Салат с киви — 11 вкусных и простых рецептов
Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.
Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.
[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]Меню
- 1 Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
- 2 Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
- 3 Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
- 4 Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
- 5 Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
- 6 Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
- 7 Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
- 8 Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
- 9 Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
- 10 Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
- 11 Как украсить салат – фото
- 12 Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.
Возьмите:
- Курица – 700 гр.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Киви – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Яйца – столько же.
- Картошка – 4 клубня.
- Майонезный соус.
Пошаговое приготовление:
- Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
- Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
- Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
- Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
- Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
- Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
- Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
- Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
- После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.
Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.
Потребуется:
- Куриное мясо – 0,5 кг.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Майонез, молотый перец.
Технология приготовления:
- Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
- Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
- Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
- Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
- Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.
Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.
Берем:
- Киви – 5 шт.
- Курица – 200 гр.
- Морковка.
- Дольки чеснока – парочка.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сок от половинки лимона, майонез.
- Болгарский перец красного цвета на украшение.
Приготовление:
- Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
- Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
- Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
- Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
- Поверх разложите нарезку киви.
- Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
- Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
- Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
- Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.
Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
Берем:
- Помидоры – 2 шт.
- Киви – 4 шт.
- Курица – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Красная луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Веточки укропа, майонез.
Как приготовить:
- Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
- Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
- На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
- Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
- Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
- Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
- Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.
Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.
Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.
Берем:
- Киви – 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Плавленый сырок.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез.
- Лимон – ½ фрукта.
- Корейская морковь – примерно 200 гр.
Как приготовить:
- Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
- Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
- Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
- Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
- Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
- Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
- Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
- Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
Состав:
- Киви – 3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Яблоко (лучше кисло-сладкое).
- Морковка.
- Майонез.
- Яйца – 3 шт.
Как сделать:
- Отварите мясо, поделите кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
- Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
- Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
- Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
- Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
- На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
- Потрите яблочко, положите сверху.
- Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.
Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.
Потребуется:
- Киви – 2 шт.
- Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананасы – баночка.
- Майонез, соль, оливковое масло.
Приготовление:
- Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
- Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
- Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
- Натрите яйца и сыр.
- Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
- На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
- Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
- Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.
Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Ядра грецкого ореха – 100 гр.
- Оливки – 12 шт.
- Киви – 3 шт.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
- Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
- Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
- Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
- Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
- Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
- Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
- Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.
Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.
Понадобится:
- Чернослив — 5 шт.
- Бананы – парочка.
- Большое яблоко.
- Консервированные ананасы.
- Апельсин.
- Киви – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – ½ стакана.
- Мед – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
Как приготовить:
- Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
- Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
- Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
- Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
- Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.
Как украсить салат – фото
Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.
Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой
Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.
Салаты с киви-16 рецептов от Перчинки
О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это «волосатое яблоко»,просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.
Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами
Куриное филе и яйца отварить,грибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить.Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем.Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать
все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы .Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом.Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви.Поставить салат в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
киви | 2 штуки |
ананасы | 1 банка |
яйцо | 2 штуки |
куриное филе | 2 штуки |
сыр | 150 г |
шампиньоны | 300 г |
майонез | 80 г |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | 1 столовая ложка |
Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей
Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
- 150 грамм сыра
- майонез
- киви 2-3 штуки;
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 350 грамм
Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом
Отварить морковку и яйца ,в теплой воде замочить изюм.Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата.Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом.Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото.Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
киви | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
сыр твердых сортов | 150 г |
изюм | 50 г |
грецкие орехи | 70 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
яйцо | 3 шт. |
майонез |
Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой
Яйца мелко порезать, варенную колбасу порезать кубиками, копченную соломкой. Добавить горошек,киви порезать помельче,сыр натереть на крупной терке, порезать зелень и перемешать все с майонезом. Вместе горошка можно добавить консервированной кукурузы,вкус будет другой,но тоже вкусный.- яйца 6 шт
- колбаса вареная 150гр.
- колбаса копченая 150гр.
- киви 3 шт
- горошек 1 банка
- сыр 70гр.
- пучок укропа
- майонез
Салат с грецкими орехами и шампиньонами
Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.
- 05, кг шампиньонов;
- 0,5 кг филе куриного;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 350 г зеленого горошка;
- 1 луковица;
- киви – 2 шт.;
- масло растительное;
- майонез;
- грецкие орехи – 50 г.
