Грибной суп по деревенски. — РУССКАЯ КУХНЯ — LiveJournal
Тут уже было про этот суп, но расскажу все равно, уж больно он мне нравится. При чем не только как суп, но и как традиция.Я не знаю старинный ли этот суп или совдеповский, да какая разница.
Раньше, во времена СССР, не было традиции ехать на природу и жарить мясо. Просто не каждый мог себе это позволить, так расточительно отнестись к дефицитному и дорогому продукту.
В основном на природе варили суп из пакетов или из тушенки, пекарили картошку. На рыбалке конечно — уха. А в моем кругу общения, хоть раз за лето, но всегда варили этот суп.
Брали, в соседней к лесу деревне, молока, набирали грибов, зачерпывали воду из реки и варили.
Многие, видя первый раз этот суп, ехидно улыбаются, но распробовав — втягивались в это дело.
И даже когда ездили на рыбалку с ночевкой, частенько варили не уху, а именно этот суп.
Он вовлекает всю компанию в процесс, кто то разжигает огонь, кто пошел в деревню за молоком, а кто по грибы. Вообщем такой «дружный суп». И дети его очень любят тоже. Да что греха таить, и с похмела он гладенько так на организм ложится….и хорошо…и благодать…
Так что этот суп не повредит и шумной компании и семейному выезду с детьми на природу.
Может кто то, прочитав этот пост, тоже попробует выехать летом с друзьями в лес к реке и сварит этот суп. И проникнется этой традицией.
Ингредиенты для супа не замысловатые, да и варить быстро и просто.
Наливаем в котелок немного воды, столько, что бы хватило сварить грибы, морковь с луком и картошку. При чем в завершении варки воды практически не должно остаться.
Грибы помоем и порежем и в котелок.
через пол часика закидываем морковь с луком, лаврушку — туда же.
минут через десять — картошка.
Подсаливаем и перчим. Перчим «от души». Варим до готовности картошки и стараемся, что бы вода практически вся выкипела. Убавляем огонь и наливаем молоко, даем покипеть несколько минут, пробуем на соль. Если опасаетесь за качество молока, а оно если не ахти — может свернуться, то его лучше предварительно вскипятить.Последнее время я всегда наливаю кипяченое молоко.
Вот и все, приятного аппетита!
Тут на фото морковь натерта на терке, просто ответственный за это — перестарался.))) Не делайте так, режьте все ножом и не мельчите. Вы же помните — этот суп варится на природе.
Деревенский суп | Я Поварёнок
Мясной Деревенский суп с овощами. Густой суп по-деревенски готовится с говядиной и различными овощами, даже есть, полезный сельдерей. На заметку: Для приготовления заправочного супа можно использовать бульон из телятины. Такой отвар обладает приятным вкусом, но мало экстрактивен и недостаточно прозрачен.
Суп деревенский рецепт с фото
Готовим густой деревенский суп с говядиной и овощами, на курином бульоне. Сытный, питательный и просто готовится. Как приготовить суп-по деревенски? Читайте в пошаговом рецепте с фото.
Деревенский суп
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- 250 г — говядины,
- 2 клубня — картофеля,
- 3 ст. л. — ячневой крупы,
- 50 г — кукурузы,
- 100 г — зеленого горошка,
- 1 шт. — помидор,
- 50 г — сельдерея,
- ½ шт. — моркови,
- 2 ст. — куриного бульона,
- 1 ст. л. — растительного масла,
- 1 шт. — лавровый лист,
- 1 шт. — луковица,
- перец душистый горошком,
- соль.
- В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, душистый перец. Когда масло нагреется, опустите туда нарезанную небольшими кусочками говядину и жарьте до готовности.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Картофель, морковь и помидор помойте в холодной воде, корнеплоды очистите и измельчите. С помидором проделайте то же самое.
- Когда говядина будет готова, введите куриный бульон и дайте смеси закипеть.
- Затем добавьте в суп нарезанные овощи, ячневую крупу, измельченный сельдерей, все посолите.
- За 5 минут до окончания варки в суп добавьте зеленый горошек и кукурузу.
Для приготовления бульона нужно использовать части мяса со значительным содержанием соединительных тканей. Солить бульон нужно за некоторое время до готовности, определяемое сортом мяса и величиной его кусков. Например, говяжий бульон солят за 20-25 минут до окончания варки, куриный — за 8-10.
