Грибной суп по деревенски. — РУССКАЯ КУХНЯ — LiveJournal
Тут уже было про этот суп, но расскажу все равно, уж больно он мне нравится. При чем не только как суп, но и как традиция.Я не знаю старинный ли этот суп или совдеповский, да какая разница.
Раньше, во времена СССР, не было традиции ехать на природу и жарить мясо. Просто не каждый мог себе это позволить, так расточительно отнестись к дефицитному и дорогому продукту.
В основном на природе варили суп из пакетов или из тушенки, пекарили картошку. На рыбалке конечно — уха. А в моем кругу общения, хоть раз за лето, но всегда варили этот суп.
Брали, в соседней к лесу деревне, молока, набирали грибов, зачерпывали воду из реки и варили.
Многие, видя первый раз этот суп, ехидно улыбаются, но распробовав — втягивались в это дело.
И даже когда ездили на рыбалку с ночевкой, частенько варили не уху, а именно этот суп.
Он вовлекает всю компанию в процесс, кто то разжигает огонь, кто пошел в деревню за молоком, а кто по грибы. Вообщем такой «дружный суп». И дети его очень любят тоже. Да что греха таить, и с похмела он гладенько так на организм ложится….и хорошо…и благодать…
Так что этот суп не повредит и шумной компании и семейному выезду с детьми на природу.
Может кто то, прочитав этот пост, тоже попробует выехать летом с друзьями в лес к реке и сварит этот суп. И проникнется этой традицией.
Ингредиенты для супа не замысловатые, да и варить быстро и просто.
Наливаем в котелок немного воды, столько, что бы хватило сварить грибы, морковь с луком и картошку. При чем в завершении варки воды практически не должно остаться.
Грибы помоем и порежем и в котелок.
через пол часика закидываем морковь с луком, лаврушку — туда же.
минут через десять — картошка.
Подсаливаем и перчим. Перчим «от души». Варим до готовности картошки и стараемся, что бы вода практически вся выкипела. Убавляем огонь и наливаем молоко, даем покипеть несколько минут, пробуем на соль. Если опасаетесь за качество молока, а оно если не ахти — может свернуться, то его лучше предварительно вскипятить.Последнее время я всегда наливаю кипяченое молоко.
Вот и все, приятного аппетита!
Тут на фото морковь натерта на терке, просто ответственный за это — перестарался.))) Не делайте так, режьте все ножом и не мельчите. Вы же помните — этот суп варится на природе.
Деревенский суп | Я Поварёнок
Мясной Деревенский суп с овощами. Густой суп по-деревенски готовится с говядиной и различными овощами, даже есть, полезный сельдерей. На заметку: Для приготовления заправочного супа можно использовать бульон из телятины. Такой отвар обладает приятным вкусом, но мало экстрактивен и недостаточно прозрачен.
Суп деревенский рецепт с фото
Готовим густой деревенский суп с говядиной и овощами, на курином бульоне. Сытный, питательный и просто готовится. Как приготовить суп-по деревенски? Читайте в пошаговом рецепте с фото.
Деревенский суп


Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- 250 г — говядины,
- 2 клубня — картофеля,
- 3 ст. л. — ячневой крупы,
- 50 г — кукурузы,
- 100 г — зеленого горошка,
- 1 шт. — помидор,
- 50 г — сельдерея,
- ½ шт. — моркови,
- 2 ст. — куриного бульона,
- 1 ст. л. — растительного масла,
- 1 шт. — лавровый лист,
- 1 шт. — луковица,
- перец душистый горошком,
- соль.
- В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, душистый перец. Когда масло нагреется, опустите туда нарезанную небольшими кусочками говядину и жарьте до готовности.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Картофель, морковь и помидор помойте в холодной воде, корнеплоды очистите и измельчите. С помидором проделайте то же самое.
- Когда говядина будет готова, введите куриный бульон и дайте смеси закипеть.
- Затем добавьте в суп нарезанные овощи, ячневую крупу, измельченный сельдерей, все посолите.
- За 5 минут до окончания варки в суп добавьте зеленый горошек и кукурузу.
Для приготовления бульона нужно использовать части мяса со значительным содержанием соединительных тканей. Солить бульон нужно за некоторое время до готовности, определяемое сортом мяса и величиной его кусков. Например, говяжий бульон солят за 20-25 минут до окончания варки, куриный — за 8-10.
