4.5
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! …далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Пряженина 5.0
Пряженина — это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! …далее
Добавил: Натали 24.01.2019
Ребрышки по-канадски 4.1
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! …далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.4
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Свинина в специях 5.0
В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. …далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Шашлык из свиных ребрышек
4.2
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.3
Квашеная капуста со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.02.2020
Плов со свиными ребрышками 3.3
Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, — для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0
Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.9
Стопроцентно мужское блюдо — тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! …далее
Добавил: Galate 30.10.2014
Свиные ребрышки простые в духовке 4.4
Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017
Свинина на кости в духовке 4.0
Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.3
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. …далее
Добавил: Александр Чернов 19.04.2017
Свиные ребрышки в соевом соусе 4.2
Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе — легкий и простой. …далее
Добавил: Dashuta 16.12.2013
Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.2
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017
Свиные ребрышки в мультиварке 3.5
Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки — легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке — вашему вниманию 😉 …далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Свиные ребрышки жареные с луком 4.2
Все гениальное — просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. …далее
Добавил: Dashuta 06.12.2013
Ребра в мультиварке 3.7
Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! …далее
Добавил: Марина Немец 16.06.2017
Жареные свиные ребрышки 5.0
Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.06.2017
Борщ с ребрышками 5.0
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Свиные ребрышки с черносливом 3.6
Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. …далее
Добавил: Dashuta 13.01.2014
Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.7
Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете — и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Картошка со свиными ребрышками 3.7
Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же — изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Свиные ребрышки, тушеные с овощами 2.6
Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек — все очень просто и сытно. …далее
Добавил: Dashuta 22.12.2013
Рёбрышки свиные под соусом барбекю 4.3
Настоящий праздник — это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Запеченные свиные ребрышки 4.8
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно 🙂 …далее
Добавил: Antares 03.10.2013
Свиные ребрышки на гриле 2.8
Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать! …далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Свиные ребрышки, жареные на сковороде 4.2
Свиные ребрышки, жареные на сковороде, отлично, готовит моя свекровь. Я переняла у нее рецептик. Все очень просто: сначала маринуем, затем жарим. Я всегда приветствую маринование мяса, это надежно. …далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Свиные ребра в мультиварке 3.3
Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более «мужского блюда», да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Свиные ребрышки горячего копчения 5.0
Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Свиные ребрышки барбекю 4.7
Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. …далее
Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012
Маринад для ребрышек в духовке 4.0
Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019
Свиные ребрышки на мангале 4.3
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! …далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Ребрышки на сковородке гриль 3.7
Рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль мне нравится больше всего. Почему? Потому что жир лишний не расходуется, а мясо получается всегда с аппетитной корочкой и потрясающим ароматом! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Жареные свиные ребрышки в духовке 3.5
Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. …далее
Добавил: Vaso 07.01.2013
Свинина на ребрышках 4.2
Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Свиные ребрышки в утятнице 4.7
Свиные ребрышки получаются очень нежные и сочные. Никаких лишних ингредиентов, минимум грязной посуды и усилий. Прекрасная идея для вкусного ужина. …далее
Добавил: Maritit 01.03.2019
Шашлык из ребрышек свиных 4.5
Едете на природу? А курицу на мангале уже надоело запекать? Тогда этот простой рецепт шашлыка из ребрышек свиных как раз вам подойдет! Очень вкусно получается и сочно — да еще и быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Свиные ребрышки с овощами 4.6
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин! …далее
Добавил: Antares 13.12.2013
Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления :: SYL.ru
Свиные рёбрышки, в мультиварке приготовленные, – это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.
Свиные ребрышки: ингредиенты
Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:
- соевый соус – 5 ложек столовых;
- свиные ребрышки – 700 граммов;
- мед или сахар – 1-2 ложки чайные;
- растительное масло – 3 ложки столовые;
- перец – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Свиные ребрышки: способ приготовления блюда
Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.
- Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
- Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
- После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
- Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
- Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.
Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.
Свиные ребрышки с овощами
Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе. Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.
Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 800 граммов;
- картофель — 1 килограмм;
- лук — 2 головки;
- морковь — 3 штуки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
- Затем следует измельчить морковку и лук.
- Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
- После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
- После этого блюдо можно подавать к столу.
Немного о соусе
Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным. А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях. Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.
Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат – необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!
Свиные ребра в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить свиные ребра в мультиварке. Они получаются неимоверно нежными, сочными и очень вкусными, а готовить их проще простого. Хотя, процесс достаточно длительный, основную работу на себя возьмет мультиварка.
В этот раз я готовила ребрышки с розмарином, смесью перцев и лавровым листом, но набор специй может быть абсолютно любым.
Для этого блюда я предпочитаю выбирать ребра, которые содержат достаточно много мяса, и разделять их вдоль костей. Вы же, можете запекать ребра целиком, главное, чтобы они помещались в мультиварку.
Ингредиенты для свиных ребер
- Свиные ребра — 800 г
- Розмарин — 0.5 веточек
- Смесь перцев — 25 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 0.7 ч.л.
- Вода — 50 мл
Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке
Ребра обжариваем на сухой разогретой сковородке.
Обжариваем ребра со всех сторон до легкой румяной корочки. Обжаривать ребра нужно на сильном огне, в течение 2-4 минут.
Смешиваем специи.
Я измельчила веточку розмарина и смесь перцев горошком, а так же поломала на небольшие кусочки лавровый лист.
Перекладываем ребра в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Соль добавляйте на свой вкус (на 800 г ребер я использовала 0,7 ч. л.), соль бывает разной и ее количество может быть немного другим.
Хорошо натираем ребра специями и равномерно распределяем в мультиварке. На дно чаши, чисто символически, добавляем немного воды.
В целом, в процессе приготовления ребра пустят сок и будут в нем томиться, так что при желании воду можно не добавлять.
Ставим ребра в мультиварку и выставляем программу «Томление» на 5-6 часов.
После длительного томления ребрышки будут в собственном соку и очень мягкими. В принципе, их уже сейчас можно подавать на стол и кушать.
Но, я рекомендую их немного подрумянить.
Для этого выставляем мультиварку на программу «Выпечка», вам потребуется 7-12 минут. Советую не отходить далеко, так как на данном режиме жидкость достаточно быстро выкипит, а ребра начнут подгорать. Чтобы этого не случилось их необходимо перемешивать.
Можно запечь ребра в духовке, для этого перекладываем ребра на противень и запекаем их в духовке при 220*С в течение 10-15 минут.
Итак, наши ребрышки запеклись и приобрели аппетитную румяную корочку.
Сервируем ребра на свой вкус и подаем на стол.
Ребра очень хороши с соусами и квашеной капустой или с другими соленьями.
Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вкусные свиные рёбрышки в мультиварке
Очень вкусное и быстрое блюдо, я предпочитаю острее и поэтому добавила красного перца. Блюдо готовится быстро, рёбра получаются сочными и мягкими.
Я не удержалась и добавила, в самом конце, ложку соевого соуса, от чего вкус стал просто бесподобным. Подавать можно с любым гарниром, но так как блюдо само по себе сытное, можно обойтись и жаренным луком с овощами. Лук отдаст свой аромат и добавит вкуса рёбрышкам.
Как приготовить «Свиные рёбрышки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются свиные рёбрышки, перец красный, чеснок, соль, лук, растительное масло и устричный соус по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Рёбра вымыть и нарезать по одному. Посолить.
Шаг 3 Ссылка
В мультиварке выставить режим «жарка» на 25 минут. Мультиварка Stadler Form.
Шаг 4 Ссылка
В мультиварку налить масло, бросить нарезанный чеснок и когда масло разогреется, красный перец, немного обжарить.
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Положить рёбра и жарить их с открытой крышкой 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем крышку закрыть, добавить ещё 10 минут и оставить рёбра в том же режиме при закрытой крышке. В замкнутом пространстве образуется пар, рёбра пропарятся, а корочка размягчится.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавить нарезанный лук. Лук резать крупно. Немного обжарить, так чтобы горечи у лука не было, но что бы он немножко хрустел.
Шаг 7 Ссылка
Добавить ложку устричного соуса, перемешать. Подержать ещё 4 минуты и отключить прибор.
Шаг 8 Ссылка
Наши рёбрышки готовы.
Шаг 9 Ссылка
На порционную тарелку выложить немного жаренного лука и рёбрышки. Гарниром будет овощное ассорти. Подавать немедленно.