Размер порции: 100 г Калории: 45 Жир: 2 Углеводы: 2,2 Белок: 3,7
3.5.3251
Густой суп по-деревенски готовится из мяса говядины, овощей и крупы. Очень вкусный супчик. Пошаговый рецепт приготовления деревенского супа с фото:Рецепт густого супа по-деревенски
Приятного аппетита!
Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Супы подразделяются на горячие и холодные, прозрачные, заправочные и супы-пюре.
Готовятся супы на мясном, рыбном, грибном и овощном бульонах, а также на молоке. Молочные супы можно подавать как горячими, так и холодными, они служат прекрасным завтраком или ужином, особенно полезны детям.
Наиболее распространенными первыми блюдами в России являются щи, уха, борщ и солянка. Существует множество различных способов их приготовления.
Суп по-деревенски
Способ приготовления
Настоящее блюдо из белорусской кухни — вкусный, ароматный, сытный суп по-деревенски!
Пищевая ценность (г): белки — 1,7, жиры — 4,5, углеводы — 6.
Энергетическая ценность (ккал/кДж) — 71 / 297,3
- Вам понадобятся: колбаски домашние п/ф 400 г, картофель 550 г, морковь 30 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 25 г, приправа хмели-сунели по вкусу, лавровый лист 2 листика, перец черный горошек по вкусу, соль по вкусу, петрушка по вкусу, растительное масло.
- Промойте домашние колбаски, выложите их на разогретую сковороду.
- Обжарьте колбаски со всех сторон до золотистой корочки (полной прожарки) на растительном масле.
- Охладите колбаски и нарежьте кружочками.
- Отварите картофель, приготовьте пюре.
- Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Нарежьте соломкой морковь или натрите ее на крупной терке. Обжарьте морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Налейте в кастрюлю 600-700 мл воды, доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду обжаренные овощи, картофельное пюре, соль и специи по вкусу, варите в течении 3-5 минут.
- Положите в тарелки нарезанные колбаски, разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Суп по- деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп по- деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 9.1% | 2111 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.7% | 2240 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.5% | 5475 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 5.2% | 3714 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.916 мг | 15 мг | 6.1% | 1638 г | |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.75 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 36364 г |
Магний, Mg | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 65574 г | |
Натрий, Na | 0.55 мг | 1300 мг | 236364 г | ||
Сера, S | 0.61 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 163934 г |
Хлор, Cl | 0.86 мг | 2300 мг | 267442 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 1800000 г | |||
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Медь, Cu | 0.37 мкг | 1000 мкг | 270270 г | ||
Фтор, F | 61.2 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.9% | 6536 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.1616 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0853 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0062 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0146 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4952 г | min 16.8 г | 2.9% | 5.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | ~ | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2443 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 21.4% | |
18:2 Линолевая | 1.2443 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп по- деревенски составляет 51,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп по деревенский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп по деревенский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.7% | 7419 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.8% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.2% | 7000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 4.8% | 9125 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 17.6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.9% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.422 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 94787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 18.1% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 11.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2081 мг | 20 мг | 1% | 4.4% | 9611 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.53 мг | 2500 мг | 0.5% | 2.2% | 19952 г |
Кальций, Ca | 5.76 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.6% | 17361 г |
Магний, Mg | 1.48 мг | 400 мг | 0.4% | 1.8% | 27027 г |
Натрий, Na | 1.3 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Сера, S | 12.66 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.7% | 7899 г |
Фосфор, Ph | 1.2 мг | 800 мг | 0.2% | 0.9% | 66667 г |
Хлор, Cl | 2.74 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 83942 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.026 мг | 18 мг | 0.1% | 0.4% | 69231 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.8% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.127 мкг | 10 мкг | 1.3% | 5.7% | 7874 г |
Марганец, Mn | 0.0085 мг | 2 мг | 0.4% | 1.8% | 23529 г |
Медь, Cu | 3.67 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 1.8% | 27248 г |
Молибден, Mo | 0.422 мкг | 70 мкг | 0.6% | 2.6% | 16588 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 84.79 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.3% | 4718 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.8% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.0169 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 71006 г |
Энергетическая ценность Суп по деревенский составляет 22,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».