Салат с киви и селедкой
Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- 1 ст. консервированного горошка
- 1 шт. филе сельди
- 1 шт.луковица
- 1-2 шт. огурец
- 1-2 шт. киви
- 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
- растительное масло
Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином
Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.
- грудка копченая;
- 2 яйца;
- твердый сыр – 50 г;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- майонез.
Салат *Свежесть* с сыром и морковкой
Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке .Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.
- киви – 2 крупных плода
- яйцо – 3 шт.
- чесночная долька
- морковь небольшого размера – 1 шт.
- сыр твердого сорта – 190 г
- майонез
Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей
Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.
- капуста пекинская пол кочерыжки
- зеленый лук небольшой пучок
- 1 сладкий болгарский перец
- обжаренная куриная ножка
- горсть очищенных фисташек
- майонез
Салат из курицы, киви и папайи
Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.
- 400 г куриной грудинки
- 1 папайя
- киви 3 шт.
- 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
- 150 г сметаны
- 0,5 ч. л. карри
- шпинат свежий
- молотый имбирь
- соль.
Салат с отварной говядиной и киви
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину — соломкой, киви — ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец.Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
- говядина 300 г
- огурец 1 шт.
- киви 5 шт.
- кедровый орех100 г
- лимонный сок0,5 ч.л.
- майонез3 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л
- мед1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками
Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.
- киви — 2 штуки;
- спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
- креветки — 150 грамм;
- огурец — 2 штуки;
- маслины без косточек — 0,5 банки;
- чеснок — 1 зубок;
- листья салата — 6 штук;
- перо лука, укроп — по 1 пучку.
- заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
- ст. ложки) и соль
Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами
Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.
Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.
- киви — 2 штуки;
- слабосоленая семга — 100 грамм;
- крымский лук — 15 грамм;
- руккола — 100 грамм;
- черри — 5 штук;
- ядра кедровых орехов — 20 грамм.
- заправка для салата — бальзамический уксус.
Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.
- киви — 3 штуки;
- мякоть индюшки — 300 грамм;
- яблоко — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- сыр плавленый — 100 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- лимон — 40 грамм;
- чеснок — 2 зубка.
- заправка для салата — нежирный майонез.
Салат с киви «Нежный»
Нарезать пекинскую капусту и огурцы .Всыпать в салат консервированную кукурузу.Очистить и нарезать киви, добавить в салат.Перемешать, посолить и заправить салат с киви растительным маслом (или можно майонезом, тоже вкусно).Выложить салат на тарелку и украсить.- пекинская капуста — 1/2 коч.
- огурец свежий — 1-2 шт
- кукуруза консервированная — 1/3 б
- киви (спелые) — 2 шт
- растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
- соль
Салат *Ёлка* с крабовыми палочками
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем кружочками. Банку с кукурузой открываем, сливаем воду и выкладываем в миску первым слоем. Салат будем делать слоями. Вторым слоем кладем крабовые палочки, третьим — яйца. Четвертым — киви. Все ингредиенты заливаем майонезом и сверху украшаем киви.- 200 грамм крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 банка кукурузы
- 4 киви
- майонез
Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.
- киви – 3 шт.,
- 1 б. кукурузы,
- 5 вареных яиц,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез 200г,
- сырки плавленые – 2 шт.
Смачного вам!!
Ваша Перчинка!
Салаты с киви » Рецепты — готовим дома
Несмотря на то, что киви «искусственный фрукт», он крайне полезен. В состав спелых плодов входят витамины А, С, Е, В, бета-каротин, калий, железо, магний, пектины, флавоноиды и многие другие полезные вещества и элементы.
Наличие такого спектра витаминов объясняет исключительную пользу этого плода. Благодаря высокому содержанию калия, киви полезен для гипертоников, у которых при ежедневном употреблении этого фрукта перестает скакать давление. К тому же, витамина С в киви больше, чем в апельсинах , а это значит, что съев один плод мы полностью восполним суточную норму в этом витамине, а также сделаем хорошую профилактику против простуды и гриппа. Содержание антиоксидантов в киви помогает при комплексном лечении онкологических заболеваний.
