Рецепт суп по деревенски: мясной бульон, морковь, лук зеленый – Суп деревенский нежный с пшеном рецепт с фото

Грибной суп по деревенски. — РУССКАЯ КУХНЯ — LiveJournal

Тут уже было про этот суп, но расскажу все равно, уж больно он мне нравится. При чем не только как суп, но и как традиция.
Я не знаю старинный ли этот суп или совдеповский, да какая разница.
Раньше, во времена СССР, не было традиции ехать на природу и жарить мясо. Просто не каждый мог себе это позволить, так расточительно отнестись к дефицитному и дорогому продукту.
В основном на природе варили суп из пакетов или из тушенки, пекарили картошку. На рыбалке конечно — уха. А в моем кругу общения, хоть раз за лето, но всегда варили этот суп.
Брали, в соседней к лесу деревне, молока, набирали грибов, зачерпывали воду из реки и варили.
Многие, видя первый раз этот суп, ехидно улыбаются, но распробовав — втягивались в это дело.
И даже когда ездили на рыбалку с ночевкой, частенько варили не уху, а именно этот суп.
Он вовлекает всю компанию в процесс, кто то разжигает огонь, кто пошел в деревню за молоком, а кто по грибы. Вообщем такой «дружный суп». И дети его очень любят тоже. Да что греха таить, и с похмела он гладенько так на организм ложится….и хорошо…и благодать…
Так что этот суп не повредит и шумной компании и семейному выезду с детьми на природу.
Может кто то, прочитав этот пост, тоже попробует выехать летом с друзьями в лес к реке и сварит этот суп. И проникнется этой традицией.

Ингредиенты для супа не замысловатые, да и варить быстро и просто.

Наливаем в котелок немного воды, столько, что бы хватило сварить грибы, морковь с луком и картошку. При чем в завершении варки воды практически не должно остаться.
Грибы помоем и порежем и в котелок.

через пол часика закидываем морковь с луком, лаврушку — туда же.

минут через десять — картошка.

Подсаливаем и перчим. Перчим «от души». Варим до готовности картошки и стараемся, что бы вода практически вся выкипела. Убавляем огонь и наливаем молоко, даем покипеть несколько минут, пробуем на соль. Если опасаетесь за качество молока, а оно если не ахти — может свернуться, то его лучше предварительно вскипятить.Последнее время я всегда наливаю кипяченое молоко.

Вот и все, приятного аппетита!

Тут на фото морковь натерта на терке, просто ответственный за это — перестарался.))) Не делайте так, режьте все ножом и не мельчите. Вы же помните — этот суп варится на природе.

Деревенский суп | Я Поварёнок

Мясной Деревенский суп с овощами.  Густой суп по-деревенски готовится с говядиной и различными овощами, даже есть, полезный сельдерей. На заметку: Для приготовления заправочного супа можно использовать бульон из телятины. Такой отвар обладает приятным вкусом, но мало экстрактивен и недостаточно прозрачен.

Суп деревенский рецепт с фото

Готовим густой деревенский суп с говядиной и овощами, на курином бульоне. Сытный, питательный и просто готовится. Как приготовить суп-по деревенски? Читайте в пошаговом рецепте с фото.

Деревенский суп

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

  • 250 г — говядины,
  • 2 клубня — картофеля,
  • 3 ст. л. — ячневой крупы,
  • 50 г — кукурузы,
  • 100 г — зеленого горошка,
  • 1 шт. — помидор,
  • 50 г — сельдерея,
  • ½ шт. — моркови,
  • 2 ст. — куриного бульона,
  • 1 ст. л. — растительного масла,
  • 1 шт. — лавровый лист,
  • 1 шт. — луковица,
  • перец душистый горошком,
  • соль.
  1. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, душистый перец. Когда масло нагреется, опустите туда нарезанную небольшими кусочками говядину и жарьте до готовности.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Картофель, морковь и помидор помойте в холодной воде, корнеплоды очистите и измельчите. С помидором проделайте то же самое.
  4. Когда говядина будет готова, введите куриный бульон и дайте смеси закипеть.
  5. Затем добавьте в суп нарезанные овощи, ячневую крупу, измельченный сельдерей, все посолите.
  6. За 5 минут до окончания варки в суп добавьте зеленый горошек и кукурузу.