Размер порции: 100 г Калории: 45 Жир: 2 Углеводы: 2,2 Белок: 3,7
3.5.3251
Густой суп по-деревенски готовится из мяса говядины, овощей и крупы. Очень вкусный супчик. Пошаговый рецепт приготовления деревенского супа с фото:


Приятного аппетита!
Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Супы подразделяются на горячие и холодные, прозрачные, заправочные и супы-пюре.
Готовятся супы на мясном, рыбном, грибном и овощном бульонах, а также на молоке. Молочные супы можно подавать как горячими, так и холодными, они служат прекрасным завтраком или ужином, особенно полезны детям.
Наиболее распространенными первыми блюдами в России являются щи, уха, борщ и солянка. Существует множество различных способов их приготовления.
Суп по-деревенски
Способ приготовления
Настоящее блюдо из белорусской кухни — вкусный, ароматный, сытный суп по-деревенски!
Пищевая ценность (г): белки — 1,7, жиры — 4,5, углеводы — 6.
Энергетическая ценность (ккал/кДж) — 71 / 297,3
Вам понадобятся: колбаски домашние п/ф 400 г, картофель 550 г, морковь 30 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 25 г, приправа хмели-сунели по вкусу, лавровый лист 2 листика, перец черный горошек по вкусу, соль по вкусу, петрушка по вкусу, растительное масло.
Промойте домашние колбаски, выложите их на разогретую сковороду.
Обжарьте колбаски со всех сторон до золотистой корочки (полной прожарки) на растительном масле.
Охладите колбаски и нарежьте кружочками.
Отварите картофель, приготовьте пюре.
Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
Нарежьте соломкой морковь или натрите ее на крупной терке. Обжарьте морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте петрушку.
Налейте в кастрюлю 600-700 мл воды, доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду обжаренные овощи, картофельное пюре, соль и специи по вкусу, варите в течении 3-5 минут.
Положите в тарелки нарезанные колбаски, разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Суп по- деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп по- деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 9.1% | 2111 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.7% | 2240 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.5% | 5475 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 5.2% | 3714 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.916 мг | 15 мг | 6.1% | 1638 г | |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.75 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 36364 г |
Магний, Mg | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 65574 г | |
Натрий, Na | 0.55 мг | 1300 мг | 236364 г | ||
Сера, S | 0.61 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 163934 г |
Хлор, Cl | 0.86 мг | 2300 мг | 267442 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 1800000 г | |||
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Медь, Cu | 0.37 мкг | 1000 мкг | 270270 г | ||
Фтор, F | 61.2 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.9% | 6536 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.1616 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0853 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0062 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0146 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4952 г | min 16.8 г | 2.9% | 5.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | ~ | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2443 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 21.4% | |
18:2 Линолевая | 1.2443 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп по- деревенски составляет 51,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп по деревенский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп по деревенский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.7% | 7419 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.8% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.2% | 7000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 4.8% | 9125 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 17.6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.9% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.422 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 94787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 18.1% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 11.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2081 мг | 20 мг | 1% | 4.4% | 9611 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.53 мг | 2500 мг | 0.5% | 2.2% | 19952 г |
Кальций, Ca | 5.76 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.6% | 17361 г |
Магний, Mg | 1.48 мг | 400 мг | 0.4% | 1.8% | 27027 г |
Натрий, Na | 1.3 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Сера, S | 12.66 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.7% | 7899 г |
Фосфор, Ph | 1.2 мг | 800 мг | 0.2% | 0.9% | 66667 г |
Хлор, Cl | 2.74 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 83942 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.026 мг | 18 мг | 0.1% | 0.4% | 69231 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.8% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.127 мкг | 10 мкг | 1.3% | 5.7% | 7874 г |
Марганец, Mn | 0.0085 мг | 2 мг | 0.4% | 1.8% | 23529 г |
Медь, Cu | 3.67 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 1.8% | 27248 г |
Молибден, Mo | 0.422 мкг | 70 мкг | 0.6% | 2.6% | 16588 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 84.79 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.3% | 4718 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.8% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.0169 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 71006 г |
Энергетическая ценность Суп по деревенский составляет 22,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».