Плоды киви содержат до 5% суточной нормы витамина В6, в котором остро нуждаются пожилые люди, кормящие матери и дети. Актинидины помогают усвоению белков и ускоряют процесс пищеварения. В целом киви очень полезный фрукт, он редко вызывает аллергические реакции, поэтому давать его можно детям , начиная с трехлетнего возраста.
Киви отличаются исключительной гастрономической ценностью. Существуют сотни сортов киви с различными наборами вкусов. Так, есть киви, напоминающая свежую землянику, ананас, крыжовник. Сочной мякотью киви в Новой Зеландии заменяют фрукты, которые там не растут. Киви – поистине универсальный фрукт, созданный руками человека.
А сколько различных блюд можно приготовить из киви? Ведь с его появлением во многих кухнях мира произошла настоящая революция: все поголовно начали отказываться от надоевших лимонов и апельсинов в пользу сочной и вкусной мякоти киви. Из него начали делать супы, вторые блюда, десерты, различные напитки и даже вина. Но особенно хорошо этот заморский фрукт зарекомендовал себя в салатах. А вот и самые простые рецепты вкусных салатов из киви. Почему бы некоторые не использовать на день рождения ?
Салат с грецкими орехами и киви
Необходимые ингредиенты:
- банан — 2 шт.
- киви – 3 шт.
- ананас – 1 шт.
- грецкие орехи – 2,5 ст. ложек
- пудра сахарная – 2,5 ст. ложек
- сок лимона – 4,5 ст. ложек
- сироп фруктовый – 1 ст. ложка.
Ананас очистить и нарезать кубиками. Таким же образом измельчить банан и киви. Грецкие орехи пропустить через блендер. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посыпать сахарной пудрой и залить сиропом. Сбрызнуть лимонным соком. Хорошенько перемешать. Дать салату с грецкими орехами настояться в течение получаса.
Салат ягодный с киви
Необходимые ингредиенты:
- киви – 7 шт.
- апельсин – 1-2 шт.
- клубника – 450 г
- лимон – 1 шт.
- мед – 110 г
- сахарный песок – 1,5 ст. ложек
- ликер фруктовый – 2,5 ст. ложек
- пудра миндальная – 1,5 ст. ложек
- миндаль – 110 г
- масло сливочное – 2,5 ст. ложек
Киви почистить и нарезать на тонкие ломтики. Клубнику помыть и порезать тонкими пластиночками. Апельсины очистить, разобрать на дольки и порезать кубиками. В 250 мл воды растворить сахар и довести до кипения. Проварить в этом растворе цедру апельсина и лимона.
Соус для салата сделать из лимонного сока, ликера и меда. В красивую салатную вазочку сначала выложить цитрусовую цедру, клубнику и киви. Затем полить сахарным сиропом и соусом. Перемешать и оставить на 7-10 минут. Тем временем обжарить миндаль с пудрой на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в вазочку кубики апельсина. Посыпать это все обжаренным миндалем.
Салат с киви и мандаринами
Необходимые ингредиенты:
- киви – 2-3 шт.
- бананы – 2 шт.
- мандарины – 3 шт.
- фундук – 75 г
- белое сухое вино – 0,25 стакана
- листья мелиссы или мяты.
Фрукты почистить и порезать кубиками или ломтиками. Смешать ингредиенты, полить вином и перемешать. Посыпать измельченными орехами. Украсить листочками мелиссы.
Куриный салат с киви
Необходимые ингредиенты:
- киви – 3шт.
- грейпфрут – 1-2 шт.
- подсолнечное масло – 7,5 ст. ложек
- яйцо куриное – 1 шт.
- куриное филе – 450 г
- йогурт маложирный – 3,5 ст. ложек
- сок апельсиновый – 2 ст. ложки
- зеленый лучок – 5 перьев
- соль
- специи по вкусу
Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Отварную куру порезать кубиками. Также нарезать киви и грейпфрут , сперва почистив.
Яйцо разбить и отделить белок от желтка. К желтку добавить апельсинового сока, перца и немного взбить венчиком полученную смесь. Взбивая, добавить тонкой струйкой подсолнечного масла.