Для приготовления бульона нужно использовать части мяса со значительным содержанием соединительных тканей. Солить бульон нужно за некоторое время до готовности, определяемое сортом мяса и величиной его кусков. Например, говяжий бульон солят за 20-25 минут до окончания варки, куриный — за 8-10.

Размер порции: 100 г Калории: 45 Жир: 2 Углеводы: 2,2 Белок: 3,7

3.5.3251


Густой суп по-деревенски готовится из мяса говядины, овощей и крупы. Очень вкусный супчик. Пошаговый рецепт приготовления деревенского супа с фото:Готовим настоящий деревенский супГотовим настоящий деревенский супРецепт густого супа по-деревенски

Приятного аппетита!

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Супы подразделяются на горячие и холодные, прозрачные, заправочные и супы-пюре.

Готовятся супы на мясном, рыбном, грибном и овощном бульонах, а также на молоке. Молочные супы можно подавать как горячими, так и холодными, они служат прекрасным завтраком или ужином, особенно полезны детям.

Наиболее распространенными первыми блюдами в России являются щи, уха, борщ и солянка. Существует множество различных способов их приготовления.

Суп по-деревенски

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.9 кКал1684 кКал3.1%6%3245 г
Белки3.6 г76 г
4.7%
9.1%2111 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.7%2240 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.5%5475 г
Вода61.2 г2273 г2.7%5.2%3714 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.916 мг15 мг6.1%
11.8%
1638 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2.75 мг1000 мг0.3%0.6%36364 г
Магний, Mg
0.61 мг
400 мг0.2%0.4%65574 г
Натрий, Na0.55 мг1300 мг236364 г
Сера, S0.61 мг1000 мг0.1%0.2%163934 г
Хлор, Cl0.86 мг2300 мг267442 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг
18 мг
1800000 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.2%200000 г
Медь, Cu0.37 мкг1000 мкг270270 г
Фтор, F61.2 мкг4000 мкг1.5%2.9%6536 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.1616 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.0853 г~
20:0 Арахиновая0.0062 г~
22:0 Бегеновая0.0146 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4952 гmin 16.8 г2.9%5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.4931 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2443 гот 11.2 до 20.6 г11.1%21.4%
18:2 Линолевая1.2443 г~

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.7 кКал1684 кКал1.3%5.7%7419 г
Белки1.5 г76 г2%8.8%5067 г
Жиры0.8 г56 г1.4%6.2%7000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%4.8%9125 г
Вода90 г2273 г4%17.6%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.4%90000 г
Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.4%111111 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.9%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.9%50000 г
Витамин В9, фолаты0.422 мкг400 мкг0.1%0.4%94787 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%18.1%2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
Витамин Н, биотин0.004 мкг50 мкг1250000 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%11.9%3750 г
Витамин РР, НЭ0.2081 мг20 мг1%4.4%9611 г
Макроэлементы
Калий, K12.53 мг2500 мг0.5%2.2%19952 г
Кальций, Ca5.76 мг1000 мг0.6%2.6%17361 г
Магний, Mg1.48 мг400 мг0.4%1.8%27027 г
Натрий, Na1.3 мг1300 мг0.1%0.4%100000 г
Сера, S12.66 мг1000 мг1.3%5.7%7899 г
Фосфор, Ph1.2 мг800 мг0.2%0.9%66667 г
Хлор, Cl2.74 мг2300 мг0.1%0.4%83942 г
Микроэлементы
Бор, B8.4 мкг~
Железо, Fe0.026 мг18 мг0.1%0.4%69231 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%1.8%26316 г
Кобальт, Co0.127 мкг10 мкг1.3%5.7%7874 г
Марганец, Mn0.0085 мг2 мг0.4%1.8%23529 г
Медь, Cu3.67 мкг1000 мкг0.4%1.8%27248 г
Молибден, Mo0.422 мкг70 мкг0.6%2.6%16588 г
Селен, Se0.013 мкг55 мкг423077 г
Фтор, F84.79 мкг4000 мкг2.1%9.3%4718 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%1.8%23810 г
Цинк, Zn0.0169 мг12 мг0.1%0.4%71006 г