Также в эту смесь неплохо бы положить йогурта и нашинкованного лука. Получился в результате прекрасный соус для заправки . Нарезанные фрукты и куриное мясо соединить и заправить соусом. Хорошенько перемешать и подавать к столу.
Салат из киви с вишней
Необходимые ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- лимонный сок – 0,5 шт.
- вишня – 10-15 шт.
- киви – 3 шт.
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек
- винный уксус – 2,5 ст. ложек
- грецкие орехи измельченные – 60 г
- соль
- белый молотый перец.
Авокадо помыть , очистить, удалить внутреннюю косточку и порезать кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком. Вишню перебрать, вынуть косточки. Киви очистить и нарезать произвольно.
Соединить все компоненты. Заправить смесью из масла, уксуса, соли, перца. Перемешать. Посыпать напоследок измельченными ядрами грецких орехов. Вот вам и легкий салат .
Салат с киви и гранатом
Необходимые ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- виноград кишмиш – 200 г
- киви – 3 шт.
- фруктовый ликер с апельсиновым вкусом – 2,5 ст. ложек
- гранатовые зерна – 200 г
Апельсины очистить и порезать кубиками. Киви с бананами разрезать ломтиками. Виноград в зависимости от размера положить так или разрезать напополам. Соединить все ингредиенты в салатнице. Добавить граната . Полить фруктовым ликером и хорошенько перемешать.
Дынный салат с киви
Необходимые ингредиенты:
- дыня – 1 шт.
- киви – 2-3 шт.
- абрикосы — 2 шт.
- бананы – 1 шт.
- жаренный измельченный миндаль – 60 г
- жирные сливки – 185 мл
- тертый горький шоколад – 30 г
Дыню (не более 1.5 кг) почистить , освободить от семян. Мякоть порезать кубиками. Остальные фрукты также почистить и нарезать ломтиками.
Посыпать смешанные фрукты миндалем и перемешать. Заправить жирными сливками (33%). Хорошенько перемешать салат. Украсить тертым шоколадом по желанию.
Салаты с киви с папайей
Необходимые ингредиенты:
- папайя – 1 шт.
- сметана – 2,5 ст. ложек
- киви – 2-3 шт.
- зеленый салат – 5 листьев
- креветки – 175 г
- сливки жирные – 2,5 ст. ложек
- горчица сладкая – 0,5 чайн. ложки
- сок лимона – 2,5 ст. ложек
- паста томатная – 1 чайн. ложки
- черный молотый перец
- соль.
Сметану, сливки и томатную пасту соединить в отдельной посуде. Перемешивая, добавить горчицы. Продолжать смешивать, пока не будет однородной массы без комочков. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить черным молотым перцем. Получился прекрасный соус для заправки.
Папайю вымыть, очистить от кожуры и разрезать напополам, удалить все зерна. Можно нарезать фрукт кубиками или протереть на крупной терке.
Киви очистить и нарезать ломтиками. Зеленый салат порвать руками. Отварные креветки в зависимости от размера порезать на несколько частей. Салат сразу раскладывается по порциям. На тарелку кладется сначала листья зеленого салата, затем измельченная папайя, киви и, наконец, немного креветок горкой.
Полить поверх соусом. Подавать сразу же к столу, иначе салат скоро потеряет свой первоначальный вкус и внешний вид.
Салаты с курицей и киви, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев 1 штука
Куриное филе 2 штуки
Помидоры черри 10 штук
Киви 1 штука
Перепелиное яйцо 5 штук
Белый хлеб 2 куска
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сыр пармезан 30 г
Перец черный молотый щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Салат с киви и курицей и сыром
Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.
В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.
А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.
Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Творожный сыр — 100 г
- Яблоки – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Чеснок
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Майонез смешаем с чесноком.
Яйца и курицу отварить.
Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
- Курицу
- Майонез
- Киви
- Белок
- Майонез
- Морковь по корейки
- Майонез
- Яблоко
- Желток
Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.
Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.
Салат свежий
Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г
- Киви – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.
Салат Малахитовый браслет
Очень красивый и невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг
- Сыр – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Киви – 4 шт.
Приготовление:
Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.
Приятного аппетита.
Салат двойственная история
Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Копченое куриное филе – 150 г
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное филе.
- Яйца
- Сыр
- Банан
- Апельсин
- киви.
Каждый слой промажем майонезом.
Изумрудная россыпь
Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Томаты — 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Киви – 3 шт.
- Грибы – 300 г
Приготовление:
Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.
Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное мясо,
- лук,
- майонез,
- грибы,
- майонез,
- сыр,
- томаты,
- майонез,
- яйца,
- майонез,
- киви.
Приятного аппетита.
Салат с орешками и киви
Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым – легким. В общем решать вам.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 100 г
- Киви – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Миндаль – 50 г
- Арахис – 50 г
Приготовление:
Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.
Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.
Салат изумрудный браслет
Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Киви – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Оливки – 15 шт.
- Грецкий орех – 100г
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.
Приятного аппетита.
Салат с киви мясной
Очень простой и очень оригинальный салатик.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 300 г
- Сыр творожный– 100 г
- Киви – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лук-порей – 1шт.
Приготовление:
Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.
Выкладываем салат слоями:
- Курица
- Майонез
- Морковь и лук
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Лук
- Майонез
- Киви.
Приятного аппетита
Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Киви – 1 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Морковь по-корейски – 100 г
Приготовление:
Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.
Приятного аппетита.
Салат изумрудные облака
Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Киви – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь по- корейски – 100 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем салат слоями:
- Курица
- Картофель
- Морковь
- Яйца
- Сыр
- Киви
Салат Халел
Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сметана – 150 г
- Лук – 1
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Ананас консервированный – 300 г
- Киви – 2 шт.
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.
Салат с зеленой шапкой
Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Киви — 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Украшаем салат.
Салат с киви и курицей
Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Салатные листья – 100 г
- Кунжут
- Сыр – 100 г
- Киви – 4 шт.
- Соевый соус – 50 мл
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.
Салат Зеленый
Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Томаты – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Укроп – 50 г
- Сыр копченый – 100 г
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить.
Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.
Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.
Выкладываем салат слоями:
- Яйца
- Курица
- Томаты
- Сыр
- киви
Каждый слой промажем майонезом.
Порционный салат «Изумрудная рассыпь»
Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.
Это будет не только эффектно, но и модно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 160 г
- Томаты – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Сыр – 60 г
- Киви- 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.
Можно подать в общем блюде, украсив салатик.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат «Малахитовый браслет» с киви
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви «Малахитовый браслет». Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви нам понадобится:
куриное филе — 1 шт.;
яйца куриные — 4 шт.;
киви — 4 шт.;
яблоко зелёное — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
лимонный сок — 1 ст. л.;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
👌 Яркий салат с киви, рецепты с фото
У этого салата яркий не только цвет, но и вкус. А вернее – несколько вкусов. Он одновременно кислый, сладкий и острый. Как вам такое сочетание? Если вы не против кулинарных экспериментов, то пожалуйте под кат:)Для кулинарных экспериментов салаты – самое подходящее. Их можно придумывать самим, пользуясь конструкторами салатов, или находить интересные сочетания в интернете. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Не столько в плане вкусов, так как вкусы у всех разные, сколько в плане вреда для пищеварения.
Сегодняшний мой салат хорошо подойдет к блюдам из курицы или рыбы. Но и как самостоятельное блюдо вполне сгодится, особенно, если вы пытаетесь похудеть. Я, например, из-за присутствия киви в салате, ела его без хлеба, что для меня равносильно чуду.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Порежем болгарский перец полосками и сложим его в салатник.
Добавим кукурузу.
Порежем помидор (эх, скорей бы лето и «настоящие» помидоры!).
Порежем сыр малюсенькими кубиками.
Присыпаем сыр красным перцем (количество прямо пропорционально величине вашей любви к острому вкусу). Добавим сыр в салатник к остальным овощам.
Сделаем заправку для салата – смешаем оливковое масло и лимонный сок.
Почистим киви и порежем его тонкими кружочками.
Часть кружочков выкладываем по краю тарелки.
Оставшийся киви порежем полосками и уложим в центр тарелки.
Выкладываем салат на киви.
Поливаем заправкой.
Присыпаем кунжутом. Наш салатик готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!